2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】三重と滋賀の「クマ騒動」に「笑っちゃう」 「とくダネ」小倉発言に視聴者「大けがしたのに...」

1 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/05/29(金) 15:37:15.21 ID:???
三重県が県内で捕獲したクマを無断で滋賀県内の山中に放した問題に注目が集まる中、
情報番組「とくダネ!」(フジテレビ系)のMCを務める小倉智昭さん(68)が2015年5月29日の放送中、
この話題を「笑っちゃう」と紹介する場面があった。

放獣場所から約6キロ離れた滋賀県多賀町では5月27日、88歳の女性がクマに襲われ、顔の骨を折るなどの重傷を負った。
現時点では同一のクマかは分かっていないものの、その可能性もある以上、小倉さんの発言に驚いた視聴者も少なくなったようだ。

菊川怜「笑っちゃう?」
三重県獣害対策課などによると、クマは5月17日、いなべ市の山中で捕獲された。
県指定の希少野生動植物種「ツキノワグマ」だったことから、
県職員はマニュアルに従って麻酔で眠らせ、発信機を付けた上で山奥に放した。
当初は三重県側の県境付近に放すはずだったが、職員はいなべ市と隣接する滋賀県の多賀町に放していたという。
これについて三重県は、滋賀県や多賀町に連絡していなかった。

それから10日後の5月27日早朝、同町内で88歳の女性がクマに襲われ重傷を負う事故が起きた。
事故現場は放獣場所からわずか6キロ程度しか離れていなかった。
三重県で捕獲されたクマと女性を襲ったクマが同一かどうかは分かっていないものの、
同町内でクマの目撃情報はほとんどないことなどから、同一のクマである可能性もある。

>>2 以後に続きます。

ソース:(J-CASTニュース)
http://n.m.livedoor.com/f/c/10168785

 

2 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/05/29(金) 15:39:58.31 ID:???
>>1 からの続きです。

これを受け、三重県の担当者は28日、滋賀県庁を訪れ謝罪した。
29日放送の「とくダネ!」では、「小倉が斬るニュース」のコーナーでこの話題を取り上げた。
冒頭、小倉さんは「さぁこれね、現場は大変なんですけどね...」と切り出し、
続けて「笑っちゃうんですよ」と紹介した。
この言葉にMCの菊川怜さん(37)が「笑っちゃう?」とすぐに反応したが、小倉さんは構わず進行。
VTR後も「なんか写真みたらそのクマだったらしいんだよ、どうもね。
三重県が平謝りしたそうですけどね」と笑い交じりにコメントした。

「小倉なにいってんだ」

小倉さんは、騒動を起こした「犯人」が1頭のクマということで「笑っちゃう」と表現したのかもしれないが、
女性を襲ったクマが同一である可能性も捨てきれない以上、笑いごとではない。
発言に違和感を持った視聴者は少なくなかったようで、インターネット上には

「小倉なにいってんだ」

「被害者重症負ってるのに」

「笑っちゃうって、大けがしたのに...」

「一瞬聞き間違えかと思った」

といった声がいくつも上がった。

三重県では28日16時半ごろ、岐阜県海津市付近にいることを確認したといい、29日朝からも引き続きクマの捜索を行っている。

(J-CASTニュース)


 

3 :名無しさん@恐縮です:2015/05/29(金) 15:44:41.17 ID:1JAy8/GnB
小倉の笑いのツボか。
良かれと思って自然に返した熊が、
恩を返さずに、住民を殺しに来たという話。
つるの恩返しならぬ、熊の殺人お礼参り。

4 :名無しさん@恐縮です:2015/05/29(金) 17:42:52.25 ID:cSeDCYyiI
黙れ!づらw

5 :名無しさん@恐縮です:2015/05/29(金) 22:38:54.80 ID:99RajALBj
吐き気する穢れのフジサンケイチョン

6 :名無しさん@恐縮です:2015/05/29(金) 23:14:11.34 ID:JNlmkqACi
そりゃそうだ
炭鉱労働で強制連行された捏造
先に暴れたろうがてめえら穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造
畜生解体穢れ部落チョンエタだらけ三重

売国奴電力会社とつるんでるピンはね部落チョンエタヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール畜生解体穢れ部落チョンエタ市民団体

滋賀の反原発ババアに発狂
笑える限りなく畜生解体穢れ部落チョンエタ臭がする三重の知事
玄海プル認めもらったうちの40億知事自らスイスドバイにノコノコ運んだ間抜けな佐賀フルカワ気持ち悪いめつきエラ
もちろん親は売国奴のひとつ九州電力
がうらやましいよな
もちろん原発畜生解体穢れ部落チョンエタ乞食からすりゃ三重に原発なきゃ万が一のとき名古屋破壊できない

7 :名無しさん@恐縮です:2015/05/30(土) 13:42:08.96 ID:VFTSBacUt
あなたが大怪我したときに笑ってあげるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 22:02:06.64 ID:3t2MAb2Cv
スペインやらではカンコ‐テロリストへの嫌がらせが流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフトターゲッ├に粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネッ├て゛全力ネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうせ゛
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による ─方的な現状変更
によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリス├を洪水だ山火事だと地球様が始末してくれてるか゛罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃタ゛メ絶対
(羽田)tтps://www.call4.jP/info.Php?tyPe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ口組織]tТρs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★