2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「橋本環奈のが当たるまで永遠に買い続けなければならないのか?」 ハイタッチ券封入の仕方に批判★2

1 :発狂くんφ ★@\(^o^)/:2014/04/22(火) 10:38:21.13 ID:???0.net
「天使すぎるアイドル」橋本環奈ファンが可哀そう ハイタッチ券封入の仕方に「えげつない」と批判
J-CASTニュース 4月18日(金)17時40分配信

 「天使すぎるアイドル」と持てはやされ、今やテレビやCMに引っ張りだこの橋本環奈さん(15)は
13人組のアイドルグループ「Rev. from DVL(レブ・フロム・ディーブイエル)」の一員だが、
ネットでは橋本さん以外のメンバー、そして橋本さんのファンが「気の毒すぎる」などと話題になっている。

 グループのデビューシングルにはメンバー1人とハイタッチできる券が封入されているが、
開封するまでどのメンバーに当たるかは分からない。
橋本さんとハイタッチしたいファンは当たるまでCDを買い続けなければならない。
そして、橋本さん以外のメンバーはファンも少なく、やる気のないハイタッチを受け続けなければならない。

■橋本以外の12人のメンバーの存在が「空気」

 「Rev. from DVL」はもともと福岡発の地方アイドルユニットで、吉本興業がバックアップし2014年4月16日にメジャーデビューを果たした。
アイドルが出すCDには握手券やイベント参加先行予約券などの特典が付くのは今や珍しくない。
このグループのメジャーデビューCD「LOVE―arigatou―」にもメンバー1人とハイタッチできる券が封入された。
この「ハイタッチ会」イベントは14年4月15日に福岡でスタートし19日の大阪まで行われるが、
誰とハイタッチできるのかは開封するまで分からない。

 そもそも橋本さん以外のメンバーは無名の存在で、
今回10種類近く発表されたデビューCDジャケットはどれも橋本さんがセンターで大写しになっている。
09年に「Rev. from DVL」に加入以降も個人で活動を続けていて、映画やテレビドラマに出演し、
マクドナルドやソフトバンクモバイルなど多くのCMにも起用されてきた。
2014年3月にはNHKのイメージキャラクターに起用され、受信料住所変更をPRする告知スポットなどに登場している。
いわば「別格」の存在で、「ハイタッチ会」があれば橋本さん目当てにファンが集まるというのは目に見えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000002-jct-ent

★1 2014/04/19(土) 14:48:06.53
前スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397886486/

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:30:06.56 ID:WWxgni9z0.net
ガチャと同じか。
みんなで訴えればいいのに。

そしてついたアダ名が訴訟アイドルw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:32:30.42 ID:FgmXsXo90.net
>>253
元AKBの何人かがAKS訴えてるんだけどテレビではまったく流れない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:37:52.43 ID:iJZMQ8zJ0.net
>>252
とりあえずAKBを叩きたいのはわかったんだが、
何がしたいの?

J-POPをもっと盛り上げたいとか、
海外にこういうJ-POPを輸出すべきだとか。

AKBを潰して何をしたいのか気になる。
もしくは裏にいるマスコミを潰して
どうしたいとか。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:43:40.67 ID:JgUXcB+rO.net
ZYYG,Rev.fromDVL,ZARD&WANDS featuring 長嶋茂雄

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:47:05.63 ID:sIjAKrBL0.net
いいかげんこういうの規制すればいいのに。
菓子のおまけとかも法律でなんか規制かかってるんだろ。
価値がどれぐらいでなきゃいけないとか、シークレットみたいなの駄目とか。
そういうのが駄目でこれがおkなのは納得いかないわ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:47:24.15 ID:FgmXsXo90.net
>>255
現在、海外で主流のストリーミングを超える音楽サービスを提供するべき
いまだにCDにこだわるAKBにより日本は音楽サービスで相当立ち遅れている
立体ホログラムを使うとか海外がまだ手付けてないサービスに先回りして海外収益を狙う

