2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】『週刊金曜日』が捏造報道! 「舞の海氏が排外発言」と報じた講演、実際は外国人力士へのリスペクト溢れる内容だった(動画あり)

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:58:32.11 ID:mf48FDRp0.net
舞の海になんか恨みあるのか

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:58:51.46 ID:7oA3909P0.net
とりあえず舞の海は、訴えればそこそこの金をぶんどれるんじゃないの?
内容も酷いデマだし

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:59:08.96 ID:uiK3YvsY0.net
現在の相撲に直接つながる源流はモンゴルなんか?
古代バビロニアや古代エジプトにも相撲みたいな競技があったって説もあるようだが
そっちは地域的にもイメージ的にレスリングに近いんだろうか。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:00:59.74 ID:USzGp9NO0.net
>>389
舞の海はわりと保守的な言動をする人で、かつマスコミに登場すれば
有名人として影響力が大きい。文章も演説もうまい。さらに大きくなる前に
差別者とのレッテル貼りではめることで芽を摘んでおきたかったのだろう。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:01:45.72 ID:ghCvlkFW0.net
もう一週間近くなるのに、ほとんど話題になってないよな
週刊金曜日廃刊に追い込めるだけの大ネタなのに

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:10.59 ID:KCez45No0.net
古事記に相撲の記述があるんだけどこれより以前に半島経由で伝わったと考えてるのかね?
それとも古事記の相撲と現代の相撲に繋がりはないと思ってるのか

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:38.87 ID:8foKetXk0.net
>>389
>>264 とか。
まあ、隙を見てこう言う報復をするんじゃないかな。
すぐにばれて自分達の信用が落ちるだけなのにね。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:03:20.31 ID:SUx+x/U70.net
ラーよ、攻撃の時が来た

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:04:07.18 ID:CI5OQEhM0.net
>>393
週刊金曜日は広告がなく購読者に支えられている雑誌だから
外からの圧力で簡単に廃刊になるもんじゃないからw

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:05:55.41 ID:USzGp9NO0.net
>>393
逆に朝日新聞のような左に近いマスコミが保守の落ち度を追及する記事なら
大騒ぎになってる。2chでも書き込みが殺到して祭りになって、スレが
何個も更新されるだろうな。どれだけ工作員的な人がたくさん居るかが
想像できる現象だ。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:06:28.91 ID:8foKetXk0.net
>>394
古事記の相撲は打撃もあり。
打撃が無しになったのは記事より後の奈良時代あたりからのようだが。
まあ、元々現在のモンゴル相撲とは違うわな。
モンゴル辺りに住んでいたのは中国から見ての異民族だったし、
他との交流がどの程度あったのかわからんわな。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:07:30.23 ID:gtQ7PUmm0.net
>>209
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど
週刊金曜日は信用していたんだけど

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:07:53.25 ID:XKL4Rt0R0.net
>>392
そうだろうな
朝のモーニングバードのコメンテーターやってるときも、
舞の海は保守的発言がわりと多い人だから左翼からしたら気に入らないんだろう

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:08:09.60 ID:Ei0fBu+O0.net
舞の海は頭の悪いネトウヨや極右と違い、フェアで真っ当な保守派であったと。
それもキチガイ極左の連中に掛かれば異常な愛国者に仕立て上げられるんだからね(苦笑

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:09:08.45 ID:q8jmCq/a0.net
>>397
左翼同人誌みたいなものなのか
筑紫哲也や椎名誠が中心に立ち上げたんだよな
左翼メディアの異常性を知らしめる好事例だけに広がって欲しいわ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:09:34.84 ID:yrkojTkI0.net
クソサヨはだいたい情報ねじ曲げるから
そんなんだから相手にされなくなるのにネトウヨが悪い頭が悪いと連呼してるだけ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:09:38.00 ID:USzGp9NO0.net
すこし有名な人は自分の公演とかはしっかり録音、録画して証拠を確保しておかないと
いつ捏造記事を書かれてはめられるか分からないという事だな。怖い世の中になったものだ。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:10:20.20 ID:yhThPzTK0.net
週刊金正恩

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:10:31.64 ID:yrkojTkI0.net
週刊キム

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:11:20.67 ID:yrkojTkI0.net
そういえばヤフコメの連中も週刊金曜日に騙されてたぞ

409 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:11:31.89 ID:VMFHZqSs0.net
>>1
まあ週刊金曜日ですし(・ω・`)

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:12:48.02 ID:Nl1MSAZI0.net
舞の海が抗議しなかったのを良い事に
サヨクが調子に乗ってネットに発信しまくった
だから、いろんな人がこの記事を知っている
そして、この記事が捏造だったことも多くの人が知ることになる
読者の誤解を与えるような表現とかそんなレベルではないことも
週刊金曜日の全ての記事が疑いの目で見られる

得意の小さく訂正記事出したところでもう遅い
図書館へ置くことに反対する恰好の材料にもなる

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:13:04.50 ID:3QT4UWlH0.net
ぐるぐるぐるぐるぐるこさみん

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:13:49.05 ID:USzGp9NO0.net
>>408
ヤフコメで舞の海を叩いてる連中の書き込みを今読み返すと笑える。すっかり週刊金曜日に踊らされている。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:13:52.45 ID:CI5OQEhM0.net
週刊金曜日がどんな雑誌か知らない奴がいるとは驚いたな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:14:55.54 ID:XAbk0EORO.net
朝日新聞といい週間金曜日といい、ほんと捏造が好きだな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:15:16.50 ID:zMW/EbnZ0.net
>>403
なにしろ、筑紫哲也は極左、親北朝鮮のほとんど過激派の機関誌だった
「朝日ジャーナル」の編集長をしていましたからね。
週刊金曜日は現代に蘇った、「朝日ジャーナル」の亡霊です。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:16:13.52 ID:lxWQpOBd0.net
反日朝鮮新聞だもの

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:16:16.67 ID:0cQ6l2yj0.net
パチンコにおけるチャンスより信頼できねえな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:16:39.38 ID:uX4U7LTw0.net
発言するときはビデオなりボイスレコーダーなりで
必ず撮っておいた方がいいな

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:20:16.95 ID:1E36HxuU0.net
こういうきちんとした訂正できるのはネットだからだよなあと
新聞テレビの謝罪訂正を思い浮かべながら思ってしまう

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:21:18.44 ID:fmsyZzT30.net
>>410
ただ、アカやチョンコはカサにかかって吹聴しまくるが、
これは捏造だという人は、まる一日張り付いて訂正していかないのも事実。
それに、欺されるような奴は、週刊金曜日なんて知らないから「舞の海が差別」という
刷り込みだけしか頭に残らない。それに、週刊金曜日が捏造誌だと知ったところで、
もともと知らなかった奴なんだから週刊金曜日に取っちゃ何にも怖くない。
どうせ知ったって何もしないし、またすぐ欺せるからね。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:22:15.36 ID:XKL4Rt0R0.net
>>405
いや逆に、そういった面では便利且つ反論できる機会が多くなったんじゃないか?
それこそネットがない時代だと週刊誌とかに捏造されても反論するのが大変だったはず
今の時代だから舞の海自身が躍起に動かなくても動画がupされるだけで捏造がバレる
>>1のような訂正や謝罪文も早いうちに出てくるわけで
昔なら>>1のような奴らは真実がわかっても有耶無耶にし、謝罪はなかったろうさ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:25:23.85 ID:q8jmCq/a0.net
白鵬の会見拒否問題ってこのねつ造記事が発端でしょ?
だったら舞の海にしろコメント出せばいいのに
なんでこの問題、全然話題にすらならんのだろ?産経すらダンマリ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:25:40.36 ID:9G26WA/W0.net
いつも野球に不都合な事が起きる毎に「Jリーグよりマシ」を連呼して現実逃避してるから
>>1みたいな単なる予測記事でも焼き豚は発狂しちゃう
Jリーグのポジティブネタはほんの些細な事でも焼き豚にとって精神的大ダメージなのよ
 
サカヲタはJ不人気を自覚してるけど焼き豚は野球不人気を認めたくない、この違いは大きい。
Jリーグとプロ野球 、同じ不人気でも野球の場合は、 毎日朝から晩まで野球情報を垂れ流している事もそうだが、
オフから春先までの異常な「事前煽り報道」の嵐、連日スポーツニュース独占
それで低視聴率なんだから終わってるよ
Jリーグなんて最初から空気だから無問題
今の時期も当然キャンプ報道とか無し
しかし低空飛行ながらもしっかりと根付いている
Jリーグは地上波での露出がゼロに近く空気みたいな存在だが、
メディアが常時ブームを起こしてないと潰れちゃうプロ野球と違って
ゴキブリみたいな生命力で繁殖し続けてる。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:25:55.17 ID:x3nmZs9C0.net
俺は信じてたよwww

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:27:00.19 ID:StjTE9yr0.net
出版社に抗議しよう!!
メールや電話をしよう!

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:28:56.34 ID:miT6nXaN0.net
白鵬とかいう器の小さいモンゴル野郎がいじけて会見拒否したのを舞の海のせいにしてた蛆虫どもが芸スポにわんさかいたよな

蛆虫どもはさっさと舞の海に謝罪して自殺しろ。生きてる価値ねーだろ
人間の皮被った腐った汚物どもが

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:29:44.00 ID:StjTE9yr0.net
じゃぱにーずおんりいも同じ穴だろう

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:31:19.44 ID:StjTE9yr0.net
>>229
シナ畜ですね

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:39:05.91 ID:y8H2jipX0.net
問題なのは、自分で調べも動画も見ず記事を読みもせず批判する奴ら
普段から偉そうに、安倍批判したりしてるんだからあきれるわ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:39:44.67 ID:y3dZNtPw0.net
右翼団体の集まりで公演してたのは事実なんですね
それでけで十分です

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:43:08.75 ID:ytu1Kx0I0.net
週刊金曜日はどこの図書館に行っても置いてあるよな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:44:51.83 ID:a7LPa81U0.net
週刊金曜日を読んで感想文を書くお仕事大変ですね
お疲れ様で〜すw

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:45:39.75 ID:rDI/+E9M0.net
>>430
逆だと思うぞ
そういう一定のベクトルが働きやすい場所にも関わらず、バランスのとれた上にユーモアのある講演が出来る舞の海氏は素晴らしい
あんたのような思い込みで人を批判する、反対勢力と思い込めば、ねつ造でも何してもいいってのがメディアの中にいるってのは大問題なんだ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:48:04.88 ID:q56l/fYF0.net
総武線に乗ってたら、前に座ったベリーショートのばばあが
おもむろに週刊金曜日取り出して読みだしたことがあった。

