2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ/視聴率】NHK朝ドラ「花子とアン」9日の視聴率24.8%で最高を更新 週平均は6週連続で21%超え

1 :三毛猫φ ★@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:39:37.39 ID:???0.net
 女優の吉高由里子さんが主演を務めるNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「花子とアン」の
9日の平均視聴率が24.8%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録し、番組の最高視聴率を
更新したことが12日、分かった。また第6週「腹心の友」(5〜10日放送)の週間平均視聴率は
23.1%(関東地区、ビデオリサーチ調べから算出)を記録し、放送開始から6週連続で21%を
超えたことが分かった。

同作のこれまでの最高視聴率は4月18日と5月8日の24.6%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だった。

 ドラマは、「赤毛のアン」などを翻訳した主人公・花子の明治・大正・昭和にわたる波瀾(はらん)万丈の
半生を、「Doctor−X」(テレビ朝日系)などの中園ミホさんの脚本で描く。原案は、花子の孫・村岡恵理さんの
著書「アンのゆりかご」。花子(はな)は、山梨の貧しい家に生まれ、東京の女学校で英語を学び、故郷での
教師生活をへて翻訳家の道へと進んだ人物で、吉高さんが10〜50代の花子を演じる。

 第6週「腹心の友」は、はな(吉高さん)が出版社でアルバイトを始めたことをきっかけに、翻訳家を目指す
決意をする……という展開だった。NHK総合で毎週月〜土曜午前8時ほかで放送中。全156回。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140512-00000001-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:40:05.04 ID:WBZEsIDE0.net
蓮子で視聴率かせいでるんだなこれは

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:40:10.28 ID:EgkTTNW+0.net
こぴっとじぇじぇじぇ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:41:39.83 ID:gpISH/S00.net
能年ちゃん「じぇんじぇんくやしくないもん!」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:41:41.64 ID:U7AeS0US0.net
早くも脱落しました
山梨のシーンうざい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:41:43.79 ID:I0TZvrnu0.net
ごちそうさんとはなんだったんだ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:42:35.63 ID:PnYkYyUx0.net
ごちそうさんとは何だったのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:42:55.26 ID:QrcWCBEC0.net
ロッテンマイヤー校長 頑張ってるなwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:43:10.92 ID:7TmbEN0k0.net
大河も今期は面白いのに
視聴習慣がなくなっちゃったせいか全く視聴率が上がらないな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:44:43.05 ID:ptyhWON30.net
父親役の間寛平

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:45:11.39 ID:ZHjJw+yq0.net
ごちそうさんの方が平均は上じゃないの
なんだったのかではない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:45:22.07 ID:vLwhBLNg0.net
>>5
いくら貧農でも、あんなに顔をすすけさせてるのはどうなの?
九州や北海道の炭鉱町じゃあるまいし
山梨のイメージアップになるとは思えないわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:45:49.06 ID:HcJdeRn9O.net
面白い

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:45:53.81 ID:3va1hY4i0.net
子供時代とかいらねかったろー
今更観る気しーわー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:45:56.86 ID:C+OkvzyfI.net
すげえ。さすが吉高

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:46:17.37 ID:5oJoDIcK0.net
そろそろ見ようかなあと思って何週分もたまってる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:46:56.04 ID:W2Z8GRYZ0.net
>>12
分かり易い貧乏感の演出じゃないの
ドラマだし

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:46:58.00 ID:mPCp71kf0.net
蓮子様搭乗から面白くなった
それにしても主人公は特徴のない顔だな
たぶん髪型変えたら分からない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:47:11.01 ID:6uNBb8R60.net
今週のあまヲタ脂肪でごきげんようスレ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:47:43.34 ID:ZJQucPyp0.net
さすがは仲間!



吉高は滑舌悪いし表情暗いし華がない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:47:46.45 ID:3X6KGml00.net
あまちゃんとかいうドラマの悲惨さが浮き足立つな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:48:24.45 ID:jos9ZrWu0.net
あまちゃん最終回で感動賞賛のコメントの嵐に!!

http://www.youtube.com/watch?v=Mz3-tcnZRaM&list=UL

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:48:51.02 ID:pYl5rgtT0.net
赤毛のアンの小ネタが良かった

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:48:58.36 ID:vHcvKtY90.net
蓮子主役の方が面白くないか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:49:26.83 ID:LLJSEGsa0.net
>>17
貧乏感の演出っていうか、演出の発想が貧相

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:49:41.49 ID:qD9sLcFD0.net
山梨の小汚さが見てて辛い


吉高と言うか、仲間の蓮子がいいんだろ
と思っている

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:49:44.37 ID:H4gcypJ20.net
あまロス(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2014/05/12(月) 10:50:44.29 ID:i3JIbOkoU
やはり、地方老人が毎年増えてるwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:49:49.53 ID:vlpBuLAT0.net
たまたま1話観ただけだけど、これはおもしろいと思った。
続けて観るのがめんどくさいから観てないけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:49:52.52 ID:Qn/fDY/h0.net
流行語にしようと思った「ごきげんよう。さようなら」がまったくはやってない件

美輪明宏、『花子とアン』の締め言葉「ごきげんよう」を流行語に
http://www.oricon.co.jp/news/2036114/full/

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:50:11.79 ID:3X6KGml00.net
不健全なゴリ押しして低視聴率だったあまちゃん
健全的にごり押しすることもなく高視聴率のごちそうさん、花子とアン

ここまで明暗が分かれるとあまちゃんの惨めさが際立つね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:50:17.77 ID:MSpMIWgT0.net
てーー

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:50:21.08 ID:dnvSdaRy0.net
ごちそうさんとは何だったのか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:51:14.99 ID:N0aMMjUV0.net
はなの家は革命戦士のアジトなんだろ
でなきゃあんな迷彩メイク必要ないよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:51:28.32 ID:0t8ezJoh0.net
あまちゃん(能年)の工作員のせいで

あまちゃんの評価ガタ落ち

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:52:54.14 ID:kPOkhA7a0.net
仲間の方をメインにした方がいいんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:53:01.22 ID:5oJoDIcK0.net
>>30
じぇじぇじぇも使ってる人いなかったし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:53:08.86 ID:mWHF6frs0.net
ごちそうさん(笑)

これはごちヲタ発狂するしかないw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:53:12.73 ID:d4DiQkBI0.net
あまちゃんステマが際立ってしまうな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:53:42.51 ID:fT/XXF1C0.net
山梨の汚さはちょっとな…
でも蓮子とのやり取りは良かった
蓮子が結婚していなくなると面白くなくなるかな?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:53:58.67 ID:kwnbP2l/0.net
ありゃー俺が切ったら視聴率良くなって来たなw
そんなに面白いんか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:54:39.73 ID:NiXbyPLaO.net
ごちそうさんの空気っぷり

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:54:50.69 ID:tNA6i4WE0.net
>>39
思った思った。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:54:51.13 ID:3X6KGml00.net
> 9日の平均視聴率が24.8%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録し、番組の最高視聴率を
> 更新したことが12日、分かった。

これは誰もが納得だろうな
仲間がおっかあに抱擁されたシーンはめっちゃ泣けたし

花子とアンは本当に誰もがはまてるのがわかる

ちなみに、あまちゃんとかいうゴミドラマはこの時期は18パーセントだったw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:55:54.99 ID:aCZRn/No0.net
ごちそうさん
最終回の視聴率は平均より低くてあまちゃんに完敗だったらしいな
そら右肩下がりでは話題にならないはずだわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:56:08.40 ID:T5olTdlzi.net
ハリセンボンのかわいい方が出てるから見てる。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:57:08.63 ID:ixEJHa4J0.net
>>26
戦国時代のようだ
山本勘助が出てきても違和感ない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:57:22.47 ID:6Tk17Jz8O.net
蓮子が一時退場してからは醍醐さんと変態仮面の取り合いだっけ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:57:25.12 ID:S9MxF3Lt0.net
あまちゃんが引き戻した視聴者がそのまま見続けているようだね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:57:30.17 ID:WBZEsIDE0.net
ごちの和枝ちゃんみたいな存在になりそうだな
花子の蓮子は

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:57:33.33 ID:3X6KGml00.net
>>6
>>7
>>33
>>38
>>42

↑あまおたが「あまちゃんとは何だったのか」をパクって
必死にごちそうさんに矛の先を向けようとしてるのが泣けてくる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:57:44.15 ID:Rzok6kny0.net
吉高や杏で視聴率を取ってもなんだかなって感じ
能年のような無名だった新人を主演にして人気が出てこその朝ドラだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:58:44.27 ID:6uNBb8R60.net
花アンは始まる前に不安材料に見られてた
吉高主演の部分が大丈夫だったから
後は安定した数字のまま行くだろうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:59:11.63 ID:vLwhBLNg0.net
太宰治が「シルクハットを逆さにしたようなハイカラな盆地」と甲府をお洒落に表現してくれたのに
東京周辺の貧しく未開な田舎っていう情報を、わざわざ全国に発信しちゃう山梨のお役人って笑っちゃう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:59:20.68 ID:qbMhpDPd0.net
>>44
純と愛の後、
無名の能年玲奈で
東北が舞台
最初はそんなもんだろね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:59:29.16 ID:16c+XqnA0.net
>>51
モズよりボーダーの方が視聴率よくて
露骨に変更した人か?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:59:47.77 ID:xf+Y2Yrb0.net
>>51
どっちもどうでもいい
いい加減にしてくれ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:00:03.23 ID:3X6KGml00.net
あまちゃんは散々ゴリ押ししてもらってるのに
梅ちゃん先生にも大惨敗したドラマだったからさらに笑える

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:00:14.76 ID:vw9dHku10.net
あまちゃんみたいなゴリ押し作品はいらんよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:00:25.55 ID:m0SinLbq0.net
仲間由紀恵が演じる葉山蓮子さんがとても輝いて見える
伯爵夫人がなんか品がないね。どこのお水のママさんかな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:00:43.36 ID:ofSk6fug0.net
凄いな
ごちそうさん()

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:00:47.57 ID:fT/XXF1C0.net
>>41
自分は面白いと思うが、そう思うかどうかは人それぞれじゃね?
つかドラマが面白くて見てるというより
この時間帯の民放を見る気にならないって人が多いだけのような気がする

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:01:00.73 ID:3X6KGml00.net
>>55-56
あまおた効きすぎワロタw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:01:38.09 ID:9mhZVhmS0.net
すてまちゃん・・・

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:02:18.41 ID:fXt7QfhG0.net
関東以外の視聴率低かったのに
大ブームだの社会現象だの煽ってたのってあまちゃんぐらいだからな。
ごちそうさんも花アンも面白くて視聴率も高いのに
マスコミが変に持ち上げないところが清々しくていい。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:03:51.80 ID:KC97GgYZ0.net
>>5
君性格ゆがんでるなぁ。あそこは泣く場面だ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:04:04.43 ID:60Xrvip20.net
仲間由紀恵も決してうまい女優さんだとは思ってなかったけど、
吉高由里子の酷い演技を見せられると、仲間の格の違いがよくわかる。
吉高はミスキャストだった。吉高の演技の下手さにあきれる。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:04:47.27 ID:EgkTTNW+0.net
蓮子兄は生瀬にすべきだった
阿部寛でも可

