2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経225先物オプション実況スレ48432

1 :伊藤史隆☆:2022/11/18(金) 18:04:27.44 ID:p6/Z1tRsd.net
ID:twIAjmi2aNGラブガイジ死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220925/dHdJQWptaTJh.html
前スレ
日経225先物オプション実況スレ48431
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1668759458/

864 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:43:17.29 ID:5QdtbQm80.net
>>859
まあ100人もいればいけそう

865 :本部長 :2022/11/19(土) 15:43:20.95 ID:JZc3VpX7M.net
>>859
その可能性ある、、
マスクの勝ちかもな、、

866 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:43:24.03 ID:Bh2MJRNp0.net
昔に比べると個人は株やらなくなった気はする
証券会社のデータだと口座増えてるから、ニーサの効果かな

867 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:43:26.69 ID:w3cchrr30.net
>>860
本人がすごいって言ってるのは、ほぼ100%くらだない発明だから
黙ってる方が賢明だよと、みんな嫌味で言ってるんだよ。
なんか伝わってないよな

868 :本部長 :2022/11/19(土) 15:43:39.81 ID:JZc3VpX7M.net
あとはインチキアカウントみたいなのを弾いてくれれば、、

869 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:43:52.49 ID:Znmr5Srz0.net
お外走ってきた
いつも思うがサマーズさんが騒ぐのは何らかのポジがあるからなんだろうな..

870 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:44:00.27 ID:GoaPWb/qd.net
>>801
そいつの生まれ方帝王切開や

871 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:44:23.32 ID:mrKzY0DK0.net
>>859
天才なら一人で十分だろ

872 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:44:24.36 ID:OPgzhBRQ0.net
>>859
AIがどこまで有能かだヨネ

猥褻や差別関連のチェックを全自動化できたらCE以外さらに減らせるお

873 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:44:42.02 ID:Tz0ydL780.net
明日は宅配2個受け取ってセルフバリカンするくらいしかやることないわ

874 :しん :2022/11/19(土) 15:44:47.64 ID:8z3GM6Tad.net
>>859
ツイッターは、奇妙な世論誘導とか、気に入らないやつのアカウント凍結とか、
人力でやってるから人数が必要だったんだろ文系の。
全部総ぎりでいいんだよ。技術者ちょっとで運営できる

875 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:44:54.36 ID:5QdtbQm80.net
Twitterはトランプ凍結とかして政治色強かったものなあw
一旦一掃したかったんだろね

876 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:45:04.69 ID:8nG97oFn0.net
>>863
いやいや
赤ちゃんが出てくるところなんやで?
どんなでかいチンチンでも締まりが無かったら
ガバガバなんやで

877 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:45:08.06 ID:TjpmMxYka.net
>>862
世の中には庶民が知ってるより遥か先の研究がなされてるけど
庶民はそれ知らんからさ
マジでリアルにある技術ですらあたおか言われるんよ

878 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:45:17.38 ID:bEQ9n0S10.net
>>689
失われたものは生物学的組織 (Biological organization) 。
生物学的組織が失われたことにより生物学的機能も失われていることから、
この両者は生物において不可分である。

879 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:45:47.20 ID:Znmr5Srz0.net
twitter10人は無理だろう
展開してる国の数くらいは要るだろう..

880 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:45:54.82 ID:qnSJlYes0.net
>>689
うどんのバイトなら出汁が出る

881 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:04.77 ID:/XdbRmqC0.net
外国のサイトにはキツマンクソババアのタグがあるんだよな

882 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:10.00 ID:1q4uqwAba.net
>>851
卵が先か鶏が先か。
そのコミュニティを形成するのは参加者の傾向だからな。
ついこの前写真とGIF動画一緒に載せれるようになりましたなんてやってたからな。
インスタやらTikTokをやる層とは違うと思うぞ。

883 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:14.89 ID:iwsvdSuI0.net
試験運転3日目のLRTが脱線事故 JR宇都宮駅前のカーブで曲がりきれず歩道に

これが今の日本の実力だ

884 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:18.53 ID:5QdtbQm80.net
>>877
例えば空間に映像を出力する技術もすでにあったりするもんな

885 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:22.88 ID:GoaPWb/qd.net
>>856
給料高いIT系はエンジニアたくさん欲しいとか言って金出してると、知り合いを紹介とかでマジでアホが入ってくるようになる

886 :占い師:2022/11/19(土) 15:46:31.61 ID:1oexYcR6r.net
>>273
コロナウイルスかな
俺も運転中に意識どっかいきそうなときあるわ

