2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆10月の市況 その7◆◆◆

1 :山師さん@トレード中:2022/10/18(火) 11:23:51.63 ID:hLEYITG50.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1640990765/706
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20200118/Y3A0Tjl0T3ow.html

テンプレ >>2-3

521 :|ω・`)松戸 ◆YVMSCB45BQ :2022/10/19(水) 12:33:14.38 .net
暴落来るんかぬ(´・ω・`)

522 :さつまいも ◆WBEAR/S1Iw :2022/10/19(水) 12:33:59.21 .net
出来高タノム(ヽ'ω`)

>>520
ナイ。

523 :うどん暴威@農業投資編 ◆4PWYoghLEk :2022/10/19(水) 12:35:46.20 .net
>>522
愛国円買いはよ!!

524 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:36:33.27 .net
カフェうまうま

525 :アーニヤ:2022/10/19(水) 12:37:41.74 .net
三菱UFJモルガン・スタンレーが顧客情報漏洩で怒られる😝

526 :うどん暴威@農業投資編 ◆4PWYoghLEk :2022/10/19(水) 12:38:17.67 .net
この発言の翌日、200日線を超える日経であった


254 梟居堂 ◆USETEQ.TBM [sage] 2022/10/18(火) 15:34:28.47 ID:dmgxnpLF0
チャートは200日線に頭を押さえられて、塔婆だ・・・この意味だよ・・・

527 :ドント・ストップ・ミー・ナウ ◆bjbR1bcOl6 :2022/10/19(水) 12:38:19.38 .net
>>432
年5パーはおいしいわな下げたら買い増しすれば良いし

528 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:38:25.93 .net
うちの社長の情報も漏れたな

529 :さつまいも ◆WBEAR/S1Iw :2022/10/19(水) 12:39:28.60 .net
>>523
なにこのジンバブ円・・・

530 :終了山師 ◆owatanayH8HB :2022/10/19(水) 12:39:47.86 .net
おっきした

531 :ドント・ストップ・ミー・ナウ ◆bjbR1bcOl6 :2022/10/19(水) 12:41:50.24 .net
>>523
ガス暴騰はよ!

532 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:42:48.35 .net
俺の場合
1,別荘地500坪
隣接地不動産屋から裁判起こされる
業者の間違いを指摘
裁判で勝つ
国調で境界確定
ただし裁判費用あかかった
2,カラマツ林4000坪(山林)実測図あり
   無料で間伐してくれるということだったが
  儲からんのでダメというので放置

533 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:42:55.43 .net
主要産業が「観光」になった時点で、日本が貧乏になったのが確定しています。

534 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:44:47.11 .net
親から相続した山林、田畑もあるが放置

535 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:44:53.12 .net
もはや先進国ではない

536 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:46:06.79 .net
政府の言う「貯蓄から投資へ」を、多くの国民がいまの時点で実行すれば、円建て資産から外貨建て資産への大移動が起きる。それは悪夢のようなキャピタルフライトだ。多くの国民は、そうした経済ではなく、安定した経済を望んでいる。

537 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:47:05.46 .net
>>534
キャンプ場にしよう(´・ω・`)

538 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:47:23.80 .net
共産国でなければいいじゃない

539 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:48:53.11 .net
東西冷戦でアメリカに支えられた高度成長を自分の実力と勘違いしてその後衰退の一途をたどるなんちゃって先進国日本

中国や韓国は民族として優れてるから21世紀も発展している、

日本人はバカな最低な民族だから滅びるしかナインよ

540 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:48:57.33 .net
>>487
固定資産税を20年(だっけ?)を払っていると
その払った人に所有権が移るんじゃなかったっけか。

541 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:50:40.46 .net
>>526
フクローの卒塔婆が立った。

542 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:52:26.93 .net
>>391
もう、電子メール全てが信用ならん感じ。スマホを拒否したリーダーは賢い
(. ;´∀`)

543 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:53:07.63 .net
カラマツ林は切ってログハウス建てるつもりだったが
建物建てると税金が馬鹿にならんので断念
草津温泉のマンション50万が面倒ない
日共党員が管理費払わないので格安だった
買ってから解決

544 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:53:16.71 .net
>>542
リーガーは拒否された方。

545 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:53:43.66 ID:A3u4jlpN0.net
電産「検討中です」から変化なし。
要するに、訴えてやると言いながら事実だと訴えると返り血を浴びるってことだな。
https://www.nidec.com/jp/corporate/news/2022/news1011-01/

546 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:56:05.66 ID:FrGBOs6B0.net
日本人は資源もないのに、働かなくなって、政治も三流!
なのに、世界3位だの4位だの騒いでるのが間違い!
 実力で言えば20位ぐらいが丁度いい

547 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:57:22.37 ID:uLBIO2z30.net
漏れに漏れた長門川

548 :さつまいも :2022/10/19(水) 12:58:04.17 ID:ttICKExA0.net
ヘーヘーさんレーダーに反応あり

549 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 12:58:23.48 ID:GdieAHl+0.net
裁判で勝てるくらいの実力があればゴミ不動産も面白い

550 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:00:49.62 ID:nUSegYJ1M.net
>>540
アホか
固定資産税の請求は持ち主に届く
持ち主以外がどうやって払うっての?

