2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4080】田中化学研究所 11 【LiB正極材】

706 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 15:16:09.78 ID:OWBTZ+Tn.net
>>705
大企業ならではの付き合いとかじゃね?
その点テスラはまだまだ身軽

707 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 15:16:33.37 ID:p7mc/ki2.net
>>701
もっともな意見だ。
キムチ企業は倒産してくれた方が嬉しい。

708 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 15:25:24.72 ID:RnSISzcw.net
>>706
ああ、なるほど

709 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 15:48:17.92 ID:OPBztLdU.net
>>706
そういうことだ。トヨタはもう一方で愛知県の部品メーカーを生き長らえさせるために、部品点数の多い燃料電池車を推進しているわけ。

710 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:03:23.29 ID:ARtuUHPt.net
プリウスは燃費重視で選ぶ人が多いだろうから
リチウムイオン電池の方がニッケル水素電池よりも半分近くも軽いならそっち選ぶ人が多いかもね

711 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:08:15.65 ID:OWBTZ+Tn.net
まーでも20kg程度じゃ燃費は大してかわらんだろう
EVみたいにバッテリー積みまくったらそりゃーもうリチウム一択なんだろうが

712 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:28:10.11 ID:gpyXz1eg.net
>>705
リチウムイオンバッテリーでの発火事故とか懸念してるのかな

713 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:32:48.86 ID:gpyXz1eg.net
>>711
いやいや軽いほうがいいよ
毎日乗る車なら尚更
20キロはデカイわ

714 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:34:23.94 ID:OPBztLdU.net
>>674
上海総合-5.4%。この程度なら影響は限定的だろう。
しかし、さらに上海が月曜の引けで5%も下げるようだと、翌日には日経暴落して、田中に資金が流れ込んでくるかもよ


>>712
ニッケル水素だと発火しないなんて初めて聞いたw

715 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:35:47.68 ID:OWBTZ+Tn.net
>>713
テスラなんて重すぎて立体駐車場無理なんだぜ!

716 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:40:56.30 ID:gpyXz1eg.net
>>714
ニッケル 発火しないて言っとらんけど
何イキッとんのや?

717 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:49:08.82 ID:Z1pq7QaF.net
カリカリするなよ

718 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 16:54:30.94 ID:Wl5oXDxO.net
1114で売って下がるの待ってたのに上がってるのかよ
回転させて稼いでるからまた買いたいんだよな

719 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 17:16:23.64 ID:OWBTZ+Tn.net
下手に回転させようとすると置いて行かれそうで売れないチキンです

720 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 17:22:20.26 ID:k5zKh97v.net
>>705
東洋経済のこれ嫁
http://toyokeizai.net/articles/-/93551

721 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 17:28:31.93 ID:OWBTZ+Tn.net
>>720
こういうの間に受けちゃいけねぇリップサービスよ
一種類に絞ればその分コストダウンも可能だったろうと思うがどうか?

722 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 19:52:25.69 ID:OPBztLdU.net
>>718
株式4分割まで気長にお待ちなさい

723 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 21:18:34.93 ID:OPBztLdU.net
あ、そうだ。ボーナス支給日の前に仕込んでおこうっと。

724 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 21:48:16.16 ID:YAUAOcTc.net
>>720
この記事の中ではこんな内容載ってるな リチウムイオンには低温時に課題はあるようだね

>電池関連ではもうひとつの注目点がある。4代目はプリウス初の4WD(4輪駆動)仕様がラインナップされるが、
>これにはニッケル水素電池しか搭載されない。この点について豊島氏は次のように語った。
>「ニッケル水素電池の方が低温特性はよいのです。4WDは雪国での需要が多くなりそうなので、ニッケル水素
>電池で統一しました。リチウムイオン電池は逆に高温になっても性能が低下する傾向があり、電池が熱くなる
>という欠点もあります。それに比べるとニッケル水素電池は安定しています。燃費は同じ4代目のFF(前輪駆動)
>仕様ほどは伸びないですが、3代目のFFよりは上を行きます」


でも、田中化学と住友化学は今年、共同で氷点下でも高出力を示す正極材の特許を取得してるんだよな
しかも、通常は特別な理由がないと行わない場合が多い早期審査請求までしてね
まぁ、個人的にはどうしてもいろいろ想像してしまうわな


(19)【発行国】日本国特許庁(JP)
(12)【公報種別】特許公報(B2)
(11)【特許番号】特許第5701343号(P5701343)
(24)【登録日】平成27年2月27日(2015.2.27)
(45)【発行日】平成27年4月15日(2015.4.15)
(54)【発明の名称】リチウム二次電池用正極活物質、正極および二次電池
【早期審査対象出願】
(73)【特許権者】
【識別番号】592197418
【氏名又は名称】株式会社田中化学研究所
【住所又は居所】福井県福井市白方町45字砂浜割5番10
(73)【特許権者】
【識別番号】000002093
【氏名又は名称】住友化学株式会社
【住所又は居所】東京都中央区新川二丁目27番1号

発明の効果】
【0014】
本発明によれば、氷点下において従来よりも電池抵抗が低減、すなわち高出力を示すリチウム二次電池に有用な
リチウム二次電池用正極活物質を提供することができる。また、このようなリチウム二次電池用正極活物質を用い
た正極、リチウム二次電池を提供することができる。

725 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 22:57:28.23 ID:P9VRQbBL.net
田中は特許の数だけでも期待できるところが凄いな
あとNECと特許出してる方もどこまで進んでるか気になるね

726 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 23:05:32.05 ID:1VgMX2KF.net
>>724
誰かトヨタの豊島氏に田中のこの特許を見せてやれw

727 :山師さん@トレード中:2015/11/28(土) 23:27:44.02 ID:Z1pq7QaF.net
死蔵特許

728 :723:2015/11/28(土) 23:53:42.25 ID:YAUAOcTc.net
それから、この特許は、ニッケル、コバルト及びマンガンを含有し、層状構造を有するリチウム二次電池用正極活物質であって
と書いてあるから三元系ものみたいだね

729 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 09:36:53.31 ID:qr9D2B/g.net
田中の思惑は ほぼ確定で
売り煽りも出なくなったな
安く仕込んだらヤツは静閑

730 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 10:32:11.56 ID:a8OfXZMB.net
だな。
月曜日は1250±50で収まってほしい。

731 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 12:00:40.52 ID:6a+dX2sb.net
プリウスがグレードによりバッテリー違う使ってるといってたのは覚えてるけどそういう事だったのね
車載ではないバッテリーだけどMRJも発火リスクの少ないと言われてるニッカドだったな

732 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 12:29:04.18 ID:ZEmjP+LV.net
アホ板は何であんなに盛りあがってるんだ?盛り上がりすぎじゃね?
材料出た?

