2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アメリカ代表GKティム・ハワード、W杯歴代最多の1試合16セーブを記録。マン・オブ・ザ・マッチに選出

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:39:13.29 ID:???0.net
ブラジル・ワールドカップの決勝トーナメント1回戦が1日に行われ、
ベルギー代表とアメリカ代表が対戦。

スコアレスのまま延長戦に突入すると、ベルギーが2点を先行し、
アメリカが1点を返す熱戦となった。2−1でベルギーが競り勝ち、7大会ぶりのベスト8進出を決めた。

同試合にフル出場したアメリカ代表GKティム・ハワードが、ワールドカップ歴代最多のセーブ数を記録した。
大手メディア『ESPN』などで記者を務めるアラシュ・マルカジー氏が、自身のツイッターでデータを明かしている。

アメリカは、120分間の激闘で38本ものシュートを浴びた。
マルカジー氏によれば、ハワードのセーブ数は16で、大会歴代最多。2失点を喫して敗れたものの、
ハワードは同試合でマン・オブ・ザ・マッチに選出され、グループリーグ第2節のポルトガル戦に続いて今大会2回目の受賞となった。

7月2日(水)15時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140702-00208143-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:39:56.03 ID:juwZaSOe0.net
>>2ならドイツ優勝

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:40:12.51 ID:zJxaRIU40.net
>>3ならコスタリカ優勝

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:41:30.50 ID:JCUfZdex0.net
>>4ならオランダ優勝

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:41:30.71 ID:tghaho/m0.net
30本打って延長入った時のベルギー代表の精神はボロボロだったと思う

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:41:35.74 ID:Pz7It8iy0.net
ベルギー戦のハワードはオチョア超えてた
4点は防いでた

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:41:59.09 ID:Q2FTNazd0.net
>>7ならコロンビア優勝

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:42:35.99 ID:zJxaRIU40.net
>>8なら本田の夢ノート完売

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:42:37.19 ID:mvQ6g2ap0.net
つうかシュート38本撃たれるってどうよ
ディフェンス崩壊してんじゃん
それで2ー1ってのも凄いが

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:42:56.70 ID:elZMZeXv0.net
すげえけどそれだけシュート撃たれたってことなんだよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:43:48.72 ID:9BoIgREF0.net
英語版Twitterはティム・ハワードがトレンドになってたな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:44:51.77 ID:S9jbjkvO0.net
ベルギーはミララという謎選手が面白かった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:46:20.73 ID:Pz7It8iy0.net
このあと19時からBS1でこの試合やるから見てない人は絶対に見るべき
両チーム攻撃的で終始飽きなかった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:46:35.48 ID:CJQB9L/y0.net
川島今回セーブゼロだよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:47:23.62 ID:Q2FTNazd0.net
右サイドバックは欧州のクラブが調査するだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:47:39.16 ID:yfrwjcWL0.net
延長でルカクとか卑怯だろw
ベルギーはベンテケがいればもっと楽だったろうが
しょうがねぇか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:48:33.27 ID:TWU6sPUQ0.net
>>14
お前3試合とも試合見てないのかよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:49:16.86 ID:Ne1GKH7Y0.net
頑張ったGKが報われない印象の今大会

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:49:19.56 ID:TmqWMcxV0.net
ベルギーの選手がヘタ過ぎるんだよ
サッカーはGK目掛けてシュート打つゲームじゃねぇ。ゴールの中にボールを運ぶものだ

GKの正面ばっか狙っても1点も入らねぇんだよ
コロンビアなら10点は入れていたな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:49:34.27 ID:c66+w2M40.net
ハワードが引退してもグザンがいるという

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:50:30.58 ID:1WVabr2g0.net
GKが良ければ試合は大差ついたりしない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:50:43.73 ID:yfrwjcWL0.net
>>18 ベルギーのGKもデンプシーの決定機を防いでいたけどね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:50:51.84 ID:kFM5JtGp0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/1/8/1812a8fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/3/0/301bcf4f.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/a/e/ae860fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/d/4/d49c5e51.jpg

