2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ザック監督 ヤヤ・トゥーレをつぶす! 絶対守るべき「3カ条」、内田驚く「凄い分析」

1 :ぽてぽんφ ★@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:48:39.17 ID:???0.net
決戦が目前に迫り、日本代表のザッケローニ監督がいよいよ戦術的なミーティングに着手した。
標的は今季のプレミアリーグを制したマンチェスターCで20得点を挙げたコートジボワールの司令塔ヤヤ・トゥーレだ。
左太腿裏に不安を抱えるが、強行出場してくることは想定内。さまざまな映像を駆使し、
11日午前のミーティングでは一選手の対策としては異例の約20分間を費やした。絶対に守るべき「3カ条」がある。
(1)近い人間が必ず視野に入れろ! Y・トゥーレはボールを持たない時、消えている瞬間がある。
それでも突然、顔を出し、一気にゴールに迫る特徴を持つ。
山口は「下がっているときは安心。でも知らん間に(前線に)上がってくる」と警戒した。
(2)2人で挟み込め! フィジカルが強いだけに、ボールを持たせると1対1で止めるのは至難の業。
互いの距離感が重要になってくる。遠藤は「自由にさせないこと。常に近い人間がマークして、
極力コンパクトに2人で挟み込みたい」と話す。

(3)パスの出どころをつぶせ! 相手の攻撃はY・トゥーレを経由することが多い。
その“道”を寸断すれば脅威は減る。青山は「チーム全体でY・トゥーレに入る前に何ができるか。
パスの出し手のところに(プレスに)行く」とイメージした。

過去にも敵の急所を突いて会心の勝利を手にしている。
10年10月8日、ザッケローニ監督就任1戦目のアルゼンチン戦だ。指揮官は試合直前までミーティングを開き、
映像を見せ続けた。守備をしないメッシ、テベスの裏に弱点を見つけ、1―0の歴史的金星を挙げた。
内田は当時を「凄い分析だった」と振り返る。
主導権を握り、ある程度の失点も覚悟の上で攻撃的なサッカーを貫くことが身上だ。だが、この4年間、体の向き、
サイドバックのプレスの掛け方など、守備における約束事を徹底的に刷り込んできたのも事実。
Y・トゥーレをつぶし、アフリカの雄、レ・エレファンツ(象=コートジボワール代表の愛称)の息の根を止める。
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140613-00000083-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:48:53.35 ID:CkpRfhyx0.net
クロアチア監督「日本人はバスケの試合で審判でもやってろ。ワールドカップでやれるレベルではない。」(笑)
チョルルカ「あの日本人審判は英語を喋れなかった。あんな審判はキャリアの中でも初めてだ」(笑)
モイーズ「香川の働きは満足出来ない。ナニが不調ではなくヤングも怪我でなければ使っていない」(笑)
英各紙「途中加入したマタですらゴールを挙げたが、香川はなにも出来ず。明らかにユナイテッドのレベルではない。だからこそどのクラブからもオファーや興味が示されない。」(笑)
ギグス「香川はボランチの選手だ。攻撃的選手としては不合格」(笑)
ヤヤトゥーレ「日本については全く知らない」
シャルケメンバー「日本?誰がヨーロッパで活躍したんだ?(笑)」
モウリーニョ「グループ突破はコロンビアとコートジボアール」
なお日本については無視な模様(笑)
マルディーニ「黄金期のミランでは本田は通用しない(笑)」
コスタクルタ「本田はミランでやれるレベルではない(笑)」
ガッリアーニ「何故ターラブではなく、本田を出したのか理解に苦しむ(笑)」
セードルフ「本田には期待をしていたが残念だった(笑)」

これが世界の日本人の評価なんだよな(笑)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:49:23.73 ID:0HVcmijO0.net
言っちゃっていいの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:49:32.43 ID:G/JijcPE0.net
出なかったらどうすんだよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:49:50.65 ID:PTrsqG5H0.net
モロ・トゥーレですよね、むしろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:52:11.87 ID:E089D0S30.net
そこそこトゥーレ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:52:25.33 ID:mdWZ9U7V0.net
朝鮮人おつ
この機とばかりに日本人へのヘイトスピーチ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:52:47.05 ID:UeS1sFfK0.net
トゥレがボールを持ったら密着して太もも裏をひざでグリグリする

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:52:50.78 ID:TRO2gcDK0.net
コートジボワールって攻撃しか興味ないよね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:53:15.28 ID:PTrsqG5H0.net
日本もね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:53:29.87 ID:LMDUO4M10.net
日本で常に見てないとヤバいって選手はだれ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:53:56.05 ID:aWg6BOr00.net
やや疲れてるな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:54:21.78 ID:mH9NUu7g0.net
その前に絶対にエリア内で手を出すなよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:54:46.49 ID:pGc8I5kK0.net
Y・トゥーレは二人がかりで潰せ
ドログバの身体能力を二人で封じろ
ジェルヴィーニョは危険な相手だから二人付け
カルーも二人で徹底マークだ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:56:38.40 ID:UmTzvT9O0.net
つりおならやってくれる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:56:43.66 ID:DUOl0Og50.net
細貝をマンツーマンで付けときゃ楽勝だったのに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:57:30.27 ID:7WaGerj90.net
ぶっつけ本番の奴なんて怖くないわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:57:48.07 ID:n857lwVZ0.net
日本戦だけ10時開始だけど
日本の放映権料か何かが絡んでるのか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:57:56.28 ID:jGrVnLaw0.net
骨を折ればいいだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:58:03.45 ID:K9iZrgtD0.net
サイドのやつに気をつけろよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:58:07.12 ID:2Rp5zXvE0.net
PAで手を使うな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:58:25.37 ID:VVV1+pPp0.net
>>18
そりゃそうだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:58:40.98 ID:Es502V1H0.net
コートジボアールに勝てなかったらグループリーグ突破きつい。

日本にとっては一番楽な相手

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:59:08.13 ID:sw9VPevm0.net
どこ言っても西村の話ばっかりだ
そんなことより日本代表ですよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:59:21.17 ID:Z1C1BeeZ0.net
分析は出来ても選手がそれを出来るかどうか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:59:33.23 ID:5PaULRAmO.net
日本には吉田がいるだけに、ややコート有利かな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:00:04.67 ID:maGyLjOg0.net
放映権料がくそ高いもんな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:00:07.36 ID:VVV1+pPp0.net
内田が出るのが一番不安だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:01:54.12 ID:67W4Rt9KO.net
こんなアバウトな分析とミーティングで終わりなの?これが異例とか
何か応援するのが、バカらしくなってきたわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:02:22.54 ID:Z+bP65Mz0.net
今ごろ対策してもややtoo late

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:02:59.93 ID:awk7RgV50.net
内田と吉田で2点献上や
わいの予測な

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:03:11.43 ID:4H2/9OGq0.net
>>29
ミーティングの詳細など言うわけないだろうがw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:03:47.45 ID:o56ziZR/0.net
>>1
スポニチソースか…

そもそもこんなミーティングに記者が同席できるはずがない
自分の分析を選手のコメントの都合のいい部分だけくっつけて書いたんじゃないの?

>守備をしないメッシ、テベスの裏に弱点を見つけ、1―0の歴史的金星を挙げた。
>内田は当時を「凄い分析だった」と振り返る。

内田はアルゼンチン戦の分析のことを言ってるのであって
このタイトルだと象牙戦のことについてコメントしてるような印象しかない
こういう記事を書くメディアを信用できんなぁ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:04:22.66 ID:I941soNd0.net
>>18
単純にその日だけ4試合開催(第三節除く)なだけ
その中で各国の標準時間勘案して抽選後に試合時間の入れ替えとかは行われたけど

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:04:26.23 ID:7bleVb9G0.net
スポニチ
スポニチ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:04:33.40 ID:r2pSbrlu0.net
>>29
お前に詳細を報告する義務があるのか?何様?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:04:42.03 ID:vxDVvZP40.net
>>3
象牙と対戦するチームは全てヤヤトゥーレを抑えに掛かるから。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:06:22.09 ID:DI7rjIf90.net
朝鮮人代表スタメンFW(2部ワトフォード)2試合 0ゴール

ヴェンゲル「どっか行くだろうw」

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:06:39.86 ID:JFQ5h1/m0.net
ヤヤトゥーレもシルバとナスリとジェコとフェルナンジーニョが居ないとただのパトリックビエラだ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:07:07.73 ID:maGyLjOg0.net
>>37
一回だけヤヤが出てる試合を見たことあるけど
あれは超よく出来た本田だな
本田の全てをレベルアップさせた感じだった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:07:40.26 ID:uLITkNwN0.net
今ブラジル大会の   今ブラジル大会の   今ブラジル大会の
韓国人審判:0人    韓国人審判:0人    韓国人審判:0人