733 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 12:57:07.05 ID:vxqo9R+0.net
>>725
田中化学特許一覧

https://job.rikunabi.com/2016/company/top/r865400012/

734 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 14:21:40.07 ID:EETWgmyj.net
>>732
女がいるから。
ポラリスとか凛とか。
ただそんだけで株とは関係ない。

735 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 14:22:17.52 ID:PgQNBD7N.net
◆ハイブリッド車への思惑関連
■2015/11/12
日経ニュース [有料会員限定]
田中化学研究所、ハイブリッド車向け伸び黒字化狙う

【ハイブリッド車向け伸び黒字化狙う】ハイブリッド車向けのリチウムイオン電池材料の生産数量が伸長。電子工具やスマホ充電器の用途開拓も進む。前期減損処理で償却負担軽減し、最終黒字化を狙う。

■2015/11/19
新型プリウス、ニッケル/リチウムイオン電池を小型化
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/news/1511/111901379/?ST=safety&rt=nocnt

(抜粋)セルを小型化したことで電流容量は、5.0Ahから3.6Ahに減った。ただ、セルの正極材(3元系)の配合比率を変えたことなどで「セルの出力密度は逆に高めている」

■(参考)2009年9月7日
ニッケルやリチウムなど二次電池材料メーカーの田中化学研究所株が一時、前週末比6.1%高の3040円と急反発。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-KPL0ZM07SXKX01.html
先代プリウス販売時に、株価3000を超えた時のニュース。

■(参考)2009年6月12日
マーケットウイークリーレポート
http://www.yahata-sec.co.jp/week_pdf/090612_4080.pdf
田中がプリウス銘柄としてレポート。

■ 田中化学研究所で働く先輩からのメッセージ
これまでにないハイパワー
高容量の電池を目指し、次世代型「正極材」開発に挑む。
電気自動車に搭載予定
http://www.tanaka-chem.co.jp/recruit/message-03.html

「私がいま開発している前駆体は、数年後に発売される電気自動車やプラグイン・ハイブリッド車への搭載が予定されています」

736 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:20:23.62 ID:EETWgmyj.net
9月28日に7人の増員募集が出ているな。

化学薬品製造プラントオペレーター
株式会社 田中化学研究所 -福井県福井市 - 正社員以外
採用人数:7人
受理日:9月28日
有効期限:11月30日
https://www.hellowork.careers/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%80%80%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%8C%96%E5%AD%A6%E7%A0%94%E
7%A9%B6%E6%89%80%E3%81%A7%E3%81%AE%E5%8C%96%E5%AD%A6%E8%96%AC%E5%93%81%E8%A3%BD%E9%80%A0%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83
%88%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E6%B1%82%E
4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%EF%BC%88%E7%A6%8F%E4%BA%95%E7%9C%8C%E7%A6%8F%E4%BA%95%E5%B8%82%EF%BC%89-%2018010-16435751/

・3年経過後には正社員への登用制度あり (登用の可能性大)・
今回の募集は金属を扱うため、ニッケル、コバルト、 マンガン、亜鉛、アルミニウムの5種の金属アレルギー
 検査結果を提出いただきます。(検査費用は事業所負担)

737 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:23:39.15 ID:EETWgmyj.net
研究員に興味のある方必見!1Dayで田中化学を知ろう!

独自の技術力で最先端の技術を要求される職場を体感できます。
ニッケル水素電池やリチウムイオン電池用の正極材料メーカーとして
世界で高シェアを誇る田中化学研究所の研究現場でお待ちしています。
http://www.isize.com/shushoku/internship/rn107/r865400012/

生活に欠かすことのできない製品(携帯電話、デジタルカメラ、ノートPC、ハイブリッドカー等)に使われています。

738 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:26:14.12 ID:CKknf2Sa.net
>>735
この先輩さんの出願している特許ってこれかな

http://ipforce.jp/patent-jp-A-2015-845

739 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:29:48.43 ID:JFAfAbaN.net
マジでここは今のスマホ界で絶対に必要な村上製作所のような会社になるかもな
仕手化せずとも業績拡大だけで株価が万越えあると思うよ

740 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:30:41.69 ID:gF8+Yyfh.net
>>736
短信に従業員数も出てるけど、去年から2人しか増えてないのよね
応募が無いんやろか

741 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:31:58.46 ID:BsIHs8Fb.net
村上製作所

742 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:33:37.08 ID:PgQNBD7N.net
>>740
派遣社員はカウントされない

743 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:35:30.93 ID:EETWgmyj.net
今まで実施していなかったインターンも開始するなど、
ここへ来て採用活動も活発化しているようですね。


同社は、2015年5月現在、5期ぶりの黒字を記録しました。
ハイブリッド車の需要が高まったことにより、電池材料の販売が伸びたのが一因。
また、スマートフォンの電源向けに高付加価値材料を投入したことで、大幅な増収が実現できたようです。
提携する住友化学との共同開発を進展させたり、本業以外の資産売却を進めたりしたとのこと。
今後のデータの動きも気になります。
https://internship-career.com/company_research/detail/407

744 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:35:36.61 ID:gF8+Yyfh.net
うちの会社はパートまでカウントして水増ししてるけど、普通はそういうもんけ

745 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:45:27.50 ID:EETWgmyj.net
田中化学研究所は接着剤も作っているのか?

ここでも募集がかかっている。
http://jobcolle.com/job/14327965.html

746 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 15:59:53.00 ID:EETWgmyj.net
2010年時点でニッケル水素電池向け正極材では世界シェア70%、リチウムイオン電池向け正極材では世界シェア20%とのこと。
そして2010年に巨大投資で環境対応者向けリチウムイオン正極材の新工場設立。

747 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 16:13:28.82 ID:cdZyTe0K.net
>>741
すまん、村田製作所だったw

748 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 16:19:19.13 ID:CKknf2Sa.net
それにしてもY板ひどいな。マイクロ板みたいになってきたね。
あれじゃ、とても投稿する気にはなれんわw

749 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 17:52:42.07 ID:x7sNEHHv.net
アホ板は慣れ合いがひどいな

750 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 18:36:56.42 ID:PgQNBD7N.net
2ch板の方がレベル高い

751 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 20:03:12.20 ID:i/t7Egut.net
>>750
コロ助は2chで騙されたって書いてるぞw

