2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6754】シャープ【掃除機買ってあげて】

1 :山師さん@トレード中:2015/08/27(木) 11:54:21.07 ID:7Qdic63K0.net
前スレ
【6753】シャープ【(´-`).。oO買ってあげて】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1435202802/
【6753】シャープ【5Kスマホ買ったげて】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1434606423/
【6753】シャープ【株買ってあげて】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1433465181/
【6753】シャープ【空気清浄機買ってあげて】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1432988611/
【6753】シャープ【エアコン買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431316803/
【6753】シャープ【冷蔵庫買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431435805/
【6753】シャープ【洗濯機買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431584267/
【6753】シャープ【テレビ買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431641966/
【6753】シャープ【扇風機買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431679818/
【6753】シャープ【電子書籍買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431832273/
【6753】シャープ【電子レンジ買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431919870/
【6753】シャープ【スマホ買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1432015078/
【6753】シャープ【4Knext買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1432220467/
【6753】シャープ【太陽光発電買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1432620039/
【6753】シャープ【4Kスマホ買ったげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1433953241/
【6753】シャープ【事業部買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1435794723/
【6754】シャープ【欲しい物ないけど買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1436317398/
【6753】シャープ【なんか買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1437010530/
【6753】シャープ【カメラモジュール買ってあげて】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1437829200/
【6753】シャープ【液晶事業買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1438565145/
【6753】シャープ【フレームレス買ってあげて】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1439532834/

★空売り状況
http://karauri.net/6753/

816 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:07:30.19 ID:II1jpzNm0.net
シャープが液晶をホンハイに売却すれば、JDIの倒産が早まる構図。

シャープ分社化、試練の秋 赤字の液晶、売却も検討
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASH926SZFH92PLFA00S.html

大型液晶ですでに提携している台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業から資金を得ようと、水面下で交渉が始まっている。

ほかにも官民ファンド「産業革新機構」からの出資を探る動きもある。
機構はソニー、東芝、日立製作所の中小型液晶事業を統合したジャパンディスプレイ(JDI)の主な株主だ。
機構のもとで、国内電機メーカーの液晶事業が大きくまとまる可能性がある。

817 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:18:22.38 ID:Ede0IC2r0.net
>>816
だから、政府がシャープを助けて、JDIを倒産させると思うか?
常識で考えろや、キチガイwww

818 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:21:40.74 ID:Y6iCCChM0.net
>>817
中小型液晶部門をホンハイより高く買い取るという可能性もあるということか

819 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:22:46.96 ID:7inE6d8Q0.net
別にどっちでもいいから高く買ってくれ

820 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:29:25.21 ID:Y6iCCChM0.net
どっちも助けるなら高く買い取って国産液晶大連合だろ

821 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:35:48.65 ID:Ede0IC2r0.net
シャープは解体身売りで助かるだろうよ。
助からないのは株主だけだってのwww

822 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:39:01.35 ID:Ede0IC2r0.net
高く買い取ろうが安く買い取ろうが、売却金は全部銀行の債権回収に回るだけの話www
おまいら、何を甘いことばっか言ってんだ?
そろそろ現実を直視しろよwww

823 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:49:38.57 ID:zr9ZO9Qh0.net
液晶もそうだが、太陽光がヤバ過ぎw
こっちは手の施しようがないんだよね。
触ったら即死www

824 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:58:05.11 ID:/3A162UA0.net
iPadプロの量産が今月にも始まるっつうのにいまだに売り煽り必死なインサイダーがいんね。
2Q決算にはフレームレスの売上も反映されるから焦っているのだろう。

825 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 19:59:48.90 ID:Ede0IC2r0.net
>>824
最強のキチガイ降臨www

826 :ケネディ長官:2015/09/04(金) 20:02:14.37 ID:qx9G4nCZ0.net
右足左足
右手左手
全部もげて残るのは末期ガンの胴体


もう終わりですよ

827 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 20:02:29.84 ID:Ede0IC2r0.net
もうね、売り煽りとかの段階じゃないんだなw
いつバンザイするかのXデー煽りなんだよねw

828 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 20:03:09.61 ID:Y6iCCChM0.net
>>826
表現下手くそ
それをいうなら糖尿だな

829 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 20:07:17.24 ID:Ede0IC2r0.net
ゴキパエ以外で未だにフレームレスとか言ってるキチガイいるの?www

