2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アギーレ氏、7種のフォーメーションで日本を進化させる [7/4]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:29:32.00 ID:???0.net
アギレ氏、7種の布陣で日本を進化させる

多彩なフォーメーションを駆使することが期待されるハビエル・アギレ氏

 日本サッカー協会が次期日本代表監督として契約間近なメキシコ人のハビエル・アギレ氏(55
)が、「7色のフォーメーション」で日本を進化させる。メキシコ協会関係者が3日、アギレ氏が
固定概念を捨て、新天地で選手の適性を冷静に分析してからフォーメーションなどを決断する意向
を持つことを明言。メキシコ代表時代には4バック、3バックとも数種類のフォーメーションを使
い分けた知将が、日本に新たな風を吹き込む。

 メキシコの知将が「7色のフォーメーション」を駆使して、日本をさらなる高みへと誘う。メキ
シコ協会関係者は「アギレは新天地については明かさなかったけど、選手の適性を冷静に見極め、
判断して、フォーメーションなどを決めると話していた。先入観を持ちたくないと」と明かした。

 堅守速攻、前線からの激しいプレスでボールを奪いショートカウンターを仕掛ける戦術が基本の
アギレ氏だが、状況に応じてボールを保持してパスを回す戦術も取り入れる。柔軟な思考を持つか
らこそ、日本サッカーや個々の選手への偏見を捨て、冷静に分析する。

 メキシコ代表として02年日韓大会、10年南アフリカ大会と2度のW杯に出場。スペインリー
グでも4クラブを率いた中で、主に導入したフォーメーションは7通りある。「自分の手持ちの選
手、対戦相手の特徴によって使い分けていた」(同関係者)と言う。

 4バックだけでも多彩な陣形を操る。ザックジャパンで主要なフォーメーションだった4−2−
3−1、10年南アフリカ大会で岡田ジャパンが採用した4−1−4−1、「クリスマスツリー」
と称される4−3−2−1、ベーシックな4−4−2と幅は広い。

 3バックは前任のザッケローニ監督が完成させられなかった3−4−3、両翼にウイングバック
を置く3−5−2、さらに中盤の守備に重きを置く3−6−1も用いたことがある。まさに「7色
のフォーメーション」だが、細かく見れば、さらに増えることもある。

 波乱がなく順調に契約がまとまれば、初陣は9月の親善試合2試合(5日・札幌ド、9日・横浜
国際)になる。選手選考に時間は割けないため、この2試合についてはW杯ブラジル大会の選手や
フォーメーションがメーンになる可能性が高い。9月の始動では9日間の合宿が行えることで、選
手の見極めも進むはずだ。

 選手の把握が進めば、10月と11月に予定される計4試合の親善試合でアギレジャパンの「基
礎」が具現化されるかもしれない。初の公式戦となる来年1月のアジア杯までのチームづくりが注
目される。

 [2014年7月4日7時8分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20140704-1328247.html

282 :名無しさん@恐縮です:2014/07/04(金) 16:14:09.65 ID:ZxP+JMVuA
>堅守速攻、前線からの激しいプレスでボールを奪いショートカウンターを仕掛ける戦術
加茂周のゾーンプレスですか?
で、W杯予選途中で岡ちゃんと交代するんですね?
本当にありがとうございました!

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:09:32.97 ID:yUpSCom60.net
本田さえ外せば7色どころか12色でも憧れの24色セットでも

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:10:35.37 ID:F6zWEWWgO.net
悪人ヅラだなこいつは

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:13:57.41 ID:Np+JSnYC0.net
債務が残っておるぞ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:18:10.91 ID:e1LLQ6Of0.net
>>3
日本人がやる限りは
・相手の守備陣形が整うまでは、ひたすらパスを回して
 相手の帰還を待つ、正々堂々勝負の『サムライサッカー』
・どんな容易なシュートも枠外へ大きく蹴りだしクリアー
 ⇒大の字になって転倒する『バンザイアタック』
だもんな…