752 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 20:34:46.62 ID:NMoONtho.net
こいつ逮捕されんじゃね。警察の知り合いに伝えてるつもり。
 ↓

タツモLG受注暦☆四季報増率1位
Yahoo! ID/ニックネーム:
kawaisugidorachan

753 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 20:37:15.67 ID:NMoONtho.net
村田製作所のノーベル賞受賞者は田中さん

754 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 21:07:44.07 ID:DOiOX/h3.net
>>746
2010年に巨大投資してたけどなかなかリチウムイオンの需要が追いつかなかったから今まで赤字でしたってことでしょ?
リチウムイオン電池の需要はこれから増える一方だから黒字化した後の業績もしばらくは右肩上がりだろうね

755 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 21:35:01.40 ID:2g0ulH+L.net
>>752
時間の問題でしょそのアホは

756 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 22:04:51.41 ID:juS2BxfU.net
>>754
今、たくさん持ってたらウハウハでんがな

757 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 22:05:55.50 ID:juS2BxfU.net
買い増ししちゃおうかな〜
どっしようかな〜

758 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 22:16:01.46 ID:juS2BxfU.net
明日楽しみやな〜

759 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 23:02:50.46 ID:MmJ0e4dy.net
毎日楽しみやな〜

760 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 23:24:30.89 ID:4QKleFj4.net
村田製作所は一年で株価10000ぐらい上げてるのにPER21とか化け物だな
しかしダブスコもそうだが業績相場で上がる銘柄はやっぱ強いね
田中も握力さえあればほとんどの人が勝てると思うわ

761 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 23:37:29.22 ID:x7sNEHHv.net
まぁ田中の業績はまだなんだけどね。
さて、業績予想通りにいってくれるかな

762 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 23:38:47.29 ID:PgQNBD7N.net
>>760
またダブスコの宣伝かよ。
ダブスコは終わってるでしょ

763 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 23:50:13.22 ID:mKJbKWH1.net
>>760
ダブスコの宣伝マン乙
青汁のCMみたいにしたいつもりかも知れんが、その手はくわないよ

764 :山師さん@トレード中:2015/11/29(日) 23:58:33.23 ID:a8OfXZMB.net
うぎゃあ

ダブル・スコープ株式会社

代表取締役社長  崔 元根
取締役       趙 南星
社外監査役    李 俊範


このカス野郎は、ダブルスコープを推奨して田中化学を売り煽る外しっぱなしの朝鮮人
↓↓↓
Mikiaoi0809
Yahoo! ID/ニックネーム:sasakistar2005
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=IyIV4M1ntTI0dVkYl9R.CbKOjw--

765 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 00:00:26.78 ID:HYVhpIoJ.net
業績相場の例えで村田製作所とダブスコを出しただけで
マジでダブスコの宣伝なんかしてないんだが…

766 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 00:23:54.70 ID:s2CSUB3X.net
リバウンド相場も一先ず先週で終わったような気がするので、
来週は930の窓を埋めに行く展開を予想。

767 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 00:56:47.39 ID:/6BbT70X.net
>>766
マジかよありがてえ

768 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 00:59:49.28 ID:s2CSUB3X.net
ただの予想だから明日にならないとワカンネけど。
おれは下がると思うな。

769 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 01:03:36.89 ID:/6BbT70X.net
>>768
明日になれば誰でもわかるけどありかてえ

770 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 01:07:43.78 ID:nYah3Xch.net
>>766
リバウンド相場とか言ってる時点で相場勘ゼロ

771 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 01:14:52.39 ID:2oXyAECe.net
>>770
田中に恨みを持ってる朝鮮人と推測する。

772 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 02:06:45.61 ID:V8spqBNj.net
>>771
???

773 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 06:18:17.72 ID:oc4ye919.net
あれ?600マン930マンになったのか?

774 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 07:53:14.61 ID:klL5iIYX.net
今の田中が930円なら買いが殺到するしオレも買い増しするわw

775 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 07:59:40.03 ID:PVPq5TSF.net
実際930になったらビビって買えないんだけどな

776 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 08:29:35.71 ID:nxslLAVt.net
このスレの三大売り煽り
「IR弱い」
「600円台で買いたい」
「930の窓を埋めに行く」

先週からずっと同じ内容しか書き込んでないからたぶん同じ人だろw

777 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 08:55:33.35 ID:i/E8CUbg.net
たぶん売り煽ってないと不安でしょうがない買い豚だよ

778 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 09:58:08.54 ID:UkRxbXak.net
田中は暴れ馬や
だけどいつか乗りこなしてみせるで

779 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 10:46:41.67 ID:8VOe3wzl.net
何故か田中スレはザラ場中書き込みが激減する現象

780 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 10:47:53.60 ID:SuXhl3Qu.net
まぁ特に材料があるわけでなし、100円程レンジが上がっただけじゃないかな

781 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 10:55:23.69 ID:/foTjNZ5.net
はよ2000

782 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 11:21:58.54 ID:dAaCcZea.net
ひどい売られようだ

783 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 11:25:37.20 ID:SuXhl3Qu.net
売り崩しきたなぁ

784 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 11:34:33.49 ID:fRfa1Bob.net
http://s.response.jp/article/2015/11/30/265161.html

785 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:13:13.27 ID:ArRJrrEt.net
もっと売ってこいや
930なら余裕で買い増しするで

786 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:27:26.77 ID:L63wQR4O.net
>>779
俺もそうだけどここってたぶん兼業の現物ホルダーが多いからじゃない?
ザラ場は仕事が忙しいからスマホで株価チェックぐらいだわ

787 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:33:13.85 ID:uY0tctGJ.net
>>752
どらてつが宣伝する銘柄は結局下げる。
今日のタツモは結局下げとる。

788 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:42:39.25 ID:/foTjNZ5.net
今日は耐える日

789 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:43:34.58 ID:SuXhl3Qu.net
まぁ2日連続で上がったし調整調整
ていうか出来高どんどん減ってるなー、しっかり握る人が増えたのかな

790 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:44:26.45 ID:pT8wGj2j.net
ここから進撃の田中

791 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:56:15.78 ID:AxkCkLNF.net
既出かもしれんが日産リーフのリチウムイオン電池はNECと日産の合併会社のオートモーティブエナジーサプライが製造してんだよね?
ってことは正極材はやっぱ田中になるの?
田中はNECとも今年特許出願してるし今回の新型リーフの航続距離の伸びからからしても田中が関わってるとは思うのだが

http://jpn.nec.com/energy/aes/advance.html

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO60423740Q3A930C1TJM000/

792 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 12:56:40.64 ID:Zp8+afjd.net
リーマンのワイがアタフタしてももう勝てる相場じゃなくなってるからな
命運を共にするぜ

793 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:04:18.84 ID:SuXhl3Qu.net
あれかな・・・思ったより下がらず買い戻したんかな
ひどいチャートだ

794 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:05:33.70 ID:zClNNaYD.net
ぷらてん!

