2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV/フィギュア】フジ『とくダネ!』の悪意丸出しな羽生結弦パレード特集が物議・・・「トラブルが相次ぎました」「韓流ブームみたい」と報道

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:10:40.92 ID:???0.net
ソチ五輪の男子フィギュアスケートで金メダルを獲得した羽生結弦選手(19)の凱旋パレードが、
2014年4月26日に仙台市で行われた。

詰めかけた約9万2000人の観客の熱狂ぶりが各メディアで取り上げられたが、
「とくダネ!」(フジテレビ系)の報道が「ファンを小馬鹿にしてる」「悪意がある」などとして、疑問の声が出ている。

「韓流ブームみたい。パチンコ台出ますよ」
14年4月28日の「とくダネ!」では、MCの菊川怜さんが「熱狂的ファンによるトラブルが相次ぎました」
と前置きして、羽生選手のパレードの特集を放送した。

沿道で羽生選手を待ち構えるファンの様子を伝える中で、迷子になってしまった5歳児について
「母はその場を離れたくなかったのか、1人でトイレに行かせてしまったという」、
大混雑の中倒れてしまった女性については「一瞬心配するものの、ファンたちの視線はすぐに羽生選手に戻り、
倒れてできた空間も瞬時に人で埋め尽くされた」とのナレーションが入った。

さらに、ファンがパレードカーを追いかけるため、警備員の忠告を無視し、
横断歩道を渡らずに自動車の間をすり抜けながら道路を横断する様子も流れてしまった。

羽生選手といえば、3月末のフィギュアスケート世界選手権でファンが滑走前に「ゆづ、愛してるー!」
と絶叫したことが物議を醸した。
ユヅリストと呼ばれる熱狂的ファンだと思われるが、阿部悦子レポーターは「取材によると、ファンの間で
話し合いがあったそうで、『愛してる』は(パレードでは)禁句だった」と解説した。
あまりの熱狂ぶりに、コメンテーターの山本一郎さんは「韓流ブームみたい。パチンコ台出ますよ」と
呆れていたようだった。

とくダネ!の内容について、視聴者は「どうもすっきりしない。ファンの人たちを小馬鹿にしてる感じ」
「パレードの様子をめでたく報道する他局に比べ、観客のマナーの悪さ総集編みたいな作り」
「(パチンコ台発言について)国民の代表になんでそんなキモい比喩を?それに未成年にパチンコ化とか
心底穢れた番組だ…」などと怒りのツイートを投稿した。

>>2以降に続く)

http://news.livedoor.com/article/detail/8783719/

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:17:09.95 ID:VMxWNOav0.net
今だフジ見てるやつの方が頭オカしいわ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:20:14.24 ID:SL32rUqr0.net
武藤まき子は認知症患者

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:23:12.67 ID:il5Xp1+xO.net
キチガイオヅラ今すぐ死ね!

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:28:20.93 ID:dWnvJzdc0.net
私は生粋日本人ですがフジテレビに悪意は無かったと思う

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:34:51.25 ID:oRJ9PduRO.net
同じように『金メダリストの凱旋パレード』を扱っていながら、VTRの編集もVTR終わりのスタジオのテンションも雲泥の差だった。

スッキリもモーニングバードも、明るくほのぼのと「おめでたい話題」として扱っていたけど、とくだねだけは負のオーラが半端なかった。仕方なく取り上げますみたいな。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:38:05.25 ID:fb5ITjeVO.net
Tシャツはあんまり作らないから、売り切れだったぢゃん

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:38:30.43 ID:NTOy2JcgO.net
とくダネが羽生特集でおかしかったのは今回だけだから

次はきっとオイシイVTRになるぞよ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:44:38.13 ID:qR+ozUAH0.net
>>908
羽生にはソチ前からファンがたくさんいたのがハンカチやハニカミが
話題になった時とは違う状況
韓流から流れてきたBBAとかは1年後はかなり消えているだろう
W杯ももうすぐだし話題もそっちに移るからソチニワカは早々に消えるでしょ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:48:54.61 ID:uLyLjOT8I.net
>>943
高橋www
これで6万とか捏造してたよな
羽生叩けば叩くほどみじめになるのは高橋なのに
オタは馬鹿だよなあ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:52:17.85 ID:myQJXCRA0.net
やっぱり局がチョンに乗っ取られちゃったんだね。悲しいよ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:55:50.63 ID:uCpVcFtS0.net
またやったのね、ウジテレビ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:57:27.56 ID:DIiLohU10.net
ウジテレビのトクダネってきもいw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:57:36.43 ID:jLPU8aEn0.net
見てないけどまたウジか

