2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】かつて神童と呼ばれた元米国代表FWアドゥ、オランダAZでトライアウト

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:20:51.32 ID:???0.net
AZ(オランダ)は現地時間6日、元アメリカ代表FWフレディ・アドゥ(25)が同クラブの入団トライアルを受けると発表した。

MLS(アメリカ・メジャーリーグサッカー)史上最年少の14歳で、DCユナイテッドでプロデビューを果たし、
「神童」と称され将来を嘱望されたアドゥだが、その後は伸び悩み、転々と移籍を繰り返した。

2006年にレアル・ソルトレイク(MLS)にトレードされると、07年にベンフィカ(ポルトガル)へ移籍。
その後はモナコ(フランス)、ベレネンセス(ポルトガル)、アリス(ギリシャ)、チャイクル・リゼスポル(トルコ)と、期限付き移籍を繰り返した。

アドゥは2011年8月にフィラデルフィア・ユニオン(MLS)に加入し母国に復帰。13年にはバイーア(ブラジル)へ移籍したが同年11月に放出された。
今年2月にはブラックプール(イングランド2部)で、前月には元アメリカ代表監督のボブ・ブラッドリー氏が指揮をとるスタバエク(ノルウェー)のトライアウトを受けていた。

7月7日(月)14時53分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140707-00000017-ism-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:22:09.28 ID:rIQM2iMK0.net
落ちたのか伸びなかったのか水野みたいなもんか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:22:28.79 ID:p0Q+f2WJ0.net
吉本が全国に箱物施設をばかばか建てて
その全部が赤字生み出したツケを
パチンコ企業に補填してもらってるわけ
で吉本芸人がチョンタレのケツを舐めまくる構図

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:22:59.76 ID:kQtYt8+50.net
もうなんか40歳みたいな外見になってる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:23:04.08 ID:DyOTrRSX0.net
アメリカ版の森本か・・・
まだ25歳だったのね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:24:14.11 ID:LkfLl6XUO.net
藤枝に元インテルが二人いるようなもんか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:25:59.31 ID:aM7nvHkO0.net
チビで足元上手いだけだったから
スピード、フィジカルなし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:27:29.64 ID:1GAVCNUL0.net
ナイキがすんごい額で契約したんだよな、当時

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:27:44.60 ID:yJKDD0x00.net
え・・・そこまで落ちぶれてたのか
びっくりするな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:28:16.54 ID:D74HtfaD0.net
将来の久保君か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:30:58.99 ID:UHAYqc6dO.net
うわぁ‥

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:31:35.78 ID:pjn3bEQm0.net
全盛期は当時大人気だったティーン歌手のJOJOとも付き合ってたな
後に破局→彼女がその時の思いを曲にする→大ヒットっていうとこまでは覚えてる
http://www2.pictures.gi.zimbio.com/JoJo+Freddy+Adu+Sony+Pictures+Premiere+R+V+3UqXbaesatOx.jpg

アドゥとの破局を歌ったJOJOのヒット曲
http://www.youtube.com/watch?v=s8LIRtPnuA8

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:33:02.45 ID:gansCMMnO.net
>>12
なつかし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:33:31.08 ID:I3opGDSE0.net
あれだけ期待されてたのにドノバンすら超えられなかったか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:33:48.62 ID:TqZePzpX0.net
米製森本

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:35:46.15 ID:UyRqLoUR0.net
森本みたいなもんか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:36:45.93 ID:XGJzg82YO.net
UAEだったかにも一人めっちゃ期待されててどこいった状態のやついたよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:36:56.62 ID:5zqDXdnQ0.net
久保君、中井君もこうなるのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:37:56.20 ID:kPczyV4b0.net
知らん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:38:36.99 ID:hGuu9aOM0.net
元々年齢詐欺でもしてたんじゃないのか?
オランダの五輪の凄いやつも消えたね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:39:15.46 ID:w6g+Wbq90.net
いたねえ
ウイイレで能力が高めだったわ
森本はセリエAで瞬間開花したからな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:39:27.41 ID:Z6PNhfeD0.net
>>18
トップチームに上がれるどころか、他のクラブでもいいからプロになれるかは未知数
って思ってた方がいい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:40:28.73 ID:4CEz6LiB0.net
クィンシーはカタール行ったんだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:41:25.80 ID:L8nYkQnM0.net
>>22
10歳くらいのやつがどうなるかなんて誰にも分からんよな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:42:56.59 ID:vfyUIXQe0.net
落ちぶれたみたいに見えちゃうけどもう一生食うに困らないくらいの金は稼いだんだろ?
ゴルフのハニカミ王子とかもCMやスポンサー契約だけで数十億稼いでるもんなあ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:43:02.24 ID:cCR2x6KVO.net
そんな奴いたなぁ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:45:23.42 ID:aZWS6D8V0.net
でできた頃は凄い楽しみにしてたのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:47:44.48 ID:Wo0wI01H0.net
中学生でワールドユース出た人だっけ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:48:31.09 ID:hGuu9aOM0.net
ケルロン
インテル⇒JFL

