2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田 ビリヤードで再結束「トゥーマッチなリラックス」実践

1 :えりにゃんφ ★@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:06:04.59 ID:???0.net
 ◇W杯1次リーグC組 日本―ギリシャ(2014年6月19日 ナタル)

 決勝トーナメント進出へ勝利が求められる中、本田がビリヤードによる
チーム交流に乗り出した。日本代表宿舎には、ゲームなどオフの時間に
リラックスできるさまざまな娯楽が用意されている。気分転換を図るため、
今はビリヤード台に選手たちが集まっているもよう。清武は
「俺はめっちゃ下手。真司くん(香川)がうまいし、宏樹(酒井)、高徳(酒井)も。
あと圭佑くんもうまいっすね」と明かした。

 本田はギリシャ戦に向けて16日に「トゥーマッチなリラックスが、むしろ
必要だったりする」とメンタル面のケアの重要性を力説していた。勝利が
義務づけられた選手たちの緊張感は嫌でも高まってくる中、自らが先頭に
立ってキュー(ボールを突く棒)を握り、精神面をリラックスさせるかのように
ビリヤード台へと向かい始めた。10日には卓球大会を開催している本田は
「ちょっとした気持ちの変化で大きく変わる」とも語っている。結束を深め、
緊張を解きほぐして迎える第2戦。ビリヤードの球をポケットに入れるように、
相手ゴールへ次々とボールを入れていく。

スポニチアネックス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140619-00000089-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:07:05.89 ID:C5n1UHS50.net
柿谷ダイレクトボレー
https://www.youtube.com/watch?v=Q1oWfPtbBHQ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:07:33.95 ID:uEeuOROS0.net
ザッケローニ監督「自分たちのサッカーができなかった」
長友佑都「自分たちのサッカーができなくて、厳しい試合になった」
内田篤人「後悔するのは自分たちのサッカーができなかったこと」
吉田麻也「自分たちのサッカーができるかどうか、自分たちの持っているものを出せるかどうかだと思います」
森重真人「自分たちが今までやってきたことができなかったということに悔しい思いが強い」
長谷部誠「相手のプレーがよかったというよりも自分たちのサッカーができずに負けてしまった」
遠藤保仁「自分たちの形を出すことが一番。相手どうこうより、自分たちの形」
岡崎慎司「自分たちのサッカーをやり切る覚悟が足りなかった」
香川真司「自分たちのサッカーができなかった。個人的にも何もできなかった」
本田圭佑「自分たちのスタイルを貫けなかった」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:07:57.98 ID:FKgV+gYu0.net
「トゥーマッチなリラックスが、むしろ必要だったりする」

あ え て ね 

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:08:40.67 ID:MWPPeUBe0.net
ツー近藤昌彦

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:08:41.74 ID:SAdxUd+S0.net
トゥーマッチ本田

ユーロスポーツ 香川5(最低点) 本田7(最高点)
https://uk.eurosport.yahoo.com/news/world-cup-ivory-coast-japan-matchpack-last-chance-100640490--sow.html

ガゼッタ、コリエレ両紙 本田最高点、香川最低点
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140616-00010015-footballc-socc&p=2

大手メディアESPN「香川は臆病だった。香川が本田ともっと協力しあえば…」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140615-00200814-soccerk-socc

フランスメディアが見た日本。本田を「宝石」と絶賛もチームへの言及少なく。
http://www.footballchannel.jp/2014/06/16/post44058/

スペイン紙マルカ、本田のゴールを「芸術的な一撃」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140616/jpn14061605000008-n1.html

【世界の各紙から】本田のゲームづくりを消した大迫
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20140616-OHT1T50017.html
イタリア・ガゼッタ・デロ・スポルト・アレックスフロジオ記者

セルジオ「香川が不調で本田が孤立した。ギリシャ戦に向け、香川を控えにするところから始めるのが基本」

都並「おかしな香川がいた」

秋田「香川のパスミスが酷い」

釜本「香川はあれが実力、いつも親善試合では活躍してアジア予選でも公式戦の厳しい削りあいの試合では通用しない」

小倉「本来なら、ボールを受けた香川が縦への推進力を生んでくれますが、横や後ろへのパスを選択することで、攻撃の流れが止まってしまった印象を受けます」

名波「失点シーンは真司があと半歩行ってれば」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:09:41.91 ID:89tYhENb0.net
俺たちビリやーど・・・って縁起悪いわ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:09:58.16 ID:lqX3jWTE0.net
>>3
うーん、この。
ちょっと一言いわせてくれ


日本の選手を見てて毎回思うのが、「自分たちのやるべきことがやれなかった」
「自分たちのサッカーをやれば勝てない相手ではない」という発言
正直、海外のトップ選手でこのような発言をする者はほとんどいない
彼らはたいてい、「今日は自分たち以上に相手が良かった」、「今日は自分たちの日ではなかった」
と言うのみ。決して「自分たちのやるべきことをやればちゃんと勝てた」とは言わない
これは、一つは、相手への「リスペクト」でもあるけど、同時に自分への「リスペクト」でもある
一試合一試合、どんな状態でもベストを尽くし、その結果がいかなるものでも受け入れる
敗北しても相手に敬意をもち、でも、負けた自分をせめずに、結果を正面からとらえる
そこには、「自分たちがやるべきことをやれば」とか仮定的な思考はなく、今の結果、今の状態が
今の自分たちの姿であるという事実を受け入れる姿勢なのだ。だからこそ、次につながる

それに対し、日本はいつも負けると、「自分たちのやるべきこと」、「自分たちのサッカーを」などと言うだけで
今の状態が自分たちの本来の姿なんだということを受け入れようとしない。当然、相手に対するリスペクトもなく
そして、「自分たちがやるべきことをやっていない」という戒めを自分に課すので、それは自分に対する「リスペクト」すら欠けている
相手の強さを認めることは相手に服従することではないし、「自分たちのやるべきこと」などそれは現実の話ではなく
本当に見なければいけないのは現在の結果と言う事実のみなんだ。だから、負けて日本選手が
「自分たちの表現したいものができなかった」、「自分たちのサッカーができるように次頑張りたい」とか言ってるのを見ると
残念でならない。そういう考え方を変えない限り、彼らが世界のトップクラスを目指すことは不可能に近い
だから、負けてもはっきりと、「今日は自分たちの日じゃなかった」と言えよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:10:27.69 ID:Tl0dF7FjO.net
香川は卓球といい遊びは上手いんだなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:10:46.08 ID:rdlQpKae0.net
ホンシンとカガシン

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:10:59.94 ID:n36++n7f0.net
ドイツ大会のマリオカート
ブラジル大会のビリヤード

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:11:10.53 ID:0EjracfK0.net
【サッカー/日本代表】本田発案の卓球大会で盛り上がったイトゥの夜、優勝は香川…西川「真司があんなにうまいとは思わなかった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402535588/

卓球大会で大活躍の香川さん、試合では大戦犯
ギリシャ戦も戦犯だなこりゃ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:11:52.78 ID:qL/QVX3W0.net
むしろあえてトゥーマッチ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:12:48.81 ID:JUaa/0sp0.net
香川の実力はあの程度だってマンU見てる奴なら普通知ってる
ギリシャ戦ではいいけど、コロンビア戦では香川は通用しないと思う

