2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBP】ポンドはどうする?part3107【£】

1 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 09:16:34.75 ID:eEcWs6TK.net
●経済指標カレンダー、ニュース
├ロイター/WSJ/FT/Bloomberg ttp://jp.reuters.com/ ttp://jp.wsj.com/ ttp://www.ft.com/ ttp://www.bloomberg.co.jp/
├週間指標カレンダー      ttp://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
├週間指標カレンダー      ttp://www.dailyfx.co.jp/market/calendar-detail.html 
└月間指標カレンダー      ttp://www.fxmuseum.jp/calender/?ppi=month        
●携帯ツール
└携帯用レート配信         ttp://zeni3.com/ ttp://225225.jp/
●チャート・レートチェック
├為替レート(主要通貨&その他)  ttp://min-fx.jp/market/rate/ 
├サクソバンク為替レート         ttp://saxobank.client.jp/ 
├為替チャート ポンド/円       ttp://fx.flockfox.com/chart/gbpjpy.html
├世界の株価指数・国債・商品等    ttp://ch225.com/
└未来レート(主要通貨&その他)   ttp://forex.tradingcharts.com/quotes/JPY_majors.html
●売買データ
├IMMポジション                ttp://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=5174
├売買ポジション比率(インヴァスト証券)  ttp://www.invast.jp/fx/service/summary/report.html 
├売買ポジション比率(FXCMジャパン)   ttp://www.fxcm.co.jp/market/ratio/index.php
└OANDA 外国為替注文書(GBP/JPY)  ttp://fxtrade.oanda.com/analysis/forex-order-book#GBP/JPY
●基本データ
├イングランド銀行WEB       ttp://www.bankofengland.co.uk/
├イギリス(外務省)           ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/uk/
├ポンド基本情報            ttp://min-fx.jp/market/country/gbp/
├主要5ヶ国の政策金利推移    ttp://min-fx.jp/market/kinri/ 
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル      ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
└世界時計                ttp://www.toshin.com/nwc/
●動画ライブ
├Bloomberg ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
└CNBC(米) ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html
●ツール
└外貨モン(画面右下レート表示)   ttp://www.geocities.jp/helohelo2004/
▼ポジションのカウント方法について
・1枚=1万通貨単位  100pips=1円
▼コテハンの方へ
・煽るような書込みは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・ポジトークを参考売買する住民も居ます。書き込みは慎重に行ってください。
▼その他
・ポンドスレは、「馴れ合い禁止」でも「馴れ合い専用」でもありません。
・売買は自己責任です

★新スレッドを立てられる皆様へ★
スレッドタイトルに[転載禁止]と表示させたくない場合は、スレ立て時、メール欄に、下記の文字いずれかをを記入してください。
メール欄 : ageteoff
メール欄 : ageteoffagete
メール欄に上記の文字を記載しない場合は、スレッドタイトルに、[転載禁止]と表示されます

前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/livemarket2/#5

546 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:52:46.00 ID:SkKe6WRJ.net
>>543
わかる

547 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:53:19.14 ID:RQDc1UIE.net
今日中に186円行きますか?

548 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:54:21.53 ID:2bu3KbTG.net
>>543
どの通貨ペアでもですか?
それとも特定のペアがとくにひどいですか?

549 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:56:24.73 ID:eOcky7TC.net
ドルエンいきそうやね

550 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:57:13.64 ID:IXrzizrD.net
昨日の朝は100万の含み損だったのに、今は含み益になってる。FX怖ぇ〜

551 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:58:13.71 ID:D/DnyTGi.net
あの指標でまさかの高値更新あるな。

552 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 20:58:49.44 ID:zToYr2C/.net
円売りじゃなくてドル買いやっとけ、
ポン円を連れていくな。
糞みたいな結果の指標全もしとるやんけ。
奈落へ落ちろ、ボケナス。

553 :ケーブル:2015/09/09(水) 20:59:17.56 ID:T6MIoe2V.net
>>548
後からわかるんですけど、レンジの時はどんなペアでも同じ結果ですね
トレンドがあっても、必ず逆行(押し・戻り)があるので、それで早漏利確なんてのもよくあるパターンです

554 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:01:19.55 ID:T6MIoe2V.net
なので手堅いのは、すぐそばにある目標の直近高値・安値付近で決済してしまうこと
これが一番ストレスが少ないです 損切りも直近高値と安値
ただし、これはエントリーを厳選するってのが条件ですね・・・・・と教わりましたw

555 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:03:08.43 ID:SkKe6WRJ.net
9000円程負けた
FX初めてまだ2日しか経ってないけど
今日はもう撤退するのが吉かな?