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:49:09.73 ID:eSCvme7RO.net
>>255 日本にとって恥ずかしい売り方はやめてもらいたい。
まっとうなJPOPが世界で売れないなら、それはそれで受け入れればいい

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:54:10.62 ID:Bgj5Hjlc0.net
15歳のあどけない女の子に金出せば触れると思ってる奴の感覚が間違ってるだろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 16:57:51.74 ID:FgmXsXo90.net
将来ホログラムやグーグルグラスなどが主流になり音楽は立体化するのではと読んでる
さらにはあるアーティストの声を再現して違うアーティストの曲を歌わせるとか
新しい音楽のアイデアを日本がどんどん提供して世界の音楽の最先端を行き
海外から莫大な利益を得る
とにかく発展途上国では既にCDそのものが無いのだから
握手券なんてやってたら永遠に海外収益は増えない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:02:57.19 ID:8foSl5nc0.net
音楽売れないのってやっぱネットのせいかね
ネット以前って何十万枚って普通に売れてたんでしょ
昔より曲のクオリティが落ちただけじゃ説明つかんよね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/22(火) 17:03:09.24 ID:eQYdzeqn0.net
モー娘に火の粉がかかりそうになったんで必死にAKBを叩きはじめたな・・・
ハロヲタの行動が面白すぎる
はたから見たら同じ穴の狢なんだけどな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:06:45.08 ID:BNJPtId+0.net
いいんじゃねぇの?その「当たり」一人のおかげでメジャーデビューできたんだろ?
他のメンバーへの同情ってのは、キモヲタ特有の矛先を換えた批判だろ
本音は「当たり」が引きにくいことに怒ってるくせに気持ち悪い

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:10:33.61 ID:FgmXsXo90.net
>>262
世界の音楽売上レポートが公開、2013年は売上3.9%ダウン、音楽ストリーミング売上は50%以上拡大
http://bylines.news.yahoo.co.jp/jaykogami/20140320-00033749/

海外ではストリーミングが急激に伸び
日本以外の主要な音楽大国ではプラス売上を記録
日本を除いた場合の世界の音楽売上は0.1%の微減
つまり日本だけが大幅減している

この衝撃的な数字はAKBがどれだけ日本経済に弊害もたらしているかを如実に示している

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:13:26.55 ID:8foSl5nc0.net
>>265
これ前年と比べたらって話じゃん
ネット普及以前と比べたらだいぶ落ちてそう

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:16:05.95 ID:W3eDRxSr0.net
CD買ってもCDプレイヤーとか無いしな
こだわりの音で聞くほどでもないし
いちいち取り込むの面倒だしダウンロードで十分てかんじ
アイドルのファンとかじゃないからもう何年も買ってない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:21:11.63 ID:FgmXsXo90.net
>>266
近年、発展途上国の音楽市場が急激に成長してるから世界全体の音楽市場は増えてる
先進国はこぞってその新興市場のシェアを争ってるけど
握手券で内輪にこもった日本だけが蚊帳の外

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:21:57.40 ID:sIjAKrBL0.net
ネットで全ての音楽を手軽に適価で買えるようにして欲しい。
一曲あたり、AAC256Kで100円、CD音質WAVEで150円、SACD音質で200円、
PV映像つきは+100円ぐらいな感じ。
アルバム一枚とか、まとめて買うと割引な感じで。
いいかげん、CD売るのは諦めて欲しいわ。
誰も幸せにならないし世界から取り残されていくだけ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/22(火) 17:22:06.98 ID:eQYdzeqn0.net
>>265
AKBとどういう関係があるんだ?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:22:33.54 ID:8foSl5nc0.net
>>268
海外のアーティストとかだとアルバムとか一ヶ月もしないで丸々Youtubeにアップされてたりするじゃん、あれでも儲かってるの?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/22(火) 17:24:09.22 ID:eQYdzeqn0.net
>>268
英語圏以外の先進国は全て蚊帳の外だと思うんですけど

