2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】1部昇格のケルンMF長澤和輝、 香川真司は「模範にしている選手」

1 :ぽてぽんφ ★@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:28:08.06 ID:???0.net
来シーズン、ブンデスリーガ1部に昇格が決まっているケルンに所属するMF長澤和輝が、
ドイツ紙『エクスプレス』のインタビューに答えている。
長澤はケルンの街について、「とても大好きです。日本と違ってとても静かですね。
街中で駐車場も見つけられます。東京では難しいんですよ」とコメント。
ブラジル・ワールドカップについては、
「とても楽しみです。小さな日本人選手が、大きい選手相手にどう戦っていくのか注目ですね。
特に香川真司選手。彼は僕が模範にしている選手なんです」と続け、最後に
「もっと得点を挙げられるようにならないと。早く初得点したいですね」と来シーズンの意気込みを語っている。

2013年12月にケルンに加入した長澤は、リーグ戦10試合に出場し、1アシストを記録。
2部優勝と、3シーズンぶりとなるケルンの1部昇格に貢献している。
21日には契約を2018年6月30日まで延長したことが発表されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140526-00193012-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:29:29.14 ID:vwxqi+GT0.net
槙野は↓

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:29:40.28 ID:QSCLjpih0.net
いつボールケルン?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:29:53.46 ID:7bwyTwYNO.net
か、かずてる?

5 :安だはロイド@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:31:00.73 ID:LjVFycH80.net
カゴメチョッパリ猿が模範?wwwww
二部に落ちることを祈るはwwwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:31:45.32 ID:6YWLUohi0.net
こじるりアゲマン?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:31:48.34 ID:G+mVzgS6O.net
本田は駄目な見本だ
あれにはなるな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:32:52.50 ID:uoD/ZK8g0.net
1アシストって少ないな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:33:07.28 ID:izOvGLjk0.net
エロチャは真似すんなよ

10 :安だはロイド@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:33:12.27 ID:LjVFycH80.net
香川はもう死んだも同然だはwwww
ホンダを見習った方がいいは

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:33:40.96 ID:vbqEOfZp0.net
リーグ戦10試合で0G1Aの雑魚かよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:34:58.87 ID:vbqEOfZp0.net
それでノーゴーラーか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:35:32.70 ID:vNW0nHzB0.net
ケルンベンチ外だった槙野や李が涙目。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:35:53.21 ID:wbe59NOW0.net
和製イニエストとか過大評価されてる選手だっけ 1アシストなのかよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:36:15.27 ID:uoD/ZK8g0.net
李じゃくてテセな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:36:19.67 ID:e0468slO0.net
1部に上がるクラブは漏れ無く補強をする
名門ケルンならかなりの補強もするだろう
それでもコンスタントに試合に出れたら本物、長澤の話はそこからだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:36:43.79 ID:UPYWailS0.net
まさみは諦めてこっちの長澤と付き合っちゃえ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:36:54.95 ID:PYMweVMA0.net
香川の動きに清武のセンスのあるパスを除いたのが今の長澤

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:37:30.74 ID:PDAn1Wi40.net
4年契約延長勝ち取ったのか、地味にたいしたもんだ乳揉んだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:37:31.61 ID:AGmHwvh90.net
確かにプレイみてると香川に似てるな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:37:32.42 ID:7CDGtQhP0.net
2018年まで契約とはずいぶん強気だな

22 :安だはロイド@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:37:45.69 ID:LjVFycH80.net
香川わトルコにでも行って死ぬまでうどん食ってろ
EPLから出て行け
スポンサーだけの一発屋
クソ日本猿死ねと思うはwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:38:22.29 ID:zE4hNWKW0.net
攻撃的なポジションなのに2部で無得点なんて何も期待出来んわ、申し訳ないけど

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:38:57.79 ID:mXIhBeSW0.net
香川残念。長澤違いだったなw

25 :安だはロイド@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:40:38.47 ID:LjVFycH80.net
本田はいい
とてもいい選手でW杯でもいい成績を残せるはwwwww
チョッパリ香川猿にわ全く不可能だは

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:41:03.29 ID:f1Z3avXy0.net
ケルン

