2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Chageが謝罪 解散については明言せず ASKA容疑者に「自分を大事にして」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:56:50.18 ID:???0.net
 人気デュオ「CHAGE and ASKA」のChage(56)が18日、広島市内でファンミーティングを
開催。ファンに向け、前日17日に相棒のASKA容疑者(56)が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで
逮捕されたことを「申し訳ございません」と謝罪した。Chageはイベント終了後、報道陣の取材に応じた。

 頭を下げて一礼し、「ご迷惑をおかけしております。まだ自分でも整理がつかず、ことの重大さが
分かっておりません」と率直に語り、「今回の事件に関しましてはメンバーとして深くお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 ‐今日のイベントについて。

 「広島のお客さんに勇気をいただきました」

 ‐ASKA容疑者について何か。

 「彼には自分を大事にしてもらいたい」

 ‐解散はあるのか?

 「ファンクラブの活動がまだあるので、今はそちらを頑張りたいです」

 ‐解散の可能性は?

 答えず、一礼して車に乗り込んだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140518-00000085-dal-ent
ファンミーティング終了後に取材対応したChage。珍しく帽子をとった
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140518-00000085-dal-000-6-view.jpg

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:32:36.57 ID:I4MYjl0GO.net
半島のケガレの影響受けてる安心と信頼の部落チョンエタヤクザと寄生虫の福岡だもん

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:32:46.15 ID:ZP7DYCy10.net
>>939

桑田も、とっくの前に辞めたメンバーが捕まった時に生放送でファンに謝っては居たよね。
「戻ってきたら私がギターで殴ります」 って言ってたけど。

まあ気持ちの問題なのだろう

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:35:45.09 ID:fqKQCLdb0.net
>>95
証拠がないのにチクってガサ入れして何も出てこなかったら訴えられるでw

チャゲよりもっとまずいのは奥さんだろうよ・・・
独身や別居じゃないんだぜ。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:38:45.98 ID:1rz4qvlm0.net
>>957
本人以外にも責任とか言いだしたら、ラッツ&スターのメンバーなんてどうしたらいいんだw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:45:41.36 ID:96nGexxH0.net
頭を丸めて一からやり直します

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:47:29.11 ID:ysPgmgsoO.net
知ってて止められなかったって言っても
止めようとしたら殴り合いの喧嘩になったんでしょ
学生時代からの仲間だし CHAGEは気の毒
いつかこうなる覚悟はしてたと思うけど

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:49:15.19 ID:C3RDgG8I0.net
>>960
chage and hage?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:54:18.88 ID:wc0Aa4n10.net
>>907
それすっごいわかる

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:01:17.48 ID:bfe07Yy10.net
>>693
オバマ「Chage!」

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:05:57.53 ID:TCQ3T8Fw0.net
>>958
ASKAの奥さんって今でも同居してんの?
旦那が足しげく愛人宅に通ってキメセクしてるような状況じゃ、
もうとっくに夫婦関係は破綻して別居状態なのかと思ってた

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:06:44.73 ID:LEN9nX+oI.net
ChageのラジオにASKAとウンナンが乱入した回があった
チャケ&ヤスカとか言ってw あの頃は良かったのになぁ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5651744

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:08:25.03 ID:PfZ5QcDF0.net
チャゲ、思ったより禿げ酷くなかったな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:11:01.91 ID:MKD3sYoR0.net
チャゲさん
お体お大事に

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:11:02.06 ID:z2kduaWI0.net
まあ、チャゲは知っていたろうし止めたろうけど、
悪いのはASKAなんだよなぁ。
ガキじゃあるまいし。50過ぎてるんだから。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:14:44.47 ID:Mt6P3fXeO.net
昔、HEY!HEY!HEY!でCHAGEとは仲が悪い、解散してもいいと飛鳥が言ってたのを思いだしたがこういう事だったんだなぁと今更ながら納得したよ

クスリやってるのも知られてて、辞めろとかいちいち言われるんだから飛鳥からすりゃウザイだけだわな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:17:47.67 ID:1rz4qvlm0.net
>>970

本当に心配してくれてる人の心ほど、
DQNには伝わらないんだよなあ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:19:34.73 ID:XQ3CiBTk0.net
>>970
いつのHEY3よ
96年か99年くらいの時は仲のよさをダウンタウンに突っ込まれてたがなぁ…

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:20:55.29 ID:Mt6P3fXeO.net
>>971
クスリやってる人間はクスリが最優先だろうからね
伝わる方が稀だと思うよ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:22:05.17 ID:QflVgDOe0.net
>>970
そうやって冗談めかして言えるうちはまだそんなに険悪な間柄ではなかったんじゃね?

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:24:00.37 ID:Mt6P3fXeO.net
>>972
たぶん96年あたり
CHAGEの事は嫌い、チャゲアスをやめると言ったらファンがえーとか言ってた記憶がある
その場は冗談話で済んだけどね

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:26:01.43 ID:HiejjhiW0.net
これが禿げてないとか言ったり、これより全然髪のある中居をハゲといったり、結局基準は何なんだ。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:26:29.31 ID:0u9TBodI0.net
チャゲが一番つらいよな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:26:42.54 ID:Mt6P3fXeO.net
>>974
かなぁ?
ふと思いだして話が繋がるからそう思ってるんだけどね

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:29:04.48 ID:32NedUyO0.net
チャゲはミュージシャンとしての自力だけでやっていくのは正直厳しいのを自覚していて、
チャゲアスとしての歌唱印税の恩恵を受けざるを得ない負い目もあっただろうね。
だから徹底的にはASKAを更正させられなかったんだと思う。