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:13:20.94 ID:+FVHTgO10.net
ゲームばかりせずに
チームの見直すべき点と対戦相手の対策しろよ
初戦と同じことになりそうだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:13:23.24 ID:MT1klrY00.net
勝ち負けが全てやないし、ええやん?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:13:46.27 ID:2F3reBH60.net
>>3
自分達ばっかだけど、相手の対策とか攻略法は捨ててんの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:14:12.52 ID:dHN2T8Ml0.net
あかん
これ
だめなやつやぁ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:14:16.62 ID:yWLgu5mU0.net
あ え て ね 

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:14:22.38 ID:3JqNF4Yl0.net
卓球王の香川さんは、ビリヤードも上手いんだな
これでサッカーが上手けりゃ最高だったんだが…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:14:27.39 ID:jq/1vpXx0.net
遊んでみた。あえてね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:15:24.85 ID:ifvtMqG50.net
ほうれんそうとピーナッツを食べることにしてる
あえてね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:15:42.66 ID:kjvzE+Gh0.net
もう開き直れよ
豪州みたいに思い切ってやって欲しい
負けたけど奴らの戦い方はカッコ良かったぜ
ビビって腰が引けた試合なんて見たかない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:16:01.86 ID:T1s6g/ym0.net
これは香川の為の接待ビリヤードの臭いがプンプンするぜ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:16:26.97 ID:+V7fQU670.net
>>8
元々「自分達のスタイルを貫く」ってのは精神的な部分と、実力的な部分の二つがある。
勇気を持ってスタイルを貫こうとするか、相手とやりあってやりたい形で戦いきれるか。
普通は実力の部分を指すため、やりたいようにやれない=相手にやられたとなるため、
相手の方が上だったとなるが、厄介なことに日本の場合精神的な部分、
つまり勇気を持ってやろうとするかって部分が結構問題になるためややこしくなる。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:16:34.78 ID:FUE9iOjC0.net
>>8
俺のもやもやを全て代弁してくれてありがとう
俺も、「自分たちのサッカー」云々っていうのが嫌いだったから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:17:02.89 ID:RGhFwFPr0.net
香川はフィジカルコンタクトの無いスポーツの方が向いてる
だがチームスポーツじゃないから頼れる人がいないためメンタルの問題で上には行けないだろう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:17:34.99 ID:xkqr0Sg5I.net
夜はババ抜き大会

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:18:30.71 ID:i7REnewf0.net
オシム
本田は自信がなさそうだった。序盤にボールを失いすぎていた。
本田のような選手は簡単にボールを失うべきではない。
選手として成熟しており、チームのリーダー的存在でもある。

私が最近見た試合では本田のシュートの多くはゴールのはるか上に飛んで、
ゴールを大きく超えている。
あのような軽率な打ち方はワールドカップでは許されない。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:19:00.33 ID:2TGdk38f0.net
目覚めろ香川 チーム全体でサポート
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2014061902000180.html

予選の時も何とか香川に点を取らせてあげたい
とか言って周りに気を使わせてたよな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:20:17.47 ID:vvUBCXXE0.net
このグループで最強なのは間違いなくコロンビア。2勝して予選突破なんて
言っているマスコミは戦時中からまったく変わっていない。

32 :名無しさん@恐縮です:2014/06/19(木) 10:23:17.65 ID:z8ypG6w9T
>>8
とニートが申していますw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:22:25.26 ID:BFcrh7GU0.net
代表で香川が光ったことなんか
一度もない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:22:35.68 ID:YKqGWemY0.net
過ぎたるは及ばざるがごとし

これでギリシャ戦、全員気が抜けてフニャってたら笑うぞw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:23:09.55 ID:ZKv3Yhxc0.net
ついにザックも本田のポジショニングにはっきりと注文つけたな。
リラックスとかどうでもいいから、バランス崩すわがままプレーを何とかしてほしい。
日本は中盤勝負なのに。

http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20140617/soc1406171533012-n1.htm
>本田はコートジボワール戦の敗戦のあと、ザッケローニ監督(61)と1対1で意見交換を行った。
>そこでザッケローニ監督から要望されたのが、「攻撃とゲームメーク」の二刀流だったという。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:24:04.43 ID:tOMU8bWS0.net
ビリヤードの球がア本田のグロ顔面に直撃

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:24:11.20 ID:+FVHTgO10.net
>>31
おれもコロンビア強いと思う
ギリシャ勝って有頂天でコロンビア戦
何もできずに終了っぽいな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:24:39.55 ID:grp8grj00.net
ほうれん草に胡麻を

あえてね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:25:08.97 ID:+V7fQU670.net
>>30
W杯に出てくるような相手に対し、香川を全力でフォローしつつ戦うとかどんな強豪だよとw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:25:18.91 ID:v++n/eZX0.net
本田、チームメートが来たメールの内容を明かす

マリオから多聞叔父さんの写真が添付されてたんでね

彼なりのジョークかと。まぁ、ほんまこの写真ですと
髪もチリチリですし火事現場から逃れてきたみた表情かなと・・・あえてね。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:25:44.40 ID:JgwdnntR0.net
足りないのはリラックスではなく覚悟

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:25:50.08 ID:RGhFwFPr0.net
>>35
その記事は怪しい
他の記事ではゲームを作ることまで求められていないと言ってるから

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:26:15.53 ID:123e0y1N0.net
ベスト16以上目指すんならギリシャだろうがコロンビアだろうが
勝たなきゃダメでしょ
ブラジルやドイツとやるわけじゃないんだから

まあ、香川がいる限り無理だと思ってるけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:26:16.10 ID:KQCvg/uw0.net
バカかこいつら
そういうのは勝ってるチームがすること
つまり息抜き
こいつらはそんな立場にないって事を
どうやら理解すらしていないようだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:26:19.60 ID:+iE2hqaNI.net
日本人はバカみたいだけどマジで担保が無いと全力出せないんだよ
味方がまぐれでも2点くらい取ったら急に「自分達のサッカー」できるわけw
普通は緊張で全力出ない状態まで自分の全力に含めて語るんだよな

緊張も背負ったままで結果出す、最初の2点を取れる選手の1人が本田
他にもチョコチョコいる
そういう選手がいるだけ昔よりマシだよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:27:50.03 ID:aN6msxvS0.net
暗にみんなで玉突きしたってことだろ
いやらしい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:29:13.28 ID:ZKv3Yhxc0.net
>>42
へ?
この記事にも出てるけど、それは本田がそう思ってるだけでは?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:29:47.53 ID:oYYmKzmH0.net
俺は孤立してルナーボールをやっている。あえてね。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:30:16.04 ID:RGhFwFPr0.net
自分もこいつらは緊張感が足りないんだと思うよ
他の国は120パーセントの力で戦ってるのに
70パーセントくらいの力で戦ってた親善試合をもとに相手の強さを考えているから負ける

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:31:16.93 ID:M1Lpgvqm0.net
あんだけ強気だったのに
なにあの糞みたいな下手くそびびりサッカーは

親善試合限定っすか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:32:25.84 ID:+FVHTgO10.net
多分、癌は本田だろ
こいつが誘ってるに違いない
香川とか断れなさそうだしな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:32:30.35 ID:KQCvg/uw0.net
ヘラヘラ笑って出来もしねえナインボールやってるかと思ったら
マジでこいつら駄目なんだなと
もうサッカー応援しねえよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:33:15.44 ID:Fofu+2lM0.net
メンタルメンタル大会前からずっと言ってる割にメンタル面過去最悪レベルの日本