人前で読むという「修行」をやってるかもしれない。

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:49:07.28 ID:b++7us4F0.net
本多勝一研究会とかいうHPで指摘されていたけど、
かつて週間金曜日で書いてた本多勝一の本の初版と増版で記述が
なんの訂正もなしに180度変わっているのもすさまじかった 
人間とはここまで頬かむりできるものかと衝撃を受けた

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:50:51.57 ID:UWC0e3vs0.net
>>430
昭和の日をお祝いする集いのどこが右翼団体なんだよ。

http://www.syouwanohi.com/teikan.html

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:53:53.75 ID:nmmEL+1aO.net
>>41
ネトウヨ(=週間金曜日)がどう言い訳してもヘイト(秀平の発言捏造)はヘイト(悪質な嫌がらせ)だよ。

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:56:37.92 ID:0hsco6Tg0.net
週刊金曜日もだけど以前からネトウヨが朝日新聞がアカだの左翼だの言うけど
共産党支持の俺に言わせると違和感感じる

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:57:59.52 ID:Ez46flR20.net
なんだ 捏造だったのか
ちょっといいすぎだと心配してたわ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:58:49.25 ID:fmsyZzT30.net
アカも共産党支持者も、日本語上手くないよね。
たいていの場合、改行や句読点がおかしいか、そもそも句読点がない。

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:59:30.36 ID:zMW/EbnZ0.net
>>438
朝日新聞や週刊金曜日は旧社会党系で、今は社民、民主を支持。
新左翼や朝鮮総連と関係が深い。

違和感感じて当然だろ。
新左翼の連中は共産党をぼろくそに批判してたしな。

30歳未満と見た。

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:03:56.33 ID:vX4vqixt0.net
>>438
アホくさいわ

ネットで雑談してるだけの人が「ネトウヨ」なんだから
週刊金曜日も朝日も左翼でいいだろ

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:05:32.50 ID:IDeiymLk0.net
週刊キム曜日

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:06:28.26 ID:86dPMYCQ0.net
秀平は捏造記事を書いた奴を刺してもいい

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:08:08.04 ID:3hNA/ViT0.net
出版社どこよ
零細なら盛り下がるけど大手なら盛り上がるはず
どこよ

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:08:12.92 ID:BN0uQ/va0.net
ヨーロッパでは移民排斥を訴える政党が第一党になったりしてるのに
日本はこれから移民を本格的に入れようとしてるからな。自民も民主
もアホばっかりだよ。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:08:46.58 ID:fmsyZzT30.net
キミの名前は宮本。ボクの名前は不破哲。
ふたり合わせて共産党、キミとボクとは共産党。
小さな日和見大きな日和見、動かす力だ日本共産党。

なんて替え歌、歌ってたなあw

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:12:58.49 ID:rwHeYdMn0.net
今はすぐに動画がネットに上がって、簡単に検証出来る状況なのに
いつまでも感覚が昔のままで捏造記事を平気で書くって
ほんと笑える〜ww
でもまぁどうせ週刊金曜日側は、書いたもん勝ちと開き直ってそうだけどww

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:13:23.92 ID:5dNWno+H0.net
お前らは舞の海秀平さんに謝ったの?(´・ω・`)

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:15:38.63 ID:DVa7qTy/0.net
週刊金曜日って何?
またキチガイか

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:27:17.04 ID:0hsco6Tg0.net
>>442
つまりプロ野球好きなおっさんがスポーツと言えばプロ野球って思っているのと同じなんですね

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:29:40.20 ID:LjfFegqw0.net
この人の相撲解説めちゃめちゃ解りやすくて好き
頭良い人だよ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:31:38.32 ID:vYrL8t6u0.net
姑息な連中の姑息な雑誌だよ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:32:27.40 ID:AWfKlNVY0.net
これって記事を書いた本人はなぜ訂正や謝罪をしないの?
さっさと訴えればいいのに

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:35:02.22 ID:b8C62lye0.net
知ってた

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:37:30.25 ID:9PouwQkT0.net
欽ちゃんバンド

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:44:45.09 ID:G15xy7uc0.net
ドタマにシリコンの刑だな。

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:49:26.34 ID:i7dMp2ro0.net
昔、筑紫哲也が、こちらデスクという左翼番組の司会をやっていた頃、
人気評論家の竹村健一氏に倒錯疑惑が持ち上がった。
そのとき、こちらデスクが大喜びでこれをテーマにした特集を組んだ。
その時のタイトルが「竹村健一大“嫌”究」。
竹村氏を徹底的に揶揄し貶める番組構成に、当時中学生ながら吐き気を催したことを
今でも鮮明に覚えている。
竹村氏は資料を作成、執筆補助をしていたスタッフのミスだったことを詫びていたが、
ここぞとばかりに保守派の評論家を叩きまくり、
まるで犯罪者か何かのように扱って、徹底的な個人攻撃、名誉棄損を公共の電波を使い
嬉々として放送していた筑紫哲也を、以降私はまったく信用できなくなった。
その筑紫哲也の遺志を継いだのが週刊金曜日。
一昔ふた昔前の反日左翼自称文化人がそろいもそろった噴飯もののゴミ雑誌。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:51:37.99 ID:i7dMp2ro0.net
倒錯疑惑ってw なんかSMの趣味がばれたみたいなw 盗作疑惑ねw

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:52:06.42 ID:Za4PBh520.net
週間金曜日を排斥すべきだね。いらねえんだよ捏造週刊誌

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:52:41.83 ID:Kur/8Io6i.net
>>458
遺志を継ぐも何も編集委員だったぞ筑紫。

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:54:19.09 ID:MuRY24rA0.net
モンゴリ 人・・・

ゴリラ扱いしちゃダメ

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:55:11.10 ID:VAO0WSQJ0.net
>>458
タモリのモノマネする竹村が嫌味たらしっくて笑えた気がする。
これだけですよ、これだけってCMのパロ。

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:59:12.97 ID:bd+rSDTG0.net
舞の海の講演全部聴いたけどスレタイ通りだった
聴衆のジジババの笑い声や反応が怖かったw

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:01:39.38 ID:xhrZUMYm0.net
さすが週間キム曜日

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:03:54.96 ID:PIPoqrb50.net
聞いたこともない雑誌だな

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:04:35.70 ID:vH7aUmBK0.net
そりゃ、しょせん職業左翼だからなw

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:04:40.76 ID:NLMRtcIz0.net
マジで「朝」日新聞もそうだし週刊「金」曜日もそうだしニッカン(日韓)スポーツもそうだし
朝鮮人のネーミングって判別できるよな

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:04:52.67 ID:KYZ0lkKIO.net
記事の信用性

東スポ>ゲンダイ>週刊実話>週刊金曜日

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:05:01.10 ID:Tx1JHVD10.net
週刊金曜日は従軍慰安婦、南京虐殺と捏造しかしない
日本の図書館は週刊金曜日購入拒否すべき
言論の自由はあっても、捏造の自由はない

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:06:46.48 ID:yqbsoyCH0.net
◎警察庁の「犯罪統計資料」は在日含む
2012年5月11日、警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。

1位:韓国・朝鮮(3994人) ← 在日全体の57%
2位:中国(1252人)
3位:ブラジル(410人)
4位:フィリピン(380人)
5位:アメリカ(187人)
6位:ベトナム(132人)
7位:アフリカ州 の 国(93人)
8位:タイ(66人)
9位:イラン(24人)
10位:パキスタン(23人)
11位:インド(18人)
12位:バングラデシュ(18人)
13位:スリランカ(10人)
14位:オセアニア州の国(10人)
15位:インドネシア(7人)
16位:マレーシア(6人)
17位:カナダ(5人)

画像
http://www.best-worst.net/files/846/5a34596024559ff1700b99c44e323021.jpg
在留外国人犯罪発生率 1位 韓国人・朝鮮人
http://www.best-worst.net/files/250/b2e52b8107be095f74c1f49e94d11f4c.jpg

http://www.best-worst.net/news_3NJVVSMhi.html

◎警視庁、来日外国人の犯罪検挙統計、最新版
http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai/H25_Z_rainichi.pdf

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:09:50.54 ID:bd+rSDTG0.net
右翼思想や左翼思想の人たちってどっか頭壊れてるよね

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:10:40.72 ID:w8Li13800.net
>「日本人は体重で勝とうとするから弱い。モンゴル人は入門当初は60キロ程度だが、
>鍛えて筋肉をつけるから強い」

そんな細いのかと調べてみたら
緩和されてたんだね
>最低合格ライン:167cm,67kg以上

今の横綱も上がってくる段階では細かったな

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:13:00.04 ID:CBlqODB20.net
絶対に許すな

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:15:32.19 ID:Tx1JHVD10.net
TBSとテレビ朝日のコメンテーターなんてほとんど週刊金曜日の人間と関係あるから
当然この話題は完全スルー

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:19:02.15 ID:MGol0xON0.net
週刊金曜日と週刊実話の信頼度はどっこいどっこいだが、
ヤクザ記事が面白いぶんだけ、実話のほうが価値があるな。

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:20:52.95 ID:rDI/+E9M0.net
本屋ってのは商売だからな、置くのも売るのも勝手だが、公的な図書館になると話は違ってくる
でもなあ、船橋だったか、図書館で働く司書が図書館の本を廃棄しちゃって裁判になったのあったからなあ
あれって個人じゃなく、働いていた職員5人だろ、それも全員女
思想信条で廃棄選出、司書としての心意気なんて無いも同然なんだから、全く信用できない

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:23:41.75 ID:YkPpLgcvI.net
>>157
置けってうるさいんだよ市民wの声が。
太白蓮華と世界も同様。

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:24:18.88 ID:ng2Su6+r0.net
白鵬が釣れて釣り竿が折れて肩も脱臼した週刊金曜日ってこと?

