2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】ソトニコワ、韓国の提訴に不快感 「韓国人だけが怒ってる」「日本では多くの人が(金メダル獲得を)祝ってくれた」★2

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:14:22.38 ID:???0.net
ソチ五輪フィギュアスケート女子の採点に問題があるとして、
韓国スケート連盟が国際スケート連盟(ISU)に正式に提訴したことについて、
金メダリストのアデリナ・ソトニコワ(ロシア)は17日、
ロシアメディアに「韓国人だけが問題視している」と不快感を示した。
複数の韓国メディアが報じた。

ソトニコワは「ソビエトスポルト」との電話インタビューで、「韓国人だけがこの問題を議論している」、
「金メダルを返すつもりはない」と話した。

ソトニコワは現在、日本で開催中のアイスショーに出演している。

ソトニコワは韓国連盟による提訴を、このインタビューの記者から聞いて初めて知ったという。
「韓国人はキム・ヨナがいつも1位であることに慣れてしまい、2位であることに腹を立てているようだ」
、「日本でもほかの国の選手、関係者、ファンも提訴のことは知らない。
多くの人が(金メダル獲得を)祝ってくれた」と話した。

16日付の韓国紙によると、ISUの関係者は韓国連盟からの提訴を受理したことを明かした。
3週間以内に、提訴内容の管轄がISU、スポーツ仲裁裁判所(CAS)のどちらに
あるのか決定するという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000006-scn-kr

関連スレ
【フィギュア】未だに続く韓国からの誹謗・侮辱・・・ソトニコワの叫び「汚い言葉を書きこまないで!」「私が間違いを犯したの?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397791791/
【フィギュア】韓国の怒り収まらず・・・キム・ヨナの五輪採点めぐり国際スケート連盟に提訴 ファンもISU会長退任を求める署名活動展開
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397642347/

前スレ ★1=2014/04/18(金) 13:04:33.22
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397793873/

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:19:41.45 ID:FDk1nxwv0.net
米国人の92%「キム・ヨナが金メダルを受けたら良かった」

キム・ヨナの釈然としない銀メダルと関連して、不公平な判定論議が広がっている中、
米国人の大半はキム・ヨナが金メダルを受けなければならないと考えていることが分かった。

米国のスポーツ専門チャンネル「ESPN」は22日、緊急アンケートを通じ、ネチズンたちに対し、
「(ソチオリンピック)フィギュアスケートで誰が金メダルを受けなければならないと思うか」と問いかけた。
キム・ヨナをはじめ??、金メダリストのアデリナ・ソトニコワ(ロシア)、銅メダリストのカロリーナ コストナー(イタリア)を対象に実施した投票には、
23日午前0時現在、1万992人が参加した。

その結果、キム・ヨナが92%という圧倒的な得票率で「金メダル」という評価を受けた。

ソトニコワの金メダルが正当だという意見は5%に過ぎなかった。コストナーも3%の支持を獲得するにとどまった。
ESPNの投票は、投票者のIPを分析し、50州別投票の状況を知らせることで有名である…(以下略)
ソース:http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/02/23/2014022300029.html

キムヨナ 92% 圧倒的大差で一位

ソトワニカ 5%
コストナー 3%

浅田     0%wwwwwwwwwww

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:21:27.26 ID:t5xraCu/0.net
ソトニコワもロシアもこれで十分学んだろうw 韓国人は無視するのが一番。
相手にすればするほど泥沼に嵌る。
その意味では安倍さんのやってる事が一番正しいって事だな。徹底的に無視。
これに限るw

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:23:36.68 ID:pTUSYIY7O.net
提訴する暇があったら選手の育成に禿げ目よ

買収するにもある程度の実力は必要なんだろうに(笑)

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:24:21.77 ID:t5xraCu/0.net
> ID:FDk1nxwv0
もう祖国に帰れよw本当に気持ち悪いわぁ。ESPNの投票なんて韓国人の不正投票だらけだしw、
そんなアホらしい事記事にしてんのは、お宅の新聞だけだっつのw

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:25:05.55 ID:xRyTYD3m0.net
>>730>>731
そのNHK杯フリーに対する英ユーロスポーツ解説
http://www.youtube.com/watch?v=MQdi9WEk-fs

サ:さぁ、最終滑走者です。〈演技解説 サ:サイモンさん、ニ:ニッキーさん)〉
驚愕の才能。
ショートで3アクセルを入れてきました。
フリーでも挑戦しますが、ウォームアップでは見事に決めていました!
先ほどニッキーが指摘した通り、20分の遅延がありました。
したがって、競技開始からすでに1時間半が経過しています。

つまり途中で長いブレークがあったことになります。
ご覧になってない方のために、
コンピューターのシステム障害が発生し、
競技が15分ほど中断しました。
さぁ、Mao Asadaの演技に集中しましょう。

<演技中の実況・解説>

サ:最初の要素は彼女の代名詞、3アクセルです。
おー!Wooooowow!!!両足着氷になってしまいましたが、回転は足りてますね?きっとね?

3フリップ+2ループ、良いですね!
かつては3フリップ+3ループをしていたんですよね・・・。
そして3ルッツは、かすかに回転が足りないかもしれません・・・。

続いて2アクセルからの3トゥループコンビネーション!
サルコウは2回転になってしまいました。

3フリップから2ループ2回の3連続ジャンプ、
難しい要素(ジャンプ)をこれでもかと詰め込んできますね!
しかもプログラム後半で決めてきました!

そして最後のジャンプも決めました!