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:33:21.74 ID:zI4Yuhn40.net
親善試合で勝ってイケるおもうたん?
お可哀そう
まあそれも作戦の内やね
ところで有名な占い師
ここまで当たってるん?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:33:25.75 ID:xO+U1hg60.net
遊んでばっかじゃねえか。もっと徹底的に戦術について話し合えよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:37:28.93 ID:KQCvg/uw0.net
4番  「ビリヤード?ええやないですか。オレは既に4年後を目指してるんで。」
ってマジで言いそう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:38:53.73 ID:tpmRnFPxO.net
息抜きは必要だけどね
試合の状況を想定した話し合いはしてるんだろうか
体力がなくなってアイデアが出ないなんていうような言い訳はもう聞きたくないぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:40:58.65 ID:pg09esX10.net
カイエン本田

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:44:14.10 ID:s/2ethVk0.net
>>8
タヒねよJカス

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:44:36.08 ID:3YdmklEh0.net
実力ないのに優勝という目標がトゥーマッチ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:45:36.17 ID:0xdC8KMz0.net
今こそカズの出番!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:45:51.25 ID:Q54Tb8VUO.net
楽しかった、ビリヤード!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:46:10.32 ID:L5slCs/B0.net
http://livedoor.blogimg.jp/fifamatome1/imgs/1/4/143b8806.jpg
本田追っかけ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:46:54.05 ID:xkqr0Sg5I.net
ギリシャ戦では武者震いするメンバーだった。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:47:18.78 ID:KmHkMikh0.net
前の卓球といい
これって負けフラグじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:48:02.74 ID:jZwypopT0.net
所属チームに帰ればまたぼっち生活だから思い出作りに必死だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:49:24.98 ID:nAD4ARRp0.net
>>3
自分たちのサッカーをさせないように戦術を組んで挑んで来たコードジボワールを褒める奴は一人もいないんだな
ギリシャも自分たちのサッカーをやらせて貰えなさそうだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:49:33.62 ID:Qe7ZnVB70.net
あえてトゥーマッチ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:49:33.73 ID:cGzrktxiO.net
負けフラグ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:49:57.87 ID:GFGrFUCf0.net
今朝のスペインを見てギリシャがますます強気になりませんように・・・

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:50:03.97 ID:eW8sKqef0.net
そもそも負けてよかったらしいからリラックスしきってるんじゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:50:18.30 ID:rseR+9Iq0.net
香川か本田のワントップ
余った方はベンチがベスト

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:50:21.24 ID:ZKv3Yhxc0.net
>>57
多分今までと一緒。
中盤ど真ん中ぽっかりでボールが2列目に来なくなると思う。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:53:31.64 ID:xvH+Y/tg0.net
>>11
ドイツ大会も小野駒野三都主あたりはビリヤードしてたけどな
日韓大会でもビリヤードやってる選手が多かった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:55:06.47 ID:3zYq5f+f0.net
ト ゥ ー マ ッ チ な リ ラ ッ ク ス (笑)

こいつ何で普通に言えないの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:57:05.81 ID:vvUBCXXE0.net
ザンビアがあれだけ組織的なチームだったのは驚いた。もちろんコートジボ
ワールしかり。身体能力が優れるアフリカが組織的、戦術的な理解度が高く
なったら凄いことになるなと思った。カメルーンは除く。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:57:39.84 ID:9Q4pL94w0.net
>>67
長いコメントの中から一部分拾ってきただけなのに
なにいってだこいつ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:58:19.81 ID:RGhFwFPr0.net
香川は自信満々で臨んでもビッグマッチでは瞬時にメンタルが崩壊するよ
ぼろが出ないように保身に走ってポジション放棄し
漂流スタイルに変わるか
前線に張り付いてゴール乞食になり他の選手のスペースを消す動きをする

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:58:45.58 ID:zI4Yuhn40.net
あえて
言わない
オサレポイントが高いとか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:59:27.11 ID:123e0y1N0.net
本田はビリヤードやればいいし
香川はエロチャットやればいいよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:00:11.21 ID:T5kSFVtJ0.net
前回は卓球で体力を使い果たしたというのに・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:00:12.27 ID:KQCvg/uw0.net
4番  「俺らビリヤードで息抜きするけど一緒にどうよ?」

10番 「うん、おれはいいよ。チャットで息抜きするから。」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:00:27.41 ID:ozRcof9B0.net
トゥーマッチにエロチャットした方がいい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:01:20.12 ID:Uroh8ozU0.net
カシージャス本田

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:05:57.27 ID:prXO2P7X0.net
ビリヤ組か

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:06:53.03 ID:Glj5mru+0.net
TMR

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:10:00.15 ID:JhcI+FQ20.net
サッカー選手って球技全般巧そうだよな。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:12:35.87 ID:9ssGi/tnO.net
団体旅行かな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:13:06.90 ID:XleP+MNLO.net
ゆとり世代のメンタルコントロールに悩む本田さん

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:15:16.91 ID:GVBGg0Wn0.net
静かに好きなことさせてやれよ
ビリヤード苦手な奴にとっては
女にスタバに誘われる並のストレスだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:15:31.83 ID:Zd5ewszX0.net
あえて、トゥーマッチに澤選手の動画でオナニーした方が、息抜きになる。

楽に抜けないので、強豪国と対戦する時と同じメンタルになるからね。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:16:17.25 ID:P7De23p+0.net
代表密着カメラとか入ってるのかな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:16:53.28 ID:H9SAm2NG0.net
まあ今さら何やることも無い
リラックスできたほうがいい

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:17:46.23 ID:ElHTfPLPi.net
あぁ コートジボワール戦思い出すだけで吐き気がするわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:18:44.20 ID:GHfzStJH0.net
香川
キプロス戦(80%)→コスタリカ戦(100%)→ザンビア戦(40%)→卓球大会(100%)→コートジボワール戦(0%)→ビリヤード(100%)→ギリシャ戦(?)

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:18:52.60 ID:3Y0fpyuu0.net
そこはBBQからのジェンガだろ、、わかってねえな本田さん

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:21:40.58 ID:gErsZ5kd0.net
卓球だけじゃなくビリヤードも上手い糞10番か

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:22:33.88 ID:11O1ZIlm0.net
>>8
自分達のやりたい事が出来なかったって、
勝ちたい希望はあったけど現実は勝てなかったと言ってるだけ。

相手があるのに、自分達のやりたい様にやらせてくれる訳もなく、単なる枕言葉。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:23:30.04 ID:Zd5ewszX0.net
>>96
http://araki.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2008/09/29/jenga18.jpg

これなら、崩れたときに香川が下敷きになって、場が盛り上がる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:23:35.63 ID:gIzr1egV0.net
でも本田長友内田以外は本番で借りてきた猫になるんだろ?
本田がハットかますしかないな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:24:19.14 ID:123e0y1N0.net
そして試合になればトゥーマッチにパス交換し
トゥーマッチにゴール乞食をし
トゥーマッチに守備放棄する本田と香川であった(完)

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:24:20.70 ID:YtucjCM20.net
トゥーマッチにトゥギャザーしようぜ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:25:48.72 ID:BYSIp2SA0.net
ビリヤードのW杯なら優勝してましたね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:26:16.57 ID:t73o3dnIO.net
将棋をやる奴はいないのか?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:26:35.84 ID:Gp1cqsHD0.net
ちゃうなあ
なんかこいつらちゃうわ
まあ良いか悪いか全部明日わかるわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:27:33.08 ID:sFBVwmPB0.net
やっとさんがスリークッションの名手とかだったらワロス

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:28:16.44 ID:JWk0IoiK0.net
息抜きはしないとな
W杯出てもいないクズ共の戯言なんてどうでもいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:29:28.83 ID:RTcNkv3h0.net
 
近くのビリヤード場に 「 突き放題 」 って看板出てるけどJKリフレで問題になってるあれ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:29:30.72 ID:WcVviiPR0.net
>>8
正にその通り!