795 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:08:17.80 ID:pT8wGj2j.net
さすが俺たちの田中

796 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:11:50.75 ID:SuXhl3Qu.net
そして釣られて買ったイナゴ共の損切りタイム・・・ってところかな今は

797 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:12:34.19 ID:msAL4mh5.net
売り仕掛けて来たのドイチェか?w

798 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:14:04.55 ID:SuXhl3Qu.net
空売り残高情報の30日は要チェックやな

799 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:28:55.77 ID:SuXhl3Qu.net
揺さぶりがすごいね

800 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:34:10.26 ID:1WYzk/Zt.net
プラス圏になるとすげぇ売り崩されるな
今日は意地でもプラスで終わらせない気か

801 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:51:55.42 ID:s2CSUB3X.net
この値段じゃほとんど買いが入らないね。
力のない株だな。
所詮はこの程度か。

802 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 13:59:02.52 ID:s2CSUB3X.net
売り 37万
買い 16万

こりゃ駄目だ・・・

803 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:13:36.35 ID:IkoANQ8t.net
まあ吹くまで気長に待とうぜ

804 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:15:26.45 ID:SuXhl3Qu.net
もうちょい下がってくれると買い増しできるし上がれば純粋にうれしいし、どっちでもいいかな

805 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:22:32.10 ID:s2CSUB3X.net
1180に分厚い雲を確認したので、当面は下値を探りに行く展開か。

806 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:24:25.18 ID:WF8DNJlN.net
>>805
ねじれてるけど

807 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:31:58.42 ID:XxwfNMCI.net
田中からDMきて親に株やってるのバレたじゃねーか
まぁいつかバレると思ってたからいいけどさ
なんか腑に落ちない

808 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:44:07.62 ID:s2CSUB3X.net
また騙し上げ来たけど出来高を伴っていないね。
これは弱いのですぐに禿げそう。

809 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:50:34.83 ID:P1vxnUxZ.net
下がるかと思って待ってたのに下がらんな
1100以上は買えない

810 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:53:45.26 ID:s2CSUB3X.net
>>809
長期的には1890を頂点とした下げトレンドの中にあるから慌てなくていいと思うぞ。

811 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 14:54:07.15 ID:22aKSIjy.net
フサフサ
禿げ

812 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 15:02:47.73 ID:Zp8+afjd.net
まくったな
さすがタナカカガク

813 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 15:54:10.80 ID:mvnadx2D.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO94554770Q5A131C1TJC000/

新型プリウス受注好調らしい

814 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 16:04:23.20 ID:3PerVqxD.net
ワシもプリウス予約しとるでw

815 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 17:34:43.80 ID:i/E8CUbg.net
2015年11月30日
「平成28年3月期(60期)中間報告書」を掲載しました
http://www.tanaka-chem.co.jp/ir/pdf/report_mid_60.pdf

816 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 18:02:36.35 ID:s2CSUB3X.net
こんなもんイナゴ一匹一匹に送りつけているのかな?
経費で赤字になってしまうなw

817 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 18:04:43.15 ID:nCfEM+G3.net
>>791
なるほど田中→NEC→日産の繋がりがあったのか
ここがはっきりすると超絶なんだけどな

818 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 18:09:26.63 ID:pnt6+vlD.net
>>816
余力5万円しかないパラサイトニートのチミは当然貰えませんw

819 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 18:31:56.85 ID:hYbtUYsz.net
10枚しか持ってないけど送られてきた、律儀なもんだ

820 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 20:13:51.42 ID:uY0tctGJ.net
>>817
どう転んでもEVの勝ち

821 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 21:11:38.44 ID:DHomtP/Y.net
>>815
資産着々と減ってんだな

822 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 21:44:27.18 ID:YrdWDHm9.net
何で田中君は万年赤字だったの?
昔からの株主さんっている?
もし俺が何年も前から株主だったら発狂してるよ

823 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:11:58.24 ID:HYVhpIoJ.net
>>822
中間報告書に「当初期待より電気自動車関連ビジネスの本格化時期が遅れており」書いてあるだろ
まあ簡単にまとめると>>754に書いてる内容

824 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:17:54.76 ID:SuXhl3Qu.net
>>822
FUCK中韓!利益全然でねーYO!!

しょうがねぇ、利益の出そうな車載用バッテリー需要に備えて投資!

車載用思ったより需要伸びない・・・借金どうしよう(´・ω・`)

いつか来るEV時代までなんとか資産を売って耐えしのぐお・・・←今ココ

825 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:36:11.18 ID:pWhiCBy7.net
もうちょい先に進んでるだろ

826 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:44:03.57 ID:s2CSUB3X.net
で、プリウスも日産も所詮思惑でしかないんだろ。
そんなんで株価なんか上がるわけないぞ。
甘い夢を見てんじゃねーよ。

827 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:50:49.42 ID:uY0tctGJ.net
>>826
お前のような腐った奴に幸運は訪れない。

828 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:54:29.89 ID:kiZmIZbV.net
>>826
じゃあ何で930で待ってんだよとw

829 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 22:56:56.45 ID:mvnadx2D.net
でもやっぱ今年はVWの排ガス不正の影響が大きかったね
あの問題のおかげでEVの流れが加速した感じがするしね

830 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:01:44.51 ID:HYVhpIoJ.net
>>826
よう、600マン改め930マン
もう売り煽りはお前しかいないから頑張れよw

831 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:26:32.39 ID:XoPIxshD.net
余力5万円から9万3千円まで増やしたパラサイトニートw

832 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:32:18.01 ID:sYJGosR4.net
車載用リチウムイオン電池のシェアトップは今ところパナソニックと言われてるけど
テスラ以外の欧米の大手自動車メーカーの殆どがLG化学かサムスンと車載用リチウムイオン電池の提携を結び始めてる
まあ日本人としては日本のメーカーが独占してほしいけど車載用は間違いなくパナとLG、サムスンの3強の時代になると思う
こね3強に正極材を供給してるのが田中
つまりどこが勝ち残っても田中
いつ買うかは個人の自由だけど黒字化した後は今の株価では買えないと思う

833 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:37:46.36 ID:8y2HTVCt.net
>>832
黒字化だけじゃあかんねんで
赤字解消の目処たって義偽解消してくれないと
とりあえずまだ安心はできないわけだし

834 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:43:37.89 ID:pRAhhPDi.net
確かにLG三星パナソニックは車載バッテリーまわり見てると確実に出てきますね
日産も力入れてるけどでかすぎるので株価何倍にもならないと思います

835 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:45:25.86 ID:vcO/MT/v.net
後は握力だけの問題だろうねぇ

836 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:53:59.28 ID:pWhiCBy7.net
通期は黒字予定なんやろ?
しかしそんなマジックあるんかね

837 :山師さん@トレード中:2015/11/30(月) 23:59:36.56 ID:SQzEO6wL.net
田中は
そーせいグループと一緒。IRが出たら噴っ飛んでいく。

838 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 00:01:27.76 ID:kfum/1KN.net
そーせいも行って来いだからな...