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:06:07.08 ID:3X6KGml00.net
ごちそうさんや花子とアンが高視聴率になるたびにゴリ押し不人気のあまちゃんは馬鹿にされる
その負のスパイラルにはまってるから
何とかこうやってあま工作員(あまオタ)が必死にID変えて
あまちゃん黒歴史化を阻止しようとしてるのだろうなあ

もう、とっくに黒歴史のイロモノドラマになってるのになw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:07:20.60 ID:XkXcby8o0.net
梅ちゃんCSでやってるから見てるけど面白いわ〜

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:08:10.91 ID:3X6KGml00.net
低視聴率あまちゃん主演の能年はその後のドラマも大コケ
高視聴率ごちそうさん主演のアンは今期ナンバーワン連ドラの主演

やっぱり本物は違うね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:08:28.80 ID:okOZqyun0.net
あまちゃんってそんなに視聴率ひどかったのか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:08:58.22 ID:bKrZ0ABd0.net
あまちゃんで逃げ出した従来の視聴者がごちそうさんで帰ってきて定着したんだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:09:40.05 ID:kwnbP2l/0.net
いい加減花子とアンの話しろよお前等

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:09:49.58 ID:37VgR+tN0.net
何かごちヲタが一人火病しててかわいそう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:09:56.43 ID:4gJ/erHt0.net
吉高は最悪だが、今回は周りのキャストが良い。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:09:58.91 ID:7mFTyx3g0.net
ステマ有りのすてまちゃんを凌駕するゴチとアン

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:10:23.96 ID:93pxOlXt0.net
忘れ去れたごちそうさん憐れ……

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:10:35.79 ID:ACbuF+gn0.net
蓮子さまは数字を持ってるな。
登場シーンがなくなったらどうなるか。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:10:52.43 ID:1QgnM0XO0.net
ステマちゃんもびっくり

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:10:56.32 ID:HWv1NO780.net
ビデオリサーチとかまだ信じてるやついるんだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:12:09.60 ID:qbKv3Kuz0.net
ごちそうさんとは何だったのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:13:34.41 ID:3X6KGml00.net
>>72
純と愛が19%でバトン渡したのに
この時期に18%に落としたのがあまちゃん

それなのに人気があるように宣伝してゴリ押ししまくってたw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:13:56.22 ID:qbKv3Kuz0.net
ごちそうさんは結局話題にならずにひっそり終了して視聴率も抜かれてカワイソス

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:14:19.00 ID:vLwhBLNg0.net
>>79
甲府での蓮子様は、まさに掃きだめに鶴

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:14:27.98 ID:4IA3yRCa0.net
>>46
あーー

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:14:40.24 ID:BIUO+JNH0.net
蓮子のモデルって大正天皇のいとこなんでしょw
すげー身分の人なんだな

つか、このドラマ、
美輪さんのナレーションがなんて言ってるのか全然聞き取れないんだけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:14:49.07 ID:GAdKnSEP0.net
視聴率インチキしすぎてもうどうにでもなれ状態か

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:14:56.78 ID:l096Cfpc0.net
シニア層は強いな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:15:15.86 ID:ICk8DrnV0.net
>>76
吉高最悪〜って思って見始めたけどなかなかかわいい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:15:31.71 ID:9kGbxKkE0.net
いまだにあまロスから立ち直れないわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:16:03.14 ID:hcUbKJaP0.net
おまえらあまちゃんに親でも殺されたのか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:16:05.30 ID:3X6KGml00.net
あまおたは以前までは必死に低視聴率だったのを反論してたのに
それすらも出来なくなってしまったのが泣けてくるねw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:16:55.84 ID:vnnxI3Tl0.net
てっ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:17:09.21 ID:naiJKbGl0.net
人間関係が薄い
腹心の友とかいうほどのエピソードはなかった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:17:57.35 ID:4VkZ9qTp0.net
どんどん次回作のハードルが上がる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:18:05.07 ID:pBACK9R+0.net
仲間由紀恵の蓮様見たさで先週は見てた。
抱擁シーンは泣けた( ;∀;)
話が秀逸です

ごちそうさんは、最後2週間は惰性で見てた。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:18:19.16 ID:naiJKbGl0.net
映像は良くできている
あんな軍隊の行進とかよくやるわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:18:26.04 ID:pYl5rgtT0.net
ともさかりえがいい味出してる
ごちそうさんの緑子さんほどではないがこの手のキャラは重要だな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:18:29.88 ID:ZLiijIEVO.net
ゴミカスの唯一の自慢だった視聴率も軽々と花子に抜かれそうなうなので、ゴミカスが糞漏らしながら発狂してあまに八つ当たり。
視聴率以外は何の取り柄く、終わったら糞ヲタ以外は誰も覚えてないドラマ「ごみかすさん」

【調査】「続編が観たい連続ドラマ」 1位半沢直樹、2位あまちゃん、3位鍵のかかった部屋 人気ドラマの続編・シリーズ化は7割以上が肯定的
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399700252/

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:18:33.68 ID:3X6KGml00.net
あまロス(笑)

あまロス(笑)は最高に笑えた
ごちそうさんがあっさり視聴率塗りかえて
前のドラマを空気扱いしてたからなwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:18:44.46 ID:fT/XXF1C0.net
>>87
耳鼻科行って聴力検査してこい
わりとマジで

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:19:16.67 ID:ZnoqFCds0.net
視聴者は豪華絢爛な美しいものを求めてるんだと思う。
ススけた汚らしい大河が不人気なのもその証。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:19:59.87 ID:itfWfMuN0.net
BSでもやってんだろ?
合わせたら30いきそうだな
完全に民放のワイドショー嫌われてんじゃん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:20:11.24 ID:GAdKnSEP0.net
>>60
演劇好きなおれの回答
ナイロン100℃という劇団の女優さん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:20:41.09 ID:3X6KGml00.net
>>100
そういうアンケート(笑)で人気があるようにみせるしかないのがあまちゃん
実際の視聴率では不人気で他のドラマでもあまちゃん出演キャストがコケまくりw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:20:42.24 ID:ZGdcH/Qk0.net
マスコミもすてまちゃんみたいに提灯記事を書いてあげればいいのに
バーニングばっか特別扱いしてさ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:21:19.28 ID:fL2LLYvQ0.net
「現代劇」「時代物」で視聴率分布をまとめたデータがあったな
朝ドラで時代物はそれだけで3〜4%有利という

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:21:23.72 ID:wgtNkAgMO.net
>>96
大丈夫。どんどん民放の8時台がクソになってくから

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:22:28.26 ID:3X6KGml00.net
あまおたがもはや反論が出来なくなって
ごちそうさん叩きに躍起になってるのが泣けてくるなw
ごちそうさんはあまおたみたいなキモイオタはいないのにw
見えない相手と戦ってるあまおたww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:23:40.19 ID:ril5ksqR0.net
あまちゃんは偉大だよ。ごちそうさんが早くも空気化してるのに、未だにこれだけの信者とアンチの心を掴んでるw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:24:19.85 ID:3X6KGml00.net
本物の良質なドラマは何もしなくても視聴率をあげていくという好例

ステマ&ゴリ押しのあまちゃんとかいう質の低いドラマとは違うね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:25:17.56 ID:zoIr1wsN0.net
職業婦人の奮闘を描いてくれるものと期待したのに大外れ
個人的にはもうついていけないけど、
視聴率が好調なのはさすが中園ミホってところか

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:25:18.08 ID:vw9dHku10.net
あまオタが発狂しながら泣いてるな
哀れすぎて可哀想

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:26:44.32 ID:IaOj1LAZ0.net
ごちそうさん(苦笑)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:26:49.57 ID:3X6KGml00.net
>>111
朝ドラって気持ち悪い層に人気があればいいものじゃないんだけどね
それこそ幅広い層に人気があるごちそうさんや花子とアンは
気持ち悪い信者やオタという人種に支えられていないからこそ
健全な偉大な国民ドラマといえる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:27:38.68 ID:dhT55RLl0.net
ただ習慣でこの時間帯にチャンネルを付けているだけだろ

内容はエロなしの昼メロみたいでつまらんぞ
絵面も汚い

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:28:22.40 ID:4SuLj0Ki0.net
仲間由紀恵が美しすぎる
それだけがこのドラマの楽しみ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:28:22.40 ID:brj4IgGx0.net
あま信また湧いてる…

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:28:41.47 ID:ZkWrIRsv0.net
朝ドラって何でこうも心に残らないんだろうな
あまちゃんもごちそうさんも毎日欠かさず見たのに、
今となっては純と愛の方が記憶に残ってる(怒りが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:28:56.36 ID:3X6KGml00.net
あまオタくっさ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:29:04.17 ID:vJYx1bCu0.net
ガリレオ吉高とってるな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:29:56.13 ID:CFAzTFMz0.net
>>120
大きな事件が起きない日常をメインに描くからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:30:55.97 ID:rjAfDB4L0.net
あの「紀子の食卓」の吉高が朝ドラの主演とかマジで胸熱

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:31:06.84 ID:ril5ksqR0.net
>>116
全レス中の1割以上投稿するようなキモいアンチに絡まれるのも人気ドラマの証拠だなw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:31:13.22 ID:ZLiijIEVO.net
>>114
発狂してるのはどう見てもゴミカス。
花子とアンに軽々抜かれそうなのが悔しくてあまに八つ当たり。
挙げ句、あまヲタのほうが悔しがってると必死に印象操作

ゴミカスが あまを叩いて 憂さ晴らし

五月雨や ごちカス共が 夢のあと

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:32:12.56 ID:fT/XXF1C0.net
>>120
朝ドラってそれでいいんじゃね?
軽く時間潰しか時計かわりって感じで

朝から重い話されてもねぇ…

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:32:16.54 ID:3X6KGml00.net
>>126
>>126
効いてる効いてる

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:32:18.52 ID:ZkWrIRsv0.net
オークションで芸能人関係のものを売ってるが、
朝ドラ中は東大出みたいな名前の彼の出品物がボロボロ売れたけど、
先日出したら、落札が1件だけ。心変わり早いよ!

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:32:21.21 ID:eJlpHAVCO.net
3作続いて高視聴率だと今後の作品はプレッシャー大きいから辛いなあ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:32:34.59 ID:H2F7DJKD0.net
これからあの白蓮事件でしょ?