アルジェリアキーパー
FC琉球⇒ワールドカップ活躍

本当にわからないよこの世界は

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:51:29.24 ID:7MTQdEc50.net
ペレともCMでたりしてたっけな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:59:09.98 ID:2yWCiL2/0.net
>>12
伸び悩んだ理由が何となく分かるようなマヌケ面だな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:59:14.19 ID:I5ps1Zwu0.net
よくYouTubeとかで子供のプレー動画みてなんやかんや言ってる人いるけど
先なんて誰にもわからんよね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:01:07.99 ID:BMcJCVsp0.net
この選手に比べれば宇佐美もマシな方か

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:04:18.88 ID:TqZePzpX0.net
森本やアドゥーは武器だった身体能力系が無くなって劣化。
久保君はイニエスタみたいなテクのあるサッカー脳系選手だからわからんぞ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:06:16.38 ID:sG0eEE6G0.net
伸び悩んだ選手の最も有名な例としては永遠に語り継がれていく存在だな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:06:21.40 ID:LWmMhc4eO.net
米製森本

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:09:58.71 ID:Wo0wI01H0.net
>>34
逆に久保君は速さとかの身体能力は微妙っぽいんだよなぁ
日本の大会で見に行った人が言ってた
技術はバルセロナでも際立ってたらしいけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:10:03.06 ID:Z6PNhfeD0.net
>>34
毎年バルセロナの下部組織からイニエスタみたいな選手が昇格してこないし
先発メンバーの大半が下部組織出身じゃなくて、金出して買ってるわけで
若い選手に過度の期待をするのは誰も得をしない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:13:20.79 ID:x64RFSnr0.net
森本はまだセリエでそれなりにゴールも決めてるしそこまでダメだったとも
一試合も出てないとかならともかく

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:13:39.89 ID:PtUxCyib0.net
先はわからんけど、いい選手は子供の頃から凄いのも確かなんだよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:14:59.10 ID:4jjMGW9q0.net
オランダのAZってそこそこの名門じゃなかったっけ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:15:04.82 ID:/IeTt4NN0.net
神童も大きくなればただの人よかよくある話じゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2014/07/07(月) 18:19:00.48 ID:uR5wEA96O
クインシーのドリブルは当時は化け物だったけどな。
あれ一人で日本ズタズタにされてた。
でも全く伸びなかったね。
本田の方がはるかに伸びたよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:18:10.50 ID:x64RFSnr0.net
ユースの大会で活躍したけど
クラブチームに行ったら一試合も使ってもらえず
戦力にならないってものザラだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:18:35.56 ID:S3cjtZ/S0.net
金持ちなったらオワコン(>_<)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:19:08.12 ID:d/AOOo9/0.net
>>29
えーケルロンって日本にいたのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:22:37.22 ID:Ufq93+zaO.net
メッシマラドーナペレみたいな伝説的な選手も若い頃から注目されてる
ペレなんて男にレイプされるぐらい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:23:14.66 ID:L8nYkQnM0.net
>>39
駄目というより生き急ぎすぎてかんじだな
デビューから欧州移籍W杯出場中東とJ2へ行ったり
まだ20代なのに

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:23:54.48 ID:cNwE2e1C0.net
なんだ森本か