今ブラジル大会の   今ブラジル大会の   今ブラジル大会の
韓国人審判:0人    韓国人審判:0人    韓国人審判:0人

今ブラジル大会の   今ブラジル大会の   今ブラジル大会の
韓国人審判:0人    韓国人審判:0人    韓国人審判:0人

今ブラジル大会の   今ブラジル大会の   今ブラジル大会の
韓国人審判:0人    韓国人審判:0人    韓国人審判:0人

今ブラジル大会の   今ブラジル大会の   今ブラジル大会の
韓国人審判:0人    韓国人審判:0人    韓国人審判:0人

今ブラジル大会の   今ブラジル大会の   今ブラジル大会の
韓国人審判:0人    韓国人審判:0人    韓国人審判:0人

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:07:57.06 ID:lUTA8ol50.net
コート監督「日本は右サイドが穴だ」 Y.トゥーレ驚く「凄い分析」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:10:19.53 ID:4cK4sUMAO.net
>>39
ヴィエラなら、
ボニ、ドログバ、
ジェルビーニョ、カルー、
トゥーレ、ティオテでやっていたら相当凄いと思うが、
攻撃的ポジションがやりたくてバルセロナ出たくらいだから仕方ないのかなぁ・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:11:33.43 ID:psl/vCi20.net
>>11
川島

頑張って日本のゴールに迫ってもいない時あるから。
それなら手数かけなくてよかったじゃんってテンション下がるからね。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:11:38.92 ID:yDYqW2wT0.net
分析はみんなできる。遠藤がコンパクトに相手を挟み込むのは不可能。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:11:47.97 ID:o56ziZR/0.net
>>18
165 名前: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/06/08(日) 03:48:40.49 ID:5tckrSHK0
事情を知らない人への説明

グループリーグ第一戦(計16試合)と第二戦(同じく16試合分)は他の会場
と時間が重ならないように、午後1時、4時、7時スタートの三時間おきの三つの
時間枠を使って一日三試合ずつ実施してテレビ放送する。

そうすると、全32試合の第一戦と第二戦のうち、3x10日間で30試合は消化できるが
2試合だけ余ってしまう。そのうち1試合は開幕戦でこなせるので、1試合だけは
どこかの日で4試合を消化しないと間に合わない。だから必ずどれかの試合一つだけは
7時からさらに3時間置いた10時スタートでやるのは決まっていた。

最初はアマゾンの真っ只中の都市マナウスで行われるイタリア−イングランド戦が
10時の予定だったが、これだと欧州では真夜中、隣の日本−コートジボワール戦も
日本で放送される時間が朝7時より朝10時のほうが多くの人が楽に見れるということで
交換する事になった。別に誰かの陰謀で日本戦が10時になったわけではない。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:11:48.75 ID:67W4Rt9KO.net
>>36
俺様が、四年ぶりにサッカーの応援するんだから、ちゃんと報告する義務はあるだろ
こっちも忙しいんだ
モチベーションが必要

48 :名無しさん@恐縮です:2014/06/13(金) 14:13:40.84 ID:yNDGdAX5/
50%のヤヤにそんなに闘志剥き出しても、ウッチーwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:15:21.49 ID:B6QNwzTy0.net
いやトゥーレイト

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:18:40.29 ID:VG74FW+i0.net
なんでミーティングで監督が言ったことを
記者にペラペラと喋っちまうんだコイツラは
バカなのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:21:18.03 ID:93ZWARYe0.net
>>14
えっと…そうなるとDFで何人必要になるんだろう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:21:43.18 ID:wyGNRW8a0.net
日本は前半1点か、2点取られるかもしれないが後半相手がヘバってきた時、
3点取って3−1か3−2で勝つだろう。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:22:17.08 ID:EybQzYJV0.net
初戦が一番点取り易い相手だな
戦略間違わなきゃゲームコントロール出来るだろう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:24:12.97 ID:rYz/JEnr0.net
みんな対策して潰そうとするけど出来ないから凄い選手なんだよ
まあ怪我明けで調子が悪いことを祈るしかないし
そもそもヤヤだけ抑えればそれでなんとかなる相手じゃないってのも忘れるなよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:24:27.75 ID:4KlWkaiJ0.net
ってか、遠藤さんがヤヤ・トゥーレ止める姿も、ジェルビーニョ止める姿も想像できない
簡単に抜き去られる姿しか浮かんでこないんですが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:24:39.33 ID:uQkaPTz00.net
吉田を釣男に似せれば、ドログバがカッカして退場になる。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:26:37.98 ID:uXuhYsZ00.net
何か壮絶な打ち合いになる気がする

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:26:58.14 ID:qIGKFilw0.net
>>47
つまんね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:27:15.82 ID:IdIKU2yY0.net
内田のところが一番心配だ。駒野呼んどけよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:27:20.23 ID:93ZWARYe0.net
ちゅか、ブラジル×クロアチア見てて思ったけどさ

あのフレッジ選手が、こけてファールアピールしてたような状況でも
今の日本のFW陣だったら、ぶっ飛ばされながらも「タタン」と短いパスで繋いで
普通にゴール狙ってたよね?

なんちゅーか、意外に日本って強かったりするのか?もしかして

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:27:26.01 ID:wAYeDqmK0.net
まあ、どうせまた内田の裏狙われて
失点だろ。
内田は毎回同じミスを繰り返すんだよな。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:28:04.97 ID:Shv8kaFzO.net
>>52オフト乙

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:28:28.98 ID:tocurH4I0.net
>>46
陰謀ではないな。ただの放映権料・広告料支払い能力の結果
陰謀(conspiracy)ではなく資本主義(capitalism)の論理(theory)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:28:38.70 ID:7KzMfK8f0.net
本田外して数でも入れようぜw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:31:44.55 ID:4KlWkaiJ0.net
>>60
日本がとても止められないだろうというのは、ネイマールとオスカルだけだったな
あとは、なんでラミレス使わないのかわからなかった

クロアチアだったらいい勝負はできるね。マンジュキッチが入ったらわからないけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:33:20.76 ID:c+Q86C6r0.net
ヤヤに集まりすぎて空いたスペースでドリブルから失点が見える(´;ω;`)

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:34:25.03 ID:XrOGOXH50.net
潰せる守備陣なんか今となっては森重くらいだろ
今の守備陣はお見合いとディレイばっかりで弱すぎる

ガタイがあるプレッサー系は今回落選している
山下や塩谷が去年から代表入りしていればなぁ・・・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:34:45.92 ID:UFl12Xdn0.net
>>65
怪我してる間にパウリーニョとグスタポのコンビ結構試したからしっくり来たのかもな
復帰してパウリーニョラミレスに戻してたけどフェリポンには何か不満があったのかもしれん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:34:59.67 ID:a89w5DDWO.net
>>60
相手がファールしてくるタイミングをつかんで、ファールしてきたら素直に大げさに倒れてファールをもらい得点に繋げる。
こういうプレイが南米の選手、特にブラジルの選手は抜群にうまい。

だから各国の特徴の違いであって、日本チームが強いのとは違うかと。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:35:03.18 ID:maGyLjOg0.net
>>66
特に終盤、こちらが落ちてきた時が怖いな
日本のベンチには抑えに行かせる駒がない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:36:44.06 ID:yVGdThOY0.net
>>55
遠藤はやばそうなところウロウロして
通せんぼすればいいよ
山口なり今野なりが捕まえに行け

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:37:25.76 ID:RSVmLzke0.net
ザックにそんな分析力あるなら、
去年のコンフェデでもうちょい結果出たと思うんですけどねぇ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:38:50.64 ID:nydyo1kv0.net
変なつぶし方してPKやるなわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:38:56.69 ID:yVGdThOY0.net
>>72
とりあえず攻撃がどれくらい通用するかみたんだろ
その後修正してオランダ戦ベルギー戦
で本番だから
概ね計画通りじゃないの

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:39:10.32 ID:PDpWtXyJ0.net
陰謀ではない!陰毛である!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:39:23.13 ID:maGyLjOg0.net
>>72
分析はどのチームもやるし相手もこちらを分析してるんだよ
それでも抑えきれないのが一流の相手ってこと
そう言う意味では日本も一流の部分がある

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:39:49.25 ID:vxDVvZP40.net
>>66
ジェルビーニョは長友が何とかするはず。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:40:03.48 ID:9YVMbYEE0.net
ジェルビーニョなんて縦切っとけば何もできねーよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:41:03.93 ID:PDpWtXyJ0.net
こんふぇでは結果よりも他のことを重視したって
言い訳と思われるてもおかしくないザックだけではなく
岡崎だかの選手もいってたよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:41:03.90 ID:sH3cH7wQ0.net
内田 やる気あんのかよw
俊さんみたいだな 

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:41:16.27 ID:xvB8bHRN0.net
ヤヤも危険だけど、それ以上にジェルビーニョだろ。
日本はコンパクトサッカーしてるからDFラインがかなり高い。その上両サイドバックがさらに高い位置を
取るからカウンターからロングボールでサイドの裏のスペースに出されたらジェルビーニョのスピードで
あっという間に1対1を作られる。
必ずこの形で3、4回は決定機を作られるぞ。どうやって対策するつもりだ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:43:31.00 ID:yVGdThOY0.net
>>81
賢者気取りの長文キター

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:45:17.61 ID:IzS3Owfp0.net
遠藤の運動量とスピードじゃマンマークきついっすね
かといって山口は運動量はあるけどザルだし