ほとんど仲間由紀恵が主役みたいなものになるの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:34:07.61 ID:xOoLlruj0.net
ごちそうさんとは何だったのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:34:46.94 ID:ICk8DrnV0.net
>>130
次回歳食った外人がヒロインだぞ
どうすんだよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:37:27.05 ID:3X6KGml00.net
>>130
直近5作品の視聴率

ごちそうさん>花子とアン>梅ちゃん先生>あまちゃん>純と愛

あまちゃんは低視聴率ドラマなので
ごちそうさんと花子とアンと並べないでください

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:37:57.22 ID:LPAzugjc0.net
ごちそうさんとは
何だったのか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:38:02.18 ID:1+CVb66Hi.net
はあそう言われましてもごちオタは花咲が数字取ってるんで特になんとも思いませんが

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:38:16.47 ID:fT/XXF1C0.net
>>133
自分は外人さんのよりその次のケーキ職人の話の方がヤバイと思う

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:38:59.10 ID:7Al4/mkvi.net
ブラックバーン校長や白鳥かをる子様が出なくなりそうなのが残念。
ロミオとジュリエットの週が好きだ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:39:26.67 ID:PBTrXniO0.net
朝のBSでいつも見てるけど、花子とアンの前にやってるカーネーションの方が断然面白い件

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:40:28.41 ID:pYl5rgtT0.net
杏は融通のきかない女枠であと10年は安泰だろな、親子共演って切り札もあるし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:41:42.28 ID:lP5HVpwH0.net
視聴率スレってほとんどの人がドラマ本編見ずに
比較で煽ってるからあんま好きになれない

逆に自分がはまって、低視聴率だった作品とか述べてくれると
スレも面白くなるのだろうに

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:41:49.97 ID:3X6KGml00.net
>>136みたいなごちオタ名乗りのキモイ自作自演までやるようになったのかあまおた

ごちそうさんにはオタがいないから
対立煽りみたいなのをしないといけないのはわかるけどさ

必死すぎて気持ち悪いw
あまちゃんオタみたいなここまで気持ち悪いファンって今までの朝ドラにはなかったなw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:42:31.77 ID:ZLiijIEVO.net
>>134
2000年初めの朝ドラの視聴率
私の青空>さくら>ほんまもん>ちゅらさん>オードリー

前作が爆下げすると次の朝ドラにも多大な迷惑がかかる。
ごみかすさん()はさくらやほんまもんと一緒で何も残さなかった朝ドラ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:43:13.54 ID:jiheASqhO.net
>>105
前の視聴率スレでも言われてたけど伯爵夫人に見えないんだよねー。
最初見た時は芸者上がりのお妾さんかと思った。
伯爵様は威厳も気品もあるのにねぇ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:43:33.85 ID:8LU2+BeH0.net
>>12
明治の写真見てみなよ。百姓・漁民はみな日焼けしてたよ。
クリーム普及は昭和10年代から、日焼け止めクリームは戦後の昭和40年くらいから
店に並び始めた。だから働く大人は男女問わずすごく日焼けしてた。
良い所の奥様方は外の用事は普通は女中に行かせたよ。
本人が出るときは日傘必須。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:44:59.18 ID:ZLiijIEVO.net
>>136
ウドが主演したクローズはコケたらしいな。
前作のクローズは30億だったのに今回のウドクロは10億すらままならない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:45:58.66 ID:3X6KGml00.net
>>143
前作とか言い訳になってないでしょ

あまちゃんはドラマスタートは梅ちゃん先生と同じ数字
それでもあんだけゴリ押ししてたのに視聴者が定着しなくて梅ちゃん先生に平均視聴率で負けてるのは
紛れもなく人気がない証拠

もしあれだけゴリ押しステマしてれば梅ちゃん先生の視聴率は
ごちそうさんや花子とアンを超えてたんじゃないかな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:46:06.76 ID:vnnxI3Tl0.net
>>142
お前が一番必死だろwww

ここまで19レスとかwww

ドラマの内容とかどうでもいいけど、こういう妄想基地外が実社会でのうのうと生きていると思うとゾッとするわ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:46:40.25 ID:Yqj1GHnb0.net
スコット先生の出番が無いな
おとんの手紙渡したのと新聞記者が来た時に木刀構えたくらいだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2014/05/12(月) 11:48:31.39 ID:o4VDtitQI
>>147
ちょっと落ち着けww
このスレ占拠するつもりか。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:47:19.99 ID:ICk8DrnV0.net
>>146
ウドはあま俳優でもある

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:47:50.89 ID:3X6KGml00.net
>>148
おっ
よっぽど>>142が図星だったみたいだな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:49:10.46 ID:KcyDa9QN0.net
ドラマとかまったく見ないわ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:50:00.98 ID:ICk8DrnV0.net
てかアンのスレでなんでアマヲタとアマアンチがやり合ってんだよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:50:08.15 ID:lP5HVpwH0.net
>>147
あなたがぜんぜん朝ドラを見ていないということだけはわかった
こんな公共放送、民放全体で低視聴率のコンテンツしかない時代に
一人勝ち状態の朝ドラのわずかな数字の差でなにが言いたいのか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:51:28.29 ID:6xzreA570.net
            -- 、    -‐く    /
           /    /      ー'´\
            / イ /ィ}     Y⌒ヽ  |    こぴっとな
          ´   V }リ',二二7 ゝ __ノ /
             〈/ニ、(。__)|\    /
                  V{゚f⌒iーく -、\/|   /
                / ┌、_」↑ / /´ ̄ ̄
                /  ィ´ ー ナ′ /ー、__ノ-
              (__/イ__/  /   / l \
                || /   /   r'- V
             _ └ー'^ヽ_/  /  ∧
           /   `ヽー―--r'´  /
        r―f´ ̄ ̄` l  \     /
       「 l l  f_´〉 jノ     |  _/
        {!_{__j  |ノ{__ノ    /ー'´
            l  |ーく __/
        _ {___ノ_
      /` ー―一'ヽ
      {二二二二二}

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:51:28.43 ID:uDH3DBeW0.net
>>149
あの腰がひけつつ木刀構えた時の表情はよかったと思う
なんか妙に可愛かったw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:51:30.53 ID:3X6KGml00.net
あまオタはいろんな場所であまちゃんの宣伝をして大絶賛してたのに
たったの半年でここまで馬鹿にされるドラマになるとは思ってもなかっただろうね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:53:54.19 ID:WLsC414P0.net
>>49
正にその通り。
これであまちゃんやごちそうさんを貶すのは、どうかしてるわ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:54:11.39 ID:Yqj1GHnb0.net
あまちゃんブームは能年や小泉の事務所のバーニングが焚き付けただけ
能年のブログのコメント欄でもステマがばれたし
視聴率も大したことなかったのにあまロスとか流行らせようとして
まあ叩かれても当然かと

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:54:31.34 ID:oNYDZ3ER0.net
蛇とピアスで乳を出してた人だよね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:54:46.81 ID:3X6KGml00.net
>>155
??

あまちゃんの宣伝規模を考えると
それこそ2%以上は数字を上げないとおかしくないんだけど
梅ちゃん先生にも負けてるんだよ
ゴリ押しがなければ純と愛レベル

あまオタは可哀想だけど不人気ドラマだということは受け入れないとね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:55:56.65 ID:EgkTTNW+0.net
>>149
歌ったり、ラブレター書き写されたりしたとこが見せ場で
クッキー作り教えたところで目立つシーンはもう終わり

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:55:59.55 ID:ZLiijIEVO.net
>>154
あまアンチではなくごちヲタ。
花子の本スレではごちヲタと再放送中のカネヲタが花子を袋叩きにしてる

>>158
あまと同様にマスコミが騒いだちゅらさんも当時としては大して視聴率を取ってない

165 :名無しさん@恐縮です:2014/05/12(月) 11:57:27.89 ID:o4VDtitQI
>>162
ちょっと落ち着けww
このスレ占拠するつもりか。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:56:55.14 ID:3kRtgKFb0.net
アカンごちヲタ発狂するぞ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:57:57.99 ID:ICk8DrnV0.net
あまちゃんをステマする理由がわからん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:59:03.45 ID:GoqLfFzv0.net
あまちゃんを煽ると一部発狂する人がいるけど、
ごちそうさんを煽ってもスルーされる。

つまり、それぐらいあまちゃんは大人気だったってことさ。
ってことであまオタも納得しとけばイイジャン。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:59:12.06 ID:lP5HVpwH0.net
>>162
おれは朝ドラに関してはなんのオタでもないぞ
それよりオタという言葉を使うおまえのほうが痛くないか
おまえはアイドルファンなのか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:59:23.82 ID:Yqj1GHnb0.net
あまちゃんがブームをゴリ押ししたのが叩かれてるだけで
ごちヲタと花子とアンヲタは視聴者的に共通してるんじゃないか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:59:27.50 ID:QiY+vtlX0.net
数字しか自慢できるものがなかった
ごちオタ涙目www

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:59:56.49 ID:c8sxuwkk0.net
数回しか観てないから、そんな高視聴率なの知らなかったな

まぁでもそれが正常なんだよな、視聴率に関わらず、観る人には楽しく、観ない人にはそれなりの知名度なのが

あまちゃんの時のあらゆるゴリ押しはなんだったのか、いまだに不明
あまちゃんのほうが全然観てなかった&視聴率も数字上はそれなりなのに、テレビではしょっちゅうあまちゃんあまちゃん言ってて、名前だけはいつも聞いてたもんな

まぁあからさまにAKBとかあの辺のステマチックだったし、そういうとこから宣伝費だの回ってたんだろうか?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:00:19.97 ID:3X6KGml00.net
>>164
18%クラスだったあまちゃんとちゅらさんを比べてる馬鹿を発見

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:01:55.30 ID:vw9dHku10.net
あまカス可哀想
ステマが通用しなかったね・・・

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:02:07.16 ID:3X6KGml00.net
>>168
それはごちそうさんは気持ち悪いオタがいないということ
健全な朝ドラマファンに支持されてることの現われ

あまちゃんは気持ち悪いオタが多くいるということだ
ここでごちオタとか煽って見えない戦いをしてるのが痛すぎる

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:02:25.42 ID:Yqj1GHnb0.net
純と愛の主演もバーニングのゴリ押し
あまちゃんブームもバーニングのゴリ押し

そりゃ叩かれるわ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:03:09.04 ID:vw9dHku10.net
ゴリ押しは叩かれる
あまクソはつまらないのにゴリ押しされた
だから叩かれる


以上

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:03:35.19 ID:QPUL8TQw0.net
>>168
ごちヲタはスルーせずに発狂してるだろ。
前に花子の本スレやアンチスレで花子を叩いて奴らのIDを調べたらごちヲタだった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:03:50.13 ID:jPgJPgzm0.net
仲間取ったな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:03:53.98 ID:3X6KGml00.net
>>169
もういいよ
あまオタばればれ

>>170
そういうことだね
あまちゃんは特殊なキモイ層が多く支持してる
ごちそうさんと花子とアンは視聴者は普通の朝ドラファン

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:04:19.71 ID:Yqj1GHnb0.net
>>178
うpはよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:05:52.55 ID:ZLiijIEVO.net
>>177
糞漏らしながらレスすんなよゴミカス
糞クセーんだよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:07:11.96 ID:vw9dHku10.net
あまクソくっさwwwwwwwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:07:24.00 ID:3X6KGml00.net
あまオタは叩かれまくってるから何とか矛先を変えたくて
ごちそうさん×花子とアンの対立軸を生み出そうと頑張ってるけど

残念ながらこの二つのドラマは同じ朝ドラファンに支持されてるから
まったく効果がないんだよねw

むしろ、あまちゃんが全ての朝ドラファンに嫌われてる四面楚歌状態って理解したほうが良いね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:09:08.94 ID:D4rsNJk40.net
ごちそうさんとは何だったのか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:09:54.93 ID:vw9dHku10.net
ごちそうさんと花子とアンは見ていた



