2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経225先物オプション実況スレ52096

1 :名無しジュース :2024/04/16(火) 20:09:36.88 ID:47Rc2afAx.net
misakichiunkoankosake
日経225先物オプション実況スレ52095
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1713260735/

598 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:46:38.85 ID:LNnjZTQr0.net
>>594
だから財務がなかなか円安を戻したがらないんですね

599 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:46:43.09 ID:3uaHJ2qz0.net
>>589
若いなら安倍支持になるだろ

600 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:46:56.36 ID:4oM25RLE0.net
>>577
最近は上がったと思ったらハメコミで急落しやがるからな

601 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:47:22.78 ID:OEFSjNas0.net
自民党潰すぞ!

602 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:47:50.30 ID:d3up/QZ70.net
この爺さんは一度も働いたことごないんだろう
それがコンプレックスだから他の人も働いてないと言われると効くと思ってる
自分を早期退職した資産家だと信じ込んでいるけど
実際は生活保護のゴミカスウンコだよね

603 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 06:47:51.35 ID:D06vLw0P0.net
>>597
セブンで金のハンバーグ買ってきたわ

604 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:48:22.44 ID:/SU/4M8N0.net
40年前に40万円したダイヤ(本物)買取大吉に持っていったらいくらになる?

605 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:48:43.52 ID:/SU/4M8N0.net
>>603
旨い?

606 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:48:44.66 ID:d3up/QZ70.net
>>599
論理が破綻しすぎだよね
高校も行ったことないでしょお前

607 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:49:07.51 ID:yIXG8Kom0.net
戦争になったら団塊の世代を送ればいいんじゃない?高齢化問題解決、反政府的な人間削減と政府に取っちゃいいことづくめでしょ

608 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:49:10.24 ID:OEFSjNas0.net
>>602
ちなみにどのじいさん?

609 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:49:10.35 ID:+IX+/C0n0.net
>>600
急落を織り込みSガチになった所をバイン、L救出
これや

610 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:49:30.01 ID:QG4G+DCA0.net
女房を質に入れてまで博打するのが男ってもんだろ

611 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:49:49.11 ID:OEFSjNas0.net
ID:3uaHJ2qz0
こいつは語尾にマンカス付けてる空気読めない発達障害デブスまんこだぞ?

612 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:50:04.23 ID:3uaHJ2qz0.net
>>606
? 世論調査の分析は若者は安倍支持らしいぞ。
今、ソースと言われても困るが

613 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:50:16.92 ID:d3up/QZ70.net
生活保護ジジイ「ワシは早期退職した若い資産家なんじゃ…悪夢の民主党ガー…」

終わってるよこのジジイ

614 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:50:53.66 ID:fpUQyhEi0.net
各施設爆撃くるー(´・ᴥ・`)

615 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:50:59.95 ID:OEFSjNas0.net
年齢はまあ40代
デブで部屋から出られない

616 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:51:25.41 ID:d3up/QZ70.net
>>612
自分は安倍支持してるバカだから若いと言いたいの?
バカは含意の逆が真になると錯覚しがちだよね
死んだ方がいいよ

617 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:51:28.45 ID:OEFSjNas0.net
書き込みは全て自分の妄想な

618 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:51:29.73 ID:/SU/4M8N0.net
民主党は菅直人が原発事故でハッスルして支持率下がったよな

619 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:51:48.78 ID:LNnjZTQr0.net
貴族や武士だけ戦争すればいいじゃね
江戸時代まではそうだったぞ

620 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:03.78 ID:IL5DmspWd.net
 【ワシントン時事】米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は16日のパネル討論で、最近の経済指標を踏まえれば、インフレ鈍化の確信を得るには「想定しているよりも長くかかる可能性がある」と述べた。政策金利を現行の年5.25〜5.50%で当面維持することも示唆した。
 米国の雇用や物価関連の統計が予想よりも強いことから、市場ではFRBの利下げ観測が後退。日米の金利差が意識され、円安・ドル高の流れが続いている。