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:27:06.52 ID:/vPIpfNe0.net
>>206

すまん
これは1000年に一人のアイドルと認めざるを得ん

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:30:25.89 ID:FgmXsXo90.net
中孝介とか前はアジアでもJPOPが上位に来てたんだけど
握手券が出てから台湾ですらJPOPがまったくランキングされなくなった
本当に悔しいんだよね

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/22(火) 17:33:03.63 ID:eQYdzeqn0.net
>>274
ランキングされなくなったのは握手関係ないだろ
そいつが人気ないだけじゃん
TOP10に入る歌手が全部握手やってるのかよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:34:32.64 ID:FgmXsXo90.net
海外の人は日本のマスコミのフィルター通さず
直接的にMV見て判断するから本当の質を見抜くんだよね
だから握手券で売れてる低レベルな物には見向きもしない

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/22(火) 17:38:46.42 ID:eQYdzeqn0.net
>>276
だったら何で台湾のランキングに入らなくなったの?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:52:48.54 ID:He+ef3q20.net
http://i.imgur.com/ntPvL5b.jpg

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:59:08.73 ID:TiPIl1Mx0.net
AKBだってやってるじゃん

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:30:08.78 ID:3hLAIJ810.net
主役の娘はハイタッチ
あとの娘の場合はチチタッチにしたらどうだ
CD代金には保釈金も込みってことで

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:41:22.76 ID:09Jp8aaK0.net
奇跡の一枚がすんごく可愛くて惚れてもうだが
TVの正面アップに・・・・ (´・_・`)

期待しすぎた

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:28:52.59 ID:iJZMQ8zJ0.net
>>258
AKBのCDを買う層と配信で音楽を買う層って
そもそもマーケットが違うと思うんだが。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:29:39.99 ID:HXv7yVS+0.net
HKT48 中西智代梨
http://lh5.googleusercontent.com/-MfPk8hsqI48/U1ZAGei5gII/AAAAAAAFpeI/1-7YcG2ohnw/s0/22.jpg

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:30:49.73 ID:wwRnCgau0.net
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2014/04/1SC7164.jpg
まあこれみたら仕方ないか次も頑張ろうねって思ってしまうよね・・・

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:32:27.71 ID:bH5WINoVi.net
>>1

大島優子卒業イベントの時も叩けよ。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:33:52.70 ID:iJZMQ8zJ0.net
>>261
あと残念ながらこれってニコニコ動画と初音ミクだよね。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:44:22.66 ID:wwRnCgau0.net
初音ミクとかボカロは音楽的には既存のものだからあれは限界あるよね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:55:59.41 ID:RzDOjDQ4i.net
http://wps.tvlife.jp/wp-content/uploads/2014/02/int_tomita_main.jpg

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:04:17.88 ID:ZJx+yJra0.net
AKB48名義の36th大島卒業曲入りシングル

・296人分の投票券+259人分2,379部(1部500枚)の個別握手券

AKB総選挙立候補締め切り、310人中296人出馬
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/04/07/kiji/K20140407007927680.html

・全国握手会イベント参加券1種ランダム封入(開催会場・開催日は未定)
・「AKB48 37thシングル 選抜総選挙」投票シリアルナンバーカード 期間限定封入

<Type A>初回限定盤  KIZM.90283〜90284 通常盤 KIZM.283〜284 
<Type K>初回限定盤 KIZM.90285〜90286 通常盤 KIZM.285〜286
<Type B>初回限定盤 KIZM.90287〜90288 通常盤 KIZM.287〜288
<Type 4>初回限定盤 KIZM.90289〜90290 通常盤 KIZM.289〜290
http://www.kingrecords.co.jp/cs/t/t4590/

