2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YouTube、近日スタートの有料サービスでインディーズレーベルをブロックへ

1 : ◆azusaI.91Q @あずささん ★@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:10:34.43 ID:???0.net
米Google傘下のYouTubeが準備中のサブスクリプション制音楽サービスで、一部のインディーズレーベルとの
交渉がまとまらず、関連レーベルの動画が近日中にYouTubeから削除される──。米Finantial Timesが
6月17日(現地時間)、YouTubeのコンテンツ担当副社長、ロバート・キンセル氏やインディーズレーベル側の
話としてそう報じた。

YouTubeは現在、ほとんどの大手レーベルやインディーズレーベルとの契約の下、広告付きでミュージック
ビデオを無料で視聴できるようにしている。こうした従来の方法と並行して提供する新有料サービスでは、
定額制で広告表示のないミュージックビデオを視聴できるようになる。

キンセル氏によると、音楽業界の95%を占めるレーベルと新たな条件で契約を更新できており、“新しい
プラットフォームのすべてのコンテンツを新契約条項に準拠させるために”、交渉が成立しなかった残り5%に
当たるインディーズレーベルの動画を数日中にブロックするという。

新契約を拒否した複数のレーベルによると、YouTubeは弱小レーベルに対して3大レーベル(Universal
Music Group、Sony Music Entertainment、Warner Music)とは異なる条件を提示したという。

近日中にブロックされるアーティストには、アデル、アークティック・モンキーズ、ヴァンパイア・ウィークエンド
なども含まれる見込み。

インディーズレーベル協会A2IM会長のリッチ・ベングロフ氏は米Billboardに対し、「Rdio、Spotify、Rhapsody
(いずれも米国の音楽ストリーミングサービス)をはじめとする約20のサービスはわれわれを(大手レーベルと)
公平に扱ってくれるが、YouTubeは明らかに違う。この件について私はFTC(米連邦取引委員会)に申し立てた」
と語った。

ソース/ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1406/18/news099.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:12:33.87 ID:4LDcUJ/l0.net
森高千里のPVはどうなんの?
本人がうPしているからおKだよな。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:12:46.02 ID:QIDSP8f10.net
あかん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:12:53.75 ID:rGoTR7gH0.net
冗談抜きでGoogleが悪の帝国みたいになってきたな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:13:04.19 ID:oxqtuFvN0.net
金にがめつくなかった頃のYouTubeが懐かしい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:15:45.76 ID:bKZJIOF70.net
YouTubeこべ言わない


7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:16:58.42 ID:ROD+//sF0.net
dailymotionへようこそ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:21:10.73 ID:jodx1kdk0.net
サムネに顔出す素人を禁止してくれ
出したきゃイラスト化するか最低限マスク着用で
小汚い口元とか見せないで

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:21:21.53 ID:kl1pLHIs0.net
昔はマイクロソフトが悪の帝国といわれていたが、最近はグーグルだな。
独占体制を築くまでの謙虚さは消えた。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:21:29.94 ID:irV8TZjl0.net
ひどす

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:22:05.14 ID:o/wuziE50.net
893やん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:22:21.88 ID:ZKHSgGZ+i.net
>>4
何を今更

常々言っているがグーグルは検索と地図データだけ提供していれば良い

UIのセンス皆無だからソフト開発すんな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:23:14.03 ID:cZvpE3ua0.net
爆死ですねチョンさん ギャハハハハハハ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:23:34.08 ID:ROD+//sF0.net
>>12
地図のデータはゼンリンだぞ(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:23:59.68 ID:QIDSP8f10.net
>>1
>近日中にブロックされるアーティストには、アデル、アークティック・モンキーズ、ヴァンパイア・ウィークエンド
>なども含まれる見込み。


これはあかんわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:27:56.10 ID:NMLxYPhe0.net
グーグルどんどん酷くなっていく
ユーチューブ買収しないでほしかったわ
いろいろ迷惑だわ
最初はほとんどのサービス無料で提供して代償に個人情報を抜き取る
その後様々なサービスを有料化していく
さいしょからこうするつもりだったんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:28:13.97 ID:iMS/5yvu0.net
YouTube運営に文句あるやつ大集合!
https://www.youtube.com/watch?v=ITRk0Zjm1yE