結論:この二人いるの?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:45:34.57 ID:maGyLjOg0.net
>>81
内田と長友に期待するしか無いな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:46:43.24 ID:RSVmLzke0.net
>>70
失点自体は織り込み済みだろ。特典とポゼションを駆使して、最後3-2だか4-3ででも勝てばいいと思ってるんだろ。
本当に失点しないことだけを考えたら、細貝はヤヤやドログバ対策で入るだろうし内田も長友もドン引き。ボールもらいに降りてくる香川、前線でオナロスト連発式本田。
これはしないとハッキリと決断したのが今回のザックなんじゃないのかな。

>>76
メキシコが一流に見えてるうちは先には進めないだろな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:46:54.46 ID:xp33SNRu0.net
ザックが言ってもな。
本田を外すことも出来ない監督が。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:48:13.68 ID:Oo+jW0td0.net
大丈夫か、内田!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:48:20.09 ID:X/nwYNX+0.net
ドログバってまだ怖いFWなの?もう結構歳じゃなかったっけ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:48:24.04 ID:9ChAT9dH0.net
そういうことより内田−吉田のやらかしラインを分断する方がよっぽど失点を防ぐのに有効

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:50:23.24 ID:maGyLjOg0.net
>>85
終盤と書いたのが見えなかったのか
強引な話をする奴の相手をする気はない
さようなら

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:51:31.87 ID:tukWXfPQ0.net
てか
内田を出すな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:53:52.57 ID:xvB8bHRN0.net
>>84
というよりも、攻撃の後のカウンターの話だから対応するのは長友や内田じゃなくて吉田か今野(おそらく)の
センターバックになる。
吉田はプレミアデビュー戦でジェルビーニョに簡単にぶっちぎられて失点してる。
だから対応するとしたらジェルビーニョがいるサイドは攻撃を我慢して上がらないようにして、ジェルビーニョに
入るボールに対処するしかない。サイドがスピードを遅らせてる間にセンターが間を詰めて二人がかりで対応

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:55:19.70 ID:yDYqW2wT0.net
内田や長友や吉田が有名選手を止めたのは何度も
見たことがある。
でも遠藤や香川が止めたのは見たことがないんだよね。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:55:23.58 ID:maGyLjOg0.net
>>92
結局はジェルビーニョが居るサイドのSBが上がるとしんどいな
日本のCBやボランチはあれに対処できないんだから

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:57:04.62 ID:yVGdThOY0.net
>>93
前三者はDFだから…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:58:22.09 ID:C2Yx56SOO.net
内田がイラネ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:58:29.59 ID:RSVmLzke0.net
>>90
あ、ごめん、マジで見えない。どこに終盤って書いてあるの?
炙り文字?

>>72
分析はどのチームもやるし相手もこちらを分析してるんだよ
それでも抑えきれないのが一流の相手ってこと
そう言う意味では日本も一流の部分がある

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:02:12.08 ID:o56ziZR/0.net
なんか内田先発が当たり前みたいに書いてる人がいるけど
あのコンディションじゃ無理だろ
絶対右サイトをつつかれまくるぞ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:03:24.70 ID:lXk9kgt/0.net
SBなら二人共クラブでジェルビーニョに対して優位に抑えていた経験がある
問題は1対2の場面や良いスペースにボールを出されて長友、内田が止められなかった時に
ボランチやCBがきちんとカバーリングできているかどうかだ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:05:22.00 ID:tByh9lsU0.net
4−1で日本勝ち 楽勝だよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:05:22.38 ID:RSVmLzke0.net
>>81
ハッキリとは覚えてないんだけど、前半でのローマ戦ではジェルビーニョに完全にやられてたし、W杯での対戦の決まった後の三月のではジェルとサイドは抑えたけど長友も完全に押し込まれてたんだよね。
だからしっかり対策やりすぎると、長友の攻撃参加は無く成る可能性がある。
クロス入れられる事と攻撃力考えたら逆サイドは宏樹使うってのも手かもね。ジェルがサイドチェンジして来たらやばいけどw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:12:19.24 ID:mkp/jVWm0.net
遠藤が足だけ伸ばして軽々とスルーされる姿が見えます

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:13:36.51 ID:V60NSyu40.net
ラインが高いと裏抜け怖いよね
ジェルビーニョはもちろん、右のカルーもそこそこスピードあるし
カウンターから2失点ぐらいは覚悟しとかないと

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:14:24.54 ID:qSvxCWlS0.net
サブリ・ラムシ監督「我々も同じことを本田にするつもりだ」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:14:30.21 ID:J2LQnmp20.net
なんでこんなの記事にするんだ?
アホか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:14:53.59 ID:pseK7ajW0.net
まあ 他の選手にやられるんですけどね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:15:54.52 ID:J2LQnmp20.net
長友アタックで終わりだ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:17:51.95 ID:LhJi98ze0.net
ここまで分析していると
表に出すってことは
出ないという判断だな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:18:36.55 ID:YcqvptvD0.net
内田の裏が徹底的に狙われる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:18:59.73 ID:93ZWARYe0.net
ぶっちゃけアフリカンは全員こわい
もう、誰が走っても速いし強いんじゃねーか?ってイメージが…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:19:31.78 ID:fWBDhePa0.net
長友上がりっぱなし>
今野左に寄る>
残りを吉田1人じゃ不安過ぎる>
吉田をカバーしながらになってシャルケで見せてる実力を出せない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:20:35.99 ID:o56ziZR/0.net
>>101
まったく同じ印象&考えだわ
>だからしっかり対策やりすぎると、長友の攻撃参加は無く成る可能性がある。
これ日本からしたら利き腕を封じられたようなもんだからな
長友だけでなく同時に香川も機能しなくなる恐れがある
うっちーがあんな状況だと日本の右SBの攻撃参加はほぼ捨てて
長友に自由に上下させるのが得策だろうな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:21:21.83 ID:yC/5DDcL0.net
チョンが眼障りだ
早く徴兵されて死ねばいいのにな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:23:49.81 ID:kCQp3AqK0.net
>>46
コートジボワールの人達は真夜中じゃん(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:23:53.96 ID:qeQR1W060.net
>>2
モウリーニョってギリシャとコートジボワールが突破するっていってなかったっけ?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:24:17.44 ID:KQQO60yd0.net
調子よくないヤヤが出てきてくれるのがベスト
下手にいないと放り込みやられて詰む

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:28:02.76 ID:xvB8bHRN0.net
>>101
日本が失点するのはこの形が多いんだよ。サイドのスペースにロングボールを入れられる→
CBがサイドに引っ張り出される→ 中央にボランチがカバーに入る → 対応に向かったCBが
あっさりかわされる→ ボランチが下がってできたバイタルエリアのスペースにパスを出されて
フリーで打たれて失点
先に先制されると特に前がかりになってこの傾向は強まる。
しっかり対策して欲しいところ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:28:59.84 ID:hI1HOQvrO.net
一番ヤバいのあいつだろ

なぜあいつをつぶさないだ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:30:13.63 ID:vE3xGkEM0.net
素直だからみんなヤヤ見てやられるパターン

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:40:09.09 ID:iQtLzeSb0.net
>>11
川島かな
変な場所にボールをパンチングするし、DFは常に川島の動向を気にしなくてはならない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:40:45.46 ID:J+9PNoJu0.net
>>16
多分、10分でカレー2枚で終了の可能性が…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:43:01.69 ID:BQF6/sv20.net
トゥーさんが今ワイドショーでコートジボワールはイングランドの比じゃないくらいめちゃくちゃ強かったって言ってた
このグループで1番の強敵はコロンビアよりコートジだってさ
コートジはドローで乗り切ってギリシャかコロンビアに勝つ方がいいかもな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:44:41.34 ID:NpZvevlB0.net
>>117
ボランチの位置までカバーする選手居ないよな
ボランチのCBに対するカバーも甘い

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:45:56.25 ID:NpZvevlB0.net
俺がコートジボワールの監督だったら長友より内田で1対1作るわ
内田は勘が戻ってない
長友の裏は誰も居ないからカルーでおk

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:46:27.53 ID:maGyLjOg0.net
>>121
それはお前のイメージだけだよ
実際はカードもらう時は分かっていてもらう選手だから

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:48:29.00 ID:6xgnpcZ20.net
内田がヤヤを潰せるわけないだろ・・・オランダ戦でも背中を向けてる相手に自らぶつかっていったのに倒されてたぞ内田は

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:48:39.80 ID:NpZvevlB0.net
コートジボワールの試合見たけど守ってジェルビーニョに1対1作る戦術だったぞ
これにライン上げてる日本だとかなり危険
ただ相手の右SBがザルだったから長友香川なら勝てる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:49:02.83 ID:q9gRqnRp0.net
>>63
なにこれコピペ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:51:35.74 ID:vQv+bGln0.net
>>1
いよいよって遅すぎだろwww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:56:48.50 ID:uKz4E1fa0.net
>>98
ゴリラも怪我してるんでしょ
それならやっぱり内田だわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:57:34.87 ID:7vhdwdwZ0.net
Q.ジェルヴィーニョに4~5回は決定的な裏取りされるぞ。どうするの?



