2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】明石家さんまの年収は推定5億4000万円 僅か2時間で会社員の平均年収を稼ぐ

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:15:47.78 ID:???0.net
さんまの年収推定5億4000万円 僅か2時間で会社員の年収稼ぐ
2014.04.29 07:00

「富豪芸能人」のトップクラスといえば、総収入が150億円ともいわれるタモリや、
鎌倉市にある約19億円の自宅ほか資産総額で飛び抜けているみのもんたが挙げられる。

そして、この二人を大物MCとして追随するのは明石家さんまだ。

ゴールデンタイムMCのギャラは1本(1時間)200万〜250万円。もっとも、500万円だった
バブル期の半額だが、それでもたった2時間でサラリーマンの平均年収を稼ぐ。

「さんまさんの昨年度の年収はタモリさん、たけしさんについで約5億4000万円ほど。
島田紳助さんに助言され、ギャラや肖像権を管理する個人事務所を設立して、一気に収入が増えた。

資産は事務所のある都心のビルやゴールドコーストの別荘など、それぞれ数億円。
愛車はベンツのゲレンデで、約1800万円です」(事務所関係者)
※週刊ポスト2014年5月9・16日号

NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20140429_254058.html

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:56:18.27 ID:KrG+JpF+Q.net
さんまって、しのぶとイマルの話ばっかだよね
痴呆なのかな?

総レス数 816
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★