2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが笑ったコピペを貼れ in 市況2 part54

21 :Trader@Live!:2016/04/21(木) 04:17:01.25 ID:ZSiCQSnK.net
1 野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2016/04/21(木) 02:38:41.17 ID:CAP_USER*
ヘルシー志向も影響して、お寿司が好きなひとって、けっこう多いですよね。

お寿司といえば、職人さんが握ってくれる“高級なお寿司”もあれば、ファミリー向けのお手軽な“回っているお寿司”もあります。

もし、あなたが初デートで高級なお寿司に連れて行かれたら、きっと彼への印象はいいはず。ですが、回っているお寿司だったら、どう感じますか?

マルハニチロが調査をおこなったところ、初デートで回転寿司に行く男性は、4割に上るんだとか。

それって、どうなんでしょうね? 調査結果を、詳しくみていきましょう。

■オトコたちの回転寿司店の使い方

今回の調査によれば、自分ひとりで回転寿司に行く男性は、77.0%でした。

カウンターに座って、好きなものを気軽に選べる回転寿司は、男性にとっては行きやすい場所のようです。

一方で、自分ひとりで回転寿司に行く女性は、59.2%。女性がひとりで回転寿司に行くって、意外とハードルが高いようです。

そして、初デートで回転寿司に行く男性は、44.4%。

自分が行き慣れている場所だからこそ、初デートで緊張しないように回転寿司を選ぶのかもしれませんね。

■相手に良くない印象を抱かせてしまうNG行動

回転寿司店をデート利用するとき、相手に良くない印象を抱かせてしまうNG行動というものがあります。

1位:香りの強い香水をつけて入店する・・・58.6%

2位:他の席の人が注文したお皿を取る・・・57.5%

3位:注文しておきながら、流れてきてもスルーする・・・56.9%

4位:レーンをまたいで反対側のレーンのお皿を取る・・・56.5%

5位:入店前の待ち時間に機嫌が悪くなる・・・55.2%

6位:間違えて取ってしまったお皿を戻す・・・54.6%

7位:ネタだけ食べてご飯(シャリ)を残す・・・53.2%

回転寿司店ならではの、お皿の取り方に関するルール違反やマナー違反が上位にあげられています。

1位の“香りの強い香水をつけて入店”については、回転寿司に行くならデート前に教えて欲しいというのが、女性の主張でしょうか……。

いかがですか。

初デートで回転寿司は、あなたはアリですか?

http://www.news-postseven.com/archives/20160420_405671.html

2 名無しさん@1周年 sage 2016/04/21(木) 02:39:44.59 ID:sa4G3yx10
>>1
言ったら別れる

総レス数 165
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★