今更だけど、彼女、ショートですでに11点近くのリードがあるんですよ?
きっと彼女には関係ないんだろうね。

(ここからステップ〜コレオ〜フィニッシュと、完全に無言で魅入ってる感じです)
-演技終了-

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:27:11.69 ID:xRyTYD3m0.net
>>730>>731
>>745の続き
サ:(溜息まじりで)Wooooowow!!!
これこそまさに、Mao Asada、鋼の精神力!
1〜2か所、微妙・・・なミスは見られましたが、
それにしても、非常に!大変濃密な演技でした!
彼女自身も満足ではないでしょうか?

ニ:メンタルの強さが問われたよね!
6分間練習でのウォームアップの後、15分以上ずれがあり、
実際それは相当影響があったと思うんですが、
そんなプレッシャーの中でも、自分の力を出し切れるということですから。
ホームということもありますが、
それが後押しになり良い演技に繋がることもあれば、
プレッシャーにもなり得る。

サ:でも彼女にとっては、それも、既に通ってきた道だね。
そして、超絶×100なコレオとスケーティング技術、
美しい腕の動作、

さらにはリンク全体を大きく使っての表現。
本当に強靭な精神力です。
会場を埋め尽くす1万6千人のファンの前で、
またさらに大勢の日本中のファンがTV越しに見守る中で、
その期待を一身に受け、
その中で感情をコントロールし、冷静さを保つということは、
本当に難しいことです!

しかし彼女は、自分の感情をコントロールし、平常心で、
ほぼ完ぺきな演技を見せました。
わずかに見られた細かいミスは、これからの課題になるでしょうし、
オリンピックでは3回転-3回転も必要になるでしょう。
しかし、今回ここ東京、このNHK杯においては、これで十分すぎるでしょう!

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:28:05.34 ID:xRyTYD3m0.net
>>730>>731
>>746の続き
<スローリプレイ解説>
サ:テクニカルスコアは多少減点されるでしょう。
当初は70〜71ポイントほどの計算になりましたが、
ミスの減点とGOEのプラスマイナスが加味され、確認が行われます。
(ここで3アクセルのスロー動画)
わずかに回転不足でしょうか?
7割の基礎点しか獲得できないかもしれません。
さらに、両足着氷になったため、GOEでの減点があります。
(ここで3フリップ+2ループのスロー動画)
これもわずかに回転が足りないかもしれませんが・・・。

しかしショートで11点以上のリードがあり、
しかも彼女の演技構成点は、
現在暫定1位のElena Radionovaよりはるかに高いです。

ニ:音楽のチョイスは本当素晴らしいですね。
ラフマニノフ ピアノコンチェルト第2番ハ短調。
スピンのポジションの途中で音楽の変化を捉えたのは見事でした!
ステップシークエンスは、本当にラブリー!!!
複雑で軽やかで・・・(ステップのスロー動画を見つめしばし絶句)。

サ:そうだよね。
因みに彼女は、フリーの点数わずか120.56点で優勝ですね?
でも彼女、今季すでに131.37点を獲得していますので、
まぁ、(優勝は彼女で)全く問題ないですね。良い演技でしたからね!
これで勝てないとか、理由が見当たらないからね!
はい、136.33点、高い、見事な得点、シーズンベストが出ました!
200点を超えること自体が素晴らしい・・・(ここで動画終了)

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:29:37.42 ID:xRyTYD3m0.net
>>745
>>746
>>747
は2013NHK杯フリーの解説ねw

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:36:15.06 ID:xRyTYD3m0.net
>>1
同じく、2014埼玉世界選手権の浅田真央のショートに対する英ユーロスポーツ解説
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23357052

1 去年の世界選手権では3位。
残念なことにオリンピックは、恐らく彼女にとっては衝撃的であったに違いありませんが、6位という結果でした。
Asada、二度のチャンピオン、ここでハットトリックとすることが出来るでしょうか。

2 オリンピックで残念だったのはショートプログラムでした。
彼女にとって、それはもう酷い時間であったわけですが、今となっては過去の出来事です。

1 さあ、彼女の登場です!歓声が轟きます!感情高ぶる場内!最後の競技会。
彼女は、もちろん彼女の代名詞である3アクセルからスタートします。
他には誰一人として挑めさえしないのです。もし着氷に成功すれば、とてつもない差をもたらします。
6度の全日本チャンピオン。信じたくすらありますが、まだたった23歳です。
既に、彼女の人生には、あまりにもたくさんのことがありました。そう、まるで映画のようです。
さあ、いよいよです。日本のMao Asada

〜演技〜
さあ、3アクセルに向かいます。…WOOOOOW!!!!!場内、痺れました。
しかし我々(観衆)、そして彼女にはまだ落ち着き、成すべき事が続きます。
…次はフリップです。こちらも!美しくもクリーン!!…より一層良くなっていきます!3ループ+2ループ。

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:37:03.23 ID:xRyTYD3m0.net
>>1
>>749の続き
〜演技終了〜
1 もはやこれ以上など有り得るでしょうか!ご覧下さい。花を携え、階段を駆け下り、通路へ押し寄せる大観衆。
恐らくは、彼女の最後のショートプログラムになるであろう、
それを18,000人の熱狂的なファンの目の前で、「フィギュアスケートのホーム」で、
そう、日本は、間違いない「フィギュアスケートのホーム」です!!
ご覧下さい、この光景を!!!恐らく彼女の、生涯最高のショートプログラムだったのではないでしょうか。

