2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】AKB握手会で川栄李奈と入山杏奈が男に刺され、右手指骨折や頭負傷 ノコギリを振り回した24歳無職を逮捕☆14

1 :BIG PEN φ ★@\(^o^)/:2014/05/25(日) 23:32:53.00 ID:???0.net
AKB握手会、川栄さんや入山さん襲われる 指や頭けが
2014年5月25日23時05分

AKB48の川栄李奈さん
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140525002991_comm.jpg
AKB48の入山杏奈さん
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140525002898_comm.jpg
AKB48握手会があった岩手県滝沢市の地図
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140525003039_comm.jpg

 岩手県警は25日、同県滝沢市砂込の岩手産業文化センターで開かれたAKB48メンバーの握手会で、
ノコギリを振り回してメンバーらにけがをさせたとして青森県十和田市三本木の無職梅田悟容疑者(24)を、
殺人未遂容疑で逮捕したと発表した。

AKB握手会場、突然の悲鳴 手荷物検査はランダム

 盛岡西署によると、同日午後4時55分ごろ、AKBメンバーが会場内に張られたテントの中で
ファンと握手をしていたところ、突然、梅田容疑者が長さ約50センチのノコギリで、
川栄李奈さん(19)と入山杏奈さん(18)のメンバー2人とスタッフに切りつけたという。
その場にいたスタッフが同容疑者を取り押さえ、数分後に現場に駆けつけた警察官に引き渡した。
メンバーの2人は手や頭に傷を負った。
3人は救急車で病院に運ばれたが、命に別条はないという。

 搬送先の岩手医大病院で取材に応じたAKB48劇場の湯浅洋支配人(51)によると、
川栄さんは右手親指の裂傷と骨折、入山さんも右手小指に同様の症状と頭部にも裂傷があり、
2人は緊急手術を受けているという。

 AKBの事務所によると、この日の握手会には約5千人のファンが参加。
高橋みなみさん、渡辺麻友さん、柏木由紀さん、小嶋陽菜さんら主要メンバーら総勢約50人が参加し、
午後1時に始まり、午後9時に終了する予定だった。

 会場は11張りのテントに分かれ、ファンがお目当てのメンバーと握手をしていた。
事件が起きたのは第6レーンと呼ばれるテントで、中には川栄さん、入山さんのほか3人のメンバーがいたという。
握手会はすぐに中止された。

川栄李奈(19)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/2cb9e519b785cd2eec8c0308dba6d76d.jpg
入山杏奈(18)
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhoupuraza1/imgs/f/a/fab905c1.jpg

前 ★1:2014/05/25(日) 18:12:53.16
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401026661/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:05.12 ID:0sGBrGpO0.net
のこぎりで骨折&手術って結構やばい状況じゃねぇの?

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:05.26 ID:ETAUR3xt0.net
今度からは余ったCDはノコギリで刻めば良いんだろ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:05.51 ID:rCiFhB+R0.net
亡くなられた方のご冥福をお祈りします

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:08.50 ID:MC6lVN8w0.net
こんな時になんだが
なでしこ初優勝おめでとう

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:10.22 ID:J1MAAx140.net
チェーンなのか
チェーンをふりまわして指にあたったなら骨折もありそうだな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:10.37 ID:V3XzGE5m0.net
てか握手会って地方にも行ってたんだな。初めて知ったわ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:15.67 ID:PJm0prWV0.net
指つめたヤクザみたいでカッコイイじゃん

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:19.01 ID:N2B3TCUI0.net
他のメンバー「心配してるアピールしないとヤバい!!」

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:19.38 ID:Y276eCYL0.net
AKBヲタはもっと秋元を叩くべきだぞ
今ならAKBが好きじゃない連中でも抱きこめる

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:22.01 ID:Lbb3OOyR0.net
>>589
アパートで女性を殺めたメスゴリラ三人組がいませんねえ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:24.10 ID:4JGR54K7O.net
>>813
鉈でやられたらしいよ
だから軽症は無いと思う
何年か前にタイかベトナムであった子供をキチガイに人質にとられた父親が犯人に特攻して子供を助けた事件があったけど父親の頭辺りに犯人の鉈直撃して酷い怪我してた

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:25.07 ID:BcIcFqLk0.net
どうしても軽傷にしたい奴がいるな

緊急手術なんて軽傷なわけないだろう。
仮に軽傷だったらとっくに処置終わってるだろうに。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:26.19 ID:FLJJZkkU0.net
2、3人死んでも変わりは腐るほどいるんだからやめるわけないよ
何のために何十人もいると思ってんだよ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:31.04 ID:ytAMrzDh0.net
おい、NHKに出て笑ってるぞ 収録だけど

966 :馬鹿の壁 ◆GS40HbbwOo @\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:33.33 ID:g/5qybGX0.net
何が衝撃かというとAKBは48人じゃなかったという事実が俺にとって衝撃だ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:34.44 ID:dEJyuo+v0.net
小林よしのりがひとこと↓

