2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジルW杯のチケット需要、過去最高

1 :そまのほ ★@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:48:27.17 ID:???0.net
 国際サッカー連盟(FIFA)は14日、ワールドカップ(W杯)ブラジル大会のスタジアム建設ペースの遅れで
販売に支障が出ているものの、チケット需要は過去最高水準に達していると明らかにした。
FIFAはまた、一部の二番手試合のチケットは容易に入手できるとし、一方でブラジル国民の間での
W杯を支援する気運は弱まっていると指摘した。

 FIFAのマーケティング担当ディレクター、ティエリ・ワイル氏がウォール・ストリート・ジャーナルに
語ったところによると、キックオフまで1カ月を切った現在、FIFAには全64試合、300万席に対して
1000万席分以上の申し込みが来ている。

 同氏によれば、開幕戦や最終戦、それにブラジルが出る全ての試合のチケット需要は、FIFAが予想した通りに旺盛だ。
ただ、他の試合の需要も活発で、合計では4年前の2010年南アフリカ大会の今の時点よりも多いという。
FIFAは先に、ブラジル大会のチケット需要は過去最高になったと発表している。

 ワイル氏は「関心は非常に高い」とし、「一般的に言って、人々はW杯を見たがっている」と話した。

 しかし、同氏は、大都市から遠く離れたクイアバ、マナウス、それにフォルタレサの会場での
二番手の試合のチケットはまだ入手可能だと述べた。

 同氏はまた、4カ所―クリチバ、クイアバ、ポルトアレグレ、サンパウロ―でのスタジアム建設の遅れを受けて、
FIFAは購入者が席を確保できることがはっきりするまで数千枚のチケット販売を行わないことになったと述べた。
同氏は「完成していないスタジアムがいくつかある」とし、「全ての席が設置され次第、チケットを販売する」と語った。

 ワイル氏は、勝ち進む16チームのファンのために、全300万席のうちの約8%を取っておくと話した。
同氏によると、5月初めの時点で270万枚のチケットが割り振られた。うち約200万枚はFIFAのウェブサイト上や
トラベルパッケージを通じたり、さまざまな国のファン向けに定めているブロックから販売された。
残りはFIFA加盟サッカー協会とスポンサー向けだった。

 ブラジルはスタジアムや関連施設の建設を6月12日の開幕までに間に合わせようと努力している。

 一方で、物価上昇や管理のミス、不正などへの国民の不満が高まっており、大会への支持は弱まってきている。
ただ政府は不正などはないとしている。昨年は公共サービスの改善を求めて数百万人がデモ行進を行った。
15日には新たな全国規模の抗議行動が計画されている。

 ワイル氏は、FIFAは状況を注視しているが、過度な心配はしていないとし、
「治安についてはブラジルを信頼しなければならない」と話した。

 同氏は、スタジアム建設の遅れでチケット販売が難しくなっているとしながらも、過去最高の12競技場を建設する
とのブラジルの決定を支持すると述べた。同氏は「この国大きさを考えれば、なぜ12カ所で建設するのか理解できる」
とし、「W杯は国の一部ではなく、全体で行われなければならない」と指摘した。

 FIFAによると、ブラジル人はこれまでに一般用のチケット110万枚以上を購入した。以下米国18万7000枚、
ドイツ5万7000枚、英国5万6000枚、アルゼンチン5万5500枚強となっている。トップ10カ国の残り5カ国は
オーストラリア、コロンビア、チリ、フランス、それにメキシコ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140515-00006395-wsj-int

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:50:17.33 ID:VLJjy1ZLO.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:50:35.03 ID:7tsSuM1b0.net
ワイ氏

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:50:36.46 ID:waeJmLcX0.net
何人死ぬかな?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:52:01.32 ID:gUtRr+Hr0.net
なおWBC決勝のチケットは


5ドル

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:55:42.39 ID:dy2zFp6D0.net
売れ残ってるのかよww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:55:45.35 ID:fEyCVN5Y0.net
なお実際にスタジアムに来る人は…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:57:42.15 ID:x8CtAmFG0.net
あんな危ねーとこよく行くわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:01:12.39 ID:U+ryshGF0.net
>>5
そして最後はカモメさんしか来なかった・・・

