2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3911】Aiming☆9【海外展開で反撃開始】

1 :山師さん@トレード中:2015/11/25(水) 01:15:03.61 ID:bsqD+IIF.net
1です
落ちたから立て直した

前スレ
【3911】Aiming☆8【ライバルは自滅】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1444907496/l50

526 :山師さん@トレード中:2015/12/25(金) 23:58:05.80 ID:YwqI36XF.net
ロストレガリアTVCMってどうなのよ?
やる価値あるのか?

527 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 00:44:31.73 ID:uNpYXIY7.net
俺もログレスアンインストールしたよ
毎日時間を拘束されるだけのクエスト繰り返しに疲れた

528 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 00:52:11.26 ID:NVlYniE6.net
ログレスは、宣伝広告費かけるだけ無駄やったな

529 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 14:41:16.59 ID:96GtknLq.net
>>527
周回のさせかたが無能過ぎるんだよね

530 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 14:44:31.67 ID:zB6LdSSo.net
CM糞ださいよな

531 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 15:13:58.24 ID:uNpYXIY7.net
何ていうか自由が無いんだよな
何時になったらどのクエストやって空いてる時間に何をやって・・
まるで社畜

532 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 16:13:47.64 ID:NVlYniE6.net
ログレスとロスレガを同時に始めてみたんだが、ロスレガの方が続いてるな・・

533 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 19:12:09.45 ID:iWryeJMV.net
外部IPのとはいえ共同運営より取り分多いだろう
ロスレガの成長に期待する

534 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 19:23:33.15 ID:NVlYniE6.net
どこかTOBしてくんないかな?

535 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 19:25:58.24 ID:qT8ewNHY.net
>>534
自社開発でヒット出してないし、無さそうだけどな。

536 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 20:38:00.52 ID:6lAD5qFb.net
ログレスは開発永眠だろ?
ヒット出してるじゃん

537 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 20:58:12.82 ID:NVlYniE6.net
トライリンクが、Fateぐらいスタートダッシュしてくれたら、来年は明るいやろな
これ流行りますかね?
http://app.famitsu.com/20151222_617155/

538 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 21:29:02.97 ID:6lAD5qFb.net
FGOとか熱狂的なファンがいるIPゲー持ち出してる時点でねw
まあ分かってて書いてるんだろうけどな

539 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 21:34:19.47 ID:pv3utx9n.net
ipものじゃないのがスタダでセルラン10位以内決めれることなんて2015年にはなかっただろ
俺の記憶でもipのブリーチとデレステしかない。
唯一可能性としてモンストの客もってこれるブラナイが期待できるかもしれないが
まぁガンホの多作品見る限りそう可能性が高いわけでもない。

540 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 21:53:14.67 ID:XA2ceC+z.net
完全新規で自社パブ
流行るわけないやんw

541 :山師さん@トレード中:2015/12/26(土) 22:43:17.35 ID:R9fqd53q.net
もうスマホアプリでドリームなんて無いだろうな
CMたっぷり流せる大手ゲーか元々人気のあるIPゲーの勝ち

542 :山師さん@トレード中:2015/12/27(日) 14:18:30.67 ID:S1NEH43Q.net
エイミングも化けの皮が剥がれたな

543 :山師さん@トレード中:2015/12/27(日) 16:33:56.25 ID:GIq/1Tmu.net
開発速度おせえなぁほんと

544 :山師さん@トレード中:2015/12/27(日) 17:39:17.85 ID:Qr0O2mC4.net
トライリンク開発期間2年はすごいなw
ログレス含めエイミンゲーは自社コンテンツから新作への移住を期待できないから焼き畑感ある

545 :山師さん@トレード中:2015/12/27(日) 20:27:10.11 ID:yldcvFJ6.net
アナル好き集まれ!
jojo砲祭りだ!わっしょいわっしょい!
(((o(*゚▽゚*)o)))

546 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 08:39:51.93 ID:A5Hcqaog.net
今日は上がりそうな悪寒がするが
720円でさしておこう

547 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 08:45:44.38 ID:Eg8YLkG8.net
節税売り終わったってことか?

548 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 08:58:38.54 ID:Eg8YLkG8.net
やっぱ含み損のここを年内に売って利益を減らす節税対策だったんかな?

549 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 09:54:41.64 ID:Eg8YLkG8.net
節税対策売りに便乗した機関の空売り回収中か?