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:59:58.47 ID:PgEb53tAO.net
Tシャツは売れすぎて当初の予定だった2万枚より1万枚近く刷って
それでもほしい人に行き渡らない勢いで完売したのに何いってんだ
楽天なんて2回売って2回とも秒殺だったんだぞ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:01:40.25 ID:n07YB5Vl0.net
とくダネは昔から問題が多すぎる
悪意ある報道は今に始まったことじゃない

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:07:39.91 ID:TFZrk+iU0.net
宮城の地元紙には「マナーも金メダル級」とか
観客のマナー絶賛してたが・・・。
さすが蛆だなあ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:07:58.75 ID:ZPGc1Fnx0.net
朝鮮向けの放送局なんだから日本ディスる方向なのは当たり前だろ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:09:21.87 ID:NTOy2JcgO.net
CM起用に参考にされるタレントパワーランキング

真央はもとより、羽生も老若男女に受け入れられてきてる
今後とくダネが羽生や真央に不利な放送したら国民はとくダネやフジに不信感抱くよ?
そこまでの存在になってきてるんだから気をつけるべし

男性が選んだ "全ジャンルタレント ランキング" TOP 10
1位 イチロー
2位 浅田真央 3位 阿部寛
4位 北野武
5位 福山雅治
6位 ベッキー
7位 堺雅人
8位 所ジョージ
9位 綾瀬はるか
10位 羽生結弦

女性が選んだ "全ジャンルタレント ランキング" TOP 10
1位 嵐
2位 羽生結弦 3位 浅田真央
4位 櫻井翔
5位 堺雅人
6位 福山雅治
7位 綾瀬はるか
8位 松本潤
9位 SMAP
10位 マツコ・デラックス

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:10:06.32 ID:U9ZQbyBpO.net
ウジは嫌いだけどフィギュアはなんかネタにしたくなるキモさはあると思う

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:10:44.11 ID:jYmx9QKR0.net
>>924
言えてる。
お台場合衆個もあまり仕切りの良くないイベントだからトラブルあるだろうし。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:11:45.82 ID:NTOy2JcgO.net
もとい

男性が選んだ "全ジャンルタレント ランキング" TOP 10
1位 イチロー
2位 浅田真央
3位 阿部寛
4位 北野武
5位 福山雅治
6位 ベッキー
7位 堺雅人
8位 所ジョージ
9位 綾瀬はるか
10位 羽生結弦

女性が選んだ "全ジャンルタレント ランキング" TOP 10
1位 嵐
2位 羽生結弦
3位 浅田真央
4位 櫻井翔
5位 堺雅人
6位 福山雅治
7位 綾瀬はるか
8位 松本潤
9位 SMAP
10位 マツコ・デラックス

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:15:10.44 ID:vLZYyMq00.net
フジテレビの社員が在日ばかりだから日本人とは感性が違うのだろうな

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:15:53.27 ID:8nxu4Kds0.net
今朝もスマホの水没実験に
iPhoneとLG使ってたな
iPhoneはわかるがもう一方は国産使ってやれよ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:16:25.12 ID:Zy14d4HY0.net
まあ、でもさよく考えると
「めざまし」がかなりミーハー的な取り上げ方してageageだったから
そのすぐ後の「とくダネ」的には同じような扱いするわけにもいかず
だからといって取り上げないわけにもいかない。
で、仕方なくわずかにあったトラブルを扱ったって感じなんじゃないかな。
たぶん、最初から差別化をはかるためにそういうトラブルを探して
歩いてたんだと思うよ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:20:51.11 ID:WoAdfWy3O.net
嫌なら見るなよ、成長しないね〜

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:23:52.03 ID:RTwj2bgeO.net
>>1 羽生に近付くな!チョン!

