2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USD/JPY】新ドル円スレ6610【雑談・コテ禁】

1 :Trader@Live!:2015/08/22(土) 06:27:12.34 ID:777Vzjsk.net
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

■経済指標
├Daily FX 経済指標 http://www.dailyfx.co.jp/market/calendar-detail.html
└investing.com 経済指標 http://jp.investing.com/economic-calendar
■ニュース
├ロイター マネーニュース http://jp.reuters.com/investing/news
└CNBC Stock Market News http://www.cnbc.com
■チャート・レートチェック
├Forex リアルタイムレート http://www.forexwatcher.com/quotes.htm
└SAXOリアルタイムレート・チャート http://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
■ポジションチェック
├OANDA 外国為替注文書 http://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book#USD/JPY
└TRADER'S WEBオーダー状況 http://www.traderswebfx.jp/marketorder
■為替基本情報・参考ツール
├JAL 世界時計・カレンダー http://www.jal.co.jp/worldclock/?NRT
└世界の株価 http://sekai-kabuka.com

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

■前スレ
【USD/JPY】新ドル円スレ6609【雑談・コテ禁】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1440179484/

956 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:22:04.08 ID:z8AJAIKn.net
植物は一体いつごろからスペクトルを理解していたのだろうか?
少なくとも人間が理解するよりも遥かに以前の事なのではないだろうか?

957 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:22:54.08 ID:YzL54b69.net
>>949
雑草の繁殖スピードは尋常じゃないよ
庭の雑草切っても切っても数日でモッサモサになってる

958 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:23:22.91 ID:hd0gWRCq.net
原油逝きましたー!

959 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:23:23.66 ID:AQqM3A88.net
円安は継続中

960 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:23:48.32 ID:aonYIjdu.net
エンダアアアアアアアアアア

961 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:24:43.16 ID:ywIe0gWJ.net
イヤァーアアアアアアアアア

962 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:25:14.90 ID:pomE0obg.net
あと一発くらい中華の力業が出そうだけどね。

963 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:26:48.41 ID:aonYIjdu.net
(∀`*)ゞイヤァあり

964 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:26:58.27 ID:aHqWYcHR.net
>>947

10円下げた

965 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:27:22.39 ID:OBScvKEn.net
>>895
アメリカ以外だと中国共産党の一言で没収されちゃう
スイスは今では安全じゃないしEUは中国に逆らえない

966 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:27:37.10 ID:+6+/lBq0.net
>>953
ありがとう。でも…
2019年のチャート見れるとはw

967 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:28:22.46 ID:FH2xIBc7.net
明日市場開けばわかることなんだから
そんな無駄な予想せんとじっと待っとけよw

968 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:28:34.79 ID:aHqWYcHR.net
110円だったドル円が数か月で、87円まで円高
http://www.fxciao.com/wp-content/uploads/2013/11/image0411.png

120円台から数か月で100円台まで落ちるイメージ

それでも十分円安だが

969 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:30:26.50 ID:MeBtGyix.net
お前ら世界陸上見てみろ、とてもパニクってるようにはみえん。

970 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:30:58.97 ID:YiT59cVe.net
●ビクター・ニーダーホッファーの栄光と挫折

1997年7月、タイで通貨危機が起こります。
マレーシア、インドネシア、韓国と通貨危機は疫病のように広がります。
ずっと一本調子で値上がりしていたニューヨークの株価も10月に入り乱高下を繰り返します。
そして1997年10月27日、運命の日が巡ってきます。
この日、株価は朝から大暴落します。
あまりの売り圧力の強さに午後2時30分、取引は一時中断されます。
ビクターは経験を思い出し群集の心理を冷静に読んでいました。
「この下げは恐怖心から起こったもので必ず反騰する」
ビクターは株価の反騰に全てを賭けました。
具体的にはS&P500指数先物のプット・オプションを大量に売ったのです。
30分後、取引再開・・・株価は無常にも下がり続けます。
7.24%の暴落。
1日の下落率としてはブラックマンデー以来の大暴落でした。
ビクターには自信がありました。
株は明日必ず上がる。
それまでの辛抱だ。
ところがここで誤算が生じます。
取引金額が多過ぎたために5000万ドルの追証が発生してしまったのです。
期限は明日の朝です。
その夜、ビクターは顧客や知人を訪ね高利の謝礼で資金を得ようと奔走します。
株の暴落は連鎖して地球を一周します。
東京、香港、フランクフルト、ロンドン。
普段なら協力的な友人も暴落の連鎖を知り難色を示します。
ついに翌日の朝、ニューヨーク市場は開かれます。
寄り付きは売り気配でした。
状況を確認後、ビクターの建玉は全て強制的に整理されます。
ビクターは破産します。
さて、午前10時になりました。
株価は下げ止まり一転狂ったように暴騰します。
ビクターの売ったプット・オプション価格を遥かに超えて。
天才ビクターの読みはピタリと的中していたのです。

971 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:31:18.14 ID:HBhTJ5z1.net
120円が円安ってほんとに長い足みて言ってんの?
円安トレンドがたった3年で終わると思ってんの?

