2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】夏菜、朝ドラ「純と愛」賛否から立ち直ったのは最近だった

1 :声なき声に力を ★@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:20:02.81 ID:???0.net
UULAで7月3日より配信されるドラマ『奇妙な恋の物語−THE AMAZING LOVE STORY− Episode1 縁切り神社』に主演する女優の夏菜。NHK連続テレビ小説『純と愛』(2012年10月期放送)のヒロインに抜擢されたが賛否両論が渦巻くなど、
夏菜への風当たりもきつく、クランクアップの際にはブログで「崩壊寸前でした」と胸の内を明かしている。そんな夏菜が、どん底から這い上がり、新たな光を見出すことができたのは、ごく最近になってからだという。

「寸前というか崩壊していましたからね。放送の最中も賛否両論があって、放送が終わってからもそれがあって、批判的な声に挟まれて生きてきた気分。本当に辛い時期だった」と当時を振り返る。平均視聴率17.1%(ビデオリサーチ調べ)
だった『純と愛』は、ここ10年で比較すれば決して悪くない視聴率である。しかし、18作ぶりに平均視聴率20%超えだった『梅ちゃん先生』からバトンを受け、社会現象となった『あまちゃん』へと引き継ぐ作品となった『純と愛』への評価は、
ストーリーの賛否両論も相まって際立つものとなった。

「クランクアップ後は何もしたくないし、やる気も起きなかった。やったとしても皆さんの頭に“朝ドラの賛否両論”が残っているのではないかと思って自信もなかった。実はあまり表にも出たくなかったんです。病気かも?とか思ったりして」
と、何をするにも臆病になっていた。しかし、そんな負の連鎖を断ち切ってくれたのは、『純と愛』を支持してくれたファンたちの声だった。

今年1月の写真集発売記念握手会でのこと。「その時に『純と愛』のコアなファンの方たちがまとめてくれた手紙をいただきました。家に帰って読んだら、息が詰まるかと思うくらい号泣してしまって……。でも、それでなんだかすっきりした」と、
照れ臭そうに頭をかく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140627-00000013-wordleaf-ent

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:03:41.31 ID:ivlOl1O80.net
あれは主題歌の鼻声がもう駄目だった

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:17:26.44 ID:B775dS3n0.net
糞脚本でも結果出せないと朝ドラ後も数字出すの難しいと思うけどな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:33:45.87 ID:J9nM94Qn0.net
>>997
純と愛は梅ちゃんが好調だった流れを引き継いだから、数字自体は悪くない
でもそれ故無理して見てたって人数が半端無いから未だに批判されまくる

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:39:22.55 ID:gfW5ecbH0.net
いまやってるやつがダメだわ
一度もまともに見たことない

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:04:04.98 ID:VEdslVgn0.net
いとしの相手の考えていることが分かる能力は
映画のフェノミナンと同じ脳腫瘍が原因でいいのか?
全体で10話くらいしか見ていないんだけど
たまたま見たいとしが母親のつてで医者に行った時のインパクトが強すぎて
朝ドラが凄いことになってるなとどん引きした

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:04:58.66 ID:EenOgHUZ0.net
脚本あんなでも花子とアン好調なんだし
朝ドラなんて不快な内容じゃなきゃなんでもいいんじゃないか

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:05:43.32 ID:ZZiLdMCG0.net
そんなドラマは無かった

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:08:00.42 ID:DGHzE7KU0.net
>>1001
花アンは雰囲気だけはいいからな。
時計がわりのドラマとしては及第点。
ゲゲゲ、あま、ごちみたいなちゃんとしたドラマでなくてもいいんだよ。
その点純と愛は雰囲気は最悪、脚本は最悪でいいところが何もなかった。

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:09:52.94 ID:J9nM94Qn0.net
不快感で視聴者を釘付けにしてたからな
自殺する!って言って男の気を引く別れ際の女みたいだった

1005 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:11:09.19 ID:EenOgHUZ0.net
>>1003
まああんまりおもしろすぎても一日複数回見たり
見逃すといらいらしたりして良いことないしな

1006 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:14:10.71 ID:syoU1jV/0.net
>>970
吉田羊がメインのあのスピンオフって、BSで一度放送しただけで
再放送が無かったと思うけど、DVD-BOXには収録されてるのかね。

1007 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:19:05.38 ID:n5Gg8px70.net
>>953
岡本綾か

1008 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:21:43.25 ID:n5Gg8px70.net
>>839
8時15分スタート末期なのに小松のDDHの数字は高かったのがその証拠だな

1009 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:31:44.82 ID:B775dS3n0.net
一番バッシング記事が多かったのはどんど晴れだったな
初回で歴代最低視聴率で叩かれても結果は大河抜いて高視聴率ドラマになった

1010 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:58:48.04 ID:/ZfRztsIO.net
>>10
ノシ

1011 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:01:28.81 ID:EenOgHUZ0.net
>>1007
かわいかったのになあ

1012 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:20:15.87 ID:IAfrNMg30.net
>>101
アイドルにそこまで思わせるってヒドイw

1013 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:22:49.27 ID:mhuwR8yT0.net
>>995
もともとおっぱいが大きいのが売りのバラドルでしょ