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:50:57.02 ID:EAdvE0YXI.net
今大会はGKが面白いな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:51:08.91 ID:VOdouYkk0.net
今大会、GK目立つ試合がほんと多いなあ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:51:20.89 ID:NwKj6vaJ0.net
たしかにネタ試合になってたよなwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:51:52.13 ID:pV40fo6g0.net
アメ公はデータが好きだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:52:01.69 ID:o0dppYEAO.net
ドイツがからむとなぜか
キーパーのレベルあかるきがするな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:52:25.65 ID:MxYN5ahW0.net
頭はツルで髭もじゃが今のトレンドなのか?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:53:52.44 ID:EX/bZwA60.net
この試合だけみるとハワードが世界五本の指に入るGKという発言も納得
しかし今回は他にもすげぇGKいるんだよ
芸スポに神はいると思う?のグラフAA何度貼られたことやら

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:54:26.29 ID:RGqYJXwx0.net
マジで奮闘したと思う
今の川島が代わりに出てたりしたら一方的な虐殺になってたかもしれん
MOMにふさわしい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:54:55.39 ID:MqZX1y/e0.net
>>17
あれ、枠内シュートをキャッチしたシーンなかった気がするけどな
パンチングとかはあったけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:54:57.68 ID:jQDhOAoE0.net
GK目立つんだけど、GK目立ったほうが負けていくんだよなー
それは当然といえば当然なんだけど。
ドイツ以外

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:55:10.08 ID:Q2FTNazd0.net
たまにはカシージャスさんのことも思い出してあげてね!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:55:37.50 ID:yiwV5ava0.net
オチョアとハワードどっちが上?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:56:19.02 ID:9Zk2JWAr0.net
そういえば川島って3試合で枠内のシュート何本防いだんだっけ?
失点は6だよな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:56:21.30 ID:/YqutEa90.net
>>29
ミュージシャンやメジャーリーガーが流行らせたけど、ちょっと賞味期限切れかな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:56:27.71 ID:LQGWuyjw0.net
>>13
プレミアとか好きな人にとっては面白いサッカーだろうけど
パスサッカー()信者の日本人からしたら糞試合なんじゃね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:56:28.83 ID:6OjcsUNS0.net
>>34
そういえばそんな奴もいたなあ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:56:33.97 ID:axcCZY2p0.net
>>19
正面で止めるのが良いキーパーなんだよDFはシュート撃たれてもキーパー正面に行くか枠を外れる様に守る

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:56:42.09 ID:NTEEUr+x0.net
アルジェリアのキーパーと顔もプレーも似てるな。
ハンガリー人と黒人のハーフらしい。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:57:19.79 ID:rhH7+8WKO.net
シーマンとチラベルトが大好きです!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:57:38.37 ID:hDV+oShA0.net
撃った方も確率悪過ぎだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:58:05.19 ID:Ytyf4en20.net
ベルギーのシュートしょぼいのばっかだったろ。はなくそほじりたくなるレベルだった。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:58:20.11 ID:EX/bZwA60.net
>>38
そういう人間はギリシャをアンチフットボールといって非難してたはず
そんな恥ずかしいスペイン人がいたなあ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:02:11.21 ID:I6xpzEip0.net
決勝Tみてるとキーパーの面でも世界との差を感じるわ
日本でこの8割くらいでもすごいキーパーになれそうな奴っていないの?
鳥栖の林とかはどうなんだろう

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:03:37.61 ID:CrI8EbYg0.net
体育の授業でキーパーやってたデブ達って今何やってるんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:03:55.61 ID:SXgNSsWE0.net
GKは頭ハゲで髭ボーボーなトレンドなのか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:04:25.77 ID:3MfpgO5y0.net
>>41
黒人も国籍で言ってやれよw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:07:15.94 ID:Pz7It8iy0.net
>>46
強いて挙げるならガンバの東口かな
今季はそんなに良くないが、調子が戻ってさらに伸びてくれれば世界と渡り合えるレベルのGKだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:07:24.90 ID:RGqYJXwx0.net
>>45
シャビさんの死体蹴りはやめてさしあげろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:08:04.86 ID:GwD82pBKO.net
枠内シュート27本とか…
1試合だけでケイラーナバスの今大会のセーブ数超えたらしいな
川島なら10点、権田なら20点入ってたわ