大聖堂で有名だが
実は、ドイツ最大の売春街でもある
日本よりだいぶ、安い料金で売春できるので観光がてら売春もいい街です

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:42:14.00 ID:LURynzNn0.net
なんか突然出てきたって印象だな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:42:17.74 ID:MtoSMMSZ0.net
香川と違って真面目だなあ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:42:46.27 ID:WsnpIqBk0.net
>>18
それ清武成分いらなくね?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:43:53.63 ID:uFQTzRXE0.net
もっと得点に絡める選手だと思ってたのにガッカリですわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:44:27.98 ID:C6Em9p450.net
>>26
売春と買春使い分けてね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:45:30.53 ID:c+OwCr/o0.net
香川が模範とか終わったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:45:39.50 ID:PYMweVMA0.net
>>29
そう言われればそうだな
とりあえず現状はすげーおしい選手って段階だな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:45:52.96 ID:QZ10uu0/0.net
確実に香川よりポテンシャルは上

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:45:56.95 ID:P5oBlb3j0.net
Jリーグ経由してないから無駄に幻想持たれてるよなこいつ
そりゃ2部じゃ飛びぬけて上手いのは事実だけど、代表レベルに言うやつが多くてビックリする

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:48:07.52 ID:v/KJWApM0.net
ケルンてイメージ悪かったけどこの人は活躍してるんだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:48:51.87 ID:G+mVzgS6O.net
海外チョン全滅で悔しいかチョン

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:49:03.82 ID:Ocee/gD0O.net
困ったら浦和に輸入コースか?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:49:40.75 ID:H5Q9emWL0.net
>>35
大学生の頃から有名だから

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:51:16.41 ID:uoD/ZK8g0.net
>>34
安易な言葉だ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:52:30.09 ID:WwNYLf+A0.net
成長してほしいな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:54:20.94 ID:/5UxWvjS0.net
「セリエワーストイレブンに選ばれた本田選手?馬鹿にしてます。あえてね」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:57:53.16 ID:MvR08DAi0.net
長澤和輝 プレー集 (1.FCケルン) NAGASAWA Skills 2013/2014 アフィなし
http://www.youtube.com/watch?v=6pJZhTxb2g8


独特なドリブルしよる
テクはチーム一

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:57:54.56 ID:ze3hIMzi0.net
いい選手だから頑張れ
ただ千葉出身なのにいかにも東京者みたく語るのはみっともないからよそうぜ
これ言うとピーナッツは怒るけど違うんだな
なんならジャガーに聞いてみろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:58:01.00 ID:zmImTso60.net
さすがアディダスの後輩

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:01:37.07 ID:cnDejBmM0.net
>>43
広告出るぞ
嘘ついてんじゃねーよ守銭奴の詐欺師

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:07:36.85 ID:Ihx/oraz0.net
何だかんだで名門ケルンで結果出せれば箔がつく、がんばれ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:09:06.85 ID:V+oEu2WO0.net
イジメられて帰ってきた槙野との違いはなんなんだ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:09:24.06 ID:A1/NS/IB0.net
つまり長澤の将来はバックパスと横パスだけのつまらない選手ってことか
ゴミやね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:10:35.79 ID:LvVJnn+80.net
ケルンやヘルタベルリンあたりが2部落ちすると
集客力あるから他サポもがっかりするらしいね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:10:38.53 ID:o9f27XIY0.net
>>1
香川の記事の時は内容を改竄、ねつ造しないんだな、この生ゴミは。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:11:46.44 ID:o9f27XIY0.net
ケルンって割と金持ちじゃなかったか?
1部昇格で大物補強されたりしてな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:11:48.75 ID:bCP65MxJ0.net
何歳?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:13:30.50 ID:uFQTzRXE0.net
>>53
大卒1年目だった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:12.24 ID:0XNvq7ZH0.net
プレースタイルが似ているが
お前は清武だわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:19.30 ID:Ba7aUkb90.net
ローテーションかバックアップ扱いの準レギュラー扱いぽいな。
昇格後に契約更新されたことからもあてにされてるのは分かる。
まだ伸びる歳だしな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:57.76 ID:cev4uRedO.net
あんな消極的な選手を模範にしてどうするんだよ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:16:28.08 ID:/5UxWvjS0.net
少なくとも本田みたいなバックパサー兼ロストマシーンにはなるつもりはないということか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:16:44.72 ID:IysB0RJ/0.net
>>43
二部でも客いっぱいやな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:17:23.88 ID:xxF1RlXg0.net
消極的な南野だよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:18:07.50 ID:IxvTBub20.net
槙野は通用しなかったな
まああいつは芸能人と付き合う為にサッカー選手になったって
言ってたからA代からはずれてくれて本当に良かった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:18:23.82 ID:bCP65MxJ0.net
>>54
どうも