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:01:51.17 ID:snJhnspc0.net
2番目に売れてる国がアメリカなんだ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:01:53.88 ID:7G5iUZp/0.net
もちろんFC東京のサポはブラジルも喰らい尽くすんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:02:23.22 ID:IGx27/LA0.net
アメリカ、ドイツ、イギリス、アルゼンチン、オーストラリア

時代は変わったなあ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:03:11.33 ID:U+ryshGF0.net
>>10
今やアメリカもサッカーの国になってきてるからね


【サッカー/MLS】米大手TV、ESPNなど3社「メジャーリーグサッカー」放映権を8年700億円で獲得 全米で週4回、年間125試合放映
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400026705/

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:03:44.54 ID:fhV5kBlo0.net
手抜きで 客入れたらスタンド席の床が崩れ落ち大怪我

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:04:14.73 ID:IT1ybOYp0.net
日韓の時は最悪でしたね
騙されたな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:05:55.24 ID:P2LUDWCf0.net
少しでもブラジル国民の為になれば良いな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:07:58.05 ID:TlJoc+i20.net
ドイツの時の日本vsクロアチアは一角の席がガラガラだったな
本当に売れてんのかね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:09:13.25 ID:N+LgnFW/0.net
安全そうなおーじいあたりでやってくれや

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:09:40.76 ID:i19qUoK80.net
>>15
日韓の時、確かチケット問題あったよね?
なんかスタジアムのガラス割って逮捕されたひとが居たのを覚えてるわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:10:14.68 ID:jlCQ7KA90.net
チケットを購入したところで、スタジアムに行くインフラが整備されてないんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:11:06.54 ID:ja1s+KD40.net
WBCを日本で開催するとしてメキシコvsベネズエラなんて誰も行かないだろ?
日本戦なんて日系ブラジル人以外興味ねーだろwww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:13:02.55 ID:1+HRMQkT0.net
>>21
甲冑着てる人がハチマキとチケット配ってくれるはず

まぁ現地で日本のハチマキは配るとは言ってた
その流れで見にきてくれないかなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:13:09.85 ID:gG/bzqOa0.net
まだ売れ残ってるのかよw
まあ席もないのに売れんわなw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:14:28.25 ID:BhG8Eqoi0.net
>>17
日韓の時の日本の試合にも空席あったんだぞ
チケットが届かなかったりして

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:14:47.00 ID:fhV5kBlo0.net
ブラジルは日本の裏だから時差はないだよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:16:17.45 ID:U+ryshGF0.net
人間からの人気は無いけどカモメには人気があるアレとは大違いだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:17:34.97 ID:O59qTXxp0.net
こりゃブラジルが最高に景気回復するね W杯バブルでブラジリアン大儲け!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:22:29.06 ID:U+ryshGF0.net
アメリカ人はサッカー好きだなぁ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:23:37.73 ID:9uLWjdCq0.net
300万席に1000万の注文っていうことは
1/3位の人しかチケット買えないの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:29:30.06 ID:gG/bzqOa0.net
>>29
3/10で買えるとか超低倍率と思うぞ
各国配分あって、アルゼンチンは200倍くらいだったはずw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:29:48.21 ID:U+ryshGF0.net
南アフリカよりは確実に上回るだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:30:48.30 ID:GEoZXFRm0.net
>>19
おーあったあった
懐かしいな
たしかそれで逮捕された奴の名字が結構珍しくて
それもネタにされてた記憶がある

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:33:51.62 ID:nPmxn/cu0.net
これ凄いようで実は少ない
決勝だけでかなりの申し込みあるはずだし
人気カードに殺到してるかバイヤーだけ、実際100%超えてもチケット余ってるから

