2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【文春/アプリ】ベッキーとゲス川谷(!?)のアプリゲームが爆誕! 『卒論 ゲスの極みと恋するオトメの恋愛物語』がリアルすぎ!!

1 :ウェザーρ ★:2016/01/28(木) 20:13:03.86 ID:???
ベッキーとゲス川谷(!?)のアプリゲームが爆誕! 『卒論 ゲスの極みと恋するオトメの恋愛物語』がリアルすぎ!!
2016.01.28

『卒論 ゲスの極みと恋するオトメの恋愛物語』プレイ画面より。
http://otapol.jp/images/1601_gesu_app.jpg 
ベッキーとゲスの極み乙女。のボーカル・川谷絵音の不倫騒動が連日世間の注目を集める中、とんでもないアプリがリリースされ、
話題を集めている。その名も『卒論 ゲスの極みと恋するオトメの恋愛物語』だ。

“卒論”“ゲスの極み”という言葉から察するとおり、このアプリにはベッキーらしき女性と、結構美化された川谷らしき男性が登場。
ゲームの説明文にも「愛してしまった彼が、実は結婚していたら あなたは諦める事ができますか?? 憶測が飛び交う衝撃の真実を
ヒルズ族に教えたい。このラブストーリーが泣ける事を。」と、どう見てもベッキーと川谷の不倫騒動を題材にしている。

ゲームの対象者は、「恋愛がしたい人」「泣きたい人」「ポジティブな人」「週刊誌を定期的に購入しちゃう人」「他人の恋の結末が気になる人」
「ヒルズ族」とのことだが、遊び方は非常にシンプル。“目の虹彩がひまわりのよう”と言われるベッキーを皮肉ってか、
タップでひまわりをあつめ、そのひまわりを使ってベッキーらしき女性の経験値をアップさせ、レベルアップするとシナリオが読めるというもの。

実際にプレイしてみると、「どうしてこんな事になってしまったんだろう… 私は、私の純愛を彼に捧げたかっただけなのに…」
とベッキーらしき女性の苦悩が描かれていたり、「猟奇的なキスをわたしにして 最後まで離さないで…って言った」と、ゲスの極み乙女。ネタや、
ベッキーらしき女性こと“エリ”の会見も描かれているなど、随所にネタがバッチリ仕込んである。

また、“エリ”の経験値を上げるたびに「『元気でポジティブな私』で居続けるんだよ!」「下品だったり、ゲスっぽい言葉なんで、
私には絶対要らない」と、本当のベッキーが言いそうな言葉が出てくるとこともニクい。

そんな『卒論 ゲスの極みと恋するオトメの恋愛物語』は、早くもネットで「これはww」「このアプリ完全にアウトやろ」と話題沸騰中。
iOS版でしかリリースされていないようだが、気になる人は早めにプレイしてみては。
http://otapol.jp/2016/01/post-5482.html?utm_source=rss20&utm_medium=rss

■『卒論 ゲスの極みと恋するオトメの恋愛物語』(iOS版)
https://itunes.apple.com/jp/app/zu-lun-gesuno-jimito-liansuru/id1075712275?l=en&mt=8

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 02:32:00.95 ID:4afP5kjqV
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。

3 :ハナジモモコ:2018/03/12(月) 02:59:31.74 ID:q/IiKDBAc
35歳85kg
練馬ラウンジバー
不倫豚

4 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 11:56:30.96 ID:CpQfQQLsq
税金泥棒の集會ΝрTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなき゛て゛騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて,氣候変動させて海水温上昇させて地球破壊して,
日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、大雪,猛暑.干ばつ,森林火災にと災害連發させて.
世界中の人々をシ゛ェ丿サヰト゛殺害してるってのに、それに比へ゛れは゛核兵器なんか.すかしっへ゜ほと゛のものでしかないだろ
鉄道のз〇倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳夕リン
特に化石賞連続受賞していなか゛らJΑLだのΑNAた゛のテ□リストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら國土破壞省なんて,いまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壞して他国に核攻撃以上の被害を与えてるテ□國家た゛と自覚して薄汚いクビ掻っ切れや

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいで、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな、他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★