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:19:11.41 ID:f9LZSf7s0.net
試合ほとんど出てないんだな
結構でてるイメージだったのに

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:19:14.91 ID:ioycAgPF0.net
みてればわかると思うけど、彼はかなりうまいよ
数字で結果残してくのは大事だから、そこは来季に期待かな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:20:42.34 ID:HsEw3h7I0.net
>>43
死ね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:20:44.08 ID:XdxfdLXJ0.net
>>46
勘違いしてる奴が多いが
つべはアフィなしでも普通に広告出るぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:24:25.41 ID:POJii5IL0.net
ノーゴーラーを模範にするなよ
得点取れなくなるだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:24:26.34 ID:XV1l+xG50.net
2部の選手にスピードで負けてるから 正直に言うと長澤は伸びないと思う。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:26:35.83 ID:tH24RMuo0.net
>>63
ケルン加入したのが去年の年末

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:29:31.56 ID:wimZZRT/0.net
>>68
どのスレにでも現れるスピード信者ってなんなんだ
岡崎はスピードあるのか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:34:07.46 ID:5A04Ysbw0.net
LjVFycH80

まだ工作員になって日が浅いのかな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:38:00.79 ID:V6aelfK20.net
そんなに年も変わらんよね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:43:05.52 ID:4F7Zv/w60.net
ファンがハードル上げすぎな選手

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:48:33.21 ID:QdPbzlEK0.net
指宿ヲタがこいつに乗り換えてそう
本人は頑張ってると思うけど、全然まだまだだろ
前俊レベルにすら辿り着けてないよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:49:54.10 ID:LvVJnn+80.net
指宿オタというかあれはただのJアンチのような気がする
MLSの木村とか推してたのも同一人物だろう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:50:15.09 ID:5L3ihQzG0.net
>>13
李じゃなくてパンストじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:50:25.91 ID:qO0u+4x80.net
清武はこの年では1部で10アシストしてたな
まあ、経験値と試合数違うけど

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:50:45.82 ID:wimZZRT/0.net
来シーズンどれぐらいやれるかだな
あとドイツ語の習得と

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:51:10.60 ID:5xjZq3iC0.net
日本のFWが海外で通用するかよwと散々言いまくってた自称サッカー通の玄人様達がいる芸スポ民だから。

今じゃザキオカに手のひら返し。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:51:27.16 ID:Ihx/oraz0.net
>>59
2部でもケルン、カイザースラウテルンあたりは人気
古豪ドレスデンが久々に上がってきたのもあって、2部でも盛り上がってる
観客数も増えたらしい
あと旧東独の人たちは2部のほうが応援するチームが多いのも特徴

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:01:54.07 ID:K4K4w23n0.net
そういえば以前ケルンにポドルスキーいたよね?なんであんなトップ選手がこんなクラブに長いこといたんだ?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:08:37.03 ID:Ihx/oraz0.net
>>81
ケルン育ちで小さな頃からケルンユースでプレイしたから
親はポーランド人だけどな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:09:47.08 ID:Qm0J6ZD60.net
ノーゴールは真似なくて良いから

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:10:17.73 ID:XV1l+xG50.net
ケルンやドルトムントのあるノルトラインヴェストファーレン州は日本で言う関東みたいな地域だから
ここのクラブは人気あると思う。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:20:42.45 ID:wimZZRT/0.net
>>77
じゃもう通産30くらいいった?
なんで比較してるかわからないけど

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/26(月) 18:25:58.95 ID:8wzYkZpv0.net
この人がケルンで香川2世と呼ばれてる噂の人か