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:25:00.41 ID:4jjMGW9q0.net
>>48
南米の三十代選手の経歴みたいだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:35:08.61 ID:rbFWfGRn0.net
ボージャンも伸びなかったな
カンテラ時代はメッシを超えるとか言われてたのに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:37:44.24 ID:wWsjsqbk0.net
森本も悲惨な末路を辿っているよな
千葉で頑張っているのか知らんけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:39:29.73 ID:fYvLAdMt0.net
クインシー
アドゥ
森本
宇佐美


期待はずれ四天王

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:41:07.10 ID:wLg8ITA90.net
こう見ると一瞬でも輝いたサビオラはまだマシな方なんかな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:43:30.18 ID:RBRpPSWY0.net
現在バルサ レアル バイヤンのユースに日本人いるけどどうなるかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:48:16.44 ID:jrfnHH2W0.net
>>53
ボージャン

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:48:41.72 ID:sHKf5Ev+0.net
>>40 http://www.youtube.com/watch?v=91HakEkGi8M
    http://www.youtube.com/watch?v=xPMOEcPuE9U
日本の場合、ドリブルがうまいのが凄いの基準なんでしょうけど、凄いっていうのはいろいろ幅があるわけですよ^^
中井君の最後のように、囲まれて持ち過ぎたら何もなりませんしね。
U17W杯ナイジェリア戦の韓国のソンフンミンのキャノンシュートは、
日本では凄いの基準に入らないのかも知れませんね。
例えばリトバルスキーはドリブルで有名ですけど、駆け出しの頃は周りがスローモーションに見えるほど、
ここぞのスピードが際立ってましたよ。マテウスもそうですね^^

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:49:16.90 ID:yJKDD0x00.net
>>12
彼女別れて正解じゃんw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:49:43.72 ID:CWhmQ2hn0.net
>>18
久保中井は多分プロ入りすら無理だと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:49:46.08 ID:20ikwHM90.net
>>17
多分エジプトのアーメド・ホッサム(通称:ミド)のことだな
アドゥとは違ってそこそこのクラブでそこそこの実績残してはいるけど
それこそアヤックス時代はイブラヒモビッチ並みの期待値だったから消えた印象はある

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:49:51.22 ID:q/+cH/oQ0.net
チェルシーの日系のやつどうなった?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:50:27.59 ID:jrfnHH2W0.net
>>61
あれは里親が日本人なだけ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:52:10.59 ID:CWhmQ2hn0.net
>>37
こりゃ、完全に年代別の段階で潰れるパターンだわ
>>41
名門ってか近年エールの競合的に立場になっているクラブだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:03:54.66 ID:ifXbaXdRO.net
トップスピードと足捌きの速さがあって判断力の速さが備わっていくのかね
だとしてこれらが速くならないと通用しないよね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:07:16.88 ID:wUT4cBsb0.net
ワールドユースで黄金世代をチンチンにしたスペインのユースメンバーも
結局、シャビ以外は全員消えたね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:16:26.52 ID:2i80zAWB0.net
>>63
テクニックのある選手は分からんぞ
そこから筋力を付けて、同じだけのボールコントロールが出来るかだから
技術が無いタイプは大成しない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:17:17.35 ID:+EeR5TIC0.net
まだ25かよw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:20:41.38 ID:3R/WrY2Y0.net
ペレの息子だか孫だかってやつだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:24:00.20 ID:6PIdYyvo0.net
>>53
クインシーと森本は南アに出場したからそこまで悪く無いだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:27:55.15 ID:DyDjTE5/O.net
>>53 平山は……期待すらされてなかったか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:35:43.22 ID:BXb3GDguO.net
柳沢、アイマール、ロビーニョ、アドゥ
辺りは、もっと凄い選手になると思っていた。
ロビーニョはルシェンブルゴ(だと思う)が「3年経てば、ロナウジーニョを越える」というから信じていたのに…。
だから、ハメロドの「3年経てば〜」というのは信じていない。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:35:43.94 ID:K8Vgmymb0.net
ルカ・トーニだって25歳の頃はバッジョの前にいるただのデカいやつだったし、先の事なんてまだわからんよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:41:36.04 ID:BXb3GDguO.net
>>65
そうなんか…分からないものだな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:51:02.19 ID:AC5Ly/Mn0.net
AZ


多分読めない人多数

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:59:35.59 ID:rBL3sq/70.net
森本もJ2の千葉、今季でクビだろうな。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:12:57.31 ID:by52VJHI0.net
>>71
お前、見る目なさすぎワロタw