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:26:57.35 ID:Tx1JHVD10.net
週刊金曜日って日本全国の図書館が買わなければ廃刊だろ
こんな捏造本買うのは問題

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:29:51.69 ID:84Ar9jDc0.net
これは酷いな・・・
気持ち悪い左翼雑誌なんてケツ拭くのにも使いたくない

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:29:54.65 ID:rDI/+E9M0.net
>>472
問題は思想の左右ってより、それを利用した外国勢力やそれで儲けている個人団体があるってことだろうな
日本は絶えず情報戦を仕掛けられてるんだけど、それを意識している人はまだまだ少ないんだよね
自分は正しいことしているつもりで、実は利用されているなんてのもあるわけで

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:32:32.00 ID:770jPiH0I.net
確かに図書館には左翼思想の人間が多いのは事実
図書館戦争じゃないけど自分たちが言論の自由を担っていると思ってる
でもそれとは別に雑誌なんかは利用者サービスの一環として要望に応えている
すると創価だとか左翼がせっせと贔屓の雑誌の要望出してくるんで採用せざるを得なくなってしまう
同じ理由でガチ右翼の雑誌も多少扱ってるけどね
ネトウヨでも思わず吹き出すようなトンデモ記事満載だよ

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:34:54.56 ID:3JGew6LU0.net
極左板の嫌儲民が叩いてたよな

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:35:21.31 ID:SxTm0dza0.net
>>480
こんな極左朝鮮雑誌が図書館に置いてあるのか
知らなかった
こんな極左朝鮮雑誌の発行部数なんか屁みたいなもんでしょ
図書館はどういう基準で購入してんのかね

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:36:52.52 ID:USzGp9NO0.net
>>485
謎だな。でも役所とかだ赤旗の購読要請とか断りにくいらしい。おなじような
情実がらみの圧力でも有るんだろうな。

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:36:52.93 ID:Tx1JHVD10.net
>>485
その辺は極左が商売上手いというか工作熱心で
学校とか図書館に必ず一冊買わせるようなやり方してる

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:37:05.16 ID:2CSBi55LO.net
さあ不買運動だ
って、買う人を見たこと無い

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:37:39.41 ID:Ifa8Am9F0.net
朝鮮人がお遍路でやってる景観テロを非難した張り紙も
無理やり「差別」にされたように
最近の売国勢力の言論封殺行為は恐ろしいものがある

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:38:09.05 ID:tUmUeicd0.net
付き人がしょっちゅうボコボコに殴られたって週刊誌に告白してたよな
テレビの態度と全然違うと

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:38:44.02 ID:Rq6YZnP3O.net
うるせえキムチ野郎だな>週刊キム曜日
朝青龍にはたかれて死ねばいいのに

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:39:29.51 ID:r2HayrrZ0.net
収監金曜日=チョンとチャンコロ大好き、ブサヨ御用達の嘘記事メディア。

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:39:57.88 ID:GZceC//R0.net
週刊金曜日

●パソコン遠隔操作事件の佐藤博史弁護士が激白
「片山祐輔被告は間違いなく無実だ」
青木 理
http://www.kinyobi.co.jp/news/?m=20130405

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:41:04.81 ID:Tx1JHVD10.net
>>489
常に「差別」された側になりたがり
捏造してでも差別されたと騒ぎ利権を得るのが朝鮮人にも共通してる
最近では関東大震災朝鮮人虐殺なんてのをでっちあげようとしてる

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:41:10.74 ID:f3fM7OuT0.net
だって週刊金曜日だよw みんな分かってるでしょ。

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:43:44.79 ID:yqbsoyCH0.net
>>482
そだね。

×右対左

○日本人対朝鮮人

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:44:14.12 ID:2CSBi55LO.net
>>495
2ちゃんで知った

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:45:13.97 ID:T9sqHlFX0.net
>>369
こいつらは舞の海や白鳳をナイフでメッタ刺しにしてごめんて謝ってるからいいでしょっていってるようなもんだな
人種差別発言なんてものの誤報はかなり許されない部類の報道なんだが
こいつらはペンで商売しているくせに重みを全くわかっていない
本当にこれはひどい

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:47:03.76 ID:T9sqHlFX0.net
>>495
俺らはそれで済むけど世間はどうかな

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:49:05.41 ID:GZceC//R0.net
安倍首相の“お友だち”金美齢氏が侮辱発言――「オバマが白人なら当選しない」
週刊金曜日 3月19日(水)17時48分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140319-00010000-kinyobi-pol

>金氏の発言は、人種差別とも受け取れるが、
>真意を金氏の事務所に問い合わせたところ、
>「貴誌のために時間を割くことができません。(中略)
>貴誌のメール処理はできましたら今後は無しにしたいと考えております」
>とのことだった。
>金氏の発言について、元駐レバノン大使で作家の天木直人氏は、
>「これはオバマ大統領批判にとどまらず人種差別と戦っている
>米国国民すべてを敵に回す暴言だ。


右系文化人にミンジョクキャベツ問題で因縁つけるのは
朝鮮人毎度おなじみの戦術w

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:50:34.23 ID:GZceC//R0.net
週刊金曜日ツイッター「ヤンキーゴーホーム!」
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/252945270617288704?screen_name=syukan_kinyobi

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:50:54.31 ID:k5rJNLyp0.net
がっつり証拠並べられて涙目で謝罪かwww

こいつ現場にいて記事書いてんだろ?おわってんなww

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:52:49.53 ID:2aX+NNCe0.net
>>21
図書館にも必ずあるから質が悪いよ

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:54:17.28 ID:krk0BsOb0.net
週刊金曜日 ‏@syukan_kinyobi · 1時間
いわゆる事実――絶対的事実というものは存在しないということです。
真の事実とは主観のことなのだ。主観的事実こそ本当の事実である。
客観的事実などというものは、仮にあったとしても無意味な存在であります。
一見逆説的にみえるかもしれませんが、……『事実とは何か』本多勝一

開き直りワロタwwwwww

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:57:08.72 ID:T19zLoeo0.net
週間デマ曜日

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:11:01.15 ID:Ge+SmIhD0.net
講演動画おもしれーな
トークうまいなあ

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:14:40.12 ID:yrkojTkI0.net
週刊キム曜日ホラ吹いてんじゃねえ

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:16:31.52 ID:vX4vqixt0.net
>>451
全然違うよ

>ネトウヨが朝日新聞がアカだの左翼だの言うけど
>共産党支持の俺に言わせると違和感感じる

これがアホだって言ってるんだよ

別に共産党支持はいいんだよ
ネットで差別丸出しのクソみたいな連中を「ネトウヨ」と呼ぶのもいいよ
でもこの文章はアホだろ

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:18:47.96 ID:9SZwy06h0.net
潰れろよバカサヨ新聞紙

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:18:49.89 ID:YKgNmoiC0.net
>>498
ペンは剣よりも強しっていうだろ?
この二人に相撲とはどっちが強いか身をもって示してやればいいんじゃないの

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:21:12.34 ID:yqbsoyCH0.net
>>508
これはネトウヨ?


■ミシェル・ウィー、自分の穢れた朝鮮民族の血を恨み、怒りの韓国籍放棄!

「Korean」 (朝 鮮 人) と言われるのが嫌だった?米国ハワイ出身のミシェル・ウィー、韓国国籍を放棄

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/824/168824.html?servcode=600&sectcode=630&cloc=jp|article|ichioshi
 
【ミシェル・ウィー語録】

「自分がコリアンだと思ったことは生まれてから一度もない」

「わたしをコリアンにしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」

「もしわたしにコリアンの血が流れているなら全て血を入れ換えたい。一億円払ってでもやるわ」

「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:31:32.23 ID:H8cJVtBg0.net
屑の巣窟だな。

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:42:52.76 ID:5hGmm7M30.net
サヨクは反日捏造報道に命をかける

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:43:09.77 ID:lFO+ys5R0.net
平成の大横綱と言われる貴乃花だけど
貴乃花が(小結時代じゃなく)全盛期の朝青龍や白鵬と同じ世代だったら
どこまで勝てたんだろうな

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:44:42.26 ID:qbzTFXg00.net
>>510
こいつらって比喩でなく本当にペンでもって人を刺し殺すつもりで執筆してるんだなあと思った
その言葉から自戒を促されない人間が剣より強い武器を持つのはまさにキチガイに刃物

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:45:02.42 ID:dtvp647J0.net
エイベックス松浦の報道の件だけは評価してたのになこの

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:48:01.34 ID:v+eQ3Lwk0.net
 




 ブ サ ヨ は 

 自 分 達 の 願 望 と し て 

 そ う い う 差 別 発 言 を し て い て 欲 し い と 思 う と

 ろ く な 事 実 確 認 も せ ず に

 事 実 と し て 記 事 に し て し ま う 低 脳 wwwwwwwww



 

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:57:03.88 ID:58JpfM73O.net
舞の海かわいそすぎる

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:00:23.18 ID:x7/heVCR0.net
俺がシリコン野郎なら金曜日を訴えるな

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:10:13.18 ID:4Oc6aQoP0.net
>>128
アカだけに赤っ恥をかくのが好きなようで

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:21:20.70 ID:HE8qdshD0.net
こいつらの資金源はどうやら図書館への「押し売り」らしい。
一般にはほとんど売れていないから、図書館に営業をかけて「置かせろ」
と押し売りしているのがかなりの部数をしめると思われる。
図書館に置かせるな。押し紙商法を許すな。

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:24:38.14 ID:owI5HEY90.net
>>290
そこ、俺も一番気になった
この捏造記事の署名は「永野厚男」ってなってるが、こいつと週刊金曜日は舞の海に正式に謝罪したのか?
ちょっと考えられないほど酷いミスリーディング
謝罪がないなら、相撲協会は名誉毀損でこの記事書いたやつを訴えるべき

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:31:53.74 ID:rO9sdKW10.net
まともな左翼とリベラルは激怒してたわ
週刊金曜日はもはや虫の息の左翼とリベラルを殺したいのか

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:33:05.47 ID:USzGp9NO0.net
>>522
訴えられたら週刊金曜日はたぶん持たないな。謝罪は絶対必要。

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:37:09.97 ID:qbzTFXg00.net
>>523
でも大差ないし・・・しまとめて他界していただいていいのよ?
みんな昔は週金編集部とおんなじぐらい調子こいてたじゃん

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:40:28.61 ID:6rSYHBfH0.net
朝日系は捏造の見本市

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:43:52.32 ID:n65v4A3V0.net
 
■ 鈴木邦男

鈴木邦男は頻繁に北朝鮮に渡り、
北朝鮮に今も残るよど号ハイジャック事件の赤軍派犯人グループとも接触している。
本人は何度もそう公言している。日本赤軍の重信房子のことも堂々と擁護している。
その北朝鮮にいるよど号ハイジャック犯の赤軍派連中と図って、
赤軍派系、北朝鮮系民族派を日本に作ろうと画策した。

週刊金曜日の坂本龍一と鈴木邦男との対談で話題になってた、女子中学生のヘイトスピーチ。
http://www.youtube.com/watch?v=GoTBRpcaZS0
(外国語の翻訳を付けた動画によって日々世界に向けて日本の評価を落している)

週刊金曜日 『左右を超えた脱原発、そして君が代』 坂本龍一×鈴木邦男
http://dokuzetu2.ken-shin.net/Image1060.jpg
http://dokuzetu2.ken-shin.net/Image11150.jpg
http://dokuzetu2.ken-shin.net/Image12118.jpg
http://dokuzetu2.ken-shin.net/Image1389.jpg


■ レイバーネットが坂本龍一と鈴木邦男の共著を宣伝
http://www.labornetjp.org/news/2014/1400202834661staff01
> <<『 週 刊 金 曜 日 』 メ ー ル ニ ュ ー ス >>   2014.5.16
>「世界のサカモト」と新右翼の論客が激突!!

