2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキース・ピネダが不正投球で退場処分、松ヤニを使用か[4/24]

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/04/24(木) 11:30:08.50 ID:???0.net
【MLB】ヤンキースのM.ピネダが不正投球で退場 松ヤニ使用か
ISM 4月24日(木)11時15分配信

ニューヨーク・ヤンキースのマイケル・ピネダ投手が23日、敵地で行われたボストン・レッドソックス戦で、
首筋に使用禁止の異物が付着していたとして退場処分を受けた。

レッドソックスのジョン・ファレル監督は2回裏2死の場面で、球審にピネダを検査するよう要請。
すると、首筋に粘着性のある異物が認められたため、ピネダは即座に退場となった。

ピネダは10日のレッドソックス戦でも、手に松ヤニのようなものが付着しているのをテレビカメラが
とらえていたが、この時は試合中に抗議がなかったため追及は免れていた。ファレル監督は23日の試合前、
この件に関して問われると「もし彼がまた使用するとしても、今度はもっとばれないようにするだろう」
と話していた。

なお、メジャーリーグの規則では、投手に対して試合中は一切の異物の使用を認めていない。
また、発覚した場合は退場処分、および出場停止処分が科されることとなっている。(STATS-AP)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140424-00000210-ism-base
レッドソックス vs. ヤンキース
http://live.baseball.yahoo.co.jp/mlb/game/table/?id=2014042413

Pineda's ejection (動画)
http://m.mlb.com/video/v32324451/nyybos-pineda-is-ejected-in-the-2nd

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 07:52:01.30 ID:k6FjXndOO.net
PinedaがPine tarを使ったとか言われてる

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:09:44.21 ID:nwc8scep0.net
この前の試合では改心して使わなかったんじゃなかったのか

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:11:47.57 ID:7H4PbdrI0.net
大工かよ!

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:20:55.32 ID:ASunhNkg0.net
松脂でよかったな、首筋にウンコついてると思ってたわ

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:24:55.89 ID:ghxBWe/h0.net
「さすがにやりすぎ。しばらく自重しろ」と忠告しない味方のコーチ、選手もすごいな

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:26:33.31 ID:Djj7vR5T0.net
ノバ、右肘手術で今季絶望
先発いるのか?

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:29:22.16 ID:5Yy+8gdEO.net
うんこならしかたがない

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:32:37.13 ID:M0Gpk/U+0.net
ロジンをちゃんとしたのにすればいいのに
アメリカって凄い国だけどベンチの汚さと言い
馬鹿な面も多分にあるよな

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:33:55.15 ID:04+tZtpu0.net
首の松ヤニがすごくめだってた

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:38:29.51 ID:ifEMsiSA0.net
ヤニ玉になれるのも才能w

マー君の適応能力半端ないねw

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:39:13.22 ID:eoe42ACH0.net
松ヤニ同等の粘度があって透明の薬品を開発すれば最強じゃね?

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:43:36.85 ID:z2l32ZEp0.net
動画見たけどジータも笑ってたなw

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:49:45.39 ID:F71X6RxO0.net
メジャーはエンターテイメント志向だから誰もガチを望んでいない
フィギュアのエキシビジョンみたいな感覚で楽しんでる

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:53:18.88 ID:/7pIiMxU0.net
さすが中南米w
ソーサがバットにコルク入れた事件もあったが
中南米の連中は必死だからたとえ不正であっても金の為ならなんでもやるよ
性根腐った奴が大半

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:05:13.46 ID:c9pZSybg0.net
見つかっても大した罰則も無いし増える一方だね
使わないと損という風潮w

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:29:32.20 ID:9ccyJ+vy0.net
やっぱ野球って糞だな
スポーツじゃない
メジャーはヤニ NPBは造反球
もうめちゃくちゃ

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:36:00.47 ID:xyNeLh0t0.net
ヤンキーズのカラーも汚れまくりだなw
Aロッドの件とは違うがこんなあからさまな反則を続けるなんて

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:08:09.09 ID:c9pZSybg0.net
野球は違反だらけ
サッカーは性犯罪だらけ

次のスポーツはなんだろうな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:40:46.58 ID:KqwHqnfu0.net
>>911
松ヤニって滑り止めだぞ
ツルツル滑るメジャーのボールが滑らなくなるんだぞ
コントロール良くなる上に変化球も変化し直球の球速も上がる

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:26:16.19 ID:AMbDJA1B0.net
意地汚いクロンボより田澤が不正投球してたのがショックだわ
ルールを破る奴は何をやってもクズなんだな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:14:30.91 ID:YZMcJFIn0.net
精子とか塗って投げたら?