887 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:41.61 ID:nS672aun0.net
もうちょっとふわふわっとした感じで
言ってやれよ。。

888 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:41.57 ID:QOLUnfJ0M.net
>>859
Twitter の本当の収入源は、
大企業家政府などからお金をもらい、世論誘導を行うことにあるんじゃねーの?
表向きは一般のインターネットユーザーの多くの声が反映させてるようなフリしながらさ

889 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:46:49.82 ID:1sPsPA4ia.net
イーロンがTwitterを実験台に量子コンをいち早く実用化させてくるかもしれない期待もなくはない

890 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:47:11.59 ID:OPgzhBRQ0.net
>>689
失われるのは倫理観

891 :占い師:2022/11/19(土) 15:47:27.24 ID:1oexYcR6r.net
>>292
周りに株をひろめるな

892 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:47:37.72 ID:TjpmMxYka.net
>>867
別にいいよ
庶民には理解出来ないって知ってるから
そもそも今現在ですら何が起きてるのかすら知らん人間に理解出来るわけもない

893 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:47:40.11 ID:GoaPWb/qd.net
>>889
分からんでもない

894 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:47:47.30 ID:lodRT0hFM.net
>>888
あとマネロンな

895 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:48:14.93 ID:Tz0ydL780.net
赤字のTwitter6兆円ってちょっと高すぎたと思う、買い物失敗して焦ってんねイーロンマスク

896 :占い師:2022/11/19(土) 15:48:30.27 ID:1oexYcR6r.net
>>877
あたおか機転ね66投稿って

897 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:48:35.55 ID:5QdtbQm80.net
LINEもそのうち大量解雇ありそうw

898 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:48:38.31 ID:w3cchrr30.net
>>877
あたおかって言われるのは
「お前がムカつく」って意味なんだよ。

世の中に知らない技術があるのは当たり前だけど、
お前が言うとムカつくんだよ

899 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:49:09.75 ID:qnSJlYes0.net
>>892
黙っていたら思い付いてないのと同じですよ

900 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:49:26.56 ID:5QdtbQm80.net
>>895
金じゃない目的があるのだろう

901 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:49:35.35 ID:mrKzY0DK0.net
>>882
インスタもテクトクもNHKみたいなとこに紹介されるようになったら終わりだよ
ここに若者が集まってますよーって宣伝するようなもんだからな

902 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:50:07.58 ID:Tz0ydL780.net
>>900
世論操作、政治的メリットか

903 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:50:08.81 ID:Znmr5Srz0.net
で解雇された連中が腹いせに大量のユーザ情報を漏えいするんだろ
早めにそういう犯罪は超重罪にしといた方がいいぞ..

904 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:50:12.35 ID:OPgzhBRQ0.net
>>885
ワイも兼業直後にそっち系のコネで数回誘われたけど

「ワイ、アホなんですんません(二度と行くカヨ復帰したら氏んでしまう)」と言って辞退したわ

905 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:50:27.36 ID:5QdtbQm80.net
イーロンなんて金はもう腐るほど得たんだからあとは思想の問題であって自分がやりたいことをやり始める時期

906 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:50:29.81 ID:DNIJCk2z0.net
同級生つう新しめだけど懐メロやべぇ

熟年不倫すんなよw

907 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:50:47.32 ID:mrKzY0DK0.net
>>856
公務員そのものやw

908 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:00.91 ID:Y2h00XyzM.net
ラインと言えばクローバーとかいう音声AIw

909 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:17.69 ID:Tz0ydL780.net
社員1/3にしたら全然違う会社になっちゃうやろ

910 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:22.84 ID:w3cchrr30.net
>>900
優秀な我々が世界を正しい方向に導く

って思ってそうだったしな

911 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:32.96 ID:TjpmMxYka.net
>>884
それはどの媒体での話?