単に20年以上占有して文句言われなければ所有権を奪取可能ってだけ

551 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:03:15.22 ID:l4AXIew3a.net
悪キューレか

552 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:03:32.65 ID:Z8e8vvLt0.net
>>548
さっちゃんはへーへーもギター山師も重工の人も見分けるからすごいわい

553 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:03:57.10 ID:l4AXIew3a.net
>>541
フクロウさんはクリスチャンやで

554 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:05:21.37 ID:fMAAxM300.net
>>550
勝手に土地売りますって看板も其れ狙ってるんだろうね

555 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:06:04.26 ID:9U7Qe4DVM.net
>>544
追悼!ゆうきリーダー(. ;´∀`)

556 :ナベケン :2022/10/19(水) 13:07:30.89 ID:p9rVnc610.net
>>554
その昔、バカボンのパパが売り家って習字して
表札の所に貼って100万円で買いたい言われて
勘違いして100万円で家売りそうになってたねw

557 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:07:44.34 ID:A3u4jlpN0.net
>>550
最高裁の判例を見ていると固定資産税を払っていても
20年以上占有して文句言われなくても所有権が移らないことが多いみたいやな。
弁護士事務所のHPを見ていたのだけど多くの判例があった。
なかなか面白い。
https://ameblo.jp/mc-pr0/entry-11127748697.html

558 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:08:30.09 ID:uLBIO2z30.net
>>548
でもね、さっちゃんはね、ときどき私をヘーヘー認定するんだよ?

559 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:08:48.61 ID:lJNINuf50.net
>>557
ここは色々と勉強になるなー

560 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:10:13.02 ID:ttICKExA0.net
>>552
('A`)

>>558
(*ノωノ)

561 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:10:55.28 ID:wYknH+tB0.net
>>363
すまない
本当に忘れてしまったのじゃ

562 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:12:02.56 ID:YsZbQzpI0.net
相続した土地に建ってた家を、俺が相続渋ったら上モノだけ親戚が譲り受けてリフォームした。
それから10年くらい経ったから、あと10年したら土地も親戚に所有権主張されるか。

563 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:12:07.18 ID:fMAAxM300.net
>>556
笑えないネタだねえ

564 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:12:08.68 ID:Z8e8vvLt0.net
>>561
引退ステージでマイクを置いて去るみたいなんと違うのか

565 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:13:00.76 ID:fMAAxM300.net
>>562
10年も何も言わなかったら所有権は移っちゃうだろうねえ
穏便に行きましょう

566 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:13:02.77 ID:lJNINuf50.net
PX-W3U4が届いた。これからドライバーを入れて環境を作るぞ

567 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:13:28.80 ID:f3PSFgPlM.net
>>495
都道府県だと軽微な財産の変動でも質問を受けるのに、国だとユルユルなんかなあ。。

568 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:15:22.26 ID:z/GZcOBG0.net
>>566
NHKさん、こいつです

569 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:16:01.35 ID:ttICKExA0.net
>>562
リフォームしたあと住んでるん?危ないかも。

>>567
ふむ?何かありましたか

570 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:16:17.61 ID:FAzg+xU00.net
年始は時給1000円=9.52ドルだったのに
今だと時給1000円=6.66ドル

571 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:16:19.65 ID:YsZbQzpI0.net
>>565
その親戚はあと10年もつかどうかで、その義理の息子が欲しがるかもしれないな。
ま、あげてもいい土地だけど。

572 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:17:24.54 ID:fMAAxM300.net
>>571
今のうちに、土地の買い取り意思とか確かめておいたほうがいいかもね

573 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:19:55.60 ID:f3PSFgPlM.net
>>569
神道系のガッコだったので宗教法人法のザックリとした授業を受けてたのよ。
境内に生えてる木とかも財産として報告しなきゃいけなくて、木を切るつったら財産処分の手続きがどうとかみたいな。

574 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:20:24.91 ID:ttICKExA0.net
今、学校で英語やっているのは外貨獲得のためだったり。(ヽ'ω`) シクシク

575 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:21:15.86 ID:ttICKExA0.net
>>573
なるほどー

576 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:21:58.80 ID:YsZbQzpI0.net
>>572
最後はその土地に住むできるだけ近い親戚にあげたいだけで、金もらおうとも思ってないけどね。

577 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:22:03.08 ID:FAzg+xU00.net
今金属加工工員が京都で月35万だったのが
オージーで同じ事して、月70万稼げるってやってた

578 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:22:07.24 ID:1XNliXSy0.net
>>571
贈与税気をつけて

579 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:23:18.65 ID:fMAAxM300.net
>>576
固定資産税は誰が払っているん?

