2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら勝てるようになった?143勝目 【基地外用】

1 :Trader@Live! 転載ダメ:2016/07/18(月) 16:37:37.78 ID:5A/89qFI.net
手法だったりメンタルだったり資金管理だったりetc.
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

荒らし禁止。手法晒し要求禁止。
コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウ
ザでアボーンまたはスルーよろ。

本スレッド内の書込を
アフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します

※前スレ
どうしたら勝てるようになった?142勝目
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1467972801/

694 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 06:47:37.97 ID:JPJNPt0f.net
計算したら昨日は一日で44勝2敗で+156.7pipでした
しんどいだけでスイングの人が見たらバカにされそうです

695 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 07:10:23.60 ID:Cv13Qs+L.net
>>694
>>695
1日で2~3回しかトレードのしないのに昨日1日で44勝できるのはなぜ?

696 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 08:07:23.88 ID:ZJyexjvp.net
海外FXってスワポとられるから長期保有できないよな。

697 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 11:30:48.95 ID:DhkcnVPe.net
無期限国債ええやん

698 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 11:50:02.72 ID:1eXu9O6x.net
1時間で10%の儲け
ごっあん

699 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 11:50:49.51 ID:tg3kBfJA.net
>>698
トレード履歴うp

700 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 12:10:44.07 ID:1eXu9O6x.net
チャンスは平等だった、なのに
捕まえられなかった奴には教えるだけ無駄

701 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 12:39:20.39 ID:mAjwRnYe.net
何時ものお絵描き貼ってる基地外だろ 相手せん方がいい

702 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 12:43:15.92 ID:mAjwRnYe.net
黒猫やトトロみたいに本当に勝ってる証拠があるトレーダーしか参考にせん方がいい

703 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 13:42:27.38 ID:TtJdK7e2.net
ボリバン使ってるやつって標準偏差の意味も知らずに使ってるやつ多いよな
そんなんじゃバンドウォークが発生するメカニズムも知らんだろ

704 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 13:48:02.38 ID:Seh0f62G.net
気のせいか?
ダルマの気配がする・・・

705 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 13:57:16.87 ID:+lMLHRS/.net
哲人投資家・大重なんとかのツイッターは凄い

円高で大儲けしているらしい

金融危機の大重として、著名な存在になっている

他人を気遣う優しい人みたい

706 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 13:59:18.97 ID:Ei8MpXua.net
円はもっと印刷しろ\(^o^)/

707 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 14:59:45.73 ID:Seh0f62G.net
>>706
そうだ、究極の円安にしてトヨタ自動車やパナソニックを中国様に買ってもらうんだ!

708 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 15:09:51.63 ID:aWUMO4Es.net
ドルは刷りまくってるくせにドル高政策なんだよな

709 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 16:34:24.75 ID:L38lge2M.net
黒猫参考にして勝てたのか?

そこが問題

実際はほとんどの人が負ける

なんででしょうねえ?

710 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 17:02:58.98 ID:1eXu9O6x.net
無能だから

711 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 17:27:58.91 ID:q/PslsHT.net
ダルマのことだし今日もなけなしの金突っ込んで爆死してんだろ

712 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 18:59:18.10 ID:8aMJyTZ9.net
外国為替と言うのはドルが主語の世界

713 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 19:22:51.13 ID:YVyOxfas.net
>>704
くわばらくわばら

714 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 19:55:38.20 ID:rlZItWlh.net
このスレには常勝ざまぁ氏がいるが、ざまぁw氏にトレーダーとしても人間としても
足元にも及ばないような君たちのような連中が大きな顔をしているのが理解できない。

715 :あなる ◆1ljB/pTu9s :2016/07/29(金) 19:57:00.59 ID:ytCZpdfD.net
毎年だるま買うんだけどさ
だるま見るたびにこのスレを連想させられるんよね
で、としあけの行事でだるまを火の中に投げ入れるんやけどね
だるまが溶けるの見てるとなんかもう笑けてくる