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:28:21.76 ID:VM9NdaaJ0.net
>>8 そんな感じはしたw でも俺の知ってるおばはんは高橋好きかな
でも韓流好きはけっこう多いな60歳くらい ウチの母も未だに見てるw 

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:28:30.30 ID:bWK1prfJ0.net


981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:29:19.51 ID:WV8mP0Yu0.net
安倍の甥っ子、フジに入社
つまり安倍はチョン

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:37:57.00 ID:a8frYtGn0.net
結果として日本、天皇制を破滅させるのが
朝日新聞であり、フジである。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:39:25.36 ID:E32noMpE0.net
ライブドア社員も必死だなw
まあお互い頑張れや

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:39:29.65 ID:9XwWCamc0.net
実際ファンはミーハー丸だしで馬鹿にしか見えないけどな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:44:47.11 ID:2N3zh3tL0.net
フジはちょーせんのテレビ局
勤めてる奴も在日

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:45:08.33 ID:zOmWZPTm0.net
安定のウジテレビ
社屋の玉に反日って書いとけよ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:48:10.27 ID:BestAVgzO.net
そういう羽生くんが預り知らないことを外野がとやかく言ってもね

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:55:46.61 ID:Zy14d4HY0.net
スケート好きでスケート一生懸命やってたらオリンピックに出られて
簡単に金メダル獲れちゃいました

このままじゃ挫折知らない天才みたいに言われちゃうと思ってたら
都合良く大震災の被災者になれました
これでみんなに同情もしてもらえるよラッキー

いま、こんな感じ?

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:58:30.58 ID:caTy70vG0.net
だが、実際、羽生の身辺も胡散臭いだろ。

本人が在日かどうかは知らないが、言わばAKBみたいなもので、和製韓流、国産韓流みたいなものw
少なくとも商品化の路線や売り方がな。
本人がこまで積極的に乗ってるのか取り込まれてるのかはわからんが、
少なくとも自分には、本人もあまり信用できる人間には見えんw

マスコミ他の一連の「羽生の扱い」は
ほれほれ、韓流と大差ないのに日本人なら売れるのかよ、売れていいのかよw
という日本国民への嫌味だろ。
あるいは、キム・ヨナと(実際には差はあるがw)似た胡散臭さでも、日本人ならいいのかよw
とか。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:02:16.42 ID:ia3qnRlW0.net
>>989
日本人ならいいんじゃね?
他国に利することはない。

991 :1/2@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:03:36.83 ID:Z4UXv8Rm0.net
●「とくダネ!」ヤンキース移籍のイチローをsagesage 小倉は捏造ネタでイチローsagesage
 日本人選手の名門球団移籍がそんなに悔しいか●

809 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/25(水) 08:43:17.36 ID:BDbpTeze
(略)
ちなみにとくダネのイチロー特集はとにかくsagesageで
ビューナーの発言まで小倉が捏造するという酷さ

同時間帯に日テレでやってた特集は
ヤンキースの戦力事情や、これからのイチローのことまで
かなりまともだったのに凄かった

814 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/25(水) 08:46:44.36 ID:JhNcvNyk
>>810
オヅラは発言すら捏造するのかw

815 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/25(水) 08:48:49.33 ID:wqigauzf
オヅラは髪型からして捏造だからな

816 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/25(水) 08:49:26.62 ID:BDbpTeze
(略)
他にもあえてイチロー移籍に否定的なコラムや記事を紹介するもんだから
デーブがバランスをとって「そんなの一部だよ」とフォローする始末
外人タレントにそんなこと言わせてお前らどこの国の局だよと……

ビューナーの「ヘドが出る発言」なんか
小倉がイチローを個人的に嫌ってる発言として紹介するんだぜ?
本当は3年4000万ドルという馬鹿げた契約をもしするなら球団フロントはバカだって意味なのに

824 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/25(水) 08:59:25.69 ID:BDbpTeze
>>824
真央ちゃんの捏造・偏向報道はうっすらと知ってたけど
なるほど「とくダネ」のやり口ってこれか!と思い知ったわw

992 :2/2@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:04:49.18 ID:Z4UXv8Rm0.net
●「とくダネ!」ヤンキース移籍のイチローをsagesage 小倉は捏造ネタでイチローsagesage
 日本人選手の名門球団移籍がそんなに悔しいか●

87 :可愛い奥様:2012/07/25(水) 15:39:34.33 ID:jLIpVtnJ0
本当にとくダネのイチローsage物凄かったね
NYの新聞からネガティブ記事だけを紹介
『イチローの移籍は名前だけ。内容は無い。獲得する意味があったんですか?』
『イチローNYへ逃げる。打撃には期待してない。盗塁と守備さえやってくれればいい』
そのうえオヅラがわざわざ付け加えて
『イチローって名前を聞くだけで「反吐が出る」って言うマリナーズOBもいる』(※捏造)