839 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 00:07:32.16 ID:YpaGo5qf.net
>>832
最高性能の正極材開発が、ギガファクトリー稼働前年というベストのタイミングで発表された。
他のメーカーが同等の正極材を開発できたとしても、ギガファクトリーやリーフの初動に間に合うまい。
ていうか、田中と同等の正極材の開発は当面は無理じゃね?
GSユアサですら2020年の試作が目標なんだから

840 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 00:26:07.53 ID:FcYh2wjj.net
みんな延々と同じ事言ってる気がする

841 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 00:29:56.29 ID:YpaGo5qf.net
それは、5年後に10000円になる確率が相当高いからだろう

842 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 00:51:35.76 ID:s19NslTp.net
>>840
うちの親も同じこと何度も言う

843 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 00:56:51.48 ID:TeICu3zU.net
>>842
で、結局は親の言った通りになる

844 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 01:40:36.45 ID:ZNWAHiIf.net
>>753
遅レスだけど、田中耕一氏は村田じゃなくて島津製作所だよ

845 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 07:36:09.74 ID:YpaGo5qf.net
>>837-838
テンバガーとか達成できるかどうかってのは、材料の大きさを信じてホールドできるかどうかなんだな。
つまりは精神力の勝負なのよ。
デイのイナゴの小銭稼ぎには無理。
そーせいホルダーである俺が上から目線で言わせてもらうよ。

846 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 07:56:20.54 ID:E2gCSyJW.net
>>845
ここのトップもそーせいとはいかないまでも
経営センスがほしい

いいもの持ってるのにもったいない

847 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:04:05.06 ID:t5FMDRkL.net
>>845
一方そのころテンバガースレでは・・・「 俺も既にハンバガー達成!!w」
俺もこのくらいの豪胆さが欲しいわw

848 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:17:18.86 ID:lDk2/Vrb.net
そーせいもずっとバイオ本命として期待して握ってた奴は多いだろうけど、チャートはめちゃくちゃ汚いんだよな
田中も春まで頑張ろうぜ

849 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:19:23.71 ID:s2UC7VDx.net
10月末に買って5月に売るってやつですね

850 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:20:11.87 ID:t5FMDRkL.net
田中は確か10月末くらいに暴落しちゃったよなw

851 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:52:30.23 ID:hBwMozmp.net
暴騰する買っとけ

852 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:53:52.21 ID:vtaGZUvr.net
>>848
売り時は、2017-2020じゃね

853 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 08:58:12.37 ID:CWBmSd9D.net
くるなこれは

854 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:10:02.05 ID:t5FMDRkL.net
一気に1200超えた危険な値上がり方したな

855 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:12:13.34 ID:xfT8V4r5.net
なんでバイオ祭りの日に田中がくるわけ?
でもこれ失速するだろ

856 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:12:23.13 ID:t5FMDRkL.net
さぁ1200に3万株の壁が出現

857 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:15:20.35 ID:CWBmSd9D.net
壁抜けたら楽しくなりそうだが

858 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:16:03.38 ID:t5FMDRkL.net
一気に上がったからガラるだろう売りがはいってきたっぽいね

859 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:18:22.48 ID:LTozV1Ox.net
急な上げ方はしなくていいよまじで
ゆっくりちょっとずついけばいい
買おうと思ってるやつが入りづらく売ってるやつがじわじわ絞められるような上がり方がいい

860 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:19:22.30 ID:t5FMDRkL.net
1200超えられれば踏み上げ祭りが始まる予感

861 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:25:59.18 ID:t5FMDRkL.net
急に上がると一気に下がってまたシコリ残しちゃうからジワジワ上がっていって欲しいもんだね

862 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:29:33.73 ID:t5FMDRkL.net
1200一気に食い破ったなぁ

863 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:30:38.97 ID:xfT8V4r5.net
ある日突然田中。

864 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:30:56.47 ID:CWBmSd9D.net
強いなぁ

865 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:30:59.56 ID:frUiKfvn.net
1200の壁とは何だったのか

866 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:31:32.66 ID:Hcin742G.net
☆☆ 8256プロルート↑↑ ☆☆ 9878セキド↑↑☆☆
調整して底値のインバウンド関連株が強い 一気にきてる

867 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:35:08.07 ID:t5FMDRkL.net
1200超えたらまたしても売り崩し、揉み合っております

868 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 09:37:34.36 ID:t5FMDRkL.net
売りが一気に増えてきたな、これは釣られて買ったイナゴ共が投げ始めたに違いないw

869 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 10:05:26.56 ID:E2gCSyJW.net
まあ揺さぶられるだろうが気長にいこうぜ

870 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 10:08:33.77 ID:t5FMDRkL.net
日足チャートみるといい感じにあげあげトレンドはじまったか?って雰囲気だから買いが入ってるんかなー

871 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 10:25:34.57 ID:xfT8V4r5.net
しかし、お約束に下げる

872 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 10:46:50.68 ID:AdilDbZLw
テンバガーで資産10倍よりも回転して利益20倍のほうがいいだろ

873 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 10:46:42.96 ID:xfT8V4r5.net
かつての盟友、東邦金属がきた

874 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 10:59:18.53 ID:iV4dd2AR.net
>>846
あの顔みろよ
ボンクラだろ

875 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 11:22:56.57 ID:xfT8V4r5.net
田中は吹き上げてもどうせ下がるって安心感あるから
買い増ししなきゃっていう焦りがない

これが安定の田中

876 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 11:25:35.48 ID:t5FMDRkL.net
でも直近のチャートは3歩噴き上げて2歩下がるって感じでジワジワ上がっていってるね