自分たちのサッカーできても、それが何だって言うのか?
理想論ばっかで、力が無いって結果を受け入れれよと

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:30:35.55 ID:+RxbuI0M0.net
だめだこりゃww
どこまでも慣れ合って満足してるだけだな
さすが怒られ慣れしていないゆとり脳チームw
自分が責任とりたくない、他人と競争するのを避けたい結果が仲良しこよしごっこ
徒競走で順位決めたら可哀想なんて教育されたからこのザマですよww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:31:12.71 ID:aC/y+CA+0.net
香川は球扱うのはスポーツならなんでも上手いのか
明日は2ゴールよろしく!

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:33:30.84 ID:LAsY5ZMe0.net
ザッケローニ監督「自分たちのサッカーができなかった」
長友佑都「自分たちのサッカーができなくて、厳しい試合になった」
内田篤人「後悔するのは自分たちのサッカーができなかったこと」
吉田麻也「自分たちのサッカーができるかどうか、自分たちの持っているものを出せるかどうかだと思います」
森重真人「自分たちが今までやってきたことができなかったということに悔しい思いが強い」
長谷部誠「相手のプレーがよかったというよりも自分たちのサッカーができずに負けてしまった」
遠藤保仁「自分たちの形を出すことが一番。相手どうこうより、自分たちの形」
岡崎慎司「自分たちのサッカーをやり切る覚悟が足りなかった」
香川真司「自分たちのサッカーができなかった。個人的にも何もできなかった」
本田圭佑「自分たちのスタイルを貫けなかった」

トゥーマッチなリラックスジャパン

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:33:31.54 ID:cFp/gUZq0.net
>>110
でも馴れ合うんじゃなくて「孤立している、あえてね。」なんて言動したら
それはそれで叩くんでしょう?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:34:23.10 ID:lNeILIyj0.net
どヘタレの香川はこういう遊びは上手いな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:34:58.62 ID:+RxbuI0M0.net
まあこれで勝ったら総てはOKではあるな
負けたら思いっきり、糞が遊んでんじゃねーよ!って叩くけど

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:36:19.13 ID:123e0y1N0.net
そしてギリシャ戦でトゥーマッチに失点して敗退する本田ジャパン

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:36:47.68 ID:Uqkc2JA20.net
台がピッチに見えるし、たまが選手に見える

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:46:50.08 ID:Q54Tb8VUO.net
>>112
スペイン様ですら、ネラーランドに負けて、「単純に自分達が弱かったから負けた。」「チリ戦は死ぬ気でやります」って言ってたのに…
でもその危機感満載のスペインがGL敗退だから逆にゆとりMAXのがいいのかもな…

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:48:12.33 ID:zxIalu7p0.net
蹴ってもだめなら、突いてみな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:48:12.41 ID:maNcNGQ00.net
3連敗でいいわ。次の世代応援すっから。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:49:21.53 ID:Q54Tb8VUO.net
>>91
ワロタw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:50:37.43 ID:93Q940rM0.net
別にこんなことしなくてもいいから、試合中には仲の良くない人にもパス出すべきだよね。
次期大会にはこの人は要らない。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:51:19.60 ID:z5Qvmw8P0.net
鰐淵さんスレかと

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:52:11.68 ID:tJjJTVeX0.net
本田は岡崎に90分間で一本しかパス出さないのはやりすぎ
いくら岡崎が生意気にブンデスで活躍して、もっと早くパスよこせって意見するようになっても

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:57:54.63 ID:KQCvg/uw0.net
>>124
仲悪いからね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:58:51.49 ID:+RxbuI0M0.net
>>124
本田の性格は今さら仕方ないよ
子分だと思ってたやつに世界の評価でアッサリ抜かれてプライドずたずた
親善試合からずっと本当に岡崎がドフリーなのに何度スルーされたか
岡崎に点取らすくらいなら宇宙砲とか自爆するのを選ぶ御山の大将だから

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:59:05.26 ID:tEPb/WJbi.net
それはごもっともだが俺の考えは違った

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:00:23.58 ID:InJ/Z+Xi0.net
なんにせよ
良いサッカー見せてくれや

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:01:10.17 ID:GHzoLsDFO.net
卓球に続き、ついにビリヤードまで・・
後はモンハンくらいか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:01:55.21 ID:MpxxAmKD0.net
>>3
カシージャス「この試合では僕らがやりたいことができなかった」

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:02:13.61 ID:K4REA5cO0.net
韓国・イラン・オーストラリアが強豪と互角に渡り合ってる中
日本だけコートジボワールwに見事な完敗
とは言えそれでも本田や香川は日本人選手としては突出した実力者で
次からの世代に彼ら以上の選手が出てくる兆しはまったくのゼロ
けっこうマジで今回が日本にとって最後のワールドカップになりそう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:02:34.95 ID:Uroh8ozU0.net
>>126
性格じゃなくて能力がないだけだぞ
左足で蹴れる範囲しか視野がいかないんだ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:02:54.19 ID:6z9AZufU0.net
トゥーマッチなリラックス 流行るな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:07:14.70 ID:CVx6JLTm0.net
リラックスするのがちょっとtoo late だったな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:09:23.50 ID:IS1W5TpZ0.net
清武ってブラジルになにしにいってるの?ボランチかトップいれた方がコートジボワール戦で使いどころがあった気がするが

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:09:26.51 ID:37iVAFZH0.net
Far from relax

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:09:49.80 ID:cZ67BA/z0.net
みんなTOO SHY SHY BOYだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:09:51.05 ID:6g/XZyrC0.net
ギリシャ戦のあとはボーリング大会か?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:10:28.98 ID:sFBVwmPB0.net
本田さんの名言製造機っぷりがハンパない。
その調子でゴールも量産頼んますわ…。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:11:52.21 ID:XBVRFzyT0.net
本田さんもう喋らないでくれ!

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:12.26 ID:QdRuxf2r0.net
あとはマリオカートだな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:18.65 ID:F/PswAwl0.net
>>75
普通にウケ狙いだろ。
サッカーに比べればコメントのセンスはあると思う

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:28.41 ID:TEfU4SmF0.net
今思えば南アは超楽な組に入ったんだな
オランダ1強の

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:42.82 ID:LEVwcf1N0.net
>>1
アディダス派遣の広報担当=清武
マスゴミのいい鴨になってプライベートをいちいちしゃべり過ぎ

>>6
2010南アの俊輔=香川
アディダス電痛枠の10番はガチ試合では闘えないへなちょこばっかり

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:57.04 ID:eW8sKqef0.net
本田は香川と柿谷以外にパスするくらいならシュートを選ぶ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:14:18.24 ID:xFXb18tXO.net
カズもいるし雰囲気は悪くないだろう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:15:42.87 ID:ZyaqLmL2i.net
>>1
本田お願いだから出ないで、、、

国民の願いはお前がアクシデントに見舞われて出場しないことだよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:16:15.20 ID:ZKv3Yhxc0.net
>>124
トゥーマッチのそういうところがホントいや。
前田と岡崎は暴露本だしていいとおもうw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:17:27.97 ID:ZKv3Yhxc0.net
>>137
( ゚∀゚)o彡° Shy Boy Shy Boy!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:18:50.81 ID:IHHeh2eK0.net
誰かしら一人は「マッセしまっせ〜」とか寒いこと言ってるだろう