556 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:04:51.25 ID:2bu3KbTG.net
>>553>>554
諦めて握ったままが良かったとかいうやつですね
早めの判断は経験豊富だから身に付いたのでしょうね

557 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:05:09.15 ID:SIVB53Rn.net
>>554
時間軸決済も使えるよ

558 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:05:18.62 ID:SkKe6WRJ.net
>>554
なるほど参考にしよう

559 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:05:27.99 ID:gsldBsUD.net
>>555
少なくとも今日はポン円はやめたほうがいいな。
指標の悪さをもろに受けて、トレンドがつかみにくい。

560 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:05:42.86 ID:zToYr2C/.net
>>555
ほんまに初心者ならポン円はやめたほうがええで。
取った利益吸われて殺される。

561 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:06:03.91 ID:Dvd105YI.net
ポンドルの1.5350なんかいるな
ここで止められてるから下行けない

562 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:06:41.67 ID:riBuqTT4.net
この展開、昨日見た。

563 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:06:54.61 ID:SkKe6WRJ.net
>>559
了解
今日は何やっても駄目だったし諦めつきました

564 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:07:20.91 ID:s10lslqa.net
いや、おれのとは違うなあ〜

565 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:08:12.42 ID:SkKe6WRJ.net
>>560
やはりドル円が初心者向けかな?
明日はドル円を試してみよう

566 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:08:22.78 ID:9o3+AVN2.net
21:30L

567 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:10:50.93 ID:zToYr2C/.net
.60で支えてるやつ誰やねん、指標の全もの前に基地上げの全もはよー。

568 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:11:56.53 ID:2bu3KbTG.net
>>565
その前に
色んなスレ除いてみるのもよいよ

569 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:12:13.15 ID:T6MIoe2V.net
一番効率的なのは、WトップやらWボトムです 完全なWじゃなくてもストップを小さくできますし
ただそこが底だとわかるのは結果が出てからってのは当然だけど狙いどころですね
中長期トレンドが出ている時の短期足逆バリとなるWを狙うと効果的

570 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:12:52.04 ID:IlYp2mWQ.net
>>555
ゴーゴーゴーやないかw

571 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:13:11.77 ID:riBuqTT4.net
www

572 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:13:22.09 ID:gi10eXB8.net
毎日300ピピ動いてた頃に比べたら今のポン様はダメおやじ

573 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:13:52.53 ID:SkKe6WRJ.net
>>568
一応勉強して始めたつもりだけどまだまだ勉強不足な気がする
いろんなスレ見て勉強する

574 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:15:38.05 ID:TI1sLtDF.net
ポンドルって意外とボラ無いんやな

575 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:15:40.41 ID:T6MIoe2V.net
なので自分は安猫・高猫の追っかけエントリーは一切しないですねえ
いわゆるブレイク手法ってのです 底S 底Lってのに泣かされました。・゜・(ノД`)・゜・。

576 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:16:23.97 ID:AVr5TyKu.net
なるほどこのスレはある程度経験つんだ奴があつまってるな

577 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:16:24.50 ID:2bu3KbTG.net
>>569
中長期のトレンドを背景にギリシャや中国のような短期の変化を対応して
レバも気をつけてという感じなのですね
あとポジポジ病にならないということで

578 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:21:05.65 ID:2bu3KbTG.net
>>576
昨日、休場とは株式市場のことだと知ったばかりです
どおりで為替は休場なのに動いてたんだw

579 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:21:06.53 ID:T6MIoe2V.net
ファンダは把握しておく程度ですね 
例として今のポン円だと時間足安値の183.995くらいまでなるべく引きつけてトレンド方向のLを考える
ちょっと遠いですけどね そしてストップはその安値を少し割ったとこらへん 短期足でも同じですね

580 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:21:34.14 ID:gi10eXB8.net
ポンスレの古参や上手い人達は120円台で大量買いして放置したままどっか行っちゃったから
今いるのは新参やユロスレあたりから流れてきた下手糞が多いけどな

581 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:21:53.47 ID:OaVxk4gN.net
ドル円も121円試したそうだしちょっとポンドル売ってみよかな
お試しで

582 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:22:06.07 ID:T6MIoe2V.net
連投失礼しました m(__)m 知ったかぶりですw

583 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:24:39.32 ID:2bu3KbTG.net
>>579
ファンダは解釈が人によって
かなり違うこともあるからですか?

