2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】さんま、『努力は必ず報われる』論を否定・・・「そう思う人はダメ、間違い」「こんだけ努力してるのに何でってなると腹立つ」★4

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:46:33.28 ID:ky2Z8WK/0.net
>>838
そそ、そういうこと あなたの言うことに完全同意ですよ。
ただほとんどの人間はそうではない、単調な繰り返しに飽きがおこるし。
成長できない(少なくとも短期間のスパンでは)自分に嫌気がさすし。
あとから水泳を始めた後輩や年下がどんどん追い抜いて行って(しかも時間的には自分よりも少ない練習量で)
女にもモテず、周りからは向いてないと冷笑嘲笑罵倒され、ただ時間だけを浪費していく。
ひょっとしたら別の分野にその時間を費やし努力すれば、もっといい人生が歩めたかもしれないのに

そんな状況にあって、それらを全部踏まてそれでもなお「楽しめる」のであれば、それこそが最高だと思う。
それこそが「才能」なんだと思う。

総レス数 1014
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★