あまクソは見てない(爆笑)

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:10:10.43 ID:BwL7EeyJ0.net
>>12
あの時代の貧乏農民は汚いし臭い
風呂なんか入らんからな
ドラマを見て汚すぎるとか言っている奴は
無知すぎるよ
あれでも現実よりも綺麗すぎるぐらいなんだぜ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:10:10.58 ID:QPUL8TQw0.net
>>181
ごちヲタのお前が一番知ってるだろ。というか、お前が花子スレで叩いてる当事者だろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:10:32.54 ID:lP5HVpwH0.net
>>180
そんな決め付けないでおくれよw

君は普通の朝ドラファンではなくてただ何かを叩きたいただのオタなんだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:10:56.40 ID:Yqj1GHnb0.net
あまちゃんのステマ工作員があまちゃん批判をそらすために
ごちそうさん視聴者がまるで花子とアンを叩いてるかのように煽動している
残念だがごちそうさん見てた層は花子とアンも見てるよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:11:40.16 ID:QNMdxgY70.net
ごちはヒロインがブスすぎて見てられなかったが
花子は見てる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:12:11.18 ID:eNteyXKF0.net
仲間由紀恵が実質主演だからね

見るに決まってるでしょう^^

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:13:13.75 ID:ZLiijIEVO.net
>>186
「以上」と書いておきながら、また出てくんなよゴミカス。往生際がわりーんだよゴミカス

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:14:06.93 ID:3X6KGml00.net
あまちゃんとかいうドラマの信者ほど惨めなものはないよ
昨年あまちゃん持ち上げていろんな場所で宣伝しまくって
国民ドラマ扱いして歓喜してたのが一転してゴリ押し不人気ドラマに格下げだもの

ごちそうさんと花子とアンというドラマはGJだったね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:15:39.47 ID:uyVSu5F50.net
実史を元にしてるから面白い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:16:56.91 ID:foFAVstg0.net
あまちゃんは革新的だった。革新的だったからこそ若い人達も見てたし、
なにより業界の目の肥えた玄人達がメディアで絶賛した。
あまちゃんは業界内で評判が高く狂喜乱舞という感じだった。
しかし、朝ドラのメイン層の主婦やお年寄りにはさほと響かなかったから
数字はそこそこだった。

ごちそうさんや花アンには革新性なんて何もない。ごちそうさんはそれでも
質が高かったけど花アンは質すら低い。それでもこれだけ数字が高いのは
主婦やお年寄りに受けてるからだ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:17:09.33 ID:3X6KGml00.net
>>190
だね

花子とアンとごちそうさんの視聴者は健全な朝ドラファン
むしろ、あまちゃん嫌いという点で結束してるといえるw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:17:50.54 ID:uDH3DBeW0.net
>>190
ごちそうさん視聴者はそのまま花アンに移行してるよな
細かな部分にツッコミ処はあっても、大筋はブレてないし。
花より蓮子に描写の気合入ってるのは否めないけど、まぁそこそこ興味深く見れるよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:18:09.64 ID:V/YluhVn0.net
最近は悲惨な視聴率のドラマが多いから驚きだ。
やっばり15分くらいしかみんな観る暇が無いんだろな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:18:09.98 ID:eNteyXKF0.net
あまちゃんなんてもはや古いよね
話題にすること自体が寒い。

すごく恥ずかしい朝ドラの恥部 それがあまちゃん

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:19:16.10 ID:UoYrOQPq0.net
伊藤伝右衛門登場で面白くなってきそうだが、暫くは出演しないみたいだな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:19:37.12 ID:3X6KGml00.net
>>196
ターゲット層から外れた番組を評価する目の肥えた玄人(笑)

キャラクターとシナリオがご都合主義に流されまくりの
作品としても整合性がない低クオリティドラマの典型だっただろうがw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:19:38.67 ID:W8TtJd720.net
>>196 「ごちそうさんはそれでも 質が高かったけど花アンは質すら低い」は
本当同感。なんかちょっとがっかり
でもあまちゃんよりはマシ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:21:07.58 ID:Yqj1GHnb0.net
・普通の朝ドラ視聴者層 
 梅ちゃん・ごち・花子とアンは評価
 純と愛・あまちゃんはスルー

・ドルヲタ・ステマに乗せられる情弱層
 あまちゃんヲタからごち花子アンチに

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:21:21.93 ID:lP5HVpwH0.net
>>200
それってトレンディードラマ時代の発想だろ
頭古いよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:22:33.60 ID:yVU19dF20.net
>>58
ごちそうさんも普通に視聴率高かったよな
他の朝ドラはあまちゃんみたいなブーム煽りの宣伝ブーストがないわけで

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:22:38.43 ID:5KRwFxNC0.net
再放送でやってるカーネーションが面白すぎて、こちらは見るのをやめたわ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:23:29.16 ID:3X6KGml00.net
>>204
完全同意
視聴率にも現れてる

209 :名無しさん@恐縮です:2014/05/12(月) 12:25:33.13 ID:LEzIKFwsX
楽しく見りゃいいじゃんドラマなんて
いやなら見なきゃいいんだし
花子とアン面白いから毎日見てるよオレは

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:25:41.43 ID:YcEXcy7V0.net
仲間登場からもっとおもしろくなったね吉高もよいし
蓮子様のこれからも興味深い
梅ちゃん・カーネーション・ごちそうさん・花子とNHK朝ドラすげぇと思う

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:27:40.34 ID:lP5HVpwH0.net
あまちゃんをスケープゴートにして、アンチがどうたらこうたら
言っている人って馬鹿なのか?

そんな見方してる朝ドラ視聴者は普通いないぞ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:27:49.38 ID:Db0ywuZn0.net
ID: 3X6KGml00 (31)

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:28:46.24 ID:rZIe/ep40.net
面白いのかこれ?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:28:52.92 ID:Ao8klLlo0.net
村岡さんの物語だもん、視聴率が取れて当然だろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:29:07.31 ID:ICk8DrnV0.net
>>204
それ時代物と現代物にきれいに分かれてるけど
あんたがアマヲタを悪く言いたいだけで
時代物を好む層が朝ドラ見てるってだけでは

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:29:39.68 ID:x2yvtNdp0.net
花と連子様が可愛いんだよなー

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:30:02.44 ID:PLWg689b0.net
ごちそうさんとは何だったのか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:30:23.94 ID:7Al4/mkvi.net
あまちゃんは花子とアンより年代がだいぶ後なのに
何故かすごい古臭く見えてスルーした
80年代アイドル知らないからついていけない
花子とアンは日本なのに外国っぽくて新鮮

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:30:36.06 ID:dDCLCX/Q0.net
あまちゃんとはなんだったのか
あらためて、しっかりと検証すべきだ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:32:26.62 ID:kSkqTysDO.net
普通は1週間分の「あらすじ」見て満足してしまうのだけど、花アンは筋を知っていても本放送を視るのが面白い。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:34:33.74 ID:PMe3oFxKi.net
ごちオタが悔し紛れであまちゃんを叩くスレw

222 :ゴミカス共の断末魔@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:36:37.53 ID:ZLiijIEVO.net
21: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2014/04/09(水) 19:13:11.90 ID:3leMX86d

803 名無しさん@恐縮です@転載禁止 sage 2014/04/09(水) 19:04:38.57 ID:4e79WFDZ0
>>802
杏って番組内容に恵まれてるし
杏自身視聴率持ってるし
吉高じゃだいぶ無理だと思うけどな

142: 名無しさんといっしょ [sage] 2014/04/23(水) 17:24:52.19 ID:DC2bJSGS

442: 名無しさん@恐縮です@転載禁止 [] 2014/04/23(水) 17:01:48.86 ID:n2f2eLaJ0

ここ最近の朝ドラ5作品の平均視聴率

22.4% ごちそうさん
21.7% 花子とアン(第3週時点)
20.7% 梅ちゃん先生
20.6% あまちゃん
17.4% 純と愛

ごちそうさんは徐々に上げていったから、全話平均で超えるのは無理

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1383746479/142

46: 名無しさん@恐縮です@転載禁止 [sage] 2014/05/07(水) 11:00:02.74 ID:zyOiUZBk0

GWは視聴率が下がる傾向にあるのに、21.9%とは凄い!

これは、前作の視聴率を軽く抜くような予感。
ただ、作品の出来や面白さでは「ごちそうさん」の足元にも及ばないけどね>花アン

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399426161/46

343: 名無しさん@恐縮です@転載禁止 [sage] 2014/05/07(水) 23:05:37.56 ID:zyOiUZBk0

>>309
「ちりとてちん」も「ごちそうさん」も楽しく見れた。

「カーネーション」と「花子とアン」では比較の対象にもならんよ。
前者が大相撲の横綱なら、後者はちびっこ相撲のチャンピオン。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399426161/343

200: 名無しさん@恐縮です@転載禁止 [] 2014/05/12(月) 12:19:38.67 ID:W8TtJd720

>>196 「ごちそうさんはそれでも 質が高かったけど花アンは質すら低い」は
本当同感。なんかちょっとがっかり
でもあまちゃんよりはマシ

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399858777/200

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:39:08.04 ID:wxyMHNdU0.net
吉高嫌いだったけどこのドラマだとなんかかわいいんだよなー

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:40:57.22 ID:fBa8O6Z10.net
吉高の演技ガー言ってる人は
もはや自分に暗示かけてるようにしか見えない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:41:22.46 ID:93pxOlXt0.net
ID: 3X6KGml00
ひとりNGで消しとけば割と平和なスレになると思います。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:41:48.36 ID:ICk8DrnV0.net
>>223
第1話でいきなり歳とった吉高だったんでやめようかと思ったけど
そのまま見てたらすげえかわいい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:44:03.23 ID:peS3Bw1H0.net
いいよ、なかなかおもしろい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:44:14.01 ID:Lx/5nSUKO.net
2年も前の話なのに、いまだに毎週名前が出てくるあまちゃんって凄い。
同時期の大河とか月9とかもう記憶の彼方だというのにな。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:44:53.85 ID:dDCLCX/Q0.net
あまちゃんから朝ドラすべての流れがよくなったのは間違いない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:46:11.48 ID:Ki+K/vZj0.net
>>224
吉高の演技力を褒めている人っていないだろ
演技力を褒めることはできないから吉高はかわいいと言っているわけで
おかげで共演している仲間が名人に見えてしまう

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:47:37.10 ID:QiY+vtlX0.net
>>228
一年前っす・・・

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:49:27.39 ID:ZW+UsU+IO.net
あまとごちそうさんとアンのオタ同士で喧嘩できるなんて幸せなことだ

「純と愛」放映時の絶望感を思い出せ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:52:59.62 ID:RTGmiW1G0.net
ごちヲタイライラw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:57:07.34 ID:g2XtLFzV0.net
ごちwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:58:13.38 ID:Rfw5X3ZCO.net
朝ドラで視聴率取りたかったらジジババ主婦に媚びろってこった
間違っても面白いもの作ろうとかしないこと
どっかで見たことあるようなのを延々とやってりゃいい
所詮時計替わりだから