A.川島が気合で2本止める。あとは2~3点取り返せばおk

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:58:26.06 ID:aLcZhxgJO.net
ヤヤ封じたいなら清武や斉藤とかの余剰人員削って細貝入れとけばよかったものを

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:00:49.89 ID:od7/UXqz0.net
凄い分析かもしれんがお前に出来るのか
あん?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:01:05.94 ID:lUTA8ol50.net
>>124
内田は怪我してなくたってもとからあんなもん
身体能力が長友みたいに世界レベルにない
ここはゴリ推奨

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:02:04.26 ID:6GmX8WBfO.net
内田の1歩目の遅さに気付かれると厄介

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:04:53.28 ID:UxmzYKR90.net
ヤヤ・ヴァーレじゃないですか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:10:49.44 ID:C2vyBXM70.net
>>114
コートジボワールて電波どころか電気あるのか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:14:00.42 ID:rki5I3pR0.net
山口の守備だとヤヤのミドルで失点しそうで怖い

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:14:03.91 ID:zlNmuyhe0.net
>>137
ちなみに、GDPは佐賀県と同レベル

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:15:01.33 ID:KZbhma4+O.net
ポゼッションサッカーでは逆サイドにスペースあっても安易に展開せず基本的にはだけど同一サイドを崩しきるのが一番の守備のリスクマネジメント。
日本の場合安易にサイドのスペースに展開し過ぎ。
日本の場合同一サイド崩しきれない上にトップ下にはサイド使うのが好き、てか上手い本田、さらに香川が中央に寄った時の両サイドの岡崎長友がスペース使う選手。
せっかく縦コンパクトにしてんのに自ら横広げちゃう、正直な話ポゼッションともハイプレスからのショートカウンターとも言い切れない今の日本のサッカーで守備が良くなる事は無い良くしようが無い。
攻撃では本田、守備では右SBにしわ寄せが行く仕様、逆に言えばそこの出来次第。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:17:26.56 ID:sczthnrr0.net
4-2で日本が勝つよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:19:04.59 ID:+wH/4gq/0.net
日本はアフリカに強いよ、前回も軽く南アフリカに勝ったし
ぜんぜん心配してない
スコアは2-0

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:20:35.53 ID:UafbSF9T0.net
そして出場しなかったややとぅーれ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:20:58.35 ID:Uyls3xKBO.net
むしろ分析できない監督が誰かを知りたい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:22:04.98 ID:J+yxRAAs0.net
初戦が全てだし
全力で行ってこれで勝てなきゃ、今大会は終わり

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:23:55.90 ID:M2PZ8zhO0.net
こういう試合前の監督持ち上げとか
嫌な予感しかしねーよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:26:45.51 ID:x+YP+mMJ0.net
なんか妙に象牙軽く見られてるような気がする
特に今の日本のDFだと
4-0ぐらいで負けてもおかしくないのに

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:27:02.56 ID:f4ksEoYK0.net
言うは易し、行うは難し
今までもプラン通りに守れてればこんだけ失点してないっちゅうの
まあヤヤやドログバは物理的に止めるのはむずいからな
日本のDF、ボランチじゃあ吹き飛ばされそうで
そこへイイ形でボール供給させんつもりなら
前4人のプレス、チェイシングが欠かせんやろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:28:43.68 ID:f4ksEoYK0.net
>>142
南アに勝ったって何時の話よw
シドニー五輪の話かw?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:29:09.43 ID:r3atgr4aI.net
素人でも分析はできんだろそのぐらい
分析をピッチでだせんのかが問題

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:29:12.74 ID:nf+LYfB70.net
>>46
おまいさん
物知りだな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:30:36.31 ID:lB9OCjs+0.net
常に誰かがマークして、持ったら二人がかかり、なるべく持たないようにコースを切る。
これは別に普通のDFじゃないか・・・。
ホントはもっとエリアまで絞って、どっち誘導するとか細かい所まで決まってるんだろうけどそこまで教えるわけ無いなw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:30:44.76 ID:+wH/4gq/0.net
ドロクバはフィジカル弱いからなんとかなるだろ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:33:48.89 ID:iSgkNgH20.net
南アでマラドーナにメールしてやれよ
みんな知ってたけど

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:34:17.01 ID:o56ziZR/0.net
>>130
>ゴリラも怪我してるんでしょ

それどこ情報よ?
ゴートクが辞退するべきレベルの怪我なら知ってるが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:34:29.07 ID:lB9OCjs+0.net
象牙もコロがいるから普通に守備はザルだよ。
何度もドフリーを提供してくれるはず。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:35:31.86 ID:wef1f2z80.net
コートジボワールはシュツットガルトのボカが居るからここが穴
岡崎と対面する左SBっぽい。元同僚だけどボコボコに裏取ってほしい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:37:24.64 ID:RMIRYUL60.net
調子の悪いトゥーレ:ヤヤ・トゥーレ
普通のトゥーレ:トゥーレ
良いトゥーレ:スゴイ・トゥーレ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:40:50.94 ID:o56ziZR/0.net
>>145
>初戦が全てだし

これは相手も同じ コロンビア戦を考えると初戦を落とせば事実上終了
だからどっちもそれなら引き分けでも良しとなるから スコアレスドローの塩試合になる可能性もある
どっちかがはやい時間に先制すれば打ち合いになる可能性もある

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:41:07.34 ID:rV1eKlwA0.net
一昔前の日本みたいなチームなら、本田と同じっていうヤヤとめたら終わりじゃん。
日本と同じ症状を持ってるなら、ヤヤの隣に香川みたいな選手がいるかいないかで
状況がかなり違う。マークすべきはそっちじゃないのかと。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:42:15.14 ID:/XioSCNW0.net
サカダイはなんでトゥーレ・ヤヤって逆に表記してるの?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:43:52.09 ID:o1CFP/FnO.net
>>147
象牙の守備なんかボールが来るまで何もしないだろ。
そしてボールが来たら近くの奴が全員寄ってくる、当然逆サイドはガラガラ。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:45:59.06 ID:yoTvSEH20.net
長谷部帰国したほうがいいんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:48:09.68 ID:ymqkR1W10.net
>>155
と言うか何でメンバー交代しないんだろうか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:48:56.19 ID:I/T/XpAG0.net
>>161
それがコートジボワールでは正式な順番。
日本と同じで姓名の順番らしいよー

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:50:33.01 ID:/XioSCNW0.net
>>165
なるほど

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:50:33.97 ID:hpQvyRyo0.net
ヤヤトゥーレがわかりやすくするように
サンバの羽根背負ってプレーしてくれんかな

168 :名無しさん@恐縮です:2014/06/13(金) 17:00:03.47 ID:EXf0kvyLp
ジェルビーニョは基本は左だと思うが右もいける
縦への突破力は世界でもトップ3に入るぞ
試合中にもポジションチェンジするから気を付けてな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:53:48.49 ID:tlTAS4gDO.net
そこは秘密にしとけよ
ヤヤ・トゥレ対策?特にありませんねくらい言わないね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:05:14.08 ID:1Mq0ojSn0.net
こんなとこで三味線弾いてどないすんねんw
記事載せるなら象牙語に翻訳したってや!

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:16:03.89 ID:z2Pvwybk0.net
今日の西村判定を参考にしてもらいたいが、
内田や吉田らには学習効果は期待できないだろうな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:21:26.29 ID:XPb0H4/l0.net
象牙戦の審判、どの国のひと?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:26:53.97 ID:vkHeVB5p0.net
チリのひと

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:27:47.81 ID:yVGdThOY0.net
>>172
チリ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:31:22.10 ID:XPb0H4/l0.net
>>174
>>173 ありがとう
欧州の人だったらと思って

176 :名無しさん@恐縮です:2014/06/13(金) 17:33:05.06 ID:AcQtF5+Ym
実質、ヤヤとバッティングするのは本田じゃない?

これは不安

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:38:14.86 ID:HxBiVE270.net
>>132
斉藤いらんよな使いどこないわ
豪徳もさっさと返したらよかったのに

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:49:39.47 ID:WhkEjdN60.net
どうでもいいことだけど、ザック監督って違和感あるな。
ザッケローニ監督かザックのどっちかがしっくりくる
グアルディオラ監督とは言うけどペップ監督とは言わないよねぇ

179 :名無しさん@恐縮です:2014/06/13(金) 18:11:42.37 ID:3GDEQm1xP
>>132
細貝は決定的なミスをやらかすからダメ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:13:07.42 ID:nUB+Wy/F0.net
>>177
豪徳はともかく斉藤はいらないな
どうせなら次見据えて宇佐美世代何人か連れてけば良かったのに

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:32:56.76 ID:cy9btJHwO.net
日本はCBの前でなぜか敵がドフリーという場面があったけど
ここ数試合あまり見なかった改善されてきたのか相手が弱かっただけなのか

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:33:15.56 ID:GuhWTnZQ0.net
日本代表はFIFA公式戦でアフリカ勢に負けたことはない

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:43:16.22 ID:mJZva+ZUO.net
今ごろ地元でギリシャコロンビア戦を生放送しないことに気が付いた
わざわざ大事な試合を買うテレ東の空気の読めなさに激おこ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:53:04.23 ID:93ZWARYe0.net
>>167
羽飾りつけるまでもなく、嘘のように「デカイ」
一発で分かる