912 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:39.87 ID:GoaPWb/qd.net
>>895
高すぎるのはそうだな。売却益の他に目的があるんだろうな。
あとは自分のリスク限定する形で資金調達できてるか。

913 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:43.74 ID:DNIJCk2z0.net
ホビー遊び用のアバンチュでCore2クアッドは電気喰いすぎだから辞めとこうか‥
今インストールしてんだけど

914 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:51:53.90 ID:qnSJlYes0.net
Twitterは第二のマスコミの就職先になってたみたいやね
ざまぁカンカン

915 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:52:30.37 ID:1sPsPA4ia.net
>>893
もしできたら確実にトップランナーになれるチャンス

916 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:52:37.72 ID:nS672aun0.net
本当に価値があるなら実現するまで決して口外しては
ならない
価値がないなら口蓋しないほうが身のため
どっちに転んでもしゃべって得なことはないだろう
お花畑ってたのしいな

917 :占い師:2022/11/19(土) 15:53:39.62 ID:1oexYcR6r.net
>>851
老が位が権力振りかざして新卒の学生という弱者をいじめてるのが会社なんだろうね

918 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:53:49.32 ID:OPgzhBRQ0.net
人員が肥大化すると、人数分仕事が公平に分散されるのではなく

現実は仕事が早いヤツに業務が集中してクソ暇な人と激務の人2分化して、コレ放置すると激務の人が潰されちゃう

919 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:53:49.42 ID:TjpmMxYka.net
>>899
理解出来ない人間に言わないだけで
理解出来る人間や理解しようと頑張ってる人間には言ってるよ

920 :しん :2022/11/19(土) 15:54:28.24 ID:8z3GM6Tad.net
>>895
無駄な文系従業員総ぎりで、フリー言論のインフラとして特化するなら、
それなりの価値だと思う。村田製作所くらい。

921 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:54:33.98 ID:qnSJlYes0.net
>>919
実行しないと何もしていないのと同じ事ですよ

922 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:54:55.87 ID:t0iLCA8/M.net
>>400
ケネクリ3年ダヴィ8年

923 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:55:08.26 ID:Wnxx+NaE0.net
Twitterの没落は既存の中央集権型のサービスの終わりの始まりを告げているのかもしれない

個人がサーバーを建てて運営するマストドンとかP2PサービスのWeb3の夜明けかもしれない

924 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:55:10.90 ID:nS672aun0.net
まあ楽しみだな

925 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:55:14.46 ID:qnSJlYes0.net
>>895
売上高16兆円あるから安かったと思うけどね

926 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:55:22.69 ID:qPkg0mop0.net
土曜午後配信「日中首脳会談&北朝鮮の弾道ミサイル」
https://www.youtube.com/watch?v=ROy4koPXzao

927 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:55:27.36 ID:TjpmMxYka.net
>>914
なんか当初のTwitterではあり得ないトレンドが増えたのは
そういうことだったのか

928 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:55:42.43 ID:fmQPp3PMM.net
“衰退する日本”で60~80代の多くが直面する「長すぎる老後」の知られざる実態

929 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:56:07.77 ID:5QdtbQm80.net
>>923
いよいよP2Pかあ
これはちょっと楽しみ

930 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:56:26.72 ID:OPgzhBRQ0.net
日常の出来事なんて、本来個人のモノなんだお

別に世界発信しなくてもイイじゃない

931 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:57:11.68 ID:TjpmMxYka.net
>>921
実行する人間は優秀なヤツがいるから問題ない
自動車だって設計と組み立てと販売は全部同じ人がやってない

932 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:57:21.44 ID:mrKzY0DK0.net
>>917
最初から序列があるとこに自分から踏み込むならそれは仕方ないんよ
でもネットでそんなんあるわけないからな
あるとしたら管理者とユーザだ

933 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:57:45.41 ID:/XdbRmqC0.net
イーロンは早くTwitter平定して仮想通貨絡めてまた爆発させて

934 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:57:59.11 ID:5QdtbQm80.net
真に価値のある情報はP2P型のコミュニティで手に入るようになるのかな
こっちの方がネットとしては正しい姿言うか本来の姿のように思える
最近は陳腐化してるもんねー

935 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:58:27.90 ID:qnSJlYes0.net
>>931
既にそのアイデアを元にして誰かが実行しようとしてるの?

936 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:58:44.72 ID:aObpOp+Ga.net
>>840
居乳美女はないが芋っぽいJCとか
看護学校と介護系の実習でそれも単位とりにきてるのはいいな

あと、教職系もいま教員免許取得に田中ばか真紀子のせいで
実習単位が必須になったから

まじでいろんな系統の若い女に2週間とか長いと数か月単位でかかわれていいぞ
そういうときに入浴介助も実習項目にあるから天国

風呂場ってあついからブラなしでTシャツ1まいどころか学校指定のスクール水着みたいな
介護という名の下で合法のすげえ風俗よりやばい感じになってるのがいいな

937 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:59:05.07 ID:fmQPp3PMM.net
「習氏は終始、気持ち悪いくらい笑顔だった」日中首脳会談 




