2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】柴咲コウ、ビクターへ移籍&新曲「蒼い星」を8月リリース 島本和彦原作ドラマ「アオイホノオ」のエンディングテーマ

1 :発狂くんφ ★@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:29:15.67 ID:???0.net
柴咲コウ、ビクターへ移籍&新曲「蒼い星」を8月リリース
2014年7月3日 6:00 152

柴咲コウがビクターエンタテインメントへ移籍することを発表。
移籍後第1弾シングル「蒼い星」を8月27日にリリースする。

「蒼い星」は無償の愛を歌った力強いバラードナンバー。
Jeff Miyaharaがプロデュースしており、7月18日(金)スタートの
テレビ東京系ドラマ「アオイホノオ」のエンディングテーマに決定している。
なお「アオイホノオ」は島本和彦原作の青春群像劇で、福田雄一が監督、柳楽優弥が主演を務める。

柴咲は新曲について「優しく感情を揺さぶるメロディーで、レコーディングしているとき、
私自身もとても心が揺り動かされました。大切な人を強くも健気に想い、包み込むような歌です」とコメント。
また移籍に関しては「これから自分の世界観というものをもっと積極的に打ち出していきつつ、
新たなチームと共に培っていけたらいいと思っています」と決意を語っている。

柴咲コウ コメント
新曲「蒼い星」は、優しく感情を揺さぶるメロディーで、レコーディングしているとき、
私自身もとても心が揺り動かされました。大切な人を強くも健気に想い、包み込むような歌です。
プロデューサーの Jeff Miyaharaさんとは初対面でしたが、物事をストレートかつスマートに述べてくださり、
こちらの気分の盛り上がりを図ってさらに良いテイクを上乗せしていく感じでした。
歌っていて本当に気持ちよかったですし、何度でも歌いたいと思いました。
ビクターへ移籍し、これから自分の世界観というものをもっと積極的に打ち出していきつつ、
新たなチームと共に培っていけたらいいと思っています。

Jeff Miyahara コメント
柴咲コウさんは、音楽だけでない他分野での様々な活動により、色々な世界観を持っている方でした。
その声、表現力、表情、空気感、どれをとっても柴咲コウさんでないと持ち得ない唯一無二のものであり、
歌は、彼女でないと表現できない歌だと感じました。
今回初めて、音楽が生まれてくる瞬間を一緒に体験出来て、
そのプロセスを僕もとても楽しめましたし、とても幸せでした。
世の中の皆さんへも、この楽曲を、早く聞いてもらい、感じてもらいたいです。

画像 柴咲コウ
http://cdn2.natalie.mu/media/1407/0702/extra/news_large_shibasakiko_art20140703.jpg

http://natalie.mu/music/news/120343

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:34:58.35 ID:Ed5iHjmC0.net
つボイノリオ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:35:51.53 ID:IV5G2fOx0.net
またドラマの主題歌?
タイアップの女王www

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:39:16.97 ID:gLpvJ8Et0.net
>>42
でもヘタすりゃ年10万枚すら売れるかどうか厳しいしなぁ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:01:23.40 ID:LJmAItLy0.net
>>47
でも連続ドラマだと途中で飽きちゃって
仕事に穴空け降板、下手すりゃ打ち切り。
評判悪いよねwそりゃCM仕事しか無くなるよなw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:01:48.61 ID:JQ1xhGKC0.net
>>47
年10万どころか2、3万も厳しいような
最近のチャートって10位が1万枚切ってることもよくあるけど(今週シングル10位のストレイテナーなんて5,500枚)
そういう状況ですらこんな感じだよ

CDシングル
2012/3/14 Strength 26位
2012/6/13 ANOTHER:WORLD 12位
2012/10/31 My Perfect Blue/ゆくゆくは 28位
2014/4/16 ラブサーチライト 22位

CDアルバム
2012/12/12 リリカル*ワンダー 20位

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:08:05.03 ID:gLpvJ8Et0.net
しってる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:08:42.44 ID:JqcBccVQ0.net
本名で歌わなかった曲が大ヒットして後悔してる人か

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:12:21.48 ID:P40YpDXz0.net
22位とか28位とかじゃ累計でも5千枚行かなそう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:15:56.12 ID:LH69jrwT0.net
10万ってw
売れて数千枚だろう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:36:12.15 ID:OhNcAfrf0.net
ライブ中継してたの見たけど意外とブリブリで顔板倉なのになんだこれって思ったわ
でも嫌いではない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:36:23.19 ID:7swORfkM0.net
>>39
あったよ
オレンジデイズ最終回ラスト

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:41:47.42 ID:7ygr2R6k0.net
たしか捨て猫拾って飼ってんだよね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:44:01.22 ID:f2EMVisD0.net
>>27
本名山村幸恵だそうな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:45:40.07 ID:TcYyhAKY0.net
>>49
そりゃ最近は売り上げ落ちてるけど
歌手と女優で成功した人って松たか子以来だぞ?
10年に1人いればいいレベルの実績

