2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経225先物オプション実況スレ48629

1 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 19:22:04.01 ID:MWKbIJWk0.net
前スレ
日経225先物オプション実況スレ48628
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1671350675/

454 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:50:47.97 ID:QMH1+xejd.net
>>435
私立文系って知らんけどなおさら歴史とか不要で2科目か3科目入試だろ
ほとんどの場合は早稲田文系すら国語と英語必須であと一つなんか数学か理科か地歴公民から1科目好きなの選べって大学と言えるのかも怪しいレベル

455 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:50:49.29 ID:aTewMSL80.net
>>447松代大本営が、再注目されるな

456 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:51:24.12 ID:+x6xoC7C0.net
漢方は日本、中国、韓国で違うよ

457 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:51:39.43 ID:Il0jHtZD0.net
肩こり首こり腰痛すら治せない現代医学
まあ結局は自分で治すのが早いんだけどさ

458 :しん :2022/12/18(日) 22:51:45.67 ID:Kn8N/BEUd.net
>>447
リニア工事はよ

459 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:51:52.04 ID:GdMYA29z0.net
トニカクサムイ!

460 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:08.34 ID:Vo0dUvG50.net
そもそもテレビ見ないしな 鎌倉どのとかどうでもいいし

461 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:12.30 ID:PUEnLNt0d.net
>>451
農協のガソリンスタンドがあるらしい

462 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:25.28 ID:elxDdZkyM.net
また学歴コンプレックスきてんね
ばかなんじゃなかろうか

463 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:28.89 ID:DiTd0AUT0.net
漢方で癌とか治らねぇ

464 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:41.99 ID:BR9gaL1E0.net
>>448
旧人類用の薬じゃね?

465 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:43.34 ID:aTewMSL80.net
>>450おれは、地理と地学だったよ

模試はほとんど全国1位

百点だったから

466 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:52:54.79 ID:IGrh+mQC0.net
>>452
ワイは観てたで
三浦の志村けんは最高やった

467 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:05.48 ID:+x6xoC7C0.net
住宅の洋風化でこたつが少なくなってるのかな

468 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:06.69 ID:GdMYA29z0.net
>>461
あん?地方ディスってんの?

469 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:06.94 ID:Bd+ftY990.net
>>455
松代大本営の中に入って見学したことある
あと佐久間象山の家が近くにあった

470 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:09.98 ID:UVTu0WWq0.net
第二次世界大戦の教訓から言えば空襲がほとんど死者がないのが奈良県
奈良県は地震や津波にも強くて何より治安が良い

471 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:14.70 ID:gIqyh71d0.net
>>460
お前の嗜好の方がどうでもいい
いちいち宣言するな

472 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:28.71 ID:Vo0dUvG50.net
癌は手術で切除に限る

473 :もふ(旧フューチャリスト):2022/12/18(日) 22:53:33.01 ID:dR83AQM60.net
>>465
全国一位?すげーなw

ちなみに、今の職業とどの大学行ったの?

474 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:53:46.66 ID:Il0jHtZD0.net
そもそも薬って医者必要なくね?
そのうち外科も医者いらなくなるだろし医者死滅や

475 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:54:05.91 ID:Bd+ftY990.net
>>470
奈良は地震が多いよ
記録がたくさん残ってる

476 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:54:16.04 ID:B0oqCBqmM.net
志村けん
オリンピックの聖火ランナーやってから
見ないな

477 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:54:19.24 ID:V+zMru+Sa.net
助けて

478 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:54:43.37 ID:Wu5hPSk50.net
>>447
馬鹿じゃねーのw
戦争が始まった瞬間電力ガスインフラ止まるから

普通なら西日本だろ
四国や南九州なら冬場でも太陽熱で温水沸くし
井戸の普及率高い
真冬でも最定期が5度とかで昼間は暖房要らず

479 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:54:51.51 ID:GdMYA29z0.net
買い豚なら助けません

480 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:54:57.53 ID:Il0jHtZD0.net
けんちゃんラーメン新発売

481 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:55:24.83 ID:Wu5hPSk50.net
>>447
戦争始まったは半数以上が凍死だよ

482 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:55:39.72 ID:9yn+apnx0.net
>>452
お前は貧乏引きこもりで他にやることないだけだろw

483 :もふ(旧フューチャリスト):2022/12/18(日) 22:55:49.55 ID:dR83AQM60.net
日本は、大学4年間遊ぶために行くようなもんだからな