877 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 12:25:16.12 ID:lDk2/Vrb.net
上がると叩かれるのはいつもの事だけど、一昨日の終値ラインは防衛してほしいところだな

878 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:20:16.20 ID:bMZo/zNF.net
今日は結局マイテンかね?
弱いな。

879 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:23:51.01 ID:bMZo/zNF.net
売り 46万
買い 12万

買いは1/4しかない。
日に日に買い力が弱細ってきたな。
リバウンド相場もこの辺が山か。

880 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:23:57.71 ID:TeICu3zU.net
売り枯れだ

881 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:24:34.65 ID:iaNi7BOa.net
下がってきた途端元気ですなぁ

882 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:25:31.76 ID:TeICu3zU.net
>>879
馬鹿。 売り枯れだ
板の厚さ見てみ

883 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:27:42.61 ID:vtaGZUvr.net
はい、プラ転

884 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:51:29.48 ID:5EaBygLS.net
はよ2000

885 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 13:52:21.01 ID:bMZo/zNF.net
弱い・・・
上げに力が感じられない。
少し上がろうとするとあっという間に押し戻される。
ここは一旦下で調整入れたほうがよさそうだな。

886 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:05:32.34 ID:bMZo/zNF.net
落ちた落ちた。
1600底抜けしたら下値が見えなくなるな。
これは怖いw

887 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:22:24.78 ID:bMZo/zNF.net
はい割れた。1160割れた。
オワタw

888 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:23:30.21 ID:bMZo/zNF.net
マイテン

889 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:39:49.79 ID:bMZo/zNF.net
売り 45万
買い 10万

どんどん買いが減っているな。

890 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:45:13.60 ID:bMZo/zNF.net
ナイヤガラw
これは完全に機関の売り崩しだな。
超長い上髭できた。

891 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:47:35.51 ID:mnlaLwOg.net
良かったなw

892 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:50:20.55 ID:mnlaLwOg.net
どうだ930で買えそうか?

893 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:50:48.98 ID:iV4dd2AR.net
>>892
1020ぐらいじゃないかな

894 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:52:26.56 ID:bMZo/zNF.net
投売りボタンってほしいな。
そこさえ押せば自動的に全株成り売りしちゃうボタン。
お前らにピッタリ。

895 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:55:17.77 ID:mnlaLwOg.net
ID:bMZo/zNF
今日は元気だなw
930買えそうか?

896 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:55:30.28 ID:bMZo/zNF.net
引けにかけてもう一段の下げがあるかな?

897 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 14:56:36.80 ID:bMZo/zNF.net
恐怖に震える買い豚w
はよ投売りしろやw

898 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 15:01:15.87 ID:bMZo/zNF.net
うっひゃ〜最悪の引け方しちゃったねー。
これは明日が怖いw

899 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 15:02:06.24 ID:bMZo/zNF.net
ちょっと寂しいな。
誰も実況とかしないの?

900 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 15:08:27.23 ID:pauvMWka.net
売り煽りがキモイからじゃない?

901 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 15:22:14.54 ID:HECSiTV+.net
>>899
たしか700で持ってんだよな?

902 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 15:22:20.83 ID:5MnRhQxJ.net
たまには930マンみたいな売り煽りも必要だよ
買い煽りばかりだと短期の信用買いイナゴが増えるからね

903 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 15:35:41.50 ID:HKC/iy8S.net
奥様がそーせいでも踏み上げられててワロタw

904 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 16:19:32.28 ID:bMZo/zNF.net
金は用意してるから来年のニーサまでに下げろま。
イナゴが全員チビって狼狽売りするほどの暴落希望。

905 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 16:33:02.71 ID:bMZo/zNF.net
アホ板常連どもの強がり見てると笑えてくるねw
みんな不安で仕方がないのに必死で強がってる感じが痛々しい。
これはどう考えても下げトレンド転換を示す終わり方だよな。
悪いものは見えないふりして良い思惑wばかり必死で書き連ねる痛々しさ。
あいつらぜっていみんなで焼肉なんか食えないよw

906 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 17:53:37.15 ID:5IztYHpK.net
>>905
アホ板のホルダーはもうほとんどがプラテンになってるんだから特別不安なんかないだろ。
オレも800の時に仕込んだおかげで凄いプラテンになってるわw
お前みたいに仕込むべき時に仕込めなかった奴は永遠の負け組

907 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 18:01:03.05 ID:jEDDYGUf.net
>>904
福井の人?

908 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 18:35:52.45 ID:iV4dd2AR.net
>>906
俺もだ
とっくに売り抜けてる
こんな危ない会社ガチホなんかできるわけねえよ
1200超えご馳走さま

909 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 18:36:31.53 ID:t5FMDRkL.net
午前中しか見てなかったんだけど、今日はエグい下がり方しちゃったのね
つってもまだ先週より100円くらいレンジが高いけど

というか奥様空売り残高増えていってるねー、維持でも下げるつもりなんだろうかね

910 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 19:23:53.40 ID:iV4dd2AR.net
>>909
偽義解消しないうちは、どんな材料でても売りに歩があるからね
しかたない
外国がどこまで調べて投資してるかしらないけど

911 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 19:29:38.70 ID:t5FMDRkL.net
>>910
こことかアホ板の弱小投資家なんか歯牙にもかけてないだろうなw

912 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 19:58:37.81 ID:7hjlClCP.net
カギは欧州ですね
あそこの特定の車が先進国一排ガスを撒き散らしてた事が判明したのとCOP21で新興国が先進国により規制を迫った部分を突っぱねるか譲歩するか
譲歩したらハイブリッドやEVに資金もが流れるかと

913 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 20:03:09.41 ID:zWGNElW5.net
地合いよかったのに売り崩されてるなあ。
外資がやりたいほうだいしてるのかな。

914 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 20:10:06.39 ID:lDk2/Vrb.net
ほんとに売りが減らないからな
悪質だわー

915 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 20:26:49.58 ID:5IztYHpK.net
>>913
外資っていっても前回みたいに好き放題できる状態ではないだろ。
前回の田中は完全な暴れ馬だったが、今回は決算後かなり慎重な感じの出来高
と株価で推移してるから、外資から見れば間違いなくうま味は減ってる。

916 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 20:42:58.55 ID:F/VEg0r+.net
次スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1448644529/

917 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 20:56:45.05 ID:ymJMROP+.net
アホ板なれ合いでなんだか気持ち悪いんですけど。