2 私は、これほどまでのクオリティのショートプログラムを
今だかつて目にした覚えはないと、そう申し上げなければなりません。
冒頭の3アクセルは全く非の打ち所のない、まさに完璧、素晴らしい出来でした。
そしてプログラムは、進むにつれ、尚も良くなっていくのです。

1 花の雨が降っていますね

2 これはモンスター級の得点になるはずです。
78.50が現世界最高得点ですが、今まさに更新の危機に晒されていると思います。

1 なんという冷静沈着ぶり。”彼女はもはや神の領域です。”

2 まさにそうですね。これほどの期待を背負いながら、すべてを纏め上げたわけですから。
恐らく彼女にとって、6分間のウォーミングアップ直後、最初の滑走であったことが幸いした部分もあるでしょう。

1 そうですね。

2 彼女にとっては、一旦リンクを引き上げることで、改めて緊張と対峙せうに済んだ、とも言えるかも知れません。

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:37:45.66 ID:xRyTYD3m0.net
>>1
>>750の続き
1 Kim Yuna不在でもありますし。

2 ええ、精神的負担になるでしょうからね。(VTR)さあ、きましたよ!3アクセルです!

1 ええ、確かに一理ありますけどね、仮にKim Yunaが滑っていたとしてもですよ、
ショートプログラムをね、全く太刀打ちでしませんよ!

2 ええ、確かにできませんね。トリプル-トリプルのレベルの話ではないんですよ。
これほどの質の3アクセルを成功させたわけですから、もやは3-3すら必要ない、と。
見てください(画面左上)、現時点での技術点、既に42.81点です。
そして演技構成点も非常に高得点が期待できるわけですから、
ええ、各項目、9点以上が出て然るべきですから!非常に興味深いですね。
まもなく世界記録更新の瞬間を見られると思いますよ。このショートプログラムで。
(VTR)さあ、コンビネーションジャンプです。3ループ-2ループ、ただただ美しいテクニック。

1 朗らかな、澄んだ笑顔ですね。演技中、ついに絶やされることはありませんでした。終始笑顔でした。
恐らく今年最高の演技であり、彼女の生涯最高の演技の一つに数えられる出来でした。

2 終始一貫して平静を保ちましたね。物凄いことです。

1 ええ。18,000人の大観衆は、我を忘れる熱狂ぶり。一方、彼女は平静を貫きました。
彼女のスケートキャリアの一瞬に立ち会えたことが光栄です。(VTR)コーチのNobuo Sato!
元Yuka Satoのコーチでもあり、もちろんお父さんですが、その時、世界タイトルもとりました。
(キスクラ)さあ、いよいよです。Wow!!!世界記録達成です。アンビリーバボーです!

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:44:29.79 ID:xRyTYD3m0.net
>>690
>もう諦めて韓国様の下につこうwwww


一方韓国のキモヨナ様、旭日旗の照明の下で優雅にお滑りなさっておられますねw

http://imgnews.naver.net/image/001/2014/02//PYH2014022205220001300_P2_59_20140222185209.jpg

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:46:27.86 ID:xRyTYD3m0.net
>>752
こっちだったw
キモヨナ様、晴れてネトウヨ認定ですねw

http://www.youtube.com/watch?v=V_w54GQohws

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:56:44.03 ID:MTWvHyJK0.net
すげえ言うんだな

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:00:15.11 ID:zSPFkDW20.net
朝からチョン解釈記事はるアホチョン

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:01:57.40 ID:xRyTYD3m0.net
>>732
そのリプニツカヤのコーチ、エテリ・トゥトベリドゼの浅田真央のソチフリー演技に対するコメント。

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_figure/20140221/728012038.html

もう一人のロシア代表選手である2014団体戦金メダリストのユリア・リプニツカヤを指導するエテリ・トゥトベリゼコーチは、次のように付け加える。

―選手たちは毎日、練習一つ一つが闘いであり戦争なのです。私はどうやって12年もこのようなリズムで、高い技術水準を保ち続けることができるのか、想像することすらできません。浅田真央はおそらく精神的に燃え尽きてしまったのではないでしょうか。

このように、トゥトベリゼコーチは推測した。

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:02:04.88 ID:MTWvHyJK0.net
>>741
韓国がらみのネット投票をそのまま信じるおめでたい人ID:FDk1nxwv0
あなたはyoutubeで賞とったときの少女時代の扱われ方を見なかったのですか
そしてソチのモーゼを

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:08:33.11 ID:xRyTYD3m0.net
>>732
こちらはソチオリンピック金メダリストアデリーナ・ソトニコワと、そのコーチのエレーナ・ブヤノワの浅田真央ソチフリー演技に対するコメント。


http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_figure/20140221/728012038.html

ブヤノワ:五輪の浅田真央の演技は日本の国民的悲劇

日本のフィギュアスケーター浅田真央のソチ五輪総合6位は、国民的な規模での深刻な打撃となっている―このようにソチ五輪金メダリストであるアデリーナ・ソトニコワを指導するエレーナ・ブヤノワコーチは明らかにした。

木曜日、2014オリンピック金メダリストとなったのはロシアのアデリーナ・ソトニコワだった。銀メダルは韓国のキム・ヨナ、銅メダルはカロリーナ・コストナー。多くの専門家が優勝候補とみなしていた浅田は総合6位だった。SP終了時点で彼女は16位だった。