 パウエル氏は2月と3月の物価統計では、インフレ鈍化があまり進んでいないことが示されたと指摘。労働市場も「依然極めて強い」と話した。


はいドル円200円にむけて一直線確定

621 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:04.44 ID:FZECQGeG0.net
ドル円180円なったらオルカン解約するわ

622 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:04.48 ID:4oM25RLE0.net
クレーンで窓から運び出される人きてんね

623 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:13.07 ID:OEFSjNas0.net
なんでおまえらってデブス発達障害閉経まんこの口調がわからないの

624 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:14.05 ID:lsPuWEoBa.net
4月5月はあかんなこれ

625 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:14.65 ID:+vRNRuag0.net
インフレ鈍化確信「時間かかる」 FRB議長、政策金利の当面維持を示唆(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/10b75189291a50f333cd733d2367d52b9c99d6d1

626 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:35.88 ID:blhd9vca0.net
これだけ円安になると
間違いなく景気は悪化するだろな
家とかもう建てられない

627 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:39.46 ID:3uaHJ2qz0.net
>>616
?新聞社の記事だが

628 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:52:40.77 ID:Q3MeltpF0.net
https://i.imgur.com/vkJ3PJW.jpeg

今まさにこの瞬間、半世紀以上続いた経済大国日本が瓦解しつつある。その通貨円は音を立てて大暴落を始めた。まもなく国民は猛烈なインフレに襲われて貧困と飢餓に叩き落とされるであろう。多年に渡って放漫財政を放置して国にたかることばかり行なって来たツケだ。国民はその報いを受けねばならない。

629 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:53:02.82 ID:7Mm1hZpE0.net
>>594
インフレ税だからな
キャッシュ持ってるだけ損損

630 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:53:22.76 ID:yvkeNxnl0.net
>>619
7公3民でよろしく

631 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:53:27.32 ID:fpUQyhEi0.net
米高官「イスラエル報復は限定的」 米メディアが報道 - 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN16EDA0W4A410C2000000/

(´・ᴥ・`)

632 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:53:35.97 ID:blhd9vca0.net
>>618
安倍だったら
真相すらまだわかってないだろ

633 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:53:52.04 ID:6qesl0lO0.net
朝飯( ・ิω・ิ)

プロテイン
コーヒー
いなり2個
ちいかわコラボポロショコラ
ヨーグルト

屁が止まらん

634 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:53:53.53 ID:d3up/QZ70.net
>>627
痴呆症?

635 :本部長 ◆crj5rcA1jk 警備員[Lv.10][新][苗]:0.00005935:2024/04/17(水) 06:54:01.49 ID:JLKE+SCVM.net ?PLT(12001)
>>466
なんでマリオがコイン取ったときみたいな音が入ってるん?

636 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:04.11 ID:INar/3qN0.net
リーマンと東日本震災から立ち直りかけてたんだよね
何もしなくても世界経済の好調に引っ張られて成長してた
安倍政権になってから実質賃金が減り始めて2015年が底だった
今の日本は緩和やりすぎて物価高を抑える利上げさえできない最悪の状態
ただただばら撒いて借金増やして子供減らして安売り以外の競争力も失ってしまった

637 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:05.40 ID:nEV4br+a0.net
全然反発してないじゃん

638 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:05.73 ID:+il5N3Qg0.net
誰かと思ったらいつもスリッパな
電力はデータセンターがトリガーじゃなかったのか

639 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:07.78 ID:rjYxesUg0.net
いつものじっちゃんは来てないみたいだけどな
最近はじっちゃんを見つけるのが趣味になってしまった

640 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:09.64 ID:LNnjZTQr0.net
>>630
自力救済の時代に戻るんや

641 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:17.14 ID:d3up/QZ70.net
朝から不愉快なジジイの相手してしまった

642 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:29.75 ID:yIXG8Kom0.net
戦争行くのは特権だったからね、その代わり政治を動かす権利が与えられる。
アテネの民主制も庶民が戦争行くようになったから根付いたんやで

643 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:54:43.23 ID:/SU/4M8N0.net
>>632
安倍晋三の仕事できてます感は異常