ワロタ

938 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:59:16.72 ID:Hlg6Dwjk0.net
ITとかもう飽和してるだろ
新しい発明もないし とにかくしょうもないアプリやらソフトで金稼ごうしかない

939 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:59:41.38 ID:OPgzhBRQ0.net
>>929
ワイ、真っ先にウィニーを連想してまうわ

940 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 15:59:43.02 ID:aObpOp+Ga.net
>>895
結局サバの維持管理ぢが高いんだよ

日本で うんこってうってもわざわざ海底ケーブル通って海外のサバで処理されるからな

941 :しん :2022/11/19(土) 16:00:03.41 ID:8z3GM6Tad.net
無能にいい話してやってもこれだからな。
P2Pのコミュの方が楽しいだろうな。


https://i.imgur.com/kSbykAL.jpg

942 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:00:03.46 ID:Jmtb7tMM0.net
>>914
でもそいつらが広告とってきてたんやないの?

943 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:00:25.01 ID:DNIJCk2z0.net
映画、音楽のコンテンツ持ってる大会社が主導権握ってやっぱり強いだろ

コピー防止の新技術開発しつつイタチごっこが続くだろ

944 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:01:16.98 ID:Tz0ydL780.net
>>920
BANなしにしたら5chみたいになる

945 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:01:23.04 ID:OPgzhBRQ0.net
>>936
JCが水着で入浴介助来んのか。 この世の春じゃんか

946 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:01:43.86 ID:Tz0ydL780.net
>>925
そんなに。。

947 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:01:56.98 ID:TjpmMxYka.net
>>935
もう数十年前からだよ
俺はアイディアを出すだけで
設計販売広報は別な人間が全部やっとる
まあ馬鹿みたいにヒットしたもんもあるし
国防やらに関わる物から便利な料理グッズまで色々ある

948 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:02:06.12 ID:mrKzY0DK0.net
>>918
それは単にマネージャが悪いだけだろ
最初の人員で結構これでいいんじゃね?ってとこから人増やすのは
さらにニッチな顧客や需要を囲い込む為だ
収益の多様化
でもそれが収益の増大に必ずしも繋がるわけじゃない

949 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:02:11.39 ID:Tz0ydL780.net
>>940
なるほど

950 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:02:12.68 ID:qnSJlYes0.net
>>942
テレアポしたりとかって事か
もしそうなら首にしないだろ

951 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:03:19.00 ID:Tz0ydL780.net
ぼくは今は資産70万だけど年末には200万程度になってる気がする

952 :占い師:2022/11/19(土) 16:03:20.22 ID:1oexYcR6r.net
>>936
俺も入りいくわ

953 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:03:23.26 ID:JFcn/HMU0.net
aiとかvr、arでまさにこれからだと思うけどな。
vr、arがメガネレベルに気楽になったら、かなり変わると思う。
結構近いところまできてると思う。

954 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:03:31.70 ID:qnSJlYes0.net
>>947
そうなんだ
実行中なら人に言ったら絶対ダメなやつやん

955 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:03:36.67 ID:DpQvIaQo0.net
暇人リスト
1 ID:Tz0ydL780 117レス
2 ID:mrKzY0DK0 97レス
3 ID:TjpmMxYka 87レス

956 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:03:47.16 ID:QOLUnfJ0M.net
>>944
マスメディアが5チャンを総無視して、Twitter の話題を殊更に取り上げてたのはそういうところだろうな

957 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:04:45.92 ID:4VPMg4bT0.net
>>955
化け物かよ😳

958 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:05:03.38 ID:Tz0ydL780.net
ぼくは一等賞

959 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:05:16.63 ID:TjpmMxYka.net
>>950
自分の給料以上に仕事して金とれる人間を辞めさせる会社おらんから
主張ばっかり激しくて金を産み出す力もサポート力もない人間の解雇が始まったのでは?

960 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:05:33.51 ID:41gRImuK0.net
ぱおん

961 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:05:59.13 ID:Y2h00XyzM.net
5chも中央集権型だよな
運営のさじ加減で書き込めなくなったりAA貼れないようにされたり

自分たちでサーバーが立てられてルールも決めて管理していく分散型の掲示板を作れば覇権を取れるんじゃないか

これこそウェブの民主主義だろ

962 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:06:09.95 ID:VYS9LmUrd.net
>>955
三人で三割w

963 :山師さん@トレード中:2022/11/19(土) 16:06:23.98 ID:/XdbRmqC0.net
10レス越えた辺りでブレーキかけちゃう

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200