2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】柴田善臣(47)、道悪で見せたいぶし銀

1 :北村ゆきひろ ★@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:08:05.02 ID:???0.net
http://cache2.nipc.jp/race/news/img/hr-sd-140609002-ns-big.jpg

世界一の力を見せつけた。
ジャスタウェイ(牡5、須貝)が、ゴール直前で鼻差差し切り、単勝1番人気、世界ランク1位の期待に応えた。
福永騎手の騎乗停止による柴田善臣騎手(47)への乗り替わり、不良馬場
そして距離短縮など不安要素をまとめて吹き飛ばした。

<独占手記>

良かった。本当に良かったです。
世界一の馬に泥をつけずに済んだこともそうだけど、今回は関係者の皆さんのために、何とか結果を出したいと思っていたんです。
声をかけてくれたジャスタウェイの関係者と、乗り替わりに理解を示してくれたサダムパテックの関係者のために。

 今回のような直前の乗り替わりは自分の騎手生活30年でも初めてのこと。
基本的に不義理は嫌なので、今でも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
けれど日本を代表する馬がベストのレースをするためには騎乗経験のある騎手にという関係者の気持ちがあって
最終的には自分から西園先生に電話をしました。理解を示してくれた先生、オーナー、関係者の皆さん。
今回の件で動いてくれた全ての人に「ありがとうございます」と言いたい気持ちです。

 申し訳ないと思う一方で、騎手として、強い馬の依頼をもらえたことは光栄でした。
若くて元気のいいやつがたくさんいるのに、47歳の自分に声をかけてくれる。これほどうれしいことはないです。

 今日は以前に比べて精神面がどしっとして「なるほど、これが世界一の馬か」と思いました。
乗ったことのある馬だし、不思議と緊張はありませんでした。2度3度脚を取られて普通の馬ならあきらめるところをあきらめなかった。
気持ちが強い馬です。最後はゴーグルが汚れてゴール板が見えなかったので勝ったかどうか怪しかったけど(笑い)
リズム良く走ればきっと大丈夫と思っていました。

 それにしても競馬学校で一緒に遊んだ同期の須貝君が調教師で、自分が乗ったアイリッシュダンスの孫なのか。
自分もずいぶん長いことやっていますね(笑い)。

 でも、こういった縁こそが競馬の良さだと思う。勝った時の喜びが2倍、3倍にもなるよね。
こういう気持ち良さがあるから、今も騎手を続けています。いくつになっても馬に乗るのが楽しい。
これからも若いやつに負けないように頑張るので、引き続き応援よろしくお願いします。
今日は本当にありがとうございました。(JRA騎手・柴田善臣)

http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20140609-1314758.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:08:41.64 ID:moBmcCyd0.net
>>2
よう包茎!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:09:12.10 ID:l8+SEFU20.net
>>2
よう包茎!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:09:16.43 ID:Z66YeLss0.net
2 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage New! 2014/06/09(月) 23:08:41.64 ID:moBmcCyd0
>>2
よう包茎!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:10:40.66 ID:W0fYbKsEO.net
歴史上、二頭目の神馬誕生の瞬間だったな。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:11:13.39 ID:iLrvy6P20.net
47の髪じゃねえなあ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:11:32.58 ID:Jwq5dPYE0.net
ずいぶん嬉しそうだな
ホッとしたんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:12:04.84 ID:eZoe6s3b0.net
そして、福永で凱旋門賞へ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:13:28.91 ID:PKdXzRqy0.net
もう47なのか、、
勝ち鞍多いのにG1は9勝目だっけ?
なかなかこういうタイプの騎手は今後現れなそう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:14:26.62 ID:PslI7auJ0.net
同い年の俺ときたら(´・ω・`)
俺も頑張ろう。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:14:28.68 ID:KAtAUoJg0.net
は?
アイリッシュダンスの孫?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:14:37.02 ID:1SDBA+y60.net
馬の力が抜けてたからあれでも勝てたんだと思うよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:17:37.52 ID:l8+SEFU20.net
福永の乗ってる馬に乗れば、いつでもG1勝てるって事だ。
キングヘイローだってそうだったろ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:18:05.44 ID:Bny9/whC0.net
>世界一の馬に泥をつけずに済んだこともそうだけど

不良馬場で泥を被って突っ込んできたのにウィットに富んでる、流石相談役

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:18:08.70 ID:phK7GjnK0.net
>>9
北村宏がその路線継ぐんじゃない?
柴田みたく愛されるキャラにはなれないと思うけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:18:57.38 ID:AJ+qy9Z/0.net
>>11
ハーツクライがアイリッシュダンスの仔だからな