644 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 06:54:55.69 ID:D06vLw0P0.net
>>605
まだくってない

645 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:55:05.66 ID:3uaHJ2qz0.net
なんでや、中国人や外人がなにこれ安いで日本の家を買うから
景気は良くなるだろ。格安不動産が本業の新聞テレビは
円安低金利インフレで一番恩恵をうける業界。

646 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:55:28.82 ID:blhd9vca0.net
企業トップと話すると
奴らは戦争したがってる
戦争でガラガラポンすれば
物が売れるから

647 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:55:30.77 ID:/SU/4M8N0.net
菅鳩山野田じゃなく枝野に総理大臣やらせとけば変わったかもしれんね

648 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:55:42.13 ID:vzsMfdik0.net
米軍、数日以内にいらん制裁へ

649 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:55:56.58 ID:/SU/4M8N0.net
>>644
お高いんでしょう?

650 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:56:05.95 ID:LNnjZTQr0.net
>>646
ほう アメリカの富豪層なんかも同じやろかね

651 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:56:16.83 ID:3uaHJ2qz0.net
>>634
? では、なぜ立憲の支持率が落ち、3-8%なんだ?

652 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 06:56:19.76 ID:D06vLw0P0.net
戦時の爺さんきてんね

653 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:56:24.86 ID:yIXG8Kom0.net
でも俺らが生存権とか社会権とかを保障されてるのは戦争になったからやで

654 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:56:54.76 ID:rjYxesUg0.net
じっちゃんは良い子だよ

655 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 06:57:05.17 ID:D06vLw0P0.net
>>649
いま人気の金だからな

656 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:57:22.79 ID:/SU/4M8N0.net
資産全部金塊に変えて弟にこっそり渡して生活保護受けるか
生活に刺激が欲しいな

657 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:57:28.83 ID:fpUQyhEi0.net
21日にWW3開戦
お前らも好きなもんそれまでに食べとけよ(´・ᴥ・`)

658 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:57:51.08 ID:vzsMfdik0.net
パウエルほんまに無能だな

659 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:58:18.97 ID:YgJ0jsjQ0.net
NYマーケットダイジェスト・16日 株まちまち・金利上昇・ドル高

(16日終値)
ドル・円相場:1ドル=154.72円(前営業日比△0.44円)
ユーロ・円相場:1ユーロ=164.29円(△0.38円)
ユーロ・ドル相場:1ユーロ=1.0619ドル(▲0.0005ドル)
ダウ工業株30種平均:37798.97ドル(△63.86ドル)
ナスダック総合株価指数:15865.25(▲19.77)
10年物米国債利回り:4.66%(△0.06%)
WTI原油先物5月限:1バレル=85.36ドル(▲0.05ドル)
金先物6月限:1トロイオンス=2407.8ドル(△24.8ドル)

※△はプラス、▲はマイナスを表す。

(主な米経済指標)         <発表値>   <前回発表値>
3月米住宅着工件数         132.1万件    154.9万件・改
   建設許可件数         145.8万件    152.3万件・改
3月米鉱工業生産(前月比)       0.4%      0.4%・改
設備稼働率              78.4%      78.2%・改

※改は改定値、▲はマイナスを表す。

(各市場の動き)
・ドル円は続伸。ジェファーソン米連邦準備理事会(FRB)副議長が「物価上昇圧力が根強く続いた場合は、より長期間の高金利維持が正当化される」などと発言すると、米長期金利の上昇とともにドル買いが先行。22時30分前に一時154.77円まで値を上げた。
 ただ、大量のノックアウトオプションが観測されている155.00円がレジスタンスとして意識されると失速。22時30分過ぎには一時154.04円と日通し安値を更新した。市場では「これまで152円が防衛ラインと見られていたが、今回154円台に上昇しても円買い介入が実施されないことから、防衛ラインが155円まで引き上げられているのではないか」との見方も広がっている。
 もっとも、売りの勢いはすぐに後退し持ち直した。パウエルFRB議長がインフレについて「最近のデータはさらなる進展が見られないことを示している」「確信を得るまでにはさらに時間がかかる可能性が高い」と述べ、利下げの時期が後ろ倒しになることを示唆するとドル買いが強まり、2時30分過ぎには154.79円と1990年6月以来約34年ぶりの高値を更新した。