エレーナ・ブヤノワコーチは記者会見で語った。

―私たちと真央とは長い付き合いがあります。彼女がうちのCSKAに来たのはアデリーナ(ソトニコワ)はまだ幼かった頃のことでしたが、長きにわたる友情で結ばれています。これほど偉大な努力の人を私は見たことがありません。
彼女は休日返上で滑り続けています。こういうことはロシアの選手にはできません。(SPで)起こってしまったことは、日本の国民的悲劇です。やはり、これは精神的なプレッシャーと負担が伴う競技なのです。

さらにブヤノワコーチは語る。

彼女がFSで成し遂げたことは、彼女が偉大な選手であることを再び証明しています。私は選手として真央がとても好きです。

今度はソトニコワが口を開く。

―私も彼女を模範にしていました。彼女が苦難を耐えているのに、私は感動しました。偉大な人です。

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:12:38.94 ID:sVh3fqJZ0.net
ヤべーなこの在日さん
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140420/RkRrMW54d3Yw.html

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:17:57.73 ID:1/Z6mpW40.net
韓国はおそらく今はプーチンがウクライナの事で手一杯で
こっちには目を向ける暇はないとか思って提訴に踏み切ったんだろうな

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:20:22.40 ID:1horpDJb0.net
.




死ねよ糞喰い姦国人


http://youtu.be/bkeBO8L8R4U



.

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:23:06.06 ID:xRyTYD3m0.net
>>713
>英語もペラペラのエリートだ。

ブライアン・オーサー「 Would you please stop to tell a lie, gook?w」

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:24:18.37 ID:ty8luERfO.net
>>741
ヨナさんアメリカで凄く人気なんですね。アメリカのショーでは引っ張りだこなんでしょうね

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:26:00.97 ID:Yh+bNxBK0.net
キムの回転不足見逃しは、誰でも自分の目で確認できる。
動画とプロトコルを比較すればいいんだからな。

つまりキムは、八百長爆上げの常習犯。

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:28:07.02 ID:Yh+bNxBK0.net
何年もの長期にわたって、
他の選手がURどころかDGされるような明らかな回転不足でさえ、
加点を貰えるのはキムだけ。

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:31:37.11 ID:ySMtBHnV0.net
韓国は国を上げてキムヨナを持ち上げてる一方、
他国から忌み嫌われてるキムヨナは孤独だと思うぜ。

同情はせんがな。

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:35:15.27 ID:FDk1nxwv0.net
開催年 大会名    浅田真央    キム・ヨナ
2014 ソチ五輪      6位       2位
2013 世界選手権    3位       1位
2011 世界選手権    6位       2位
2010 世界選手権    1位       2位
2010 バンクーバー五輪 2位       1位
2009 エリック杯     2位       1位
2009 世界選手権    4位       1位
2009 四大陸選手権   3位       1位

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:36:05.99 ID:FDk1nxwv0.net
>>766
世界中から叩かれているのはソト。
真央は確かに嫌われていない。
何故なら、世界は真央の事を知らないwww

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:37:13.29 ID:xRyTYD3m0.net
>>741
ソト二コワは本当の事を言っているだけです。
そしてロシア以外のスケートの専門家もこのように言っています。

中庭さん-------------------------キムは「スカスカプログラム」
キム贔屓だったクワンまで--------「ソト二コワの方がみっちりつまったプログラム、今のルールでは彼女が勝つ」
ストイコも----------------------「ソト二コワのPCSが5点少なかったとしてもソト二コワの勝ち」
ペイゼラも----------------------「点数は開きすぎだけど順位はこのままでいい」と

特にクワンですが兄が昔キムのコーチをしていたこともあって、もともとキムヨナ贔屓の人です。
しかもロシアとは敵対的な北米の関係者、その彼女までがソト二コワの金を支持しています。
キムヨナ信者はこれを認めようとしない できないw

その、昔からキモヨナさん贔屓で有名の、FOXのニュース番組出演時のミシェル・クワンさん。
「個人的にはキムヨナの演技の方が好みなんですがw」
「アデリーナのプログラムはジャンプがみっちりと詰まっていたと言わざるを得ません。」
「アデリーナには3-3のコンビネーションに、キムヨナが跳んでない2A-3Tのコンビネーションがありました。」
「そういうのを採点システムから比較すると、アデリーナが勝つんです。」

http://www.youtube.com/watch?v=SrOqVrLwjlg


まあ、要はキモヨナさんはジャンプ構成が弱かったからソトニコワに負けましたってことですねw

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:37:28.28 ID:qdnllOFX0.net
アデリナは五輪終わった後ショーに引っ張りだこだけど、キムさんは?w
そういえば五月のキムさんのショー、海外女子シングルスケーターが一人もいないんだけど何で?
世界中で大人気、全ての女子選手の憧れなんだから、それこそノーギャラでも出たい!って人もいそうじゃないの?
まさか、皆にお断りされてしまったわけじゃないでしょうね〜?w
いやいやありえないよね?世界のフィギュアクイーン(笑)なんだから〜

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:38:17.20 ID:xRyTYD3m0.net
>>768
日本人よりもキモイヨナの記録が破られたことを喜んでいるアメリカw

Japan's Mao Asada breaks Yuna Kim's world record in women's short
http://msn.foxsports.com/olympics/story/japan-mao-asada-breaks-yuna-kim-world-record-at-figure-skating-championships-032714

キモイヨナの記録には相当イラついていた模様w

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:39:47.12 ID:D2V4Z5i50.net
ここで日本を出さないでよ、
ロシアVS韓国で喧嘩してください