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:47:28.84 ID:f2EMVisD0.net
柴咲コウがトン子さんでよくね。

つか柳楽のバーターなんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:51:21.30 ID:f2EMVisD0.net
>>17
柳楽優弥のオマケで柴咲コウがツモれたんだと思う。
ビッグワンガムばりの豪華なオマケではあるが。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:52:09.89 ID:GOJqrK+x0.net
昔、柴咲ユウってAVがいたな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:00:44.92 ID:yadq5NGUO.net
なんかいい年して、馬鹿っぽいんだけど…
それにこの人、元関東○合の女だった人だよねーw
ニャンニャン写真まで出されてたし…ね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:14:44.90 ID:qAeIENCH0.net
>>55
ありがとう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:39:39.80 ID:czkPWGN30.net
1ガンプラ=300円

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:22:14.62 ID:1X1CM02b0.net
柴咲って福山と結婚してやれば良いのにな
ルックスも芸能人としての格もつりあっつる 仲も良いみたいだしな

結婚すれば第二の山下達郎、竹内まりやになるぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:32:36.13 ID:cQvOf7kP0.net
>>1
なんだこの似合ってない髪型は・・・
このヘアスタイル、一番柴咲コウの魅力を消すスタイリングだよね
女優の時はいいのに、歌手活動だと違う方向に頑張って迷走しちゃう悪い癖
シンプルが一番美しいのに

>>17
誰?音楽界では有名な人なの?
ユニバーサルではセルフプロぽかったから、いいプロデューサーがつくといいわね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:50:19.62 ID:w78gh4Qt0.net
>>58
まあそれだけこの業界を取り巻く環境が厳しくなったって話だわな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:52:41.57 ID:6dHhtEs9O.net
永遠の中2病女だよなこいつ(笑)

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:55:29.07 ID:5Q75t1Kt0.net
こんなに売れて無いのにやるって、よっぽど歌が好きか
過去の栄光をもう一度かの、どっちかだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:59:43.45 ID:g5/JQ/Kp0.net
>>65
柴咲は女版福山になれる逸材だと思ってたが、CDセールスが今ひとつ足りないな
女優でヒット曲が数曲あるのは立派なもんだと思うが

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:01:42.34 ID:1X1CM02b0.net
松たか子も売り上げは全くたいしたことないからな
年間売り上げTOP10に2年連続で入った柴咲はすげえよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:04:06.32 ID:3U7LI+z90.net
本人は女優が仕事で音楽は趣味の範囲だと思っているから自分の好み>売れる歌なんだろうね
歌が上手くて周囲が放って置かないから、どうせそうなるならやりたいことをやった方が得だろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:11:15.96 ID:QvQOEbrH0.net
歌出せば必ずタイアップついてくるのいつも不思議に思ってる。
ま、バックが強いからなんだろうけど…
福山さんとかもそうだけど幸せな人だよねー

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:13:52.93 ID:7XTD/PAx0.net
      
【2014 年間シングルランキング】 (2013/12/23付-2014/06/23付)

1位 176.9万枚 AKB48 「ラブラドール・レトリバー」
2位 115.2万枚 AKB48 「前しか向かねえ」
3位 108.6万枚 AKB48 「鈴懸の木の道で〜(略)」
4位 *59.1万枚 嵐 「Bittersweet」
5位 *58.6万枚 嵐 「GUTS!」
6位 *54.0万枚 乃木坂46 「気づいたら片想い」
7位 *50.8万枚 嵐 「誰も知らない」
8位 *50.3万枚 SKE48 「未来とは?」


【2014 年間アルバムランキング】 (2013/12/23付-2014/6/23付)

*1 1,037,826 AKB48 「次の足跡」
*2 *,831,302 アナと雪の女王
*3 *,372,727 安室奈美恵 「Ballada」
*4 *.332,242 福山雅治 「HUMAN」
*5 *,324,468 三代目J Soul Brothers 「THE BEST/BLUE IMPACT」
*6 *,279,031 Kis-My-Ft2 「HIT! HIT! HIT!」
*7 *,264,318 東方神起 「TREE」
*8 *,260,295 BUMP OF CHICKEN 「RAY」


【2014年 年間 音楽DVDランキング】 (2013/12/23〜2014/06/30付)

*1 545,306 嵐 / ARASHI アラフェス'13 NATIONAL STADIUM 2013
*2 217,869 関ジャニ∞ / KANJANI∞ LIVE TOUR JUKE BOX
*3 197,801 Kis-My-Ft2 / SNOW DOMEの約束 IN TOKYO DOME
*4 119,252 安室奈美恵 / namie amuro FEEL TOUR 2013
*5 *87,840 EXILE / EXILE LIVE TOUR 2013"EXILE PRIDE"
*6 *82,082 BIGBANG / BIGBANG JAPAN DOME TOUR
*7 *76,700 Mr.Children / Mr.Children[(an imitation) blood orange]Tour
*8 *76,211 東方神起 / 東方神起 LIVE TOUR 2013 ~TIME~ FINAL
    