716 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 19:58:56.44 ID:5Oo6kUje.net
基本的には一番ボラがでかくなってる通貨ポジっとけば間違いないと思う
どんなにテクニカルこねくり回したところで初動を捉えて勝ち続けるなんて不可能だもの

717 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 20:01:27.45 ID:lH9cIgD8.net
>>715
ざまあ( ^ω^

718 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 20:05:53.16 ID:1aXLpYhg.net
だるまは昔っからいるけどみんな無視して空気みたいな存在だったのに死んでから悲しまれる存在になるとはな

719 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 20:10:22.17 ID:3rpUj4d5.net
>>703
大体わかってるよ
でも値動きによって変動する正規分布が果たして機能するのか甚だ疑問
故に後付けインジであり使えないと判断した

720 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 20:17:06.27 ID:q/PslsHT.net
>>719
見てる奴たくさんいるから反応してるやん

721 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 20:47:24.59 ID:dAEs7u20.net
>>719
インジは全部あとづけだぞ?
ボリバンが有効とは言わないけど
結果待ちが基本じゃないのか

722 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:03:30.75 ID:3rpUj4d5.net
>>721
それが先読みに使えるものもあるんだわ
何かは自分で試行錯誤して見つけてくれ

723 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:12:49.55 ID:IOdWkyPA.net
惜しんではないし、退場するのがワシより早かっただけ

724 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:14:19.52 ID:3rpUj4d5.net
>>720
それよく言うけど正確には相場を動かす資金力のある人間が見てるかどうかだよね
個人が9割負けると言われる世界で負けてる奴等が共通して見てるもの、認識してるものが正しいとは言えないわけで
何が言いたいかって言うと実戦に落とし込むには相応の検証が必要だということ

725 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:23:06.42 ID:KOz+YgLa.net
オマエラあほやなあ〜
後付けだから後からゆっくりと騙しを回避しながら利益を積むんだよなあ
これがインジで生きる聖杯なんだな

726 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:36:39.43 ID:Seh0f62G.net
>>724
>個人が9割負ける

それはいつまでも糞ポジ握ってて損切りしないからだよ
損切りが遅れたら永遠の原資回復ゲームの始まりだ

727 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:42:25.31 ID:lkgkYqmy.net
ちなみにHFも9割負ける。

728 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:43:05.85 ID:vzT0Vvr3.net
今日も息をするように爆益!上がったら売り、下がったら買いの簡単なお仕事です。今日、もーだるま以外負けてる奴おらんやろ!

729 :Trader@Live!:2016/07/29(金) 23:52:54.19 ID:iOIoVicB.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359221.png

取りあえず完成した臭い

730 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 00:44:20.14 ID:Ru6DT6JS.net
ヘボナッチ

731 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:00:43.94 ID:lB6pwUea.net
>>725
すごい矛盾があるけど
後付けなのに後から入ったところでそれは未来の答えを示してはいないというのだから

つまりどんな手法でも未来を想定してはいるわけで、トレンドが継続する想定、反発する想定その想定から外れたら損切りするし判断基準はどこかにある
その基準の精度を高める為の手法であって優位性と呼ばれるもの

聖杯を前提にするのは根本から違うわ

732 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:05:19.48 ID:lB6pwUea.net
>>726
糞ポジが糞ポジになる理由はエントリーとEXITの判断が間違えたからでしょ
損切りすりゃあ勝てるもんでもないわな

733 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:12:08.45 ID:bkFuYDZR.net
>>732
トレードというものは攻めと守りで成り立っているんですよ
守りを捨てるんだったら、それはFXではなくバイナリーオプションの世界の話です

734 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:15:21.56 ID:lB6pwUea.net
じゃあポジショニングの判断は何ってなると結局資金管理含めた手法でしょ
手法は正しいという前提でルールさえ守ってれば勝てるというのはまずその手法が確立されてないといけない
ってことは大前提の勝てる手法を大半が見つけられないことが9割負ける根本原因
適当なEA組んで機械的に損切りすれば10割勝てるなんてあり得ないんだから