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:24:29.28 ID:SPOEcvI+0.net
世界の評価(ワールドカップ)

WhoScored
本田ベストイレブン選出(グループC 全3試合)
http://i.imgur.com/AujRIhn.jpg
http://twitter.com/WhoScored/status/481755696028221440/photo/1

FIFA公式 出場全選手ランキング(予選3試合終了時点)

本田 37位
スアレス 38位
クリスチャーノ・ロナウド 53位
ルーニー 54位
山口 90位
岡崎 161位
大久保 201位
長谷部 233位
香川 275位

FIFAが分析システムに準じた選手ランキングを発表…日本人トップは本田の37位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140628-00206704-soccerk-socc

香川 2014W杯ワースト5に選ばれる(the World Cup's five biggest flops )

「あらゆる選手の中で恐らく最も期待はずれだった選手」「3試合で5つだけチャンスを作るも、
 3つは見込みのないテキトーなロングシュートだった」
http://www.squawka.com/news/flops-of-the-world-cup/131507/reu_2064618#main

香川 2014W杯ワーストイレブンに選ばれる

「香川はサムライブルーの初戦でチームメイトへパスするより、コートジボワールの選手へ多くパスをした後、
 ギリシャ戦で当然ながらスタメン落ちした」
http://news.coral.co.uk/world-cup/team/england/corals-world-cup-worst-xi-group-stage.html
「香川は3試合通して空気だった そのせいで日本はずっと10人でプレイしているようなものだった」
http://wearehooligans.com/2014/06/27/worst-xi-world-cup/9/

イタリアメディアが見た日本。現地2紙は共に本田に最高点、香川に最低点
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140616-00010015-footballc-socc
【ガゼッタ・デッロ・スポルト】
川島5.5、内田6、森重5、吉田4.5、長友6、山口6、長谷部5.5(遠藤5)、岡崎5.5、本田6.5、香川4.5(柿谷・評点なし)、大迫5(大久保5)、ザッケローニ5
【コリエレ・デッロ・スポルト】
川島5.5、内田7、吉田6、森重5.5、長友6、長谷部6.5(遠藤5)、山口6、岡崎6、本田7、香川5(柿谷・評点なし)、大迫6(大久保5.5)、ザッケローニ6

ユーロスポーツ コートジボワール戦 本田最高点 香川最低点
http://uk.eurosport.yahoo.com/news/world-cup-ivory-coast-japan-matchpack-last-chance-100640490--sow.html
スペイン紙マルカ 本田のゴールを「芸術的な一撃」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140616/jpn14061605000008-n1.html
フランスメディアが見た日本。本田を「宝石」と絶賛
http://www.footballchannel.jp/2014/06/16/post44058/
日本代表MF本田圭佑がギリシャ戦のFIFA発表MOMに選出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140620-00202735-soccerk-socc
英紙「香川がいない日本の方が流動的で創造力が豊かだった」
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20140621/wcp14062100480001-s.html
ガゼッタデロスポルト コロンビア戦 本田 7(チーム最高点)
「どこにでも顔を出した。リーダーとしてチームを牽引した。岡崎のヘディングのアシストを決めた。
 ミランは成長した姿を見る」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140625-00010010-soccermzw-socc
英紙「香川最悪…」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140629-00000112-nksports-socc

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:25:48.97 ID:SPOEcvI+0.net
【戦犯5人衆】 香川、2014W杯ワースト5に選ばれる(the World Cup's five biggest flops )

 サッカー・ワールドカップ(W杯)ブラジル大会のグループリーグ敗退国で、「自国民を
失望させた」選手5人が海外サッカーサイト「Squawka」の2014年6月28日掲載記事で
紹介され、日本代表のMF香川真司選手が選ばれた。