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:14:29.78 ID:7XTD/PAx0.net
        
             
■2013年 アーティスト別 トータルセールス額

*1位 139.1億 嵐  ←複数商法
*2位 130.0億 AKB48  ←握手券&複数商法
*3位 *53.6億 B'z  ←ベストアルバム2枚発売
*4位 *49.9億 ももいろクローバーZ  ←リリース数が多いだけで単品売上は低い
*5位 *47.3億 関ジャニ∞  ←投票券&複数商法
*6位 *45.2億 EXILE  ←ライブチケット付きCD商法
*7位 *36.3億 安室奈美恵  ←ドーピング一切なし
*8位 *32.5億 Kis-My-Ft2  ←複数商法
*9位 *32.3億 東方神起  ←複数商法
10位 *28.9億 FUNKY MONKEY BABYS  ←解散特需、ベストアルバム発売
11位 *27.2億 西野カナ  ←ベストアルバム2枚発売
12位 *24.3億 NMB48  ←握手券&複数商法  
13位 *23.4億 SKE48  ←握手券&複数商法
14位 *22.4億 BUMP OF CHICKEN  ←ベストアルバム2枚発売
15位 *22.3億 三代目 J Soul Brothers  ←複数商法
16位 *19.0億 いきものがかり  ←ドーピング一切なし
17位 *17.7億 乃木坂46  ←握手券&複数商法
18位 *17.3億 Perfume  ←ドーピング一切なし
19位 *16.5億 Mr.Children  ←ドーピング一切なし
20位 *14.7億 KARA  ←握手券&複数商法 
21位 *14.6億 BIB BANG  ←握手券&複数商法
22位 *14.1億 Superfly  ←ベストアルバム発売
23位 *13.8億 SHINee  ←握手券&複数商法 
24位 *13.7億 KinKi Kids  ←複数商法 
25位 *13.5億 松任谷由実  ←ベストアルバム発売 
26位 *13.5億 SMAP  ←複数商法
       
      

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:16:56.23 ID:L0Qovx5/0.net
島本和彦?炎の転校生?ww

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:26:01.85 ID:gjrMekR8O.net
>>73福山はアミューズで柴崎はスターダスト所属だからねー。
同じ所属俳優の主演ドラマあれば下手に新人歌手に担当させるよりこの人達に歌わせたほうがまだヒット期待出来るし事務所もウマウマ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:27:56.90 ID:A4SNBhv40.net
爪のせいで歯抜けに見えた

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:41:11.79 ID:3U7LI+z90.net
タイアップは普通に宣伝になるからだろうな
主題歌で宣伝になるのはビッグアーティストくらいだけど
毎回そんなお金のかかることをしていられない
宣伝になり得るネームバリューがあり歌が上手いけど本業ではないから経費節減

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:54:16.28 ID:b/FqU5I+0.net
柴咲はドラえもんとコナンも歌ってるな
あとやってないのはポケモン?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:56:04.90 ID:GV8jVYgf0.net
ガリレオは続編があるか分からんが、柴咲に戻してほしいなあ。
吉高はひど過ぎる。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:08:58.25 ID:fUo2gc7q0.net
全盛期のウタダを超えた唯一の女性歌手って思ってたけど

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:13:29.26 ID:G1QxMsOu0.net
キスして(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:17:47.91 ID:1Y4zON1y0.net
地下鉄パンチだっけ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:28:37.66 ID:jKz9oP1r0.net
>>57
山村 幸
山紫 幸
紫   幸
柴崎 幸

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:33:11.50 ID:qhZz4kaYO.net
>>76
島本の大阪芸大時代の半自伝的マンガ
庵野秀明とか岡田登志夫とかガイナックス創設メンバーも出てくる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:33:43.29 ID:Hza8xE/iO.net
「蒼」を選ぶセンスがダサい。カッコいいと思ってやがる。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:38:16.20 ID:kHEGLsfv0.net
歌好きなんやね
でもそのジャケ写?は良くない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:02:08.76 ID:0rF/2JWE0.net
あれ?また路線かえるの?
ボカロPとかとやるの本当は嫌だったのか?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:27:08.90 ID:rn2p+4j50.net
柴咲かわいいし奇麗だし最高だな
ディズニー携帯のCMは最高に惚れた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:36:53.93 ID:p8PXQusy0.net
すっげえ可愛い時と、頬肉歯茎ババアの時があって判断に困る

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:10:22.95 ID:XEcjYHeU0.net
あだち充をふざけ半分にdisる漫画です。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:27:33.23 ID:i4KxxVWa0.net
デコニーナと組むのはやめたのか?
あれは期間限定だったの?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:00:09.75 ID:W0D1uBsT0.net
>>91
上顎の形が特徴的?

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★