2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KRW】ウォンを看取るスレ№2403【13百の金曜日】

318 :Trader@Live!:2022/07/02(土) 20:54:31.28 ID:ntYIQKGx0.net
そもそもずっと前からいるなら分かるだろうが「やばい、止まらん」とされてた数字って
かなり前から1350より上って言われてたぞ

1300はハゲタカのおもちゃになってるモードで、破綻まではまだ遠い
そもそも、まだKOSPIが高すぎるから1700くらいになるまで大きな動きはないと思ってる
現に外資が3カ月で16.4兆ウォン飛んでいるし、これからも飛び続けるだろう
韓国側の買い支えや介入と、外資のキャピタルフライトのバランスが崩れない限り、
数カ月単位でこのままというのは十分あり得る話

韓国がその気になれば約1000億ドルの米国債や、90兆円の海外資産(笑)があるからな
それ以外の外貨準備の内訳は貴金属類すら信用に値しないが

今までと大きく違うところは、今回は韓国のケツ持ちをする国や組織が存在しないこと
死んでから超回復された日韓併合、結局日本(とIMF)が助けたアジア通貨危機とリーマンショック
今回はそれらとは状況が大きく違うので、お楽しみの度合は大きい

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★