<劇場盤> 3種類 KIZM.90283〜90284
・選抜総選挙」投票シリアルナンバーカード
・個別握手券

個別握手人数 259人
AKB 83人、SKE、66人、NMB、64人、HKT 46人
http://akb48.chara-ani.com/

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:31:29.79 ID:XRl2gRvO0.net
N人のメンバーがいるグループの握手券を買い続けて、お目当ての1人に当たるまでの回数の期待値=N
アマゾンで買うと1166*12=13992円が必要な金額の平均値(あくまで平均値)。
高いのか安いのかはよく分からん。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:57:23.52 ID:nCIZz45u0.net
もう環奈ちゃん可愛すぎだよね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:51:35.90 ID:YveO6lRI0.net
もうやらせてやれよ。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:12:13.37 ID:1B6gdyJF0.net
橋本環奈すげー居づらくね?
メンバーが妙に余所余所しいとか、ね?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:14:08.62 ID:IzZhAmov0.net
ビター・ブラッド出演

広瀬すずはJKの意味をアレと勘違いするまだまだ妹系美少女

http://www.hanpore.com/archives/1002021933.html

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:23:03.15 ID:IzZhAmov0.net
スタジオジブリ最新作で主役抜擢
ブラック・プレジデント出演

高月彩良16歳は大人で男装が似合うアイドル女優

http://www.hanpore.com/archives/1001766372.html

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:53:54.68 ID:TsS2Zf6m0.net
なにも問題ない

297 :名無しさん@恐縮です:2014/04/23(水) 08:40:40.79 ID:uqRhlXjq9
握手対応で推し変するなんて珍しくないこと
ファンじゃないのと握手するのが嫌なら、グループに貢献できないから卒業するべき
CD売れなければ握手すらできなくなるので、運営のやり方は正しい
ファンを自認するなら環奈券が当たるまで買い続けるべきだろう

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:46:16.04 ID:JDki6bmo0.net
声が残念て聞いたから、どんだけガラガラ声なのかと思ってたら
動画見たら大したことなかった。顔からのイメージだと、違うんだろうけど。まぁ普通。
でも普通にすんごくかわいいし少しハーフっぽい顔立ちだけど、1000年に1人だとか
天使すぎるってほどではないな。ハードル上げすぎだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:53:54.75 ID:vyrzMimu0.net
AKB商法より酷いって救いようがないな。メンバーの娘らに思う所はないが
多分一生ファンになる事はないだろう。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:05:40.24 ID:vkfkl/4w0.net
NMBのチェキ券もランダムだろアケカス

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:08:57.59 ID:Fb3RiwmgO.net
>>298
1000人に1人の逸材ってのはあの写真撮った人のことでしょ
天使すぎるのもあの写真に写ってる神奈月限定

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 10:10:30.23 ID:78u4J1uY0.net
言われてる程まではど可愛くはないってのは同意だけど
なんでこんなドブみたいなグループはいったんだよ
合コンで面子集め頼むとブスで固めるタイプかよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:10:39.82 ID:3iHEksU20.net
Rev. from DVLの初週売上13,297枚だったな
ローカルアイドルグループとして見れば健闘したと言えるが、
1000年ちゃんのメディア露出の多さの割にはうーんとなってしまう

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:13:22.81 ID:0gLBs5YN0.net
まだテレビで見たことないけど何に出てた?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:16:56.42 ID:lNMqH+wL0.net
ラムネが数粒だけ入ったフィギュアを「食品」として扱うような違和感

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:18:19.69 ID:7vXQ3dX4O.net
AKBみたくサービスすりゃ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140422/22/reina-fujie/84/f5/j/o0640048012917152401.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/002/133434554347813206139_a54615aef95fa00ab662b223ba2a8fde.jpg
http://i.imgur.com/xBNUfZP.jpg
http://i.imgur.com/b5LXSNY.jpg

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:18:24.69 ID:XxeijTsF0.net
あれだけステマして、思いっきり爆死したか
デビューでこれだと、後しりつぼみだろ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:29:03.85 ID:SNF/C3zp0.net
ほんと環奈ちゃんめっちゃ可愛いよね

