2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【特撮】 新ウルトラマンシリーズ「ウルトラマンX」製作発表会見に出演陣勢揃い、新たな力「ゴモラアーマー」や主題歌披露、7月スタート

1 :べがρφ ★:2015/06/18(木) 23:55:08.69 ID:???
☆ウルトラマンXの出演陣勢揃い、初披露のOP映像などに大盛り上がり

7月よりスタートする新ウルトラマンシリーズ「ウルトラマンX」の製作発会見が6月18日、
東京ビッグサイトで開催中の「東京おもちゃショー2015」内で行われた。主演の高橋健介をはじめとしたキャスト・スタッフが勢ぞろいした中、
会見内ではエックスが新たな力となるサイバー怪獣「サイバーゴモラ」を身にまとった姿「ウルトラマンエックス ゴモラアーマー」や
主題歌も披露され、会場は大いに盛り上がりを見せた。

「ウルトラマンX」は、超科学メカを装備した特殊防衛チームXioの隊員が、巨大な怪獣や侵略宇宙人と戦う姿を描く特撮ドラマ。
主演の高橋は「愛される作品に関われて、心から嬉しく思っています」と日々の撮影の充実さをにじませ、笑顔を見せた。

会見内では本作の主題歌の作詞を担当したおちまさとも登壇し、「脚本を読ませていただき、ウルトラマンエックスと大地の心の葛藤を
前半に描きながら、サビで決心して戦っていくという事をポイントに書かせて頂きました」とコメント。

今回、高橋はドラマにも出演する音楽ユニット・ボイジャーの2人と共に主題歌も担当しているが、この日、出来上がったばかりの
OP映像が初お披露目されると、その他キャスト陣や会場からは「かっこいい!」と歓声があがり、ボイジャーの2人は
「レコーディングの前に緊張していると相談を受けたが、全然緊張していなかった。楽しそうにレコーディングしていた」と高橋の奮闘ぶりを明かした。

本作のメイン監督を務める田口清隆監督は「全く新しい世界観で全く新しいウルトラマン目指しながら、逆に王道・原点回帰を目指して、
頑張って作っていますので、ご期待ください!」と見どころを語り、最後に高橋も「キャスト、スタッフ一同、愛を込めて取り組んでおります。
どれだけハードルを上げて頂いても構いません。観てくださる皆さんの期待を、必ず超える自信があります!是非観て下さい!」
と力を込めて挨拶し、本作への自信をのぞかせた。

新ウルトラマンシリーズ「ウルトラマンX」は7月14日(火)よりテレビ東京系「ウルトラマン列伝」内にて放送スタート。

http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2015-06-18-190448.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2015-06-18-190435.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2015-06-18-190441.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2015-06-18-190500.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2015-06-18-190454.jpg
2015/06/18 19:08
http://www.narinari.com/Nd/20150632166.html
初公開!新シリーズ『ウルトラマンX』本篇映像・PV第1弾!Ultraman X PV vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=sIM5ycxXqp8

2 :名無しさん@恐縮です:2015/06/19(金) 00:07:17.33 ID:sstTCXKhV
ウルトラマンもだいぶ変わったな

メビウス以降なんだかわからんよ

3 :名無しさん@恐縮です:2015/06/20(土) 09:53:50.54 ID:+zGpa3q2b
ウルトラQが最高

4 :名無しさん@恐縮です:2015/07/03(金) 12:09:44.77 ID:T1YdW7IL4
怪獣ブランドをおろそかにしてる。

米国のアイアンマンなんて、大したキャラでもないのに、
莫大な収益上げてる。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★