830 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 20:15:19.39 ID:uBOxjLof0.net
>>829
ゴキバエも基地害だが、張り付いてカキコしまくってるおまいも基地害だろw

831 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 21:49:22.06 ID:II1jpzNm0.net
ある程度の企業勤めの経験があれば分かるが
産業革新機構はJDIを倒産させないために、シャープ液晶を高値で買い取ることになる

これが成功しない限り、JDIは倒産銘柄だから、売りポジを解除できない

832 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 22:03:18.52 ID:swH2Mwrl0.net
内容はわりとまともだがねw
>>821とか

833 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 22:14:10.41 ID:YfLnsFsd0.net
ほほぅ、リストラ君は、単発ID使って自演も出来るようになったかww

834 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 22:18:46.07 ID:Cl8sKG+r0.net
>>831
倒産させないためには、安値で買い取る方がいいに決まってんじゃん。
何?その意味不明な論理。

835 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 22:21:42.34 ID:S94lYdwC0.net
>>831
おまえINCJのこと、良く知らないだろ?

836 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 22:22:31.56 ID:II1jpzNm0.net
大手企業に入社できそうもない人がいてワロタwww

837 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 23:10:38.54 ID:N9VVzoTY0.net
この世界同時株安を乗り越えるのがシャープ!
世界のシャープになるのを応援してます!

838 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 23:24:24.55 ID:L8K627Dp0.net
The leading company, SHARP

839 :山師さん@トレード中:2015/09/04(金) 23:56:37.84 ID:1ZZnTpHS0.net
なにそれ

840 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 00:00:42.99 ID:c5ODU2qD0.net
>>815
2月の記事?三重第3工場はLTPS専用
それなら、www.sankei.com/west/news/141101/wst1411010001-n1.html
シャープ、スマホ用パネル開発へ 世界初「4K」対応 シャープの三重工場
経営再建中のシャープが、フルハイビジョンの約4倍の解像度を持つ「4K」映像
に対応した世界初のスマートフォン向け液晶パネルの開発を始めたことが
27日、分かった。スマホ画面の高精細化に熱心な中国メーカーの要望が強いため。早ければ2016年度にも三重第3工場(三重県多気町)で生産を始める。

2014/10/27 18:45

841 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 00:04:15.75 ID:8pLd6gOS0.net
早くて来年じゃJDIにみんな持っていかれるな

842 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 01:34:00.86 ID:pHz1KJKX0.net
ソニーの4Kスマホが現実に商品として出たことで
スマホに4Kは要らんという現実がはっきりしたな

843 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 05:39:44.17 ID:sAOcoiJk0.net
アベノミクスにトドメを刺すのがシャープになろうとはなw

844 :ケネディ長官:2015/09/05(土) 07:41:57.44 ID:KfriDeSw0.net
不動産も決まり
液晶も決まりなら
死ぬのを待ってりゃいいだけだもんな

845 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 08:09:03.02 ID:386gBTx00.net
液晶が高く売れて、負債の半分を返せたら、再生の可能性はあるかも

846 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 08:21:11.53 ID:HYiyc1ls0.net
死ぬ前に大きな増資やって、市場から金を取れるだけ取れる様な事やって、盛大に終焉を迎える計画立ててるだろう。

これだけの悪徳企業が素直に死ぬかよ?

847 :ケネディ長官:2015/09/05(土) 08:41:58.69 ID:KfriDeSw0.net
液晶5000億もつかないでしょう
赤字なのに
支払利息考慮するともっと酷い

848 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 08:45:13.92 ID:j4kENUF50.net
東芝と間違えてるのか?w
このスレは週一チェックすら時間の無駄だなw

849 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 08:45:19.81 ID:qWiH9aXE0.net
>>846
マジレスすると、
液晶分社化して出資比率51%にして、
さらに2000億規模の増資すればようやく生き延びる道筋つくと思う。

リストラもかなり進んだし

850 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 08:56:29.59 ID:uD2QIqPe0.net
売り煽りが必死だなw
お前らが上場規程知らないのは分かったw

851 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:03:14.44 ID:386gBTx00.net
>>847
先月末のある報道で5000億円という数字が出てましたよね
1回だけですが

産業革新機構が払うとは思えないけど、液晶に限らず、
白物にしても複写機にしてもカメラにしても
技術が中国に流れたら、日本産業にダメージがありますのは確かな気がします

852 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:05:18.21 ID:qWiH9aXE0.net
>>847
負債はシャープホールディングスが全部引き受けるでそ