そんなかで期待したのは柳沢くらいだわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:13:30.37 ID:PJHCiXLG0.net
>9 総額何十億の契約ってのは
口約束なので (実際は選手取り分と分割のうち数回払い)
そういう契約を打診されてた若い選手なんてのは
ブラジルに3ダース以上優にいる

単なる伸び悩みのその他でしょ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:14:45.65 ID:PJHCiXLG0.net
>41 数年前国策捜査に近い言いがかりで親会社を
破産させたんで 今はそこまで強くない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:15:03.22 ID:HrK7e0nR0.net
久保くんの未来か

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:15:30.01 ID:30SGK1eC0.net
JこいJ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:15:48.33 ID:EQ+8wCgTi.net
>>12
JOJO懐かしい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:18:27.48 ID:w0g3mJCoO.net
>>65
カシージ・・・いや何でもない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:21:13.68 ID:byWKM3Yn0.net
>>74
アズゥ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:25:12.33 ID:KhbFAzx20.net
>>37
だからこそ残れそうだがな
視野の広さや技術でやってるんだし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:26:20.90 ID:AgLPnSWqO.net
最新情報によると久保も失速してんだよな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:29:09.41 ID:YAyYdui/O.net
早熟れを天才とか神童とか言うの止めろよ
日本もそうだよな
家長とか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:32:12.97 ID:0VR0taFm0.net
>>2
水野って巨人の金太郎?

>>12
千鳥やん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:35:02.87 ID:YAyYdui/O.net
野球でもあるよな
鳴り物入りで入ったのに鳴かず飛ばず

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:37:46.89 ID:NGKw8Sf10.net
>>53
ポルティージョ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:42:00.69 ID:Nmom4pyP0.net
ガーナ人なんだよな
バロテッリもガーナ人
多分、ガーナ人は身体能力が凄いんだろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:44:13.93 ID:0Ekf2fVP0.net
>>2
今年すんげーゴール決めてたぞ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:45:30.28 ID:iGvASCU00.net
クインシーの名前出てたから調べてみたけど現在無所属ぽい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:47:08.79 ID:iCtuQwt+0.net
ロッベン、ペルシー、クィンシーの3トップが見たかったのに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:55:04.99 ID:OL78tqoN0.net
競走馬で云うとサダムイダテンあたりかな?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:57:35.21 ID:W6xD33D70.net
神童って英語で何て言うの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:58:42.58 ID:jZGfwWZ80.net
アドゥが14歳のとき日本のU20と練習試合して今野をチンチンにしていたのを思い出した・・・

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:07:13.27 ID:0AtU83DtO.net
アフリカ系は早熟だからな
U17はアフリカ勢が圧倒的に強かった時代もあったしな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:10:04.19 ID:cLkVwnpoO.net
阪神にいなかったっけ?
中卒だかで入団して全然ダメだったの

99 :旅人@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:11:56.43 ID:ZXZkTMgI0.net
消えた神童

アドゥ
アンデルソン
パト
ミド
クアレスマ
サントン
ボージャン
ウォルコット

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:12:22.62 ID:7zibC78CO.net
>>95
ゴットチャイルドじゃね??

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:13:22.23 ID:DOzVjb9y0.net
日本にもいたよなガーナとのハーフの人

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:13:57.26 ID:DOzVjb9y0.net
>>99
宇佐美

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:16:48.32 ID:Y8IBae1U0.net
いたなあそんなやつ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:17:10.29 ID:qW4JpOCZ0.net
>>1
日本に来ると言う選択肢は持ってないのかね?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:19:52.06 ID:3efMrQQEO.net
>>99
アンデルソンはマンUに行かなければよかったのに。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:20:20.91 ID:eYkRk79u0.net
きっとゴトビが拾ってくれるよ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:22:35.46 ID:8gXveMTt0.net
>>100
prodigyだろw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:26:12.57 ID:PJHCiXLG0.net
>97
あれはナイロンの社長(恐喝暴行で逮捕歴あり)
が阪神のタニマチしてたんで息子をネタでとっただけ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:26:42.66 ID:5ZA7/jjd0.net
footballmanagerで14,5歳なのに化け物能力だったな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:27:53.99 ID:qLgW/Zxd0.net
スイスにいたユーロの最年少得点持ってた人ももう引退してるんだよな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:29:02.03 ID:sp/r52ljO.net
アドゥねぇー、ボクねぇー