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:43:00.76 ID:ss1LYa5h0.net
キムヨナは共演スケーターと観客に死ぬほど嫌われてる
好かれてると思ってるのは韓国人くらい。実際、バンクーバーで
八百長金メダル取ったにもかかわらずその後の出演ショーは
スポンサー開催の自前と在米韓国人向けの小規模チャリティー
ショー、中国ペアの結婚記念ショーのお情け招待くらいで、
スポンサーが無理やりねじ込んだカナダのショー番組では氷上で
共演スケーターから思いっっっっきり拒絶されて観客席もドン
引きしてた()嘘だと思ったら 

キムヨナ カナディアンブロック でツべ検索すると
面白いものが見れるよ。

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:43:29.69 ID:K6AA1MUg0.net
>>724
バレエは全身で表現しないといけないんだけど腕だけで表現できるキムヨナには必要ないんだよ
あとすべての表現がキーセン風味になってしまうのは人のエゴとリビドーは詰まる所やっすいエロスに帰結するという哲学だよ

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:50:28.66 ID:xRyTYD3m0.net
>>768
>世界中から叩かれているのはソト。
真央は確かに嫌われていない。
>何故なら、世界は真央の事を知らないwww


一方、フィギュアスケート界の嫌われ者として、世界中で確かに有名なキモヨナさん。

http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/8/f/8fe3d575.gif
http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/0/b/0b0dd511.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/e/c/ec24f924.jpg
http://yui.oopsup.com/readfile.php/yao1a1t1lo2/hug2.jpg

ヨナさんwww

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:50:29.12 ID:eOur7SMs0.net
>>3
にレスしてるのたどったがやっぱり縦読みの部類か
携帯じゃレイアウト崩れるからわからない

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:52:11.34 ID:8qL6nJu50.net
問題視してんのはチョンと日本のサヨマスゴミだけだな

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:56:49.61 ID:JkyzmlxVO.net
>>762
それって元ネタはオーサー解雇のケンカでブログかなんかにキム・ヨナが
「Stop to tell a lie "B"?」って書き込んで、
ネイティブ達に「永年カナダに住んでてその程度の英語力か!?」ってバカにされたヤツだっけ?

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:58:13.74 ID:MTWvHyJK0.net
>>776
一番左下から右上に向かって…携帯だと改行されてっから無理か

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:01:29.52 ID:K6AA1MUg0.net
もうロシア選手とかショーに呼べないだろ
キムの代で韓国フィギュアは終わりだな

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:05:42.85 ID:ANQ4EEs90.net
四年後はロシア女子フィギュア軍団が全盛期だからな
ひらまさでエラ共が何をやらかしてくれるか今から楽しみだわ

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:10:24.50 ID:rLzmNILhI.net
まぁヨナの銀も疑問だがソトニコワが高すぎるのも事実なんだよねぇ

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:12:14.51 ID:ySMtBHnV0.net
女子フィギュアスケート関連スレはマツコデラックスが楽しく拝見してる気がしてならないわ。

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:13:05.22 ID:qdnllOFX0.net
アデリナが点高すぎるのも確かだけど上位陣は皆10点位盛られてるからなー
キムは30点以上盛られてるけどw
真央とアシュリー位か?点低いと思ったの

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:16:04.94 ID:HhUT08qO0.net
こんな奴らに文明を与えてしまったのが日本の罪だな

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:16:58.18 ID:+eLmeZ2E0.net
>>737
朴仁妃、4位に入ってるじゃんwwww
こいつすごいのな。去年の4大大会のうち、3つ優勝してんのかよw
日本では報道もされないのか

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:20:58.19 ID:MTWvHyJK0.net
>>786
宮里藍ちゃんなんかの日本の若いゴルファーに刺激されて
韓国でも後追いが凄いらしいよ
AKBみたいに団体で押し上げて来るらしい。まして日本での大会もあるから
死ぬほどエントリーしてくるってよ まあ全部日本の後追いだけどね

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:21:19.00 ID:xRyTYD3m0.net
>>778
そうw
キモヨナさん「ブライアン、嘘を吐くために立ち止まってください!」

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:22:35.50 ID:xRyTYD3m0.net
>>783
↓このお方もきっとそうねw


「愛される理由」   
僕はひねくれ者です。皆が熱狂するものをちょっと醒めて見てしまう所があります。
別にニッチを気取りたい訳でもなく、ある意味悲しい人間だよな、と自分で思います。
そう言いながらも、皆が好きなものでも、皆と同じくして好きなものも、実はいくつかあります。どっちやねん。
そうです。みんな大好きな浅田真央選手です。その前に一言言わせて下さい。
僕にとってフィギュアスケーターは、MIDORIITO一択です。これは不動です。
寧ろ、それ以外の選手に関してはMIDORIITOとその他、と言う分け方をしています。
彼女は神です。そんな僕でも、愛してしまう浅田真央選手。驚異に他ありません。
彼女は何故あんなに愛されるのか。理由は沢山ありますよね。
唯一トリプルアクセルが跳べる実力、なのに失敗してしまうもどかしさ、誠実な受け答え、時折見せる天真爛漫な…
芯の強さ、真正面さ、誠実さ、媚びなさ、等身の美しさ、無防備さ、不器用さ…書き切れません。
まさに愛される為に製造されたロボットの様。
饒舌に世慣れた受け答えとする選手たちが束になって飛びかかっても勝てない吸引力。
何故ならそこに策意が微塵も無いからです。
真に愛される人と言うのは、愛される事に無自覚でなければいけないのかもしれません。
最高のフリー演技をした翌日、僕はテレビのワイドショー等を一切見ない様にしました。
必要以上に感嘆し、彼女を褒め称え涙するコメンテーター達に彼女が汚されるような気がして。
真央ちゃん、引退してもタレントにはならないで!!汚れないで!!このおじさんみたいになっちゃうよ!!