972 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:32:31.16 ID:31cFZPgu.net
下行くと思ってる人が多数だけど
「どこまで」が色々だな

973 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:34:05.93 ID:mvUfekzf.net
どうせ東京タイムにまたインチキ買いだろ

974 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:34:40.32 ID:69eoG2uO.net
>>731
そう?ショーたーが調子に乗ることになってるのは知ってたが
毎週月曜日にはそいつらの絶望しか見えてこないが。
今回は思い通りになるといいね。

975 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:35:15.21 ID:DJZjDIHc.net
お前らどれくらいのレバかけてるんだよw
俺2.7倍くらいだぞ

976 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:35:17.97 ID:z8AJAIKn.net
風速100mの風が来て、それでも木が立っていて人間が飛ばされるようでは余程木の方が逞しいという事だ。
雨水だけで大きくなる木があり、水道水はおろか市販の水を用意されなければ生きていけないようでは木の方がよっぽど逞しい。
もっと草木を尊重しなければ、敬意を払わなければ、我々人間よりも立派に生きている。

977 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:35:27.83 ID:7UbRvcOo.net
>>970
VNHは感のいい人だから読みはズバリだったんだけど
市場にはセンチメントがあるから予想の動きとタイムラグがあるんだよね、大相場なら尚更。
あの番組見てて思った。

978 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:35:43.39 ID:oBBuE+9y.net
>>971
月足見てみ
10円レベルの調整するなら今しかないから

979 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:36:38.97 ID:aHqWYcHR.net
上がると思うなら全力でロングすりゃいいじゃない
損しても知らんけどな

980 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:36:49.97 ID:9q3aJSF2.net
>>971
というか、3年以上続いた例がすくないだろw

981 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:37:20.65 ID:hd0gWRCq.net
買い支えはあるだら
ロンガーは1445までに逃げるべよ

982 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:37:56.90 ID:u+OEZuD/.net
>>971
円安トレンド45ヶ月というのは最長じゃないかな

983 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:38:35.46 ID:nmGDZqss.net
>>790
TOTOのやつなんで安いのか知ってるか?
マンションだったらいいけど流す水少なくしすぎて
家によってはうんこがよくつまるようになるらしいで

984 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:39:16.22 ID:rhJhBD02.net
株は午前中リバるふりして午後一雪崩

985 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:39:43.47 ID:z8AJAIKn.net
たった一粒の種で、一年分の有り余る栄養どころか種まで残してくださる。

986 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:39:45.27 ID:YYxhVLaV.net
http://i.imgur.com/7oOOC8n.jpg
アベノミクスの初動からの綺麗な
rsiのトレンドラインが
割れてるよ
トレテンかもな

987 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:40:41.60 ID:aHqWYcHR.net
週足見たとき124.50を軸になんか上値が重いと思ってたら木曜日にガラって
反発せず終了
金曜日に中華指標悪化でチャイナショックで1.7円ガラで122.35まで戻すが
再び120円で引けて終了

来週から金曜のチャイナショックひきずったままマーケット開くからまた下落して始まる
一時的な下げと思ってると痛い目見るぞ

988 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:41:01.16 ID:SLNCsgT8.net
>>965
今の金持ちは南ア経由でタックスヘイブンだよ
前はNZ経由が多かったけど

989 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:41:04.66 ID:Dx9kj5s2.net
>>986
そう、どこでも-S-聖杯やね。8月は円高・・・聖杯っしょ。

990 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:41:07.68 ID:CcHluS9p.net
それはつまりあてにならんということ

そして逆神である

991 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:41:12.24 ID:hd0gWRCq.net
>>986
RSI、、!さてはプロの方どすか?

992 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:42:16.50 ID:3BCTIJxY.net
デブの特大うんこ流すには大量の水が必要だろ
詰まって豚小屋が糞尿まみれになるな
羨ましいですwww

993 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:42:22.06 ID:Dx9kj5s2.net
>>987
また中国の山東で化学-爆発事故・・・オワタやな。

-SS--聖杯やね。

994 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:42:29.49 ID:z8AJAIKn.net
種を絶やすな。種が無くなれば二度と同じものは生まれない。

995 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:44:10.39 ID:Dx9kj5s2.net
>>994
月曜-また上海-暴落決定・・・あとわ、タコでも、イカでも、わかるな。

996 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:44:17.91 ID:OkQ5NaQm.net
円からユーロに逃避しているのにね

997 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:44:48.13 ID:z8AJAIKn.net
タコは人間よりも優れているが

998 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:46:12.93 ID:Dx9kj5s2.net
>>997
難しいのは、125台のショ−トを、どこで利食いするか、悩むわ。

999 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:47:13.40 ID:aHqWYcHR.net
>>998
年ベースで持っとけばいいだろう

1000 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:47:18.54 ID:sq+v7c2d.net
>>2
ショート主体だし、ロング逃げ遅れがあるね

1001 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:47:26.54 ID:B/ZylY4H.net
rsiwwwワラタ

1002 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:47:29.55 ID:z8AJAIKn.net
タコ「てめーら俺たちの共食いバカにしてるけど、おめーらも同じことしてるじゃんw」
人間「・・・」

1003 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:48:16.03 ID:aWh+WwIG.net
今回の底って116円ぐらいじゃないの?
リーマンショックのころより、株がバブルなんだぜ

1004 :Trader@Live!:2015/08/23(日) 17:48:29.55 ID:mPIxcWE5.net
ちんこ1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200