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:29:02.12 ID:wK4jobGi0.net
prodigyって神童って意味だったのか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:30:17.05 ID:dxCnI6a40.net
2005ワールドユースのオランダの7番もどっかいったよね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:31:47.91 ID:PJHCiXLG0.net
>109
なんかグラスホッパーに復帰して
今 ドイツ国境のシャフハウゼンにローンって
英語版で出てるから復帰してるはず

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:32:25.68 ID:FZo7r9gC0.net
ボージャンてまだ若いんだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:35:38.05 ID:ZTyZHvxFi.net
>>109

ファンフラン?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:36:47.21 ID:467rBLSA0.net
>>53
ペドロ・マントラス

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:37:50.92 ID:467rBLSA0.net
>>99
ロケ・サンタ・クルス

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:39:04.54 ID:ZEoZKea70.net
ドノバンもホームシックで伸び悩んだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:39:50.80 ID:PJHCiXLG0.net
ルーニーのプレミア最年少記録を打ち破った
ジェイムズ・ミルナーは比較的順調に育ったが
それを打ち破ったジェームズボーンは
チャンピオンシップの下位チームで苦戦中だしなぁ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:40:03.81 ID:ZEoZKea70.net
>>29
フッキも日本から中東行ったんだっけ?
それから大ブレイクだしな
日本経由もわからんもんだ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:40:40.02 ID:M+aN71cj0.net
アドゥは本当に頭が悪くて戦術とか全然理解できなかった
喋り方とか見ててもどちらかというと知恵遅れに近い
サッカー辞めたら何も残らないタイプだわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:43:31.36 ID:MrlfglwoO.net
>>107
頭にレタスのっけたアイツだろ?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:48:28.84 ID:qLgW/Zxd0.net
>>114
復帰したんだ、まだ27ぐらいだもんなぁ

>>116
フォンランテンとかいう名前だったと思う

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:50:16.71 ID:PylMQJ6C0.net
てかアンデルソンって26歳なのかよ
こいつロンドンオリンピック出れたんじゃね?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:07:01.39 ID:tSXxLFKP0.net
いくら大成しなかったからってこんなたらい回しにされてるのはおかしいだろ
本人の性格に何か問題があるんじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:10:43.35 ID:WLU2dTNmO.net
>>76
いや〜、何なんだろうねw
因みに、ロナウジーニョとメッシはあんなに凄くなるとは思わなかったな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:18:47.36 ID:cHYBofrk0.net
日本も消えていったヤツ多いな
平山があんな風になるとは予想できなかった
高校のときはあれだけ辛口なセルジオが絶賛してたんだが…

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:31:36.32 ID:dQVw6w+70.net
ワールドユースで異次元の化け物だったクインシーも今何してんのか分からないしな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:33:24.20 ID:cfLwFRYo0.net
スイスの最年少記録作った奴はどうなった?
今回出てない見たいだけど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:43:57.59 ID:9c3QdGi20.net
森本まだ25なんだよな・・・
15でデビュー
17で海外移籍
19で五輪
21でW杯
23で中東
25でJ2
すごすぎだな・・・

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:44:14.37 ID:6tJMakzw0.net
吉良まもるはどこへ?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:08:53.64 ID:oNKheRLQ0.net
長友と森本なぜ差がついたか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:09:37.21 ID:3GkUMTtX0.net
マレモトゥ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:23:21.38 ID:04lz1rrP0.net
森本もそうだけど過去のJ実績を無視して海外3倍評価が可笑しいんだよw
J経験者の実績を国内の選手と比べないのが日本の間違った伝統だよね
卒業した奴なんて一握りで殆どが逃げだしキャリア

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:28:59.09 ID:k8+0YYisO.net
苦しんでたら日本に来たらいいじゃん。モーガンとセットでどっか取れよ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:38:15.35 ID:n4FxfgTb0.net
チームで自分の居場所を見つけた人は伸びるけど、
そうじゃない人は伸び悩む。