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:19:17.92 ID:nHJmvWif0.net
岡崎と本田が仲悪いとかw
お前らみたいな根暗じゃねーよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:20:11.30 ID:+b4apcU80.net
卓球台「ぐぬぬ」

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:20:23.61 ID:OOobG0sB0.net
>>145
そのほうが可能性はあるな
本田がダイレクトで打ったほうがいい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:22:19.93 ID:oTjTC5jz0.net
本田「敗因は卓球をやったせい。今度はビリヤードなので勝てる」

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:22:21.94 ID:STuIwFON0.net
卓球ちゃんマジ使えねーわやっぱ時代はビリヤードちゃんやね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:23:19.72 ID:XsFV/cluO.net
>>150
「ワイがビリやど」とか場をなごませてるかもね、本田。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:24:06.69 ID:XleP+MNLO.net
コージボ戦で本田からここは岡崎だろというシーンあったか?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:24:43.91 ID:cZ67BA/z0.net
次はダーツで
そのあとキャバクラへGO

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:25:31.67 ID:BM44hS+40.net
メディアはもう煽るのやめてやればいいのに
反動でこれからサッカー冬の時代が来るぞ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:26:17.19 ID:sc4cn+Bd0.net
トゥーマッチなリラックマ(*´д‘*)

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:31:12.93 ID:fUqjnqAu0.net
一番焦ってるのがザックで、選手は落ち着いているという
監督のダメなところばかりが目立つ。
ここでバラバラにならない選手は立派だと思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:32:22.52 ID:V3Z1lznP0.net
基本北京五輪の頃となんにも変わってないよな
マスゴミをうまく扇動して俊輔からエースの座を奪ったがサッカーそのものは相変わらず下手

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:32:56.11 ID:6FEyi79T0.net
too much って必要以上に多過ぎるとか、どちらかというネガティブなイメージある
so muchや、very muchなら分かるけど

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:38:46.12 ID:B6E7ux+b0.net
コートジボワール戦みたいな、チキンな試合はもう勘弁して欲しいな。
あれは凄くみっともなかった。ザックまでパニックになるとは・・・。
負けた事よりも情けない試合内容に心底腹が立つ。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:44:42.75 ID:AIoeCbzt0.net
この人の語彙力は一つの才能だな。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:48:35.98 ID:nDIO+0vD0.net
長嶋の英語混じりの日本語は笑えたし、センスも感じたが
本田のはただカッコつけているようにしか感じない

それが一番残念だわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:48:44.60 ID:NA7YTa+s0.net
スマートでカッコいいね
さすがサッカー選手は違う
やきう(笑)はバカの一つ覚えで焼肉で決起集会だもんな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:51:46.29 ID:fjf1oePv0.net
卓球の次はビリヤードかよ。嫌な予感

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:53:56.59 ID:pH19xQQ00.net
>>163
なんやこいつくっさwwwwwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:54:07.43 ID:CVx6JLTm0.net
>>163
あえてね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:56:23.46 ID:cloyVfgRO.net
>>168
バーベキューとかな

一番いいのは選手ミーティングで逆に気を引き締めることなのに。諦めたわ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:56:33.59 ID:dakmWZvC0.net
まあ、試験前日に勉強しても何もかわらんしな
香川をリラッ香川にしてくれ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:57:18.01 ID:+V7fQU670.net
>>172
取り合えずチャンス1発目でゴール狙って欲しいわ。
そうすりゃ吹っ切れるだろと。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:57:18.96 ID:fz34ipbg0.net
>>112
ワールドカップは

積み上げてきたものを披露するお遊戯の発表会ではない

相手を分析して相手の強い処をを潰し、弱点を突く 。
いかなる状況下においても猛禽類の様に無慈悲に、急激に攻撃する。
こちらに弱点があるなら犠牲を払ってでも、攻撃を削ってでも消しておく。

あとは戦況を見ながら適切な戦術変更をし、適宜選手投入のカードを切る

短期決戦特有の戦略戦だよ。

自分たちの積み上げてきたものを発表するだけのお遊戯なら
ピアノの発表会でもフィギュアスケートでもやってなさいてこってすw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:59:48.77 ID:a475koON0.net
トゥーマッチじゃダメなのでは?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:59:54.83 ID:AhXurjdb0.net
誰がビビってるシンジの二つの玉を突いてやれよ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:00:17.32 ID:/JaspPkN0.net
>>174
自己満足の世界じゃないってこと?
結果が全ての世界やもんな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:00:34.40 ID:0pTIky570.net
4年後も本田や香川が主体なんだろうな
上から制御して言うこと聞かせるような監督がいいな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:01:52.12 ID:a475koON0.net
>>172
1戦目が象牙でラッキーと思っていたのだが、ギリシャの方がよかったかもなあ。
香川は相手を上と見るか下と見るかで差がありすぎる。
象牙に負けた今、ギリシャを下と見ることが出来るかどうか。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:02:26.75 ID:7FJwLGO+0.net
>>164
ザックって???って感じる事多くね?
試合中にシステムいじったりおかしい事多すぎw
俺は割とまじであいつはスパイかなんかだと思ってる

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:02:33.49 ID:a475koON0.net
>>178
次回は予選通過も怪しいぞ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:03:03.52 ID:JaSLoMD20.net
トゥーマッチ アイラヴュー♪なつかしい・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:03:25.79 ID:a475koON0.net
>>180
今回は、自分が動いたことでの失敗を畏れたとしか思えないな。
この点では岡田の方が上だわ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:04:00.03 ID:Het5yqlr0.net
>>8
大会中なんだから相手リスペクトは最悪だろ。
将棋の渡辺も羽生リスペクトやめたら勝てる様になったらしいし、錦織もトップ選手リスペクトやめたら勝てる様になった。
少なくとも大会中は相手を見下すくらいで良いと思う

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:04:01.36 ID:uKU/uUyw0.net
香川って卓球とかビリヤードは上手いのにサッカーは上手くないんだな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:04:22.79 ID:0pTIky570.net
>>181
枠が減ったり予選方式が激変するならわかるが
現状だと温すぎで予選敗退する方が難しくね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:04:51.80 ID:+V7fQU670.net
>>185
相手との接触が少ない(ほぼ無い)状態でボールを扱うのが上手いんじゃないか?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:07:35.21 ID:7FJwLGO+0.net
ビリヤードもやっぱり香川がうまいんですかねー?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:09:52.28 ID:+TJuBmQi0.net
>>1
日本代表は他国みたいにメンタルコーチってつれていっていないの?
不安だなあ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:13:09.31 ID:tveOz2TF0.net
>>30
日本代表は香川のチームだね。
本田が王様の様に言う奴らがいるが違う。
香川が不動のセンター扱いなんだよね。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:14:32.53 ID:SAdxUd+S0.net
腹くくった香川「今さら連携とかじゃない」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140619-00000020-ism-socc

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:15:54.58 ID:5Mcua/U/0.net
カラオケが死ぬほど苦手だから昔はビリヤード練習してビリヤード場に女の子連れて行ってたなあ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:16:14.00 ID:IHHeh2eK0.net
>>189
大宜見の旦那とかつれていけばいいのに

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:18:38.34 ID:tveOz2TF0.net
>>191
・・・

誰か香川を緊急帰国させてくれ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:19:33.66 ID:Lm5yl7mD0.net
>>124
さすがにギリシャ戦はサイド使って来るだろうし
裏を取りに行く岡崎の動きにも合わせて来るだろ
コートジボワール戦みたいに中央しか意識向かなかったから
始まる前から試合終了だからな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:19:44.86 ID:0pTIky570.net
香川は俊さんの後継者だね
俊さんはW杯にピーク合わせられなくて毎回不調だったし

