2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】ビートたけしがピース・又吉直樹への報道に不満「気に入らねえ」

1 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/07/19(日) 17:36:42.42 ID:???
18日放送の「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、
ビートたけしが、お笑いコンビ・ピースの又吉直樹の芥川龍之介賞受賞報道に対しての違和感を訴える一幕があった。

この日の番組は、又吉が純文学新人作家の最高栄誉とされる芥川賞を、芸人として初めて受賞した話題を取り上げた。
同時受賞の羽田圭介氏、直木賞受賞の東山彰良氏と並んで取材を受ける様子などを伝えた。

この話題のVTR後、スタジオのたけしは
「でもやっぱりなんかっていうと『お笑い』って書かれるの気に入らねえなと思うんだよね」とコメントした。

どうやらたけしは「お笑いが獲った」ことを強調している各メディアの報道の仕方に不快感をもっているようだ。

たけしはお笑い芸人には才能が必要だとし、
その根拠として「何もないところからお笑い(ネタ)をつくっていく人たちばっかりなんだから」と説明し、
芸人の受賞が驚くべきことのように報道するありかたに疑問を呈した。

またたけしは「かわいそうなのは後ろのふたりだよね。だれか誰だか全然分かんねぇんだもん」と、
又吉の受賞に話題性を奪われてしまったかっこうの羽田氏と東山氏に同情をよせる場面も。

たけしはその後あらためて
「モノをつくるんだから。ライターとしては大したもんだと思いますよ」といい、お笑い芸人の才能をアピールしていた。
(トピックニュース)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/10366728

 

2 :名無しさん@恐縮です:2015/07/19(日) 17:56:36.49 ID:Y2BD1MdBO
たけしハッキリと話せ。何いってんだかジミー大西

3 :名無しさん@恐縮です:2015/07/19(日) 18:31:16.43 ID:s+jFnWd87
たけしの妬み

4 :名無しさん@恐縮です:2015/07/19(日) 20:58:46.93 ID:rleoiDWgk
確かに「お笑い」と括るのはどうかと思うね。
「作家」として括るべきだと思う。

5 :名無しさん@恐縮です:2015/07/19(日) 21:14:56.80 ID:T+Bn7nZ4A
やってることは放送作家とかわらないわけだからなぁ>ネタを書く方の芸人

6 :名無しさん@恐縮です:2015/07/19(日) 23:52:18.24 ID:kJb3H3JBu
芸人を100%やって片手間に書いたと本人が言ってますからwww

7 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 04:39:47.12 ID:1xxLSwQwM
枝豆に600万円やるより、
藍上ちゃんに、援助してくれないか?
たけしより、面白いから。

8 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 09:02:19.79 ID:Sg1Irzqpt
わからない人に「『お笑いの』又吉っていう人」と説明するのは
松岡修造に「テニスされてたんですか?」というくらい失礼なこと
つまりビートたけしは「お笑いの人」であり『文化人』ではない

9 :名無しさん@恐縮です:2015/07/21(火) 21:56:49.44 ID:ifWn9LMax
板東英二に「プロ野球選手だったんですよね?」
天龍源一郎に「大相撲の力士だったんですよね?」
というくらい失礼なこと

10 :名無しさん@恐縮です:2015/07/22(水) 05:26:44.13 ID:Hqv5C7YoI
嫉妬w

11 :名無しさん@恐縮です:2015/07/22(水) 08:54:49.30 ID:sCJG/ftX2
たけしの母親は、
芸人になった、
たけしを恥じていた。

大金を稼ぐまでは。

12 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 06:53:49.45 ID:CZPsV/5es
ビートたけし「オイラにも国民栄誉賞ちょーだい、フガフガ」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 11:11:12.39 ID:IYLhq/1pQ
芥川賞がそんなにえらいか。話題性とかそんなもんに影響される賞だぞ、世間にたいした影響はもうないんだよ。
いつまでも肩書きにこだわる方がおかしい。
昔は100万部とか金持ちになったとか社会の考えに影響したとか。もうないんだよ。
後輩をほめて太っ腹のとこをみせても悲しいね。
面白くないのにギャラが高いからもうテレビに出ませんってのがあれば尊敬するな。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 12:38:06.68 ID:FKE+dmVG2
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛、いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり,曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危険極まりない原発推進すれば電気料金は下か゛るだのほさ゛きがら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連発させて貿易赤字に,そんなハ゛カの象徴萬博を誇っ
てみたり,騒音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまで日本の技術カ低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しなか゛ら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれだの,いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ−シックインカ厶も言わ
なくなって社會分断惹起して治安悪化とか.頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★