サッカーってキーパーとFW次第なんだなって改めて思った

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:09:38.54 ID:xp+twOSL0.net
ハワード、ズシ、デンプシー。アメリカは全て面白い試合で、常に最後まで諦めない素晴らしい姿勢を
魅せてくれた。ベルギーに敗れた試合でさえ最後まで食らいついていた。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:10:03.81 ID:lJ41rS1J0.net
>>2 動画

神試合ハイライト ベルギーVSアメリカ 2014ワールドカップ
https://www.youtube.com/watch?v=oTkZvvoujcE

アルゼンチンVSスイス ディマリア決勝ゴールをメッシアシスト!
https://www.youtube.com/watch?v=v2oNrOH0MNQ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:10:50.60 ID:mVzxvhbx0.net
>>48というか褐色系or黒人のハゲがスキンヘッドに髭でファッション整えるのが世界的なトレンド
アルジェリアのキーパーとか、ヴァンデンボーアとかね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:10:56.79 ID:tbaTZEXb0.net
ボールがジャブラニじゃなくなったからだろ
本田さんの無回転ももう入ることはないと見ていい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:11:09.17 ID:RgPrnRxl0.net
>>45
命掛かってるならともかくスポーツで勝てば何しても良かろうなのだは見苦しいぞ
ギリシャとかフランスとかマジ糞

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:11:40.66 ID:Ojv4JiYRO.net
川島ってさ、4年前のオランダ戦でスナイデルだったミドルシュートを弾きそこなって失点したし
今回もコートジボワール戦の2失点目は手を伸ばしきらなくても届くシュートを防げなかったよな
あんな簡単に失点したらだめだろ
川島が代表クラスのセービング見せてたら4年前のオランダ戦も今回のコートジボワールも負けじゃなくて引き分けになってたかもしれない
ほんと川島は頼りない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:11:56.62 ID:p3voOGvB0.net
16セーブとか神すぎるな

まあ岩瀬のシーズン記録にはほど遠いが

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:13:24.11 ID:EX/bZwA60.net
>>57
守備サッカーを批判するのはただのガキ
攻撃サッカーが見たいならレアルとかバイエルン見とけ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:13:28.11 ID:JnmBl0kQO.net
>>46
林はもう少し安定感さえあればロシアW杯の正GKはアイツだろうな
問題は林が安定感ないままになった時に30半ばの川島なのか西川なのか権田なのか誰になっても不安しかない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:14:37.07 ID:p3voOGvB0.net
しかしどうやったら1試合で16回もセーブできるんだ・・・

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:15:38.85 ID:Z2IFbqI/0.net
>>38
プレミアの単純サッカーと一緒にすんなよ・・・
本当フィジカルとかパスとかそういうワードでしか見れない奴多いな・・・

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:16:26.51 ID:l1C8jKFl0.net
今大会はGK大活躍だな。
ドイツ決勝まで行ったらノイアーの大会MVPあるで。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:19:27.15 ID:HS35GKYR0.net
>>19
ハワードみたいな良いGKはポジショニングが良いからジャンプして無理な体勢ではじくより
シュートを正面で防ぐ事が多い
一見、神セーブが多いGKは実はただポジショニングがヘタクソなだけだったりする

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:21:21.55 ID:I6xpzEip0.net
>>50>>61
レスサンクス
新世代に夢見させてもらうわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:22:23.41 ID:96wil8ZG0.net
アルゼンチンのGKが不安で仕方ない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:29:16.63 ID:P2343YJk0.net
今大会キーパーが全部持っていくな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:32:16.06 ID:pJK0LrAL0.net
>>57
ストロングスタイルは糞だよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:33:54.53 ID:/TJbS5Kx0.net
オチョアナバスエニェアマと今大会は中堅国の守護神の活躍が目立つな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:40:46.46 ID:8CDy/uGW0.net
日本から世界レベルのGK出るにはまだ数十年掛かりそうだ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:42:27.00 ID:dwhYvybI0.net
そういえばこいつ一時期
マンUの正ゴールキーパーだったよな。
監督と喧嘩して干されたんじゃなかったっけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:44:10.95 ID:DRgS648U0.net
見ていて気持ちよかった。
南米みたいなわざとらしいコロコロダイブサッカーがいかにつまらないか
よく分かった。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:45:48.95 ID:auyS3X39i.net
>>8
いくらまで下げるんだ?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:45:55.10 ID:uVf9COKc0.net
2006年のイタリアドイツ以来の涙が出るような試合

