2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】ビートたけし、ザハ氏デザインの新国立競技場に毒舌「日本に対するテロ」

1 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/07/20(月) 10:15:05.85 ID:???
18日放送の「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、
ビートたけしが、新国立競技場を巡る問題で「日本に対するテロ」と発言する一幕があった。

番組では、17日に安倍晋三首相が、
新国立競技場の建設を白紙に戻しゼロベースで計画を見直すと発表したことを取り上げた。

VTR明け、コメンテーターの三雲孝江氏は、新国立競技場の見直しに賛成し
「身の丈にあった日本らしい建築でよい。日本人の建築家の方達を決めて頂きたい」などとコメントした。
これには、同じくコメンテーターの博報堂若者研究所の原田曜平氏も
「デザイナーは日本人であって欲しいな」と同調した。

そして、原田氏がデザイナーとして、コンペの審査委員長を務めた安藤忠雄氏を改めて推薦すると、
たけしは「坂(茂)さんとかね優秀な建築家がいるんですけどねぇ」と、日本人建築家の名前を挙げてみせた。
続けて、たけしの批判は新国立競技場をデザインした建築家のザハ・ハディド氏に向けられた。
たけしは、「ザハって人、よく出てくるけど、なんでこの人がよく出てくるんだか」
「『アンビルド』と言われてるんでしょ?建ったことないんだもん」などと述べ、なぜ選ばれたのか納得できない様子。
これに、安住紳一郎アナウンサーは
「確かにアンビルドの女王、またひとつ伝説加わるということなのかも知れませんけど」と返していた。

また、たけしは
「テロが怖いって、『これ(ザハ氏デザインの新国立競技場)がテロだろ』って言ったことあるんだけどね」と毒舌を吐き、スタジオの笑いを誘った。
(トピックニュース)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/10367824

 

2 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 10:35:36.21 ID:tuubPL+gz
ザハのデザインはどれもカッコ悪いね。
変な形にして、ピカピカにしただけの建物だ。

3 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 11:04:20.19 ID:rkdgqW2ck
すり鉢状に穴掘って蓋すりゃいいんじゃね?

耐震性もあるし、高さも軽減出来るし

水捌けとか諸々の問題は多少有ると思うが

斬新だろ?わりとマジでw

4 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 11:17:24.06 ID:c+vx0wdEA
>>2
デザインはどれもカッコ悪いね?、どこが?
眺望は女の化粧と同じ不細工メイクがアル面から見れば輝く、その局地は、渡辺○○や
壇○○をよく見れば判るのでは?

言い過ぎは良くない、実行委員会会長の無責任粘着ナメクジと同じになってしまう。
さらに、大工の頭領の相談役の安藤○○○氏を改めて推薦するなどと言うのは
更に、過ちを繰り返す事に繋がる!!

今回はゼネコン5社の構造部門の共同構造デザイン部門を参加させるべきだ。
競争する以上に安く、。面白い案が出てくるこて事は確実だろう。

外観と内装など日本の大馬鹿設計事務所がウヨウヨ居る、どこでも好きな所を
選べば良いだろう、
お金のかかる部分をしつかり押さえることこそ白紙の戻した、日本の実力を示すことになる
特にコンクリートに代るエココンストラスクションは水ガラスと炭酸ガス/珪砂を
利用した短期で強度を得られ施工時間を極限まで短縮可能だまた耐火性/耐久性もコンクリート
以上だと言われて居る。このような新資材、使う事も可能だ、あとはそれを許すか
葬り去るか日本の心粋しだいだろう。

5 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 17:59:20.11 ID:bgzbGj2yb
国技館をそのまま6倍にすればいいんじゃね?
外国人アーティストにも人気あるじゃん。

6 :名無しさん@恐縮です:2015/07/21(火) 03:35:16.76 ID:P30DJgajT
たけしらしいなw

7 :名無しさん@:2015/07/29(水) 15:27:49.40 ID:loRsTkrbb
反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 戦争法案反対集会
安保法案抗議デモ  2015年 8/1(土)  国会議事堂前 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 野村證券  塚林弘樹、勝俣一生

安倍政権は安全保障関連法案という名の戦争法案を強行採決した。世論の声を踏みにじるこの暴挙を、絶対に許すことはできない
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
また安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)

大西英男 井上貴博 長尾敬 公選法違反 寄付 政党交付金 使途不明 愛人への暴行傷害

8 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 07:01:17.64 ID:CZPsV/5es
ビートたけし「おいお前ネットでオイラのこと馬鹿にしたろ?」

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:25:37.67 ID:dsRvFiXuZ
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫国土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるだけの話、高額ナマポ集団カンコーた゛のクソ航空テ囗リストだのがカによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気候変動させて災害連発させて
わざわざ税金で無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速,世界的にも日本近海か゛突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘て゛何人て゛税金泥棒公務員を支えてるかか゛正しい理解だか゛五輪や万博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸悪の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネ夕が原因の人手不足なんてただちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統一して介護た゛の人手不足た゛のってところに出向させろ
(ref.) tтРs://www.call4.jp/info.phр?type=items&id〓I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , tTps://flight-route.com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★