単位取るのをもっと厳しくしたらいいと思う
あと文系は卒論もないし

484 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:55:50.64 ID:elxDdZkyM.net
戦争おじさん
学歴おじさん
政治おじさん
チョンおじさん
わくわくちんちんさん
うんこおじさん
風俗おじさん
終わりだよこのスレ

485 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:56:06.33 ID:aTewMSL80.net
>>473トラック運転手だよ

中大

486 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:56:09.90 ID:tu9hT5m80.net
核戦争起こりそうになったらオーストラリアあたりに逃げ出すのが一番だろう

487 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:56:16.65 ID:0m17cpDF0.net
昔、このスレにも、親戚が趣味でシェルターをつくったと書き込みがあった。場所は言ってなかったと思うが

488 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:56:36.33 ID:Wu5hPSk50.net
>>482
歴史全く知らねーんだな
高卒?

489 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:56:43.12 ID:GdMYA29z0.net
たかだか遠くの東日本大震災ですら東京の物資枯渇したんだから有事の際東京は真っ先に餓死するで

490 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:04.81 ID:Il0jHtZD0.net
>>484
半額おじさんがないとか何なの

491 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:23.13 ID:aTewMSL80.net
>>470空襲少ないのは、文化財あるから

手加減されたんだろ?

492 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:24.66 ID:Vo0dUvG50.net
戦争始まったら食料 石油すべて入らなくなるから
餓死 冬なら凍死 夏なら熱中症

493 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:44.88 ID:DiTd0AUT0.net
>>483
少子化で教員余りになって仕事増やすのに大学増やしてきたからな
入口広げて出口狭くしたらいいのにアホだよ

494 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:50.68 ID:tu9hT5m80.net
東京は上級以外死ぬしかないだろうなぁ
田舎民はワンチャンある

495 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:52.40 ID:0m17cpDF0.net
Amazonセール時等に大量に購入し、食料は(たぶん)半年分確保

496 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:57:56.42 ID:EJmgrNsHa.net
核シェルター作るぐらいならさっさと海外に逃げりゃいいと思うがね

497 :もふ(旧フューチャリスト):2022/12/18(日) 22:58:08.77 ID:dR83AQM60.net
>>485
地理だけ得意だったってパターン?

まあ、トラック運転手も大事な仕事や

498 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:58:35.43 ID:1oAeMMo5r.net ?PLT(13001)
ここは先オプスレなんだからトレードの話するのはおかしいだろ

499 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:58:45.47 ID:Il0jHtZD0.net
Amazonより近くのスーパーの砂糖のご飯の方が安いのはなんなのよ
Amazonで72個とか買ってしもたがな

500 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:58:47.93 ID:Wu5hPSk50.net
1位の沖縄県は年間の平均が23℃を超える暖かさです。 2位鹿児島県、3位宮崎県と九州・四国地方の県が続きます。


沖縄は戦争だと無理

やはり南九州か四国か
魚と牧畜が盛んで米も2回取れるからな

501 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 22:59:27.59 ID:x72th01d0.net
Amazonで激安やし非常食にちょうどええな
ペヤング 超超超超超超 大盛 やきそば ペタマックス ハーフ&ハーフ 激辛 873g ×4個
ー64% ¥1,407 (¥352 / 個)

502 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:00:02.03 ID:Wu5hPSk50.net
>>492
いやだからさ
南九州なら山岳地帯は夏涼しい

四国も山側は夏涼しい

503 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:00:31.15 ID:4U7i6FFad.net
>>15
素人のつくたケーキうまくないやん

504 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:01:04.03 ID:HsSx1Oug0.net
>>483
卒論なかったのかw
3年からゼミ入って思い出作りでゼミでイベント、飲み会、旅行して遊んで就活して終わりって聞いた
それもう大学じゃないじゃん

505 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:01:29.06 ID:Vo0dUvG50.net
南九州の山岳地帯か 東京から移住だと大変そうだな

506 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:01:30.22 ID:4U7i6FFad.net
来年は戦争
不景気
災害が来る

507 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:01:49.97 ID:9yn+apnx0.net
>>488
お前と一緒にするなよ

508 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:02:09.04 ID:qKHwHnom0.net
来年も僕は幸せな日々

509 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:02:10.83 ID:aTewMSL80.net
>>497理系行けばよかったと思う。

センターは、600超えてたよ

510 :もんモン WITH AN "E" :2022/12/18(日) 23:02:24.14 ID:BtVV7e3O0.net
 ▲  ▲   日本3大みずき
(。Θ〓Θ。)   水木一郎 水木しげる 観月ありさ  の クワッ くぴー
  しωJ