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:46:28.01 ID:WGZfW2k30.net
CNNの朝番組に生出演中(BSスカパー)
眠そう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:49:16.49 ID:zTrJQ7Is0.net
2本3本と打ってくるチームにはセンタリングまで取りに行ってたのが印象的。
ドイツ戦なんて弾いた一本がたまたま相手の前に転がっただけだった。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:49:44.59 ID:CtO47Dr00.net
今大会キーパーが優秀なのか見せ場多いよね、なんで?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:50:26.95 ID:/fNmeChX0.net
このレベルになるとガヤらないよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:50:27.23 ID:z+0ctRfi0.net
あの途中から出てきた右SBが凄い良かった

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:55:04.78 ID:CJQB9L/y0.net
>>65
そうそう
川島はいつも腰落とすタイミングがおかしいから
止めるときは顔芸も合間って
スーパーセーブぽさが演出される

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:58:39.36 ID:dnURWWb/0.net
ハワードだったら象牙の二点目は余裕で止めてたろうな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:17:38.63 ID:HuAkeH6J0.net
やっぱ万湯とかチェルシーとかいるプレミアニョーラで1流選手のシュートを体感してるから強いわ
川島はベルギーリーグw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:18:35.89 ID:8Uk+vxBQ0.net
名勝負は偉大なる敗者によって作られる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:22:14.19 ID:pjAnEqPBO.net
ディーフェンス!
ディーフェンス!
ディーフェンス!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:22:36.84 ID:FTGsFOyn0.net
1mmもアメリカに関係のない俺でも燃え上がったんだからアメリカ国内は盛り上がっただろな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:23:54.01 ID:7sTKh5N+0.net
>>12
ミララはプレミアでもベストプレーヤー
ひょっとしてお前ニワカ?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:23:57.83 ID:LQGWuyjw0.net
>>63
アメリカ対ベルギーはプレミアそのものだったけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:25:24.15 ID:jzEJ6fje0.net
ゲームなら余裕であるけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:26:29.91 ID:mLr7o4GZ0.net
アメリカ嫌いだったのに、気付いたら応援してた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:26:34.82 ID:VaNAHWz/O.net
>>80
イェドリン?いい選手だったよね
画像ググったら髪型ころころ変える選手だったw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:26:39.05 ID:yTWzPO4f0.net
ここまで当たってくれとは言わないが・・・
川島はベルギーで長くやってるからだいぶ世界と近づいたのかと思ったけど
W杯で見た限りでは差が大きかった。
飛び出せる所でも飛び出せて無いし
決められても仕方が無いシュートと言っても何本かは止めてくれよって感じだったわ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:28:45.18 ID:+I6JTLDS0.net
ベルギーて強さ感じないのに何故か全勝してる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:30:22.10 ID:RWI2nN7A0.net
>>65
それって野球の守備でも言えるよね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:30:51.13 ID:zTrJQ7Is0.net
>>92
前回が当たりだっただけにな。
あのボールって日本攻撃陣の好みに合ってたのもあるけど川島にも合ってたのかもな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:33:35.21 ID:XlSidQ0C0.net
守備の戦術面ではお互いゆるゆるで見てられなかったな。
前のスイスみたいに穴を塞いで何もさせない守備じゃなくて
近くにボールが来てから動き始める守備だから攻撃的にやってるように見えた。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:35:58.62 ID:CwACftLV0.net
>>92
リーグの格で世界との距離を考えるならベルギーでいる時点で問題外だろ
欧州の主要リーグ5つに正ゴールキーパーがそれぞれ20人いるとして100人
世界のトップ100人にも入れてないってことだし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:37:31.81 ID:2uDLGfCh0.net
>>65
反射神経だけでやってるのは衰えると一気にボロが出るな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:37:44.69 ID:J5tI2hTo0.net
バスケ選手みたいななまえだな。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:40:22.03 ID:iYFZpEQ70.net
この試合見ててよかった
めちゃくちゃ面白かったw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:40:47.36 ID:KulZE+hF0.net
>>59
岩瀬といえども1試合16セーブは出来まい。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:44:01.12 ID:QMJ33DOd0.net
>>31
20点は取られてたな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:47:36.49 ID:cQRAdV0c0.net
この日のアメリカスイスは日程面でかなり不利があったな
体力面で完全に劣った。それでもよくあそこまでやったよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:52:36.48 ID:tROr3HLu0.net
アメリカは絶対諦めないチームだと知っていても2点目とられたときはもうアカンと思ったが
まさかあそこから1点返して猛反撃にでるとは・・・
ハワードもルカクのシュートきっちりとめてたし凄すぎた