シャープは新会社の株の半分は連結内取引だから意味ないが、新会社の外部からの半額資本受け入れは借金返済の減資にするでそ

853 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:06:04.23 ID:a+x9FyHz0.net
過剰な生産能力をわざわざ抱え込みたいなんて普通思うのか

854 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:10:30.10 ID:qWiH9aXE0.net
新会社の価値は当然今までの
セグメントごとの業績が勘案されるでそ
赤字を繰り返してれば工場設備やその他の投資も大幅にディスカウントされるに決まってるでそ

シャープは液晶セグメントとに1兆投資してるから1兆の価値がある
だから半分の出資で5000億ちょーだい
なんてあり得るわけないでそ

産業革新機構が採算度外視で、事実上の公的資金注入に近い超お手盛りゆるゆる資産で3000億を呈示したというのは昔見たけど。
しかもそれは100%切り離しの話だった気さえする。

今の中国での市況やシャープの業界占有率みたらよくて2000億台でそ

855 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:10:54.44 ID:77DWA0wA0.net
>>853
日本で中小液晶1社にするほうが国内で競争ないんだから生産調整しやすいだろ

856 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:14:12.89 ID:qWiH9aXE0.net
>>855
それやると
中国の独禁法で中国で商売できなくなる

857 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:15:57.38 ID:qWiH9aXE0.net
JDIとの合併は無理
中国で商売できなくなる

産業革新機構は株主だから関係ない

858 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:20:47.42 ID:SU9i7odk0.net
4半期の数字確定する今月にはいろんな話が出るんだろうなあ
楽しませてほしいなあw(´・ω・`)

859 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:25:02.91 ID:QvnRStGY0.net
>>857
じゃあどうしろと?

860 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 09:30:27.54 ID:qWiH9aXE0.net
>>859
だから産業革新機構に半額出資してもらって
ネオシャープになるか
鴻海に半額出資してもらって
シャープ byフォックスコンにする

861 :ケネディ長官:2015/09/05(土) 09:35:55.92 ID:KfriDeSw0.net
事業部門を切り出して対価を新株で受けとったとしてもキャッシュは入らないよな
液晶新会社への出資は液晶部門に対するものであり、シャープ自体は出資比率に応じて配当を受け取る
新会社株式も債権者に担保取られるから、実質的に債務と事業の抜き出しであり、本体には残らない
銀行の保全確度が高まるってのが本質
2年前から描いてきた筋書き通り
新会社へ債務の引き継ぎも考えられるが結果は同じ

862 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:04:40.78 ID:sAOcoiJk0.net
液晶の話題ばっかだけど、もうBS、電デバ、白物の売却交渉もしっかり進んでいるよ。
10月カンパニー制、3月切り売り。売却金は全て銀行に回収されます。難航してるのはソーラーな。
長契シリコンの負担軽減交渉中だろ。

863 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:10:51.69 ID:sAOcoiJk0.net
全事業部門切り売りで、当面の雇用と取引先の仕事は守られるし、銀行も売却金、担保資産清算、貸倒引当金発動で被害は最小限に抑えられるだろ。国もこの程度のソフトランディングなら許容範囲。
勿論、株は紙くずになるがw

864 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:15:30.07 ID:sAOcoiJk0.net
11月頭、2Q&中間期決算、通期見通し発表。
もちろん大赤字で、半期で新中計は破たん。
銀行はコミットメント反故の大義名分でシャープ解体を発動。身売り先候補が続々と明らかになる。

865 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:23:26.50 ID:sAOcoiJk0.net
11月のXデーのために、微動だにしなかったモルガンの膨大な売り玉が輝き出す。
平均取得価額170円が1円になれば100億円近い利益が転がりこむ。逆日歩など屁でもないわけだ。
絶対的な自信を持って、モルガンは更に来週以降も売り玉を増やすだろう。そのための弾薬補充係がドイツ銀行。個人買い方は全員養分で消化される。南無。

866 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:27:38.33 ID:386gBTx00.net
>>862
液晶以外を売却する交渉も進んでるの?
知らなかった。

でも、そんな報道を見たことがないよ。

867 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:36:53.86 ID:QvnRStGY0.net
>>865
ドイツは損しないの?

