2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ロンブー淳、小保方ネタめぐってTwitterユーザーと激論 「匿名で死ねって言う方がカス」「批判意見が目立ち過ぎ」

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:10:01.44 ID:ga4NiXuw0.net
しかしまあ、テレビで有名人の誰かがやったら叩くわけだけど
ネットじゃ小保方さんをいくら叩こうがネタにしようが茶化そうがAA作ろうが
お咎めなしってのも確かにフェアじゃない気はする

テレビだと衰退衰退と言われつつ結局ネット以上に影響力があるって認められてるから
誰かがやると過敏に叩かれるってのと
人をバカにして金を稼ぐのが気に入らないって事なんだろうけど
80年代〜90年代くらいまではテレビが全部引き受けていた毒気が
2000年代以降はネットのお前らの書き込みの方に推移して
テレビは厳しく倫理的に昔よりも監視されて批評されるようになったから
所謂「テレビがつまらなくなった」と言われ始めるようになり
テレビで表に出辛くなった世の中の一般大衆の毒気、有名人や政治家に対する怒り、憎しみ、妬み、嫉み、やっかみ、怨念、その他諸々
ゴシップや時事に対するお前らの関心や需要がネットに吸い上げられるようになり
テレビが視聴率とれない時代が到来して、苦しくなったテレビ界がネットに奪われた毒気をなんとか取り戻そうとしつつも
こういう風に何か過激なアプローチをかけて挑戦するとネット利用者に総攻撃にあってしまうという、
そんな感じの行き詰まりを感じる

小保方さんネタをテレビでやると叩く奴はたくさん湧いてくるんだけど、
その叩いてる奴と同じ奴ら、同じ場所では
一方で小保方さんを規制もなく際限なく叩いてネタにしてる奴らがネット上に毎日ワンサカいる
これってダブスタというか、矛盾じゃないかね

総レス数 1006
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★