1014 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:34:05.74 ID:XDQFNNOA0.net
こんなに主人公が暴走したり振り回されたりで半年続けた朝ドラ他にない
すんごく面白かった、嫌いな人はとことん嫌いらしいので再放送はしなくていい
DVDboxもサントラもガイドブックも買った、こんなの初めてw

1015 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:49:18.98 ID:0zfyYRGo0.net
純と愛、瞳、天花、オードリー、だんだん
クズ朝ドラ5傑

1016 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:56:34.38 ID:y06aZLpc0.net
>>1000
診察の回ヤバかったな
あーはいはい統合失調症だねみたいな医者に対して
受付だかナースと不倫しているだろ
婿養子で肩身狭いからなどとまくし立てて追い出されてた

1017 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:59:41.05 ID:j0AMO8o00.net
>>1015
> クズ朝ドラ5傑

視聴率的に一番と二番だったウェルかめとつばさも入れてやれ、7傑で

1018 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:34:26.76 ID:9LD3dPBE0.net
朝立ち?

1019 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:06:48.54 ID:3gysMtgf0.net
>>943
民放ならまだしもnhkで数字しか勝てるものがないとかw
社会現象で勝ってみろよ
今からでも

1020 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:03:14.24 ID:IJXwU2T30.net
あまは業界内限定の人気に食いっぱぐれた芸人や物書きが便乗しまくって騒ぎになっただけ
円盤の売れ行きもちりとてちんあたりと変わらないしな

1021 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:04:50.63 ID:VHE4G1Zr0.net
純と愛は無かった事に

1022 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:30:16.36 ID:y2Wi8KT+0.net
あいあい

1023 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:34:08.84 ID:VxjpOMbp0.net
この子自身は可愛いし俺は好きだが
朝ドラとか辛気臭いもん見て無いせいもあるかもなw

1024 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:35:50.72 ID:H+aAwpPh0.net
遊川和彦が全部悪いのにね

1025 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:41:39.51 ID:3ABXe9T30.net
夏菜にはぜひ天花を観て貰いたい
脚本、主演とたった2人の無能のために全てがブチ壊されるという
天花以降は藤澤のおかげ主演は演技経験の浅い20前後の女優という不文律が破られる事態に

1026 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:43:01.82 ID:iJAXrDBp0.net
>>943

視聴率w
お前が定年すぎた糞年寄りってのはわかった

1027 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:44:05.29 ID:iJAXrDBp0.net
>>1020

訳知り業界人乙w
クソみてえな息してんな、お前

1028 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:46:31.14 ID:+6ffxvOGO.net
「純と愛」がなくいきなりあまちゃんだと視聴者の拒否反応は強かったと思う
その意味ではよかった

1029 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:54:32.42 ID:ZngQW0DM0.net
>>1
問題があったのは主に脚本家で
役者がどうこうってレベルじゃなかったろうにw

学生に週ごとの脚本をバラバラに書かせて
それをまとめた話なんじゃないかと疑うレベルだったよ

1030 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:59:25.73 ID:tGGSBhID0.net
うちの親おもしろいってみてたよ
あまちゃんはみてなかったけどw

1031 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:00:51.26 ID:n5Gg8px70.net
>>1015
ウェルかめ、風のハルカ、つばさ
「助かった。。。」

1032 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:33:13.93 ID:raOTzI2t0.net
>>1029

1033 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:40:55.04 ID:raOTzI2t0.net
>>1029
実際批判が大きくなってアシスタントみたいな作家に投げたんじゃないの?
評判のよかった吉田羊でスペシャル書いたのもそうでしょ?

それにしても叩かれるべきは作家やプロデューサーであってほとんど素人な主役ではないのはあきらか

1034 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:23:52.00 ID:DAJJ+cqZ0.net
亀だが>>375
世界の料理ショーの方が完成度が高かったのが良く分かる気がするわw
溶かしバターで笑いが取れて、見た後にほっこり出来たからなぁw

1035 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:38:56.30 ID:xqfzYeC/0.net
遊川(脚本界の重鎮)よりも、カーネーションの渡辺あやの方がずっと才能あると思う

1036 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:50:44.51 ID:Z184RATlO.net
このドラマ見てよかったこと
Qさまで、サラトモケのニケを答えられたことw

1037 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:59:20.26 ID:3gWpE0sP0.net
夏菜は今でも雨が降るたびに「レサヨー メアッ!」のトラウマに怯えるという

1038 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:02:51.45 ID:DAJJ+cqZ0.net
まぁ、遊川はこれで干されて清々したわw

NHKには出入り禁止になったようだし。

1039 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:03:20.96 ID:xqfzYeC/0.net
>>1037
あったね!wwwwwww
やっぱり突き抜けた脚本だわw

1040 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:37:27.93 ID:QnQ2kvsH0.net
>>985
「はっさい先生」も大概だった気がする

1041 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:38:12.90 ID:bK4xItE00.net
悪いのは遊川

1042 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:50:46.77 ID:J8vHAaqZO.net
役者が叩かれたのあれ?
脚本かと思ってた

1043 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:43:28.05 ID:jQRNWPEDO.net
純愛おもしろかったんだけど人を選ぶ内容だと思う

1044 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:47:55.88 ID:X/Z2pGKZ0.net
1000なら遊川氏脚本業引退

1045 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1045
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★