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:20:48.33 ID:Qp/RrOvX0.net
卓球ビリヤードときたら次はダーツだな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:20:49.12 ID:Lm5yl7mD0.net
日本の成績ビリヤードにならないようにがんばれ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:21:38.60 ID:0bUB6fvq0.net
これ受験生が入試前日に遊びまくってるようなもんだろ
受かるものも受からないぞ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:22:10.72 ID:PUm0TYKr0.net
>>17
俺もそう思う。
相手の良さを消しに行くのが戦い方。
だから象牙もそうしてきた。それにはまって「自分らしさ」が出せなかった。
象牙の戦術の方が一枚上だったってことだよね。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:22:26.53 ID:aO2wj0Uv0.net
また負けフラグたてやがった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:22:29.46 ID:37iVAFZH0.net
朝までボーリング
翌日はカラオケ
その次は麻雀です

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:22:49.68 ID:F3gE6L7r0.net
まあいいか  すでに終了してるんだから

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:23:04.00 ID:BbucmQKh0.net
卓球とビリヤードにピークを持っていく香川

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:23:43.17 ID:LEVwcf1N0.net
>>192
自分語りきんもー、不細工ニートの癖に

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:24:41.49 ID:ej1Hn7gQ0.net
too much love will kill you

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:24:51.06 ID:LAQZX61z0.net
>>191
お、おう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:27:05.51 ID:PUm0TYKr0.net
>>191
香川って昔から考えすぎると妙な方向に気負って空回りするんだよな。
こいつの場合、何も考えないでいい感じに動く、くらいでちょうどいい。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:28:01.84 ID:AE53h8BS0.net
サッカー好きな人でもそうでない人にとっても
次かってそしてリーグ突破ってのを期待してるんだろうけど
負けたとき本田やら選手が今度はどんなこというのかも楽しみな件

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:28:21.71 ID:PUm0TYKr0.net
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140619-00000065-goal-socc

アジジ案件?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:30:33.08 ID:a475koON0.net
>>207
同意

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:30:58.63 ID:37iVAFZH0.net
決起集会とかなら普通は皆が楽しめる食事会とかだろ。
なんだよ卓球とかビリヤードとかって。
バカ臭い

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:31:04.80 ID:Slkj0SNHO.net
今更意見言い合える仲を作ってどうするの?
修正する時間無いし大声援で声が届かない

もう代表合宿中の日課にしとけよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:31:26.08 ID:yAzG25QV0.net
ギリシャに勝てたとしてもコロンビアに勝てる気がしない
初戦のコードジボワール戦に負けた時点で終わりだった

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:37:04.07 ID:cZ67BA/z0.net
ビリヤード、卓球で仲良くなっても
大迫、岡崎にはパスしないんですね
わかります

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:37:30.23 ID:PUm0TYKr0.net
>>214
なんとなく、ギリシャに勝って、
コロンビアに善戦するもドローで2014年終了みたいなドラマが生まれそうな気がする。

まあ、ギリシャに勝つって辺りで怪しいんだけども、
もし勝ったとしたらそういうコースが見える。
サッカーに限らず、日本ってそういうパターンが多い印象。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:39:01.13 ID:ILhYA8Ie0.net
酒井(ゴ)はボーリングも上手そう

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:39:06.44 ID:+ypEB4o90.net
>>1
楽しそうでいいのう・・・

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:39:31.61 ID:galn0Ne90.net
酒井(ゴ)はボーリングも上手そう

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:40:50.52 ID:uNRfZU1n0.net
香川信者とチョン死ね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:41:42.21 ID:1OW2DVoB0.net
すでにこういうのはフラグにしか見えません

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:42:02.26 ID:AE53h8BS0.net
>>212
さっきニュースでやってたけど
WBCのときイチローがそれで焼き肉大会やったけど負けたっていってたぞw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:43:34.42 ID:+FVHTgO10.net
コロンビアが手を抜くことないんじゃね
コスタリカが勝ったとしても2位抜けだろうし

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:43:51.54 ID:uAuE7reS0.net
仲良すぎワロタ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:44:45.64 ID:ZKv3Yhxc0.net
>>206
Every time!

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:46:27.55 ID:LAQZX61z0.net
>>219
もしかして? 酒井ゴートク 酒井ゴリ

どっちだよw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:50:30.96 ID:hC2jC8Bk0.net
なんかバカみてーだよな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:56:58.82 ID:yWVLfpjQ0.net
コンフェデと一緒や!

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:00:44.07 ID:Gv6Yr/wk0.net
メンバー同士、横を見れば全員がライバルなのにな
香川がいなければ、良い意味でギスギスできるだろうな
残念なチームだ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:10:15.64 ID:Ie7x3dmd0.net
ビリヤードはサッカーに通ずるものがあるぞ。

ビリヤードのストップショットの要領でパスをすれば、どんなに速いパスでも簡単にトラップできるぞ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:12:14.55 ID:dSAUIY3o0.net
代表とまんうでは香川は輝かない
決して。
ブラジルでは無得点で終わるだろうと予告しとく。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:16:00.22 ID:HLO6OEbv0.net
>>189
修造

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:16:59.93 ID:zoepNyDBO.net
チッ、今度はビリヤードかよ…何張り切ってんだよ、アイツ?
本田と居ると疲れんだよなあ…気ぃ使うし、ウザイし…ボールの角に頭ぶつけて死なないかなあ
バロテッリにボコボコにされりゃいいのに…

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:17:49.91 ID:+eKH2HQp0.net
本当に結束してるんかな?本田が仲良いと強調するほど疑わしいな
本田派以外の選手の声をマスコミが伝えないだけじゃないか
本田と意見が違うとピッチでボールがもらえないようなチームでいいんかな

結局「自分たちのサッカー」3点取られても4点取ろうってガンバのサッカー
遠藤先発で本田の思うがままのサッカーやって自己満足即終わりになりそう

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:18:44.19 ID:123e0y1N0.net
トゥーマッチに「正」の字を漢字練習帳に書き込む香川であった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:19:59.73 ID:cifjbzc80.net
>>1
その施設のアセトアルデヒドが日本不振の原因じゃないのかな?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:20:08.98 ID:4kIrIzWk0.net
香川は何でもうまいな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:22:13.20 ID:5k3QXgW40.net
ビリヤードはともかく、、

このW杯の失敗は、香川が実力以上にタイミングとカネで昇格しすぎたってことだろうな
ドルはチームに恵まれた、だからそこそこの力でもできた
でもガチ勝負になったらピンとして力が足りなすぎる
いざってときに外すのは、外す気がなくても外れてしまう能力だから仕方ない
周りがもちあげようが事実はかわらんだろ

結局マンUは経済を買っただけで香川は買わなかった
後に続く選手は教訓にしないといかんよな
本当に必要なのがビッククラブなのか、自分そのもののレベルを上げるのに必要な体制はどのチームなのかっつのを
アスリートのスキルマネジメントって一層必要だねぇ、、、
選手生命は短い

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:22:17.36 ID:7jyteVsV0.net
>>237
サッカーがイマイチなのが残念だ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:24:23.51 ID:1U/lXwYI0.net
2連敗したあとは次はマリオカートだな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:25:15.83 ID:+TJuBmQi0.net
>>238
香川のドル→マンU移籍と岡崎のシュトゥットガルト→マインツ移籍はケーススタディとして今後のサッカー教材に使うべきだな
非常に好対照でサッカー選手は移籍をどう考えるべきかというのをよく表している事例