平井堅のファンクラブ会報の4月分
http://pbs.twimg.com/media/BkwKjDFCMAAA9ZO.jpg:orig?.jpg

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:23:21.32 ID:D2V4Z5i50.net
>>775
いちばん上のgif動画は、透明の術つかってるのか?
誰にも存在を気づかれずに、人の隙間をすり抜けてる、すごいわ、(´・ω・`)

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:25:59.89 ID:EyGpHIFO0.net
>>651
ですよね・・・
千年の間、属国としてしか生きる道の無かった民族の惨めさを思うと心中お察しいたします

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:26:13.15 ID:FHzHPjkf0.net
ヴィクトル・アンに韓国人の対処法教わったほうがいいかも
まともに相手してたら身が持たないよ

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:30:19.41 ID:ss1LYa5h0.net
無知でニワカの在日は世界各地に真央ファンクラブがって海外の試合でも
沢山のプレゼント貰うのも、今ショーシーズンで沢山の海外スケーターが
来日し浅田真央はじめ日本人選手とわいわい楽しく盛り上がってるのも
知らずに嫌われてるだの、キムヨナが嫌われてるからと言ってそっくり
オウム返ししたところでむなしくならないのかね。

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:38:26.39 ID:ySMtBHnV0.net
>>789
伊藤みどり推しを平井堅ファンクラブ会報に綴るなんてなんてマツコデラックスよwwwww

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:40:22.95 ID:+eLmeZ2E0.net
>>787
宮里藍の後なんか。韓国勢がアメリカで上位占めるようになったのって。
同じタイミングかと思ってた

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:44:57.17 ID:g346Ag0nO.net
 
日本人は1流、朝鮮人と中国人は3流ってのが世界の常識だから、
朝鮮人のこういう行動はまあ妥当ってことになる。
つまり想定の範囲内。

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:53:06.01 ID:pDBlyWFbO.net
3:名無しさん@恐縮です@転載禁止 2014/04/18(金) 21:16:09.64 ID:5srKnt240
八百長だ(ね)ぇ
半引退(し)ていたキムヨナに全く手も足も出なかった雑魚がいきなり歴代最高とか。
知ら(ん)だろうけど海外じゃ誰も認めていないよこんなインチキ点数は。
し(ょ)うもない事しなけりゃ韓国に勝てない日本が哀れだね。
(ち)なみに世界ではすでに日本人=買収民族と完全に定着していますので。

暇人ww

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:53:58.78 ID:yzfhYx9A0.net
海外じゃゴキムなんて当然誰も知らない全く無名の選手w
海外のフィギュアファンはゴキムはやってることはジュニアレベルで
紙の点だけ点が出るヤオスケーター呼ばわりだからw

おまけにスパイラルポジションが醜いから犬の小便スパイラルとか言われてるwww

嫌われまくりの八百長ゴキムwwwwwww

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:07:25.98 ID:4sl77zdA0.net
バングーバーの買収差し置いてコイツラなにいってるんだろ。
そもそもソチのキムの点数は逆に高くなってたのに。

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:08:24.34 ID:bFtJPrP90.net
>>704
安倍さんは親韓だけど媚韓じゃないから

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:08:24.59 ID:u4S2XFiD0.net
2011世界選手権でのキモヨナ

日本開催予定だったが震災のため延期&ロシアに変更→「準備期間が増えてラッキー」
ロシアがしてくれた追悼セレモニーをボイコット
http://www.youtube.com/watch?v=GQZoS4ZWZM8

fsの曲はアリラン(日本でこの曲で優勝したかった)
fsの衣装は津波をイメージ
ボロボロ演技なのに1位と僅差銀メダル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14333869

表彰式で真ん中に割り込む(計3回)
http://www.youtube.com/watch?v=nISzvq5Bvyo

エキシビションはブリザードカマキリ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14471254

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:17:32.62 ID:Yh+bNxBK0.net
開催年 大会名   浅田真央  キムヨナ
2014 世界選手権   1位 ○  逃亡
2014 ソチ五輪    6位    2位
2013 GPファイナル 1位 ○  逃亡
2013 世界選手権   3位    1位 ○
2012 GPファイナル 1位 ○  逃亡
2012 世界選手権   6位    逃亡
2011 GPファイナル 棄権    逃亡
2011 世界選手権   6位    2位
2010 GPファイナル 敗退    逃亡
2010 世界選手権   1位 ○  2位
2010 バンクーバ五輪 2位    1位 ○

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:18:58.02 ID:9oMzwEFt0.net
現実
「世界中が怒っている」「日本のネトウヨが祝ってくれた」

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:22:32.66 ID:Yh+bNxBK0.net
2012 GPファイナル 高橋・浅田でW優勝
2013 GPファイナル 羽生・浅田でW優勝

来シーズン、
2014年のGPファイナルは、町田・浅田でW優勝して欲しいな。

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:22:54.71 ID:MTWvHyJK0.net
>>773
メダリスト会見でも、他の二人に無視されまくってたね…

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:26:40.77 ID:LMuBJYM00.net
こういう迷惑行為をしている韓国の馬鹿ファンに対して
キムヨナは何も発言しないのか?
「みんな、ありがとう!」とか言っちゃってんの?
それとも見て見ぬふりとか?
どっちにしてもキムヨナは最低だ
ぼっちの私を応援してくれるのは韓国のみなさんだけニダ 愛してまーすか?