まさに「エレフェント」の名を体現したような、でかさと突進力

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:13:21.27 ID:V18GXIHM0.net
>>30
ジボワールだけに
時すでにお寿司ってやつですね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:13:35.81 ID:o56ziZR/0.net
>>183
未だにBS1でも全部生放送すると思い込んでる人もけっこういるみたい

>今ごろ地元でギリシャコロンビア戦を生放送しないことに気が付いた

他の組なら録画してあとでができるけどよりによって日本と同組で先にやるからな
この試合の結果次第では戦い方も変わってくるかもしれないし
対策として@sopなどのネットで見るA電波の入る地域まで移動する のどっちかかな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:14:29.30 ID:LQQSysqA0.net
チリ対豪州もテレ東なんだな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:28:20.81 ID:mJZva+ZUO.net
>>186
テレ東以外は全て生で観れるんだけどねぇ
観れない地域がたくさんあるんだからホンジュラス戦とかやってればいいのに

189 :名無しさん@恐縮です:2014/06/13(金) 20:19:26.04 ID:nzoNTg6yh
ま マヤがやらかして一失点は断言するよ
△も不調でミス多発 ピンチをまねくのは目に見えている
長友香川でゴールに迫るが。。。大久保も不発
負けだと思う

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:23:14.67 ID:bt4MQWu10.net
>>46
以前の大会はどうだったんだ?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:36:57.35 ID:bt4MQWu10.net
>>46
おい!前回は開幕戦の後にやってるじゃねーかw

2010 FIFAワールドカップ 南アフリカ大会

2010年6月11日(16:00, 20:30)
2010年6月12日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月13日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月14日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月15日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月16日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月17日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月18日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月19日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月20日(13:30, 16:00, 20:30)
2010年6月21日(13:30, 16:00, 20:30)
↑ここまで第2戦
2010年6月22日(16:30, 16:30, 20:30, 20:30)
2010年6月23日(16:00, 16:00, 20:30, 20:30)
2010年6月24日(16:00, 16:00, 20:30, 20:30)
2010年6月25日(16:00, 16:00, 20:30, 20:30)

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:43:16.28 ID:mYP7OOZc0.net
>>33
親善試合のアルゼンチン戦ですらこれだけしっかり分析し対策立てた
すなわちワールドカップ本番ではさらに徹底したスカウティングからの対策がされるのは明白で良いのでは?

むしろスポニチが予想じゃなくて証言で記事書いてたら問題になるだろw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:46:30.23 ID:N1jpYyDi0.net
分析、対策、対策の説明で終わりかよ。
対策の練習、そして、対策の実践まである。
頭が理解できても、体が理解してなければ対策など無駄に終わってしまう。

お約束のカウンター対策はあるのか?
またお約束か?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:52:20.65 ID:O+FeD3lp0.net
>>177
ゴートクは必ず役に立つ時が来るだろう
齊藤は左しか出来ないからなぁ
でも勝ち進めば何処かで出番あるだろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:32:55.37 ID:VN0SX+kc0.net
ジェルビーニョがダダにしか見えん

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:34:32.12 ID:2nC1UaSu0.net
田中でてないのにヤヤ潰せる選手なんかおらんよ。
今の日本代表はみんな飼い犬みたいにおとなしい。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:46:16.35 ID:iD2jrxKp0.net
プレミアで大活躍した吉田がすでにヤヤトゥーレ対策の情報を仕入れている
はずだ。
何?そんなに活躍してなかったって。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:47:06.43 ID:n6GpWULr0.net
こんな所で発表せんでいいだろ
何でいちいち対策法を言うんだ?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:48:36.54 ID:lbR28U630.net
当たり前の事過ぎて隠す意味無いから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:50:02.77 ID:FEodcifj0.net
日本代表公式応援ソング
ウカスカジー 『勝利の笑みを 君と』
http://www.youtube.com/watch?v=9y-6RbTPzfg

コカコーラ 2014W杯キャンペーンアンセム
ナオト・インティライミ 『The World is ours!』
http://www.youtube.com/watch?v=OeQMWIAxOQE

2014NHKサッカーテーマ
椎名林檎 『NIPPON』MV
(1/2) http://www.youtube.com/watch?v=UMlqTEVMZFE
(2/2) http://www.youtube.com/watch?v=0H4ZVbUmUYI

2014W杯公式アルバム アジア代表ソング
中島美嘉×加藤ミリヤ 『Fighter』
http://www.youtube.com/watch?v=aUjM2qrLQjM

清武弘嗣応援ソング
URATA NAOYA (AAA) 『to you』
http://www.youtube.com/watch?v=qtmffA2PTLU

MAY'S 『WAになっておどろう』
http://www.youtube.com/watch?v=UUZFJkeBd_o

リンダ3世 『ブラジリアン・ライム』
http://www.youtube.com/watch?v=jJBZXIHi3TE

おっPサンバ 『Wカップ!』
http://www.youtube.com/watch?v=9-TEgzvbiUQ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:59:20.28 ID:36BlWFrV0.net
>>97
96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/13(金) 14:58:29.59 ID:RSVmLzke0
>>90
あ、ごめん、マジで見えない。どこに終盤って書いてあるの?
炙り文字?

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/06/13(金) 14:35:03.18 ID:maGyLjOg0
>>66
特に終盤、こちらが落ちてきた時が怖いな
日本のベンチには抑えに行かせる駒がない

終盤って書いてあるけどお前これが見えないのか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:07:13.30 ID:2Zefzg/g0.net
記事中に山口青山が出てくるけどコートジボワール戦は
山口青山で行く事になったの?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:12:19.98 ID:ymH/+QISO.net
アーセナル内田の誕生である

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:13:32.76 ID:YEeJF0Kci.net
>>194
斎藤は右もできるぞ
選ばれた大きな理由の一つ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:13:45.39 ID:Y0ZqCvQB0.net
yaya〜あの時代を忘れない

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:19:46.26 ID:yxFUOVI90.net
>>2
嫌なら帰ればいいのに(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:37:25.37 ID:U1pzkZgX0.net
ドログバ&ヤヤトゥーレ以外の選手にやられる予感、豪州戦のケーヒルみたいに
前回カメルーン戦はあっち側のチーム崩壊に助けられたようなもの、
今回まともなチームなら前回アフリカ初戦勝利の幻想は捨てないといけない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:37:31.44 ID:1YKe04teO.net
こりゃ西村問題で初戦敗けフラグ立ったぞ?
間違いなく日本はグループ敗退だねw

まあ決勝トーナメントじゃなかったのがせめてもの救い、下手したらモレノ主審扱いだからなw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:44:36.78 ID:ffXDoQtc0.net
>>194
斎藤はギリシャ戦だけのために呼んだと思われる
それ以外に選んだ理由が思い浮かばない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:46:28.50 ID:1+L1qAM60.net
普通に負けると思う
釣男も異次元に強いって言ってた

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:56:10.35 ID:U1pzkZgX0.net
今回の浮かれポンチは事前報道は嫌なフラグにしか思えない
前回は結構悲観的で解説者が寄ってたかって競うように敗退予想をしていた、世論も冷め気味
それで期待ハードルが下がって相手のチーム状態も幸運して結果オーライだった
今回の日本勝つゴリ押しは危ない予兆

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:56:48.62 ID:9v0lSb7X0.net
内田いらねー
こいつ足引っ張るよ
だいたい代表に選ばれる時点でザッケローニも見る目がないねとおもったよ
コイツのせいで日本は負けるよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:08:28.40 ID:wc9V+Iy/0.net
相手の足が止まり集中力が切れる後半が勝負だな。
前半は1点以内に抑えられればおk
たぶんヤヤトゥレはフルは無理だから後半に勝負かけてほしい

214 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:18:47.79 ID:hQZIJrAu0.net
>>31
二点ですむならこんなにありがたい話はない。
2点と言うことは最低2回は全力で相手を走らせられる
できれば裏に走らすだけ走らして,出所でちょこちょこつぶすようにして
もっと多い回数敵を全力で走らせてスタミナを奪いたい

日本が後半相手を押しつぶして勝つには
失点を恐れずに相手のスタミナを奪うことしかない
高い位置から4回5回長い距離のダッシュをさせれば
長友のような化け物じゃない限り,後半中ごろには必ずへろへろにできる
「超攻撃的!!」といいながら,実は前半からそういう地味に嫌がらせをするサッカーを
きちんと徹底すれば,動きの鈍くなった象から3点奪うことなどなんてことはない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:34:42.01 ID:ezAmarCd0.net
一昨年ぐらいに、ヤヤ・トゥーレかトゥーレ・ヤヤと混在してた呼び方をトゥーレ・ヤヤにするって本人が発表して
マスコミもトゥーレ・ヤヤに統一したのになんで日本のマスコミだけヤヤ・トゥーレって読んでるの?
語呂が良いってだけで本人の意思を無視して名前の呼び方を決めるって人権無視だと思うぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:37:03.38 ID:ss5jRcl00.net
ここまで
>>30への評価なし

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:43:06.32 ID:AjL/G+MyO.net
>>208
フラグって?
西村のジャッジと日本戦に
どういう関連があるの?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:50:08.79 ID:/xAPYMhHi.net
gh

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:57:54.07 ID:jjHf8Ha60.net
ザック「接近・連続・展開デ〜ス」