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:12:51.74 ID:vxijKP0o0.net
>>917
耳穴にコソッと塗っとけば、耳糞で誤魔化せたのに (^^;)

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:14:59.25 ID:vxijKP0o0.net
>>921
まあ、指を舐めてそれをボールに擦り付けるのは許されてるっぽいもんな、厳密にいえば
駄目なんだろうけど暗黙の了解って事で。
要はこいつは豪快にやりすぎちゃったんだよなwww

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:27:48.88 ID:Q6hvlaFC0.net
レッドソックスのマイク・ナポリ
「どのピッチャーもやっていること」

レッドソックスのデビッド・オルティズ
「このリーグではみんな松ヤニを使っている。大した問題ではない」

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:39:02.18 ID:05j/HRWEO.net
ついでにボールもホームチームが決めたらいい
今日はゴルフボール
明日はバレーボール
あさってはピンポン玉
みたいに

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:37:43.59 ID:V5/WGDek0.net
>>954
日本人投手、みんなやってるよw
松坂もダルも黒田も岩隅も田中も・・・

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:15:30.47 ID:ppgAwJt+0.net
ピッチャーがやってたら、当然キャッチャーもそれを分かって見逃してるわけで、
まーくんの相方は松ヤニを黙認するような男だということ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:28:07.59 ID:aGwwdGeWO.net
ヤンキース調子いいし
要らねぇな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:59:36.13 ID:bi08EwTc0.net
塗るなよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:22:17.35 ID:U4v+XAQa0.net
>>960
ドジャースの某国のPもな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:24:55.44 ID:U4v+XAQa0.net
>>961
今まで不正投球したPは何人かいるが、自チームのキャッチャーが申告したこと1度も無い。
キャッチャーから申告されたたケース教えてくれw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:07:50.87 ID:FMyA17ie0.net
やるにしてもグラブの指の股の部分とかすればいいのにテカってるしw
こんな言い訳して10試合欠場の罰を受けたらまた復帰?
ドーピングで筋肉ムキムキホームランも緩いしねw

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:49:43.50 ID:QDwf1hcI0.net
マリナーズにいた時はとんでもないのが出てきたとおもったけど
劣化しちゃったね

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:39:27.96 ID:71m/OmEfO.net
日本のボールは滑らないんだから
メジャーも日本のボールを使えばいいじゃん
ホームランもたくさん出るしさ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:54:21.61 ID:w5gjPuIP0.net
立ちションベンみたいなもんか?
こっそり路地裏やビル陰でやるのは黙認されるが
大通りや交差点でやると捕まる

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:44:51.27 ID:ko0X/WV40.net
黒田が松脂使えなかったから大乱調だった

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:56:41.01 ID:HrNmMakq0.net
>>969
多分、ちゃんとボールをまんべんなくこねくり回せばOK!とかなんだろうなw

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:24:04.34 ID:n+YOabVq0.net
>>970
最近、この手の黒田下げのチョンレスがやたら多いな。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:30:50.23 ID:9pn/t9jA0.net
何なんだよ
この欠陥底辺スポーツ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/27(日) 07:42:33.77 ID:ePzc0L4D0.net
野球と野球ファンのキモさと馬鹿さがよく分かるスレだったな

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/27(日) 12:12:46.42 ID:pf7M97xk0.net
お前他のスポーツのスレでも同じ事書いてるやろ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:53:03.26 ID:JKzhx64J0.net
野球はダサいイカサマ野郎の玩具のゴミスポーツだから仕方ない

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:14:44.35 ID:I1L5ds2/0.net
てかスポーツじゃねえから
野球とか

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:31:59.39 ID:zyklfvKz0.net
地球の恥野球と野球豚が消え去りますように

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:01:39.53 ID:FqHiM02s0.net
こんなのもやってたのか
もう野球なんか観ないわ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:23:13.37 ID:3xO+plA60.net
野球は馬鹿がやるもの

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 12:56:18.13 ID:Q20a/WqX0.net
温水氏
http://blog-imgs-70.fc2.com/m/i/n/minkch/4_0.gif

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:06:18.94 ID:wZYuE1Cd0.net
気持ち悪い焼き豚のせいだな

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:50:49.19 ID:LUbyGKUS0.net
ヤニキ?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:12:18.00 ID:SztKa0UV0.net
野糞野郎一人に一つマイ松ヤニ(笑)(笑)(笑)

総レス数 984
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★