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:30:48.69 ID:CBO6LjB50.net
ソトニコワは韓国のことがわかってない
言ってはいけないことを言ってる

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:43:13.53 ID:K6AA1MUg0.net
>>803
現実

世界が韓国に怒ってる
ネトウヨは祭り状態

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:44:19.89 ID:KpRNF7g00.net
>>802
開催年 大会名   浅田 真央 キム ヨナ
2014 世界選手権 .     1位 ○ 逃亡
2014 ソチ五輪.       .6位     .2位
2013 GPファイナル.   .1位 ○ 逃亡
2013 世界選手権 .     3位     .1位 ○
2012 GPファイナル.   .1位 ○ 逃亡
2012 世界選手権 .     6位    逃亡
2011 GPファイナル.  棄権    逃亡
2011 世界選手権 .     6位     .2位
2010 GPファイナル.  敗退    逃亡
2010 世界選手権 .     1位 ○  .2位
2010 バンクーバ五輪  .2位     .1位 ○

揃えてみた。

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:46:27.04 ID:ss1LYa5h0.net
>>805
八百長以前に、ブログで他の選手の悪口書いたり、リンクを
我が物顔で逆走して他の選手怪我させた上に相手のせいにして
大迷惑かけたり、嘘ついて被害者面して他選手を陥れようとしたり
2位(八百長)なのに記念撮影で真ん中に割り込んだりと性格が
死ぬほど悪いから嫌われて当然。

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:50:39.08 ID:bvaj3gnp0.net
>>807
でもどうなんだろ
韓国が日本に粘着するのって所詮同じアジア人だと思ってるからだろうし
白人に対しては微妙に対応違うって事ないの

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:01:31.41 ID:KpRNF7g00.net
 
プーチンさん、ソトニコワさんが困ってます!! 韓国は、TU-95を2機飛ばすだけじゃなく
少しくらい本当に爆撃しないと分からないみたいですよw そろそろどうですか?w

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:12:31.51 ID:pp+CqsyY0.net
ソトニコワ
基礎点 61.43(2位)
GOE   14.11(1位)
構成点 74.41(2位)

キムヨナ
基礎点 57.49(9位)
GOE   12.20(2位)
構成点 74.50(1位)

浅田
基礎点 66.34(1位)
GOE   6.69(6位)
構成点 69.68(5位)

コストナー
基礎点 58.45(6位)
GOE   10.39(3位)
構成点 73.77(3位)

リプニツカヤ
基礎点 60.64(3位)
GOE   8.93(4位)
構成点 68.33(6位)

基礎点 実際に行った技の点数
GOE   技に対する審判の裁量で行える加点
構成点 曲の理解や振り付けなどの審判の判定

審判が関われない点数→基礎点
審判が関われる点数  →GOE、構成点

問、審判に最も助けられている選手は誰でしょう?

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:18:59.90 ID:pp+CqsyY0.net
ソチ五輪女子FP構成点

■6種8トリプル
@ 浅田【53.26】

-------------
■5種7トリプル
A ソトニコワ【46.58】←←←金メダル
B リプニツカヤ【46.52】
C エドモンド【46.50】
D ゴールド【45.21】
E ワグナー【45.19】
F 村上【44.60】
G 鈴木【43.91】

--------------
■4種6トリプル
H キム【42.79】  ←←←←←銀メダル

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:22:38.53 ID:pp+CqsyY0.net
579 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2014/02/22(土) 14:45:21.03 ID:FVM37kuo0
>>531
長年見てるファンならヨナの凄さはすぐわかる。
ちゃんと会場に足を運べば尚更。

まず、音が違う。
ガーッとか、ゴーッとか、氷を削る音の迫力は生で見れば圧倒される。
ググればわかるが、ヨナのスケーティングの轟音は有名。

あの削りまくった氷の量がキムヨナのスケーティングスキルの素晴らしさを示している。
トップスケーターであんなに削る選手はまず居ない

---

キムは引退後、かき氷屋を開業すればよいのでは?

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:23:05.91 ID:MigQAXKHO.net
>>75
バキューンは演出じゃないの?
次はヒラマサってことで

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:30:36.22 ID:ss1LYa5h0.net
>>815
信者は釣りじゃなくて真面目に言ってるから大笑い。
死ぬほど恥ずかしい事なのにね。

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:32:51.57 ID:l/5hhx+Y0.net
>>75>>816
バキューンの人は単にバキューン好きだから許してあげて。

バキューン連発の動画 (ネコ耳のソトニコワが可愛い)
https://www.youtube.com/watch?v=Kp4i3suNMV0&t=5m53s

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:37:35.18 ID:moMeCayKI.net
>>498


葛西が銀取って
ジャンプの団体が銅取った
その下に入賞出来なかった選手たちにもそれぞれのドラマがあって
そこに行き着くまでの道程を讃える事がスポーツ大会の意義なんだけどね

金取るためだけの大会なら自国主催で開催しろよ
どこの国も参加しないだろうけど

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:38:05.39 ID:zSPFkDW20.net
>>817
んだ
音がするってことはすごーく下手ってことなのにな
 デイック・バトン
 真央は音がしない

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:42:43.10 ID:/T8yYDoK0.net
>>815
本当にどへたくそなんだなキムチ
いやテレビ見てれば分かるけどな

