2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経225先物オプション実況スレ20362

1 ::2015/08/30(日) 09:12:44.51 ID:KwUXwHzJ0.net
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ20361(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1440860345/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
d9523264-5b85-4425-98d1-58049dda6d23

408 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:02:46.17 ID:rbopw7MG0.net
7月のユーロ圏M3マネーサプライ:統計概要(表) 2015/08/27 17:10 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTQEOT6M62I001.html
7月 6月 5月
2015 2015 2015
=====================================================
M3 前年比 (%) 5.3% 4.9% n/a
-----------------------------------------------------
3カ月移動平均 (%) 5.1% n/a n/a

409 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:03:04.48 ID:CJNfYNXN0.net
東1管理職なら1000万ぐらいすぐ給料で溜まるやろ

410 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:03:14.28 ID:JigGkiDo0.net
このスレで言うのもあれだが、何故先物なんてやった

411 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:03:26.59 ID:ZFOpBVCn0.net
カウカウファイナンスに融資してもらえば全て解決

412 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:03:32.57 ID:kgP+yUPT0.net
>>386
具の氏信用全力売りで

413 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:03:53.55 ID:T9sCK6xy0.net
ワタミの店長も東一の管理職なんやで

414 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:03:56.25 ID:grkWBtxp0.net
>>411
破産するがな

415 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:04:22.79 ID:RuPPCTfh0.net
みんな軽々しくいうが
上場企業で社会保障や税金を除くと手取りの生涯年収は2億くらいだからな
2億もつやつは会社辞めるはず
だから会社勤めは100バーセント貧乏人だよ

416 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:04:40.70 ID:Bc6+8Bvf0.net
>>397
ワシもそうやけど
始発の新幹線に乗ったり会議でろくろ回したりしてるだけやで
 

417 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:04:42.90 ID:r4rv+pSH0.net
管理職とかマジで要らない存在だと思います。

418 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:04:43.07 ID:OXrdLtwu0.net
安倍自民党政権は安保法制審議を後廻しにして、即刻、暴力団解散命令法
を成立させ、山口組解散と財産没収をしなさい。戦後自民党の黒い部分払拭せよ

「山口組分裂 「絶縁」と「破門」の差“切り崩し”の一手か…
新組織の体制、流動的

419 : 【東電 68.6 %】 :2015/08/30(日) 12:05:08.78 ID:1qqZAlE80.net
   

 












三空叩き込みは買いに向かえ

酒田五法に逆らった奴wwwwwwwwwwwwww

420 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:05:09.21 ID:RuPPCTfh0.net
>>409
たまらんわ アホ

421 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:05:17.22 ID:2ArxBuGs0.net
トヨタは経営陣とか一般的に朝鮮系が多いんだが、まあそれは最近の国際化の傾向でいいんだが、
デザインは素人みたいな奴にやらせている
それで無理やり個性を出せと、やけになってデザインがやけくそで破たんしてしまっている
どこの国の人がやろうが関係ないんだよ、センスの問題

422 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:05:25.18 ID:oarHHpce0.net
億りたければ個別をやればいいのに
先物のがよっぽどムズイだろう

423 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:02.08 ID:Y4TfGaUB0.net
NHKでジャクソンホール会議のニュース
ありきたりなことしか言ってないが

424 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:08.63 ID:ZY9dlmvB0.net
こんな俺を選んだ嫁も悪いわな。



























俺と嫁とお腹の赤ちゃんの人生は厳しくなったね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


425 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:30.18 ID:5NpOm2070.net
>>347
素晴らしい制度だよ。愛国者なら2年ぐらい自衛隊に入隊するべきだ

426 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:32.51 ID:P9iQJqEc0.net
暴力団潰したら やくざ者たちが暴れて治安悪くならないか?