>脱原発から「日の丸・君が代」、ヘイトスピーチ、憲法問題、天皇制。
>あるいは三島由紀夫、高橋和巳、小田実などの文豪。
>そして音楽の起源まで、2人は徹底的に語り尽くした。
>本誌掲載時から大きな反響を呼んだ対談に大幅加筆しての単行本化。

 

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:43:53.19 ID:krq0REaL0.net
白鵬にちゃんと伝えとけよ
てか力士って意外とネットを気にしてるのか

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:44:42.57 ID:n65v4A3V0.net
 
■中核派 - 公安調査庁 平成25年の国内情勢 http://www.moj.go.jp/content/000118002.pdf (58ページ)

【PC遠隔操作事件】片山祐輔被告がサヨク組織レイバーネット(= 中核派 )と繋がっていた件 2014年5月20日
http://hos yusokuhou.jp/archives/38202135.html
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/1/31dd644f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4ee843.jpg


【サヨク画報】 のりこえねっと「(『動労千葉(= 中核派 )』の幟を大写しにして) 在特会を圧倒!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400942780/
>norikoenet @norikoenet 18:35 - 2014年5月23日
>千葉駅前、在特会千葉支部の街宣にカウンター中。在特会を圧倒!
https://twitter.com/norikoenet/status/470060606486085632
http://pbs.twimg.com/media/BoX9k_WIgAAQjnz.jpg


■のりこえねっと − ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク −
http://norikoenet.org/representative.html

石井ポンペ  (原住アイヌ民族の権利を取り戻すウコチャランケの会代表)
上野千鶴子  (東京大学名誉教授) / 宇都宮健児  (前日弁連会長)
雁屋哲  (漫画原作者・エッセイスト) / 北原みのり  (コラムニスト・ラブピースクラブ代表)
河野義行  (松本サリン事件被害者) / 佐高信  (評論家)
辛淑玉  (人材育成コンサルタント) / 鈴木邦男  (一水会顧問)
高里鈴代  (平和市民連絡会共同世話人) / 田中宏  (一橋大学名誉教授)
田中優子  (法政大学教授) / 知花昌一  (真宗大谷派僧侶)
中沢けい  (作家) / 西田一美  (労働組合役員)
前田朗  (東京造形大学教授) / 松岡徹  (部落解放同盟中央本部書記長)
村山富市  (社会民主党名誉党首・第81代内閣総理大臣)
リリアン・テルミ・ハタノ Lilian Terumi HATANO  (近畿大学准教授)
若森資朗  (一般社団法人 協同センター・東京) / 和田春樹  (歴史家・東京大学名誉教授)

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:50:26.38 ID:0P0FAAni0.net
舞の海は悪口言うような人じゃない
フジのスーパーチャンネルの意地悪な安藤優子にも、謙虚に耐え忍んだ

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:57:19.54 ID:cO4gm48X0.net
>>361
ミラーマンw

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:58:23.81 ID:kdZd15IP0.net
>>483
あのなあ、学会員は図書館にあれこれ言うほどヒマじゃねえんだよボケナス。

テメエの空想で文句言ってんじゃねえぞクソ野郎が。

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:58:54.09 ID:r2HayrrZ0.net
嘘吐き習慣金曜日

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:01:36.43 ID:wx40Kw/Q0.net
取材受けても平気でこんな捏造するからカスゴミは信用されないんだよ
ツイッターやら投稿動画やらカスゴミを通さないで自己主張ができる時代になって良かったな
炎上しても自己責任なだけ諦めもつくし

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:01:41.14 ID:kOy4sWYC0.net
マジで日本人って扇動されやすいな
少しは疑えよ

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:04:44.12 ID:/fPR11bx0.net
で、なんで白鵬はプンプンしてんの?

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:04:54.01 ID:wx40Kw/Q0.net
サッカー東アジア杯「日本批難横断幕」舞の海猛反論―韓国こそ歪曲した歴史教育
http://www.j-cast.com/tv/2013/07/30180405.html


一部カスゴミに目の敵にされたきっかけはやはりこれですか?

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:05:31.39 ID:owI5HEY90.net
>>1
間違いに気づいて、ちゃんと謝る1は偉い!
きちんと訂正してくれてありがとう
悪いのは舞の海がヘイト・スピーチしたように真逆の記事に仕立てあげた週刊金曜日だけどな
悪意が露骨すぎ
しかし2ちゃんのスレタイも最近煽りのミスリード狙いが多くて気持ち悪い
ソースが全然信用できなくなった
なんとかできないのかな

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:08:02.68 ID:M4UzHx7B0.net
週刊金曜日が性犯罪被害女性を嘘つき呼ばわり

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n243579

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:10:54.43 ID:SH55kkiR0.net
舞の海秀平氏は訴訟を起こして傷つけられた名誉を回復するべき

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:18:54.00 ID:XBe2LcMF0.net
(株)金曜日を潰せ

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:19:49.05 ID:goKIZbrs0.net
こいつらののいつもの手口でしょ
切り貼り加工

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:21:12.77 ID:M4UzHx7B0.net
『週刊金曜日』1995年2月24日号と3月3日号 

「拉致された坂本弁護士の周辺にただよう権力介在も疑惑」

失踪する以前の坂本堤弁護士が国鉄分割民営化問題を手がけていたことから、
坂本堤弁護士一家殺害事件は「国家権力による拉致事件であり、
オウム真理教は関係ないと断言できる」

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:21:33.27 ID:TF7q83H20.net
いったい、いつ相撲がモンゴルから伝わったんだ?
取っ組み合いなんて 伝わるもんじゃないだろうに…

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:25:25.04 ID:lsF9a+GG0.net
>>361
> 舞の海氏の発言で一番の問題箇所は次の部分だ。
> 1時間0分25秒時点の発言だ。
> 「彼らの目的は何か。日本のこの大相撲界に入って、そして早く強くなってお金をかせいで。
> そして、両親家族の面倒を見なければならない。」

どこが問題なんだ?

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:33:47.82 ID:zMW/EbnZ0.net
>>543
「朝日ジャーナル」は、国鉄民営化反対の急先鋒だったからな。
極左暴力集団系労組とグルになって一番騒いでいた連中だな。
「週刊金曜日」は、いわば「朝日ジャーナル」の現代に蘇った亡霊だよ。

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:33:49.75 ID:yjWGJPPw0.net
>>504
この本多勝一サンってリクルートから接待スキー旅行を受けていた人?

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:42:50.74 ID:KWFiPla40.net
そうだよ

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:43:56.43 ID:M4UzHx7B0.net
元週刊金曜日の編集委員 筑紫哲也さん 遺産7000万円を脱税  

 2008年に死去したジャーナリストの筑紫哲也氏の遺族が東京国税局の税務調査を受け、遺産約7000万円の申告漏れを指摘されていたことが7日、分かった。

 国税局は一部が仮装隠蔽を伴う所得隠しに当たると認定したもようで、重加算税を含む追徴税額は約1200万円とみられる。遺族は既に修正申告を済ませた。

 関係者によると、筑紫氏は朝日新聞社の米国特派員時代に購入したニューヨークの不動産を生前に売却。死後、遺族は海外口座に残っていた売却代金約4000万円や、国内の遺産約3000万円を申告していなかったとみられる。

 筑紫氏は1959年に朝日新聞社に入社。退社後はテレビ番組のキャスターなどを務めた。番組内でがんを告白し、08年11月に73歳で死去した。

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:47:25.21 ID:ESq4vlfz0.net
>>535
ひろゆきも「裏を取れ」って言ってるのに書いてあることをそのまま信じる馬鹿が多すぎる

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:53:29.53 ID:U01/IizC0.net
>>162
早く帰れよバカチョン民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:55:12.55 ID:yF1sjnAq0.net
たしかに外人天国なんて10年以上前からだし
今更悪く言うわけないわな

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:07:51.32 ID:LgpI4GO80.net
まぁ、悪意に編集すれば、やりたい放題だからな。しかし、まとめて
編集した方が読みやすいことには変わりないから、編集者という仕事がある。

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:12:51.03 ID:AWYIt03h0.net
>>1
週刊金曜日?こんなん左翼でもなんでもないな
ただのバカチョンと反日日本人による基地害雑誌

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:14:43.95 ID:kpbqAvnO0.net
買ってはいけない
は、週刊金曜日だったんだよね。

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:16:17.87 ID:kpbqAvnO0.net
きっこの日記とかいうのの、
きっこの中のおじさんが週刊金曜日の人たちって聞いたことある。

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:22:25.14 ID:gkZqakjE0.net
ブサヨは捏造が伝統芸

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:23:09.49 ID:FHVXtXDd0.net
で、舞の海叩いてた人たちは?

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:25:41.51 ID:WkI/CxYzi.net
相撲なんてシンプルな組み打ち競技はどこでも自然発生的に生まれるものだろう。

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:27:42.74 ID:yXVPd/pD0.net
むしろ週金をソースとして鵜呑みにしてる奴がツイ界隈に結構いたことに驚いたな
右の正論左の週金って有名だろうに

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:28:01.80 ID:y8H2jipX0.net
橋下の慰安婦の発言も
大臣たちもマスゴミも誰も確認もしないで
批判してたのが笑えた

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:28:30.19 ID:WkI/CxYzi.net
子犬や子猫の兄弟でも一対一の取っ組み合いくらいやっている。

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:41:44.54 ID:l+AcrFtd0.net
舞に海を叩いてた連呼リアン
そっとじ

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:45:07.95 ID:KDiHVB330.net
週間金曜日って、極悪だね
人間としての最低限のモラルすらない
でも、これが日本の左翼w
本当に日本の左翼って、ゴミクズばかり

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:50:25.15 ID:m/SXkxnP0.net
>>60
セネガル相撲については言及してないけど
トルコ相撲はもともとトルコ人は今のモンゴル高原にいたんだから
モンゴル発祥と言ってもいい

ただ日本の相撲はちょっと違うんじゃないか
最初から組み合う大陸系相撲と違って突っ張りやぶちかましから始まるし
野見宿禰が当麻蹴速(ファストキックって名前だ)を踏み殺したように
南方系の殴る蹴るの要素が強い

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:51:14.53 ID:V7gVwHbj0.net
買ってはいけない週刊金曜日

567 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:51:51.94 ID:YCqtpog00.net
流石筑紫哲也の週刊金曜日

クソアカ便所紙は日本貶める為にはなんでもやる姿勢は変わってないな

568 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:02:59.39 ID:5S9F1BQi0.net
極左のでっち上げは文化でっせw

569 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:21:26.94 ID:eDqFdmul0.net
「今、モンゴル人力士を排除したら、モンゴルとの外交問題になり、レアアースを輸出してもらえなくなる(笑)」
(だから嫌でもモンゴル人の横綱を受け入れざるをえない)

ご立派な意見ですな。
レアアースのために伝統を踏みにじれという舞の海氏を、みんなで応援しよう!

