2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■明日の日経平均を予想するスレ25457■■■

44 :空腹 ◆GoogleSAc2 :2016/09/25(日) 00:23:06.71 ID:K8nWufyz0.net
山にもよりますね。

別に高尾や大山行くのにガッチリした
登山靴履いて行く必要はありませんよ。
登山道が整備されていますし。

ガレ場やクサリ場があるような山でも
スニーカーでもいいんじゃないですか?
技術がしっかりしていて問題ないと思うなら。

登山靴はソールがしっかりしていたり
使っている素材もゴアテックスだったり
不安定なところでも、しっかり踏み込めますし
足首もホールドしてくれるので
安定感があります。


技術や経験もないのにそれなりの山へ
スニーカーで行こうと
思うなら山でケガして動けなくなったり
滑落したり、そういう危険性を踏まえて
自己責任で行きべきですね。

ただうっかり滑落や落石させて
巻き込まれる人や救助に行く人は
たまったもんじゃありませんが。

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★