550 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 10:14:27.79 ID:9dIhHOB0.net
ロスレガは息の長いゲームになりそうだね
まさにエイミングにピッタリ

551 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 10:17:41.47 ID:+fk/hYuE.net
中国から買ってきたゲームがぴったりなら、開発解散してローカライズ専門になればいいじゃん

552 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 10:26:39.34 ID:Eg8YLkG8.net
5日線前後で粘れれば俺は確信に変わる

553 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 10:50:24.85 ID:oGm/FYn8.net
5日線抜けずに、墜落の予感
よえー
社長が買えよ

554 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 13:42:32.01 ID:40fwsSvi.net
退任しろよマジで

555 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 13:52:57.71 ID:A/3IUHu+.net
まみちゃんねる効果ですかにゃあ、笑い。

556 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 14:01:52.94 ID:3EtCJSlh.net
やっぱり節税売りとそれに便乗した大人の売り仕掛けだったんかな?

557 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 14:04:15.77 ID:3EtCJSlh.net
今週中に25日回復したりしてな

558 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 14:11:19.35 ID:A/3IUHu+.net
出来高にゃいからにゃあ
買い戻し、売りでオモチャにされることもありますにゃあ、笑い。

559 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 15:49:00.59 ID:M7tdJscv.net
ゲーセク全体と同じ動き
しばらく落ち着かんだろうな

560 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 16:28:04.58 ID:oGm/FYn8.net
上抜いていく気がなさそうだから、適当にリバってから
また下がりそうだな

561 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 16:31:14.47 ID:RSPEKnZN.net
騙しなのか初動なのか

後になってみなけりゃ分かりませんよ。と

562 :山師さん@トレード中:2015/12/28(月) 21:45:51.14 ID:pPcjZrK5.net
いつも通り、寄りから上がっていっての行ってこいマイテンでしょ

563 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 00:44:58.57 ID:ISq5rPAe.net
社長の2016年抱負載ってるぞ
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20151211081/index_2.html#aim_shiiba

564 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 02:04:04.75 ID:BQH147yR.net
Aiming 代表取締役 CEO
椎葉忠志

<質問1>2015年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル
タイトル名:「MOBIUS FINAL FANTASY」

<質問3>2015年に、個人的に注目した(している)人物
安倍総理大臣。

565 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 02:59:52.48 ID:wo4h4JVs.net
ログレスやってんだけど本当に意味不明なアップデート
大陸行くのに膨大なマネーかかるし、、クエストも同じ敵ずっと倒させるし
社長がチェックしてんだろここ?
は?

566 :大河に浮かぶ枯葉 ◆1cAf.pkSZA :2015/12/29(火) 08:02:20.68 ID:9wW0xJd/.net
760前半の寄りかもな

567 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 09:22:57.18 ID:CYG+koOq.net
566

568 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 09:29:07.23 ID:Tvm52UDu.net
これだけ信用買いが減らないにょも珍しいですにゃあ
まみちゃんねるファンのわちでもマベ買いを狙いますにゃあ、笑い。

569 :大河に浮かぶ枯葉 ◆1cAf.pkSZA :2015/12/29(火) 11:08:30.66 ID:9wW0xJd/.net
800で売っちゃったよ

570 :大河に浮かぶ枯葉 ◆1cAf.pkSZA :2015/12/29(火) 11:10:23.12 ID:9wW0xJd/.net
どんくさいわ

571 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 11:58:57.38 ID:64J6+zRo.net
800で売れたなら良かったのでは

572 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 12:19:57.90 ID:WajVSqwC.net
確かに、あまり追証の強制決済売りが出ないな

573 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 12:26:54.12 ID:qAn283PQ.net
>>572
バカ?

574 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 12:32:29.30 ID:rq90ECf+.net
トライリンクってアクションじゃねーのかよ

575 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 14:37:13.99 ID:UO/iZUhP.net
GS奥様買い戻してんのわかったら暴騰かな?

576 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 14:54:50.41 ID:c7rvo1o+.net
まあ願望垂れ流すだけなら自由だな

577 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 15:10:55.65 ID:Qph01C9B.net
願望ってw

578 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 18:17:06.57 ID:8ZO/gCfl.net
来年2000円な
これ希望的観測

579 :山師さん@トレード中:2015/12/29(火) 19:00:12.88 ID:BQH147yR.net
トライリンク

名前がダサすぎて・・・

580 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 09:40:37.45 ID:kVLwe5fN.net
なんか跳ねそうだな

581 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 09:50:49.95 ID:lBS2zA+t.net
580

582 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 09:54:29.95 ID:o/+iwhhY.net
これ、跳ねますかねぇ?
この板の様相になってからマベと同様に上値が重くなった
ロックアップ中は値が軽くて良かったんだがねぇ