427 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:40.06 ID:rbopw7MG0.net
米議会予算局:15、16年度の財政赤字予想を下方修正 2015/08/26 03:56 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTNHS3SYF01T01.html
ギリシャ暫定首相にタヌー氏、女性初−総選挙管理内閣発足へ 2015/08/28 07:35 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTRHAE6KLVRA01.html
不倫サイト情報漏えいで被害者が反撃の提訴−原告名は「男A」 2015/08/26 15:44 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTODLV6TTDS101.html

428 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:57.81 ID:RuPPCTfh0.net
>>421
デザインがクソすぎるせいか
ヨーロッパでも全く売れてない
タクシーやレンタカー御用達のトヨタ
不細工過ぎるデザイン

429 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:06:58.88 ID:0YhH0yIN0.net
「会議をしてはならない。 結論は話し合う前からすでに決まっている」

という故事成語もある事だし

430 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:07:33.58 ID:0pfPz6yt0.net
>>425
どう見ても経済的徴兵制です。ありがとうございました。

431 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:07:41.91 ID:ZY9dlmvB0.net
>>390
どっちもやってた。
往復で負けた。

432 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:07:46.70 ID:h58SaqJF0.net
たしかに最近のトヨタのデザインは酷い
昔は地味だったのに最近急にフロント無理矢理ゴテゴテにして気持ち悪い

433 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:07:51.38 ID:rbopw7MG0.net
アックマン氏のパーシング、運用成績一転マイナス-8月株安で 2015/08/27 12:52 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTPVHV6KLVR501.html
アクティビスト(物言う株主)として知られるビル・アックマン氏のヘッジファンド
「パーシング・スクエア・ホールディングス (PSH)」は今年初め以降の運用
益を失い、リターンはマイナスに転じた。中国に関連して市場のボラティリ
ティ(変動性)が最近高まったことが背景にある。

434 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:08:00.28 ID:KwUXwHzJ0.net
レバが高ければ、その分勝率というかプロフィットレシオが高くないとダメな気が・・・

435 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:08:04.21 ID:YmehvHK60.net
改行する奴に碌なのいねーな

436 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:08:18.07 ID:grkWBtxp0.net
嫁より先に2ch運営から警告きてんね

437 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:08:26.65 ID:ZFOpBVCn0.net
管理職になったら残業代出なくなって、時給計算したら改悪だったわ

438 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:08:30.89 ID:RuPPCTfh0.net
>>425
その通りで軍に入隊すべき
ニートも
法律作って軍にぶちこめ

439 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:08:58.03 ID:5NpOm2070.net
>>213
それは間違いだ。俺は景気回復してる実感があるよ。

440 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:09:16.51 ID:u8ODI/Ft0.net
これ一番の問題は株式市場に人が少ないって事。今まで外資に駆逐されてきた個人をもう一度市場に呼び戻さないと本当のバブルは来ないと思う。

2番目は少子化。とにかく好き嫌い激しすぎ。確かに女は我が儘になったよ。横暴になったよ。見下して来るよ。それでもチンコおっ立てて獰猛になれよ。国が何かしてくれるんじゃない。僕らが国に何をするかだよ。チンコおっ立てて貢献しよう。

ってアメリカの偉い人が言ってた気がするの。

441 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:09:54.68 ID:8lI8B2F90.net
>>386
どういう目線でいったらそうなるんだw
月火マイナスで水目金プラス、もしくはその逆ならわかるがw

442 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:07.71 ID:0YhH0yIN0.net
>>425
不正ナマポ民を徴兵して期間オワタ人だけフードスタンプカード支給せよとか言い出すネトウヨ出てきそうだな

443 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:11.40 ID:JigGkiDo0.net
株式市場の人ってもうピークの3分の一くらいなんだっけ

444 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:12.01 ID:kgP+yUPT0.net
JFケネディきてんね

445 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:12.12 ID:XAEhybO/0.net
>>437
完月社員に昇格して一年目は給料下がるっていうね

446 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:28.94 ID:5NpOm2070.net
>>430
なぜ徴兵制がダメなんだ?俺は徴兵制賛成だ。

447 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:43.60 ID:p277TQd10.net
赤ペン先生きてんね

448 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:10:55.17 ID:YmehvHK60.net
一度相場で痛い目にあった個人は二度と戻らない

449 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:11:00.18 ID:RuPPCTfh0.net
>>439
いやさすがに落ちてきたマンションも売れてないし
軽以外の車も落ち込んでる
都内のイタリアンとかも
日によっては貸し切り

