2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙武洋匡氏、不倫報道を認め謝罪 妻の仁美さんも「責任の一端がある」として謝罪[3/24]

73 :名無しさん@恐縮です:2024/02/22(木) 01:27:01.38 ID:ITSMR1jVd
夫に家事・育児を押し付けて、私はフリンに没頭。今年に離婚を切り出され、やっと目が覚めた
2016/04/17 08:00

引用元: ・スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part32
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460101400/

今後の夫との関係についてお伺いしたいです。
私33歳、子供9歳(女の子です)、夫32歳です。
私の年収が550万円、夫が350万円です。
また、子供は私の連れ子で、夫には離婚歴は無く初婚、私がバツイチです。
前回の離婚の理由は、前夫の浮気とモラハラでした。
離婚した後、私はシングルマザーとして子供をきっちり育てていこうと考えていました。

しかし、その後夫と知り合い、告白をうけ、その後結婚しました。
夫は前夫と違って、優しくて誠実で、血の繋がっていない子供にもきっちり父親として接してくれました。
私もそんな夫が大好きで、前のように何とか逃げられないように色々考えました。

初婚のときは、夫をたてようたてようとした結果、舐められて浮気モラハラを受けて別れることになったので、
当時は逆に強気に出て、逃げられないような環境にすればいいんだと思いました。
惚れた弱みを最大限活用して、上手く口車にのせて、まず逃げ道を潰すために仕事を在宅制度を利用させ、
家事・育児もほぼすべてしてもらっていました。(私は正社員として働いていました)
家事にも不備などがあれば徹底的に叱りつけ、やり直させたり、収入も2人分私がきっちり管理して、浮気もされないように、お小遣いもほとんど渡していませんでした。
そんな調子を4年くらい続けていて、上手くいっていたのですが、2年くらい前に子供がきっかけで崩壊しました。
子供が塾とピアノを習いたいと言ったことがきっかけです。
私は、どうせ三日坊主になるのだしそんなもったいないお金は出せないと却下したのですが、夫は行かせてやればいいと言い、そこから喧嘩になりました。
この時はいつになく夫が引かず、
僕の給料から差し引いてもいい。あれは家のお金だからだめ、あなたのお小遣いの範囲でやって(月一万五千円)。
と言い合いになり、最終的には夫が折れたかに見えました。
結局、娘にも行っている様子は見受けられなかったので結局行かなかったのかと安心しました。

しかし、後日ある事からピアノにも塾にも行っていることが分かり、またそこで大喧嘩になりました。
月々のお小遣いからではなく、独身時代の貯金から捻出していました。
「月々のお小遣いからっていう約束だった」
「独身時代の貯金の使い道で、なおかつ非常識でもないのだから文句を言われる筋合いはない」
と大喧嘩になって、最終的に
「高卒で片親の人間のくせに子育てに口を出す資格なんてない。血も繋がってない人の無責任なアドバイスなんて聞く気もないし、経歴的にも私の方が説得力がある。」
と言ってしまい、そこで
「そんなふうに思ってたんだ…」
とだけ言われて、そのまま夫は寝てしまいました。

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★