570 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:25:19.72 ID:mOUNlr2j0.net
白鵬赤っ恥

571 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:25:44.33 ID:Q7ST+fh/0.net
息を吐くように捏造報道するブサヨクメディア

572 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:29:47.52 ID:fmsyZzT30.net
>>569
ああ、瑣末にこだわり本質を見失う、アカそのものの思考回路だなあw

573 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:31:57.34 ID:fmsyZzT30.net
>>569
ちょっと聞くけど、「レアアースを輸出してもらえなくなる」って下り、まさか大真面目で
心配してるとは思ってないよな? まさかなw
「ヘソが茶を沸かす」って聞いて、科学的にあり得ない! ってわめく幼稚園児みたいなもんだぞ、それw

574 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:38:50.46 ID:oH8l5hOo0.net
週刊金曜日って「買ってはいけない」シリーズ出してたところだよな。
あのシリーズなぜか流行った。

575 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:40:33.06 ID:nbzuaAsY0.net
サヨクが特定秘密保護法案反対の理由に
ある日突然犯罪者にされてしまう可能性があるから
っていうのがあったが、つまりは自分達のよくやるやり口を国もやるに違いないって発想から来るんだろうな。

576 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:45:06.90 ID:4GNoPpk40.net
これ、週刊金曜日の記事を引用してコラム書いた人の謝罪なのか。
週刊金曜日そのものが舞の海にお詫び・訂正したわけじゃないのね。

577 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:50:09.93 ID:VfuVblji0.net
>>576
いわゆる事実――絶対的事実というものは存在しないということです。真の事実とは主観のことなのだ。主観的事実こそ
本当の事実である。客観的事実などというものは、仮にあったとしても無意味な存在であります。一見逆説的にみえるかも
しれませんが、……『事実とは何か』本多勝一
ttps://twitter.com/syukan_kinyobi/status/471556007261265920

当の週刊金曜日からはこのようなありがたいお言葉が。

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:50:29.69 ID:IYHFNaCE0.net
ずいぶんストレートに天皇賛美してるし、そもそもこういったイベントに出る時点で
舞の海は右寄りの思想を持ってるんだろうけど、それ自体は悪ではない。

排外主義はやめろ人権だ平和だ自由だと騒ぐ左寄りの人間は
割りと簡単に「思想差別」するんだよな。

人権は何よりも大事だ
但し危険な右翼的思想の人間は除くって感じ

579 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:51:48.14 ID:ThBdQEzj0.net
>>577
最低最悪な発想だな
吐きそうになるわ

580 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:53:57.22 ID:fmsyZzT30.net
>>577
何をいってるのかイマイチわからない人がいると思うので補足しとくと
「俺様の考えたことだけが絶対正義で真実。証拠など無意味。意見が違う奴は全部敵」ってことだわなw

581 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:54:07.07 ID:4GNoPpk40.net
>>577
はあ…
「極限の民族」シリーズとかは面白かったんだけどなあこの人

582 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:58:03.18 ID:2s0iIyPJ0.net
週刊金曜日もしぶといねえ、まだやってるのがすごいことだよ
固定層がいるんだろうが
元々はホンカツこと本多勝一の構想として、日刊の新聞の前段階として週刊誌を出す
という話だった、あれは90年代のことだったか、かっこつけてヴァンドルディ(金曜日)って名前をつけたんだっけ
あれから新聞に進化してないようだ、当たり前だね

583 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:58:50.76 ID:ByhIIk520.net
週刊金正日

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:59:31.48 ID:Pa6msBN+0.net
>>577
裁判所でも同じこと言ってみてほしいw

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:01:57.38 ID:jzk4A+LH0.net
愚民を導く為なら、何してもOKって考えだから、嘘吐いたり、内ゲバで殺し合いするんだな

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:06:12.31 ID:u5y3VVQ6i.net
はいはい
筑紫と菅直人が高校の先輩で、本田勝一が大学の先輩の俺が来ましたよ。

アカい先輩ばかりだけど、まったく染まらなかった不思議

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:12:33.27 ID:hZEqZdLA0.net
本田勝一は、世界で一番マズいビールは北ベトナム、二番目にマズいのは
東ドイツと述べて、世界中の進歩派人士の激憤をかった人です。
世界進歩人民革命闘争の輝ける星北ベトナムと、世界進歩主義勢力の
憧れの国東ドイツを貶める発言は許せない!と!

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:13:35.63 ID:lr8or6LS0.net
反ヘイトのためのヘイトは許されるという立場だから何とも思わないのでは
そもそもヘイトの定義を自分たちで定義できると思っている節があるし。

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:15:34.05 ID:oH8l5hOo0.net
マスコミは良いよね。好き放題書いてもお詫び数行で済む。
今回なぞ元の動画もソースも確認しないで別の雑誌の記事を元に
書いた記事を発表しただけだよな。

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:21:44.75 ID:4GNoPpk40.net
>>587
本当かいなw
おっそろしくくだらない闘いもあったもんだな

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:22:39.83 ID:lr8or6LS0.net
マジで言うと週刊金曜日はこんなのよりピケティの21世紀の資本論を紹介して特集くめよ
アメリカのアマゾンで1位になった左翼よりの本だぞ。
それを日本で紹介しているのが池田信夫だなんてはずかしくないのか?

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:43:45.01 ID:QDY6+4BW0.net
週刊金曜日編集委員
本多勝一
佐高信
落合恵子
石坂啓
雨宮処凛
宇都宮健児
田中優子
中島岳志

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:12:57.70 ID:Tkwdvv0g0.net
>>592
今の中で経済系は佐高(経営者批判だけど)だけか。
リベラルて本当に経済及び経済学を軽視するよね。

なんかフランスなんか政権側の左派が日本の左翼、リベラルみたいな
経済政策をしているし日本化するフランスのリベラルとかいう本がかけそうだけど。

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:15:02.69 ID:+6IQq68C0.net
いやーマスゴミ最高!嘘捏造垂れ流しオッケー、大々的に叩かれる心配もなし、他業界叩けば安泰社員食いっぱぐれる心配無しwww
ウハウハですなwww


社員共々し以下略

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:19:19.34 ID:Tkwdvv0g0.net
ここ5年くらいで出てきた新しいタイプのリベラルが週刊金曜日と世界を
どう思っているかはすごい興味がある。
あとついでにいわゆるはてサの考えも。

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:21:59.19 ID:7kaFva280.net
最初に報じた媒体じゃなくそれを元に意見を述べた人が謝罪か

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:47:13.66 ID:u+0RvjfX0.net
オーケー!エブリバディセイ!
欽・ちゃん・バンド!

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:53:56.42 ID:sGm7YZ7b0.net
完全に現実と虚構の区別がつかなくなった左翼系文筆家が安らかに眠るのが週刊金曜日じゃねーの?

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:58:16.39 ID:W0weetA30.net
いくら謝罪しても必ずこの元記事をソースにした情報の孫引き孫引きで「排外主義云々がー」って言うヤツは後を絶たない
そしてそれを信じるやつもな


これを狙ってやってるんだから、悪質なもんだよ
実際なんら自分らにデメリット無いからやり放題だわ 

慰安婦だって元はこんな感じではじめたわけで

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:58:43.83 ID:Tkwdvv0g0.net
>>598
ビットコインなんて本来あの手の思想の人が追い求めていた存在なのに
結構慎重な記事を載せているし、90年代に比べおかしな記事にしてもキレがなくなっている
どうせならビットコインを肯定して見せろよ

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:59:47.59 ID:ysQgTD1JO.net
まぁ朝日はこんなもんやろ。
最初から記者の考えた結論ありき。
講演なんかまともに聞いちゃいない

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:00:35.08 ID:CC44uZRc0.net
>>587
左翼って中二病か何か?

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:07:42.35 ID:i5buShCC0.net
>>592
何だこの面子…

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:17:06.22 ID:GnvAiPow0.net
ペンネームに「冷泉」みたいな伝統ある珍名を使うなよ
本当の冷泉家の人かと思っちゃうだろ
まあ、それが目的なんだろうが

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:31:34.74 ID:UhSyEEDc0.net
舞の海って確かどこかでチョンをディスってたよな?
それの仕返しだろう

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:39:17.73 ID:amBfyCZt0.net
お前ら散々舞の海叩いてたくせに


謝れ

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:34:47.01 ID:TV8at1XP0.net
>>595
戦後民主主義の思想を一切帰ることはまかりならんって「新保守」がいわゆるサヨクだからな

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:39:02.27 ID:Xc07NM+w0.net
>>7
以前見た反原発デモのドキュメンタリー映画で
雄叫びあげてる爺婆どもが手に手に持ってたな

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:42:14.01 ID:HvXPPjnG0.net
>>1
>好角家

↑こんな言葉初めて聞いたわwwwwwwwww

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:43:32.20 ID:I7WqIQvV0.net
一度落ちた信用は戻らない、、、

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:46:13.48 ID:5Ld6zuEd0.net
お花畑の寝言ばかり言ってる絵本作家達が食えてるのと、
週刊金曜日の経営が成り立ってるのは図書館がアカに抑えられてるから。
あと、朝日毎日な。
図書館司書からアカを追放するくらいやれば兵糧攻め出来るよ。

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:47:55.10 ID:8/jzUgrwi.net
>>609

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:21:39.93 ID:6oeeoNSi0.net
>>609

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:52:03.65 ID:FomUu6Dz0.net
週刊金曜日

佐村河内守。広島出身、被曝二世の作曲家である。
震災で母を亡くした少女に寄り添い、レクイエムを捧げた。
交響曲第一番『HIROSHIMA』を書き上げた時、彼は全聾だった。
幼少時、母親からピアノを習い小学生で極めた早熟な天才は、
音大進学を拒否し、交響曲を書くため、独学で作曲の道に進むも
原因不明の偏頭痛、耳鳴りに悩まされる。やがて失聴。
さらに最大の理解者であった弟の死。苛酷な運命に苛まれながら
全盲の少女との出会いを経てこの奇跡の交響曲が完成した
(『交響曲第一番』講談社刊)。心の葛藤を表すような苦悩と絶望に満ちた
一、二楽章。そして三楽章の最後にやっと解き放たれたかのような
美しい旋律が流れ、鎮魂の鐘の音が鳴り響き、
壮大なクライマックスを迎える。後世に残る名曲だと思う。 (原口広矢)
http://www.kinyobi.co.jp/backnum/data/from/data_from_kiji.php?no=2845

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:14:47.59 ID:xtZhRUu50.net
http://inotoru.blog.fc2.com/blog-entry-1073.html

こいつの開き直りもひどいな
さすが左翼弁護士って感じだわ
あと、ミラーマンまでが捏造擁護で参戦してるのが笑えるw

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:22:19.45 ID:eWE9ZcUd0.net
>>246
それってようするに、不倫は文化、だろ?

