2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■明日の日経平均を予想するスレ28472■■■

1 :山師さん@トレード中:2022/12/16(金) 19:15:59.45 ID:cfzLEqxf0.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1640990765/706
ttp://his si.org/read.php/livemarket1/20200118/Y3A0Tjl0T3ow.html

テンプレ >>2-3

979 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:14:34.87 ID:njV7duUva.net
>>976
一時的だとは思うけど… それより中国本土人が本格的に上陸し始めたねぇ お(;`ω´ #)

980 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:14:51.09 ID:bZSa/L2pd.net
日本は7月末から9月にかけて、10週連続世界で最多の感染者数であったが、11月に入って、再び、世界最多の感染者数を記録している。昨年までは、コロナ対策の優等生とされていた台湾や韓国も軒並み感染者数が激増している。一方、昨年はコロナが大流行したインドや南アフリカでは、今年に入ってからは流行が見られていない。

最初は出遅れた日本であるが、12月の時点での追加接種回数は120回と世界でもトップである。台湾と韓国の追加接種回数は、それぞれ、90回と80回で2位、3位に位置している。一方、インドや南アフリカでは、追加接種はほとんど行われていない。ワクチン接種の先進国と言われたイスラエルでは、今年の2月に入ってからは,追加接種回数はほとんど増えておらず、60回に止まる。米国も追加接種回数の増加は見られず、40回に止まる。現在、追加接種を積極的に進めている日本は、世界でも特異な存在である。

ワクチンの追加接種回数もマスクの着用も世界一の日本が、世界最多の感染者数であることには首を傾げるほかはない。

国内でも5歳?11歳のワクチン接種率が全国で最も高い秋田、山形県の10歳未満の新規感染者数が、接種率の最も少ない沖縄県や大阪府よりも多いことが報道されている。

私自身も、10月24月付のアゴラで「4回目ワクチン接種でコロナの感染は増加する?」という論考を投稿したことがある。論考ではワクチンの接種率が上位5県と下位5県のワクチン接種率と10月11日から17日までの人口100万人あたりの新規感染者数との相関を検討した。対象は、全年齢層である。ワクチン接種率の上位5県は、秋田、山形、福島、長野と北海道で寒冷地方に属した。一方、ワクチン接種率が下位5県は、沖縄を筆頭に東京、大阪、愛知、福岡の大都市圏であった。

小児と同様に、ワクチン接種率が全国で最も高い秋田や山形の新規感染者数が最も多く、反対にワクチン接種率が最下位の沖縄県が、新規感染者が最も少ないという結果であった。ワクチンの接種率と感染者数が逆相関することを予想したのであるが、10県の分布を見ると逆に正の相関がみられた。

観察された結果について、10月27日に開催された参議院労働委員会で川田龍平議員が「ワクチンの接種率と新規感染者数との関係をどう思うか?」と質問したところ、佐原康之健康局長は「各都道府県で、年齢構成やこれまでの感染状況が異なるので、ワクチンの接種率のみで、人口あたりの新規感染者数が多いのか少ないのかを判断するのは困難ではないか。」と答弁した。

この答弁を検証するために、第6波と第7波のワクチン接種率と新規感染者数との相関を検討した。図2に示すように、第6波では沖縄、大都市圏の感染者が多く、東北、長野、北海道は少ないと第7波とは全く逆であった。少なくとも、各県の年齢構成の違いでは、今回の現象は説明できない。

981 :モフモフ山師さん :2022/12/17(土) 22:15:36.11 ID:rFfiNfZBM.net
>>979
あ、まぢですか。そっちが恐怖よね。。

982 :プードル山師 :2022/12/17(土) 22:16:22.59 ID:2cr/qvir0.net
新横浜や船橋あたり中心に変な輪っか来たー
https://tenki.jp/radar/map/

983 :深嶋クリスティ:2022/12/17(土) 22:16:26.75 ID:AlIuAKtr0.net
柏木由紀 握手会に来た嫌なファンを発表

あるファンから「体もうキツいよね。分かるよ、30だもん俺も」と同情されたことにイライラ。


とんとことんの冥途みたいになってきた

984 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:17:20.44 ID:bZSa/L2pd.net
そこで、新規感染者数の増減と相関が見られた4つの因子について、多変量解析を行ったところ、PCR検査数、抗N抗体保有率、4回目ワクチン接種率の