450 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:11:05.21 ID:0YhH0yIN0.net
>>439
俺も

禁酒して旅行するのも自粛して2年になるけど結構金、溜まるもんだわ

451 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:11:16.05 ID:Bc6+8Bvf0.net
>>437
上司が残業したら部下が帰りにくくなるから
早めに帰ってあげなよ
 

452 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:11:26.43 ID:j+dwpngU0.net
41 :47の素敵な(チベット自治区)@転載は禁止 (ワッチョイW 5477-Rez+):2015/08/30(日) 10:19:57.05 ID:z79gc4LH0
正直に書く
42歳 男 既婚 小梨 なーにゃ推し
年収1500万円 医療職 最近転職
東京都中央区賃貸マンション住まい 家賃25万円
貯金 郵貯500万円 みずほ2500万円
運用資産はなしだか近い将来売り上げ7億、純利益8000万の法人を親から譲り受ける予定
悩みは妻がAKB嫌いなので思うように活動できないこと
フェラガモの靴とROLEXで現場に行きます


なんかよくわからんけど正直うらやましい

453 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:11:39.70 ID:dMU0h3Ca0.net
>>440
正規雇用拡大しないと結婚出産出来ないから
今の非正規化拡大を進める政策じゃ
少子化は改善されないと思う

454 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:11:41.07 ID:rbopw7MG0.net
ドイツ銀トレーダーLIBORで訴追も、英当局が聴取-関係者 2015/08/27 14:31 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTQ1YA6S972E01.html
ドイツ銀行 の現職および元トレーダーが英重大不正捜査局(SFO)から
この数週間のうちに事情聴取を受けており、ロンドン銀行間取引金利
(LIBOR)の操作で新たな訴追手続きの開始が示唆される可能性がある。

455 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:12:11.06 ID:r4rv+pSH0.net
先物を投資だなんて感覚でやってる奴いるの?

456 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:12:15.48 ID:5NpOm2070.net
>>449
賃金が下がってるやつは努力不足だと思う。休日なしで働けば賃金は上がるよ

457 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:12:39.03 ID:SyrgylVS0.net
インド人のカレー屋はあんま変わらんね

458 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:13:03.53 ID:2ArxBuGs0.net
日本人は株でもギャンブルに走るから、失敗した時点で多くの資金が無くなっているから、
戻ろうにも戻れないwww
これって海外では笑い話になっている

459 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:13:04.66 ID:id+Vf1wh0.net
>>213
低賃金の非正規が増えてるから全体の平均は落ちる
正規、非正規と分けると各々上がってるよ

460 : 【東電 69.3 %】 :2015/08/30(日) 12:13:12.68 ID:1qqZAlE80.net
 







資産割合

日本人:現金55% 株8% 投信5%

アメリカ人:現金10% 株30% 投信10%

461 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:13:29.74 ID:0pfPz6yt0.net
>>446
まず失業者減らせよww

このままでインフレが起きると本気で思っているの?
日本の過去のインフレ率推移はグラフの通り。バブル崩壊(1991年)移行、
インフレ率はほとんどマイナス、すなわちデフレ(物価が上がらない状況)だ(1997年、2014年は消費増税)。

日本のインフレ率の推移 世界経済のネタ帳
http://ecodb.net/country/JP/imf_inflation.html

橋本増税
1996 0.13%
1997 1.76%
1998 0.67%
1999 -0.33%

安倍増税
2013 0.36%
2014 2..74% 消費税8%
2015 1.01%(IMFによる2015年4月時点の推計)

民主党政権
2009 -1.34%(リーマンショックの後遺症)
2010 -0.72%
2011 -0.29%(東北大震災の年)
2012 -0.04%

どう見ても民主党政権の方が順調にインフレ率を回復してますね。

462 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:13:46.46 ID:RuPPCTfh0.net
>>442
ナマポのフードスタンプは議論してる
現金渡すのは法の趣旨に反する
現物支給が原則

ナマポとナマポ医療費で年間5兆超えてきたから
削減が急務

463 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:14:01.19 ID:8lI8B2F90.net
>>440
次にバブル起こしたらもう立ち直れないぞ。
「成長神話なきバブル」という人類史上初のバブルが起こるとも思えないが。