918 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 21:00:05.59 ID:t5FMDRkL.net
今にして思えばあの慣れ合いに冷水を浴びせるキモアイコンmikiaoiは貴重な一服の清涼剤だったんだなぁ
最近田中スレで見ないけどさ

919 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 21:01:21.73 ID:ge5gzv15.net
機関の空売りも基本的に相場操縦にあたるような売り方はできないと言われてるし
実際に奥様も平均して10000株ぐらいしか取引きしてないしハイ空も昨日からずっと余裕ありだったんだよね
いったいどこの大口が抑えつけてんのか謎だわ

920 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 21:19:11.45 ID:5IztYHpK.net
>>918
そいつとビリヤーニはもう違反報告されてるだろ。
この二人は明らかに田中の株を下げたくて仕方ない感じだったから、完全に
アウトになった可能性が高い。
まあそれに比べたら煽りをギリギリの線で書き込んでるどらてつは賢いかもなw

921 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 21:31:46.61 ID:YpaGo5qf.net
>>918
mikiaoiって、投稿した薄汚いコメント全部削除して、 m&a に改名したんだねw
 ↓
>>3-4から転載
---------------------------
このカス野郎は、ダブルスコープを推奨して田中化学を売り煽る外しっぱなしの朝鮮人
↓↓↓
Mikiaoi0809
Yahoo! ID/ニックネーム:sasakistar2005
こいつ、>>567の外しっ放しのクズとソックリw
下手糞だから結果をみてから売り煽る正にチョン公。
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=IyIV4M1ntTI0dVkYl9R.CbKOjw--

922 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 21:48:46.48 ID:YpaGo5qf.net
偽物が出たので早めに次スレを建てました。


【4080】田中化学研究所 12 【LiB正極材】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1448974041/

 

923 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 21:57:35.72 ID:t5FMDRkL.net
>>922


924 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 22:11:25.90 ID:ymJMROP+.net
>>922
ありかとう

925 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 22:23:05.09 ID:5CFS8etP.net
プリウス予約多いみたいだな

926 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 22:59:37.72 ID:W9bGs7Dk.net
>>919
増減が10000程度で出来高が10000なわけじゃない

927 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:03:52.36 ID:t5FMDRkL.net
>>926
きっかけ与えて下げて買い戻してっての繰り返してるはずだよな

928 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:15:37.98 ID:vrgZdaNZ.net
ヤホー板にリーフ確定情報が出てるみたいだな

929 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:17:06.50 ID:kfum/1KN.net
ここだけで確定してもなぁってのがこの弱さなんだよな

930 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:28:01.73 ID:q8JTx+G0.net
>>905
すでに100万以上の含み益
まだ売らんけど

931 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:32:05.51 ID:wUIkH4Lz.net
もう材料は十分過ぎるぐらいあるから後は田中が決算で結果を出すのを待つだけでしょ
これで上方修正でも出してくれたら完璧なんだけどね
まあ売り上げが伸びてくのはほぼ間違いないからのんびり待ちましょう

932 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:40:38.45 ID:YpaGo5qf.net
【首相表明 電気自動車の走行距離を現在の5倍にする次世代蓄電池】

安倍首相、技術革新で貢献表明=途上国支援1.3兆円―COP21演説

日本の具体的な貢献策について「二酸化炭素(CO2)フリー社会に向けた水素の製造・貯蔵・輸送技術や、電気自動車の走行距離を現在の5倍にする次世代蓄電池」を挙げた。
その上で「エネルギー・環境イノベーション戦略」を来春までに策定すると打ち出した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

国策確定。

933 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:45:21.31 ID:t5FMDRkL.net
電池祭り来るといいね

934 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:53:09.42 ID:JbZ4OcAD.net
こんなの来たら田中だろうが何だろうが関連株は買われるに100000ギル

935 :山師さん@トレード中:2015/12/01(火) 23:57:35.78 ID:iV4dd2AR.net
>>931
だから、そこじゃないんだよ
3月の返済どうすんのってとこ

936 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:25:35.81 ID:XwZ6VDvt.net
>>935
まだそんなこと言ってんの?
とっくにIR出てるじゃん

937 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:26:33.48 ID:XwZ6VDvt.net
本日の基地害ID

ID:iV4dd2AR

938 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:28:34.15 ID:1EBnYIIT.net
国策に売りなし かな?

939 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:31:50.33 ID:qfcD4kFK.net
アメリカも推してるしな

940 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:45:24.40 ID:xe4pIgUR.net
PTS最後急に上げたけどなんかあったん?

941 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:54:16.63 ID:y+Qi3l1O.net
これ本気でやべえでないの??
ここって国から補助金出てるんでしょ?
その上、国策に策定ってww
どんだけだよww

942 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 00:58:35.29 ID:qfcD4kFK.net
まぁ補助金出てるっていっても借金に対して微々たるもんだけどw

943 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:06:19.79 ID:y+Qi3l1O.net
これからギガファクトリーで使われて、
日産のリーフ、トヨタのプリウス、
ワーゲンの電気自動車への移行、
国策認定、こんなに期待できる銘柄はじめてだよ

944 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:09:55.06 ID:49NXscnW.net
ここがどういいのが具体的に教えて
よければ買う

945 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:10:39.96 ID:titg9kqg.net
この先、おそらく黒字化するだろうから、それが確定したら吹っ飛ぶ
確定するまでは、まだ安く買えるチャンスが何回かあるだろう
安く買えるっていっても1150円以上になるだろうけど

946 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:11:19.25 ID:y+Qi3l1O.net
>>944
いいよ、買わなくてwww

947 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:11:40.54 ID:AY09vzNW.net
やいポラリス、ここ見てるだろw
国策国策ってしつこいぞ。

948 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:14:43.95 ID:1EBnYIIT.net
夏時点で倉元級ってテンバガスレで言われてて材料だけで軽く飛んでいった
その時で四倍くらい

949 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:16:58.47 ID:titg9kqg.net
あとは雲を抜けられるかどうかだなあ

950 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 01:34:25.28 ID:XiAjgOPz.net
>>947
国策=国の補助金

小さい会社だから、補助金の威力は大きいぞ
明日は、ニッケル相場上昇もあって、1250前後で引けてくれるかな

住友化学の増資が12/25などと言われているが、
大納会の後にIR出る可能性もあるから要注意だな
増資がなくても国策確定で↑じゃね

951 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 02:09:13.34 ID:GzArvQ+L.net
>>950
こういう適当な買い煽りがあるうちは無理

952 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 06:46:50.04 ID:78JFq5EQ.net
ここは大口も集めたいだろうね
振るい落としするなら5日線を一度大きく割ってくると思うけどさて
できればアイサンテクノロジーのようなチャートを希望

953 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 07:09:27.66 ID:WVebvyhx.net
今日はS高は無理でも1200円台は間違いなく突入するな。
とにかく阿部首相ナイスだわ。

954 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 07:11:48.36 ID:JRGOwyta.net
ちなみに電気自動車関連て他にどこがあるんだ?