P値は、それぞれ、0.0001以下、0.0045、0.03で独立した因子であることが判明した。コロナ感染の既往歴は有意な因子ではなかった。

ワクチンを打てば打つほどコロナに感染しやすくなることが、統計学的にも確認されたことになる。

985 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:17:49.82 ID:njV7duUva.net
>>981
ただ海外渡航は依然厳しいと思うので余程の上級国民なのか何なのか
その辺はチョト解らんねぇ お(´・ω・`)

986 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:18:45.47 ID:bZSa/L2pd.net
ワクチンを3回接種するとオミクロン株に対する免疫能が特異的に抑制されるようである。本論考で検討した新規感染はオミクロン株によるものなので、ワクチン接種後に見られる免疫能の抑制は、ワクチンを打つほどコロナに罹りやすくなることをうまく説明できる。3回接種で見られる現象ならば、4回接種後にはより顕著になると思われる。

日本では5回目接種が始まっている。周りではワクチンを5回目接種したのにもかかわらず、コロナに感染したという話もよく聞く。最もワクチンの効果が期待できる5回目のワクチンを接種してから1ヶ月後に、政府分科会の尾身茂会長がコロナに感染したという報道に接するとワクチンの効果に疑問を持たざるを得ない。

今回の検討結果は、ワクチンの追加接種を積極的に進めるわが国にとって、重要な意味を持つだけに、多方面からの検証を望む次第である。

987 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:19:59.00 ID:JjA+UpdAM.net
>>985
商事のカーリングをターン!

988 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:21:58.77 ID:njV7duUva.net
>>987
(*ノωノ)キタナw

989 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:22:41.70 ID:JjA+UpdAM.net
>>988
カリブトア宮殿

990 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:23:24.37 ID:bZSa/L2pd.net
小泉新次郎

「例えば雑巾がけ。そういうのを与えられる時も、誰よりぴかぴかに磨いてやろうと。日本一の雑巾がけになってやる。そういう思いでやりたい。だから購入を決意しました。新型ルンバ」

991 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:23:53.78 ID:njV7duUva.net
>>989
1日中そんな事ばっか考えてんだろお(*ノωノ)wwwwwwwwwwwwww

992 :ねかま :2022/12/17(土) 22:24:06.93 ID:viph4Sim0.net
雪国からこばはー

993 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:25:01.47 ID:njV7duUva.net
>>992
ドヅギマワスドオンドレ#

994 :名ばかり山師 :2022/12/17(土) 22:25:15.48 ID:WMMeJuBh0.net
岸田首相?防衛増税で「経済成長と賃上げの好循環を実現し、負担感を払拭」

岸田総理は記者会見で5年後に向けて1兆円強の財源を確保するため、法人税・所得税・たばこ税で賄うことを表明しましたが、10日の会見などでも「個人の所得税の負担が増加するような措置は行わない」と述べていました。

これに対し、復興特別所得税の転用は、所得税の増税に当たるのではと整合性を問われると、これまでの表明は「現下の厳しい経済環境の中で所得税の負担が増えることは、ないようにしなければならないといったことだ」と趣旨を説明しました。

そのうえで、「経済成長と賃上げの好循環を実現し、負担感を払拭できるよう政府として努力していく」と述べました。


防衛増は情勢を考えると受け入れざる得ないが 法人税上げて 給与のアップができると思ってるんか こいつ

995 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:25:27.85 ID:4vmfp/sn0.net
>>992
サッポロで山ちゃんと会うの?

996 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:26:50.06 ID:rLiLlYp70.net
>>982
さすが猫サンダー

997 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:27:36.54 ID:aNOiJHzka.net
アルゼンチンが優勝したらマラドーナがぶっ生き返る

998 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:28:15.97 ID:JjA+UpdAM.net
>>991
不思議とスラスラ浮かんでくるw

999 :プードル山師 :2022/12/17(土) 22:28:22.05 ID:2cr/qvir0.net
>>996
ノシ 今夜は昨夜より幾分か温いんでまだ助かります

1000 :深嶋クリスティ:2022/12/17(土) 22:29:04.10 ID:AlIuAKtr0.net
https://i.imgur.com/XMXqRqP.jpg
8個以上知ってたらキモヲタ

1001 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:29:04.61 ID:njV7duUva.net
>>998
(´・ω・`) w

1002 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:29:13.86 ID:kTG0y9Us0.net
>>999
コサンハヨ

1003 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:29:36.10 ID:njV7duUva.net
>>996,1002
(´・ω・`)カマッタラカンテ

1004 :ねかま :2022/12/17(土) 22:29:55.59 ID:viph4Sim0.net
>>993
ウシロカラツカレタイクセニw
>>995
ホモに用はない!