583 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 10:33:11.53 ID:i53dkst9.net
まみちゃんねる推しのわっちとしてはロストレガリアに上がってほしいにゃあ
相場を壊す雨ババーを倒してほしいにゃあ、笑い。

584 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 11:48:30.16 ID:o/+iwhhY.net
こういうこと、やってくれる機関がいないと、なかなか上がらんよね

--------------
3/3 社長から84万株を借りる
   4/22を期限とする株券等貸借取引に関する契約書を締結
3/25 上場日に、84万株空売り残高報告(初値:1,032円/終値1,126円)
ジャフコから、市場外で約200万株を846.60円で譲渡
4/13 ログレス600万DL達成(終値1,630円)
4/14 売り増し86.5万株(終値1,794円)
4/17 -84万株で報告義務消失(終値1,674円)
4/30 通期連結業績予想の上方修正(終値:1,883円)
ログレスの台湾・香港・マカオ配信決定
5/1 年初来&上場来高値:2,283円

585 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 11:49:13.73 ID:Pe7nReId.net
機関の気分で上にも下にも動くのが糞
完璧求めすぎて自社新作出すの遅れてるこの会社も糞
リリース後の運用とユーザーの意見吸収して改修するほうがよっぽど大事なのに

586 :山師さん@トレード中:2015/12/30(水) 14:05:39.61 ID:AYfC9JUu.net
               ,,..,,_
           ,. -''"´    `゙''-、
          ,."         `ヽ
          l            l
          l__ 、、、_ } { _、、、 __.l
        {l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  
         ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ
          l    (、{,___,},.)   l    椎葉忠志 AA
           l\   `ニ´  /:l
          ヽ  / ー \   /
           \       /
           _ノ '-====-'ヽ
          /  :゙^ー:''´  \

587 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 05:06:23.27 ID:ETVWWOci.net
>>586
もっと力いれて作れよw

588 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 14:20:51.70 ID:W2bdPIah.net
587

589 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 20:16:00.78 ID:yPCPFoBJ.net
糞株やなほんま、klabの真田やgumiの國光と同じになっちゃうのか?

590 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 21:18:58.70 ID:1SxUQfii.net
椎葉と高橋名人の見分け方を教えてください

591 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 21:33:36.50 ID:70ro/ycB.net
来年はいいことありますように
良いお年を

592 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 22:53:32.73 ID:y/WRUNAw.net
>>590
髪の毛の量じゃない?

593 :山師さん@トレード中:2015/12/31(木) 23:18:08.10 ID:1SxUQfii.net
>>592
うはw
スキンヘッドだと思っていたw

594 :山師さん@トレード中:2016/01/01(金) 23:21:28.54 ID:EsQoJnQG.net
593

595 :山師さん@トレード中:2016/01/02(土) 11:19:56.28 ID:jTD4pEPe.net
594

596 :山師さん@トレード中:2016/01/02(土) 21:46:34.96 ID:e1uIIZjs.net
コメントが全てAiming
がんばれ工作クソバイト

表示名:
TJD.JW
Yahoo! ID/ニックネーム:
cxae8733
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=RjxARJJ3rCBdO8fDpg--

597 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 04:00:35.15 ID:rGlhtvas.net
嵌め込み♪嵌め込め♪ jojo jojo
多ハンだ♪自演だ♪ jojo jojo
釜堀り♪釜掘れ♪ jojo jojo
嵌め込み王だjojo♪

598 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 16:08:15.76 ID:UkkTpbA8.net
gumiよりは上がれよ椎葉

599 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 17:17:35.37 ID:aWcudZX7.net
uo;

600 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 17:50:50.49 ID:EV/351J2.net
女性ユーザ比率を自慢するなら自社コンテンツ内の性犯罪被害をどうにかすれ
https://web.lobi.co/group/8a0541deaef547e0bda53fb2ec986b572548d642/chat/1593633994
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1450781947/87
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1450781947/383

601 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 18:11:58.86 ID:EV/351J2.net
ログレスでも殺害予告きてるぞ
正月程度で休むなよ

602 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 20:43:16.87 ID:EV/351J2.net
詐欺も鯖をまたいで拡大しているぞ
https://web.lobi.co/group/8a0541deaef547e0bda53fb2ec986b572548d642/chat/1595983103
https://web.lobi.co/group/8a0541deaef547e0bda53fb2ec986b572548d642/chat/1584493573

603 :山師さん@トレード中:2016/01/03(日) 23:56:18.78 ID:aWcudZX7.net
;uo

604 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 08:06:48.91 ID:7ytSEgNZ.net
]0@:pu

