2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】ビートたけしが「NHKを見ない自由」について語る…「NHKが無いテレビを売ってはいけないの?」

1 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/02/22(日) 19:04:36.75 ID:???
21日放送の「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、
ビートたけしが「NHKを見ない自由」について語る場面があった。

番組では、NHKの籾井勝人会長が、
民主党・階猛衆議院議員と過去の発言をめぐり激しい言い争いになったと伝えた。

するとVTR後、スタジオのたけしは
「NHKっていうのは表現の自由はあるけど、“見ない自由”もあるんじゃないの?」と意見を口にしたのだ。

そして、たけしは、テレビにNHKのチャンネルが必ず付属していることを挙げ、
「試聴するお金払わないといけないけど。NHKが無いテレビを売ってはいけないの?」
と冗談交じりに疑問を投げかけてもいる。

安住紳一郎アナウンサーが、テレビの受信機がある時点で料金を払わなくてはいけないと説明するも、
たけしは「それはもう、法律で決まってるんだ? なんか変だね」と違和感を吐露してみせた。
(トピックニュース)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/9812482

 

10 :名無しさん@恐縮です:2016/01/27(水) 08:36:34.44 ID:+ybUUDduZ
>>9
国の主張を歪曲無く放送する放送局も必要だと思う

11 :削ジェンヌ ★:2016/06/02(木) 10:59:04.81 ID:???
>>7の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1464502873/4-n

12 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 07:09:28.17 ID:CZPsV/5es
ビートたけし「オイラも実は受信料なんて払ってないよ、だって払わなくても見られるんだから馬鹿馬鹿しくてさ〜フガフガ」

13 :一斉に全国に送信して下さい:2020/01/29(水) 14:14:36.22 ID:rB9b1E4xP
古矢聡(フルヤサトシ)いじめ加担者 淫交前科アリ
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた野朗
前は神奈川県横須賀市浦賀中学校に居た
元は神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗
教師を辞めさせる
私達職員全員で全国に送信しています

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:34:31.92 ID:qYFKRgs2c
リアル「万引き家族」!?あまりにせこい、せこすぎる!
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
犬糞放置
http://upload.saloon.jp/src/up37111.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37112.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37113.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37114.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37115.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37116.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37117.jpg 

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:02:11.05 ID:mhjp35PT+
https://demon.ai-saloon.com/baby/5651/?text=&ref=%E3%81%8B%E3%81%9F%E3%81%AF%E3%82%89%E3%81%AB


https://demon.ai-saloon.com/baby/5651/?text=%E6%81%8B%E7%8D%84&ref=%E3%82%88%E3%82%8A%E6%8A%9C%E3%81%8D


https://demon.ai-saloon.com/baby/5651/?text=%E2%97%87%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%97%EF%BC%81%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%82%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%EF%BC%81%EF%BC%81&ref=%E3%82%AF%E3%82%BA%E7%B1%A0


https://demon.ai-saloon.com/baby/5651/?text=%E3%81%8D%E3%81%BF%E3%81%8C%E3%81%9F%E3%82%81&ref=%E6%9B%B8%E5%BA%AB


https://demon.ai-saloon.com/baby/5651/?text=%E3%81%8B%E3%81%9F%E3%81%AF%E3%82%89%E3%81%AB&ref=

無断転載上等モラルなし

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfubVY2A1nXSFzEs4vtF3dkORxV3X4wpAsA2iobBpNQSBkmpg/viewform


通報先https://www2.shueisha.co.jp/teiki/inquiry/form.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:43:17.68 ID:zWRC3SOQG
CO2、放射能に次ぐ、第三の環境破壊、5G始動、米国では鳥が集団落下、日本は自動車事故増加だな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581298877/l50

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:00:46.11 ID:fkYDrvq+L
  
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★