955 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 07:26:54.17 ID:IsOJdK9h.net
>>932
5倍の数字出したってとは、リチウムイオン電池以外の何かの目処がついたって事じゃないのか?何処だ?

956 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 07:28:05.10 ID:Gcc863P3.net
目先は関係無い
売り時は、2017年

957 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 07:30:59.62 ID:Gcc863P3.net
>>955
おまえ馬鹿だろ

958 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:14:18.18 ID:H3HXewJ3.net
>>957
何で?次世代蓄電池と言ったら、リチウムイオン以外という意味だろう?

959 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:28:47.36 ID:pKYIPWpX.net
「5倍という大容量の次世代電池を目標とする」ってだけの意味だろうよ
アスペかよ...

960 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:32:22.93 ID:Gcc863P3.net
>>958
だったら、
何処だ?って何?

961 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:37:11.94 ID:4xSOB0Ok.net
次世代ってだけでリチウムイオン電池じゃないことは確か。

962 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:39:55.96 ID:H3HXewJ3.net
>>960
もし走行距離5倍の目処がついたとしたらその銘柄は何処かなぁという意味だろう。俺にもこっそり教えろ下さい。

963 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:52:20.88 ID:pKYIPWpX.net
またアホみたいな売り煽りが出てきたな
勘弁してくれよ

964 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 08:56:44.84 ID:BzZnVRAa.net
安倍首相はNEDOの自動車用二次電池ロードマップを元に発言してるだけじゃないの?

965 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 09:18:55.82 ID:gBSXv56K.net
>>958
今のところ実用化できるものは無いじゃない?
リチウムを改良続けるだけだと思うが
もしかしてバテナ…いや…何でもない

966 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 09:47:57.31 ID:LKxSIQN/.net
バテタッスには騙されたよw

967 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 09:59:57.80 ID:4J1ktuDw.net
おれはバテタッスのお陰でテンバガー達成
マイクロ様々

968 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 10:46:21.99 ID:rIqO2vVO.net
昨日下で投げた者は買い戻せない展開ですか?

969 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 11:17:50.82 ID:FPcZeJnl.net
はよ2000

970 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 11:26:29.50 ID:LKxSIQN/.net
ステラケミファは新高値やでw

971 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 11:53:28.62 ID:Sk7upzaB.net
バテナイスって言葉久しぶりに見たな。当時なんも思わなかったけど笑えるネーミングだなw小林製薬の製品みたい

972 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:23:51.94 ID:pKYIPWpX.net
>>964
その通り、ただそれだけ
それをリチウムじゃないだなんだとアホすぎ

973 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:33:45.05 ID:1EBnYIIT.net
>>969
10000くらいでいいや
5分割で2000

974 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:46:03.54 ID:pKYIPWpX.net
今週の目標は1170キープ

975 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:47:33.63 ID:FPcZeJnl.net
>>974
いや2000
そして5000
7000
10000だ

976 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:48:35.95 ID:M+7sqFAY.net
なんかあったん?

977 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:53:10.17 ID:qfcD4kFK.net
しょーりゅーけんしてるな。

978 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:53:10.98 ID:kyWeQyGK.net
なんだ?www

979 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:53:17.13 ID:xvKElVRE.net
何か来てるな

980 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:54:24.74 ID:4KHz5n1Z.net
960円君
息してるかな?買い遅れの怨霊君に改名してね

981 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:54:31.71 ID:pKYIPWpX.net
帰って来なくていいからな

982 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 12:58:07.40 ID:M+7sqFAY.net
ああ国策で排ガスへらすでーってなったんんか

983 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:04:33.28 ID:M+7sqFAY.net
でもやっぱ掴まってるゾンビ多すぎやなw

984 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:05:20.50 ID:qfcD4kFK.net
まぁ上昇していくためには揉み合ってシコリ解消していかないとって感じだな

985 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:07:05.82 ID:Sk7upzaB.net
頑張れ田中
くそ機関踏み潰してやれー

986 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:11:08.50 ID:qfcD4kFK.net
売り崩しきた

987 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:11:26.56 ID:xn6o1XRt.net
上がりすぎてて買えねえ
まだ上いくのも悔しいから買いたいが明日下がるってオチじゃなかろうな

988 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:13:41.78 ID:qfcD4kFK.net
1200円維持できるか!ってところだな

989 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:16:42.10 ID:FPcZeJnl.net
2000まだ?

990 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:21:22.73 ID:Tn4zEZBU.net
>>987
なんで下がってるときにぼーっと見てて上がってから買おうか迷ってんの

991 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:24:00.17 ID:57nwxENl.net
金曜日がボーナス支給日なんでそれまでヨコヨコでお願いします

992 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:28:04.95 ID:/EHfMBeq.net
OXAM焼き尽くせ

993 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:33:05.51 ID:qfcD4kFK.net
アホ板j-stock選出がどーたらいってるけど、だいぶ前にこのスレに出てたよなw

994 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:50:13.06 ID:Unh6SiA5.net
昨日買うか迷っていたらこのザマ
1枚だけでも迷ったら買うべきだな

995 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:57:39.67 ID:WYbFtDPZ.net
>>955
良いカンしてるね
全く違う物質. . .

996 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:58:36.70 ID:xn6o1XRt.net
こんなの田中じゃない
ガラが来ないなんて

997 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 13:59:49.00 ID:ebJCLwLS.net
なんか漏れてるの?ってぐらい強いな

998 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 14:01:42.36 ID:GzArvQ+L.net
>>993
自分で調べない人も多いから
今日知った人もいるんだろ

999 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 14:01:49.65 ID:KWAPcAIP.net
1200で離隔してもうた(´・ω・`)

1000 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 14:05:41.52 ID:Tn4zEZBU.net
>>999
ええんやない
また1200割るときはくるやろ

1001 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 14:06:42.80 ID:titg9kqg.net
利確したんならドヤ顔しときゃあいい
利確を悔いるのは貪欲になってる証拠だから危険な兆候だぞ

1002 :山師さん@トレード中:2015/12/02(水) 14:06:46.45 ID:Tn4zEZBU.net
10000目指すぞ田中

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200