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:09:13.54 ID:Xi1VOKfl0.net
まあヤヤにボールを渡さないってのは大正解だろうな。
パスコース切る守備できるかねえ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:56:07.68 ID:rIKsrk7QO.net
それよりドログバが吉田今野川島抜いてゴール

ジェルビーニョが長友の裏取ってゴール

カルーが内田の裏取ってゴール


セットプレーからティオテミドルゴラッソ

5失点は固いな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:57:47.26 ID:rIKsrk7QO.net
>>11
山口でしょ

意外に点取るかも

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:59:01.05 ID:WNWkDeUC0.net
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/06/13/12341.html
雨の話だそうだ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:00:38.17 ID:rIKsrk7QO.net
>>26
阿部中澤闘莉王だったら穴ないもんなあ

吉田今野山口って穴だらけだわ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:00:56.95 ID:eEUwuTcg0.net
コートジボワール(3大会連続3回目)

▽最新FIFAランキング
17位

▽日本との対戦成績
対戦成績:2勝1敗
2010.6.4 ●0-2 国際親善試合 [シオン(スイス)]

2008.5.24 ○1-0 キリン杯 [豊田ス]
[得]玉田圭司

1993.10.4 ○1-0 アフロアジア選手権 [国立]
[得]三浦知良

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:02:14.41 ID:mzeXTD3u0.net
ゲルショッカーの掟みたい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:05:34.42 ID:ev7PEKab0.net
>>72
コンフェデは日程が不利すぎたのが大きい
日本→中東→南米の長距離移動と時差ボケでベストな動きは無理
他の国はもっと余裕持って現地で調整してた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:27:02.65 ID:t47qgDQT0.net
しょっぱなに青山から大久保へのパスで1点取るという作戦も
バレバレだからな。何でザンビア戦で披露してしまったのか。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 12:41:03.06 ID:4tEEGOR10.net
>>30
好き

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:33:55.66 ID:IwZjQPph0.net
吉田や今野がドログバを止められるイメージはないな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:35:44.62 ID:F8aqnojc0.net
>>230
そんなことはない。お前見る目無さすぎ
山口、森重、吉田、今野あたりはやってくれる。
DFに関しては期待してくれていい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:36:09.57 ID:qbI+zcFY0.net
ザッケローニってああ見えて結構仕事してんのかな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:39:27.61 ID:a0Veq2My0.net
明日は見たい試合が目白押しで寝れないな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:39:54.36 ID:1QaryD/C0.net
俺の冷静かつ客観的な分析だと日本は「勝ち点4」なんだが
これで予選突破できる?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:41:49.94 ID:RcsYMjYp0.net
>>231
できるわけない

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:42:46.45 ID:20cgkMju0.net
左サイドから崩されて2失点ぐらいしそうだなぁ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:43:39.60 ID:R/zmKPxz0.net
ヤヤはあまり怖くない
それよりもローマの奴にぶちぬかれるシーンが脳内で再生される

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:44:11.11 ID:mjbL7ApC0.net
           勝つ確率 負ける確率 引き分け確率
コートジボアール  0.3    0.4      0.3
ギリシャ        0.3    0.3      0.4
コロンビア      0.1    0.7      0.2

勝ち点        勝ち     負け   引き分け  合計
コートジボアール  0.9     0      0.3    1.2
ギリシャ        0.9     0      0.4    1.3
コロンビア      0.3     0      0.2    0.5

1.2 + 1.3 + 0.5 = 3

俺の分析だと、日本は勝ち点3、
誤差が±2あるとして、勝ち点は1〜5の間になる、
日本はグループリーグ敗退確定!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:45:53.62 ID:SQTRAf100.net
プレミアで20点取ってるんだろ。ミドルとかも打ってくるのかな。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:46:44.40 ID:9p2t0RbwI.net
アフリカなんて身体能力がーとかいってるだけの過大評価の典型
ガーナくらい組織化されてりゃ戦う集団になってるけど、個の力に依存してる象牙なんて簡単に倒せる
先制されても落ち着いてパス繋いで相手走らせまくって本気出すのは後半からで余裕
3-2で勝つから

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:49:19.34 ID:1QaryD/C0.net
コートジボワには1−2で惜敗
ギリシャに何もさせず1−0で完勝
コロンビアには0−0か1−1のドロー

これで勝ち点4
いける?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:49:40.79 ID:WDcaH/xsO.net
何時だったか、細貝を当てるシミュレーションしてた人がいたが、
落選により出来なくなったな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:50:20.57 ID:X+wrBZ2o0.net
バラすなや

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:52:08.11 ID:9a2P+0fh0.net
>>239
ミドル得意

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:52:43.71 ID:R/zmKPxz0.net
コートジボアールに勝つにはハイプレスを90分の内で、どれだけかけ続けられるかだな
スピードに乗らせたらまずとめることは無理、余裕をもって判断させる時間与えても無理
危ない時間帯のプレスのタイミングがうまくかみ合えば勝てる

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:52:55.03 ID:p53C/3JZO.net
1、内田はベンチ
2、権田もベンチ
三番目が分からんが、2ヶ条は守るべきだな。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:53:22.55 ID:Q2pXsIa/0.net
すげー当たり前の3カ条に凄い分析はアルゼンチン戦か
スポニチは安定のゴミクズ新聞ですなあ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:53:39.67 ID:WDcaH/xsO.net
黒人って、筋肉凄いから、いるだけでビビるな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:53:52.73 ID:1QaryD/C0.net
逆にアレだな
コートに勝ったら予選突破できると思うわ
コート相手では1失点は確実にするので勝つために2点とれるかがカギ
1−1の引き分けも十分あるな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:53:57.75 ID:i9hoGq2J0.net
2、3年前までは組織力もあったんだけどな、コートジボワール。
アフリカ選手権もアフリカ予選も攻守にバラバラでいつの間にかかなり残念なチームになってた。
ラムシがどこまでチームを構築してきてるのか知らんが。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:54:10.99 ID:0uVPTzdo0.net
'スペイン模倣' 日本, コートジアボアル圧迫に震えているが
出処デイリーの中 | 入力 2014.06.14 15:45
[デイリーの中スポーツ = 李虫民客員記者]

その間 '模倣サッカー'で堪えて来た日本がぐっと緊張している.
日本が憧れて来たスペインシェアサッカーが手始めからひょろひょろしているからだ.

シェアサッカーを駆使するためには体力が裏付されなければならない.
選手団全体がずっと動きながら '空間'を新たにつくると短いパスを通じるシェア極大化が可能だ.
スペインは 4年前南ア共和国ワールドカップが頂点だった.

しかし 2014 ブラジルワールドカップに出場したスペインミッドフィルダーは年上だ. 三十をふらりと越した 'だけ 34歳' 私費エルナンデスを含めて
私費アルロンソ(32), アンドレイイニエスタ(30) などで腰を構築して後半に行くほど体力的な弱点を持っている.

その結果がオランダ戦 1-5 惨敗につながった. スペインは 14日午前(韓国時刻) ブラジルサウバドルで開かれたオランダとの B組予選初競技で
半分ペルシ(2ゴール)とアルイェンロボン(2ゴール)に連続ゴールを奪われてやるせなく崩れた.

この日オランダはスペイン戦術を徹底的に看破して出た. '対角線高空パス'でスペイン中原を無力化したこと.
ダルレイブルリント(24)が重責を引き受けた. 正確な対角線高空パスで 2アシストをあげた.

オランダの勝利は 4年前決勝戦敗北の学習効果だ. オランダはブラジルワールドカップでスペイン中原を相手で正面勝負を避けて守備陣背後を狙うパスをしばしば試みた.

'模倣のサッカー歴史' 日本が緊張する理由もここにある.
日本は各代表チーム皆シェアサッカーを駆使する. ツァッケロニー号監督が導く日本代表チームも大きいフレームから脱することができなかった.
Endo Yasuhito(34)-ホンダKeisuke(28)-香川真摯(25)-ギヨタケHiroshi(24)でミッドフィルダー陣を構成, シェアけんかに勝負をかける.
しかし日本のシェアサッカーはスペインイミテーションに近い.
また核心ミッドフィルダーEndo Yasuhitoは年上だ.
日本シェアサッカー撃破方法も簡単だ. 2012 ロンドンオリンピック 3・4位戦のように高空パスで中原を無力化すれば易しく崩れる.

活動量が不足なシェアサッカーはスペインの場合のように大惨事につながる確率が高い.
日本サッカーは果して変わった世界サッカー流れの中に堪え出すことができるか.