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:58:50.08 ID:mbg2sfZT0.net
まああああああああたあまカス爆死したのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:59:04.78 ID:dGQ1fH1j0.net
蓮子様の兄貴の嫁さんが今までの朝ドラの女で一番怖い

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:59:33.76 ID:c/b7D/es0.net
くそ、見たかったわ
吉高でさえなければなぁ・・・

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:02:05.51 ID:/9bfo5YZ0.net
そういや女流王位戦第三局は石炭王の旧宅で行なわれるんだよな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:02:46.82 ID:4XjOTPVQ0.net
>>237
たしか、原作者のご親戚だろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:03:15.66 ID:aH1LFO6K0.net
吉高さん、悲しむようなシーンで半笑いなのがな
ちょいちょいイライラする

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:03:20.00 ID:hpNuE1wv0.net
人気なんだなぁ
吉高がもうちょいおバカの方が面白いんだけどなぁ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:04:35.73 ID:S6Zf7mt9O.net
純と愛が無ければ流れ的に甘ちゃんで25%、花アンで30は超えてるよな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:06:50.03 ID:EobJv+P30.net
>>240
原作者の旦那の甥の娘。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:11:20.77 ID:MC9YR34W0.net
不遇の兄やんと純朴な幼なじみの登場が楽しみで見てる
百合まわりは最近ちょっとくどくなってきたのでさっさと学校卒業してほしい

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:19:19.32 ID:Dah0kCta0.net
仲間由紀恵のエロさ
足の匂い嗅ぎたい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:20:45.48 ID:01VUKrRM0.net
>>208
この人は視聴率スレでもモズが視聴率良い時
ボーダーん叩いて、ボーダーの方が視聴率良くなるとモズを叩いてた人だな
平日の昼間に31回も書き込めるんだから
暇な人だね。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:20:55.09 ID:Dah0kCta0.net
ただただ足の匂い嗅ぎたい
どんな匂いがするのだろうか

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:30:29.60 ID:B9S0G/MU0.net
>>105
あれがあの有名な犬山犬子かあ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:14:30.99 ID:zVVn1Gbv0.net
ごちそうさんとは一体何だったのか

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:14:38.24 ID:o/gStj7TO.net
時間帯に恵まれてんだろうがそれでも20切ってた純と愛ってなんだったんだろw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:23:56.11 ID:XzDd3Y2V0.net
ごちそうさん(笑) 空気だったな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:25:21.50 ID:NjU/kpbj0.net
まったくこのドラマを見ないで言うが、主演の吉高が今だけ人気でも、その後の作品ではサッパリと思う。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:43:15.69 ID:Dir8jci40.net
今は仲間が出てるから見てるけど、もうすぐ黒木華なんていうドブスが毎朝出るようになったら
見続ける自身がない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:51:08.37 ID:RAT+CfO20.net
>>222
右肩上がりでキチガイ化していってるwwwwww

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:52:11.91 ID:RAT+CfO20.net
ホップ あまちゃん
ステップ ゴチ
ジャンプ 花子とアン

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:00:51.85 ID:09/SbMrM0.net
視聴者に朝ドラ見る習慣が戻っただけだよな
そのきっかけを作ったあまちゃんとそのステマは賢いと思うよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:04:15.29 ID:Dah0kCta0.net
由紀恵たんの足の匂いをくんかくんかしたい

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:06:08.47 ID:AgEEHydc0.net
仲間の蓮子さんはオーラが違うわ
なんか一人だけ出来のいい絵画から出てきたみたい
でも女学校の皆キャラが立ってて好きだけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:21:51.79 ID:6AkueMGX0.net
あまちゃん→ごちそうさん→花子 と毎朝楽しみな面白いドラマが続いていて嬉しいよ
最初、山梨の貧乏描写が続いた時はどうかと思ったけど
れんこ登場で、実物が波瀾万丈な人だから話がぐっと面白くなった

>>249
犬山犬子じゃないだろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:25:13.59 ID:0G80Y9AIO.net
朝ドラバブルだろうな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:25:59.30 ID:7w+aPtNk0.net
吉高ぶっさいく過ぎて見るのつらい・・

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:31:21.87 ID:40aIQ7lp0.net
葉山蓮子は山田奈緒子と同じぐらいの仲間のはまり役になると思うよ
吉高もそこまで悪くはないけどなあ
ヒロインとしては優等生すぎるからどうしても蓮子様の方が目につくってのはある

問題は蓮子様が退場したあとどうするかだな
できれば並行的に白蓮事件も取り上げてもらいたいが…

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:33:25.35 ID:VLP5e/c90.net
九州の石炭王って麻生フクソーリの父ちゃんか爺ちゃん?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:33:41.33 ID:HcjuO1DU0.net
なんで東洋英和はモデルであることを拒否ったんだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:39:34.54 ID:EgkTTNW+0.net
>>264
爺ちゃんの父ちゃん

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:40:30.63 ID:VLP5e/c90.net
ヒージーサンに連れられて行っちゃた
ですね。ありがとう。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:41:59.93 ID:NW/X6q+z0.net
仲間もどっちかいえば棒演技なんだけど
なんていうか役にハマる人だよな。
画面に出てくるとやはり存在感というかその辺に違いが。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:50:51.27 ID:6AkueMGX0.net
>>268
それわかる 基本棒読み棒演技なんだけど、そこにいるだけで
場が華やぐ存在感というかオーラというか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:52:30.85 ID:R0bt6rIN0.net
>>265
開始前の番宣に出てきたよ、東洋英和

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:59:07.75 ID:Vuvv2TWw0.net
最近のドラマ二桁取れればOKみたいな感じなのにすごいな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:02:58.79 ID:zoIr1wsN0.net
30分ドラマ増やしてみたら?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:07:13.38 ID:O70F70dZ0.net
はなまるの後番組が下がった分、しっかり朝ドラ→あさイチに流れてるな
運が強いとしか言いようがない

公式の人物紹介がネタバレすぎて困る。白鳥様は、どうなるんだよ
今度は予算をかけての変態仮面2を期待していたのに、もう無理なんかね

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:16:05.77 ID:iGoMkeV8O.net
竹山と春菜の絡みはないのかよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:19:23.61 ID:Yqj1GHnb0.net
ごちヲタなんかいないだろ
アンチあまちゃんはいっぱいいるけど

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:19:36.12 ID:KTvkcd0s0.net
とっても好きな世界観

あまちゃんとか、あんな下品な話は朝ドラではしないで欲しい

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:23:37.49 ID:EDekV6cF0.net
>>197
いや、あまちゃんもごちも花子とアン(蓮子様登場から俄然面白い)も見てるよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:25:11.21 ID:CZKXKMBa0.net
朝ドラの視聴率スレって毎回、前回のドラマを叩く流れになるのか?
あまちゃんが放送中は「純と愛とはなんだったのか」みたいなレスで埋まったの?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:29:11.11 ID:5eARq61E0.net
>>275
ごちそうさんのアンチもかなり多い
今だにごちアンチスレが活発だし
純と愛のアンチスレも長く続いたなぁ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:31:25.89 ID:ZLiijIEVO.net
>>275
それはお前の願望だバーカ
>>222

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:41:29.22 ID:qRGvrZ6x0.net
見てるけどそれほどドラマチックでも意外性があるわけでもなく普通のドラマって感じ。
はっきり言ってそれほどおもしろいわけではないがつまらないと言うほどでもない。
特に疑問や違和感を持たずに見られるのが高視聴率の要因?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:47:57.16 ID:utQsbmfH0.net
金があればそれで幸せという今の世の中で
こういうドラマが視聴率取れるのは多少救いにはなるな。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:48:08.13 ID:8zeO1gXZ0.net
>>60
村岡花子さんのリアル親族だよね
村岡姓だったから今日気付いた

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:53:06.35 ID:4KrO+NDR0.net
今回で稼いでおかないと
次回の外人は大コケ確定だしな。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:55:01.54 ID:XH62iWUK0.net
昼ドラでやってた「真珠夫人」のテイストもあるから>菊痴漢の小説「真珠夫人」は柳原白蓮をモチーフにしているところもあるらしい(全部ではないが)
昼ドラのほうは、脚本家が原作を相当脚色しているようだが

そういう華やかなところも受けてるんじゃないの?
綺麗な柄の着物とか髪型とか、鳩山御殿、学士会館などでロケやったり

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:55:18.93 ID:L5EnKcUsO.net
仲間が出てから微妙になってる。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:57:19.24 ID:6AkueMGX0.net
>>283
おお ほんとだ ググったら大叔母って書いてあった そういうつながりだったのか〜
意地悪な隣人とか姑役とか超絶似合いそうな女優さんw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:58:50.43 ID:XH62iWUK0.net
吉高も和風美人だから、髪型衣装とか合ってるよ
走り方もなんかかわいい
色白だけど指も特に細くはなくてころっとしているところも
田舎出身というところと合ってるし

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:02:13.97 ID:155bfYnc0.net
ブラックバーンてなんでいつも威圧的なしゃべり方するの?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:02:16.22 ID:w2vjrVPG0.net
>>278
あまちゃんを批判すると遊川乙って言われただけだよ。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:06:12.58 ID:U/d0SZZcO.net
そりゃ妖怪人間杏ちゃんより吉高由里子だよね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:08:39.49 ID:XH62iWUK0.net
>>291
杏ちゃんは女学生時代は恐竜の赤ちゃんみたいだった
奥さんになってからはよかったよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:10:31.55 ID:iFf7vHqWO.net
山梨ケンミンからすると、甲州弁がなんとも心地いい。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:13:32.18 ID:ydKIK6Tg0.net
主題歌以外はいい

曲はいい曲だと思うけど絢香の歌い方が・・
あんなねっとり歌わなくても普通で上手だと思うだけどな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:24:04.30 ID:V5xAFV//O.net
吉高がまさかの視聴率女優になるなんてね

最近視聴率下げ女優になりつつあった仲間さんも、吉高に感謝しないとな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:24:59.20 ID:XF5cPUqG0.net
あまカス死んだか

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:25:28.92 ID:Fp+XtvFt0.net
白蓮事件をWIKIで読んだけど、
これじゃ仲間の方が主役だな(笑)

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:26:10.89 ID:yzo/Ey6U0.net
これも
あまちゃんのおかげなんですよね?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:26:33.11 ID:op9qFqqJ0.net
ラジオおばさん

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:27:33.50 ID:zQJsX6Aj0.net
ナレのオカマの声が不愉快なんで見ない

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:29:47.84 ID:RgDyDt8N0.net
恋愛関係は、変態仮面が気になって仕方がない
いつフォオオオオオオ!となるかハラハラして

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:29:57.75 ID:U8tiqzCJ0.net
仲間はハマると圧倒的だな
凄い存在感だわ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:48:59.23 ID:sN+nnesAO.net
あまちゃん大人気とマスゴミが煽ってたけど視聴率…w

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:54:55.21 ID:sN+nnesAO.net
>>83
あまちゃんって純愛より視聴率低かったのかw
マスゴミの印象操作こえー
あまちゃんブームブームと煽ってたマスゴミいい加減にしろ!

