2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USD/JPY】新ドル円14810【雑談禁コテ禁IP無】

69 :Trader@Live!:2019/07/14(日) 08:39:26.14 ID:jlngYxJG0.net
>>50
すぐ出来ることは、
まず水風呂に浸かって、かゆみと炎症を押さえろ。

冷水シャワーでもいいぞ。

せっかくだからといって石鹸で洗ったりするのは絶対にダメ!
タオルで擦るのもダメ!
水分をとるのは、上からペタペタ、絶対に擦っちゃダメ!
それもツラいようなら
ティシュペーパーでも張り付けておけ。
トイレットペーパでぐるぐる巻きでもいいぞ。

水で濡れているのを我慢できるなら、
蒸発熱を奪って冷却効果もある。

悪化させないためには
とにかく、なんとか掻くのを我慢するのが重要。

それでも、どんどん悪化するようならば
蕁麻疹を引き起こしている大元の原因が
ヤバイやつかもしれんから(なんかの中毒とか)
病院へ。

かゆみが酷いと注意散漫になっているから、事故に注意。

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200