735 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:15:33.02 ID:Ru6DT6JS.net
あらかじめ決めてた損切りラインに達したら損切りするだろ

736 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:21:56.36 ID:lB6pwUea.net
>>733
守りを捨てろってことでは無いね
損切りの理由と糞ポジが糞ポジになった理由が大事ということ
損切りが出来るか出来ないか自体に大きな意味はないし(つまりやって当然)、損切りが出来れば勝てるわけではないということ

737 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:24:26.82 ID:bkFuYDZR.net
>>734
>10割勝てるなんてあり得ないんだから

そんなもんあるわけないじゃないですかw
凡人の勝率なんてせいぜい4〜5割くらいなもんですよ
それでトータル収支をプラスにもっていくには、糞ポジ掴んだと思ったときいかに早く損切りするかにかかってるんです

738 :22歳ニート:2016/07/30(土) 01:27:21.99 ID:lHwUQXev.net
だるまは投資一般のメシウマスレにいたよ
爆損報告を見ながらごはんたべてるって

739 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:31:34.39 ID:lB6pwUea.net
>>737
意味が違うトータル収支でみて10人が10人勝てるわけではないということ

だから切るのなんて当たり前なんだってだけど損切りなんて裁量ヨウソ減らしてその辺のEAで機械的に損切りしても勝てないでしょってこと
じゃあそれは何でって話

740 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:41:55.58 ID:Ru6DT6JS.net
機械的にエントリーしても勝てない
機械的に損切りしても勝てない
つまり、エントリーも損切りも機械的にはいかないよってことか
ちょっと「機械的」の反対語調べてくる

741 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 01:50:28.26 ID:lB6pwUea.net
>>740
いや言いたいことは違うんだが
まぁいいや答えは書いたし頑張ってくれたまえ

742 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 02:00:28.68 ID:hxpm3njk.net
投資一般のシストレスレにいたコテが一人もいなくなってるけどみんな死んじゃったのかい?

743 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 03:10:07.47 ID:vz9d21n+.net
>>738
傷の舐めあいしてるだけっしょ
ついにこの勝利者スレで妄想レスすらできなくなったんだな

744 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 03:22:44.71 ID:tjuyZczR.net
エリオット波動が一番しっくり来るな
今みたいな転換するかどうかって時は微妙だが

745 :22歳ニート:2016/07/30(土) 03:25:34.00 ID:lHwUQXev.net
>>743
君まだ負けてるの?
嘘でしょ!

746 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 03:35:25.77 ID:DPtKVZXu.net
お前ら持ち越さずに切って寝ろよ!じゃないとだるまみたいになんぞw それじゃー寝るわ

747 :たぬくん ◆HOTykfVeBc :2016/07/30(土) 08:51:59.94 ID:TaAaCw3d.net
http://www.ustream.tv/recorded/89955368 (20160725)
芳彦先生のお悩み相談室 (動画)

重要なことを言っているので、
負け組みの方は要視聴

だだ「負け組」の方は、経験(5年以下)が短く
FXについての理解度が浅くので、
重要な事を言っているのだが、聞き流しているかもしれない。

一例をあげれば
たとえば、指標の前には、スクエアー(ノーポジ)にせよ
と言っているのだが、それはなぜか?説明もいているのだが
理解できないかもしれない。

「負け組」の方は、「指標」が何日の何時にあるか
知らないで取引をしているのかもしれない。

748 :銭形ヘッジ ◆Z.HEdgEd8Kwy :2016/07/30(土) 09:40:44.08 .net
>>729
2番目のウインドウの矢印は勝率悪そうだけど1番大きな下げに下サインだしてる。
他はつまんない上げにちまちまサインだしてるけど大きな下げに表示されない。

判断するの難しくないか?