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:32:31.63 ID:CJH3URtx0.net
グーグルって何年か前には時代の先頭を走っていて
「グーグルが世界を征する」とまで言われたけども
ここに至って実際は世界を壊し続けてるよね?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:34:28.93 ID:vbhfR6Yj0.net
何でだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:35:14.10 ID:KJnjXtcA0.net
今BBCニュースにでも言ってたわ
ひでぇ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:35:40.24 ID:hpCSg0nx0.net
日本は問題ないだろ
天下のJASRAC様の一括管理包括契約だろ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:35:51.16 ID:jPmVCx7v0.net
googleDNSでxvideoブロックするgoogle

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:40:54.11 ID:rGoTR7gH0.net
スレタイわかりにくいけど有料サービスから追い出されるんじゃなくて
有料サービスに契約しなかったレーベルはYouTubeそのものから追い出されるんだからな
もっと大騒ぎにならないとおかしい問題

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:41:59.64 ID:UX3aiTpA0.net
中国の割り箸業者が破格の値段で参入してきて、日本企業が壊滅してシェア100%になったところで値上げ、みたいな?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:42:04.01 ID:gUWiaI330.net
ヒカキンとか邪魔だからフィルターで消す機能つけてほしいわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:43:00.27 ID:jMl7Fp1NO.net
>>8
アイツら本当に気持ち悪いな。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:44:20.35 ID:zOvkQUB40.net
スキップできない広告のほとんどがP&G

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:44:49.96 ID:VJ/v04jn0.net
>>1
これ本文が紛らわしいんだよ

広告抜きの有料サービスではブロックされるってことでしょ?

広告付きの無料のやつは普通に見られる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:45:44.28 ID:aBsH92ah0.net
上から目線な行動ばかり取り続けるGoogleは逝っていいよ、こういう企業はいらない。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:47:28.95 ID:cweNq3Co0.net
ユーチューバーが跋扈するようになってから殆ど使わなくなったなー
著作権にもメチャクチャ煩くなって利点がスポイルされちゃったし
誰でもスマホ持てる時代になって、コメント欄は荒れまくり
なんかもうニコニコ動画みたいで気持ち悪いわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:47:49.69 ID:N6zlwujW0.net
Google様の言うことを聞かないレーベルは
YouTubeだけじゃなくてGoogle八分にもされるかもな

32 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:48:26.46 ID:si+830gW0.net
(;゚◇゚)マジカッ!アデルたんまでブロックされちゃうのぉぉぉぉぉーorz

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:49:19.46 ID:6mAytMaw0.net
個人的な恨みも無いし
人のことを言えた顔じゃないが
ひかきんとか言う奴は頼むから
顔に自主規制しといてくれ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:51:01.59 ID:jeeHxgGU0.net
何で全て同一条件にしないといけないんだ、共産国家ですか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:52:39.79 ID:B4kKO/uz0.net
レーベルとして一般ユーザーと同じように動画うpしたらいいんじゃね?
色々優遇してもらって稼ごうとするからいけないんだよw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:57:10.08 ID:msPSCdE+0.net
ミュージックビデオ有料で見たがる人なんているのかな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:57:13.23 ID:Y1F2s5bK0.net
ユーチューブが面白くなってニコニコがつまらなくなった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:57:18.89 ID:L//Ibibo0.net
ユーチューバーをフィルター入れてブロックしたらトップページが余白だらけになったでござる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:00:01.01 ID:xTvwXQ+C0.net
オイラ頭悪いから(´・ω・`)理解出来ない教えてエロい人

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:00:18.33 ID:McOxDYJZ0.net
悪の帝国本領発揮

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:06:32.95 ID:0AhCPlSN0.net
IT関連の連中は、楽天の三木谷のような奴が多いね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:08:38.59 ID:jBdCDdqwI.net
>>25
俺もあいつ嫌いだ
あいつの動画とか観たことないのに
いつもお勧め動画で不快な顔晒してウザい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:13:23.22 ID:DMsUYu7J0.net
トライアンフレーベル。。。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:15:10.33 ID:DvLy/ciy0.net
JASR@C「これはけしからんことでございますなあ。どうれ、私共が新しいサービスを