580 :名ばかり山師 :2022/10/19(水) 13:23:33.29 ID:fIje8CPu0.net
【円安】ベトナム人「他の国に行くか考えないと」 外国人労働者“日本離れ”も

日本を離れることも頭をよぎります。

グェン・ティ・タムさん:「みんなが日本に行きたい理由は、ほとんど経済のため。日本で働いて、ベトナムに送りたい。これ以上(円が)安くなったら、他の国に行くか、ベトナムに戻って仕事した方がいいか、考えないといけない」

円安が人手不足に拍車をかけるかもしれません。


いいニュースなのか 悪いニュースなのか

581 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:25:52.00 ID:f3PSFgPlM.net
>>575
問題なのは資金の移動の方で、朝鮮まで流れてるみたいな話だから財産のチェックが必要なはずで、
刑法とか民法とか筋の違う話してるし、こいつらワザとだなとさえ感じますぬぬ。
(財産目録は毎年提出とかそんなだった気がするけど…年内に全部移動されたらノーチェックなんかなとか)

582 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:26:30.56 ID:YsZbQzpI0.net
>>578
田舎で発生しても微々たるもんだな。
>>579
土地は俺で、上モノはその親戚。
田畑や山林含めて、電力会社から振り込まれる20本程の電柱代と相殺されて、
持ってる分には損してない感じ。

583 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:27:08.79 ID:IY4xrHyo0.net
>>577
もう小学校で漢字を教えるのをやめて、ひたすら英語ばっかり教えればいいのにね

584 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:27:47.61 ID:f3PSFgPlM.net
>>580
日本人はアルバイトでも就職って形にするから低賃金化できないのよ。
形を取らなきゃ何とかなるのに。

585 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:30:13.31 ID:ttICKExA0.net
自転車の悪質交通違反「赤切符」交付前に集中的取締り 警視庁
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221019/1000085963.html
これウーバーのせいだろw、こっちは守ってるから不都合は無いが

>>581
フムフム。色々抜け穴あるのけ。ワザトといえばそうかも。

586 :名ばかり山師 :2022/10/19(水) 13:30:39.00 ID:fIje8CPu0.net
【岸田内閣】電力会社に1世帯あたり最大2000円支援を検討 電気代で政府が負担軽減策

値上がりする電気代の負担を軽減するため、政府が、1世帯あたり月額最大2,000円程度を支援する案の検討に入ったことがFNNの取材でわかった。

岸田首相は、総合経済対策の柱となる電気代の負担軽減について、「直接的かつ実感できる形で策を講じる」と述べている。

こうした中、政府が電気代の抑制策として、1世帯あたり月額最大2,000円程度を支援する案の検討に入ったことが、複数の関係者への取材でわかった。

電力会社に資金を配ることで、各家庭の料金を下げる方法が検討されている。


電力株上がってるのはこれか 原発再稼働の観測が流れてたんでだと思ってた

587 :モフモフシスターズ :2022/10/19(水) 13:31:49.17 ID:nL+UCHE2M.net
【2022.10.19 13:30】
日経平均 27,294.22(+138.08)
TOPIX  1,906.76(+5.32)
マザーズ  734.22(+0.82)

588 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:32:43.74 ID:f3PSFgPlM.net
>>586
関電からメール来てたわ。応募するだけではぴeポイント2000ポイント付くって。

589 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:33:51.42 ID:A3u4jlpN0.net
>>577
俺のお気に入りのマジシャンも、オーストラリアで稼いでいるみたい。
年内は日本にいるみたいだけど、見納めになるのかなぁ。
https://twitter.com/0112magic
(deleted an unsolicited ad)

590 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:34:00.53 ID:ttICKExA0.net
>>586
そして電力会社が値上げ申請してくるんけ?w

591 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:36:12.38 ID:A3u4jlpN0.net
>>583
今の20代って信じられないくらいに漢字を読めない。
かといって、外国語ができるわけでもない。
180みたいに日本語が通じないやつが出てきている。

592 :名ばかり山師 :2022/10/19(水) 13:36:21.81 ID:fIje8CPu0.net
【為替】日銀 黒田総裁 円安「急速かつ一方的 わが国経済にマイナス」