868 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:43:38.59 ID:8al7fTBg0.net
バカに説明もとめるなよ、可哀想だろw
そもそも前提理論が破綻してんだからw

869 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 10:59:58.61 ID:sAOcoiJk0.net
シャープ社員のリークによる7月単月でも100億の営業赤字を信用するならば、中間期の累計は500億円近い営業赤字と推測。
銀行との必達約束、通期の800億は露と消える。もう9月になったから、銀行も結果は見えた頃だ。粛々と解体作業準備がなされていると見る。もうこんな高値で売れる日は来ないかもしれない。

870 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 11:58:27.53 ID:QvnRStGY0.net
>>869
社員感覚で会計分かるの?
損金減少分とか

871 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 12:20:10.69 ID:Uft9Q3bf0.net
BCNでフレームレスがランキング上位に入ってんな。悪名高いソフトバンクより糞回線の
弱小ヤフモバというのがアレだが、糞キャリアでもフレームレスが売れてるという証拠でもある。

872 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 12:24:22.09 ID:Uft9Q3bf0.net
例のバカが売り煽りさらに必死ということは買い煽りチャンスということだろう。
書き込みが事実だろうと虚偽だろうとインサイダー犯罪になるのを恐れていない点に注目。

「不逮捕特権があるインサイダー」の指令で書き込みを行っている、というわけだ。
その書き込みの意図は?明白だわな。

873 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 12:29:33.58 ID:7SIUTcDW0.net
>>871
それメッチャええで、実物見たら欲しくなるで

874 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 12:40:59.51 ID:Zl2NYEDe0.net
>856
長期低迷する中国でなんか商売できなくてもよくね?

875 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 12:44:23.10 ID:N/2QDejb0.net
.
わざわざ逆日歩付いてる、信用倍率0.64の銘柄を、ID真っ赤にして必死で売り煽る
この地合いなら、糞高値でナンピン繰り返して、買い残パンパン銘柄は腐るほどあるだろうに
.
どんなド下手くそなんだろ?w
.

876 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 12:45:53.54 ID:Zl2NYEDe0.net
>>865
そんな短期で紙切れになったらドイツ大損だろ

877 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:02:20.90 ID:sAOcoiJk0.net
>>871
まだフレームレスとか言ってるw
必死というよりノイローゼだねww
年間の営業利益が80億程度の通信部門でシャープの何が救えるの?ww
木を見て森を見ずってこのことねw

878 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:04:09.18 ID:2008S1zE0.net
シャープって名前ついててもたまに独立したシャープがあるのはなんだろ。この前シャープの洗濯機買いました(*´∀`*)。

879 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:07:50.41 ID:QvnRStGY0.net
シャープファイナンスでリース利用してるよ

880 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:18:37.73 ID:TlJkNs5F0.net
>>869
社員がそんな情報簡単に手にして公表できる、ずいぶん股の緩い上場企業さんですね
株主は訴えた方がいいわwww

881 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:28:46.77 ID:QvnRStGY0.net
>>877
早くごめんなさいした方が良さそうじゃね?わろたw

882 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:29:33.55 ID:HYiyc1ls0.net
もう賢明な皆んなは気付いていると思うけど、
シャープはある指標に素直に連動して上下している。

そのタイミングで売買したら往復で取れる。

問題は、ここの住人だけでも、相当抜いてるのに、何処が上げる時に金注ぎ込んでいるのかという事。

もしかして、他人(国民)の金? 年金資金とかw

883 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 13:54:58.35 ID:AtcaeA7M0.net
さわ〇み?

884 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 14:29:51.72 ID:+X98nR+K0.net
>>877
さっさと、心筋梗塞で氏ねよw

885 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 14:37:20.63 ID:Uft9Q3bf0.net
9/9にiPhone6sが発表らしいが、ここでiPadプロも発表されるかもしれんな。
シャオミのMi5の発表も近そうだし、売り煽りが焦るのはここらへんが理由かもな。

なにせシンガポール華僑のヅラ禿チビ欽ファンドまですでに登場している。
例の五輪チョン顔の官僚といい、キナ臭い連中が裏で暗躍していることは明白だからな。

886 :ポジ太:2015/09/05(土) 14:59:51.58 ID:/ILoFBUW0.net
>>885
シャオミなんてもうダメダメやろ

887 :ポジ太:2015/09/05(土) 15:01:01.47 ID:/ILoFBUW0.net
シャオミの機種で売れてるの低価格機種だけ。
ハイエンドはiphoneの一人勝ちやね

888 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 15:40:59.67 ID:W2XY14br0.net
終わってんなぁ

889 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 15:47:21.47 ID:Dl1Fmwvu0.net
シャオミとかアイフォンとか他力本願
独自の商品は無いの?