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:06:37.32 ID:EZiFvElG0.net
1点返した後のトリックプレー決まってたら格好良かったな
あれアメスポっぽくて個性あったわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:13:21.85 ID:qM63BNvu0.net
アメリカ上手いことはないんだけど熱い魂が感じられる試合だったね
負けちゃって本当に残念だわ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:20:37.01 ID:mBfAAEkz0.net
ユナイテッドでは酷かった印象

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:47:09.03 ID:cQ2TGmje0.net
オーストラリアもGKは凄くいいんだよな
手足が長いからなのか教育がいいのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:52:34.17 ID:eWvQTLC40.net
このキーパーが頑張っただけで、実際はベルギーの一方的な試合だったからな。
延長戦の後半だけ見てた人達は全く逆の印象みたいだけどww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:53:12.81 ID:lrHj+hFH0.net
ベルギーおめでとう!!!
ネロ!パトラッシュ!最高だよ!!!

ザマミロ、オバマとケネディミンス党のダメリカwww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:59:17.71 ID:AYaI15i00.net
キーパーの範囲内でもそれだけ撃てばもっと入りそうなものなんだけどw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:59:49.61 ID:F6xszuHi0.net
>>106
メリケンのくせに日本人の琴線に触れるプレーだよな
あんなにひたむきにプレーするとは思わなかったわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:01:24.77 ID:FHeZUotX0.net
だろーね。凄かったもん、ハワードさん

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:02:21.94 ID:2gf+oZAn0.net
3分に1本シュート打たれるとかどんなディフェンスだよw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:04:40.52 ID:QAF9utZmO.net
コンディション不良?ふるボッコだったなアメリカ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:07:02.25 ID:99o0JpK50.net
いやあ、ほんとすごかった
ハワードいなかったら大虐殺だったな
現時点では大会中一番印象に残る活躍だったわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:12:52.49 ID:2uDLGfCh0.net
>>115
コンディション悪かったらあんな反撃出来ないって

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:26:35.48 ID:/r7CluW90.net
>>40
>正面で止めるのが良いキーパーなんだよDFはシュート撃たれてもキーパー正面に行くか枠を外れる様に守る

その通り
GKが良いチームはDFはシュートコースを限定させることを優先しあえて撃たせてGKに取らせる戦法ができる
(優勝した頃の名古屋がそうだった)
ドイツなんかはその更に上の戦術を取ってるが、あれはノイヤーがGKだからできる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:37:45.38 ID:QzFYdnM90.net
ZSN 残念そこはノイアー
ZSN 残念そこは楢崎

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:49:43.28 ID:0OpzGbIz0.net
>>87
今までミララスと呼ばれてたのがテレ朝ではミララだったから、それを使ったボケだろ
人を煽る前にそんくらいわかれ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:52:01.98 ID:oix1w8Ho0.net
今回のアメリカ代表や川崎ムネリンのようにひたむきな姿勢のチーム・選手は応援したくなる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:52:44.13 ID:n4V/DU7h0.net
昔何かのコラムで「勝利への脱出」の登場人物に例えられてたのが印象に残ってる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:55:52.77 ID:ZmZ/t0dr0.net
                  彡 ⌒ ミ∩
                  (´・ω・`)/
            彡⌒ ミ ⊂   ノ   彡 ⌒ミ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
      彡⌒ ミ  ヽ  〈    (ノ    〉  /    彡 ⌒ミ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
  彡⌒ミ                               彡⌒ミ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:58:17.14 ID:Aazb+YK10.net
ハワードはいいキーパーだなぁ。
こういうのが今のマンUに必要だよ。デヘアより上だよ。今すぐ取ったほうがいいな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:00:58.81 ID:9Ip68Qr00.net
チームとしてはあんまり褒められたものでもないな
シュート打たれ過ぎ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:08:28.94 ID:5R+sJ7SW0.net
松木さんも名波も絶賛してたが、交代で入ったアメリカの右SBがやばいほど
キレキレだった。あれはすごい