大和屋がハーツのひとくち馬主になったのも、
大ファンだった先生騎乗のアイリッシュダンスの仔だったからだそうだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:18:58.22 ID:YBp0/QNEO.net
乗り代わりなかったら外回して2着だな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:19:36.27 ID:Bny9/whC0.net
グランプリボスがブービ−人気だってのもアレだけど
G1のサダムパテックが最低人気で200倍ってのもアレだわなw
僅差の7着だから意地見せた

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:19:53.40 ID:OiF+U4Yu0.net
>>1
潔癖性の福永ならよくて入着

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:20:42.82 ID:T9byo2JW0.net
義理堅さが出てるねえ
もう少し大きいとこ勝って欲しいわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:23:02.72 ID:kWUvaaSA0.net
先生はローゼンカバリーが一番合ってたなあ
重賞ではそれなりに勝つけどG1ではさっぱりみたいな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:23:52.25 ID:f4x8iVpt0.net
>>5
今後、ジャスタウェイ魂の横断幕が……

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:23:53.76 ID:1bhQewwP0.net
ヒラマサでいうと1.5m級の笑顔かな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:24:04.91 ID:pkDYsYKm0.net
>>18
G1馬だけで9頭おったんやで
他のG1身勝利馬も前走重賞で勝ち負けだし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:24:44.17 ID:nlfrEBW10.net
須豚と同期だったんだな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:25:54.30 ID:D2js6MTh0.net
このままずっと相談役でいいよ。
つうか、日本人初の凱旋門賞を獲った騎手になるところを見てみたい。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:26:45.00 ID:yKT3jO/iO.net
福永なら外回して勝てなかったのは想像できる。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:26:57.05 ID:/Y5RCHdo0.net
じゃ安田ウェイ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:27:56.06 ID:41CYAxGo0.net
G1 10勝目が凱旋門だったら泣くぞw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:30:16.65 ID:Bny9/whC0.net
ロンシャンでも騎乗経験もあるし、このままでいいじゃないのかな?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:31:01.85 ID:kGMudeed0.net
勝利ジョッキーインタビューを放送しなかったTBSは絶対に許さない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:33:00.66 ID:U3JaZl8m0.net
やっぱ猛、岡倍、柴政のだれかじゃなきゃ安心できない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:34:37.69 ID:tIWoYi3R0.net
マジに道悪の時は騎手の差が出る
ハナ差も騎手の差
相談役が若造三浦を捩じ伏せた見事なレースだよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:39:10.48 ID:6m3zM7EDO.net
>>32
たき、おたべ、しばたまだろ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:40:05.85 ID:QI8XgLNqO.net
道悪でも伸びたと見るべきなのだろうが、道悪でディープ産一団が止まったとも見れる。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:42:44.67 ID:l6oBLi210.net
良くも悪くも、オフサイドトラップの天皇賞(秋)のインタビューが印象に残る

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:43:07.70 ID:JI4k2sVY0.net
ヤマニンゼファーが乗り移ったな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:44:33.98 ID:GLsG64nh0.net
福永だったら馬群割る決断も外に回る決断もできずウロウロして終わりだった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:45:52.37 ID:usTSnKhP0.net
相談役だって本気出すときがある

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:47:06.28 ID:SvB6hjP70.net
先週の武と言い三浦と言い直線抜けだしてよれたのが気になる
これはなにか・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:47:36.41 ID:JI4k2sVY0.net
自ら差し返しに行ったといい、柴田は「俺の勝利というより、ゼファーの完璧な勝利だったよ。あんなレース、もう一度できるかどうか分からない」と称えている

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:47:55.00 ID:4uZYeJgyO.net
ヨシゴミを背に安田記念を勝ちきるとは全く凄い馬だわ!
本物の強さがあるよジャスタウェイには。
凱旋門賞の鞍上はヨットーリでおながいします

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:48:16.21 ID:JI4k2sVY0.net
>>39
毎回本気だせよw
ヨシトミシネー

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:48:16.68 ID:FHZdprmx0.net
先生ここまでででいいからな
フランス行かなくていいから
不義理するなよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:48:17.54 ID:ml/9YSad0.net
先生、夏は現地行くんでセイコーライコウでアイビス勝利お願いします

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:53:25.96 ID:m/94Cq4K0.net
>>39
ナイトでオルフェにぶつかっていったダービー以来の本気だった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:03:35.40 ID:72X3C1Z/0.net
>>32
クラシックロードw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:06:54.44 ID:9ctllaCn0.net
アイリッシュダンスというと橋本で、相談役のイメージあんまりないんだよなー
見直したら完全に主戦なんだけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:19:53.73 ID:NsRfklIw0.net
「あんなの誰が乗っても勝てる」