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:37:20.50 ID:U+ryshGF0.net
>>33
世の中には決勝のチケット代が5ドルでも売れない世界大会があってだな・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:39:05.47 ID:K2ECbcG60.net
ブラジル人てセレソンの試合以外興味なさそう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:47:29.93 ID:snJhnspc0.net
>>35
コンフェデ見なかったの?
日本の試合で超盛り上がってたじゃん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:50:14.93 ID:agFkumNr0.net
えっ?まだスタジアムできてないの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:57:32.53 ID:pXxeYLzM0.net
>>13
ヒスパニックが一定の割合を超えてマイノリティじゃなくなってるからな
昔はアメリカ文化に溶け込もうとしてたけど、今じゃその必要はなくなっててその影響が出てきてるのかな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:59:02.29 ID:U+ryshGF0.net
>>38
ヒスパニック云々はあんまり関係ない
MLSも観客の殆どは白人だし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:00:49.57 ID:vHAsRW3z0.net
全部チケット売れて観客動員300万人か
アメリカ大会のほうが多いよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:03:41.98 ID:RiK/M93F0.net
なんか干ばつらしいやん
ダムの貯水量が20%くらいとか

行ってシャワーも浴びれずトイレも流せないとかならいやだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:22:35.20 ID:TtBy5yZL0.net
南アの時もチケット一番買ってたのがアメリカ人だった
ヒスパニックかは知らないが
南アまで行くには金が掛かりそうだ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:24:14.95 ID:zSlATDjr0.net
>>15
日本だけでやって、チケットをぴあとか国内の販売網で売ってれば
たぶん全部売れただろ。
俺は札幌開催の試合を申し込んだけど買えなかったのに空席あってムカついた。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:29:44.84 ID:wTBisi+Y0.net
>>36
日本が華麗にパスまわして、そのたび「オーレ!オーレ!」の掛け声
かっこよかった
日本もいい加減に念仏やめて、ゲームに即した応援がいい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:04:19.70 ID:7Md00kol0.net
売れ残ってるから
売れる売れる詐欺してるんですね、わかります

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:09:02.09 ID:U+ryshGF0.net
なんかアレが可哀相になってきた

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:15:43.83 ID:xFrWK3S+0.net
>>45
豚が棒を振り回すあの茶番とは違うからな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:20:55.25 ID:pg4kKhcn0.net
>>13
W杯はどこの国でも人気あるし、元々アメリカでもみる
それと競技そのものの人気は少し違うと考えられてる
アメリカはプロスポーツが人気ないと駄目よ
MLSは人気下がってるし

アメリカ人が好きなスポーツ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/soccer/all/2013/collaboration/columndtl/201309130002-spnavi

1位 フットボール(NFL)34%
2位 ベースボール 16%
3位 大学フットボール 11%
4位 カーレース 8%
5位 バスケットボール 7%

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:24:34.15 ID:+BqdHKpk0.net
>>13
これでサッカーの国だとか頭おかしいだろ
アメリカはアメフトの国だよ
日本と違って、WC視聴率や競技人口で人気あると言わない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:33:30.04 ID:U+ryshGF0.net
>>48
W杯はサッカー以外の何物でもないだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/15(木) 16:36:58.57 ID:/E3dziD+0.net
>>13
4大スポーツの放映権料と比較してみた?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:53:22.59 ID:8JQ30CRx0.net
日本VSコロンビアは売り切れたが他の日本戦2試合はまだ売り切れてないな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:16:11.20 ID:pg4kKhcn0.net
>>50
でも好きなスポーツでサッカーは2%と、ゴルフと同じ位置
男子カレッジバスケ以下
w杯という大会の凄さもあるだろ。オリンピック並みにデカイ規模だからな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:17:13.80 ID:O59qTXxp0.net
>>41
ブラジルはサッカーさえやれたら他のことはどうでもい。
一部のやつが「W杯よりもっと優先すべきことがある」とか文句言ってるがな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:19:58.04 ID:U+ryshGF0.net
>>54
それはサッカーがどうとか言うより、
ブラジル政府の貧困対策・福祉政策面での問題だしな
そいつらはリオ五輪も批判してるし

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:24:39.64 ID:mTwow3rQ0.net
スタジアム倒壊とかマジ心配