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:10:02.81 ID:Cx+vQYkl0.net
日韓大会の時はフリーデルが大活躍だったし
アメリカってGK大国だn

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:13:01.36 ID:0JzsG0nzO.net
川島なら10失点

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:13:04.07 ID:IHjrjWxF0.net
川島だったら5点は取られてたな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:15:29.68 ID:/r7CluW90.net
>>127
昔からアメリカのGKはレベル高いよね

今回の代表の活躍でアメリカ国内でもかなりサッカー、というかサッカー代表の人気が上がってるらしい
日本人以上にオリンピックとか星条旗をつけた選手が活躍するのが好きな国民だから
日本同様、国内リーグの人気はイマイチだけど女子だけじゃなく男子代表も注目度が上がるだろうね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:19:26.95 ID:DW4UEvug0.net
オーストラリアのGKが劇的にしょぼくなっていた

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:25:40.15 ID:Mz9FEOmq0.net
ベルギーもしょぼかったが、それ以上ダメだったのがアメリカ

なぜか過大評価されてる
1勝しかしてないのに

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:26:07.87 ID:ImMqwwt30.net
会社で事務のおばちゃん(日本の試合すら見てない)が、アメリカのキーパーの人すごかったね!って話しかけてきてビックリしたわw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:32:03.58 ID:SzmAX/Ta0.net
2010年のW杯で使われたあの謎仕様のボールは本当に酷かった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:41:09.83 ID:/r7CluW90.net
>>133
延長になってあの時間までやってたのが大きいんだろうね
サッカーや日本代表以外興味無い層でもあの熱戦は思わず見てしまったと思う
日本代表以外で朝としては異例の高視聴率だったんじゃないだろうか
テレ朝関係者はウハウハだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:47:11.42 ID:vJnBhdMI0.net
とうとうアメもサッカーの世界に先進のドーピング技術導入して来たか。
いままではオリンピックだけだったのに、しばらくアメの躍進が続くぞ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:50:43.47 ID:8A8zyCVn0.net
天皇杯でアマ時代のザスパ草津がマリノスに勝ったジャイアントキリングの時に
GKやってた小島を思い出すメッタうち状態だったな
(あの時の小島の場合は試合中に足怪我した上に2人退場していてもう交代も不可能だったからさらに悲惨だったが)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:57:02.12 ID:aHaFUOae0.net
ちょっとスレチになっちゃうけど
もし4年前のポルトガル北朝鮮で北のキーパーがハワードだったら
せいぜい3〜4点ぐらいしか取られなかっただろうと思った

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:58:30.69 ID:UaVD+5750.net
>>131
チェルシーのシュヲーツァーいなかったのか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:58:55.95 ID:B7ePQ2e10.net
7時からの見てた
ほんとによく止めてたねー

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:01:15.42 ID:LcG3uFgf0.net
元マンU?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:04:04.27 ID:f4AOBHGw0.net
>>137
フィールドプレイヤーがゴールキック蹴ってたな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:31:21.74 ID:th4ZJAF/0.net
アメリカ人は野球やってろよw
わざわざ苦手なサッカーをやる必要ないだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:33:34.94 ID:/2xNHzMI0.net
ん?MOMは普通にルカクでしょ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:59:38.45 ID:f4AOBHGw0.net
今回は敗戦チームからも何人か選ばれてるね
少なくとも野球の今日のヒーローとは考え方が違うんだろう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:57:40.24 ID:Pzycjd9m0.net
>>87
残念な頭の人だな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:33:50.17 ID:rdz9H3LD0.net
ティム・ハワードの何が凄いって淡々と作業を繰り返すような顔で
とめてるところ。
川島なら
・雄叫びをあげる
・DFを叱咤する
・泣きそうな顔になる (以下繰り返し)
だから、新鮮だったわw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 07:56:01.50 ID:QJw60NWp0.net
ハワードとミララスが同僚、ルカクも前期同僚、アフロも前々期同僚。
試合後の抱擁に泣けた。良い試合だった。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 08:27:34.97 ID:Uj/+CEWP0.net
>>131
あれでもベルギーNo1ゴールキーパーだぞ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:36:22.56 ID:KgkB4G7B0.net
川島なら30点はとられてたな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:37:53.15 ID:6FOwsepR0.net
アメリカでW杯フィーバー!! ワールドシリーズやNBAファイナルを上回る高視聴率に現地メディアの報道。