急速に進む円安について、日銀の黒田総裁は19日の参議院の予算委員会で、「為替相場については、経済金融のファンダメンタルズ=基礎的な条件を反映して安定的に推移することが重要だ。最近の円安の進行は、急速かつ一方的なもので、このような円安の進行は、企業の事業計画策定を困難にするなど、先行きの不確実性を高め、わが国経済にとってマイナスであり、望ましくないと考えている」と述べました。


黒田 感想はいいから なんとか手をうてお

593 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:36:32.24 ID:Z8e8vvLt0.net
>>585
https://news.yahoo.co.jp/articles/9408d8904670fd9cf964cbecc9c62c360104ca77

594 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:36:35.96 ID:YsZbQzpI0.net
ガソリン代高騰の補助金を石油会社に給付したら石油会社がボロ儲けしたアレと同じ構図か。

595 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:36:46.12 ID:f3PSFgPlM.net
節電プロジェクトに参加してくれたら、エントリーだけで2000ポイント付けて、さらに節電具合に応じてポイント付けますって感じだった。

596 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:37:43.87 ID:XZ87pjl5a.net
>>592
ダメリカの一方的なドル高だからあいつらにどうにかしてもらう以外ないな

597 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:38:46.43 ID:A3u4jlpN0.net
https://pbs.twimg.com/media/FdubA2WaIAEj9fT.jpg

598 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:40:38.68 ID:ttICKExA0.net
>>593
ナニコレw

599 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:40:54.17 ID:A3u4jlpN0.net
>>596
インフレ抑制できるのだからドル高歓迎しているべ。

600 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:42:49.10 ID:fMAAxM300.net
>>599
もう、円は一時的にドルペッグしちゃえばいいのにね 1ドルは120円固定で!って

601 :アーニヤ:2022/10/19(水) 13:43:08.51 ID:LAD/TIny0.net
いつまで続くこの💩相場。

602 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:43:17.13 ID:Z8e8vvLt0.net
>>598
今後土下座赤きっぱーが続出するかもしれん

603 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:43:20.60 ID:f3PSFgPlM.net
今じゃなくても良いのでもう1段キテホシイ

604 :名ばかり山師 :2022/10/19(水) 13:45:13.54 ID:fIje8CPu0.net
暴徒化も...フランスで大規模デモ 賃金引き上げなど求める

世界的に物価が高騰する中、フランスで、賃金引き上げなどを求める大規模なデモが起き、一部では参加者が暴徒化する騒ぎとなった。


日本では 物価高で賃金が上がらなくても デモにならないんだよな なんでだ?

605 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:45:14.19 ID:f3PSFgPlM.net
違反する自転車は普段歩行者をいじめてるのでしゃーないっす。

606 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:45:23.61 ID:SVQRFFbV0.net
>>540
ナインでふいた

607 :アーニヤ:2022/10/19(水) 13:46:13.30 ID:LAD/TIny0.net
岸田政権 電気料金一律で2000円値引きか

608 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:46:37.06 ID:YsZbQzpI0.net
山際大臣って、ナイツ塙に似てるから、本来だったら塙はネタにしたいところなんだろうが、
塙も創価だからいじれないだろうな。

609 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:47:24.14 ID:fMAAxM300.net
>>607
いつまで続くかね やっぱやーめたなんて言いそう

610 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:49:51.19 ID:YsZbQzpI0.net
最大2000円から一律2000円になったの?

611 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:50:04.77 ID:Z8e8vvLt0.net
>>608
チョコプラの人とナイツの人を足して2で割ったような感じだな

612 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:51:03.82 ID:nmRTfn6aM.net
岸田はやる男だと思ったよ

613 :さつまいも :2022/10/19(水) 13:52:57.81 ID:ttICKExA0.net
ジャムコつよいね。

614 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:54:01.92 ID:f3PSFgPlM.net
何もなく2000円貰ったら2000円分さらに電気を使うじゃん。

615 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:54:31.91 ID:YsZbQzpI0.net
>>611
山際にあむあむあむって和泉元彌のマネして欲しい

616 :終了山師 :2022/10/19(水) 13:54:32.60 ID:fMAAxM300.net
>>613
昔、製造業してたときにジャムコの図面見たことあります 日本語と英語併記でしたね

617 :モフモフ山師さん :2022/10/19(水) 13:55:54.75 ID:f3PSFgPlM.net
>>613
序盤、中盤、終盤、、

618 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:56:45.64 ID:GdieAHl+0.net
占有で所有権移転は
戦後のチョンの土地占有の後始末なので
現在は認められるおとはないらしい
チョンが悪い

619 :山師さん@トレード中:2022/10/19(水) 13:57:55.38 ID:Z8e8vvLt0.net
>>615
議場ではそろりそろりと

620 :アーニヤ:2022/10/19(水) 13:58:04.39 ID:LAD/TIny0.net
料金が安い人ほど上限額貰えないと節電しようとしまへんね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200