と、言ったのは須貝の親父www

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:24:23.08 ID:Mvgi3tR00.net
現役の須貝が乗ったら馬群に沈んでるだろうなあwww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:27:21.33 ID:1AQU8VaT0.net
テイエムオペラオーの再来だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:27:28.94 ID:VQA5w04o0.net
>>33
善臣じゃなければもっと差をつけて勝ってたのではないかと思わせる騎乗ぶりはさすがの一言に尽きる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:27:53.56 ID:F9pEyjkX0.net
ハナ差とかどう考えても騎乗ミスだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:28:24.93 ID:4UmiUy6h0.net
ヨシトミで凱旋門行けよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:32:48.35 ID:KB4HK1C60.net
最近は競馬ファンもシバゼンって呼ばないのな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:35:10.90 ID:GBj7XpAV0.net
コーナーまでにフタされてなんともできない展開だったからしょうがないんじゃないかね
馬場がましだったらいろいろ違う展開もあったかもしれないけど・・・
最後ムリムリ馬郡真ん中割って,何とか届かせたのは先生ならではじゃないかと
うちはでこぼこ,外ぶん回しは滑って危ないし届かない
前開くまで待ったらレース終わってる・・・
スタートから遅らせて後方からあげていくのも足元に不安があるからあまり負荷はかけたくないだろうし
馬壊さないようにきちんと最後まで届かせたのは,性格と経験のなせる業かと

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:39:05.08 ID:Hq4Qu+JX0.net
>>48
つうか、ヨシトミ以外の印象全くないわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:39:36.82 ID:rr5OTWz10.net
何故かネタにされがちだけど歳のわりにルックス良いし金もあるし
髪の毛も多いし文句なしの勝ち組だよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:41:03.98 ID:LXbYfyGo0.net
>>55
昔からマサトとヨシトミだったような

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:42:39.96 ID:oLmpeijC0.net
たしかヨシトミは道悪得意だったはず、最近のデータは知らないけど。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:46:43.39 ID:Hq4Qu+JX0.net
ヨコテンはあるがシバゼンなんて呼び方ほとんどなかった気がする

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:50:28.70 ID:0d8pzjik0.net
ダビスタか何かかな?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:51:46.09 ID:vbcv1id60.net
コメントかっけけええええうぇ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:52:11.62 ID:CbaSHLRG0.net
シバゼンって三国志に出てきそうな名前だなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:52:38.11 ID:yM0mmG7lO.net
昔からヨシゴミって呼んでた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:53:44.86 ID:+oucvs01I.net
競馬板で「レース中だが立てる!ヨシトミ氏ね!」なんてスレがあった頃が懐かしい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:00:15.09 ID:QwkeXTv1O.net
ヨシトミも47かぁ
若手で活きのいいのが出てきたな ・ ・
なんて思ってたのがつい先日のような気がして ・ ・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:02:40.64 ID:KpU8hI/60.net
割とマジでヨシトミだから勝てたよな
福永ならあのコース取りは無いだろ
ワールドエースの通ったところで来ちゃうわ
あそこでは伸びない
雨が酷いと真ん中が一番伸びる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:05:08.09 ID:NCXwp+on0.net
>>52
主戦のままだったらどう考えても外回して届かずw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:05:39.65 ID:RJnC+vMi0.net
道中の位置取りゆ仕掛け所は褒められた所ではないが
リカバリー自体は申し分なかったな

あとシバゼンは無くねーか?
ゼントミは言ってた奴結構いたけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:10:58.73 ID:iBXg4VH40.net
単純に文章(コメント)だけで涙が浮かんだ。まだ日本にもこーいう人がいるんだねー。
銀魂好きの子供と見ていたが、子供が引くぐらい叫んだからな。ありがとう。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:17:43.33 ID:R0OoEhLq0.net
シバゼンって言ってたわ。
ミサキやダイチが出て来た頃にヨシトミって言うようになった。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:27:27.87 ID:gB5EDQjs0.net
もう13年も前か…

レース中だが立てる!ヨシトミ氏ね!
1 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/05/19(土) 15:37 ID:???
ホットシークレット中団ってどういうことじゃアホ!
マジで騎手止めろ!
2 :1:2001/05/19(土) 15:39 ID:???
すいません、嘘でした。ヨシトミ様一生付いていきます〜

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:40:27.30 ID:QOByb6560.net
ウソだろ…
まだ5年くらい前の感覚なのにてん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:56:19.62 ID:9yba3q+R0.net
もちろん皆GTで必死に追ってはいるが、
サイレンススズカの悲劇のときの
相談役(オフサイドトラップ騎乗)をはじめとした、
見たこともない皆の必死さが忘れられない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:56:51.62 ID:IqucY19K0.net
やっぱり馬が強かったな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
みんな書かないから俺が書くけど
 