黒人が欧州で伸び悩むのは差別的空気も確実に
あると思う。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:43:54.79 ID:ShX3RT540.net
森本は若くてフィジカルがJで通用しただけで、別にシュートも上手くないし、技術もなかったじゃん

ただ創価学会だったからメディアに無理矢理注目させて、その後学会イタリア支部に送りつけられただけ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:44:11.62 ID:ZZt9erIn0.net
「神童」「怪物」「〜のマラドーナ」
世界中にいるなw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:45:43.23 ID:FYEME4sK0.net
アメリカはスーパースター一人出現すればプロモーションし放題なんだろうけど
その一人を育成するのが難しいな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:48:32.38 ID:b+ulpMxv0.net
ベンフィカのあとは順調にスターへの階段を降りていってるな
ある意味お見事だわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:53:21.96 ID:L8w/6DW+O.net
森本は本田より活躍したんだが

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:57:24.30 ID:HlcQSn/60.net
森本はボールもらうまでの動きは日本人離れしてたけど
シュートの下手糞っぷりが典型的な日本人だったからなぁ

あとこの数年は怪我にも悩まされた

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:59:23.64 ID:/L2yxF+I0.net
サッカーって野球よりは最終成長到着点が予想しやすい?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:05:26.87 ID:tUhHaKnh0.net
森本は今千葉で坊主頭にねじりハチマキ巻いて、たこ焼き屋やってるらしいよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:05:44.31 ID:q4hxoqSI0.net
アドゥの2代目みたいなの最近現れなかったっけ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:06:24.49 ID:TjAt4V4U0.net
若いときから持ち上げすぎたんだろうね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:08:53.94 ID:kTX+cPox0.net
森本は前節2Gやで

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:23:03.15 ID:XwFM5qqZ0.net
>>131
凄すぎだな
凝縮され過ぎだよねー

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:54:21.87 ID:UpVlQ41N0.net
将来を渇望されたニューフェイスが今はドサまわりか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:10:08.82 ID:B7lEyUdZ0.net
やっぱり十代後半からだな、本当に物になるかどうか分かるのは
あのジダンだって十代前半は同年代では4,5番手の評価だったらしいからな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:12:46.27 ID:+5s/n8xX0.net
つまりお前ら期待の中井、久保もダメってこと

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:50:01.53 ID:vnrPpdec0.net
クインシーのスレかよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:52:26.37 ID:TlfmRE070.net
阪神の辻本みたいなやつか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:59:16.55 ID:75Aq1RZG0.net
周りより成長が速いだけのフィジカルで押すタイプは大概無理だな。
得意な形に嵌ると凄いけどトラップに変な癖があったり基本技術が甘い奴も伸び悩むパターンが多い。
頭が悪いか性格が悪い奴も結局だめになる確率が高い。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:04:38.66 ID:CAuFmpfP0.net
ニールランプティっていうのがいたな。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:14:59.90 ID:DgQfSqvi0.net
比嘉さんの強敵ルコキも音沙汰が無くなったな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:20:20.13 ID:3XceAzyR0.net
日本にもプラチナ世代とか言われて期待されてた連中いたな
きわめて平凡な世代だったのにw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:23:59.31 ID:YjngzDVt0.net
15歳ぐらいまでは天才の選手って結構多いからね。
そこから身体的にどれだけ伸びるかが重要。
これは日本人に限った話じゃない。
ただ肉体的成長の推移データから日本人はここで止まる事が多いのは確か。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:35:17.70 ID:mKv0GL3z0.net
>>130

>>110>>124

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:37:00.39 ID:/+BoX/4HO.net
宇佐美はさすがにここまで悲惨なキャリアじゃないな。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:37:43.14 ID:mKv0GL3z0.net
>>129
あれは衝撃的だったなあ
ちょっと前は中東にいたはずなんだけど、いまはどこにいるんだろうか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:38:40.36 ID:yvHcfetU0.net
Jリーグで取ればいいのに
話題は重要

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:44:35.60 ID:Pbj4cU4V0.net
>>121
いってねえよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:52:45.78 ID:yJ7Yaksm0.net
>>5
伊藤翔だろ。
高卒だか中卒でアーセナルと契約した・・・
今どこに居るんだ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:07:56.30 ID:Z24Evi2a0.net
森本って08-09にイタリアで年間9点とったけど、
その年にセリエAにいる20歳ぐらいの選手で
年間9点以上取ったのが確か森本とパトともう一人の3人しかいなくて
かなり注目されてたんだよな
パトと森本はオワコン気味だけど、もう一人は誰だったかなー