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:26:30.89 ID:ffl4zE0c0.net
負けず嫌いの集まりなんだろ代表って
そんな奴らが卓球やビリヤードなんかしたらむしろ熱くなって余計疲れるんじゃないの
内紛勃発の火種になりかねん

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:27:53.94 ID:+A0xsOLf0.net
ルー語か

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:29:13.49 ID:k7OoO0W20.net
ま、醜態を晒して一度崩壊するべきだね

ほんとに情けなかった

イラン韓国オーストラリアの戦い見るたびに情けなくなったわマジため息しか出なかった。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:33:01.87 ID:mtaYiFx50.net
本田も周りがあんなにチキンの集まりとは思わなかっただろうな
そりゃリラックスさせないとと思うわな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:35:21.02 ID:hC2jC8Bk0.net
本田もチキンのうちの一人じゃないか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:40:33.28 ID:ikes1KgIi.net
まずはギリシャに勝って勝ち点3を取らないとな
問題はコートジボワールVSコロンビア戦
コートジボワールがコロンビアに勝ちでもしたら日本のGリーグ突破はほぼ終了
コロンビアがコートジボワールに勝って勝ち抜けが望ましい
日本はコートジボワールとの得失点差で抜けるしかない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:44:51.84 ID:hMy0fCrS0.net
>>1
リラックスできたんかな?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:49:46.92 ID:mtaYiFx50.net
>>246
本田以外がチキンだろw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:52:40.16 ID:AhXurjdb0.net
バロテリいたらシンジ君にダーツ投げてるよ。

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:53:44.40 ID:WfduUrwu0.net
やりたくもない奴にとってはウザいだけだよねw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:58:57.08 ID:kjvzE+Gh0.net
1戦目みたいな腑抜けた試合だけはしないで欲しい
負けるにしても精一杯戦って散って欲しい
気持ちと球際で負けなければきっと勝てる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:02:56.57 ID:cifjbzc80.net
>>251
それ言い出したら結束したくない奴だっているだろうw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:08:50.10 ID:AhXurjdb0.net
卓球、ビリヤードときたら
第3戦の前は、指相撲大会だな。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:10:27.40 ID:ZpHcoUGj0.net
本田は卓球とビリヤードをしにブラジルに行ったんだな 

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:13:39.36 ID:Y5+TDJVG0.net
半分真剣半分受け狙いで言ってると思う

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:15:03.59 ID:34e2ptpg0.net
清武選手はいい感じでチーム内リポーターになっている

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:16:47.21 ID:CaZh9kK+0.net
温泉地への社員旅行かいな・・・

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:17:59.63 ID:S8GWGu/K0.net
>>255
一応ゴールしたぞ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:19:29.34 ID:HLO6OEbv0.net
>>257
書店へ行くたびに清武本のやっちまった感が・・・

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:25:26.02 ID:vtv+vHK10.net
>>238
代表のバカ殿様は香川だって事を理解出来ずに、本田の独裁だと騒ぐ奴らが可哀想だ。
アディダスと電通の、背番号10番のアイドル化システムが崩壊しないと、この先の代表に未来は無い。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:30:51.50 ID:zGAEpeso0.net
トゥーマッチじゃダメじゃん
トゥーマッチじゃ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:31:09.78 ID:ip9InAGr0.net
入場待ちの時も全員でマリオカートやってるくらいのリラックスがトゥーマッチだ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:31:24.50 ID:+RxbuI0M0.net
>>246
んだんだ
散々あれだけ勝ちますよとか豪語しときながら
今になって自分はチームを任されてるわけじゃないとか
個の力じゃどーにもならないとか
泣き事めいた台詞ばかり吐き出して
なんの予防線なんだ?って思うよw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:36:24.03 ID:QpjyuFAM0.net
思い出づくりかな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:37:38.45 ID:EvKPjIV3O.net
雨かぁ…
ボール転がらないんだからパスはなるべくノーバンで浮かせてね

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:39:54.24 ID:wg9EpDoH0.net
本田さんをイジリ倒せる安田をブラジルに連れていけばさらにトゥーマッチな
リラックスができたんじゃないだろうか

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:40:47.19 ID:9dMlBO9i0.net
卓球とかビリヤードなんかやってる暇があるなら
パスの練習をやれよ!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:44:37.89 ID:Ghqu4Mlk0.net
修学旅行か

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:45:16.09 ID:t7vr7uUW0.net
本田選手の腕力なら
マッセのやり過ぎで
何台も台ぶっ壊しそうですねw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:45:18.04 ID:LyKKik0b0.net
とりあえずブラジル対メキシコをチェックしてくれ
最後まで8人以上しっかり守備なのに遠藤本田香川まで守備サボったら今のW杯はまずグループリーグ敗退する

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:55:15.46 ID:bMvYOOhY0.net
思い出作り

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:15:09.91 ID:DeF9LsQAI.net
>>206
any time

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:22:00.95 ID:zoepNyDBO.net
24時間サッカーのことを考えてると言えば、嘘じゃないかと疑う人もいるでしょうが、はい、真っ赤な嘘です

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:23:44.75 ID:KyUzdwHY0.net
本田「言っとくけど俺はビリヤードプロ級だよ」
他代表「本田に勝つと後がめんどくさいから皆負けろよ」

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:27:02.47 ID:t7vr7uUW0.net
そして「あれ?この台欠陥品じゃん。これじゃ玉が落ちないだろww」
と四つ玉の台を指さして大笑いする本田さんであった・・・・。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:29:03.37 ID:xRpZv/Pj0.net
ナインボール
やってマスワリ・ブレイクランアウト
とか出来んだろ。オレみたいに。
せいぜい2個か3個連続インだろうな。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:36:28.50 ID:Xs51Kk5oO.net
>>277
鼻息が荒いな、B級のビリヲタ君ww
さっさと過疎のビリ板に帰りなさい

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:38:18.25 ID:uELwB5F80.net
先発やったのに、まや、森重、山口は馴染めてないやろ。
若手のケアしてやれって思うんやけど。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:46:15.42 ID:UGU/7FZk0.net
本田「あれ今日は調子悪いな。いつもなら、全部落とせるのに」
ウッチー「部屋に帰りたい」

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:46:56.79 ID:AhXurjdb0.net
試合の時間雨じゃないやん。
晴れ時々曇りらしいぞ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:48:19.01 ID:udaZWLr9O.net
>>268
確かに、緊張感が足りないからまた誰かやらかすなw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:50:32.42 ID:Y8zKZ7Nt0.net
ビリヤード界の伝説の中の伝説を貼っておく
http://youtu.be/MxZtYALqIrE

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:53:19.37 ID:gzFXIWC40.net
>>279
一番ケア必要なのが10番様だからしょうがない(´・ω・`)

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:59:51.69 ID:QUTLtWMf0.net
トゥーマッチにあえてね

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:38:44.81 ID:cikBKkQ70.net
サッカーにスピードは不要????