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:36.82 ID:l8rRjLw40.net
入山とか絶対親が芸能界反対してそう。もう引退だろうな。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:42.89 ID:tr2tntwh0.net
まあ、あこぎな商売だからいつかはこうなるはな

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:43.01 ID:1Mb7UP470.net
大金使って握手だけってバカじゃねーのw
被害者は本当に気の毒だけど

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:47.09 ID:QFVGb1zO0.net
奥州藤原家じゃ、2代あたりがノコギリ引きの刑で処刑されてるし…
関係ないか?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:51.22 ID:mcL5VDGU0.net
>>948
バカスwwwwwwwwざまあwwwwwww

としかいいようがない

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:51.75 ID:m8SXyBnz0.net
来週 総選挙だろ 秋元康もフジテレビも喜んでるだろ
ハプニングを乗り越え感動の生放送

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:54.31 ID:1a5vdTgT0.net
>>714
うまくくっ付いたとしても、動くけど若干の麻痺が残ったりはすると思う。
接合部だけ冷え性みたいに冷たかったりしびれが残ったり。
ソースはドジって包丁で指かなり深く切って縫った俺

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:54.54 ID:FToi7bfj0.net
ワイヤーソーか鉈かしらんけど
骨折までしたならそれなりに傷も深いだろうな

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:55.39 ID:qz6uslNr0.net
>>938
アイドルどころか芸能・スポーツ関係のファンとの交流イベントに影響しそう

977 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:14:57.36 ID:tM6uJccO0.net
殺人未遂を起こさせるのがAKB商法

それをいまだもって支持してるやつはくそだよ

自覚しろ 自覚を

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:00.89 ID:+ernOdjD0.net
>>891
それは仕方ないってことで

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:01.62 ID:LQPFy8ed0.net
キャバクラ秋元ホクホクの図
奴にしてみればやっと起こったかって所だろう
話題性抜群で警察使って・警備費浮かせるかもw
ファンの過剰な行動も抑えられるし
お涙頂戴で一発と
一席四鳥の上自分は姿を隠せるとはホント鬼畜ですなw

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:06.38 ID:5TvsU8rF0.net
薬品とかペットボトル型爆発物とか防げないだろ。どうすんだよ、運営は。
というより、それ以前に今回手荷物検査してなかったとか、あり得ないな。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:09.64 ID:0fVOmLPI0.net
いつもの基地外マスコミ(例:北海道新聞・朝日新聞・沖縄タイムス等)が何故かこれと集団的自衛権を無理矢理結びつけて阿倍叩きを始めるに1ヲン

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:09.86 ID:hDB9CR3t0.net
とりあえず秋元は五輪の役員から降りろや

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:20.60 ID:2eap1jFv0.net
本人達は名前が少しは売れて良かったと思ってるだろ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:19.67 ID:QG0mMGfO0.net
>>947
作り手が無ければ勝手に崇拝する。
それだけならまだしも故に争いも起きる。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:26.18 ID:n6FnC1gu0.net
総選挙なんて中止だろ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:26.90 ID:sS9mnuym0.net
こういう事件ってこれまであったの?
前代未聞な気がするんだが

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:37.94 ID:iw3zQLN90.net
小林よしのり「わしはリア充でロリコンじゃないから、ハイタッチもしないし握手会に行かない」

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:42.15 ID:3qF4tMJ60.net
>>881
さしあたりそれが問題だね。再建手術でどこまで戻せるか。
切りつけられて骨折なら、折れたっていうより切れたって感じなんだろうな。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:46.88 ID:BV2vKDPW0.net
>>985
だね

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:48.71 ID:sFksPJW80.net
>>805
てか謝るのは運営だろww
警備を怠った手抜きしたんだから

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:49.91 ID:oRtpYr4a0.net
総選挙も中止しろよ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:49.78 ID:D1F2HnxB0.net
ポニーテールとノコギリっていう新曲まだ?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:55.12 ID:a2Ptlkgy0.net
>>986
今まで無かったほうが不思議だわな。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:15:56.67 ID:YdJrR1Nv0.net
何で2人?握手会レーンはメンバー1人ずつじゃないの?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:16:00.37 ID:dy/R6mm00.net
とにかく金の亡者でしょ。金儲けの為ならなんでもOkな連中だからしょうがない

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:16:01.50 ID:718CioST0.net
1000なら秋元完全終了

997 :BIG PEN φ ★@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:16:02.08 ID:???0.net
【AKB48】AKB握手会で川栄李奈と入山杏奈が男に刺され、指骨折や頭負傷 ノコギリを振り回した24歳無職を逮捕★15
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401030939/

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:16:13.77 ID:Y276eCYL0.net
>>986
聖子ちゃんの結婚後の自宅に押し入って、自分の首切ったとかは見た

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:16:16.62 ID:PN4+LcaW0.net
骨折で手術ってボルトとか入れた?

1000 :会計板の帝王 ◆bkZ.Gy3YLQ @\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:16:27.43 ID:BfpbuRjk0.net
結局凶器って
NOIRの第二話で珍しく霧香が苦戦した敵が使ってたような奴か

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★