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:14:39.76 ID:47Tvne9B0.net
まじかよ
ペレの再来って言われてたよな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:20:28.02 ID:47Tvne9B0.net
>>159
俺も子供の時 サッカーしてたからわかるけど
プロのサッカー選手になれるような人は
ずっと子供の頃から すべての競争に勝ち抜いた
本当に一握りの人だけだからな
まず小学校で地元で1番になって 選抜に選ばれて
その選抜先でも競争勝ち抜いて 今度は強豪私立高校に行き
そこでも競争勝ち抜いて 全国大会に出て そこでも活躍して
それでやっと 強豪私立高校から1人プロになるかどうかの世界

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:21:44.01 ID:47Tvne9B0.net
>>159
ジダン育てた人が言ってたけど
当時 ジダンよりすごい選手が2人ほどいたらしいが
2人も思春期に女にはまって 潰れたって

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:23:14.92 ID:mKv0GL3z0.net
>>168
サッカー等のプロスポーツはもちろんのこと、アマチュアスポーツでもオリンピックに出るレベルの選手は良いほうに以上に振り切った奴だけだからね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:31:27.22 ID:qXqaCtOQ0.net
>>168
プロ野球選手だって強豪校でピッチャー4番とかだしね。
奴らはもって生まれた身体能力が庶民とはケタ違いなんだよ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:31:33.39 ID:47Tvne9B0.net
>>170
日本代表の選手もみんな超エリートばかりだよ
岡崎とか みんな超名門サッカー強豪高校で大ボスだった
人ばかり 平山や大久保もそう 

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:32:48.51 ID:UJToULit0.net
アメリカの森本か
といってもアドゥは欧州で活躍してないから森本の方が上だけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:36:16.23 ID:47Tvne9B0.net
>>166
最近の南米の若手は
若くして大金もらうから
ハングリーじゃなくなるのか 伸び悩むな
パト ロビーニョ ドスサントスとか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:39:13.44 ID:sUltvug10.net
昔アフリカにペレが現れたと謳われたガーナのニー・ランプティも伸びずに消えたしな。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:07.42 ID:47Tvne9B0.net
>>171
石井一久がテレビで言ってたな
プロ野球に入るまでたいした努力もしなかったって 笑
プロになっても全然やっていけると感じたって
天才なんだと 努力するような人はもう相当才能ないよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:42:27.91 ID:2dhLQsTtO.net
>>174
ガンソって今何してんんだろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:44:55.10 ID:6+T/Wud60.net
ガーナからの移民かあ
しかし中卒でプロ入りの神童というと日本では森本かな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:00.70 ID:u97o93NL0.net
>>177
サンパウロにいる

ただでさえプレースタイル地蔵だったのに、怪我で動けなくなってさらに地蔵になったな
現代サッカーじゃ、トップチームでプレーできてるだけで奇跡だよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:46:03.63 ID:47Tvne9B0.net
>>177
ガンソは怪我でしょ? かわいそうだな
自国開催のワールドカップ出たかったろうに
あのロマーリオがすごい 気を使ってたな
テレビで将来有望なブラジル人の若手は誰かってインタヴューされて 1番凄いのはガンソだって
メッシも超えるって その次にネイマールって

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:47:14.72 ID:6+T/Wud60.net
アメリカといえば
今回10代にしてW杯でゴール挙げたグリーンもいるし
案外黒人では期待の若手が多いのかもなあ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:47:36.26 ID:47Tvne9B0.net
>>179
クラブワールドカップ見たけど
リケルメより酷いな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:48:25.87 ID:2dhLQsTtO.net
>>179
怪我で地蔵化か…つらいな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:52:11.01 ID:47Tvne9B0.net
25歳って本当にこれからなのにな
あのマラドーナも25歳から数年間が黄金期だってのに

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:54:16.06 ID:oNKheRLQ0.net
○○のマラドーナで名前負けしてないのハジだけだな
マラドーナ二世とか呼ばれてるのはどれもry

総レス数 185
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★