☆タイム「サッカーがバスケットボールや野球よりもビッグであることを公認。ただアメフトの視聴率には遠く及ばない。」
It's Official: Soccer is Bigger than Basketball, Baseball. But it doesn't hold a candle to football ratings.
http://time.com/2917615/world-cup-2014-soccer-ratings/

☆ニューヨークタイムズ 「野球よりビッグ。W杯米国対ポルトガルの試合は全米視聴者数でワールドシリーズを大幅に上回る。」
Bigger Than Baseball: 25 Million Watch U.S.-Portugal World Cup Match
http://www.nytimes.com/2014/06/24/business/media/bigger-than-baseball-us-portugal-world-cup-match-outdoes-world-series-in-ratings.html?_r=0

☆ウォールストリートジャーナル「巨大な全米TV視聴者数。ポルトガル戦はアメフトの試合を除いてESPN史上最多視聴者数を記録。」 
Huge U.S. TV Viewership. The game was ESPN's most-viewed program ever outside of the NFL and college football.
http://online.wsj.com/articles/2014-fifa-world-cup-draws-huge-u-s-tv-viewership-1403557936

☆ビジネスウィーク 「少なくともテレビにおいては、W杯サッカーこそアメリカで(アメフトに次いで)2番目に人気のあるスポーツ。」
On TV, at Least, World Cup Soccer Is America's Second-Most Popular Sport
http://www.businessweek.com/articles/2014-06-24/on-tv-at-least-world-cup-soccer-is-americas-second-most-popular-sport

☆NBCスポーツ「野球に死の警報。ワールドカップは高視聴率。」
Baseball is Dying Alert: World Cup Ratings Edition
http://hardballtalk.nbcsports.com/2014/06/24/baseball-is-dying-alert-world-cup-ratings-edition/

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:38:20.90 ID:bpF0quoB0.net
川島なら40点は取られてたな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:40:16.00 ID:D3wKab4v0.net
>>152
川島なら7〜8点は取られていたのはマジ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:54:46.97 ID:AaZ9PV7Z0.net
今大会って禿が活躍してる印象がある

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:05:03.43 ID:cLCJVHLC0.net
今大会、シャキリといいサンチェスといいハワードといい
開催前から放出候補に上がってた選手の活躍が目覚ましいな
我らがベロチャッターは全く蚊帳の外だけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:20:14.32 ID:8iw8fI5/0.net
どうしてルカクをスタメン起用しなかったの?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:22:40.21 ID:w78gh4Qt0.net
不調だったから
オリジの方が調子よかったから

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:27:27.62 ID:fl1QXyOVO.net
スイスのGKも凄かったわ。スイス×アルゼンチン塩言われてたけど守備好きの俺にはたまらんかった。
しっかりした守備見せられと面白いで。ギリギリ×日本も良かった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:28:45.07 ID:P40YpDXz0.net
ベルギーは川島のチームメイトだったバチュアイも有望なFW

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:30:54.88 ID:k+SjFYE30.net
スーパーセーブの連続ではあったけどさすがにあれは確変中なだけだろ。
常時決定機をあれだけ止められたらサッカーがもっと点が入らないスポーツになるw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:32:41.70 ID:f0hL64lL0.net
いい試合だったとか言われてたけどこいつがいなきゃ炭鉱スコア

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:03:06.00 ID:tu/ITsPb0.net
>>160
てかキーパー正面へのシュートが多かっただけだと思うが
メキシコのGKも祭り上げられてたけど同じく

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:10:12.20 ID:OrWB1MFD0.net
>>162
何見てたんだお前?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:02:36.26 ID:W8a5PE6M0.net
https://pbs.twimg.com/media/BrKR3aeCUAAeXTg.jpg

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:42:33.27 ID:tSPsR9E50.net
米国代表ティム・ハワードがベルギー戦で見せたセーブを1つのgifにまとめてみた(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/39731796.html
http://gfycat.com/BeneficialAromaticAntarcticgiantpetrel

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★