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:24:08.31 ID:AQNrcuaK0.net
左翼の捏造は綺麗な捏造

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:34:38.65 ID:yUz+GJuhi.net
>>609
デーモン

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:36:04.26 ID:QllhMwMbO.net
周平は腹黒

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:38:56.85 ID:t6CDCYuP0.net
>>614
消すのは卑怯だから、訂正しないとw

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:40:36.64 ID:nQHTHS+10.net
週刊金曜日は何か敵を作って攻撃しなくてはならんのよ

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:41:42.74 ID:PrNWXL/J0.net
>>1
「・・・ 今、横綱の土俵入りが見られるのはモンゴリ人力士がいるから」
訂正を!

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:44:45.65 ID:RrIBS9nS0.net
週間金曜日なんか知らんな

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:47:47.52 ID:S9dqEg3N0.net
>>623
中堅の本屋でも一冊置いてあるかのしょぼいアカ雑誌だもんな
知らなくて当たり前

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:04:13.92 ID:sGm7YZ7b0.net
>>623>>624
うんこが下水処理場に流れていくのと同じように、
アレが流れていく先として知っているべき

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:14:42.30 ID:VapxIKKo0.net
またバカサヨクの事実捏造か。
こいつらしょっちゅうこういう汚い手を使うよな。
こないだも、共同通信が、
「著者に無断で翻訳者が勝手に南京大虐殺はなかったと付け加えた」
などと書いて著者に署名入りで反論されたのに未だに謝罪も訂正記事も出してない有様だし。

だからバカサヨクのいうことなんか信用に足らないというのだ。

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:26:30.79 ID:8qXqKEeZ0.net
ニューズウィークと週刊金曜日の違い

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:27:47.90 ID:jljlwnYbO.net
左翼は平気で嘘をつく

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:33:51.46 ID:SZuBPlc80.net
左翼は脳内と現実の世界が認識できない

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:36:37.59 ID:qDEFbcoH0.net
元の週刊金曜日ニュースがこれだろ。あまりにひどい落差だね。

「昭和天皇と大相撲」と題し“記念講演”をした舞の海秀平氏が
「外国人力士が強くなり過ぎ、相撲を見なくなる人が多くなった。
NHK解説では言えないが、蒙古襲来だ。外国人力士を排除したら
いいと言う人がいる」と語ると、参加者から拍手が湧いた。
“日の丸”旗を手にした男性が「頑張れよ」と叫び、会場は排外
主義的空気が顕著になった。さらに舞の海氏が「天覧相撲の再開が
必要だ。日本に天皇がいたからこそ、大相撲は生き延びてこられた。
天皇という大きな懐の中で生かされていると感じる。皇室の安泰を」
と結ぶと、大拍手が起こっていた。

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:41:43.89 ID:rN+qA78F0.net
まあ共産党すらも極右と罵れるレベルの人向けの同人誌だからこれw

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:07:29.20 ID:FomUu6Dz0.net
今週号の週刊金曜日
「美味しんぼ」を集団バッシングする閣僚  木野龍逸
http://www.kinyobi.co.jp/news/wp-content/uploads/2014/05/140523-003trim.pdf


どうせ>>1で批判されても「言論弾圧を受けたニダー」とか言い張って終わりだろ。

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:20:13.14 ID:FomUu6Dz0.net
>>593
週刊金曜日 @syukan_kinyobi

【売れ続けています!!!】 #アベノミクス のセカンドオピニオン
『はじめてのマルクス』(鎌倉孝夫×佐藤優)  (浩)
http://www.kinyobi.co.jp/publish/publish_detail.php?no=2995
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/470073922759557121


鎌倉孝夫 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%AD%9D%E5%A4%AB

>1980年代以降、一貫してチュチェ思想を支持する立場に立っており、
>雑誌『キムイルソン主義研究』などにたびたび論文を発表している。
>現在もキムジョンイル著作研究会全国連絡協議会代表世話人を務める。


週刊金正日もちゃんと主体思想の本を出版してるニダwww

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:25:33.80 ID:C6ScpXYg0.net
酷い人権蹂躙を行う週刊金曜日

北原みのりらが、最高裁で無罪確定した痴漢冤罪事件の防衛医大教授を有罪の如く中傷

一方で最高裁で有罪確定した性犯罪者(教組幹部)を冤罪と断定し、被害女性の人権を弾圧

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n243579

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:41:49.14 ID:aY3KBr5h0.net
八百長力士だったから誤解されてもしかたがないね

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:51:35.13 ID:9okFb0+D0.net
これは、おかしいと思ったよ
実際に現場にいたら、稽古の質と量で
白鵬に勝ってる日本人力士なんて1人もいないこと知らないわけないの
練習で負けてるという厳然たる事実があるのに
日本人がうんたら言うわけがない

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:57:19.36 ID:9okFb0+D0.net
東日本大震災の直後

白鵬
オレは(モンゴルに)逃げない。相撲があるから、日本がある。オレが帰ると日本が終わってしまう。相撲がなくなれば、日本は滅びる。

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:38:10.54 ID:C6ScpXYg0.net
バカサヨ

蒙古襲来が差別だあぁー!


蒙古襲来の地 鷹島で白鵬さんを招いて町おこしイベント
http://www.nagasaki-np.co.jp/douga/20091109/08.shtml

苦境にたったブサヨの難癖も難なく否定w

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:29:47.43 ID:N7QH8gii0.net
>>10
あれはあれで、グラビアのないエロ雑誌

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:13:12.12 ID:uWyrc75p0.net
北朝鮮が日本を破壊するシナリオがあった!? 公安が掴んだ知られざる情報と、公安の実力
http://topics.jp.msn.com/wadai/chumoku/article.aspx?articleid=4538678

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:34:06.25 ID:S0koDnxx0.net
バカな右翼はアカと言えば黙ると思っているからなー
アナクロというおめでたいと言うか

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:38:23.63 ID:S9dqEg3N0.net
嘘つきはアカの始まり

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:39:44.56 ID:6oeeoNSi0.net
アカの辞書に自己批判の文字はない

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:12:00.68 ID:pBl3vJxw0.net
日本人には謝罪と賠償を叫ぶが
自らは謝罪も賠償もしないキチガイ

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:12:13.56 ID:p0OP+JzY0.net
これひどすぎる
いまさら遅いよ
白鵬が会見キャンセルしたスレでも、聞く耳持たない人だらけで
舞の海の発言のせいだの一点張りだった

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:14:08.58 ID:ZMHtt0YD0.net
週刊金曜日がアカならばアカの恥だけどな(笑)

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:16:22.18 ID:6oeeoNSi0.net
あれれ、セクト間の争いですか?

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:17:23.39 ID:v7at9VhX0.net
>>630
この通りじゃんかw
不味いよ こんな暴言吐いたら
二度と相撲と関われないだろうね コイツは

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:37:31.01 ID:ZMHtt0YD0.net
>>648
ちゃんと動画みたか?

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:45:36.00 ID:S0koDnxx0.net
民主党菅直人の再評価で愚かな自称右翼がこのスレで一斉に騒いでいる

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:59:06.45 ID:ZMHtt0YD0.net
左翼の誇り 社民党&週刊金曜日(笑)

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:23:27.31 ID:ZMHtt0YD0.net
【反戦】週刊金曜日を語るスレ【護憲】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1129346052/

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:44:46.95 ID:hwxD2vFA0.net
>>609
草はやしまくってるのは自虐なのか

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:02:57.67 ID:vRDHzlvc0.net
左翼は自分の妄信が真実で
事実はどうでもいいからしょうがない

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:06:02.35 ID:r9OnQSEWI.net
昔は週刊金曜日がデタラメを書いても、誰も知らなかったけど
今はネットで拡散するからな
お前らはクソの片棒を担いでる

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:00:44.73 ID:s167q8/u0.net
ニダ

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:07:00.08 ID:b+6Ojrh0O.net
週刊金曜日は訂正記事出すの?