 記事では、初戦コートジボワール戦の前半以降に香川選手の冒険心が失われたと指摘し、
「もしかしたら香川が最もがっかりさせた選手かもしれない」と評した。「香川はグループ
リーグ戦の中で5回のチャンスを作ったが、そのうちの3回はいちかばちかのロングシュートを
放っただけ。彼の無気力さは203分の出場のうち2回の攻撃を試みただけという事実に要約される」と綴った。

 なお、香川選手の他にはスペイン代表のFWジエゴ・コスタ選手、GKイケル・カシージャス選手、
イングランド代表のMFスティーヴン・ジェラード選手、ポルトガル代表のジョアン・
モウティーニョ選手が選ばれていた。
http://topics.jp.msn.com/entertainment/tv/article.aspx?articleid=4916933

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:26:17.36 ID:SPOEcvI+0.net
香川 2014W杯ワーストイレブンに選出

香川はサムライブルーの初戦でチームメイトへパスするより、コートジボワールの選手へ多くパスをした後
ギリシャ戦で当然ながらスタメン落ちした

After passing to Ivory Coast players more than his teammates in the Blue Samurai’s first defeat,
the Red Devil was deservedly dropped for their draw with Greece.
http://news.coral.co.uk/world-cup/team/england/corals-world-cup-worst-xi-group-stage.html

香川は3試合通して空気だった
そのせいで日本はずっと10人でプレイしているようなものだった

Kagawa failed to live up to his reputation as a "Play-a-Maker"and was quiet in all three of Japan's matches.
It almost looked as if Japan was playing with 10 men on the pitch.
http://wearehooligans.com/2014/06/27/worst-xi-world-cup/9/

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:26:49.30 ID:SPOEcvI+0.net
香川 クビ寸前

マンチェスター・イブニングニューズ紙(電子版)は1日、「マンチェスターUで誰の地位が危ういか」という記事を掲載。
選手たちを「Staying put(そのままでいる)」「Under threat(危機にひんしている)」「Axe is poised(クビ寸前)」の3つに分類した。

日本代表FW香川真司(25)はヤングやナニ、エルナンデスらとともに「クビ寸前」に分類された。
「不本意なシーズンの締めくくりとして、日本代表として出場したW杯でも説得力のない出来だった。
中盤はマタや新加入のエレラもおり、競争が激し過ぎる」と説明されている。
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20140701-1327087.html

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:37:26.77 ID:uCav9TCo0.net
もうこの四年で鰯の頭をありがたがるのに疲れました

292 :名無しさん@恐縮です:2014/07/04(金) 16:53:54.41 ID:cwpbI+T05
前田日明の7色のスープレックス

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:03:44.48 ID:WCconf+u0.net
>>286
バンザイアタックは川島のアレだろw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:05:04.18 ID:0cqJjF560.net
難しいことはアホな日本人には対応できません

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:05:35.09 ID:oUHbJhjzO.net
次は戦術理解の低さで有名な清武、永井、宇佐美の世代だぞwww

どう考えても無理

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:05:37.69 ID:o8USoUyS0.net
>>1
レインボーマンかよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:17:38.69 ID:PY+9ipZi0.net
>>295
アンダー代表にも入っていなかったのが覚醒するオチ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:20:15.22 ID:W806ekfC0.net
決まってんなら発表しろや

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:55:53.26 ID:YDTlrDLV0.net
>>1

横陣(おうじん)
魚鱗(ぎょりん)
鶴翼(かくよく)
偃月(えんげつ)
鋒矢(ほうし)
方円(ほうえん)
長蛇(ちょうだ)
衝軛(こうやく)
車掛(くるまかり、くるまがかりとも)


ですね。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:02:42.47 ID:oep6s+sL0.net
>>299
長蛇とかキックオフ直後からカウンター喰らいそうだなw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:41:17.58 ID:S+xv6CDN0.net
岡ちゃんじゃダメなんか?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:10:49.78 ID:xL8Ju/wZO.net
今までやった戦術のおさらいかw
まぁこういうのが一般仕様になる時代くるかもな
それよか時間帯における試合運び教えてやれよ
いっつも全力で攻めて全力で守って勝手に疲弊しているから

