2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】6年ぶりのANNでタモリ節爆発「あー、スッキリした」…13日放送の「オールナイトニッポンGOLD」に出演

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/06/06(金) 11:43:44.93 ID:???0.net
6年ぶり「ANN」でタモリ節爆発「あー、スッキリした」 2014.6.6 05:05

タレントのタモリ(68)が、13日放送のニッポン放送特番「タモリのオールナイトニッポンGOLD」
(後10・0)に出演する。フジテレビ系「笑っていいとも!」が3月いっぱいで32年の歴史を閉じて以降、
初のラジオ出演。「−GOLD」出演は6年ぶりで、収録ではモノマネやエロトークなどやりたい放題。
「あー、スッキリした」と充実の表情だった。

「いいとも」スタート前の1976年から「オールナイトニッポン」を7年間担当し、人気が沸騰したタモリ。
特番は2008年以来で、ゲストに初対面のキャスター、辛坊治郎(58)を迎えた。

収録の冒頭、「『いいとも』が終わってからは朝から酒飲んでた。でも1週間で飽きたね」と苦笑い。
約50年前のオーディオでジャズなどを楽しんでいること、趣味のヨットに関するうんちく、
主催ヨットレースを9月に横浜で開くことなどをイキイキと語った。

かつてドラマで共演した俳優の故森繁久彌さんの思い出に話が及ぶと、森繁さんのモノマネで
「タモリ、お前ね。ヨットで夕日を見せると、女は貞操観念がなくなりますよ」と言われた話を披露。
そこからラブドールなど“大人のおもちゃ”の話に発展した。

情報通の辛坊から「最近、個室にお気に入りのラブドールを呼べるカフェが人気」と教えられると、
「俺も昔、(師匠の漫画家)赤塚不二夫の持っていたドールを抱きしめて、クタクタにするのが
おもしろかった」とニタニタ。深夜ラジオならではの雰囲気で、「言いたいことがたまっていたみたいで、
スッキリした」と満足そうだった。

収録後、サンケイスポーツの取材に「最近は朝5時に起きて1時間ほど走る生活に戻った」というタモリ。
朝と昼の一日2食で和食中心、夜はつまみなしでウイスキーのストレートや地ビールの晩酌を楽しむ毎日で、
「もともとテレビはほとんど見ないんだよ」。酒と読書と音楽を楽しみ、今はじっくり充電しているようだ。

サンスポ http://www.sanspo.com/geino/news/20140606/oth14060605050002-n1.html
ぶっちゃけトークで盛り上がったタモリ。
「笑っていいとも!」終了から2カ月以上がたったが、タモリ節は健在だった=東京・有楽町
http://www.sanspo.com/geino/images/20140606/oth14060605050002-p1.jpg
オールナイトニッポンに出演したタモリ(左)と辛坊治郎
http://www.sanspo.com/geino/images/20140606/oth14060605050002-p3.jpg

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:27:46.58 ID:OfgJ2SVU0.net
>>94ニッポン放送はほぼ全国でひろえる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:27:55.07 ID:XsWIAPWU0.net
>>96
才能なくてこの世界でここまで来たのか。
すげぇなw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:34:03.19 ID:wlnh68Zr0.net
いいともなんて旬の芸能人を出しまくってたから今まで視聴率がよくて続いてただけ。

ゴミ芸人ばっか使った途端タモリじゃ数字取れないのがバレて終了wwwww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:36:37.00 ID:45uLIuiC0.net
LFタモリの週刊ダイナマイク復活してくれ

あとブラタモリ全国版はまだかね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:38:40.27 ID:m27LBYnB0.net
森繁の真似は巨泉の真似の変形か

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:39:34.57 ID:PJMqFEuh0.net
>>76
宮崎はミュージックステーション放送してないから
タモリはいないも同然w

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:39:56.28 ID:Bv+XvykUO.net
>>96
アドリブゼロで全部太田が作ったんだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:39:59.86 ID:owPDVqfa0.net
当時つぎはぎニュースをカセットテープで作ろうとしたけど
どうしても繋ぎ目でノイズが入って
やっぱりオープンリールのテープを本当に切り貼りしないと駄目かなとがっかりした
今じゃPCで簡単にできるからな
特番で一回きりなんだからNHKの抗議なんか気にせずやってくれよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:44:25.25 ID:XsWIAPWU0.net
>>104
カセットテープにアルバム入れるとき長い方の面を先に録音して
そこでスプライシング…なんてのはやってたけど、
つぎはぎレベルはちょっとムリやねーw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:54:51.50 ID:tw3kOHWF0.net
>>94
radikoで聴いたら?エリアフリー版は金掛かるけど

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:59:00.53 ID:sP1IOvf50.net
>>25
テレビはもう4Kのでかいやつを導入してるらしいしケチって訳でもないんじゃね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:59:04.59 ID:+j26rVnIO.net
毎日スタジオアルタまで通うのも大変だったろう

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:01:37.60 ID:fE9w055D0.net
>>1
>「最近、個室にお気に入りのラブドールを呼べるカフェが人気」

犬が呼べるカフェならそりゃ人気して当然だよな
猫とは違うのだよ、猫とは

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:07:09.01 ID:tcEuDjhS0.net
これは必聴