              世界サッカー流れが変わった
        ∧虫∧   '模倣のサッカー歴史' 日本
 ___∧_∧∀´∩>   スペインイミテーション日本
 | __ ( ;´Д`) ̄|  )   圧迫に震えている日本
 |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\    日本撃破方法も簡単
 \ \          \   中原を無力化すれば易しく崩れる.
   \ \          \  大惨事につながる確率が高い.
    \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |_______|

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:54:48.26 ID:B79hXh2W0.net
確か分析担当は日本人コーチがやってる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:55:13.87 ID:mYfiMb6VO.net
吉田以外のDFには期待してるが吉田が大ポカするに決まってる

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:56:07.02 ID:R/zmKPxz0.net
日本はスペインよりもチリの方が近いんじゃないかと思ったな
スペインとは似ているようで似ていない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:57:19.36 ID:zjf7aaxc0.net
スペインのパスワークは、何というかヌメっとしててダイナミックな爽快感がない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:00:52.62 ID:9a2P+0fh0.net
>>241
コロンビアがギリシャ、コートジボワールに勝って
日本にドローで勝ち点7
コートジボワールが日本とギリシャに勝って勝ち点6
これなら日本勝ち点4でアウト

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:01:02.04 ID:WDcaH/xsO.net
本田に期待してるよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:03:28.15 ID:VcL68fRg0.net
はー…後、10数時間かぁ

結果はどうあれ、胸張って精一杯頑張ってきてください
結果はどうあれ、自分らも精一杯のエールを送ります

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:05:52.17 ID:pA7fcG920.net
内田が出ないこと祈る

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:06:26.35 ID:i9hoGq2J0.net
>>258
2ちゃんとは思えない美しいレスだな。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:12:00.13 ID:UQ6tJ43/0.net
レオシルバ抑えられないんだから、怪我持ちのヤヤトゥレにもある程度やられるだろ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:13:04.62 ID:WDcaH/xsO.net
コートジボワールで酒井宏
ギリシャで内田で

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:14:16.67 ID:R/zmKPxz0.net
内田は当たり負けするかもしれないが、ゴリでもフィジカルで勝てる相手じゃないから
スピードと判断がまともな内田の方がまだましだな
ゴリよりも考えながら守備できるから

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:15:08.67 ID:eKkTLTdD0.net
てか、出るのかよヤヤ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:19:03.79 ID:r8fGxwO00.net
日本的にはヤヤはたいしたことない、怪我明けだし
やばいのはジェルビーニョだよ
お前ら覚えてるか?ベルギー戦での川島ゴートクのお笑いディフェンス
あれと同じ光景が見れるよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:20:23.30 ID:kZRh5k7X0.net
なんつか、今まで日本代表の対戦相手で
要注意のキーマンと呼ばれる奴らはことごとくショボかったな

ボクシッチ
カルピン
エトー
トマソン
ベントナー
サンタクルス

今回のトゥーレもそのリストに加えられるだろう

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:20:29.67 ID:3Wa3x17H0.net
とりあえず何点取れるかだな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:20:45.10 ID:zjf7aaxc0.net
まあノーガードの打ち合いは覚悟して見るよw

269 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:21:27.46 ID:wFNNMJnn0.net
>>265
またマヤがバレリーナのように舞うのか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:23:28.96 ID:axKU0Hd10.net
舞うのは川島や
不運とダンスっちまうな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:26:18.21 ID:3Wa3x17H0.net
>>266
しかし負けた時に失点を許した相手は
バティストゥータ
スーケル
ケーヒル
スナイデル


272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:27:29.65 ID:UQ6tJ43/0.net
>>265
ジェルビーニョってアーセナルにいた時は酷くてサポからブーイングの対象にされてたんだぞ。
ドリブルするスペース予め潰しておけば何も出来ないんだもん。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:28:38.12 ID:bIubJFcb0.net
チリ人の審判には挨拶しとけよ
挨拶大事

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:29:29.08 ID:MgrzIMK40.net
シティ的にはカナリ・トゥーレを壊されると困る

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:30:47.95 ID:l6hJva0H0.net
VSコートジボアール   1:3
VSギリシャ        1:2
VSコロンビア       0:2

よくてこんなとこだろ。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:32:33.30 ID:3Wa3x17H0.net
前回みたいに絶対に越えられない壁オランダのような存在がないだけ
ましかな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:04.50 ID:NmbdhOya0.net
よく読んでないが理解したからと言って実践できないようなら画餅だよな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:32.18 ID:G245gMvB0.net
コートジボアールに本気で勝てると思ってる解説者はいないくせにみんな
身体能力だけで個人プレーに走るとかカバーリングしないとか嘘をつく
ほとんどの選手が欧州でしている。カバーリングできなくて守備で
やるべきことをやらなくてどうやって試合に出るのか??アフリカ予選を
守備の規律もまもらずどうやって無敗で予選突破したのか
まったくバカげていて話にもならない
ちゃんとコートジボアールの予選の試合全部見たのか????

アメリカに真珠湾奇襲かけるまえの日本から何も進歩してない

279 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:42.70 ID:wFNNMJnn0.net
こんな試合の組み立てはいかがでしょうか??

象   牙     日    本

ヤヤ    前半04分 
ドログバ  前半32分
- - - - - - - - - - - - - 
       後半13分 岡崎
ドログバ  後半16分 
       後半24分 本田(PK)
       後半35分 岡崎
       後半42分 香川
   3     -      4 

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:51.26 ID:h/R7kb7Q0.net
多分日本が圧倒的にいい試合する。しかしすごいシュートがポーンと決まってしまいDFが呆然とし日本のキーパーが悔しがる。
メキシコvsカメルーン見ながらそう思った。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:55.20 ID:i9hoGq2J0.net
>>266
クラニチャルも。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:36:19.22 ID:WDcaH/xsO.net
>>265
川島「キャッホオオオ!!」
高徳「あれ?川島さん何踊ってるんだろう?あ!しまった!」

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:36:53.46 ID:UQ6tJ43/0.net
>>278
その論調、4年前のカメルーン戦前によく見たわ。
エトオに絶対点取られるって。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:37:54.80 ID:3Wa3x17H0.net
日本ってアジアに所属している限りは絶対下馬評が高くなることはないよな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:38:18.68 ID:i9hoGq2J0.net
>>278
本当にカバーリングしないけどなw
ネーションズカップのナイジェリア戦、アフリカ最終予選のセネガル戦、いずれも
組織ディフェンス皆無だった。
明日はどうか知らんが。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:39:42.13 ID:sN2XPLFHi.net
>>278
アホか
現場ではちゃんと対策してるだろ
俺らが作戦立ててどうする
入れ込みすぎて勘違いしてるんじゃね?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:43:17.19 ID:on8tMscH0.net
勝てる気しかしない

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:43:40.35 ID:peBfK2tNO.net
>>284
アジアンはベスト16以上進んではいけないって暗黙のルールがあるしね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:51:26.91 ID:OqWvVO/50.net
当たり前だけど、外にはやっぱり薄い所しか教えてくれないよね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:52:03.46 ID:OqWvVO/50.net
>>278
お前が見てないのだけはわかった

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:53:53.06 ID:2gOssTKh0.net
>2

暇なの? 他にする事無いの? テヨンなの?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:58:50.53 ID:EDPfgeRn0.net
ヤヤトレを警戒するのもいいが
シェルビーニョの突破力はどうすんだ?あのスピード

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:02:58.62 ID:G245gMvB0.net
俺が韓国人のせいもあるけど客観的な予想
コートジボアール戦 日本1-コートジボアール3
ギリシャ戦  日本1−ギリシャ1
コロンビア戦  日本2−コロンビア3

日本応援してるよほんとに
でも客観的に冷静に予想するなら2敗1引き分けが妥当な結果

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:04:50.39 ID:RsDm63xGi.net
>>292
どうすると言われてもスピードに乗るスペースを与えないしかない

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:12:04.07 ID:PLTP42jk0.net
>>2
サッカーにかこつけ日本sage、
皇紀2674年、誇り高き日本国、大和民族を貶める発言は
到底受け入れられるものではない

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:14:31.93 ID:iR9WIXBq0.net
ヤヤ・トゥーレ出るのかな?

>>293
おれは日本人だけど

コートジボアール 3−2 日本

ギリシャ 1−0 日本

コロンビア 3−1 日本

こんな悲惨な結果も十分あり得ると思ってるよ

逆に

コートジボアール 1−2 日本

ギリシャ 1−2 日本

コロンビア 2−2 日本

これもありえる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:19:07.28 ID:EDPfgeRn0.net
>>60
去年のコンフェデ大会で日本はブラジルと試合して0対4で完敗してるよ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:20:41.47 ID:UQ6tJ43/0.net
>>297
コンフェデは0-3な。
その前のポーランドでやった親善試合が0-4だった。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:22:43.53 ID:i9hoGq2J0.net
ブラジルってここ最近ずっとコンフェデ番長でW杯ではウンコなんだよな。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:24:06.82 ID:Mj/eKSsj0.net
密入国テヨンは徴兵の案内が届いてパニクってるらしいよw
ざまあw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:24:47.56 ID:iRqY4GLM0.net
内田を出すメリットがいまいちわからない

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:43:31.86 ID:MjXcHCoo0.net
内田の替りなら酒井宏樹なんだがこれが良い頃ほど得意の
クロスが正確でない。それが良ければ替わりうるんだが。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:46:11.91 ID:f1LFqA660.net
マシンドールは傷つかない

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:25:03.20 ID:HIaattfi0.net
>>301
守れるSBが内田しかおらんからだ
長友が攻撃に上がるので逆サイドはバランス的に守り優先になるからね
守備が大切なポジションで高速クロスが売りの選手出して何するのって話だw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:05:35.89 ID:WDcaH/xsO.net
ワントップが誰か楽しみだな
柿谷大迫大久保

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:31:05.66 ID:yHgH6Jiy0.net
>>46
電通が視聴率を取るために10時にしただけ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:34:43.71 ID:jmiTjSlZ0.net
ザンビア戦から一週間で内田が何処までコンディション回復したかが気になる

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:55:55.79 ID:f0gf0C0Z0.net
頼みはW杯初戦という特別な緊張感
あとは心身両方のスタミナ
日本はハナから打ち合うつもりなんだから
先制したってされたってかまわん
接戦で最後の15分の我慢比べに持ち込めば勝機はある
ただ
それが3試合もしくは4試合もつのか疑問だが

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:37:35.43 ID:wruySMpMi.net
アフリカ勢初戦弱過ぎ
攻守に組織での連携無いし、後半はヤヤ含めてコートジボワール選手のスタミナ切れるだろうし、日本得点量産しそう

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:36:35.95 ID:eWNAMvVa0.net
日本、1勝2敗で予選敗退決定!