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:12:13.83 ID:H84XM9wY0.net
いつまでフォメでサッカーを語る気なのか

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:12:44.50 ID:Ys0d4VU30.net
2-4-4の進藤フォメ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:17:44.68 ID:FW/AlEkv0.net
マガト1年アギーレ3年でいいじゃん。
マガト「俺のチームに王様はいらない。俺は軍曹だ。
だったら俺の下のお前らはなんだ?本田?」 本田「・・一兵卒です」

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:27:28.32 ID:FlhOr32m0.net
>>12

8年前

「中田が劣化した代表はもう興味ない。
玉乃くんが来るまでゲームオタクにでもなるわ」

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:29:21.59 ID:A7FZB7OZ0.net
自爆攻撃型…0-0-10 キーパーも中盤より前で攻撃参加
超攻撃型…1-1-8 乗ってるとき
攻撃型…2-3-5 ロスタイムで負けてるときなど
バランス重視型…3-5-2 通常のキックオフ直後
守備型…5-3-2 様子を見たいとき
超守備型…7-2-1 リードしてるときで後半残り僅かな時間帯
非常事態型…10-0-0 ハナから勝ち目が無いときはキックオフと同時に全員ゴール前へ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 03:38:10.67 ID:QwVGq/Jq0.net
やはり一度はベンゲルに指揮してもらいたいものだが。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 03:40:40.06 ID:Hf6W8S4O0.net
ベンゲルがやってもたぶんモイーズのようなひたすらクロスのサッカーだよきっと
いくらピクシーがいても日本人の能力では名古屋のサッカーはそれが限界だったから

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 15:55:35.89 ID:2gMESQ6h0.net
たしかに4年前のアギーレメヒコはマルケスの位置によって
試合中にフォメが4バックと3バックに変化する形だったな。
彼のサッカーだとマルケス役が重要。
4バックでは中盤アンカー、3バックでは最終ラインのリベロ役。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 15:57:01.53 ID:2gMESQ6h0.net
あと両サイドも3バック時はWBに、4バック時はSBとして立ち回れるタイプじゃないといけない。

それから中盤セントラルも、4バック時はCMF、3バック時はDHとして動けないといけない。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 15:58:24.13 ID:2gMESQ6h0.net
それから4年前のメキシコは本大会前の合宿で
アホみたいに親善試合を数こなしてた。
10試合もやってないと思うけど、その位やってた筈。
サッカーのコンディションはサッカーで上げるって考えなのかもしれない。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:45:01.33 ID:dJNxlkXR0.net
とりあえず、予選リーグは突破したい!

その目標なら  岡ちゃん か トルシエ を採用したほうが 確実!!! れっきとした実績が有るからな。

優勝する!!とホラを吹いて そんでそれにそそのかされるのが2人はいた! バカすぎ!

と言うより、 どこのチームもまずは予選突破! トーナメントはどうなるかよくわからん! というのが 普通だと思うけどな。

まだまだ甘いな  あまちゃん だな。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:49:04.28 ID:UKZqp8H20.net
7種とかいいからシュートを枠に入れる練習から始めろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:58:58.36 ID:fRQ7vXRc0.net
自分達の取り分が減るから監督に金をかけない
はなから勝つ気がない

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:00:48.39 ID:MrPio4Hr0.net
また戦術ありきの采配かよ。こいつも使えねー監督だな。手数が多いだけでそんなんはモイーズとかわんねーな。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:00:51.30 ID:9T06Q+7a0.net
前田の七色スープレックス全部言えんのかよ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:09:16.28 ID:dQVw6w+70.net
アギーレ流虹色☆マジック

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:59:52.46 ID:BvGRJxAz0.net
アギーレ法律ジャパン