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:58:25.84 ID:ZLiijIEVO.net
>>304
そいつはデマを垂れ流してる奴だから

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:58:40.45 ID:GfDz7fLK0.net
吉高の文句書いてる人いるけど、
元々広く色んな人に好かれるタイプ違うし
この朝ドラでちょっと出るドラマや映画がふえれば結構
出来れば、マイナーな映画に出続けて欲しい。
三木聡とか沖田修一とか
誰かさんみたいに必死に連ドラ出たり、イメージが主演じゃなけりゃなんて思わない
マイペースが似合う人だからな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:00:08.02 ID:gCbhwPblO.net
>>294
悲しいえっ〜
がおのおくで〜

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:19:20.49 ID:mjCH07hl0.net
>>292
着物、所作も言葉も、なんて昭和が似合わない人なんだろうと思ってずっと見てたよ
やっぱり元パリコレのモデルにはあの時代設定は無理という感じだったけどね
ただ、未来から来た異星人みたいで面白かった

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:36:55.60 ID:RPEeSlNP0.net
あまちゃんのヒロインの子はテレビ出ないの?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:38:18.93 ID:K35y88pe0.net
以下 


「赤毛のアンより 黒毛の○ン」 等のレスは



絶対禁止!

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:38:58.50 ID:JLX3fvX20.net
あまちゃんって今考えると大したことない雑魚だったんじゃ?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:40:20.72 ID:Kj4aWeezO.net
堀北真希ちゃんの梅ちゃんが視聴者戻してくれたからな。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:41:37.25 ID:R9lDc48d0.net
>>278
埋まりまくった

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:44:09.23 ID:XzqmE6Zn0.net
甲府の連中は顔を洗わないのか?
不自然なんだけど

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:47:17.51 ID:JaTY1jqPO.net
かをる子さんが出てくるのが楽しみ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:47:28.69 ID:UXHWkN9K0.net
>>314
海が無いからな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:47:40.44 ID:ztuNXGE60.net
BSプレで放送中の赤毛のアンに出てくる魔臭が口臭便なのは単なる偶然なんだろうな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:48:25.10 ID:k0M94cAM0.net
連子さまの出番が無くなったら視聴率下がったりしてw

「赤毛のアン」のエピソードを不自然にちょいちょい捻じ込んでくるのが嫌で
見るのを止めようかと思ったけど連子さまにはまったので見てる

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:52:56.73 ID:CtwCaOaM0.net
来週あたりから、花子さんがメインかな

公式HPの学校案内が面白かった。
新入生用の冊子がつくれそうだ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:00:57.26 ID:qzVpP62W0.net
梅ちゃんは20%超えてもヤフーの感想から引用した叩き記事しかなかったな
いい時代になったわ
ホップ ゲゲゲで時間帯変更し暗黒時代から脱出
ステップ 梅ちゃんで20%超え
     あまちゃんでマスコミが朝ドラに注目
ジャンプ ごちで22%超え

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:13:02.23 ID:rRkCAoaG0.net
兄やんの蓮子さまへの恋情が切ない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:41:58.78 ID:76EuVw3I0.net
実際の連子と花は親交があったようだけど
連子は仮にも大正天皇生母の姪だから
あんな甲府の小作農の家に行くかな?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:57:46.76 ID:mJVhoHd60.net
>>322
はなの実家も、史実は早々に山梨から東京に居を移しているんだけどね。
元々クリスチャンの家らしい。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:03:33.39 ID:mJVhoHd60.net
実況でも「白蓮が主役の方が面白い」というレスが多いけど、
実はNHKがやりたいのは白蓮の方なんだろうなと思う。
NHKは昔からこういうのをやる。
「窓際のトットちゃん」をやりたかったけど出来なかったから、
その母親の自伝を元に「チョッちゃん」をドラマ化して、
その中にトットちゃんのエピを混ぜたりしていた。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:12:31.87 ID:vEJZiGmB0.net
面白いですねw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:13:18.51 ID:kOmGIBfO0.net
>>311
見てもいないドラマはそりゃ、大したことなく感じられるよ。
純と愛だけは見てない方が幸せだけど。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:25:12.24 ID:XH62iWUK0.net
>>308
結婚後の芝居はよかったじゃん
なで肩だから着物もまあまあ似あってたし

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:28:59.12 ID:doikm28A0.net
今日のハナのうざいことったらなかったな
あんな距離なしな友達こえーよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:30:24.01 ID:pxdvs5Fy0.net
これは仲間の手柄だなw
吉高演技下手すぎるお

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:36:58.08 ID:+/hHu+lw0.net
>>297
W主役みたいな感じで見てたけど、
どう見ても仲間ゆきえの方が存在感あるねw
吉田鋼太郎の存在感もすごかったので、
村岡さんのメインストーリーよりも連さまの物語が非常に気になる。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:43:38.95 ID:iXiB/wGu0.net
>>329
手柄でいいけど下手過ぎる事は無い
別に他人の感想はどうでもいいけど
俺はそう思わない

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:02:25.23 ID:pxdvs5Fy0.net
>>331
暑苦しいw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:13:31.51 ID:OQSGJeYo0.net
あまちゃんの大人気煽りとは何だったのか

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:14:46.65 ID:iXiB/wGu0.net
>>332
ファンってそんなもんだろ?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:25:35.99 ID:tuN36CHJ0.net
>>12
貧乏人は顔が汚い法則

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:27:32.62 ID:RqCdIMyK0.net
花子とアンすごいな
視聴率は手堅く順調に更新中とは

それに引き換えアレは毎度ヒスってかわいそうだなー
卑怯者だからIDをコロコロ変えないと駄目なのかw
毎日叩いていないと精神が安定しないって相当アレだよ
我慢しないでさっさと病院に通えばいいのにw
あまコンは自身の家や親の恥で、いわば面汚しなだけ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:51:12.68 ID:utQsbmfH0.net
>>319
あそこまで細かく設定してあると実在していた学校みたいだよな。
一週間くらい泊まってみたくなったわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:06:25.38 ID:zFprSa7u0.net
始まる前に主演吉高由里子って聞いた時は「滑舌悪いし地味顔だし期待できない」と思ったけど、見たらなかなかいい
吉高由里子好きじゃなかったけど、好きに傾いてきた
逆にやる前は嫌いじゃなかったのに朝ドラ後に嫌いに傾いたのが杏
声が上擦っててどんな場面で何やっても同じように聞こえる

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:08:03.41 ID:CAVcszWT0.net
周囲のイメージだと
げげげ 30代40代50代以降とにかく主婦がムカイにぞっこん
カーネーション 30代40代主婦と独女が夢中
おひさま 婆、爺に人気
梅ちゃん全世代がのんびり見てた。子供も見てた
純と愛 誰が見てあの視聴率とったん?
あまちゃん 20〜40代の男が録画して見てた
ごちそうさん 50代以降婆主婦歓喜
アンと花子 多分カーネーションとファン層はかぶる

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:09:34.33 ID:zfExxNec0.net
吉高は顔は大したことないが声がなかなか良い

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:12:21.45 ID:ClQkQjPT0.net
あまちゃん叩きたいがために、ごちそうさん持ち上げてる奴が居たけど
吉高主演で前評判でボロクソだった花子とアンが視聴率超えちゃって
発狂してるよね。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:14:12.88 ID:ClQkQjPT0.net
そもそも、どれも、おしんの相手にならないのに近作の視聴率争いなんかで
信者がああだこうだとか朝ドラオタって気持ち悪いよね。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:16:32.94 ID:85QKpqnZ0.net
ID:ClQkQjPT0は、視聴率を抜かされたこと発狂し、ごちを叩きまくってる、あまヲタねw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:19:04.53 ID:ClQkQjPT0.net
>>343
でたでたw
あまちゃんどころか朝ドラ見てませんが?

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:20:36.74 ID:lqHShJTM0.net
ごちそうさんなんて、
始まる前からあまカスの攻撃食らってたからな


http://heekogirl.blog.fc2.com/blog-entry-4302.html

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:21:46.87 ID:85QKpqnZ0.net
>>339
ごちは意外と10代の視聴者が多かった。
花アンは50代以上の爺婆しか見てないな、今のところは。

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
20.4 *2.0 *0.2 *0.1 *4.4 17.4 *3.5 *9.5 23.7 13/04/12(金) NHK 8:00-8:15 あまちゃん
19.7 *2.2 *1.3 *0.1 *4.4 14.6 *4.0 *8.6 23.8 13/04/25(木) NHK 8:00-8:15 あまちゃん
19.2 *2.6 *0.0 *1.2 *4.4 12.8 *5.0 *9.9 21.1 13/06/20(木) NHK 8:00-8:15 あまちゃん
21.7 *2.8 *2.2 *1.7 *2.4 16.6 *4.5 *7.3 26.7 13/08/26(月) NHK 8:00-8:15 あまちゃん
22.3 *3.5 *0.8 *0.9 *0.7 19.3 *5.1 *7.6 27.0 13/08/31(土) NHK 8:00-8:15 あまちゃん
23.1 *4.2 *0.9 *1.4 *2.6 16.5 *3.5 12.2 25.0 13/09/05(木) NHK 8:00-8:15 あまちゃん
23.5 *3.0 *2.4 *3.7 *3.5 18.9 *2.7 11.2 26.0 13/09/28(土) NHK 8:00-8:15 あまちゃん 最終回

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
22.4 *2.4 *3.4 *0.7 *1.5 16.8 *4.0 13.2 23.6 13/10/25(金) NHK 08:00-08:15 ごちそうさん
21.3 *2.5 *2.8 *1.3 *2.3 14.3 *1.6 *7.8 26.9 14/03/29(土) NHK 08:00-08:15 ごちそうさん 最終回

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
21.4 *0.1 *0.2 *0.1 *1.3 17.4 *1.0 *5.3 28.1 14/04/05(土) NHK 8:00-8:15 花子とアン

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:24:03.41 ID:lqHShJTM0.net
純愛
あまカスって
目上の人間にタメ口って
なんで、あんなヒロイン設定にしたんだろ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:28:41.26 ID:YJFJWvBm0.net
NHKの受信料なんて、無視して払わなければいい。
欲しかったら、裁判所の令状を持って来い!!!
とやればいい。
するとNHKは裁判所に手続きをしなければなくなる。
これが煩雑で、NHKにとっては大打撃なんだ。
日本全国でやられたら終わり。
まあ、バカチョンに乗っ取られたNHKの問題は安倍さんが立法で解決してくれるよ。
NHKのスポンサーは、受信料を払っている国民なんだから
クソNHKに文句を言うのは当たり前だ
言う権利がある。
俺なんか南北朝鮮のニュースは流すな バカ野郎 といつもNHKをどついているぜ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:32:20.82 ID:RT9lDE730.net
醍醐さん見たことあると思ったらシンケンピンクだったのか

蓮子様の再婚相手の石炭王が半沢直樹の上司だと気が付くのも時間かかった

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:52:48.64 ID:umsNuVoM0.net
Go to bed! って布団じゃないか

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:09:16.57 ID:w3L7JLpC0.net
あまカス逝ったああああああああああああああああ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:11:42.87 ID:bJekWW9p0.net
視聴率の高さだけが自慢だったごちそうさんヲタ涙目すぎるwwww