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:35:55.24 ID:ZlNOySlg0.net
>>21
インディーズはJASRACを通ってないところが多い

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:53:35.99 ID:rGoTR7gH0.net
>>28
いやもう垢そのものを無くすっていわれてるけど
英語でニュース検索してみ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:24:17.68 ID:VJ/v04jn0.net
>>46
なるほど、わかった
これまではレーベルが契約したアカウントで、レーベル自体も広告収入を得ていたわけだ
それが有料サービスの契約結ばないと、広告付きのアカウントも使えなくなると

一般ユーザーとしてアカウント登録しなおさないといけなくなるんだな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:33:53.11 ID:3x7FFOHq0.net
ハロステはどうなるの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:41:28.17 ID:NMLxYPhe0.net
ヒカキンは悪くないよ
シバターも嫌いではない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:03:31.37 ID:3X66NQa50.net
>>49
キモい顔見せなきゃなんも思わんわ
やたらサムネトップにでてくるからキモがられてんだろ
下品な顔にモザイクかけるかマスクかぶるかしろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:05:45.57 ID:v6epqTgc0.net
ニコ動のチャンス?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:09:28.49 ID:ZR4TGZ1eO.net
>近日中にブロックされるアーティストには、アデル、アークティック・モンキーズ、ヴァンパイア・ウィークエンド
>なども含まれる見込み。
XLは弱小じゃねえだろ…

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:23:55.94 ID:saqM/WIP0.net
>>42
そんなもん進めるyoutubeに怒れよw
あんなもん20万回も見るアホとか
文  顔
字 物 このパターンの元はなんだっけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 00:11:03.29 ID:LC0od7Qq0.net
>>49
>ヒカキンは悪くないよ
>シバターも嫌いではない

ウザい
本当に不愉快

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:47:34.22 ID:lyv10vzR0.net
ガジェット系のレビューはたまに見るけど、ジュースやお菓子の新製品レビューとかはほんとどうでもいい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:41:29.72 ID:AFMdEK5f0.net
てす

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:27:41.78 ID:o+gZ0pTy0.net
youtubeも広告だらけですっかり不便で使いにくくなったわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:48:31.60 ID:Ile68CEN0.net
ヒカキンとか言う奴が人気動画で紹介されてるとチョンを思い出す
きもいからやめてくれ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:54:31.16 ID:lubIY2KE0.net
XLはインディーズといっても規模が大きいから、影響が大きすぎる。
XLは3大レーベルと違う条件提示されて舐められてると思ったんだろうな。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:54:58.54 ID:fwuZbE1x0.net
 
 
 
当然の流れだな

CD、DVD等の円盤・有料DLを無くし
音楽はクラウドで定額見放題、定額聴き放題

資本力関係なし、プロモーション能力関係なし、国境関係なし
定額選び放題の同条件下でこそ、真の世界的人気アーティストが生まれる
その真の人気アーティスト達が世界のどこでもライブに観客動員できるようになる

CD売るために莫大な広告費をマスメディアに投じる
ライブより大量生産CDに価値があり、CD販売数で人気を測るという奇妙な価値観
そんなバカげた広告代理店だけが儲かる時代が終わる

これまでCD・DVDで量産していた音源・映像はプロモーションツールとしての価値しかない
真の価値はライブにあるという音楽の本来の姿に戻る

その上で、真の人気アーティストはCDもDVDもプレミア持たせて売ることが可能であろう
また、ライブをやらないジャンルは独自の流通システムを構築すれば良い、音楽と映画が住み分けてるのと同じ

音楽クラウドサービスは
音楽市場の価値を高めてくれる
Youtube、Spotifyはそーいった新世代音楽市場構築へ向かって動いている
私はこれを絶大に支持します
 
 
 

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:03:16.29 ID:lubIY2KE0.net
グーグルを擁護するわけではないが、3大レーベルとそれ以外で提示条件が
違うというのは別に不自然ではない。3大レーベルは持ってるカタログが桁違い
なんだから。XLはアデルとかの人気者抱えているから強気なのは分かるが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:10:08.06 ID:nYqv8tsb0.net
今はまだweb上にあるが、
これは間違いなく定額の高品質クラウドサービスへと発展する
そして基本CD、DVDというものがなくなる