464 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:14:07.07 ID:N3CLMr3R0.net
来年4月から消費税10%なんだな
2%しか違わないけど、1割増って考えると消費激減するだろうな

465 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:14:22.55 ID:dMU0h3Ca0.net
アメリカは人口増えてて成長してるから
株買うのが有利だけど
日本は違うからな

466 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:14:24.58 ID:5NpOm2070.net
>>461
徴兵制は若者の失業者対策になる。

467 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:14:56.75 ID:2ArxBuGs0.net
以前、零細の派遣社員だったけど、時給6000円のうち5000円も俺がもらってたら給料良かったんだが、
派遣先の社員になって給料が半減してムカついて一年でやめたったわw

468 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:15:09.35 ID:0tCfABYX0.net
オプションやるメリット教えてくれ

469 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:15:12.50 ID:JigGkiDo0.net
自国の通貨が世界最強のドルだったら俺ももっと頑張れた。

470 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:15:35.02 ID:h58SaqJF0.net
まあ人口の減る斜陽国の株なんて買いたくないよな
日経は外資のパチスロ

471 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:15:39.69 ID:cWkeZmSY0.net
原油暴落、商品暴落が日本を救うらしい

472 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:05.39 ID:J72ohXvl0.net
>>460だからアメリカは株価右肩上がりなんだろうな
世界中から優秀な企業と人材、金も集まる
アベノミクスで少し不安なのはアメリカみたいに日本人が株やるかっていう事
アメリカの方が投資環境は良いと思う

473 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:05.56 ID:8lI8B2F90.net
>>449
マンションはまだ大丈夫じゃないの?
大東あたりに嵌め込まれた地方ジジババの相続税対策賃貸マンションとかはむこう10年ですごいことになりそうだがw

474 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:12.82 ID:2YM1DiT10.net
そういえばモグってまだ焼肉屋に勤めてるの?

475 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:21.94 ID:0pfPz6yt0.net
>>466
馬鹿だなこいつ。

経済成長が終わったのは安倍政権のせいですwww
名目賃金と実質賃金が下がって、消費支出と企業物価指数が下がって、GDP成長率まで
マイナスで景気が良くなると思っているなら、それこそ「立派な妄想」です。

日本の経済成長率の推移 世界経済のネタ帳
ttp://ecodb.net/country/JP/imf_growth.html

<GDP成長率>

橋本増税
1996  2.61%
1997 1.60%(消費税5%)
1998 -2.00%
1999 -0.20%

安倍増税
2013 1.61%
2014 -0.03%(消費税8%)
2015 1.04%(IMFによる2015年4月時点の推計 8月時点の公算では-1.6%)

民主党政権
2009 -5.53%(リーマンショックの後遺症)
2010 4.65%
2011 -0.45%(東北大震災の年)
2012 1.75%

GDP1.6%マイナスでも、甘利大臣「景気は回復傾向」(2015/08/17 11:50)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000056902.html

476 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:31.05 ID:P9iQJqEc0.net
>>466
若者には国民の為にいろんな事を学ばせる時期だ、馬鹿な戦争ごっこはお前がスレ

477 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:37.85 ID:KwUXwHzJ0.net
>>468
組み合わせ云々あるけど、横横でも儲かる方法があるってのが一番のメリットかなぁ・・・

478 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:16:44.98 ID:0pfPz6yt0.net
>>466
2001年4月、自民党総裁選挙にて、故・橋本龍太郎元総理大臣の言葉
「私は97年から98年にかけて、緊縮財政をやり、国民に迷惑をかけた。私の友人も自殺した。本当に国民に申し訳なかった。
これを深くお詫びしたい。」

2001年4月、自民党総裁選挙における、故・橋本龍太郎元総理大臣の謝罪である。

1997年から1998年にかけ、自殺者数が急増している。
1997年に何があったのか。

1997年、橋本内閣は緊縮財政である・・・
「消費税を3%から5%へ引き上げ」
「公共投資の削減開始」
「新規国債発行停止」
・・・を実行したのである。

この先、日本はバブルがはじけ、デフレ期に突入していた。
その結果、デフレは悪化、失業率はさらにアップし、自殺者もそれにつれ増加したのだ。
橋本首相は、財務官僚の言いなりのまま、緊縮財政をしてしまったことを亡くなる間際まで悔いていたと言う。
つまり、この謝罪は後世の政治家への戒めの言葉なのだ。
安倍総理は、橋本元総理が謝罪した意味が解っているのだろうか。