584 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:25:39.00 ID:H/ZXOtc/.net
うわあポンドルSしたらジンマシンでてきたやで彡(゚)(゚)カユイイイイイイイイ

585 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:26:19.29 ID:eOcky7TC.net
>>580
これな
まあミートゥーやけど

586 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:29:45.50 ID:2bu3KbTG.net
>>584
Sしたの何故ですか?

587 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:31:53.22 ID:T6MIoe2V.net
既に起こってしまったファンダについては解釈がほぼ同じだけど
たとえば利上げとか中国の動向とか現在進行中のものを為替は先取りして動くので、その辺が難しいです
なかなか個人が先取りもできないし、勝手な解釈なんかも危ないですよね

588 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:32:11.22 ID:rZDySS1U.net
>>584
Sしたの何故ですか??

589 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:32:28.36 ID:sca7KLRV.net
女王在位記念、ご祝儀上げはまだですか?

590 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:33:21.90 ID:gbA3EEp3.net
窓うめしないと落ちてこなさそーだなー
ぽんどる下希望

591 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:33:22.34 ID:s10lslqa.net
>>589
はあ?

592 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:34:00.62 ID:eOcky7TC.net
1.54が重いフリすんのいい加減やめてほしいわ
どうせ明日のボエの内容なんかしら漏れてんだろ

593 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:34:08.59 ID:2bu3KbTG.net
確かに未来予想は無理だ
予想にせず土台にして考える程度にしろということか

594 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:34:52.40 ID:H/ZXOtc/.net
>>586
え…なんとなくそろそろ割れるやろと思っててきとーに入ってしもたやで笑
おかげで今担がれとるがな 彡(;)(;)

595 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:35:25.20 ID:gi10eXB8.net
大英帝国王室資産が凄いことになってるな
これはつまりアレだな

596 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:35:59.42 ID:aw8NWU5j.net
もう笑うしか無いよ

597 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:35:58.50 ID:T6MIoe2V.net
為替は気まぐれな子猫のようさ♪ (尾崎豊風に)

598 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:36:03.89 ID:mdO6hdqH.net
高猫確定だな

599 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:36:05.04 ID:/1I3Gzj1.net
胃が痛い(´・ω・`)

600 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:37:34.20 ID:ffOKrJ3R.net
あーあ最近同じパターンで儲けが微益になってるな
ルール改善の良い機会と捉えるか。。。

601 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:37:41.05 ID:jSCjRiVx.net
とりあえず高値更新までは行きそうだけど、その後どうなるかダレもわからん

602 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:38:30.49 ID:x05qbl4B.net
ライダーはまだ居るだろ
俺は2009年から始めたからな
人はその人それぞれに人生があり
事情は違うものだ

603 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:38:49.50 ID:elkZFSJd.net
ポンドルは安値小でいいですよね?

604 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:39:16.92 ID:2bu3KbTG.net
>>594
確かに20時台はそんな感じに見えますね
ドルも強そうだから1時間後はS正解になるかもしれないし
難しいですね

605 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:39:47.03 ID:riBuqTT4.net
ヤンキーの連休明けを除けば普通に上がると判断して良くないか?
188円までは行くと思う。

606 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:40:17.88 ID:T6MIoe2V.net
そうそう、取りあえず高値更新までは逝くってのが多いんで決済ルールとしてはひとつの確実な方法
その後、パイーンしてもいいぢゃないかって割り切りが必要となるけど

607 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:41:45.58 ID:zToYr2C/.net
188円!!なぬ!!!
余裕でゼロカやん。。。

608 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:42:01.39 ID:H/ZXOtc/.net
ウオオオオ阪神サヨナラ勝ちや彡(゚)(゚)!!
ワイにもサヨナラ勝ちさせてくれええ

609 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:43:12.64 ID:KKEPO39L.net
今日はドテンしました
死にかけました

610 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:44:08.96 ID:T6MIoe2V.net
ポンドルも粘っているようなんだけどねえ 長年の癇だと力尽きる可能性も

611 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:44:20.41 ID:aKI+bCnV.net
ポンドルSしたけどダメだな
ユロルSすればよかった

612 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:44:30.66 ID:aw8NWU5j.net
こんなん勝てません

613 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:44:48.89 ID:gdvn9SB/.net
安猫から高猫とか 極悪すぎるだろ