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:43:52.06 ID:y+dAtqElO.net
てか買った人に運よく入ってる
アイスの当たりみたいな感じじゃないの?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:47:57.06 ID:vGYTyqEm0.net
誰かと思ったら1000枚に1枚の子だね

311 :名無しさん@恐縮です:2014/04/23(水) 14:22:05.88 ID:zaMglOsw8
結局ももクロだけがまともだね

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:55:31.88 ID:+gsc1Nfu0.net
デビュー当時のアイドリング!!!はCD1枚でメンバー9人全員と握手だったな
今は知らんが

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:57:46.54 ID:Fe4INZ8e0.net
吉本も橋本が今年いっぱいってことを良く知ってるんだろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:05:13.15 ID:UcVJEupkO.net
賞味期限までごり押して切れたら芸人のカキタレ要員で面倒見てるんだろ?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:32:00.51 ID:KnePGoH70.net
おいおいこっちの方が美少女じゃないか?
http://youtu.be/YGzEH7j5kVA

316 :名無しさん@恐縮です:2014/04/23(水) 17:28:29.71 ID:uqRhlXjq9
全俺トップ3なら
武藤彩未
吉川友
傳谷英里香(ベイビーレイズ)

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:17:38.19 ID:vyrzMimu0.net
ご当地アイドルってご当地ブームに乗っかってるだけで、あんま努力してない感じがするわ。

アイドル売り出したければ全国のデパートとかを回って握手会とミニコンサート開いてCD
買って貰うのが当たり前だったのに、AKBブレイク以降変わっちゃった。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:32:00.19 ID:HczTKW5Q0.net
どこが天使だよ
http://stardustsk.com/wp-content/uploads/2014/02/kannna6.jpg

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:44:52.47 ID:zeKCSZIc0.net
>>317
http://youtu.be/V5zp_zn9gLs?hd=1
http://youtu.be/74q26HjcInc?hd=1
この子らもともとこんなところからやでw

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:45:30.48 ID:SNF/C3zp0.net
>>318
わざわざそんな写真を選んできて貼ること自体がお前の負けではあるなと感じる気がする

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:49:48.93 ID:PkHNveC/0.net
AKB商法でいいから握手券入りCD再販売してくれ
予約しそびれて猛烈悔しい

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:58:43.89 ID:ZnU1b49U0.net
>>318
むしろ、その写真めちゃめちゃ可愛いと思うぞw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:10:53.77 ID:qp6oNX7B0.net
バタ臭い顔が好きならロシア美少女を愛でたほうがいいわ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:28:49.78 ID:vyrzMimu0.net
>>319
言ってる意味わかってないだろ。全国回ってないじゃん。
地元で活動してるだけ。しかもその動画観る限りそこで
握手会してなさげだし。
で全国区に地元で話題と言う文句で宣伝すんだろ。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:36:20.07 ID:zeKCSZIc0.net
ローカルアイドルが全国回れるわけないし、それが出来てたらローカルじゃないなw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:47:11.43 ID:vyrzMimu0.net
>>325
わかってないな。今は違うが売り出し中のアイドルは
全国回ってミニコンサートと握手会開いてたもんだよ。
レコード買わなきゃ握手はできないが、地方に住んでて
も近くのデパートにあるミニ会場とかタダで歌ってる所
みれた。ジャニタレですら例外ではなかった位。

そういう点では今の10代は不幸だね。
ローカルアイドルに徹して地元を大事にするならそれは
それで良いけど、橋本とかの売り出し方みてると全然それ
とは違う。地元を踏み台にしてるだけじゃん。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:48:59.31 ID:zeKCSZIc0.net
先週、福岡と大阪、東京でそれっぽい事やってたけどな
イベント無料でCD買った人がハイタッチできるみたいなの

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:53:50.54 ID:IjV/nrtj0.net
>>289
なんだこりゃーひでぶだな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:59:35.39 ID:sHaVSLdz0.net
ていうかそんなにハイタッチしたいもんかね