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:19:29.65 ID:9tQ97Dcr0.net
ウソは書き捨てのサヨク雑誌が謝罪とか訂正とかするわけない

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:19:38.68 ID:3dItzDQw0.net
こんな事実をわざとねじ曲げて報道する雑誌なんか図書館に置かないで欲しいわな

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:04:37.96 ID:n4Dnv5Qf0.net
この雑誌、以前曽我ひとみさんともトラブル起こさなかったっけ?
家族会から猛抗議されて金曜日側が居直り会見やってたような記憶がある・・・

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:13:20.24 ID:bnDfS1fx0.net
 
■「日本人は臭い」「I hate Jap」「ドラえもんは韓国のアニメで日本がマネした」


青山繁晴「反日工作からくるアメリカでの日本人いじめの実態」 2014年5月21日
https://www.youtube.com/watch?v=Hw0Wc6xzVeg


アメリカで中国系韓国系から日系の子供がいじめられている
http://hos yusokuhou.jp/archives/38242712.html
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/e/6e64a066.jpg
http://deliciousicecoffee.blog28.f c2.com/blog-entry-5457.html



http://dl6.getuploader.com/g/10|netami/728/K.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/10|netami/736/bkm.jpg





 

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:16:49.36 ID:XyggOZWs0.net
>>617
 
我々左翼の捏造は綺麗な捏造、
我々左翼の捏造は正義の為の捏造だから許される行為。


冗談抜きの本気でそんな風に思ってそうなんだよな左翼って。

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:22:25.22 ID:bPqZB8Ey0.net
差別糾弾を至上命題としてるから何でもないもんでもそう見えるんじゃないの
こうやって人を見てる奴が一番人を差別してるってね

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:30:06.41 ID:ZN5nbx3f0.net
臭韓キム曜日がクッサイクッサイ反日極左雑誌なのは有名だろ
それ鵜呑みとか、いくら情報環境が発達してもアホはアホのままなんだな

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:45:30.60 ID:hZmKYn6a0.net
主催者が保守系だからヘイト発言待ってたら全く無いので捏造しましたって感じなんだなw

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:11:50.35 ID:E7LG6r9h0.net
舞の海は右よりの集会に天皇と相撲の話してくだいって呼ばれた中で
わざわざモンゴル人力士を上げる話を入れて、しかもそれを面白おかしく話して受け入れさせてるわけで
むしろ、左の立場から見て褒められるような内容なのに、それを後ろから刺すとかひどすぎるわ

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:19:37.59 ID:/u+WP8hj0.net
>>1-2
         ___        __
         /    .\     |7(fつ)
      /:::::─三三─\   |j  |j′
    /::::: ( ○)三(○) \  O  O
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:53:54.82 ID:nuDD/Yub0.net
赤旗謝罪w
https://twitter.com/ogasawaratoru/status/472162047375859712

週刊金正日の謝罪まだぁ?

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 10:21:25.05 ID:Blj5mITg0.net
いや、そもそも週刊金曜日なんて記事全部デタラメでしょ。

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:09:05.29 ID:9FwUcoTY0.net
間違いを認めるだけマシかな

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:19:29.73 ID:MTds2IHMO.net
>>670
ちゃんと動画が残っていて、舞の海がどこをどうみても差別してないので言い逃れ出来ないから週刊誌のせいにして謝罪してるだけ。これだけ証拠が残ってると言い訳も出来ないからね。

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:20:56.31 ID:7i0mf/Tg0.net
沈黙の左翼

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:31:09.25 ID:CdtbV8OxI.net
訴えていいレベルの捏造じゃねえかw

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:35:31.71 ID:+sWKiSZi0.net
バカサヨの同人誌に信憑性求めても無意味。
何書いてようが取り上げなきゃいいんだよ。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:42:11.93 ID:Jiu3q2oT0.net
問題は相撲が伝えられたのは韓国が先で日本は後と言うこと
相撲は韓国で完成して日本に伝えられたと考えられる

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 12:01:34.28 ID:LmisWskE0.net
元寇と言う言葉を使ったんだろ?
じゃあやっぱりヘイトスピーチだよ
レアアースのくだりもモンゴルに対して無礼だし韓国へのリスペクトもない

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 12:17:22.74 ID:dNSy7PNv0.net
週刊金曜日とやらは謝罪したの?

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 12:30:42.89 ID:nuDD/Yub0.net
よくあるご質問(回答)

Q 掲載されている記事に反論したいのですが・・・

A 『週刊金曜日』編集部宛にご連絡ください。
  郵送、電話、ファクスで受け付けおります。
http://www.kinyobi.co.jp/faq/faq_kaito.php?qno=ebi5

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 12:35:48.44 ID:xuUPNIJu0.net
>>678
で、この『週刊金曜日』というのはどこの国のエージェントなんだよ。
しかしメディアを使ったものだけじゃなく、嘘を吹き込んで操るって大杉。
世界中でやられてるよな・・・

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 12:42:42.33 ID:n/fMkiyD0.net
都合が悪いスレには寄り付かない反日左翼

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 12:57:30.87 ID:ZN5nbx3f0.net
今回は成功しなかったが、こういう風に捏造して誰かを差別主義者に貶めそれを叩く記事を書いて金儲け、
正義感溢れる特別な自分という設定にウットリ、ということをずっとやってきたのがバカサヨ

日本自体に対してもそれをやってきたわけよブサヨは

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:00:51.98 ID:MBcdK5RC0.net
削除すりゃ済むもんじゃねーだろ。

お前らの理屈でいえば「永遠に頭を下げ続ける必要がある」んだろ。
ていうか誰に断って削除したんだ?
舞の海一人に頭下げれば済むもんじゃないぞ。
一般人にも嘘を教えたんだからな。
ホラ、早く謝れよ。一回謝れば済むもんじゃないだろ。

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:02:35.92 ID:Zx7M/VAj0.net
>>681
差別、って言葉が出てきたときには眉につばを付けろ、ってのは以前から言われてきたが、
確かに差別だって言われると弱いもんな。気付かないうちに差別してたのか、と心配になってしまう。
捏造と悪用のために差別を立ててるって疑えない風潮は、そろそろ改めなくちゃならんよなあ。

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:03:25.66 ID:ZN5nbx3f0.net
ちょっと状況が違ってたらこのまま舞の海が差別主義者に仕立て上げられてたんだぜ?
反論されなきゃ嘘も通ると思って狙ってやってるからなこいつら

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:09:09.58 ID:ZN5nbx3f0.net
>>683
差別、人権侵害、虐殺とか一般論で悪いものを利用して誘導すると人間は騙されやすいんだよな

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:16:42.93 ID:ZN5nbx3f0.net
ブサヨが悪用しまくったせいで、差別や人権侵害といった本来大事なワードが
嘘つきが無理を通すために利用する胡散臭いものになってしまった

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:20:32.12 ID:nuDD/Yub0.net
そもそも過去の自分たちの過ちを認めるような人間なら
とっくに北チョンマンセーサヨクを辞めてますw

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:21:43.15 ID:OaplwhVG0.net
>>156
スルーされてるけど、こういうたとえ話を持ち出してはぐらかしてるのが恐ろしい
この一件はそんな話じゃなくて、コップの中の水が淡水なのに海水と伝えたようなもので全然違う

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:45:42.95 ID:hBXrr6hSi.net
>>675
ただの組み合いに起源もクソもないわ。

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:48:16.97 ID:aVwzMhxp0.net
>「昭和の日を祝う」という主旨の、従って保守的な観客が大半であると思われる行事での講演

こういう場所での言説や上げ足取りを狙って、ウロウロしてるキチガイ反日マスゴミは多いんだろうな
昔の森元の神の国の時も、腐れマスゴミのそういうのだったろ

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:49:30.10 ID:DZF/VKUC0.net
以前、朝日社長の息子が大麻で逮捕されたよな
その時古舘の報道ステーションではそんなもんは取り上げず
高校球児の飲酒事件をトップにして長時間割いていた

そのテレ朝は今回の飛鳥逮捕事件を連日叩いているけど
身内の大麻逮捕はスルー

おまえらってこれについてどう思う?
なんで日本のマスゴミってこんなのばかりなの?
意見を求む

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:57:17.64 ID:ZfVDkkZD0.net
フジテレビが浅田真央に行った公開イジメ 、人権侵害

ttp://www.youtube.com/watch?v=LSVTuVyLyBI
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16475662

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 14:00:02.47 ID:aVwzMhxp0.net
週刊金曜日編集委員(笑)

・雨宮処凛
・石坂啓
・宇都宮健児
・落合恵子
・佐高信
・田中優子
・中島岳士
・本多勝一

まあ、見事な反日キチガイ揃いだが、既存の腐れテレビでよく見かけるのが2〜3人いるみたいだな
歯医者にあるサンデー毎日にも、昆虫顔の佐高が偉そうに書いてやがるしw
やっぱ、現状の腐れマスゴミは反日偽善者いい子ちゃんばっかだ

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:07:06.94 ID:nuDD/Yub0.net
週刊金曜日さんがリツイート

川名ゆうじ(武蔵野市議) @kawanayuji &middot; 2 時間

本日19時から「メディアにだまされるな!」
〜情報過多時代のジャーナリズムと受け手の哲学〜を開催。
ゲストは平井週刊金曜日編集長。吉祥寺の武蔵野公会堂会議室です。
詳細→http://blog.livedoor.jp/go_wild/archives/52372310.html?utm_source=hootsuite&utm_campaign=hootsuite
https://twitter.com/syukan_kinyobi


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:08:08.24 ID:hx30kw+b0.net
欽ちゃんバンド?

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:08:45.50 ID:YYWqOonN0.net
週刊金曜日は今すぐ舞の海が原発広告に出ていることを挙げて
批判から身を巧みにかわすんだ。頑張れ!鼻くそをほじりながら応援するぞ!

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:15:24.78 ID:nuDD/Yub0.net
週刊金曜日 @syukan_kinyobi &middot; 1 時間

犬がシッポを振る。これは当たり前だ。
しかし反対に、シッポが犬を振ることは「絶対に」ありえない。
『貧困なる精神4集』本多勝一
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/472235481862647808


日本人にチョンが謝罪を要求する。これは当たり前だ
しかし反対に、チョンが日本人に謝罪することは「絶対に」ありえない。

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:37:49.35 ID:/Uczu/wT0.net
>>1
実際の動画みたよ。自分の目で見た。

『週刊金曜日』って連中の捏造、工作、印象操作、酷いねー、本当に酷い。
自分たちの目的の為なら何でも捻じ曲げて嘘八百。
あまりにど汚い工作活動に反吐が出る( ゚д゚)、ペッ

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 16:43:47.80 ID:Kja9poVT0.net
まだ謝罪してないんだ
呆れたよ

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:04:42.09 ID:gdbXUWOV0.net
やっぱり
というかこれ、排外報道の時から実際の発言と記事の内容がおかしいって指摘が相次いでいたよね
相撲好き?のポールマッカートニーが場所中の日本で入院になって
病床で相撲観戦してるかもねって噂が出たから
ポール付きの外国人記者の目に触れるように日本を悪く印象操作するのが狙いだったんじゃないかって
最悪な媒体だわな

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:05:39.52 ID:gdbXUWOV0.net
>>694
これはwwwww

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:06:27.39 ID:a4i3j8G/0.net
佐高信が絡んでるものにロクなものはない。

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:08:35.79 ID:SBPYbX4u0.net
>>694
体を張ったコントだなぁw

マスコミって永遠に自浄作用が出来ない組織の代表だね
よくもまぁ堂々と他者を叩けるもんだわ

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:28:52.09 ID:nuDD/Yub0.net
ビッグSとスモールS

2002 年 2 月 22 日 9:00 AM | カテゴリー: マカロニほうれん総研 | by Hirai |

先日、東京・新宿のバーで在日韓国人のママさんと話していたら、
在日の人々の間で最近、うそつく人は「ムネオ」と言われているそうだ(苦笑)。
まあ、ママさんの知り合いの間だけのローカルルールだろうけど。
http://www.kinyobi.co.jp/blog/?p=1080


在日の間ではうそつきのことをムネオというらしい。
そんな鈴木宗男もいまやすっかりサヨクのお仲間だがw

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:31:00.44 ID:6vZ3NgS40.net
都合の良い特定部分をピックアップして一般論にすりかえるのは
サヨちゃんや占い師がよくやる手口。

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:31:57.99 ID:/kGxe3vJ0.net
週刊金曜日なんて極左テロリストの機関紙じゃねーか。

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:32:09.94 ID:TaF3U5+p0.net
ずっとそういう雑誌。

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:34:42.41 ID:Cl/WRBd90.net
>>668
謝罪ってw  削除逃亡じゃんw

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:19:50.06 ID:iCf5kE5T0.net
編集者が老人ばっかりだし普通に耄碌してるだけじゃねえの?