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:54:23.62 ID:3mNYOF6G0.net
アギレ氏 交渉はやはりマネーゲーム 原委員長ブラジル入り
ttp://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20140708/soc1407081140001-n1.htm

日本代表次期監督の選定に向けて、日本サッカー協会の原博実技術委員長(55)が日本時間6日にブラジル入り。
第一候補の元メキシコ代表ハビエル・アギレ監督(55)と交渉に入るが、
“リオデジャネイロの攻防”はやはり、マネーゲームとなりそうだ。
日本協会の事務方トップである専務理事も兼務するだけに「予算は分かっている。そろばんは弾ける」と明言。
その契約合意へのボーダーラインは年俸2億5000万円台が見込まれる。

ザッケローニ前監督の場合、年俸2億円で延長付きの2年契約だった。しかしザック側が交渉当時からユーロ払いを要求。
強いユーロの勢いを借りて、実質的に年俸は2億5000万円に。減俸になったことは一度もなかった。
他の候補に振られ続けたことで、ザック側の要求を飲むしかない完敗契約だった。
W杯開幕直前にザッケローニ監督がCM出演を連発したのも、協会側が拘束できない契約内容があったことから。まさにやりたい放題だった。

そんな4年前の経験から、原委員長は技術委員会から“一任”される形で監督選定の陣頭指揮をとっている。
また「一本釣りはしない」と明言する一方で、
協会内での待望論が根強いコロンビア代表・ペケルマン監督(64)に対し「年齢が高すぎる」と反対しているという。

とはいえ、リオでの交渉はひと筋縄ではいきそうにない。
すでに5月から進めている下交渉で、アギレ氏側は途中解任のリスクを免れるため、初めから内容不問の4年契約を要求。
年俸釣り上げ銭ゲバ闘争に加え、監督の仕事ぶり査定し是正や解任など勧告など評価を行う技術委員会の要職に
腹心の外国人スタッフの入閣なども要求しており、ハードルは低くはない。

それだけに「新監督にも一体いくら使うんだ」という批判の声が協会関係者の中にもあり、
アギレ氏との交渉に失敗したら、今度こそ責任問題に発展する。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:08:26.57 ID:QddlOcR+0.net
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (   
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ ひいぃぃっ・・・
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、    ま、まだ今回のW杯も終わってないのに4年後を妄想してホルホルしているんですか、サカ豚さん?><;
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:15:04.00 ID:vgqBmOBZO.net
時間配分もできないくらいサッカー知らないのに
場面に応じて七色も使いこなせるわけねーのにな
また3-4-3みたいに悪ふざけして四年間棒に振るのか

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:26:42.01 ID:48wjLXZLO.net
結局、協会の批判かわしのリーク成功か…

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:29:24.51 ID:nxHWdNL00.net
複数のポジションが出来るユーティリティーな選手がザックジャパンでも選ばれてたが
結局343は出来なかったそういう事

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:34:23.70 ID:FiB4wrDG0.net
レインボーマンってスタミナ使い果たすと座禅組んで
ヨガの眠りに入るんだよなw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:35:28.51 ID:alqYwNN10.net
全裸ヨガ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:36:18.72 ID:5O3lY4KN0.net
一度に色んなものを手に入れたがる傾向があるよな日本サッカーの体質は。
自惚れるなといいたいね。インテリジェンスが欠けているっていうところから
向きあおうよまったく。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:42:26.64 ID:/ADvWbnP0.net
どうせフィジカルがない…で終わりだろ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:19:51.75 ID:RdbzGoPx0.net
これでアギーレじゃ無かったら笑える

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:42:28.32 ID:Z/sk5OBJ0.net
26 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/09(水) 07:39:42.70 ID:cXlbmcRr0
アギーレなんかやめろよ。
ドイツ人監督にしてくれ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:06:23.81 ID:7G3p9VLs0.net
【サッカー】ブラジル行き?原博実専務理事が出国 アギレ氏と接触か
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404492651/

総レス数 331
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★