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:44:26.60 ID:ss1LYa5h0.net
バキューンはマイブームでも
裏拍手は相手を相当嫌ってないとしない
それほど強烈な意味が込められている

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:48:30.18 ID:rBo0Tz6tI.net
ソウルオリンピックなんてやっちゃったのが間違いだったんだな…

元開催国なのにこの醜態

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 13:57:07.99 ID:PkamhA2q0.net
もし浅田真央がキムの立場だったら
日本でもネット上で、このロシア人たたかれただろうな
韓国はそれを本人にまで向けてしまうのが異常なんだろう
限度を知らない

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:00:24.05 ID:qdnllOFX0.net
>>820
音がするから下手とは一概には言えないよ
Pチャンも結構音するほう
ただ、彼はグッグッというか新雪を踏みしめるような、まさに氷を掴んでるような音なんだよね
エレジーを見ると解る
キムはガリガリザリザリって感じの、氷を削りまくってる音なんだよ
ただキムオタはニワカのバカだからか知らないけど、その差がわからないらしく
Pチャンとキムのスケーティングは似てる!とか言っちゃうんだよなー
似てるのはSSの点数だけだろとw

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:01:16.82 ID:Yh+bNxBK0.net
>>824
浅田が、もしキムのような低難度で点だけを貰う選手なら、そもそも人気は出ない。

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:03:47.86 ID:Yh+bNxBK0.net
氷を削る音がする

下手なので無駄な摩擦が多い

無駄な摩擦が多いので、必死に漕がないと、スピードが維持できない。


当然の物理法則だな。

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:05:52.67 ID:Yh+bNxBK0.net
>>827
追加


必死に漕がないと、スピードが維持できないので、低難度でもバテバテになる。

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:17:22.28 ID:LMuBJYM00.net
>>815
壮絶にコーヒー噴いたwwwww

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:20:47.31 ID:QfDLte2OO.net
浅田がキムの立場だったらこんな事が大きくなる前にとっととファンを止めてるよw

キムの後輩みたいに、結果に対して周りが不愉快だとか言ったらそれも咎めたろうし
無責任に煽って炎上させておきながら放置なんて事を絶対しない人だから支持される

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:23:13.03 ID:PkamhA2q0.net
いや、日本のスケートファンもたいがいだからな
結構きついことになってたと思うよ

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:24:18.51 ID:UWykGEvbO.net
韓国を国際スポーツから追い出せ

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:28:09.95 ID:J+G35AkC0.net
>>825
Pは音しても姿勢良くつなぎの中で加速するし
ジャンプ前に何もせずだらだらクロスなんかしてない
後半もスピード維持してる正真正銘SSトップ

キムは肩を並べる資格なし

コストナーと同等の伸び、スピード、コントロールなし
真央のように多彩なエッジワーク、ボディーバランスもなし

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:44:39.42 ID:03BAnGzo0.net
>>713
別にバカでもいいでしょ
思いやりの心はあるし攻撃的なことは言わないし向上心だって半端ない
フィギュアに対する姿勢を見れば決して楽な方向に流れようとはしない克己心があることが良く分かる
これらを兼ね備えてるんだから、学力は後からでも学ぼうと思えばいくらでも挽回できるでしょ
むしろ理想的な人間のお手本みたいな子

いつも楽な方向でまとめたり、うわべだけ綺麗に見せることに長けて中身は成長してなかったり
相手の立場にたって考えることもできず、、口を開けば相手を攻撃するようなことばかり
言う奴に比べれば、この子はずっと優秀だし人間として頭は良いよ

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:53:15.20 ID:uzZthmuJ0.net
>>713
小3で学業放棄してるキムチヲタが何言ってるんだか…

836 :rip@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:53:50.99 ID:CQmggjym0.net
みんなからハブにされてる動画が見たいな(w

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:55:16.10 ID:/8xlK87t0.net
チンクワンタも国際スケート連盟も
十分すぎるほどキムヨナに便宜をはかってきた。

キムの演技を考慮すれば、韓国が献上したカネで
銀メダルが貰えるのも特大サービスだ。

こんなに良くしてくれたチンクワンタに
恩をアダで返す韓国って…()

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:56:06.40 ID:iIzAX3ewO.net
そんなことないニダ!ウリ達ニホンジンも怒ってるニダ!ってのが増える悪寒

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:58:43.67 ID:m1aTVF3H0.net
>>713
頭が良くても人間的にクズの奴はたくさんいる
人として大事なことをきちんと分かってる人間のほうが魅力的

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:05:03.85 ID:pp+CqsyY0.net
リプ二ツカヤ
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/b/7/b77ac1da.jpg

「キムヨナの演技は一度も見たことありません。なぜなら見る気がしないから」
「キムヨナの演技を見るくらいなら結末のわかってる映画を観たほうがマシ」
(結末のわかってる映画=八百長の隠喩?)
「キムヨナはもう第一線から退いているという印象」
「最近出場してる試合もB級ばっかりだし」
「ヨナによろしくね」

でも、ほんとはかわいい、リプニツカヤ
http://i.imgur.com/lT10kXb.jpg
http://cs7001.vk.me/c540102/v540102741/1413b/W0FCS3RGovE.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=_aSoadM4R4E&feature=player_detailpage#t=24

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:15:06.19 ID:9F/+EHiV0.net
我が大韓民国は次期冬季オリンピックを抗議のためボイコットする!!!!!!!!!!!

総レス数 1003
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200