名目で成長率3%を掲げているが、これは口先だけの目標だ。
その証拠に、この直後、安倍総理は、とんでもない事を平然と言ってのけている。

改革と言っても、歳出削減だけで、それを成長戦略に置き換えることは全く考えていない。
つまり、これらの政策は、緊縮財政そのものである。
デフレ脱却、景気回復に向けた取り組みをすると言いながら、実際は、逆にデフレを促進させる歳出削減をすると言っている。
このままでは、安倍内閣は橋本内閣の二の舞を演じてしまうことになるだろう。
しかも、このような支離滅裂な政策を言っても、だれ一人、矛盾する政策について、質問をする記者はいなかった。
政治家の失政と、マスコミの怠慢によって、私たち国民は殺されるのだ。
橋本元総理がした謝罪について、もう一度考えて欲しい。

479 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:00.82 ID:LgHEFeiy0.net
明日は停滞かなぁ
もう一度でいい。2万に戻ってクレメンス

480 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:06.55 ID:KdetoYvv0.net
>>464
俺は消費税30%、徴兵制に賛成の保守派だけど消費税10%ぐらいじゃない足りないよ。

481 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:06.58 ID:uLZDmqG00.net
>>474
無断で辞めたよ

482 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:23.22 ID:0pfPz6yt0.net
>>466
7月の外食市場は前年比1.9ポイント増 好天続きで2カ月ぶり前年を上回る
引用:一般社団法人日本フードサービス協会(JF)は協会会員社を対象とした
外食産業市場動向調査2015年7月度の集計結果をまとめた。
「外食産業市場動向調査」は新規店も含めた「全店データ」を業界全体および業態別に集計し、
前年同月比を算出している。それによると、7月の外食市場は前年比1.9ポイント増と全体売上は2カ月ぶり前年を上回った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150829-00000086-economic-bus_all

平成27年8月25日 報道各位
一般社団法人日本フードサービス協会

日本フードサービス協会加盟会員社による 
外食産業市場動向調 査
平成27年7月度 結果報告
http://www.jfnet.or.jp/files/getujidata-2015-07.pdf

客数で見ますと97.8%となっています。数値のマジックと言えるでしょうね。
要するに高くなって飲食店に通えなくなったという方がいるという事です。

483 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:24.52 ID:0YhH0yIN0.net
>>474
億スった件を除いて考えると、モグは勝ち組

484 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:25.66 ID:uLZDmqG00.net
オマエラ今日の予定教えて

485 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:30.44 ID:04XpNQFP0.net ?PLT(12002)
市場に入る人間の数が減ったからNISAとかいうクソ制度作ったんだろ、運用上限100万って時点で終わってるが。せめて3000万とかだろうに

486 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:35.05 ID:r4rv+pSH0.net
>>468
丁半賭博

487 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:17:43.68 ID:P9iQJqEc0.net
自衛隊OBは縦割り社会の人が多いから社会で即戦力不足

488 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:18:09.42 ID:0tCfABYX0.net
>>477
じゃあレンジ相場の時はオプションで儲けてトレンド出来てきたら先物で儲けるって戦略とかあり?

