2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】堀江貴文氏がクイズ番組で正解発表後に「わかってた」発言連発…周囲もイライラ隠せず

1 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/05/19(火) 14:37:57.65 ID:???
18日放送の「クイズプレゼンバラエティー Qさま!!」(テレビ朝日系)で、番組初登場の堀江貴文氏が、まさかの醜態をさらした。

番組では、名門大学出身のインテリ芸能人が集結してクイズで対決。
堀江氏のいる国立大学ブロックと私立大学ブロックで予選を行い、上位5名ずつが決勝に進出できるというもの。

堀江氏は事前のペーパーテストの結果、最下位からスタートした。
堀江氏は予選直前に「昔、某局で(賞金)1千万円獲りましたけど」と自信をのぞかせるも、結果は散々なものだった。

写真を見て人物を当てる2問目(正解:太宰治)では、
「オレわかってたんだけどな、これ」と腕を組み、3問目直前には「僕、早押しニガテですから」と言い訳をする場面も。
しかし、宇宙に関する出題になると見事正解。
ガッツポーズの堀江氏は「普通知ってますよ。太宰治も分かったんですよ!悔しい!」とコメントした。

その後、「教科書と違う位置から撮影した写真の世界遺産は何?」との出題に、
俳優の辰巳琢郎が「グランドキャニオン!」と正解すると、堀江氏は「わかっ...ダーッ!ダメだ!」と頭を抱えた。

堀江は「わかってたんだけど、ボタンを押す勇気がなかった」ようで、
「さっきの太宰治だったら行きますね。『グランドキャニオン』と『太宰治』にいけなかった悔しさがある」と、感想を述べた。
プレゼンターのアンタッチャブル・山崎弘也は「しつこいな!」「そればっかりなんだよ、堀江さん!」と、イライラしたようす。

結局、堀江氏は予選で敗退。「わかった発言」はトータルで10回にものぼった。
その後、私立大学ブロックの予選が始まると、観客側にまわった堀江氏は、
「楽勝問題」「めちゃくちゃ簡単じゃないですか?」「即押しですよ!」と、予選落ちにも関わらず言いたい放題だった。
(トピックニュース)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/10128273

 

2 :名無しさん@恐縮です:2015/05/19(火) 14:57:30.44 ID:5oNiRxQo8
フッとった前科もの?

3 :名無しさん@恐縮です:2015/05/20(水) 15:08:23.68 ID:koMyvjHqv
横山緑の麻雀と同じジャン。

4 :名無しさん@恐縮です:2015/05/20(水) 19:13:17.34 ID:zgGV20lCb
話題には事欠かない御仁ですな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/27(金) 10:28:27.71 ID:NHWKHG+Hq
第ニのヱルピ―タ゛確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るな
世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTた゛の不治痛た゛のと税金泥棒のネタにしてるだけなのか゛バレハ゛レ
ポンコツ技術後進國を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすき゛ない地に飛行禁止区域を作るた゛けて゛も2000億以上の技術發展を確保できるだろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水.暴風,熱中症にとマッチポンプ丸出して゛住民殺して私腹を肥やす氣滿々た゛わな
某AIは高速デ─タ処理か゛飛躍的なた゛けで知能としてのフ゛レイクスル−には至っていないか゛それて゛もポンコツ腐敗後進国曰本には無縁の技術た゛わ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★