890 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 15:49:54.38 ID:AtcaeA7M0.net
部品屋だし

891 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 15:55:33.26 ID:sAOcoiJk0.net
下請けだし

892 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 15:57:21.42 ID:eYbcZ3bj0.net
中小企業だし

893 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 15:58:46.66 ID:m9/mBrLy0.net
株の売買一回もやった事ないし

894 :ケネディ長官:2015/09/05(土) 17:03:27.04 ID:KfriDeSw0.net
フリーキャッシュフローが赤字っつう時点で詰んでる

895 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:06:12.58 ID:PCqaMO6X0.net
ヒント: のれん

896 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:12:07.38 ID:AtcaeA7M0.net
のれんって和風

897 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:20:51.06 ID:b1aMz9f30.net
シャープの、のれんなんて何処の企業も興味ないし。
倒産後に競売なら安値で群がるやろ(笑)

898 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:21:38.69 ID:PCqaMO6X0.net
hint: Credit (Name value)

899 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:21:53.18 ID:b1aMz9f30.net
破たん企業にのれんもクソもないけどな

900 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:33:31.30 ID:sAOcoiJk0.net
のれん代だろうが本社売却代だろうが、売れたもんは全部銀行に回収されんだよw

早く解体して100%減資しろってのw

901 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:39:36.66 ID:Nosk3oXs0.net
>>900
なにそんなに焦ってんの?

902 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:42:23.52 ID:Uft9Q3bf0.net
2Qで好決算が出るからだろう。フレームレスの外販が始まってるしな。
シャオミのMi5がフレームレスなら大きいが、指紋認証ぐらいっぽいな目玉は。

903 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 17:59:23.05 ID:386gBTx00.net
シャープはなぜ下がらないの?

904 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:02:29.75 ID:AtcaeA7M0.net
That's great!一気に洋風

905 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:23:21.86 ID:Dg+E/w830.net
>>903
再生か沈没か予測がつかんから様子見
2Qの決算で方向性がみえるだろう

906 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:28:20.19 ID:+/nGoFPR0.net
「フレームレス好調とはなんだったのか」改め「2Qで好決算が出るとはなんだったのか」になりそうw

907 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:28:37.38 ID:386gBTx00.net
中国ショックもそうだけど、シャープって、運にも見放されているよね

厄払いしてもらった方がいいかも

908 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:30:19.37 ID:+/nGoFPR0.net
良いわけないもんなw
良ければ急に分社化出てこないし

909 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:38:47.78 ID:+/nGoFPR0.net
2Q下方、年内に液晶事業の話急いでまとめて期末で帳尻合わせたいのミエミエ
産業革新機構を利用したらいいんじゃね?組合員なんだから

910 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:45:45.90 ID:sAOcoiJk0.net
液晶が売却できても、できなくてもシャープはドボンww
ここで擁護してる奴らってキチガイなの?ww

含み損がでかすぎて頭がおかしくなったホルダー様?www
安心してください。もうすぐシャープ自身がトドメを刺してくれますw

911 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:49:50.90 ID:7qMgXLWj0.net
日本の家電企業の未来に幸あれ!GO!

912 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 18:52:33.33 ID:386gBTx00.net
JDIとシャープの共通点は、やたらとプライドが高いところかな

913 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 19:02:16.65 ID:c5ODU2qD0.net
>>902
情報が遅すぎる。
小米、中国でメインの第一サプライヤー「Redmi Note 2」を発売開始、初回分の80万台が12時間で完売。液晶はシャープ。
http://getnews.jp/archives/1090806
Xiaomi Mi5もSharpがメインの第一サプライヤー。
小米のシェアーをシャープ完全に回復した。
http://www.oppomart.com/phones/xiaomi-mi5.html

914 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 19:07:44.08 ID:eYbcZ3bj0.net
ここの仕事は投資で例えると10億借金しながら1億投資して100万儲けるって感じですごい効率悪い。
利子で利益が食い潰されて原資が全く減らない末期

もはや自己破産しか残されてない

915 :ポジ太:2015/09/05(土) 19:09:44.24 ID:/ILoFBUW0.net
>>913
mi5発表されてねーしw

redmi note 2はtianmaの液晶が搭載されていて、シャープ、AUOは嘘だったらしいでwサムスン製のカメラとも言ってたけど、違うメーカーのカメラがのってたらしい

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200