1005 : :2022/12/17(土) 22:30:20.42 ID:mMYPHdfe0.net
マラドーナがいつの間に死んでた

1006 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:30:28.54 ID:JxOhrzD50.net
>>1000
あーキモヲタだわ。名探偵コナンだけ知らないや

1007 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:30:30.77 ID:aNOiJHzka.net
誰だよこの偉そうにPK語ってる女www

1008 :モフモフ山師さん :2022/12/17(土) 22:30:52.07 ID:rFfiNfZBM.net
>>985
共産党が許可しない人は出国出来ない状態だったから中国人には気を付けろとも言われてたなあ。。

1009 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:31:08.14 ID:rLiLlYp70.net
>>1003
山田なんて東京に出張中に名無しの山師に捕獲されちゃえばいいのに

1010 :神崎川みじお :2022/12/17(土) 22:31:33.27 ID:oj7wPxId0.net
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 久々にワイン

1011 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:33:11.47 ID:4vmfp/sn0.net
>>1010
アテは?(´・ω・`)

1012 :神崎川みじお :2022/12/17(土) 22:35:31.07 ID:oj7wPxId0.net
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 ダブルチーズバーガーとポテト

1013 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:37:12.58 ID:bZSa/L2pd.net
いくら岸田が酷くても暗殺はいけません

絶対やってはいけません

1014 :深嶋クリスティ:2022/12/17(土) 22:37:43.51 ID:AlIuAKtr0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/74f18bf4eaec41f4cfe4a58294f250111d5b1429
ベテラン従業員の“裏切り” レジから紙幣抜き取りか 防犯カメラが捉える

帳簿が合わなくなった10年前から犯行が続いていたと考えると、「被害金額は1000万円を超える」と話します。

減ってるの気づいてたのに10年かかったのはなんでなのかねぇ
10年やるほうもすごいけど

1015 :ねかま :2022/12/17(土) 22:38:02.85 ID:viph4Sim0.net
>>1012
何こじゃれたもの食うてんねん!

( ‘д‘)__オ_\
 ⊂彡☆))ω・)〉
パーン

1016 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:38:20.09 ID:bZSa/L2pd.net
>>1014
やるならばれないようにやれと

1017 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:39:09.47 ID:yWTwM4CL0.net
>>1015
(`・ω・´)

1018 :/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ :2022/12/17(土) 22:39:25.68 ID:X0kDpGWA0.net
>>966
別に木村カエラのファンというわけではない。
Butterflyという曲が気に入っただけ。
結婚雑誌のCMに使われてたっけ。

1019 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:39:50.51 ID:JxOhrzD50.net
983 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. ねこ ▼ New! 2022/12/17(土) 22:31:33.27 ID:oj7wPxId0 [6回目]
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 久々にワンコ

985 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. ねこ ▼ New! 2022/12/17(土) 22:35:31.07 ID:oj7wPxId0 [7回目]
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 犬肉チーズバーガーとポテト

1020 :神崎川みじお :2022/12/17(土) 22:39:59.87 ID:oj7wPxId0.net
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 >>1015 以外にあうねん ケチャップ、ピクルスの酸味 チーズや肉もあるし

1021 :ゆうきリーダ- :2022/12/17(土) 22:42:38.62 ID:uQhHc3sa0.net
12/20は火曜日な
マルナカで卵98円で5%引き

1022 :神崎川みじお :2022/12/17(土) 22:43:35.14 ID:oj7wPxId0.net
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 あと、あほやのぺちゃ焼きも赤ワインにあうねん 以外やろ

1023 :山師さん@トレード中:2022/12/17(土) 22:44:20.62 ID:JxOhrzD50.net
995 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. ねこ ▼ New! 2022/12/17(土) 22:43:35.14 ID:oj7wPxId0 [9回目]
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 あと、あほやのぺちゃ焼きも赤ワンコにあうねん 以外やろ

1024 :深嶋クリスティ:2022/12/17(土) 22:46:16.97 ID:AlIuAKtr0.net
安売りになるたまごとならないたまごならならないたまごを選ぶ

1025 :神崎川みじお :2022/12/17(土) 22:46:19.37 ID:oj7wPxId0.net
C<⌒オ、
⊂ニニ⊃  
ミジ`・ω・)〉 まあワインに関しては初心者の初心者 ただのイキリレベルやw

1026 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:46:22.93 ID:njV7duUva.net
取り敢えず次スレ早よせんかアホンダラ共が お#

1027 :山田長太郎商店 :2022/12/17(土) 22:46:53.77 ID:njV7duUva.net
ペギョ!

1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1028
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200