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:24:24.07 ID:G8Nbk4240.net
買わなきゃいいだろ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/24(木) 07:16:50.11 ID:66hx0FZE0.net
>>303
CDと人気露出はあまり関係ない、さんまの娘ですらCDの売上酷かったらしいし
CDが売れなくても橋本環奈が売れれば勝ちだし、バーターで他のメンバーが仕事貰って結果残せばより良い
現状秋山、四宮の全教研コンビが1押しなのかね個人的には鷲尾ちゃんなんだけど

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:35:16.84 ID:G4tdwWZO0.net
俺一回だけ買ってお前らに高く売ろうかな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:36:53.41 ID:G4tdwWZO0.net
鼻シワ系は変態だよ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:57:03.92 ID:M3VSkJx70.net
>>39

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:59:56.72 ID:M3VSkJx70.net
>>32
奇跡の一枚以外もめっちゃ可愛いやん

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:02:58.06 ID:5wproQsjO.net
他メンバーがだんだん歪んでいく未来が見える

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:09:32.13 ID:UfG7k4+B0.net
>>290
平均したら6枚目から7枚目で当たるだろ?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:11:07.35 ID:PrKq8tdv0.net
ガチャガチャでお目当てのが出るまで際限なくやる奴はいないわけで、
他のメンバーが出たら諦めるばいいだけの話。
以前問題になったAKBは全種類コンプでのイベント参加だったから
全種類揃える必要ない今回は批判される筋合いはない。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:16:03.54 ID:CFJrLYpg0.net
>>303
6位で13297か、同じローカルアイドルのひめキュンが12位で7406、Negiccoが16位で6623だから
2組を足したくらいあるんだから立派なもんだろ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:30:48.97 ID:LEAiBkKV0.net
俺にハイタッチ券当たったら押し倒して乳揉んで唇チュッチュしたるわ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 09:15:44.34 ID:c6k+gmm70.net
考え方を変えれば、他の空気メンがファンをつかむチャンスでもある気がする。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 11:47:41.11 ID:692i4fXU0.net
5/5 福岡
5/6 東京(握手会はヤフオク頼み)
こんだけで余裕で10万吹っ飛びそうだわ
(移動手段も現在検討中)

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 11:53:35.29 ID:JpNTQ3yM0.net
ファン同士で券交換できないの?
他メンバー券20枚で橋本券1枚と交換とか

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 11:56:13.65 ID:692i4fXU0.net
>>343
ハイタッチ会で環奈券が出て来たときは周りのやつらの交換してくれオーラが
ハンパなかって少々怖かったわ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:05:27.41 ID:hbOb0KWU0.net
いい加減法規制するべきだろ、この商法
ファンもやってるタレントも売ってる側も
誰もまともな商売とは思ってないだろ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:30:39.22 ID:K6VSeo7A0.net
この売上だとファンの数は日本に1000人いないだろ
あれだけステマして結果はCM数本出ただけに終わりそうだな

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:34:01.89 ID:oj1pmal50.net
こんな顔の濃過ぎる大して可愛くもないチビガキと、なんでハイタッチなんかしたいんだよ。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:34:54.26 ID:lQEjKSO70.net
こいつらの場合外れがどきつすぎるってのもあるのかw?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:52:52.88 ID:sSrnx2Ri0.net
歯を見せると平林都にしか見えない

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:23:15.38 ID:hgMQ+Qdn0.net
ブス専が主流の時代にこういう子が受け入れられるのって大変だよな、ブスに嫉妬で叩かれまくるし

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:25:09.38 ID:y2TWTd2O0.net
嫌なら買わなきゃいいじゃん別に

自分が大好きなアイドルにハイタッチできるなら
相応の金を払うって別に騒ぐことじゃなくね?
普通は触れもしないだろ
せいぜい同じ空気吸えるくらい

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:29:07.16 ID:UGnj5hhQO.net
どうせ橋本以外のメンバーは、外れたヲタが怒らないように過剰サービスさせられるんだろなww

総レス数 529
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200