 善 臣 下 手 く そ 
 
あれだけ圧倒的な馬乗ってアレかよ
コンディションがコンディションだからしょうが無いかも知れないけどさ
公務員騎乗にも程が有る

77 :名無しさん@恐縮です:2014/06/10(火) 03:46:23.90 ID:azWb8c3g4
ホクトヘリオスの柴田善臣も大ベテランか…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:26:45.71 ID:iEx+pg7e0.net
>>1
すげーいいコメントじゃねーか、相談役
なんか、こう勇気を貰えるね
人間、地道で誠実が大事だなぁ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:35:24.75 ID:t0JJLdUxO.net
直線あんだけ前塞がったんだから、普通に騎乗ミスだろ。
馬群を割って出られたのもあの泥んこ馬場だらだら坂をへこたれなかったのも最後の最後前に出たのもジャスタウェイがしたことじゃないの。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:50:42.61 ID:ARuQxgjc0.net
直線入って前が閉じてるの見て今回はさすがに無理かと思った
まさかあそこから抜けてくるとは

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:10:32.11 ID:D5ZCMYrh0.net
初代のダビスタから出てるよなこの人
能力は高くないけどw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:35:08.34 ID:K9++7peh0.net
>それにしても競馬学校で一緒に遊んだ

ほとんどの騎手が苦しかったと振り返る競馬学校時代に遊んでいたとはさすが天才だな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:41:30.06 ID:C6jq//OK0.net
「笑いがとまらない」発言をはじめ、人間性は酷いと思ってたけど
>>1のコメントはいいな。
あれから大人になったのか。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:43:51.03 ID:auviQSNB0.net
三浦「もう少しで殺れた」

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:49:17.27 ID:ABzQYXSv0.net
>>9
G1を9勝もしてれば大成功の部類でしょ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 10:06:17.32 ID:CbYhOQ1G0.net
北村がこのペースでG1を勝たないまま
47歳まで乗り続ければ
G1一つか二つの2000勝騎手が生まれるはず

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:40:04.37 ID:bkujqYqe0.net
1990年まで柴田政見がいたので
柴田政見→柴田(見)→?
柴田政人→柴田(人)→シバジン
柴田善臣→柴田(善)→シバゼン

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:27:26.18 ID:gENg0IhJ0.net
>>34
ダビスタじゃなくてクラシックロードだろ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:58:45.81 ID:XF4e5aGg0.net
>>16
意味は魂の叫びじゃないんだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:01:52.83 ID:WlP+KWiI0.net
いぶし銀なんて言葉は大塚栄三郎とか村本とかを指す言葉。
ヨシトミはあっさり淡白なイメージ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:16:44.63 ID:sT8rSjLp0.net
しかし、善臣とか蛯名、ノリ、武豊あたりがごっそり引退したら、
福永とか浜中、川田が主力騎手(今もそうなりつつあるが)なんだよなあ。
こいつら、下手だしフォームもなってないから人気馬乗ってても買いたくないわ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:34:26.71 ID:whGVnVQl0.net
間違いなく福永なら2着だったな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:38:15.66 ID:qzNFXqzM0.net
この板ヨシトミスレ多すぎ
気持ちはわかるがw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:39:59.02 ID:TPAvXbzx0.net
>>82
実際武やノリがレベルが違ったって言うくらいだからな
技術は高いんだよ公務員だけどw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:16:58.79 ID:5xlhGj2Ki.net
某調教師「ヨシトミ、おまえまだダービー勝ってなかったよな。」
ヨシトミ「あ、はい。」
某調教師「じゃあ、あの馬に乗ってみないか?」
その調教師が指差した先にいた馬とは↓

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:25:57.62 ID:wBpTwbAn0.net
       サクセスブロッケン!!!!!!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:35:57.56 ID:09LcA3ly0.net
そういや善臣って離婚したの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:54:15.06 ID:zrFPrwIp0.net
カズの書いてる日経のコラムみたいだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:52:09.48 ID:8h7G8QaT0.net
g1以外は超一流だよ先生、蝦名、武、ノリ、先生に藤田当たり引退したらレベル下がるぞ。福永、川田とかだもんな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 12:53:49.90 ID:FSP5tSJs0.net
いいこと書いてるなあ
さすが相談役

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:01:42.38 ID:WPRGfABH0.net
http://famicomdepart.img.jugem.jp/20090728_813107.jpg

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:02:50.12 ID:WPRGfABH0.net
こっちだった
http://blog-imgs-63.fc2.com/s/l/6/sl65amg/tanakatu.png

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:11:45.47 ID:MZcwajBv0.net
たなかつの先行が最強

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 20:20:03.34 ID:5yH6OrS90.net
みんなヨシトミ好きだもんな!

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★