これでは、チ−ムは勝てません。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:47:47.54 ID:UsInEhHo0.net
>>284
中村俊輔といいなんで日本の10番は頼りないんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:59:59.37 ID:95Luepgf0.net
>>283
レイズのおっさん今何してるんだろうな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:07:41.67 ID:ZKv3Yhxc0.net
461 名前:記者[] 投稿日:2014/06/15(日) 15:34:21.71 ID:Ahuo25450
日本代表コートジボワール戦でのパスミス、トラップミス、ボールロスト回数ベスト3
一位本田
二位香川
三位岡崎

日本代表コートジボワール戦でのパスミス、トラップミス、ボールロスト率(全プレーに対してミスの割合)
一位本田(69%)
二位大迫(23%)
三位香川(22%)

これはひどい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:14:46.85 ID:8+858unQ0.net
>>3
まーくんみたいに どーでもいいコメントするやつがほしいな
まーくんなら負けが先行してても先ずはアイドルコメントが先に来そう

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:15:43.67 ID:fhj19Off0.net
2分で2点を取られるやからに何も期待できない

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:20:26.68 ID:2CIfBIOZ0.net
目が飛び出ちゃった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:50:09.69 ID:JoypO2eh0.net
>>264
これ以上香川システムを貫くと勝てませんって心の叫びだな。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:53:01.79 ID:JoypO2eh0.net
>>289
本当に酷いな。
香川の犠牲になるとこうなると。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:23:59.23 ID:JoypO2eh0.net
422 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 :2014/06/19(木) 19:21:23.66 ID:KXE2iGzh0
本田さえいなけりゃ史上最強なんだがなぁ・・・
また明日も本田の守備放棄→香川&岡崎による尻拭いという流れかね

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:19:44.31 ID:j7QRpzjpO.net
ビリヤードなんて好きな奴がかってにやってればいいんだよ。
こんなことまで、しゃしゃり出てきて仕切る猿山のボス、本田にまわりの人間はフラストレーションたまりまくりだわな。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:21:15.68 ID:Z8kWrkVS0.net
卓球の次はビリヤードか
そして明日負けて、コロンビア戦の前はボーリングだな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:21:34.24 ID:NpDnv7Y40.net
香川はサッカー以外は何でもうまいんだな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:26:37.42 ID:Ny4jKChw0.net
>>7をスルーするほどお前たち余裕ないのか
大丈夫突破するよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:36:42.50 ID:9+YKeCyM0.net
本田はサッカーも他スポーツも全部下手だよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:51:46.65 ID:IU4ABFS4O.net
たこ
http://z-ecx.images-amazon.com/images/P/B00KTJFW64.09-AN1VRQENFRJN5.MAIN._V20140618003447-PE2HO-goo-gl-R8MyJ_SY6000_SCRMZZZZZZ_.jpg

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:07:14.23 ID:AK+lVYS40.net
香川が得意な遊びを選んでやっている
王子様のご機嫌とりだ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:32:06.18 ID:SVIIP50T0.net
香川が入って崩れたな・・・
もう終わりだお前ら
お疲れ様でした

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:49:48.05 ID:3jR4b1Xn0.net
アタマ金髪
両腕に腕時計

な〜〜〜〜〜んだ?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:51:38.87 ID:WBezeifD0.net
俺は走らん。後半は動けん。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:57:06.47 ID:FvtJGlZy0.net
次はボーリングでいけ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:57:22.39 ID:iOuvy7nU0.net
やっぱり大久保が戦犯だったか。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:02:20.25 ID:7NYdpmhF0.net
本田「さあて。どいつを生贄にして叩いたろかな」

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:12:41.06 ID:LtFZduNU0.net
香川が戦犯だわ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:13:38.14 ID:qtoR+QiC0.net
日本はGL突破する可能性はまだまだあるよ
その理由は本田のゴール
まずは下の動画を見てほしい
http://www.youtube.com/watch?v=FiBYZfGR7QY#t=0m57s
ゴール前にいる本田をなぜか不自然なくらいフリーにする象牙DF
象牙の19番は長友からのパスコースをさえぎるポジショニングをなぜかとってない
本田にパスが通った後も本来なら19番はボールとゴールの間に位置するようなポジショニングを取らないといけないのになぜかボールへ行かずまったくの逆方向へ
そして19番の次にボールの近くにいた5番もなぜかボールに行かず逆にボールをよけるようなリアクション
これを見て昔のゴールシーンを思い出した
http://www.youtube.com/watch?v=Tld_ET7aSLw#t=0m36s
ドリブルでペナルティエリア付近に侵入する香川に対しガーナの19番はボールとゴールの間に位置するようにポジショニングを取るべきなのに
なぜかそうせず逆にシュートコースをぽっかり空ける始末
上の2つの動画はどちらもミスという言葉では到底説明できない当たり前のことができてないプレイだということ
何故こういうことがおきるのか
それは日本に秘められた力があるからに他ならない
この秘められた力を駆使してGL突破する可能性はまだまだかなりあると思う
一番考えられるのがぎりぎりのところからの逆転突破
これが一番盛り上がるだろ
弱気な発言が目立つけど、あきらめないで俺たちの日本を応援しようぜ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:55:16.54 ID:5gXeHxOZ0.net
次はボーリングか卓球

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:02:29.10 ID:NUwGyOaqO.net
@qurumon14: イギリスのBBCでこの試合を解説しているセードルフ
『本田のプレースピードが遅すぎる。ボールを持った瞬間、もっと速く展開しないといけない。
これは彼がイタリアで苦戦し続ける理由でもある。』

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:54:57.47 ID:7sfVdUc40.net
本田はW杯通算3ゴールでしょ
すげえじゃん
日本人で最高だろ

http://jfutbol.mikosi.com/
本田の通算3点が日本人単独トップ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:04:00.92 ID:/2Z+Wpoc0.net
卓球→ビリヤード→?

ボーリングだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:42:01.65 ID:tQIgWdi40.net
次は何して遊ぶのかな〜?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:40:05.42 ID:9OFiAPq10.net
香川は一番苦手なスポーツに挑戦してんのか
漢やな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:32:46.19 ID:egmqCipIO.net
大久保嘉人ってチームより自分のアピールしか考えてないからな
香川とか柿谷も親しい奴らだけで固まって社交性ないし
都並が飯食ってるときの選手に取材したとき
今監督がこっち見てるから話してると誤解するから
寄って来ないでってアイコンタクトあったらしい
今の世代はそういうとこが空気読めない馴れ合い

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:37:06.92 ID:nuBsxUeB0.net
リラックスしすぎ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:48:14.20 ID:jGQrFaEN0.net
もう思い出作りに入ったか

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:35:32.95 ID:cpUvS4tg0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/a/fa70bc8f-s.jpg

5月6日付信濃毎日新聞(長野県ローカル紙)の記事から転載

ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは昨年10月の東欧遠征だった
縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、主将の長谷部
本田、遠藤が直談判に訪れた。
短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。本田の熱弁を聞いた監督は
長谷部だけを残して「チームの総意なのか」とただした。
主将の答えは「そうではない」。状況は複雑だった。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:39:29.42 ID:d/glZq5j0.net
自分達のサッカーってプロのくせに
自分達が満足すれば、それで終わりなのかよ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:58:48.39 ID:uCnVikVg0.net
まじすか

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:06:16.28 ID:uCnVikVg0.net
>>271
アルゼンチン見てくれ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:18:50.84 ID:EVHVhe530.net
本田も英語使える様になってだんだん調子こいてきたな

オランダの時のTVインタビューはひどいレベルだったが、伝えようとする意識だけは人一倍あった

ある意味すごいメンタルだから上達したんだろう

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:23:16.69 ID:rOTyHGOB0.net
練習なんか2〜3時間
宿舎での時間がたっぷりあんだろ
年下の奴なんか気使って嫌だろうなぁ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:33:08.52 ID:L4v2SeOI0.net
小野がいろんなもの得意だったの思い出すわ。

総レス数 326
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★