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:41:17.24 ID:INr05Y9s0.net
ヤヤトゥーレ潰しは成功したがドルグバにやられた

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:42:55.71 ID:smkOCMSF0.net
コートジボワールに日本が勝つ要素無いだろwwww

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:43:38.05 ID:hTJ23Czj0.net
香川交代WWWWWWWWWW

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:44:24.67 ID:2AxkYQzP0.net
DFなかなかやるよな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:46:54.47 ID:BqOMM0df0.net
俺は内田のざる守備っぷりにおどろくわ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:48:18.67 ID:Z6V798N2O.net
強いのは漫画の世界だけだな日本はw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:48:09.79 ID:tmKJcOuY0.net
金曜に有給とる必要なくなりました

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:48:49.49 ID:+mUwB4xY0.net
ギリシャにも勝てそうにないな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:52:20.43 ID:BqOMM0df0.net
相変わらず右サイドの内田がザル
攻撃もゴール前でちまちまとパスを回すくせが抜けてない。
0勝2敗1分 ぐらいだよ

親善試合だったら逆転できるがW杯ではリードされた時点で無理だからな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:53:20.64 ID:Kx/pI0uY0.net
コーーートジボアーーーールおめでとう! ドロちゃんさすが!

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:53:40.49 ID:XWJzPiqZ0.net
大迫と長谷部スタメンにした時点でダメだと思ってました

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:05:14.21 ID:vK0EOX7o0.net
>>321
何いってんの
長谷部下げるまで無失点
長谷部下げてから2失点
物凄く効いてた

遠藤の守備は期待できん…
あと大迫もそんなに悪くはないが少し甘いな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:06:38.31 ID:5Z4i6PWF0.net
>>319
失点は二回とも左サイドから
内田は3回決定機阻止してるぞ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:07:52.84 ID:kclcbFdz0.net
内田すばらしかった

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:08:40.07 ID:0IlJJjph0.net
ドログバさんが元気だったら一人でコロンビアから3点取れるので3-2で勝てるかも
FWがなんで大迫なんだろうな
パスや落とすところがいろいろと短くて相手にとられてばっかりだった
FW本田一人で大迫と遠藤かえればよかったのに

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:09:48.34 ID:ppuit2wm0.net
香川もダメ、大迫孤立。後半、本田もすぐ潰されて機能してなかったな。
最初の失点も本田のミスからだったし。監督も勝ってるのに先に遠藤投入、
即失点、大久保交代予定だったのに下げてしまい、連続失点の采配ミス。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:12:34.96 ID:xtGVQecI0.net
ドログバってもう全盛期は過ぎたから、大したことないみたいなこと言われてたけど、
実施はあのヤヤトゥーレより脅威になってなかったか?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:12:44.75 ID:2NxvcB0Y0.net
ゴール乞食本田
コイツがいるとチームが崩壊する
とっとと外せ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:12:50.74 ID:/atA6L0i0.net
>>309
預言者現る

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:12:56.44 ID:wruySMpMi.net
本田、香川死んでる
まさかアフリカより早く足止まるとは
しかしジェルビーニョ攻守に要所要所絡んで来てるし、運動量も半端ないな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:13:24.53 ID:XWJzPiqZ0.net
>>322
単にドログバ出てなかったから助かってただけだろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:13:33.02 ID:rmgjINPY0.net
2点でよくすんだって内容
本田のゴール以外なんにもできなかった

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:14:17.46 ID:u+C0KsJi0.net
内田は本当によかったわ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:15:00.38 ID:vK0EOX7o0.net
スタメンのフォメは山口左で長谷部右だったはずだけど
山口右で長谷部左だったしこれが効きまくってた
山口は守備のツメが甘いけど馬力あるのが効いてて内田もよく走れてたな
FWも守備いってたし長谷部交代から悪い流れになった

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:15:32.63 ID:rmgjINPY0.net
前半相手にプレスかければどうにでもなった
この4年間で作り上げたの攻撃スタイルぜんぶ忘れてしまった

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:16:47.57 ID:W9494NeW0.net
相手より先に足が止まっちゃ勝てないね

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:19:33.53 ID:fxbcxdrl0.net
ザッケローニはドログバを舐めすぎたな

ドログバに入った瞬間コートジボワールがみんな前に出てたし
あれは止められない

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:20:43.85 ID:UEmt91cT0.net
逆に潰された。ニガ−〉ジャップが証明されたな。>>

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:22:48.63 ID:fxbcxdrl0.net
やっぱり長谷部を外すのは駄目だな
本田も香川もリスクとらなくなるし

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:25:32.28 ID:2f1GOwVb0.net
コートジボワールのヘディング力の高さに驚いた。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:26:00.23 ID:TD4VguZF0.net
どっちも下手だったけど、
ドロクバのカリスマ性に負けたな。
さすが内戦を終結させた男。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:27:09.87 ID:WQRuaI6q0.net
ジルビーニョへのサイドチェンジ何度も通されてたけどあの対応は正解だったのかね?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:27:43.07 ID:2f1GOwVb0.net
>>341
コートジボワール大統領になれるよね。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:28:17.00 ID:3CsMaeBI0.net
>>342
片方によって取り切る戦術だから最悪
要は的確に弱点突かれてボコボコにされただけ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:28:20.10 ID:VjHDNK810.net
>>327
これで勝てるって思わせる雰囲気に一瞬で変えられるカリスマ性は間違いなくあった

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:28:30.00 ID:cPn8am9F0.net
>>327
ドログバがすべてだったな
ドログバが入ってからDFも中盤も前もすべてのリズムが変わった
ヤヤ・トゥーレ中心じゃなにも動いてなかった

MOMは香川

347 :山師さん@トレード中@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:28:33.81 ID:n8tCW4lL0.net
ザマあみろ
ムダな税金を使いやがって
さっさと帰って来い

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:29:18.70 ID:pWGL5du20.net
リードして折り返しても守りきるために投入する選手がいない
ザックが細貝を捜してしたのが見える
遠藤投入がすべてだったな 大久保も柿谷も何もできず

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:29:21.25 ID:tfgLGuEW0.net
泥沼は神だな優勝してくれ。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:30:45.50 ID:4N54+ju0O.net
やっぱ長友って過大評価だったな
普通に内田のほうがいい選手

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:32:50.47 ID:PnON/nO90.net
> ややトゥーレ→だいぶトゥーレ→ほぼトゥーレ
>
> ほぼトゥーレになったら日本終わり

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:36:19.39 ID:2f1GOwVb0.net
まあ、南北のチームの団結力で自国の南北内戦を終結させようとしてるチームだからなぁ。
その精神的支柱のドログバが投入されたら、
そらあ集中力も一丸力も日本とは比べものにならんよ。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:11:21.17 ID:YXgjdPyu0.net
>>344
だよなぁ 一発で深い位置持ってかれてるんだもんなぁ・・・

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:14:13.62 ID:b14QKJJ10.net
吉田がPAで倒したの、あれPKじゃん

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:20:20.19 ID:U0uQqyaz0.net
あんなにデカイのに初速も早くて吉田を置き去りにしてたな。
さすがに反則というかもうどうしようもないな・・・
フィジカルエリートのDFが出てくるしか。185cmで11秒で走るみたいな。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 14:23:07.00 ID:eWNAMvVa0.net
所詮個々の身体能力が低いチームでは、どんな組織的戦術や戦略も意味を持たない、という良い例ですな。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:12:25.96 ID:IsLkINHg0.net
>>319
もういい加減無理があるわ
失点はすべて左サイドぶち抜かれ
ずーっと修正できてねーわ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:08:19.93 ID:K/Lq1NfK0.net
ザッケ!一生研究してろ!
駒も馬鹿だが、駒を動かす棋士もダメダメ君

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:28:21.50 ID:CLSYcnlD0.net
まじトゥーレや結構トゥーレが出てきたらかなりヤバいな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:41:39.94 ID:cABv0nkQ0.net
>>348
あそこで今野や伊野波でもないのが
本当に謎だった

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:35:33.63 ID:3cmnCAiH0.net
>>1
>(2)2人で挟み込め! フィジカルが強いだけに、ボールを持たせると1対1で止めるのは至難の業。
>互いの距離感が重要になってくる。遠藤は「自由にさせないこと。常に近い人間がマークして、
>極力コンパクトに2人で挟み込みたい」と話す。

失敗だったね。他にもキーマンたくさんいた。

総レス数 361
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★