749 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 09:43:42.45 ID:D8lyhbKD.net
>>729
このインジ使いたいから導入の仕方教えて

750 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 10:09:35.43 ID:tDabeRqD.net
>>731
へりくつはいいんだよ 実際に勝ってるか勝ててないかだ
騙しを回避して勝ってるんだから俺には聖杯

751 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 10:30:36.63 ID:sE90Clk+.net
テクニカル否定論者は自分が何で判断してエントリーしてるのかを言わないから会話が通じない

752 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 10:39:35.02 ID:KneMvHoA.net
勘だよ、勘、野生の勘

753 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 11:20:09.79 ID:cyBDtntc.net
テクニカル否定って
突き詰めると資産運用を
証券会社とか投資会社とかに任せる形になるからな
場合によって投資詐欺ってのにも当たる可能性もあるし
負けるのはいいけど
詐欺って気持ち悪いから絶対に嫌

754 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 11:21:39.46 ID:xH4pcxax.net
>>748
二段目はダイバージェンスだから動きの初動を捉える事が多い。
三段目は動いた後の利確ポイントを割りと的確に教えてくれる。
四段目は加熱感で三段目の補助とした。

755 :たぬくん ◆HOTykfVeBc :2016/07/30(土) 11:41:55.61 ID:sGra2QLP.net
「勝ち組」になるためには、「経験」が必要。
ある人は、半年で「勝ち組」に、
ある人は、10年たっても「勝ち組」になれない。

個人差がある。
ですから、「勝ち組」なるまでは、「デモ」か「0.1枚のみ」で
とりひきしなさい。


「あかとあお」氏 は、今月-31,120,400円負けているのだが
「あかとあお」氏のような、馬鹿な真似(まね)は、しない
ように、ご両親は、泣いていますよ。
親孝行をしなさい。お金は大事なものです。


リアルトレードランキング  (参照)
http://hirose-fx.co.jp/real-trade-battle/

756 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:01:20.69 ID:c3gc2VoK.net
しかしそれぞれがエピソード語っているのにだな 
それをいちいち矛盾してるだの違うだの 水ものに対しての思考がおかしいわな
まるでこういうやつらは だるまにそっくり君だよの〜

757 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:04:33.07 ID:m6V+PLXV.net
順張りエントリーすると、トレンド転換する。
逆張りエントリーすると、そのままトレンドが継続する。
トレンド転換のサインが出たところでエントリーすると、逆に動き出しだましとなる。

簡単に勝てると書いているのは、

ビギナーズラック
業界側の人
などなど

そうは簡単に勝てない仕組みになっている。

758 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:08:57.30 ID:PSixlIZp.net
エリオットだけは信用できん
自分の都合の良いように読んで
ボロ負けしそう

759 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:13:22.94 ID:rj0524pj.net
雑誌やテレビに出てるFXで億った人のインタビュー聞くとみんなテクニカルなんだよな。
有名な脱税主婦もテクニカルで毎年2億稼いでますって言ってたし。

760 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:14:25.64 ID:PSixlIZp.net
メディアで100円割れ目前とか
大々的に報道すると
特に日経朝刊に出たりすると
逆いくことある
たまったSを虎視眈々と狙う
大手はわんさかいる

761 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:25:11.48 ID:bkFuYDZR.net
>>758
エリオット使いこなせるようになったら確実に儲けは増えるよ

762 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:30:51.14 ID:iSv6E1zO.net
>>761
エリオットの勉強の仕方を教えてくだちい

763 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:37:00.44 ID:bkFuYDZR.net
>>762
「エリオット波動」で検索したら、解説したサイトなんかがいくらでも出て来るよ
ユーチューブなんかだと動画もある
ただ、どこにエリオット波動が発生しているか見抜くには経験が必要
取りあえずは高値・安値を見つけたらフィボナッチリトレースメントを当ててみると良いです

764 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:40:31.85 ID:iSv6E1zO.net
>>763
thx

765 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:48:04.98 ID:4fQGGihg.net
▼ 林輝太郎 FAI投資法他総合スレ9 ▲ [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1439603412/