489 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:18:50.18 ID:0pfPz6yt0.net
>>480
デジタル大辞泉の解説
ほ‐しゅ【保守】

[名](スル)
1 正常な状態を保つこと。「休業時も機械を―する」「線路の―点検」
2 旧来の風習・伝統・考え方などを重んじて守っていこうとすること。また、その立場。「―

大辞林 第三版の解説
ほしゅ【保守】

( 名 ) スル
@古くからの習慣・制度・考え方などを尊重し,急激な改革に反対すること。 ? 革新
A正常な状態を保ち守ること。 「 −点検」 「人の品行を−し/西国立志編 正直」

デジタル大辞泉の解説
かく‐しん【革新】

[名](スル)旧来の制度・組織・方法・習慣などを改めて新しくすること。
特に、政治では、現状を改革しようとする立場。「技術革新」

大辞林 第三版の解説
かくしん【革新】

( 名 ) スル
〔「革」はあらためる意〕
古くからの習慣・制度・状態・考え方などを新しく変えようとすること。
特に,政治の分野で社会体制・政治組織を新しく変えること。
また,変えようとする勢力。 ? 保守 「技術−」 「保守と−の衝突」

この言葉に照らし合わせると、あなたや安倍は保守などではなく、革新左翼に分類すべきではないですか?

490 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:18:55.87 ID:P9iQJqEc0.net
噴いたら売り継続で億る予定

491 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:18:55.75 ID:N3CLMr3R0.net
もうデフレでいいわ
庶民はビックマックセット500円で文句ないだろ

492 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:18:57.44 ID:KdetoYvv0.net
>>476
愛国者なら喜んで徴兵される。嫌がるのは非国民だけだよ

493 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:19:05.99 ID:Dxx6xc2S0.net
もう日経下がらないな
みんなが二番底って言ってるからこのまま2万超えて来るじゃないか

494 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:19:07.43 ID:Y4TfGaUB0.net
>>485
NISAで素人投資家集めたって、ギリシャとシナ危機でこんな急落相場が続いたら初心者さん全員撤退するよ

495 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:19:13.65 ID:KwUXwHzJ0.net
>>488
レンジとトレンドの区別がつくならありかと・・・

496 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:05.07 ID:pvJ02ZNI0.net
>>466
体育会系職は人手不足でしょ
ヒョロヒョロ兄ちゃんを鍛える目的で自衛隊に入れたって自殺しちゃうだけだし

497 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:09.42 ID:cWkeZmSY0.net
AIの時代になれば人口なんていらなくなる
それまでのあと100年くらいかタイムリミットをしのげるかだな

498 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:13.83 ID:0pfPz6yt0.net
>>492
戦争をいやがるのは利己的な考えだと言った詐欺のホモ議員がいますねwwww

499 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:26.82 ID:v9uN746J0.net
>>472
大丈夫。
しない人の代わりに年金がやってくれるからw

つか、日本の教育は政治経済金融に裂く時間が少なすぎるんだよ。
歴史はもっと中世から近現代を中心に政治経済絡めて教えるべき。

500 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:27.03 ID:Bc6+8Bvf0.net
委員会とかであう他社の連中は
日本人以外は大抵積極的に投資してるな
あんま国が斜陽かどうかとか関係ない気がする 

501 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:39.51 ID:P9iQJqEc0.net
>>492
税金払うのが愛国者 おまえが非国民 

502 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:44.45 ID:rbopw7MG0.net
スイスのチューリッヒ、英RSAに買収案を提示−約1兆円強 2015/08/25 16:53 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTMNME6S972C01.html
PIMCOが報酬制度見直し、金銭的インセンティブに切り替え 2015/08/26 15:22 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTOCJ26TTDS901.html
http://www.bloomberg.co.jp/apps/data?pid=avimage&iid=ivz_4Bemkjko

ゴールドマン・サックスの偽物が出現−ブランド模造ここまで 2015/08/27 16:03 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NTQ91P6JIJUU01.html
、同社は深?で最大級の金融リース会社。

503 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:51.68 ID:r4rv+pSH0.net
戦略とか無い方が良い急がする。
チャートと勘でOK

504 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:20:57.69 ID:dLMLwX8o0.net
で、結局アベノミクス第三の矢って何だったのよ?

505 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:21:01.39 ID:KdetoYvv0.net
>>496
そういうのは自己責任だろ?

506 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:21:01.97 ID:2YM1DiT10.net
>>481
マジで?

無断はあかんだろ

507 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:21:14.52 ID:0pfPz6yt0.net
>>501
じゃあ赤字で法人税を払わない企業は非国民なんですねwww

508 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 12:21:42.81 ID:ZWbW3rTB0.net
何かお歳○臭がするが・・・気のせいか

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200