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:29:15.90 ID:vlmYycU70.net
>>81
そんなにいい選手かね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:35.37 ID:UiszV2jy0.net
次のシーズンの出来次第だけど、アジアカップには呼ばれそうだな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:35:19.72 ID:isttBRmm0.net
>>10
あんなに叩かれている選手のスタイルを真似てもな
日本代表としては本田みたいな選手を目指した方がいいのかもしれないけど。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:36:21.87 ID:IzPaEN0W0.net
2部で戦力的に勝ったチームでノーゴールなのは課題だな、甘く見てくれるのは今のうちだけだ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:43:17.62 ID:B9uSHwdh0.net
単発朝鮮人頑張れ
朝鮮人さいこおおおおおおおおおおおおお
朝鮮人世界一ダニニダ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:46:01.64 ID:WijkQX7y0.net
香川は小柄で非力なタイプの日本人選手の目標

ただフィジカルとスピードで勝てる日本人選手も出てきてほしいところ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:46:52.95 ID:S+vqIkYO0.net
反面教師か

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:49:24.72 ID:ecSNXGYy0.net
大迫との試合見てたけど1人モドリッチが紛れてると思ったら長澤だった

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:49:26.76 ID:NZmoHD0M0.net
大丈夫、もう香川超えてるから

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:55:45.01 ID:49jM/Iix0.net
0G1A
なるほど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:59:51.18 ID:LP5iqVy60.net
ここに来て大迫ケルンがまた浮上してきたな
大迫がMFに回されたら全然出られないぞ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:14:51.57 ID:Qci7v2xS0.net
冬加入で0ゴール1アシストでレギュラーとか逆にすごいで
めっちゃうまいんやろな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:17:21.14 ID:osGqpzNi0.net
長澤とかいうゴミがブンデス所属ってだけで調子こいてんな
0G1Aの極限ゴミのくせに

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:25:06.64 ID:1Ltd8qX00.net
香川みたいにボディコンタクトから逃げ回ってたら
周りの介護がなきゃ何にもできなくなるぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:25:11.47 ID:aqS1jrOn0.net
こいつは0Gのごり押しを模範としてスポンサー移籍でも企ててんのかwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:28:51.51 ID:vvDw5GPz0.net
長澤のキャリアが良く分からんのだが
大卒Jリーガーが
なんで1年で名門マリノスを辞めて
ブンデス2部に移籍できるんや。

ブンデス2部にしたって
何の実績もないプロ2年目が行けるのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:36:28.17 ID:nRSd5/NY0.net
>>102
大学時代無双状態だったらしく、ドイツ遠征の時スカウトの目に止まった
で大卒後に入団テストを経て受かったみたいだから普通に実力高いんだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:46:09.04 ID:xRB+EMiW0.net
そもそもマリノスなんて入ってないだろ
結局Jのどこにも正式には加入しなかった

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:02:11.78 ID:dhw3L+yy0.net
>>85
はあ?
日本人同士比較して何が悪いん?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:18:36.08 ID:uoD/ZK8g0.net
香川でも3アシストしてるのに二部でノーゴーラーとかカスの極み

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:26:05.62 ID:Xe7UnH7W0.net
>>61
それで捕まえたのが水沢アリーって

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:53:12.35 ID:HZIwQqhW0.net
香川『敵わないと思う選手はいない!』

https://www.youtube.com/watch?v=BvsGLZvF1Eo

大胆不敵な男がWカップでの活躍を宣言!!?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:59:49.00 ID:66TG56bA0.net
見た感じだとドリブルやパス等のボール扱いの部分では乾っぽいけど
相手への寄せ方やぶつけ方等の対人での体の使い方は細貝っぽい印象

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:00:37.39 ID:xKn7E8JHO.net
めざせノーゴーラー

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:04:00.29 ID:6kF3uRg70.net
実況で海外厨が絶賛してたけど1アシストかよwwwwしょぼwwwwww

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:10:40.56 ID:H5Q9emWL0.net
>>109
まさに乾の強化版だよ
ゴールまでは完璧でフィニッシュが残念なところは乾レベルだがw
岡崎のようにフィニッシュが成長できれば凄い選手になれる

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:17:47.74 ID:Nxm99Mqy0.net
オーデコロン

で、ググってみろや。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:20:10.89 ID:0DCyUFmF0.net
>>43
全盛期の中田っぽいと思った。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:21:16.20 ID:tsZxjYUyO.net
1部にいけてよかったな、原口も移籍きまったし、また、ブンデス増えるな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:22:33.72 ID:hNKLZ6BQ0.net
>>112
乾ですら2部で7ゴール5アシストだぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:29:45.69 ID:PYMweVMA0.net
乾とは違うと思うよ
乾はプレーの判断が悪いけど長澤はいいからね
あとはちゃんと数字を残すことが大事だな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:32:38.36 ID:hNKLZ6BQ0.net
乾とは違う
乾の強化版