そーなった場合、インディーズという価値も崩れる
インディーズもメジャーも、資本力関係ない同条件下で競争ができるようになる
インディーズが固まってメジャーレーベルって形を作るなりすれば良いだけ

広告費をかけて円盤を売るというものが無くなったら、
インディーズというカテゴリーもなくなるんですよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:10:25.63 ID:iOy6i3RV0.net
そこまで音楽って必要かってはなしね
習慣がなくなったら聴かなくても全然平気になるから
慣れって恐ろしいよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:13:22.02 ID:31vtSZlR0.net
広告再生中はあえて無視して別の作業している俺からすると
無理やりに見せるやり方は利口とはいえない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:14:29.98 ID:58qoBAP80.net
どこでも広告代理店の力はまだまだ強いってことだね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:14:55.19 ID:C07fabW/O.net
提供側が利権を争う様を見せつける間に受け取り手側が白けたり興味失ったら元も子もない。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:16:18.50 ID:Hlw8yR0C0.net
>>63
そう、だから音楽クラウドサービスなんですよ

音楽好きな者は定額払って世界中の全ての音楽の中から好きなものを選んで聴けばいい

音楽好きじゃないなら金も払わず音楽も聴かなければいい
クラウドに参加しなければ良いだけ
音楽好きでもないのに叩くために無料でyoutube観てる、そんな奴がいなくなれば良いだけの話

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:18:32.83 ID:rEmUW8sf0.net
>>5
つべのトップの嫁がチョンなんだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:19:51.60 ID:e6TzdzZr0.net
 
 
 
>>65
全く逆ですね

音楽クラウドサービスはいずれ音源を販売する必要性を無くす
CD、DVDが基本なくなる

売る必要が無くなるから
広告代理店の仕事は減る
 
 
 

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:30:01.08 ID:L5LOwR6B0.net
 
 
 
個人的にでも、音楽サイトでも
広告代理店よりアンテナの高い音楽ファンが
自分のサイトで推薦楽曲のURLを貼って
音楽ファンが広告代理店の代わりとなっていく


広告代理店がCD販売プロモーションにより音楽の流行を作る
そーいった時代が終わる
それが音楽クラウドサービス

Youtubeが目指す未来
Spotifyが今構築している音楽市場 
 
 

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:35:39.76 ID:CuBGnLMx0.net
dailymotionでいいよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:38:02.47 ID:ZUjdU35T0.net
『Fez』開発者Phil Fish氏がYouTuberのゲーム実況を批判「コンテンツを盗んでいる、利益を分配すべき」
http://www.gamespark.jp/article/2014/06/19/49453.html

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:40:06.84 ID:Az/0RDsv0.net
音楽に金を払うきのない音楽嫌いなやつは
違法アップロードの低品質音楽で粗探しして
叩くネタを探してれば良い

それもいずれ消えてなくなる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:41:12.73 ID:Az/0RDsv0.net
>>72
ゲーム実況もソニーなりが独自で実況サイトを作っている
無くしてもそっちへ流れるだけの話

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:44:15.32 ID:DnQP8wdE0.net
金取るなら広告消せって思うわな
広告ださせる代わりに無料+広告収入だったんだろうに
どうして企業アカから絞ろうとするんだろう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:54:48.96 ID:rLpKxrsq0.net
>>75
将来的には2段階になる

無名で音楽をプロモーションしたいアーティスト
ニューアルバム発表などのプロモーション含みの配信
これらが広告入りの誰でも観れる無料動画

それと定額で高品質な動画を
全世界の動画の中から好きなものを選んで見放題

アーティストの取り分が減るというが、制作費広告費をかけてCD作って売る経費がなくなる
採算は確保されるラインで設定されていく
広告代理店がとってた分をGoogleが貰うという形
 
まあ過渡期には色々あるだろうけど

 
 

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:58:31.36 ID:Hlw8yR0C0.net
 
 
 
音楽ファンが定額金を出しあってクラウド音楽市場を維持する
対価として世界中の全ての音楽の中から好きなものを選んで好きなだけ観る聴く
それが音楽クラウドサービス

Youtubeの目指す未来
Spotifyが今構築している新世代音楽市場
 
 
 