・ユーロドルは小幅ながら5日続落。4月独ZEW景況感指数が予想を上回ったことを受けてユーロ買い・ドル売りが先行すると一時1.0654ドルと日通し高値を付けたものの、買い一巡後は徐々に上値を切り下げる展開に。米長期金利の上昇に伴うユーロ売り・ドル買いが出たほか、パウエルFRB議長の発言が相場の重しとなり、2時30分過ぎには1.0601ドルと昨年11月2日以来の安値を更新した。
 ただ、そのあとは1.0600ドルに観測される買いオーダーに下値を支えられて、1.0635ドル付近まで下げ渋る場面があった。

・ユーロ円は続伸。独経済指標の上振れをきっかけに買いが先行すると一時164.68円と日通し高値を付けたものの、ドル円が下落したタイミングで163.94円付近まで下押しした。そのあとは164円台前半でのもみ合いに終始した。

・米国株式市場でダウ工業株30種平均は7日ぶりに反発。前日までに6日続落し約3カ月ぶりの安値を付けたあとだけに、短期的な戻りを期待した買いが入った。好決算を発表したユナイテッドヘルス・グループが5.2%近く上昇し、1銘柄でダウ平均を160ドル程度押し上げた。半面、米長期金利の上昇や中東情勢を巡る警戒感が投資家心理を冷やし、相場の上値を抑えた。指数はマイナス圏に沈む場面もあった。
 ハイテク株の比率が高いナスダック総合株価指数は3日続落し、2月21日以来の安値で取引を終えた。

・米国債券相場で長期ゾーンは続落。FRB高官からタカ派的な発言が相次ぐと、米利下げ開始が先延ばしになるとの観測が一段と強まり売りが広がった。利回りは一時4.6943%前後と昨年11月13日以来の高水準を更新した。米金融政策の影響を受けやすい2年債利回りは一時5.0063%前後と昨年11月14日以来の高水準を付けた。

・原油先物相場は小幅に続落。中東情勢は依然として先行き不透明な状態だが、イスラエルとイランの紛争が中東地域における原油供給の一層の障害になるとの観測はやや後退。イランの攻撃によるイスラエルへの被害が予想ほどではなかったとの見方もあるもよう。

・金先物相場は4日続伸。イスラエルがイランへの反撃を決定したとの報道が伝わって以降のリスク回避モードが継続。安全資産とされる金は底堅い推移が続いた。

660 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:58:21.79 ID:+il5N3Qg0.net
もうハードランディングしか道はないレベル

661 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:58:57.58 ID:UdzDFZkM0.net
雨かよザマー

662 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:59:02.32 ID:/SU/4M8N0.net
若者に大麻含めたドラッグ蔓延してるってアメリカみたいになってきたな

663 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:59:10.28 ID:vzsMfdik0.net
おちょくるかパカもんが

664 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:59:24.03 ID:QG4G+DCA0.net
金のカレーはうまかった
レトルトのくせに400円くらいするけど

665 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:59:30.30 ID:YgJ0jsjQ0.net
16日の主な要人発言(時間は日本時間)
16日08:59 鈴木財務相
「(為替相場について)しっかり注視していく」
「必要に応じて対応していく」
「G20で為替を明示的に取り上げた議題は設定されていない」

16日09:18 デイリー米サンフランシスコ連銀総裁
「インフレデータに驚くべき点はない」
「 不必要な緊急性に対して警告を発する」
「過度に強い、あるいは弱い政策対応に対して注意を促す」
「インフレ目標達成の確信が持てるまで政策対応を控えるべき」

16日10:00 林官房長官
「為替市場の動向を注視しつつ万全の対応を行いたい」
「為替介入について具体的見解を言うことは差し控える」

16日15:25 習近平・中国国家主席
(北京でのショルツ独首相との会談で)
「中国とドイツはウィンウィン協力の大きな可能性を秘めている」
「互恵協力はリスクではなく、安定した二国間関係を保証するもの」
「両国は保護主義を警戒し、生産能力の問題を客観的に検討すべき」

