2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USD/JPY】新ドル円スレ10374【雑談・コテ禁・ワッチョイ】

97 :Trader@Live! (ワッチョイ 43b6-1T/i [106.158.132.93]):2017/03/20(月) 12:00:22.60 ID:26nt1duR0.net
>>42
正論だが、自分は年足も考慮した月足メインで考えてるからな。
インフレの影響なんてものはそのくらいのスパンで考慮するべきだし。

で、そういうスパンで考えた場合、日本には人口動態の問題上、ハイパーインフレのリスクが目前に迫っている。
アホの政治家どもが机上の空論でどれだけ錬金術を謳い上げ、大丈夫とウソをついて国民を騙そうとも、
逆ピラで労働者を超える数の高齢者を支えるなんてどだい無理。

そうでなくとも、今の高齢者は恵まれた時代を生きたせいで金銭感覚がおかしい。
やつらは現役世代の手取りを超える年金と健康保険を受給しておきながら少ないと言う。

ネズミ講になってる高齢者福祉どうにかしないと絶対に無理。
どうにかしないまま、破綻寸前まですでにきてる。
フクシマと一緒で、頭のいい人ならあらかじめ予測できるタイプのメルトダウンを、年金財政でも起こすぞ、日本は。
フクシマも地質学者は知ってて、原発に反対してた。
ここは定期的に大地震と大津波が起きる場所だぞと。

だがまあ、あと3年くらいはごまかせるだろう。
高給取りだった団塊が積み立てた金が、あと5年分くらいあるはずだ。
年金が運用に失敗するのを考慮しても、まあ、あと3年くらいはな。たぶん、もつよ。
スキャやデイトレでSするのは止めない。
インフレの影響なんてものは日足レベルの短期で為替を押し上げるものではないから。

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★