766 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 12:54:33.12 ID:U0Zo44o8.net
変な億トレードばばぁは今年は
108〜125のレンジと5月に言っていた。
それを信じて大負けしたわ。
まぁ高額の会員にはいらなくてよかったけど。
ウザい商材はやめてくれ

767 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:03:04.63 ID:wIWZ+L4s.net
>>755
1行目いきなり噴いたわ
勝ち組になるために「経験」が必要なら半年より10年経験してるほうが上手くないとつじつまが合わん

768 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:03:46.49 ID:4fQGGihg.net
探せば、商材も9割で買える時代

正規で買うとか 勝てるようになったらの話

769 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:04:06.36 ID:4fQGGihg.net
9割引

770 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:24:50.92 ID:m9Z3kWGj.net
>>766
商品先物で世界で一番稼いでる人が
某銘柄はもう下がらない。これからは上がります
ってインタビューに答えてから大暴落したけどな

771 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:25:17.59 ID:eVdt5r0g.net
だるまがいなくなったと思ったら
別のコテが入れ替わりで出てきたな

772 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:26:26.56 ID:od2dnax2.net
チキンレースは得意である
0円まで耐えられる様にして置けば良い

by ロンガー

773 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:29:01.63 ID:bkFuYDZR.net
>>771
たぬ君はEUR/USDスレの人だよ
テクニカル分析はしっかりしているんだけども、そのポイントに到達する前に売り買いして損している人

774 :22歳ニート:2016/07/30(土) 13:43:32.83 ID:ee07HM+w.net
たぬ君の方がまだいいよ
だるまは一ミリも役に立たんファンダで後付けするだけだから(笑)

775 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:47:19.59 ID:nzTkn0Uy.net
生真面目で勉強家なんだろうけどそれって相場には一番向いてないタイプだからな

776 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:50:59.41 ID:XC90lsLM.net
損失出した時に学んでから勝つようになったな。
基本は順張り。macdがクロスしてポジション確保し更にクロスしたらポジション解消する。
このシンプルな方法に行きついた。

777 :コードΩ77だるまたん ◆damaru5/aw :2016/07/30(土) 13:55:11.15 ID:uDd+mJnc.net
>>747
AHか
質問のレベルが低過ぎるのに合わせてピコさんが一般論ゆーとるだけやん
全体的に全て低レベル
全部見たけど
しょーもなさ杉^^

778 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 13:59:20.86 ID:GoFHJmzA.net
学習時間と結果って比例的な直線にならない所がこの世界の大変な所だよな
どんなに頑張ってもしばらくはずーーっと底辺飛行で、ある日加速度的に上昇して結果が
出てくる
9割はその低空飛行中に諦めて退場していき
そしてまた9割の新規が参入してくる

779 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:01:39.56 ID:knp36wAr.net
予想の逆に動いたらすぐにロスカット。
予想通りに動けば、ロスカットラインの二倍の所に逆指値をおいて放置。
これを徹底するようになってから勝てている

780 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:02:30.46 ID:nzTkn0Uy.net
俺は1年目はいわゆる手法的なものを各種ネットやら書籍やら読んで研究しまくったが全然勝てなかった。

それを踏まえた上で、手法に夢中になってる連中をハメてそいつらの持ち金を奪うにはどうすればいいか、ファンドの連中はどうやって負け組をハメてるのか、それだけに集中して研究したらチャートの見え方が今までと真逆になった。

自然と負けてた時と逆のポジションを取るようになっていった。

2年目の今年は大トレンド出てそれに乗っかれたっていう運の要素もでかいが数百万の口座が倍以上になった。といっても原資回復できた程度だけど。
相場は奪い合い・ハメ合いであるという原則が一番大事だわ。

投機の連中のハメパターンが見えてないと今年のような大トレンドにも全然乗れず、ショートしかしてないのに負け組って奴も多いはず。

781 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:06:58.14 ID:sE90Clk+.net
ボリバンで勝つんやドライブ(`・ω・´)

782 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:07:57.50 ID:VAm3xGTV.net
特に最近基本的なことが広まって
クソレンジつくることに躍起になってる感じがあるのはわかる

783 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:11:08.32 ID:PSixlIZp.net
>>693
初めのボリバン3Σも1時間?