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:25:28.68 ID:+9xiKaqv0.net
MLB「WBC決勝チケット2,000円から!!」
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
MLB「ご、500円で!」
→需給一致

売れなきゃ採算一杯まで価格下げるしかない。
     
 

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:26:21.69 ID:/xvA2XDB0.net
リオやサンパウロはどの試合でも売り切れ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:33:38.33 ID:TIJC5Ckl0.net
マナウスが秘境とか大袈裟だねw
チケット手に入るならちょっと観に行くわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:48:45.46 ID:1uBywYjW0.net
去年のコンフェデは
ブラジルとか日本のGroupAと準決勝、決勝は満員だったけど
GroupBと3決は空席が目立った
でもそれを感じさせない雰囲気だった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:48:47.45 ID:o51/xCm60.net
崩落するのは目に見えてるわな
大会後かもしれんが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:11:28.34 ID:jzaGDu9p0.net
まだ完成してないスタジアムって
どう考えても手抜き突貫工事でやってんだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:15:51.51 ID:hyblT+Fo0.net
値段は馬鹿高いし、観光も期待できないから
W杯の観戦ツアーは売れ残ってるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:22:18.77 ID:m7U8DJiw0.net
ブラジルって、かつての南アフリカに負けないくらいの
修羅の国だから、のほほ〜んと観光気分で行って
ヘタに街をうろつくと大変な目に遭うことになる。
どんだけ危険か、機会があったら日本に働きに来ている
日系ブラジル人にでも聞いてみるといい。
地方の田舎なら、多少は平和だけど、都市部はトンデモナイ。
一時は経済状況が良くなってきて治安も改善してたんだけど
今は、また経済も治安もガタガタになってしまってる。

サッカー見に行く人は、くれぐれもご用心下さい、マジで。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:27:16.77 ID:gUtRr+Hr0.net
>>57
やきうは貧乏人のスポーツだからチケット安くていいな
俺はマンUvsガンバを2万近く払って観に行ったンゴ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:35:30.99 ID:U+ryshGF0.net
高額チケットでも関係なく売れてるな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:34:16.79 ID:FwOJgg7Q0.net
国民の不満が溜まりまくってるから
仮に負けるようなことがあったら
ガチで暴動だろうな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:00:19.91 ID:h7IAwNAT0.net
夜は迂闊に出歩かないように

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:02:39.57 ID:RdYc9/sW0.net
今回はマジでW杯旅行者から死亡者が出そう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:42:08.30 ID:+9xiKaqv0.net
>>65
ペナントレースの優勝が決まる甲子園、相手は巨人なら定価以上でも
欲しい人いるだろうな。

需要っつーのは人々の関心の数値化。WBCは供給者の都合(売りたい見せたい)が
強すぎた一方で肝心の人々の関心は薄かったということだろうね。

ワールドカップや甲子園の場合は需要先行でそれに合わせて供給を与えてる感じ。
順序が違う。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:05:21.49 ID:5UYsSYkw0.net
売れ残ってるから売れる売れる詐欺だなこりゃw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:48.15 ID:U+ryshGF0.net
需要数が野球とは桁違いだからな
比較にもならん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:34:59.29 ID:sxGdrTD80.net
やっぱ聖地っていう思い入れが強いんだろうな・・・治安のレベルの低いのを
超えても行きたがる人々という

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:28:03.62 ID:BKua7h+d0.net
W杯だぞ
当たり前だろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:18:54.68 ID:KuW+0Qtg0.net
売れる売れる詐欺w

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:26:43.68 ID:BKua7h+d0.net
カモメ以外に人気のないアレがかわいそう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:40:44.02 ID:QUYD0SLG0.net
観に行きたいな
サッカーに関してはブラジル人みんなフレンドリーにしてくれそう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:33:36.72 ID:SCQ7n7Qa0.net
>>77
観に行くならビザが必要だから決断お早めに

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:40:19.21 ID:IWDZ2xFG0.net
ブラジルが優勝したらSEXできそうだもんな

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★