511 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:02:33.55 ID:Wu5hPSk50.net
核シェルター高い

経営者や医者といった富裕層から販売会社への問い合わせ件数が急増している「核シェルター」。 最近はテレビや新聞、雑誌などで核シェルターが取り上げられることも多くなった。 しかし、核シェルターは安いもので数百万、地下に埋めるタイプなら約1500万円とかなり高額だ。

512 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:03:09.90 ID:OyNxQVkHd.net
ロシア、「併合」したウクライナ4州で犯罪免責 下院が法案審議、月内に可決か 戦争犯罪助長の恐れ
2022年12月17日 20時41分
 ロシア下院は「新領土」と主張するウクライナ東部と南部4州で、ロシアの国益にかなう犯罪は処罰しないとする法案の審議に入った。月内に上下両院が法案を可決する可能性がある。殺人や窃盗、女性暴行などが立件されなくなる公算が大きく、ロシアの戦争犯罪を助長しそうだ。


土人民族ワロタw

513 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:03:14.25 ID:aTewMSL80.net
>>500チャイナの軍艦が、初上陸してくるところだね

514 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:03:20.60 ID:Vo0dUvG50.net
ただ日本に関していえば 戦争より自然災害で壊滅しそうだけどな

515 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:03:22.66 ID:GdMYA29z0.net
九州で広い敷地の家で薪ストーブあればエネルギーロストしても生きていけそう

516 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:03:33.14 ID:9yn+apnx0.net
大河ドラマ見ないと高卒とか
池沼しかいないね

517 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:03:36.10 ID:Il0jHtZD0.net
生き残った後どうするつもりなのさ核戦争後の世界でさ
フォールアウトみたいにはいかんで

518 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:04:07.30 ID:Wu5hPSk50.net
>>505
鹿児島は
車なら僅かな距離だが
南端鹿屋なら真冬でもめちゃくちゃ暖かい
山岳北部は夏でもヒンヤリ
おススメ

519 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:04:29.84 ID:GdMYA29z0.net
>>517
モヒカンルートか
暗殺拳ルート

520 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:04:41.49 ID:DiTd0AUT0.net
核爆弾は熱線を直接浴びなきゃいいんだからアラーム鳴ったらすぐ地下鉄に逃げ込め

521 :もふ(旧フューチャリスト):2022/12/18(日) 23:04:44.61 ID:dR83AQM60.net
>>504
俺は大学3から公認会計士のダブルスクール

単位は2年終了時で8割方終わってたな
卒論もなし、大学は週に2回ぐらい行くだけ

522 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:05:08.64 ID:BR9gaL1E0.net
>>517
木を植えるよ

523 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:05:26.84 ID:z/spd93d0.net
M-1全然面白くなかった
やっぱりブラマヨとサンドウィッチマンは飛び抜けてたな

524 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:05:37.04 ID:0m17cpDF0.net
市況民の避難先は、四国のゆうきのところがあるから

525 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:05:47.86 ID:Wu5hPSk50.net
日本人あかんやん

人口あたりの核シェルター普及率

スイス:100%
イスラエル:100%
ノルウェー:98%
アメリカ:82%
ロシア:78%
イギリス:67%
シンガポール:54%
日本:0.02%

526 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:05:56.56 ID:PUEnLNt0d.net
中国の戦略地図だと西日本の名古屋までが中国領だったな

527 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:05:58.78 ID:GdMYA29z0.net
略奪者から自衛のための猟銃くらいはあったほうがいいな

528 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:06:06.35 ID:BR9gaL1E0.net
>>520
アラーム鳴った時はもう死んでるよ

529 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:06:06.44 ID:PqKqwe4E0.net
>>499
Amazonは食品マケプレばかりだからな

530 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:06:22.62 ID:Wu5hPSk50.net
>>524
いいね

ゆうきリーダーのとこはかなり都会だよ

531 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:06:50.87 ID:0m17cpDF0.net
>>525
それをずうっと言ってるんだが

532 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:06:51.67 ID:PO6mVJ5u0.net
ぼくは歴代天皇暗誦が日課です
適当に○○時代と言ってもらって、「平安ね。かんむへいぜいさがじゅんなにんみょうもんとくせいわ・・・」と唱えるとみんなびっくりしてくれます

533 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:06:56.95 ID:BR9gaL1E0.net
>>524
了解です