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:29:42.62 ID:AJFLv2bf0.net
>>970
不仲イメージでの会話やりとりがコントや漫才みたいでおもしろかった面があった
アスカは才能が突出していて人格者イメージで
チャゲは作曲才能がさほどなく性格もいい加減なイメージだったけど
チャゲはアスカのためにきちんと帽子脱いで頭下げて謝罪して良い人だったんだなと思った・・・

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:33:34.04 ID:C3RDgG8I0.net
>>980
そうか?
昔から
飛鳥は才能はあるけど、すこしそれを鼻に掛けて傲慢、

チャゲは才能は飛鳥におとるけど、それでも充分に才能あっていい人のイメージだけど俺は。

チャゲand優子時のベストテントークとか面白かったよ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:37:13.00 ID:8BTXTVs+0.net
>>979
チャゲはASKAほど売れたいとか野心がなくて
もうお金は十分あるし、そこまで売れなくても楽しくやれればいいみたいな感じなんじゃないの
現にチャゲソロとかそんな感じだし

ただASKAのことは必要だと思ってると思う
ASKAよりも、ファンが求めてるものがわかてる気がする
みんなソロよりチャゲアス見たいって

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:37:17.72 ID:ZP7DYCy10.net
>>980

ASKAはどっちかと言うと、傲慢で神経質だよ。
昔から雑誌とかインタビューとかのテキスト類をチェックしてるファンならまずそういう認識はあるはず。

今回も驚いたことは驚いたけど、意外ではなかった。
なにかが崩れたら、こっちに転がる可能性はもともとあった人だと思う。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:37:45.12 ID:oPW5X/Qz0.net
>>899
アスカはもうだめだろ
タシロと同じ未来しか残ってない

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:50:24.34 ID:8BTXTVs+0.net
>>984
ちゃんと更生できたとしても
10年後ってもう66歳だもんな…

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:51:53.37 ID:rBJ6/tQi0.net
>>525
くやしい
笑ってしまった

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:52:50.66 ID:1OktMLCq0.net
>>985
更正できたらその年齢だって大丈夫だと思うよ
でも無理でしょもう・・・

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:55:02.93 ID:b/oJpEcK0.net
興味本位でやったってレベルじゃないジャンキーだから更生は無理
田代やシミケンコースだよ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:57:26.43 ID:QflVgDOe0.net
田代やシミケンはしょっぴかれたらしおらしく罪状を認めたからまだマシ
ASKAは相当深刻なレベルのジャンキーだと思う

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:06:44.32 ID:RIjv31/g0.net
チャゲは何度も「薬はやめろ」と言ってアスカとケンカしてたようだけど
身近にやめろと言ってくれる人がいるのにアスカは薬と愛人取っちゃったんだなぁ
薬は恐ろしいな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:14:07.87 ID:MKD3sYoR0.net
>>977
うん

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:17:15.73 ID:fve0T2Fn0.net
これでチャゲさんのセンターは確実だな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:24:17.67 ID:6JNJNtdY0.net
>>990
喧嘩してまで相手の為の事を思って苦言を呈してくれるって
すごい大事な人だよ。友人って枠じゃない。
可哀そうなのはアスカがそういう人は貴重なんだと理解してない事。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:38:04.42 ID:royDJ4/70.net
YELLOW MEN
CHAGE and ASKA

3日も寝てない かなりのノイローゼ
貝殻の夢が怖くてね
黄色い満月見ている臆病なオレ
出口を探して瞳を震わせる

モラルがないのさ 眼鏡のインベーダー
異国の地面に杭を打つ
黄色い顔してたたずむアレルギーのオレ
ニュースを眺めて静かに笑っている

何をしてるんだ 嘆きのYELLOW MEN
女も金貨も狙われてる
どこへさまようんだ 悲しいYELLOW MEN
迷路のような朝ばかり

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:47:12.32 ID:Sv+72XSL0.net
>>982
うん、思考として、チャゲはエンターテナーなんだと思う。
「ファンが求めてるからそちらをやる」
感じ。
飛鳥が心配なのも、勿論、その上で「チャゲアスをみたい、聴きたい人が居るからチャゲアスをやる」

飛鳥はアーティスト思考。
自分の求めるものだけ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:54:20.41 ID:3GCW+e30O.net
スカってたけど前は来てなかったな

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:55:15.40 ID:2AJKpVB50.net
チャゲには「ふたりの愛ランド」があるんだからそれ一曲で営業しても
ずっと食っていけるはず!!

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:55:25.47 ID:h3C/vEuR0.net
>>957
ワイドショーが吊し上げに来るから、関係なくても下手な対応を取るとオバちゃんたちから叩かれる

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:58:52.07 ID:eeOA5O3L0.net
ASKAのせいでチャゲのハゲがばれてしまった

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:00:20.26 ID:3GCW+e30O.net
むしろガッカリ禿

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:05:53.07 ID:Y6pHT0BK0.net
思ったよりはげてない

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:07:01.60 ID:kNftbd7g0.net
さっさと通報するのが真の友情だと思うけどな。ジャンキーが自主的に立ち直るわけない。警察沙汰にして「チャゲアス」がダメになるのが嫌だっただけじゃ

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:13:13.94 ID:h4etGE0Q0.net
Change

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:16:47.00 ID:Sz3KqcayO.net
チャゲちゃん

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★