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:07:18.06 ID:A2xDiGwS0.net
生でやれよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:10:28.60 ID:5t4ZrT8/0.net
タモリの週刊ダイナマイク>>>タモリ倶楽部>>(超えられない壁)>>いいとも

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:13:43.84 ID:CJ4eqGR30.net
タモスのオールナイトニッポンといえば
クサマンコーって韓国のアイスしか記憶にないぜ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:21:40.18 ID:icMNeLY50.net
今朝高田文夫のラジオにツービートが出てた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:24:14.52 ID:tw3kOHWF0.net
>>114
たけしだけじゃなくてきよしも一緒立ったのか

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 15:52:27.16 ID:A2xDiGwS0.net
きよしがメインゲストで
たけしがその付き添いだった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 16:28:50.43 ID:dvnZgVV00.net
>>47
生きてるよな
死んでることにされててカワイソス

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:19:03.44 ID:rPr46rN90.net
>>102
金曜の夜は何を放送してるんだ宮崎は

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:19:37.91 ID:Xf/zdzFq0.net
>>14
お前AKBの新曲も知らないの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:22:23.95 ID:PwCKsv/e0.net
ラジオなのにちゃんとスーツ着てサングラスしてオールバックにしてるw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:22:39.44 ID:r0FT+GGP0.net
>>113
オナニーボールペンもよろしく

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:29:47.50 ID:kZmvbpt80.net
タモリンの生ラジオ聞きたいわ。帯でやって、朝でも、昼でも、夕方でも、夜でもいいから。
但し、全国放送でね。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:30:37.95 ID:Q/3oyg4l0.net
http://news.ameba.jp/20130819-154/
森繁さんクソワロタ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:32:26.41 ID:gM9pI7ymO.net
この人は在日だけど人気あるな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:39:39.29 ID:fGuzOyiZ0.net
辛坊もヨットレースに呼べばいいじゃん
辛抱のヨットにみんなでぶつけて沈めて遊ぶ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:47:46.04 ID:bUvFtFbu0.net
>>33
鳩胸で出っ尻だからスーツが似合うとかなんとか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:51:17.66 ID:mb0qHsvP0.net
>>124
却下。在日が神社仏閣参拝しまくって
「お寺や神社の事をよく見て知ってほしいんですよ〜」なんて言わない。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:52:03.75 ID:XYYCzSyO0.net
>>124
認定キター

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:05:58.81 ID:f7R9Ua0s0.net
「タモリの世界最大ポップス 電話リクエスト」復活希望
 

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:07:03.81 ID:LvkA/dVO0.net
前回はrazikoで聞けたけど、今回は・・・radikoプレミアム使わずに聞く方法ある?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:09:04.94 ID:4VT7Y6x80.net
ブラタモリが好きな奴って人間性が低いのが多い

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:13:19.90 ID:IcpOyD4F0.net
>>131
やっぱりタモリ倶楽部が最高だな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:18:19.10 ID:Aw0lT25u0.net
もう録音は終わったのか
聴視率にタモリ使うセコさ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:11:54.19 ID:ptCiIS/R0.net
おおっ

性悪辛坊とどんな絡みするか
スゲー興味あるわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:56:37.70 ID:PQ1fCPpW0.net
>>14
オリエント工業でググれ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:58:35.60 ID:erMsEmH20.net
バナナマンのラジオと迷うな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:23:54.28 ID:W1zj9I/I0.net
タモリの週刊ダイナマイク復活してくれ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:01:31.03 ID:sFCSouyq0.net
>>130
これなんてどうよ
http://www.jcom.co.jp/corporate/newsreleases/2014/_53188.html

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:08:09.06 ID:KnW+XRCS0.net
タモリの週刊ダイナマイク ワンギ先生の悩める女性・人生相談!

バンバン叩いて、じーっと見る…バンバンジー出来上がりあるよ…陳ワンギ!

オマールエビ…便所の海老じゃないよ!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/07(土) 01:17:22.23 ID:PCX32pFX0.net
深夜放送効き始めた頃とりあえずニッポン放送にしといて
タモリのANNがつまらなくてダイヤル回したら
吉田照美のセイヤングやってて
こっちの方がずっと面白い、と文化放送聞くようになったな〜

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/07(土) 06:03:14.03 ID:pTsviqOa0.net
Raziko録音途中でいつも切れるんやけど無料やと2・3分できれる?1番組ぐらいはは取れないの?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:58:01.52 ID:E7gkHt+O0.net
http://www.youtube.com/watch?v=D_k84SwbZ5k

やっぱタモさんはラジオがいいね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 18:09:01.29 ID:ULJJHGWs0.net
>>5
俺は伊集院のおーでかないとだった

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:18:27.77 ID:jGVlwss40.net
これは聞くわ
といいながら気が付いたら終わってることが多いけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:29:02.40 ID:lVHpdPnQ0.net
充電つうかもう隠居だろ。
あとは趣味のタモリ倶楽部とこういうラジオの特番くらいで
のんびり暮らすがよろし。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:38:05.49 ID:CX1EEbxv0.net
>>72
ズズーン・・・
和田がお送りしました

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★