2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】26歳内田は早くも代表引退?「退くこと考えてます」

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/25(水) 08:46:00.25 ID:rntQwVdJ0.net
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20140614-OHT1T50350.html
>「ブラジルW杯を諦めたんです。日本代表から退くと決意した。そんな瞬間があったんです。
 試合後ホテルに戻って、ザックさんの部屋に行こうとした。代表に呼ばないようにお願いしにいこうと思った。ずっと抱えていた悩みだった。
 我慢できなくなってしまった。代表戦に対して、モチベーションがなくなってしまったんです」

 シャルケ04の内田、日本代表としての内田。その両立が心身両面で難しくなってしまった。

 「ドイツでは毎試合ガチンコ勝負。サポーターも含めて、みんなで、それこそ負けたら批判の集中砲火を浴びるような雰囲気で戦う。
 でも、代表に帰って来たら、そういう雰囲気ではなくて。
 これは、サッカーの歴史が違うからしょうがない部分もあるし、日本での声援は温かくてうれしいのだけど…。親善試合は自分や相手のコンディションが悪いことも多い。そんな状況の中でドイツと日本、他国を往復するのは、何の意味があるのだろう、と考えてしまった。
 自分の成長を後押ししているのだろうか、と。シャルケ04でベンチ外になっていた時期。どん底を味わっていたから、このままではいけない、と強く感じてしまった」

総レス数 1011
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★