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:01:56.35 ID:ZUjdU35T0.net
>>74
管理下に置くってことだから好き勝手な実況は出来ないな
実際実況してほしくない部分、見せたくない部分はブロックする機能付いてるし
当然実況できなくなるソフトも出てくるな
それでいいならいいんじゃないか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:03:18.51 ID:iOy6i3RV0.net
未だかつて成功したビジネスモデルがないでしょ
一番聴く年齢層は金持ってないんだから

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:03:39.59 ID:UnH5eC230.net
>>8
ほんこれ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:05:51.60 ID:RYrBsfGs0.net
>>78
それはゲーマーとメーカーとのコミュニケーションで変えていくことができる
あちこちで無造作に実況しているよりは、ゲーマーの声も反映されたすいのでは?
こんな機能があったら便利とか、メーカー運営ならメリットも多いはず

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:06:57.40 ID:ZUjdU35T0.net
日本人は歯並び悪すぎるからなぁ
外国人に比べると本当に口周りがだらしない
かといってこんな感じでマスクしてるのも不気味すぎるんだよな

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/06/17(火) 12:41:31.86 ID:WZojkwUe0
ニコニコ実況四天王
左から
つわはす←牛沢の間違い
レトルト
キヨ
p-p

http://i.imgur.com/nNrxCCe.jpg

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:08:04.23 ID:RYrBsfGs0.net
>>79
今の広告費を代理店とマスメディアに持ってかれて
プロモーションしなきゃ音楽聴いてもらえない
どんどん売上落ちていくという状況を変える必要がある

少なくともメジャーレーベルはそう考えている

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:08:44.47 ID:ZUjdU35T0.net
>>81
んなことに金掛けないで本業のゲームづくりに注力して欲しいわ
実況者なんていなくなっても全く何の影響もないし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:09:45.81 ID:RYrBsfGs0.net
>>84
じゃあゲーマーがシカトしとけばいいだけ
ユーザーが来なきゃ自然に無くなる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:26:59.97 ID:tA2zpa5w0.net
アデルはマイリストに入ってる。ああ、多分また俺のリストから
結構な数の曲が消える。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:21:58.35 ID:L5LOwR6B0.net
YouTubeは音楽クラウド
ニコニコがジャンク屋
みたいになっていくのだろう

日本はどーするのかな
Spotifyの方は著作権だなんだかんだいってガードしてるけど
これに追随するとSpotifyの方も問題なくなってくるかな

法整備が必要なら早急に日本政府は対応していくべきだな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:35:26.35 ID:D8hC/9jr0.net
>>25

ホントそれ
ある時からうっとおしくて吐き気する

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:39:19.39 ID:Nk+FuF4E0.net
ヒカキン氏ね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:39:48.48 ID:0t8+4Jwq0.net
>>1
どう言うこと?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:42:36.64 ID:KGLC9j2g0.net
ただで配って世界標準になったら課金するんですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ゆるせねえ! ぜったいゆるせねえ! 誰かが天誅を下すぞ!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:51:31.67 ID:OSi/8fjh0.net
youtubeなんて泥棒動画無くなったら存在価値ゼロだろw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:01:27.08 ID:BTj2oVCu0.net
「ヒカキンしね」とは思わんが、トップページに現れるのはマジで勘弁してほしい。
しかも似たようなのが2〜3人いるし。あのサムネの顔、やめてくんないかな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:12:44.08 ID:afgJScZ/0.net
ヒカキンのせいで顔出しのおっさんや中高生がめちゃくちゃ増えた
なおイケメン

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:50:00.12 ID:tcG5ls4Z0.net
ログインすらしてない情弱w

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:58:06.89 ID:/B2dMDwN0.net
ブンブンハローユーチューブ

ヒカキンゲームズへようこそw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:10:01.38 ID:wH5mDYMd0.net
デリモは削除がルーズだからな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:02:25.18 ID:96nHRUH+0.net
顔出し素人より日本語圏の人気動画にハングル混じるの方がウザイw
何にしろ、「コンテンツを表示する地域を選択」で国の指定なしにでも設定しときゃいいやん

総レス数 98
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★