16日17:12 レーン・フィンランド中銀総裁
「インフレ(低下)の後退がなければ6月利下げ」
「6月の評価でインフレが目標に向かって収束していることが確認されれば、利下げする可能性がある」
「これは、地政学やエネルギー価格などでさらなる後退が起こらないことを前提としている」
「今後の金利決定により、政策が必要な限り十分に制限的なものとなることが保証される」

16日16:19 ロンバルデリ次期(英中銀、BOE)副総裁
「欧州の金利は米国よりも先に低下する公算が大きい」

16日22:07 ジェファーソン米連邦準備理事会(FRB)副議長
「インフレ長期化なら高金利の維持も長期化へ」
「金利据え置きでもインフレ低下を予想」

16日22:08 イエレン米財務長官
「米国のインフレはピークから大幅に低下した、ただしまだやることがある」

16日22:53 ラガルド欧州中央銀行(ECB)総裁
「大きなサプライズがない限り、ECBは近く利下げするだろう」
「ECBは原油価格を注意深く監視」
「2%のインフレへの道は険しいだろう。金利低下は直線的ではない」
「ディスインフレのプロセスはECBの想定通り推移」
「利下げの道をあらかじめ約束しているわけではない」
「まだ大きな不確実性が存在する」
「ECBは慎重になる必要があり、我々の見解を確認するためにデータを検討する必要がある」
「ECBは為替レートをターゲットにしていない」

666 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:59:31.74 ID:SskJp4B60.net
>>591
こいつこういうバカそうな顔似合うというかうまいなーw

667 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 06:59:45.75 ID:YgJ0jsjQ0.net
17日01:51 ビルロワドガロー仏中銀総裁
「大きな衝撃がない限り、ECBは6月6日に利下げするだろう」
「地政学リスクがコアインフレに影響を与える場合、ECBは調整する可能性がある」
「中東情勢を注意深く監視する」
「利下げペースはデータによって決定される」
「2024年、2025年には追加利下げが必要になるだろう」

17日02:09 ベイリー英中銀(BOE)総裁
「世界経済に関して非常に心強い兆しがある」
「英国は完全雇用」

17日02:19 バーキン米リッチモンド連銀総裁
「利下げの決定に時間をかけるのは賢明」
「経済は過熱していないが、もし過熱しているなら対処可能」

17日02:28 マックレム・カナダ銀行(中央銀行、BOC)総裁
「インフレに関して引き続き正しい方向に進んでいる」
「コアインフレの低下は物価圧力緩和を示唆」

17日02:32 パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長
「労働市場は引き続き非常に堅調」
「過去1年の米国経済は本当に非常に好調だった」
「最近のデータはインフレに関してさらなる進展が見られないことを示している」
「米労働市場はより良いバランスに向かいつつある」
「賃金圧力は徐々に緩和し続ける」
「確信を得るまでにはさらに時間がかかる可能性が高い」
「政策の実行にさらに時間がかかるのは適切」

※時間は日本時間

668 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:00:12.37 ID:YgJ0jsjQ0.net
17日のイベントスケジュール(時間は日本時間)

<国内>
○08:50 ◎ 3月貿易統計(通関ベース、予想:季節調整前2999億円の黒字、季節調整済3025億円の赤字)