784 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:11:19.47 ID:7tq7W3Pl.net
>>762
感覚的な問題もあるけど
下降波は2波は2セットくる感じがある
あせらずよく見る

785 :コードΩ77だるまたん ◆damaru5/aw :2016/07/30(土) 14:12:55.54 ID:uDd+mJnc.net
昨日のBOJMPで言えば
ピコさんは債券買い入れ増はない
やるとしてもETFだけど
結果として失望売りでドル円下落だって予想立てて結果その通りだったじゃーん
ホントはさー
指標だからCESだからECBだからと一括に出来るもんじゃなく
それぞれその時の個別に対応しなきゃならないと
ご本人は分かってるしそー言いたいんだろーけど
あの程度の質問するド素人にそんな答え方しても通じないからあーゆーたんだゆ^^

786 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:22:11.10 ID:fdU19s5R.net
>>757
負け続けた結果
簡単な基本をわかってないだけだったことに気づく
基本をあちこち書き込んだら
逆張りではめようとするやつが増えすぎた
でも基本だからそれなりに勝ててるよ

787 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:22:30.40 ID:3Dn6/tg5.net
まあだるまが居なくなると拍車をかけて
超下手糞なやつらが先生気取りで涌き出るからかなわん
やはり、だるまは必要だの〜

788 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:23:37.41 ID:nzTkn0Uy.net
自分の中で一つ転機になったのはEAを少しテストしてみた経験だな。
シンプルなEAでは勿論勝てない、という当たり前の事実から、確実に負けるなら逆ポジ取れば勝てるはずやん?と思って簡単なEAを作ってバックテストしてみた。
いろんなインジのパラメータを試して堅実な右肩下がりのEAができたから、スクリプトをいじって逆ポジ取るようにしてみたら、なんと全く同じ角度の右肩下がりの結果になって驚愕したわ。
要するにエントリーやエグジットにインジ使ってる限り相場はランダムウォークで優位性はゼロ、スプレッド分だけきっちり負ける。たまたま連勝する期間はあるが長くやってれば結局負ける。
これが厳然たる事実。

じゃあどうすれば優位性のあるエントリー/イグジットが見出せるのか?
インジでは炙り出せなくて、勝ち組人間には見えてくる優位性はどこにあるのか?
これはチャートが人間の欲と恐怖を掻き立てる作用がある、そこに集約される。この意味に気がつくとチャートがそれまでと真逆に見えてくるようになる。

789 :きんちゃん:2016/07/30(土) 14:34:09.63 ID:c3gc2VoK.net
インジも使い方次第
例えばカイリ 大きい軸の小さい移動線を下位軸にMtfで設定してみな
限界点が実はそこから上がり出すんだよ これだけで億は稼げる
そういう宝物があちこちのインジにはあるってこと

790 :22歳ニート:2016/07/30(土) 14:37:01.38 ID:ee07HM+w.net
せやせや!
macdとか移動平均線使って稼いでるやつもいる
極めるまで落とし込むんや

791 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 14:43:28.57 ID:oHWhjGsT.net
>>788
それ俺は大分前に知ってたけど初めて知った時は驚いたな
100%負ける方法の逆をやっても100%負けるという真実な
所謂ゼロサムゲーム、大数の法則って言われる所以

792 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 15:01:07.62 ID:DNIradIx.net
実はすべてがランダムウォークじゃなくてある程度規則性をもって動いているんだけどな。

793 :Trader@Live!:2016/07/30(土) 15:03:34.74 ID:DNIradIx.net
俺なんてそれ知っててもミストレード連発でトントンだよ。
兼業で集中しきれないちゅーのもあるけど。

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200