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:09:40.70 ID:nuDD/Yub0.net
           ,,.-─/\─--、     
           ==/    \==  
          i 0  ̄ ̄ ̄ ̄   i
           |   .,,,, ・ ,,,,, .   |  
          r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:    
          ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
          ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ    
           ヾ ヽ/___U__ |Y//    
            ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     週刊金曜日は死んだに等しい
           _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|    
         __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:28:51.26 ID:nuDD/Yub0.net
今や6人のよど号グループ――北朝鮮に宿泊棟整備
週刊金曜日 5月30日(金)17時48分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140530-00010000-kinyobi-soci


           ,,.-─/\─--、     
           ==/    \==  
          i 0  ̄ ̄ ̄ ̄   i
           |   .,,,, ・ ,,,,, .   |  
          r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:    
          ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
          ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ    
           ヾ ヽ/___U__ |Y//    
            ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     まるで軽井沢のようです
           _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|    
         __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:33:07.93 ID:WHr+OOtB0.net
言いっぱなしの書きっぱなし
責任なんんて言葉も知らない
左寄りのチンパンジー達か

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:37:47.33 ID:3dItzDQw0.net
図書館にこれ置くの止めようよ

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:48:14.14 ID:nuDD/Yub0.net
>『週刊金曜日』は、全国の公共図書館の約3割に置かれています。
http://www.kinyobi.co.jp/faq/faq_kaito.php?qno=oth2

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:49:32.93 ID:2f7bx7gL0.net
 
「相撲の発祥地はモンゴル。東進して韓国経由で日本に伝わった。」

韓国経由で国技とか恥ずかしいねジャップw

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:52:04.84 ID:2itua4Lw0.net
>>694
あははははははははw

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:52:42.11 ID:2f7bx7gL0.net
>外国人力士に関しては、排斥の声があるという指摘をした時点で、
>場内から拍手とともに「先生ガンバレ」という掛け声が飛んだのは事実ですが、
>これに対しても、舞の海氏は「それはできません」とキッパリ取り下げていました。


重要な部分がたった3行かよ

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:53:08.25 ID:nuDD/Yub0.net
週刊金曜日のパワーアップ閉店まだぁ?

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:54:18.86 ID:2f7bx7gL0.net
なんつーか、リスペクトというか過剰だよね。
ただたんに日本人がゴミなだけで、それの言い訳に外人を過剰に持ち上げているだけ

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:54:57.72 ID:2f7bx7gL0.net
>「相撲の発祥地はモンゴル。東進して韓国経由で日本に伝わった。」



ネトウヨ発狂

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:57:14.82 ID:atQvYKai0.net
こんなアホ雑誌を崇めるバヵもいるんだね(笑)

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:09.61 ID:dF7u9sxx0.net
週刊金曜日って左翼雑誌で朝鮮人がちょくちょく出てきて反日やってる雑誌らしいじゃん
モンゴル人が日本人受け入れられてるのに嫉妬してんだろ 朝鮮人は嫌われてるからw

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:02:11.13 ID:eaU4GKE+0.net
新3大マスゴミ捏造
 
 田原俊彦BIG発言
 石田純一不倫は文化発言
 舞の海外国人力士排斥発言

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:02:55.52 ID:atQvYKai0.net
酷い人権蹂躙を行う週刊金曜日

北原みのりらが、最高裁で無罪確定した防衛医大教授を執拗に有罪の如く中傷

一方で最高裁で有罪確定したお仲間の性犯罪者(教組幹部)を冤罪と断定報道し、被害女性の人権を弾圧

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n243579

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:05:50.43 ID:JYF/Jp/n0.net
動画が無かったら、そのまま有耶無耶にするつもりだったんだろ?

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:09:56.31 ID:atQvYKai0.net
というか まだ謝罪してない(笑)

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:25:35.90 ID:2f7bx7gL0.net
白鳳は翌日の会見をキャンセル

ま、理由は分からないが、何かに不満があることは間違いない

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:42:33.37 ID:4p2ZGMEg0.net
またキチガイ反日カルト左翼による日本人排外工作か

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:44:38.71 ID:atQvYKai0.net
これ 大笑いできるから立ち読みしてるけど

筑紫哲也の講演CDとか100円のブックホルダーとかバガ信者に売りつけてるよw

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:07:41.28 ID:nuDD/Yub0.net
舞の海は原発文化人ニダー戦法に作戦変更ニダw
https://twitter.com/CybershotTad/status/472060113281249280/photo/1

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:06:38.24 ID:Zx7M/VAj0.net
日韓チョンダイが白鵬を攻撃開始w
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150592

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:21:00.04 ID:nN5E8gCW0.net
>>727
週刊金曜日の舞の海氏に対する誤報でマスコミに不信感を持ったためだったりしてな

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:12:28.62 ID:9NgYdhRg0.net
「排斥の声があるが、(会場拍手)それはできない」という話を、
「排斥の声がある」と言えば、会場は拍手に包まれた、とか
事実の切り貼りで印象を逆にしたのかよ
こんなことがあっていいのか

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:17:23.55 ID:EjHZZCr90.net
フライデー事件再び

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:26:02.18 ID:JWT+8YXxO.net
つまり週刊朝日がレイシストって事か。

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:33:00.01 ID:gXvSyhOB0.net
舞の海は日本人らしい発言するからサヨの攻撃目標になってるもんな

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:33:11.57 ID:M6U5pqhuO.net
>>735
週刊金曜日な。
いまだに、謝罪も訂正もなし。

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:45:12.21 ID:H11ESMHS0.net
舞の海は正式に抗議すべきだな。うやむやにしたら
良くない。

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:52:33.92 ID:LoOB/CIv0.net
>>723
石田は本当に言ったけど?

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:52:47.03 ID:x3IAxHvPO.net
2年くらい前から本格化した
世界のみなさん日本人はこんなに右傾化した人種差別主義者で危険なんです見て見てキャンペーンの一環

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:05:15.60 ID:y2vEWzHL0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93




きもしもしくんの登場ですwwwwww

視聴者数が順調に伸びてますwwwww

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:11:21.85 ID:Ehbj01Q40.net
2chに書き込むならともかく、大元も確認せず雑誌みて記事書く奴がジャーナリストとか名乗るのか…

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:28:23.09 ID:ebnybUdD0.net
自分に都合の悪い時は黙り。左翼の平壌運転だな。

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:31:49.68 ID:WFRsP2I/0.net
ちゃんと謝罪すべきだろ
これはめちゃくちゃ失礼じゃん
本当にひどいな

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:34:30.93 ID:jcMpC3gx0.net
マスゴミは捏造しまくっても一切謝罪しない
小保方さんを叩く資格ねえよ

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:36:34.73 ID:NtXoAvpU0.net
誰が買ってるのか・・・
これは元祖AKB商法か?
少数が買い占めるという・・・

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:40:23.15 ID:UsBXimUJ0.net
マスコミが外国人を叩くように誘導してる

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:11.20 ID:D5Olu9PX0.net
マスコミの日本人差別は酷いもんだよ

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:56:08.75 ID:7cRueJib0.net
朝日新聞とか週刊金曜日とか、こんなテロリスト集団が平気で活動できる日本は平和ボケしすぎ。

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:05:25.62 ID:sP5G7xs20.net
反日レイシストのやりそうなこったなw

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:10:21.35 ID:O2dcXyFe0.net
表現の自由(笑)
国民の知る権利(笑)

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:11:47.60 ID:O2dcXyFe0.net
>>609
まぁ語彙が増えるように頑張れw

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:19:00.36 ID:O2dcXyFe0.net
これって週金買った人間は訴えようと思えば訴えられるな。
嘘の記事に対して金を払わされたんだから。詐欺だよ詐欺。

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:20:11.88 ID:z325o4as0.net
日本たたきの記事が読みたくて金払ってるんだよwここの読者層は

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:21:24.91 ID:tdgmI9LN0.net
週間金曜日って国会前でデモがあったときに
ただ自分のところの雑誌の名前だけ掲げて
何のメッセージもないのぼりを持ち込んで
宣伝行為してたよ。
取材するわけでもなく。

主義も主張もないんじゃないかな?
ある程度売れて生活維持したいだけでしょう。

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/01(日) 15:11:27.29 ID:tgRJygzOO.net
極左マスゴミってなんの意味あって存在してるんだか
日本貶めしかしないのなら消え去って欲しい

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:14:01.12 ID:/gRbgf330.net
公称3万部だっけか?

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:54:16.24 ID:u70DOUCx0.net
>>690
そんな場所の話に週間金曜日が噛み付く時点で眉唾ものだよなw

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 14:01:39.94 ID:FZBuo6rl0.net
くさってやがる

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 14:49:02.03 ID:rqnYUZSb0.net
拉致被害者の曽我さんがひとりで帰国した時、警備の隙間から入り込み、
ジェンキンスと娘の写真をみせて、北朝鮮に戻りたいと言わせようと画策した、
キチガイ売国と朝鮮人が発行してる反日くそ雑誌ね、

いまだに、こんなキチガイプロパガンダ雑誌を放置してるなんて、日本は狂ってるね、(´・ω・`)

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:44:39.82 ID:3hJHxvGR0.net
常日頃謝罪と賠償と声高に言うくせに自分が責められるときは完全黙秘
チョンと糞サヨクってこればっかり。
そんな糞人格で支持者が増えるわけないよね。
で、いつ死ぬのかね?

総レス数 761
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200