<海外>
○07:45 ◎ 1−3月期ニュージーランド(NZ)消費者物価指数(CPI、予想:前期比0.6%/前年比4.0%)
○15:00 ◎ 3月英CPI(予想:前月比0.4%/前年比3.1%)
○15:00 ◎ 3月英CPIコア指数(予想:前年比4.1%)
○15:00 ◇ 3月英小売物価指数(RPI、予想:前月比0.4%/前年比4.2%)
○16:00 ◇ 2月トルコ経常収支(予想:37.0億ドルの赤字)
○17:00 ◎ 3月南アフリカCPI(予想:前月比0.9%/前年比5.4%)
○18:00 ☆ 3月ユーロ圏消費者物価指数(HICP)改定値(予想:前年比2.4%)
○18:00 ☆ 3月ユーロ圏HICPコア改定値(予想:前年比2.9%)
○18:00 ◎ チポローネ欧州中央銀行(ECB)専務理事、講演
○20:00 ◇ 2月南アフリカ小売売上高(予想:前年同月比▲1.6%)
○20:00 ◇ MBA住宅ローン申請指数
○21:05 ◎ グリーン英中銀金融政策委員会(MPC)委員、講演
○21:30 ◇ 2月対カナダ証券投資
○23:30 ◇ EIA週間在庫統計
○24:00 ◎ デコス・スペイン中銀総裁、講演
○18日00:45 ◎ シュナーベルECB専務理事、講演
○18日01:00 ◎ ベイリー英中銀(BOE)総裁、講演
○18日02:00 ◎ 米財務省、20年債入札
○18日03:00 ◎ 米地区連銀経済報告(ベージュブック)
○18日03:00 ◎ ハスケル英MPC委員、講演
○18日03:00 ◎ ラガルドECB総裁、講演
○18日05:00 ◎ 2月対米証券投資動向
○20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議(ワシントン、18日まで)
○インド(ヒンドゥー教ラーマ神生誕日)、休場

※「予想」は特に記載のない限り市場予想平均を表す。▲はマイナス。
※重要度、高は☆、中は◎、低◇とする。

669 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:00:20.29 ID:3uaHJ2qz0.net
>>665
16日22:08 イエレン米財務長官
「米国のインフレはピークから大幅に低下した、ただしまだやることがある」

670 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:00:25.14 ID:blhd9vca0.net
日本には円安を食い止める手段がない
為替介入というヤリだけでは無理

671 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:00:39.47 ID:d3up/QZ70.net
>>651
日本語が話せないなら黙っててね

672 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:00:46.74 ID:yIXG8Kom0.net
>>664 あれ牛肉柔らかくて好き

673 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:00:52.99 ID:+IX+/C0n0.net
>>642
2500年以上前のアテネ参考になるんすかねw

674 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:01:17.36 ID:d3up/QZ70.net
安倍信者ってどうして話ができないキチガイばかりなのだろう

675 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:01:23.20 ID:3uaHJ2qz0.net
>>667
17日02:32 パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長
「労働市場は引き続き非常に堅調」
「過去1年の米国経済は本当に非常に好調だった」
「最近のデータはインフレに関してさらなる進展が見られないことを示している」
「米労働市場はより良いバランスに向かいつつある」
「賃金圧力は徐々に緩和し続ける」
「確信を得るまでにはさらに時間がかかる可能性が高い」
「政策の実行にさらに時間がかかるのは適切」

676 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:01:30.17 ID:tFuxTl4G0.net
横なのに徹夜した奴w

677 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:01:34.76 ID:+IX+/C0n0.net
どこに安倍信者がいるって?

678 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:01:47.98 ID:SskJp4B60.net
>>662
バカの末路なんぞ世界中どこでも同じ

679 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:02:35.27 ID:d3up/QZ70.net
キチガイだから安倍信者になるのか
安倍信者だからキチガイになるのか

680 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:02:37.97 ID:Zr5ViUg+0.net
さあ、今日は爆上げの日だな

681 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:02:39.39 ID:7Mm1hZpE0.net
>>657
恐慌から数年世論が形成されるまでかかるんだから起こるにしてもそんなすぐ起こるわけないじゃない
欧州に極右すらまだ生まれてない状態だし

682 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:03:00.65 ID:QG4G+DCA0.net
パウエルって何も言ってないのと一緒だな

683 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:04:10.27 ID:HEzWKCsS0.net
レトルトカレーって美味いか?
普通に自分でカレールー使って作ったカレーが一番美味いと思うけど

684 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:04:37.40 ID:6qesl0lO0.net
イスラエルが局部的な爆撃したらやばいの?