605 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 09:02:54.70 ID:pL5AuuhJ.net
年初めいきなりかよ

606 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 09:59:06.50 ID:pL5AuuhJ.net
ひどい嵌め込みだな

607 :大河に浮かぶ枯葉 ◆1cAf.pkSZA :2016/01/04(月) 10:03:20.98 ID:hGc0VHuY.net
プラテンしてやんの

608 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 10:11:30.20 ID:pL5AuuhJ.net
奥様はよ買い戻せや

609 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 10:25:11.68 ID:pL5AuuhJ.net
ばねばかり、うぜー

610 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 10:46:26.84 ID:JzDG2N2Z.net
2月の本決算までよっぽどの材料出ない限り俺は買わない

611 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 10:48:57.31 ID:JzDG2N2Z.net
欲しい水準まで下がるなら例外だけどね

612 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 10:55:24.06 ID:zWjV0Gkg.net
先物もうぜー

613 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 11:30:29.66 ID:rXG35w6L.net
ほんと、ひどいハメコミだったな
IR出ても下がる一方

614 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 11:49:05.88 ID:JzDG2N2Z.net
今回のライセンスインは日本受けするか微妙だけどゲームの質としては中々良さそうだな
torchlightのモバイル版かな?
リリースが夏以降だし本決算まではこの程度の材料じゃあ買おうとは思わないけどね

615 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 12:07:11.10 ID:87PIjmLY.net
おかしいなあ。
情報でたの11時15分ごろだとおもってたのに
分足みると11時にはでてたのか?

616 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 12:14:52.85 ID:JzDG2N2Z.net
IRは11時に出てたよ

››613
念のため付け加えるけど
日本受けするか微妙だけどっていうのは個人的な第一印象ね

617 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 12:20:29.18 ID:T6eDiOSh.net
また海外から買ってきて即死パターンかw
懲りないね、永眠もマベちゃんも

618 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 12:52:56.08 ID:QRp9HifB.net
流石に売った、ここに付き合いきれん。
自社開発で人員使って海外輸出とかならいいけど
ローカライズで人使ってるってのはな・・・

そんなのに使うぐらいなら開発人員補充しろよ本当に・・・

619 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 13:21:22.07 ID:UaAhDl0j.net
1から開発するより遥かにリスク低いでしょ
何言ってんの
自社で出して外したら次まで1年ありませんみたいな某社よりずっといい

620 :大河に浮かぶ枯葉 ◆1cAf.pkSZA :2016/01/04(月) 13:26:29.33 ID:hGc0VHuY.net
788,789で粘るなと思ってたら、ようやく崩落した

621 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 17:06:14.18 ID:rXG35w6L.net
ロスレガは、思ったより月商1億円レベルを維持してんな
んでも、肝心のログレスがなぁ

622 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 17:07:16.71 ID:7ytSEgNZ.net
[9i:/j;

623 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 17:09:24.42 ID:T6eDiOSh.net
>>619
リターンも低いじゃん
成功しても大したことないし、成功率も低いし、株価も反応しない
誰も得しないクソ戦略だわ

624 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 17:22:19.42 ID:fmejHRDN.net
ttp://gamebiz.jp/?p=154751

>市場は成熟してきていると感じています。既存タイトルのダウンロード数は伸びていないですし、新しいタイトルが割って入ってくるのも益々難しい状況であると思います。
>我々は、新しいタイトルを次々と送り出せているほうだと思うのですが、単純にマーケットが混んでいると一言では片付けられない市場となっています。
>もうひとつ顕著なのが、開発費の高騰です。初期開発の費用だけではなくマーケティング費用、運営開発の費用、このあたりを足すと、
>国内だけで初年度15億円、テレビCMを打ったら20億円超えもありえると思います。また、投資できる企業と、そうでないところが鮮明に出てきています。
>ただ、国内の市場だけで勝ち負けを語り続けていると、凄く危険だと思います。海外メーカーさんの日本での成功の仕方をみていると、資本の力を凄く感じます。

結局金がかかるのはマーケ
ただ海外から持ってきてローカライズしても知名度が上がらずに死ぬだけ
市場が飽和してるのに、手垢のついた海外タイトル持ってきて何ができると思ってるんだか椎葉はw

625 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 18:05:40.28 ID:u3OXozI1.net
kilo;:p

626 :山師さん@トレード中:2016/01/04(月) 18:47:17.44 ID:RVQB/3zD.net
しかしまあよく下がることだ

総レス数 1006
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200