534 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:07:09.04 ID:DiTd0AUT0.net
>>528
確かにw ミサイル通過したあとにアラーム鳴ってたものな

535 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:07:15.69 ID:Wu5hPSk50.net
>>517
だから
南九州なら薪木や牧畜、太陽熱温水、井戸水
どこでも大丈夫

536 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:07:17.38 ID:GdMYA29z0.net
>>525
日本の危機感がなさすぎなのか
備えてるほうが悲観主義なのか

537 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:08:18.56 ID:PQ0jfXXZd.net
たのむ、、
年末まで暴落ラリー継続してくれ…
たのむ…全財産かけてるんだ…

538 :もふ(旧フューチャリスト):2022/12/18(日) 23:08:22.78 ID:dR83AQM60.net
核戦争の規模にもよるけど、
生き残ったほうがよっぽど地獄だからw

539 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:08:32.25 ID:Vo0dUvG50.net
九州最強だな島津薩摩が強いのもわかる

540 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:08:51.16 ID:pM+RKjt3M.net
>>506
知ってる
増税のために国民を不安漬けにするやつだろ
壺幕府の特技

541 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:09:00.85 ID:BR9gaL1E0.net
>>534
うむ

542 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:09:10.10 ID:N4+cjlspM.net
日本海側にズラリと原発がある

狙ってくださいと言ってるようなもの

丸裸の原発がミサイル攻撃受けたら

もう首都圏終わり

543 :しん :2022/12/18(日) 23:09:13.58 ID:Kn8N/BEUd.net
>>539
そう思わない

544 :もんモン WITH AN "E" :2022/12/18(日) 23:09:29.09 ID:BtVV7e3O0.net
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)   000%ゆうきリーダー  の クワッ くぴー
  しωJ

545 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:09:39.11 ID:Wu5hPSk50.net
個人用核シェルターの値段は200万円ほど。買う価値は?
大人数を収容できる大規模核シェルターは個人で作れませんが、自分用、または家族用の核シェルターなら通販でも販売しています。

個人用核シェルターの価格は商品によって前後しますが、メジャーなところで言うと大体200万円です。

それだけ出して買う価値があるのかを考えると、現実的に考えて日常的に使える方が良いように思います。

例えば、酸素カプセルとしても使えるというタイプがあるので、これなら普段使いできて放置されることはないでしょう。

546 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:09:42.00 ID:Bd+ftY990.net
>>513
九州への上陸阻止は難しいけ拠点作って制圧するのは難しいと思うよ。
暴力団から一般人まで、みんなゲリラ勢力になって、敵と協力者含めて皆殺しにすると思うよ。

547 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:10:20.61 ID:ZrreSAdA0.net
来年は戦争になるとして
果たしてどの位の人間が戦場に行くのか?
ネトウヨは真っ先に逃げそう

548 :もんモン WITH AN "E" :2022/12/18(日) 23:10:21.00 ID:BtVV7e3O0.net
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)   100%ゆうきリーダー  の クワッ くぴー
  しωJ

549 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:10:23.53 ID:YanaiMSzM.net
岸田「皆さんのお陰で年を越せそうです」

これ年内に殺されるフラグだろww

550 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:10:32.62 ID:Wu5hPSk50.net
>>539
そうなんだよ
鹿児島南端は正月でも暖かいしな

551 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:10:39.62 ID:3M5r8diDr.net
>>499
お前が納得して買ったんだろ?
別に周りとの比較はいらない

552 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:10:48.32 ID:tu9hT5m80.net
>>525
シンガポールとかシェルター作っても島が丸ごと吹き飛んで終了やないの?

553 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:11:00.23 ID:1oAeMMo5r.net ?PLT(13001)
日本の車や欧州のハイブランドもロシアに流れててロシア人の金持ちはヴィトンやらカルチェやらもう普通に買ってるよ
タイやブラジルはロシア人観光客だらけ
アメリカだってまだエネルギーをロシアから買ってる

これが綺麗事じゃない世界の現実

ロシアの兵器が尽きないのは米国フロリダや中国香港を拠点にバラ売りで流れてるから
現代戦は弱小国家が相手だろうが明確な勝ち負けはほぼ無い。戦争も経済活動の一貫だから、利益不利益が発生するだけ
現実見てないのはゼレンスキーの方かな、真実を話すと世界中の人達が絶望しちゃうから指導者達はやらないけど

554 :山師さん@トレード中:2022/12/18(日) 23:11:20.02 ID:EwEFI6Cn0.net
スレが正常化してる?

総レス数 762
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200