685 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:05:06.33 ID:yIXG8Kom0.net
>>683 たむけんの焼き肉屋のレトルトカレー旨かったよ

686 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:05:07.25 ID:lAGFGMqR0.net
FinancialJuice
@financialjuice
ISRAEL REPORTEDLY FINALIZES PLANS FOR COUNTER-STRIKE AGAINST IRAN.

イスラエル、イランへの反撃計画を最終決定と報道

FinancialJuice
@financialjuice
THE ISRAELI MILITARY IS SAID TO HAVE FINALIZED ITS STRATEGY FOR THE RESPONSE
TO THE WEEKEND ATTACK BY IRANIAN FORCES, PEOPLE FAMILIAR WITH THE MATTER
TOLD THE JERUSALEM POST ON TUESDAY.

イスラエル軍は、週末に発生したイラン軍による攻撃への対応策を固めたという。

4時頃の話

687 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:07:20.85 ID:/SU/4M8N0.net
イスラエルが壊滅したらどこのイスラム国が支配すんの?

688 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:07:34.73 ID:lYd0qFjjd.net
まあイスラエルみたいなガイきちが黙ってる訳ねーわなw

689 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:07:35.44 ID:NC7ckZkRH.net
今日も暴落なの?

690 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:08:01.59 ID:TPVlWtPkd.net
>>689
ヨコヨコ

691 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:08:12.12 ID:3uaHJ2qz0.net
>>686
イスラエル、イランへの反撃計画を最終決定と報道

692 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:08:16.87 ID:d3up/QZ70.net
>>683
店で出されたら食研カレーでも美味いと感じる
レトルトも実際はうめえけど袋に詰められた姿を見てしまっているから
減点されちゃってるんだろうな

693 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:08:22.73 ID:+IX+/C0n0.net
>>683
野菜ゴロゴロなんとかいうレトルトなら忙しい昼とかにはまあアリかなって程度には旨かった
レトルトは300円以上なら結構食える奴多くなる

694 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:08:32.79 ID:6TXEcRvP0.net
イランがゴラン高原を中心に攻撃したように、イスラエルもイランの無人弾薬庫とか
人的被害がなさそうな場所に攻撃して終わりでしょ。

レスバトルみたいに、「お互い不毛な喧嘩はやめたいけど、終わるなら最後に自分がぶん殴った後」が本音

695 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:09:03.32 ID:+IX+/C0n0.net
具なんてないシャビシャビの喫茶店カレーでも食いたくなるよね
それと一緒かも

696 :(TsT):2024/04/17(水) 07:09:17.31 ID:jnqImNPi0.net
だから言ったろ?

697 :山師さん@トレード中:2024/04/17(水) 07:09:34.79 ID:3uaHJ2qz0.net
〈最新版〉本当にわかる 為替相場 Kindle版 尾河眞樹 (著)
どこまでもムタ
5つ星のうち3.0 中短期の為替相場は期待で決まる
2023年7月19日に日本でレビュー済み
元ディーラーの筆者は「為替は金利差だけでなく、あらゆる要因の影響を受け、特に期待の影響を受ける」と言う。2年以上の超長期や1〜2年の中期では経常収支、購買力平価、実質金利差、経済構造上の問題点などのファンデメンタルズの影響の直撃を受けるが、中短期の為替相場は期待(予想)の影響が重要なのだとする。金融実務家から見た本音だと思った。

実は、為替取引の殆どが実需取引でなく投機。だから、FRB委員長が発する経済見通し、フォワードガイダンス、インフレ目標に覆面介入や口先介入といった様々な要素が期待に働きかけていく。グリーンスパン議長の"謎"発言は伝説だ。こうした期待で形成される為替相場こそが投資家の醍醐味となる。

もちろん、国際金融のトリレンマという制約や中国人民元の国際化といった不安定要素はある。それでも資本規制がある人民元は基軸通貨にはなれない。激動する為替相場で信頼に足るのは経験に基づく勘としか言えないのかも。最後は日米実質金利差によるのだろう。

安倍さんが首相になり、インフレターゲットが決まる可能性が高まってから円安になった。為替相場は期待で決まると言っても博打ではない。きちんとした論理構成で決まっていく。なかなか面白い世界だと思った。

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200