現実
乾   7ゴール 5アシスト
長澤  0ゴール 1アシスト

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:04:46.17 ID:dKWONnlp0.net
手のひら返す用意はあるが
指宿コースかもしれん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:25:51.17 ID:LP5iqVy60.net
清武(1部) 3G7A→使えない!もう呼ぶな!
長澤(2部) 0G1A→すげぇ!もうチームの中心!代表早く呼べ!


どうなってんだよお前らの評価は

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:29:49.65 ID:Ed9TzcKs0.net
プレー集を見る限り結構良いんじゃないか?確かに香川っぽいな
細かい評価は一部次第だと思うけど

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:35:57.13 ID:H5Q9emWL0.net
>>120
数字だけみてる焼豚かw
清武のプレーは本来ボランチがやるようなことをやってる。消極的で怖さがない
長澤はとにかく攻撃的。フィニッシュがまだダメだが化ける可能性が十分ある

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:57:11.61 ID:ipJUbhy90.net
香川っぽいってもう駄目な奴っていうレッテルだよな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:15:57.59 ID:49jM/Iix0.net
年代別代表では量産型香川サッカーをやろうとしてるというのに
ダメな奴ってどういうことだよ・・・

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:29:10.04 ID:xORiCftr0.net
うーん、香川を模範にしても

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:29:37.96 ID:YqNr79Bu0.net
ケルンてぼのぼの的な語感

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:05:58.50 ID:cOraRvex0.net
>>122
それはおかしい

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:27:27.28 ID:EFrLZlzx0.net
攻撃的でゴールまでは完璧なのにアシスト1
本来ボランチがやるようなことをやって消極的で怖さがないのに3G7A

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:52:36.07 ID:OQ+cSJHS0.net
清武が守備もしっかりできるようになれば最高のボランチになれるのに・・・・
長澤がゴール前で冷静になれれば最高の2列目になれるのに・・・・

ま、帯に短したすきに長しってことですよw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 02:49:12.94 ID:zSMtNDKF0.net
>>長澤はケルンの街について、「とても大好きです。日本と違ってとても静かですね。
街中で駐車場も見つけられます。東京では難しいんですよ」とコメント。

ケルンて首都なの?

よく外人が日本人は仕事とかでいつも苦虫を潰した顔してるとかの偏狭な記事を見かけるが、
その外人の出身地が田舎なんだと裏読みできるやつはいてるんだろうか。
NYに5年ほどいたけど、出勤のときとかみんな魚が死んだ目してた。
都会はどこも一緒なんだと知った。

長澤くんもちょっと頭弱い子なんだな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 02:53:31.64 ID:cOraRvex0.net
東京と違って静かって言えばよかったんでそ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:51:51.89 ID:KV7uho5U0.net
つまりワンタッチ芸人
どんな子か確認する必要もないな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:40:46.99 ID:8bVglyJ+0.net
こいつコメントがきもいな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:44:31.71 ID:8bVglyJ+0.net
ラグビーもアメフトもテニスも日本人のが上だぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:35:00.32 ID:s8/jKLyj0.net
18年まで抱え込む気か
わりと本気で育てるつもりなんやなケルン
Jリーグを経由せずに代表に呼ばれる選手に成長するかも知れんね
ポテンシャルはもともとお墨付きやし

ただその流れが普通になってしもたら
Jリーグの選手輸出リーグとしての役割が薄らぐのでは。
活躍はして欲しいが、あまりに成功しすぎて他の大学生の道しるべになられても困るなあ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:15:25.19 ID:FkQ+dMOx0.net
>>135
高卒と違って大卒だから別にいいんじゃね、Jリーグに大して影響ないでしょ
いわゆる超エリートの道から外れたレアケースだし、
大卒選手が海外行く方法って前はホント少なかったからいいと思うぞ
山田大記も結局海外いけなかったし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:28:18.68 ID:z8Lfgnd20.net
大卒なら即海外行かないと間に合わないでしょ
長友は3年で大学サッカーやめたからな

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★