韓国ではサッカーの本田と、野球ではイチローが国を挙げての敵らしいから
トクダネも必死にイチローsage
ホント気持ち悪い在日テレビ局

26 :名前をあたえないでください:2012/07/25(水) 19:17:13.17 ID:svfBbqjo
その放送見てたけどオズラがニヤニヤしながら日本じゃこうやって騒いでるけど
『マリナーズにイチローの居場所はすでになかった』とか『イチローの名前を聞く
だけでヘドがでる』と話している元同僚もいる
って書いてるマスコミもあるそうじゃない・・・みたいな感じただったはず

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:05:59.66 ID:WhhbABtG0.net
>>989
金メダリストがAKBみたいなもんて
頭大丈夫か

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:12:42.47 ID:qAv16AY60.net
金メダリストを必死で貶めようとする典型的なチョン>>989
羽生は海外でも人気

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:30:54.94 ID:qR+ozUAH0.net
>>989
商品化の売り方や路線がAKBや韓流に見えるって…
メディアの取り上げ方はアレだけど本人自体の露出は少ない方だよ
五輪後に単独でテレビ生出演したのは日テレの夕方のニュースと
パレード後に地元のテレビ局に出たくらいだったかと
園遊会などは五輪メダリストとしての公的な行事ですし
五輪で活躍すれば一時的に世間を賑わすのは世の常
ソウル五輪後の池谷と西川のフィーバーも凄かったしシドニー五輪後の
高橋尚子はコーチともどもよくテレビ出演して賑わしてたよ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:36:00.63 ID:NTOy2JcgO.net
>>989
バックが全部在日なのは高橋くん
高橋くんならとくダネで絶賛されるかな
特集されればの話だけど

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:07:10.32 ID:qMDbB9Eq0.net
238 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 22:26:49.87 ID:b5te83bB0 [2/3]
あたしも今日行ったんだけど会場外のスターバックスでアボ美に出会ったの
大勢が取り囲んでて身動きとれなくて、で、撮れた写真がこれよ、泣けるわ
http://i.imgur.com/h6TRpHN.jpg

アボ美の前にいるのがワグ江とおフェラよ
真後ろにいたのにプリケツ触ってやれば良かったわ

284 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 22:37:20.40 ID:2ErdKku50 [2/5]
>>239
ちょっと!ワグ江が逆からの動画をうpしてるわよw
姐さん写ってない?
http://distilleryvesper3-3.ak.instagram.com/3b900e94b7cc11e3a7af125e731f345f_101.mp4

294 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 22:40:44.85 ID:gSIqdi6e0 [7/15]
>>285
やだwアボ美の後ろおっさんが写ってるわw

318 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 22:53:04.69 ID:Lk3qhULQ0 [3/8]
>>239
あんた、がっつり映ってるじゃないのw

325 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 22:57:06.15 ID:b5te83bB0 [3/3]
ワグ江ったらなんてことしてくれたのかしら
保存したわ
消えるわ…

18 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/31(月) 12:55:39.28 ID:ooQiN6sii [1/15]
http://i.imgur.com/ASCk6ok.jpg

42 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/31(月) 13:35:42.82 ID:FM76x/NL0
>>18 その方じゃなくてアボットの真後ろに居た方だと思うわ…

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:07:13.46 ID:1gbJOFU50.net
羽生くんは韓国っぽいんじゃなくて完全な東北顔じゃない?
こけしみたいな顔。うちも祖先が東北系だけど羽生君のような顔した
親戚が3人はいるよ。みんな女の子だけどwあれで韓国とか言われたら
困るわw

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:14:30.54 ID:j4plRsqN0.net
古典にみる日本の典型的な美形は瓜実顔
瓜のタネに似た形で、色白で鼻筋が通っていて、やや細長い顔

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:17:00.81 ID:R9Qo9YKi0.net
914 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 19:46:21.24 ID:LRMALshX0
浅田に礼を言うための番組だったのか
ほんと、羽生ファンはバカを見たみたいな番組
あほくっさ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:18:24.62 ID:wkobVKO6i.net
パレード成功おめでとう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★