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:27:17.51 ID:9U2+vt5j0.net
初めは吉高さんチョット・・・って思ってたけど
演技が自然で案外地味なところが合ってる気がしてきた。
それと美輪御大のナレーション。
これは絶対無理!って思ってたけど、これも慣れた。
浅田美代子と石橋蓮司と室井滋って本当に上手ね。
とにかく毎朝楽しいです。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:30:42.99 ID:yTNYPY+d0.net
あまちゃんオタのせいで能年まで鼻に付く存在として疎まれてるのは言うまでもない
ガンダムは純粋に素晴らしいのにガンダムオタがうざすぎてライト層に見るのも避けられてるあれと同じ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:31:32.07 ID:fYkjxPy20.net
あまちょんwwwwwwwwwwwwwwwwww

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:33:47.75 ID:/sTJz4700.net
ごちそうさんロスとかなんだったの

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:35:56.35 ID:85QKpqnZ0.net
>>356
番組終了から1ヶ月半経つのにいまだに話題にし続ける ID:/sTJz4700は、完全にごちロス状態だwwwwwww

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:36:49.90 ID:Qpl4lUT30.net
尼ちゃんは観てたけど、ごちと花は観とらん
マイベスト朝ドラは「おんなは度胸」

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:37:22.03 ID:tp0kY+v60.net
吉高だけでなく、学校の曲がり廊下の所でターンかけるシーンが萌え

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:38:30.84 ID:IIqP7U/y0.net
BSでやってる再放送のカーネーションが面白いせいで、続けて見ると花子とアンは全然ダメだわ…

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:42:18.71 ID:o6dp3u4M0.net
すげーな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:07:38.15 ID:04JTVll10.net
>>360
カーネーションは長い朝ドラの歴史のなかで見てもぶっちぎりだから仕方が無い

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:09:11.62 ID:87x2E1lx0.net
朝ドラの歴史を全部知ってる人とかすごいな
俺はあんま見てないけどゲゲゲの前半が好きだった

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:09:29.29 ID:0DR83qqb0.net
>>362
まあでもその主演が今あんなんだからな
難しいよな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:09:33.27 ID:N9yQqjZz0.net
夏木マリのせいで

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:29:30.71 ID:8w1eTIxG0.net
実際に花子と白蓮は親交があったの?
近い世代の重大事件だからドラマに取り入れただけかとおもってたんだけど。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:37:50.79 ID:86QYdZIy0.net
>>360
そうか?
あまちゃんとごちそうさんが面白かったから
カーネーション見たけど全然ダメだったわ

アンがつまんないってのは同意だけど

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:47:46.41 ID:XPqqShqh0.net
俺にとって横綱は『ゲゲゲの女房』

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:48:03.77 ID:9M8OpiQ00.net
>>366
実際に仲が良かった
花子は白蓮が政略結婚すると知ったとき激怒して一時期絶交したというのも本当

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:49:33.97 ID:S81icMRU0.net
>>35
ステマがキレたらもう失笑されるだけ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:51:01.44 ID:S81icMRU0.net
>>364
鬼女と視聴率を主演俳優のせいにする馬鹿が騒いでるだけだろ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 01:09:31.79 ID:E3T14PvT0.net
あまちゃんとごちそうさんは結構好きで見てたけど
花子とアンは今にも脱落しそう
でも視聴率良いのかこれ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 01:10:23.79 ID:tGiBTguc0.net
もうなんでもいいんだな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 01:10:56.26 ID:IJsMQfUJ0.net
主役の仲間が良いわ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 01:20:09.14 ID:x6npKWKO0.net
>>372 >でも視聴率良いのか

2001年以降で最高の数字を取った朝ドラは「ちゅらさん」でも「ゲゲゲの女房」でもなく
もう誰も内容を覚えていない「さくら」だから無問題です。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:17:51.28 ID:z2AOFuWJ0.net
ちり、ゲゲ、ごち が好きだったわ
てるてるを見てみたいんだけどなー

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 08:22:14.84 ID:Xk12srSr0.net
>>376
おまおれ

378 :公共放送名無しさん@\(^o^)/:2014/05/13(火) 08:32:57.53 ID:EdfH11Ej0.net
優等生の当り障りのない芝居を
吉高に求めても無理。あの個性と声に
私はキュンとするんだよな。なんか心をしめつけるような
ものを持っている。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 09:17:25.58 ID:e6Oc6zX5O.net
>>367
カーネーションは子役時代までは面白かった
幼なじみを自殺未遂まで追い詰めたり韓流顔や芸人と不倫ドロドロ
大阪ってヤダなって流れからつまらんくなった
朝ドラはドロドロしない堀北真希や能年や杏、20代ヒロインが良い
吉高由里子も若いから可愛い

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 11:37:27.29 ID:JHIoluCC0.net
偶然月曜日の回を見た、女学校の先生方がカッコよかった。山梨?の田舎の風体が貧乏くさくて
驚き。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 12:04:20.19 ID:EJq/j3+N0.net
>>380
富山先生役の右フックさんのことですか?

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 16:44:30.89 ID:v3ZZhSNq0.net
>>12
九州の炭鉱町はズラズラいってるような田舎じゃなかばい

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:37:24.94 ID:vTo5/ZJH0.net
きょうの最終回に感動した

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:51:13.33 ID:WNatA0KF0.net
九州の人間を馬鹿にした脚本だな。あんな扱いはない。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:51:57.85 ID:2cGRkEbR0.net
吉高の深いな声は前田敦子のそれとよく似ている

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:54:05.98 ID:OwS0S8uO0.net
蓮子はいなくなるのか?

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:54:18.17 ID:Um+CU1v2O.net
すごく腐女子ぽい内容できもくない?このドラマ
なんでなんとか様ていうの?

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:54:54.96 ID:diyPaS2bO.net
ステマちゃんとは何だったのかwww

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:59:39.48 ID:vTo5/ZJH0.net
大西礼芳はいい女優だな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:05:20.36 ID:UDlawS4m0.net
>>385
声に雑音が混じってるよな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:07:50.52 ID:vTo5/ZJH0.net
30パーも夢ではない

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:14:28.13 ID:qkFTQH9U0.net
主題歌がすごいいいよな

綾香とかあの作家の嫁だろとか馬鹿にしてたけど見直したわ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:16:29.22 ID:Xk12srSr0.net
>>387
腐女子が興味あるのは男同士の場合だけ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:42:33.97 ID:q2RsPc5w0.net
予想していたより良い作品になりつつあるな。
がんばってほしい

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:46:45.51 ID:vTo5/ZJH0.net
蓮子さまの義姉の人が異彩を放ってる

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:49:19.69 ID:0DR83qqb0.net
そういや緑子は上手いから誰も指摘しないけど、和枝も全く年取らなかったなw
メイコより年上だから20代後半から50代だろうに全く年齢変わらなかった
緑子なら表現出来ただろうに、主役二人のヘボさを隠すためにワザとそうしたんだろうな。
子供だけが年取る謎ドラマ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:58:21.83 ID:Z5NkVyuV0.net
ドラマが始まる一年前の発表時に
タイトルをみて
 
 はなげとアン

 鼻毛と鼻くそ
の意味だと思っていた

実際の内容とずいぶん違うな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:55:09.89 ID:ceL2Xtvw0.net
蓮子が九州に行ってしばらく登場しないのなら
花子だけではその間おもしろみに欠けそうだから
かよを中心にドラマをやってほしい
家族のために必死に働き
楽しみは寝ることと空き缶を眺めることだけというかよはドラマになる

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:35:19.13 ID:3+R0UcaO0.net
蓮子=イチロー  はな=ムネリン

ムネリン「マリナーズで最多安打目指すって言ったじゃない。そんなのイチ様らしくない」

イチロー「マイナーのあなたとは住む世界が違うのよ」

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:23:37.13 ID:zJK+M0Jb0.net
>>399
すばらしく的確な例えすぎるwwほんとそのままw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:27:36.31 ID:gG0v3eAI0.net
>>392
しかし、歌詞が半分以上聴き取れない…

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:29:58.26 ID:5lFhX5aX0.net
対象スレ:【ドラマ/視聴率】NHK朝ドラ「花子とアン」9日の視聴率24.8%で最高を更新 週平均は6週連続で21%超え

キーワード:あま
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:103

キーワード:ごち
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:82

キーワード:花 アン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:69

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:31:04.27 ID:5lFhX5aX0.net
キーワード:はな 花 アン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:92

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:52:37.91 ID:b16LqYDS0.net
>>392
歌い方が本格派って感じでいいよな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:07:26.33 ID:1yk0TQ9b0.net
だから、白鳥さまはどうなるんだよっ!!!
24歳出戻りの蓮子って、今で言うなら30過ぎの×イチくらいか
妾腹でも伯爵令嬢の身分はそれほど高価値なんだろうが、子供バンバン産めって大丈夫なのかね

>>392
あまちゃんの歌なしに慣れた後の主題歌は鬱陶しかったが、今回は全くそんな風に思わん
特に前の曲が嫌いとかアンチでもないんだが、なんでだかわからん

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:29:34.04 ID:thr+VNAM0.net
又あまちゃんファンとごちそうさんファンのいがみ合いで、レスの半分が埋まるのか。。。

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:42:52.14 ID:7swU25BU0.net
あまちゃんの能年完全に消えたなww

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:17:22.45 ID:K1a7Xmgt0.net
>>401
聴き取れても意味不明な気がする

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:43:49.62 ID:hi9YzrSO0.net
>>401
それは私のお稲荷さんだ!!君のパンティをくれ

ってゆってるよ。たぶん

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:57.01 ID:8w9LwZlL0.net
黒木華に食われてるだの仲間に食われてるだの
吉高くわれっぱなしじゃないかw

あれだ芸能事務所による吉高つぶしなんだな2ちゃんで勉強したもん

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:49:18.24 ID:JokKrVA60.net
>>410
仲間はともかく黒木かんてまだちょっとしか出てないのに、わざわざ書いてる連中はわざと、まぁ好き嫌いが極端に分かれる人だし、見直したって人がボチボチいるだけで結構
別に国民的になってもらわなくても、映画やドラマにそれなりに出てくれたら満足
別に他人の好みに合わせるつもりはない

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:51:09.77 ID:gpubt8qA0.net
黒木華、土屋太鳳、坂下千里子のカワイイ勢で視聴率稼いでるな
あとカンニング、ハリセンボン、変態仮面のお笑い系もいい味出してる。
話自体は面白くないけど。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:47:14.69 ID:tYSmO3xF0.net
筑豊パートは息が詰まりそう

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:45:58.08 ID:sxQgm4zg0.net
仲間由紀恵の声と美輪明宏の声は波長が似てると思うの

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:56:37.15 ID:BbbMQYlM0.net
森光子ドラマと蓮様で仲間由紀恵の着物姿の美しさにため息でる
演技は超上手いってわけじゃないけどオーラと気品がハンパない

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:04:47.66 ID:tYSmO3xF0.net
おいなりさんのナマケモノへの強いこだわり

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:15:20.22 ID:+t9x5iBB0.net
動物好きな男は、いい奴多そうだな
ムツゴロウ除く

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:20:34.91 ID:tYSmO3xF0.net
下の妹が美人に成長した

