2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■明日の日経平均を予想するスレ24149■■■

103 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 16:36:43.46 ID:l5gHbv5+0.net
【食】100円セールのたびにドーナツ小さくなっている疑惑にミスドが回答、「以前と変えていません、サイズや重さはそのままです」 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440388608/

ポン・デ・リングなど10種類。通常約120〜150円するドーナツが「100円」になる恒例の人気セールだが、
ネット上には、セールの度に「小さくなってない?」という声が投稿されている。

ツイッターをみると、
「100円ミスド小っちゃくなってないか?」
「ミスド100円セールだったから並んでたんだけど、ドーナツ小さくなった?」
「100円だからミスドでチュロ買ったけど、なんか、小さくなったよね…(°_°)」
「この前職場の食いしん坊女子からミスドの差し入れもらったやけどクッソ小さくなっとんなー。100円セールだからかな?」
「ミスド100円だったから6個も買っちゃった。フレンチクルーラー超小さくなってて泣いた」

などなど、100円セールでドーナツを買ったユーザーから、以前との大きさの違いを指摘する声が多数。
なかでもフレンチクルーラーは特に大きさの違いが顕著だとのコメントが多かった。

しかし、よく見てみると、これは“100円セールの時に購入する人が多い”だけで、

「ミスドはどう見てもサイズ小さくなったから100円の時にしか買う気にならなくなった」
「ミスドとか100円セールじゃないといかないわ
昔の大きさならいいけど今の小さくなりすぎ」
と、100円セール中ではない時にも小さくなっているとの意見もある。

実際小さくしているのかどうか、ミスタードーナツに聞いてみたところ、
いずれの商品も重さや大きさなどは「以前と変えていません」とのこと。
今年4月に価格改定を行った際にも、サイズはそのままにしているという回答だった。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200