614 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:45:00.09 ID:H/ZXOtc/.net
>>604
まあでもワイはもっと早よ下がると思ってエントリーしたわけやから、勝負としては既に負けとるね…彡(-)(-)ww

615 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:45:03.76 ID:T6MIoe2V.net
長年の艦これは風邪でダウンか・・・お大事に

616 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:46:11.18 ID:zToYr2C/.net
>>613
安猫してたら逆にまぁ、、、だけと安猫してへんがな。

617 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:47:26.57 ID:aw8NWU5j.net
これ抜けたら今回の暴落全否定も有り得るよなぁ

618 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:47:30.70 ID:4ROfLMEQ.net
S撤退しててよかったぬ。

619 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:47:42.85 ID:aI/yfHKS.net
FIX後に売りだな

620 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:48:29.49 ID:gdvn9SB/.net
>>616
ほんまやw
あのとき安猫したもんやと思い込んでた

621 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:48:29.66 ID:elkZFSJd.net
さすがに今日はポンドル割れると思うけどなあ
きのう60万そんぎった私が言うのもなんだけど・・

622 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:49:11.71 ID:GpHCodyv.net
今日もポンドだけで1000万儲かっちゃった

623 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:49:13.14 ID:zToYr2C/.net
>>620
せやろ。
ほんま昨日から上げまくってんねんで。

624 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:49:49.17 ID:H/ZXOtc/.net
お、そう言えば今月の28日の満月はスーパームーンらしいで 彡(゚)(゚)デッカイノ

625 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:50:43.42 ID:6m/sj2YQ.net
安部糞ジリ上げか
これ一番嫌い

626 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:51:11.09 ID:T6MIoe2V.net
安猫した瞬間 つまりブレイク狙いは昔からある有力な手法だけど担がれやすいってのもありますね
いかにも入りたくなるポイントなんだけど

627 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:51:20.75 ID:23kFJ5s5.net
指標悪かったのに何食わぬ顔で高猫しそうなポン様
お金返して❗

628 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:51:36.85 ID:WD6TIt1f.net
ポンちゃんの指標は悪かったけど関係無いところが
ポンちゃんらしいな 惚れるわ

629 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:52:37.63 ID:T6MIoe2V.net
指標結果はストに反映されていますね

630 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:52:38.56 ID:4ROfLMEQ.net
>>624
何か起きるかもしれないぬ。

631 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:53:03.48 ID:2bu3KbTG.net
>>614
難しいよね
損切りしたらS正解に向かうこともあるし
短時間で判断しないほうがいいかもしれないけど
ポンドとドルどっちが強いか
さっぱり分からないわ

632 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:56:14.43 ID:zToYr2C/.net
あっ、高猫しますた。
指標?なにそれ(笑)

633 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:57:26.25 ID:zToYr2C/.net
22時待っておもっくそポジ切ろ。
ゼロカで死んだほうが幸せかもしれんが。

634 :ケーブル:2015/09/09(水) 21:58:09.49 ID:T6MIoe2V.net
ドル円の堅調さを見るたび阿倍さん黒田さん麻生さんの顔がセットで脳裏に浮かんでしまうw

635 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:58:09.07 ID:KKEPO39L.net
抜けましたね。
特急が発車しますね

636 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:58:12.04 ID:dlhsMSKZ.net
よしよし
186.00Lが助かりそうだぞ
一枚だけど先週に6万円マイナスまで逝ったから

637 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:58:30.12 ID:hYqWBnvO.net
ずっと耐えてた185.717Lを一旦押すと思って720で利確してドテンした私はバカなのだろうか

638 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:59:04.14 ID:E5tauaCe.net
時報で186円!

639 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:59:10.76 ID:m3ruISC3.net
ぬおーsが殺されてる

640 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:59:45.91 ID:H/ZXOtc/.net
>>630
たのしみやな 彡(^)(^) !

641 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 21:59:59.35 ID:bmo42SM7.net
この調子でいけば年末には280円だわ

642 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 22:00:09.79 ID:8kQ+0vlM.net
刻一刻とカチ上げダウがせまる・・

643 :ケーブル:2015/09/09(水) 22:00:35.59 ID:T6MIoe2V.net
ユロルが禿げ止まらないようだ

644 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 22:01:03.91 ID:zToYr2C/.net
184円からも、もう2円上がってるやん。。

645 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 22:01:29.53 ID:E5tauaCe.net
あら

646 :Trader@Live!:2015/09/09(水) 22:01:30.64 ID:2oSfiBW+.net
ほんまや・・・

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200