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:24:29.60 ID:LjRrn3As0.net
>>417
除くなよ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:34:45.40 ID:4LXwVJOy0.net
>>410
黒木はこれまであまり登場してないから>>411の言うように食われているということはないと思う
演技力については無いという人もいるが
彼女の明るさは好感が持てるので総合力となれば合格点を超えていると思う

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:54:57.37 ID:cW6KhE0O0.net
まぁ吉高由里子の良さは俺だけがわかってると思えるのでみんな気づかないでくれりょだな。

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:10:56.75 ID:s+bGvT0d0.net
今日の妄想シーンは可愛かったw
手をぱたぱた羽ばたかせているとことか、細かいw

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:20:14.94 ID:cW6KhE0O0.net
>>422
何だよそこに気づいたのかよ
俺だけが楽しんでると思ったのに

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:23:32.66 ID:PnZ31yyw0.net
花がどうやって蓮ロスを克服したのかを見たかったのに、時間をすっ飛ばされた

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:32:54.29 ID:ESt2Z3M30.net
仲間が主役のスピンオフのが視聴率あがるんじゃないか

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:35:24.86 ID:cW6KhE0O0.net
>>425
だからそれでいいよ
視聴率は仲間さんに任せる
吉高由里子は俺を癒やす為だけに存在すりゃいい

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:39:14.95 ID:OI1+4Byn0.net
仲間由紀恵 蓮子のモデル

柳原白蓮

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E5%8E%9F%E7%99%BD%E8%93%AE

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:57:06.06 ID:Dhs5RFCE0.net
>>87
> 美輪さんのナレーションがなんて言ってるのか全然聞き取れないんだけど

テレビの内蔵スピーカーが低品質なのかも。

安価なAVセットを買って5.1チャンネル化すると、自動的にスピーカーも高品質化
するから、かなりよく聞こえるようになる。

ドラマや映画の効果音とか、重低音が出るかどうかでかなり印象が変わってくるから、
自宅テレビのAVセット化は、かなりお勧め。

応急的には、ヘッドホンでもOK。ただし難聴に注意。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:04:59.12 ID:FClmrjWx0.net
ID:3X6KGml00

キモいわ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:13:34.59 ID:jba580Qy0.net
あまちゃんも面白かったけど、花子とアンも面白い。

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:50:10.59 ID:mBQJ0Ifh0.net
見てないものには、仲間さん主役のイメージしか湧かないんだが
ブスの吉高はまたあの演技なのか?

432 :。。。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:03:01.99 ID:PAiw3ht70.net
後に蓮子は成金の資本家から去って社会主義活動家へ浮気する大事件を起こすのか

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:05:08.40 ID:cbPQPRtX0.net
今日はじめて最後の2分くらい見た
室井さんの眉がボサボサでうってなった

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:05:17.54 ID:fpPDqj3K0.net
吉高が大女優になっていく

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:15:48.82 ID:carYMD8+0.net
単純に年寄りが増えていってるだけじゃね

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:30:50.36 ID:dy0k/qK50.net
>>431
いつもの棒読みで口元ピクピクさせてるよ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:57:49.93 ID:bajZH58l0.net
きょうは石炭王の女中頭の言ったことに理がある

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:47:12.29 ID:tA/s2pmZ0.net
>>437
あの女中頭の場合は、白蓮に対する嫉妬もかなりあるけどねw

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:57:07.42 ID:bajZH58l0.net
山梨の安東一家を見るたびに毎日爆撃されてるのかよと思う

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:09:22.82 ID:R1KOaoQP0.net
スクープ細胞はありまぁす!/視聴率「ごちそうさん」超えで吉高ご機嫌!
◆NHK「花子とアン」、吉高由里子、視聴率、仲間由紀恵
週刊文春(2014/05/22), 頁:26

441 :☆@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:56:34.36 ID:T1f4O6Sv0.net
この視聴率は、あくまでも朝8時からの、地上波の本放送のものだ。
その時間に在宅していてテレビを見られるのは主婦が中心だろうが、
要はそういう層に人気が高いという事に過ぎない。

例えば勤め人などは、夜11時からの、BSの再放送を見るのだろう。

BSの視聴率は調査対象外でデータが無いのが残念だが、
夜11時からの朝ドラの再放送が始まった「梅ちゃん先生」以後では、
「あまちゃん」の視聴率が突出して高い事は間違い無かろう。

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:59:48.30 ID:iXIUVcdO0.net
朝ドラなんだから主婦と年寄りにウケてりゃそれでいいんだよ
あまカスwwwwwwwww

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:05:57.11 ID:wx8/ZnxU0.net
>>441
花アンスレでいつまでもしつこいんだよ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:16:39.52 ID:0vBLDk4a0.net
美人枠で華、太鳳、千里子
芸人枠でカンニング、ハリセンボン、変態仮面が鉄板だからな

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:08:02.23 ID:VkTrHCpE0.net
>>441
8時まで待てないので7時半にBS見てます。
連子様が美しかったときは8時にまた見直します。

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:13:01.25 ID:ycsLhKgf0.net
視聴率いいと聞いて見始めたが面白くなかった
最初から見てれば違うのかね

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:25:29.67 ID:1n5S6H9n0.net
>>446
ドラマの好き嫌いは個人差が大きいので
パッとみてビビッとこないのは見なくてもいい

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:24:06.58 ID:VkTrHCpE0.net
>>446
15分では難しいね。
週末の1週間分放送を見てみたら?

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:24:47.10 ID:9BQgT7bL0.net
カーネーションくっそ面白い

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:35:47.81 ID:cWbd17i00.net
山田花子と渡辺杏

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:37:01.48 ID:LM/o+6ET0.net
ドラマ板落ちてる?

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:38:59.91 ID:SXL5suK20.net
うちのババアが見限ってるんだけど?

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:42:37.88 ID:v9BXCHlc0.net
明治大正は都会と田舎で生活レベルに格差が一番あった時代だな
都会は異常なほど発展してるのに地方は戦国〜江戸時代の暮らしやシステムが続いたまま。まあド田舎は今でも貧乏臭いけど(テレビやネットはあるし風呂には入る)

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:58:29.46 ID:ms3nIBk/0.net
>>449
カーネーションびっくりするぐらい面白いな
視聴率はたいしたことなかったらしいけど

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:15:55.76 ID:fjVjQDIx0.net
甲府に帰るというのが唐突すぎてビックリした。おっ母もそこまで望んでないだろ。

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:28:45.88 ID:vSJbOz3w0.net
>>454
ゲゲゲも面白かった
朝ドラは視聴率と出来の良さが即イコールなのかよくわからん
ただ視聴層に嫌われないことは大事だと思う

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:06:29.90 ID:KKHqjHv10.net
黒木は2期リーガルハイの弁護士役が、台本からしてひどかった
ので、可哀想ではあった。その後、外国の映画祭で主演女優賞を
とって、今度は朝ドラか。期待したい。

458 :名無しさん@恐縮です:2014/05/16(金) 16:39:30.23 ID:xHQwfipGD
仲間由紀恵って 変わってるっていうか 特殊だよなあ。
悪い意味ではなくて。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:51:19.97 ID:bsskfVSy0.net
迷惑な就活生だ

460 :☆@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:12:15.80 ID:ZjnmYEcY0.net
「週刊文春」最新号の記事によると、
吉高由里子と近藤春菜(ハリセンボン)は撮影の合間に下ネタ話に興じ、
そればかりかブラックバーン校長役のトーディ・クラークさんに、
「女性器を英語で何と言うか」と尋ねたりしていたという。

日本の恥になるような事はやめろ!

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:13:06.28 ID:X3NqdxuLi.net
あまちゃんとはなんだったのか

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:35.23 ID:N9KspfjsO.net
>>457
今度はって二度目の朝ドラやん
腹黒チカちゃんはかなり似合ってたと思うんだけど

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:47:23.16 ID:bsskfVSy0.net
右フックさんとキャベジンは結局結婚しそう

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:03:04.85 ID:X0EFg1Lh0.net
>>454
朝ドラ平均視聴率(関東)

2007年 ◆前期 どんど晴れ(19.4%) ◆後期 ちりとてちん(15.9%)
2008年 ◆前期 瞳(15.2%) ◆後期 だんだん(16.2%)
2009年 ◆前期 つばさ(13.8%) ◆後期 ウェルかめ(13.5%)
2010年 ◆前期 ゲゲゲの女房(18.6%) ◆後期 てっぱん(17.2%)
2011年 ◆前期 おひさま(18.8%) ◆後期 カーネーション(19.1%)
2012年 ◆前期 梅ちゃん先生(20.7%) ◆後期 純と愛(17.1%)
2013年 ◆前期 あまちゃん(20.6%) ◆後期 ごちそうさん(22.4%)

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:34:21.28 ID:5wW885uW0.net
カーネーションは主題歌と晩年編以外はマジで神作品
花子とアンも好きだし毎日楽しみに見てるけどカーネーションに比べて役者の技量不足だなと感じる

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:36:09.83 ID:H+jNoN8t0.net
仲間取ったな!

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:35:03.45 ID:UX5YecZ00.net
最初に吉高起用と聞いたときは呆れたが上手く行ったもんだな
脚本家の中園も大河執筆が見えてきたかな?そん時は米倉使うのか吉高使うのか

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:42:37.01 ID:AlDLLbg60.net
>>467
小松さんの天地人レベル止まりでよければどうぞ

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:04:26.38 ID:ZfF2BZoI0.net
醍醐さんの婚約が破談になって、
まさに大誤算

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:09:46.08 ID:QHWYE+LmO.net
おひさまは戦前の価値観を否定しなかった異例の朝ドラ
愛国心にもちゃんと触れている

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:09:43.63 ID:v5Pyd10K0.net
>>469
醍醐の婚約が白紙に戻って
花子の就職も白紙な戻ったから
2人は白紙同盟を結成するんだよ

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:31:22.45 ID:a54VZr/s0.net
>>470
ゲゲゲもそうだろう
水木先生自体は兵隊当時も厭戦的な考えだったろうけど。

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:33:42.12 ID:hHlH/a7i0.net
ブラックバーン校長の格調高い挨拶に感動した

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 13:26:38.99 ID:QHWYE+LmO.net
>>472
ゲゲゲはほとんどが戦後の話なんじゃないか
もちろん戦前戦中を振り返ってはいるが

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:09:08.15 ID:hHlH/a7i0.net
カーネーションの黒谷友香の美しさ

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:44:44.21 ID:juj9+HfQ0.net
なんかあざといんだよね
てぇっとか、こぴっととか、あさいちって名前とか
そしてつまらん

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 18:21:02.74 ID:qJ4s+ZE10.net
こぴっとは流行らない

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 18:34:46.88 ID:hHlH/a7i0.net
いやなら見るな

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:15:32.62 ID:sAV+pss/0.net
すでに流行ってるし

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:28:18.17 ID:hHlH/a7i0.net
甲州弁かよ

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:21:50.75 ID:hPAeax+9i.net
てっ
の最上位はてててじゃなくて
てーーーーっ

だから

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:14.53 ID:qSk5t1Ci0.net
土屋太鳳をもっと出してください

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:02:35.79 ID:IQi39QG30.net
背広着てても、変態に見えて仕方がない

総レス数 483
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★